А еще одобрение спеллов за... Да за те же логи обучения!
Сообщение отредактировал SmartB: 30 Март 2013 - 13:03
Отправлено 30 Март 2013 - 12:44
А еще одобрение спеллов за... Да за те же логи обучения!
Сообщение отредактировал SmartB: 30 Март 2013 - 13:03
Отправлено 30 Март 2013 - 13:12
Эта система слишком дырявая. Даже тот же паладин, в синем сэте + оружие и большой щит, будет на лоу лвле иметь 80 статичной защиты.
На то он, прости, и паладин, закованный в магические латы и носящий здоровенский щит. Разве нет? Или, что, у него и дамаг будет 80-100 на первых уровнях? Другой вопрос в том, где он на этих первых уровнях возмёт магические латы, оставаясь первым уровнем.
Не вижу никаких существенных дыр, кроме человеческого фактора.
Что до нынешней системы - там нет никаких критериев оценки, более того, в ней нет ни слова о том, что представляют из себя те же нопы или обы, нет никаких правил ведения групповых боёв. Бардак, одним словом.
Отправлено 30 Март 2013 - 13:33
На самом деле в клиент встроены механизмы, позволяющие избежать лишней бюрократии. В WoW есть тренера, которые могут обучить персонажа большинству спеллов и скиллов за определенную плату. Единственное, что нужно предусмотреть - ролевые способы получения игровой валюты: с помощью крафта, из мобов-гуманоидов, из некоторых боссов, из сундуков-кладов.На мой взгляд, это не только не повредит рп, но и разнообразит отыгрыш. Например, поиск клада, спрятанного в глубокой пещере, - хороший повод, чтобы собрать партию авантюристов. А мобы-боссы, бродящие по миру, могут обеспечить работу отряду наемников.
So slow...
Отправлено 30 Март 2013 - 14:24
Это версия имеет дохуя дыр. Есть исправленая версия, особенно, где нет этого блядского снайперского выстрела, придуманного Йохом, чтобы эльфы могли изначально кричать 1-100 или труп. Тупой засадой, которой никто не пользуется и с правилами составления того же НОП'а. Но всем похуй.
Сообщение отредактировал Lanex: 30 Март 2013 - 14:31
Отправлено 30 Март 2013 - 14:39
Конструктивно. В чем заключаются дыры-то? В возможности бэкстабов априори для всех разбойников (которая, кстати, стандартна для большинства ролевых, настольных и не очень) или в снайперском выстреле, который требует наличия нескольких нопов для нормальной работоспособности (и который, кстати, в своей сути тоже придуман не Йохом и, ровно как и бэкстаб, присутствует в подавляющем большинстве ролевых, где имеется располагающий класс). Я не вижу тут дыр. Реализация того, чем должны быть отличны рыцаря плаща и кинжала. Их суть, в общем-то. Без этого они просто раздетые воины.
Отправлено 30 Март 2013 - 14:52
Я, собственно, ничего конкретного в твоих притензиях не увидел. Я не хочу с тобой спорить, прости. Остался опыт по поводу спора за твоего протосса, или кто он там был. Дело в том, что я попросту не согласен в том, что единственным основанием для расчета ОБ должны быть игромеханические характеристики. Ты, как бы, даже не обмолвился за это. Просто сказал, что так должно быть, а если в системе не так - она дырявая.
Что до боя на двух оружиях - я, опять же, не вижу никаких толковых объяснений и срывов покровов для того, чтобы называть его кривым. Подобный расчет используется довольно во многих играх и вполне себе успешен и не выпилен по жалобам игроков.
А игра с калькулятором - как раз таки и высосана из пальца. Считать до ста не так уж и сложно.
---
А система Старка, прости, просто убога. Хотя бы из-за того, что в ней нет никаких строгих критериев. Просто введены ОБы, НОПы, стандартные броски - все это без каких-либо объяснений. Не обрисовываются и спорные ситуации вроде групповых боёв.
---
А. Ещё. У тебя был такой аргумент, мол, в системе Старка есть возможность для уникального развития персонажа. Собственно, НОПами. А тут такой возможности нет, я не могу понять..?
Сообщение отредактировал ratbones: 30 Март 2013 - 14:55
Отправлено 30 Март 2013 - 15:23
Поясню:
1. Единственным Лоровым основанием характеристик и бонусов является информация из клиента (и по этому поводу в этой теме есть 2 страницы холиваров, которые продолжать у меня желания нет). И мне не нравится, что по велению левой пятки нежить сделали неубиваемой фигней, а дворфов воткнули в один ряд с тауренами и дренеями, где вместо дренеев должны быть орки, а дренеи должны быть с гномами и НЭ.
2. Обозначение бонусы характеристик 10 кратное 5ти не достаточно для адекватного выделения разности характеристик классов. (мне даже 20 кратное 5 не хватило и пришлось сувать в одну группу рядом стоящие характеристики)
3. По удару двумя руками я все вполне наглядно продемонстрировал. Баланс сей задумки заключается в том, чтобы сбалансировать форумлы 1-100 = 1 ОБ, и 1-100 минус 50 = 2 ОБ, то есть ввести вероятность успеха в 50%, но как видно из моих тестов, 1-100 минус 50 приводит к тому, что примерно половина атак вообще принимает отрицательное значение, а в нашем случае 0, что вносит дополнительный дисбаланс. То есть вероятность успеха при атаке двумя оружиями по этой системе на дистанции (при учете длительного времени) составляет 25%. Внезапно, да?) Не, если так задуманно я молчу, только если так задумано это дисбаланс, причем не обоснованный.
4. Игра с калькулятором? Считать до ста не сложно. А вот использовать формулы при подстчете лично меня дико напрягает. Ладно. Начинаем мы с вами бой. Я вам говорю, покажите мне свои НоПы. Вы мне кидаете ссылку, и понеслась:
Ваши шмотки, ваш уровень, ваше оружие, ваша раса, ваши НоПы, магическая атака, физическая атака, фиолетовые стринги, формулы вычисления и в итоге впустую потратив свое время я обнаруживаю, что "вы кидаете верные кубики. А вот Петька, с которым я бился вчера, пытался меня надурить, пользуясь запутанностью системы, причем отпирался вплоть до момента, пока не вызвали ГМа, которого онлайн небыло и пришлось дергать его из скайпа." Таким образом бой, который должен быть интересным и динамичным превращается в унылое действо с калькулятором умноженое на дохрена времени. А я не из тех людей, которые будут тратить свое время на бесполезные вещи. Например игру с калькулятором там, где он нафиг не нужен.
5. А по системе Йоха вы сможете провести групповой бой? Пару суток он идти будет. Групповые бои всегда были механом.
В системе Старка есть все, что нужно для того, чтобы зайти и играть.
6. Это кто-то говорил, что в системе Старка нет простора для уникального развития. Я сказал, что для этого есть НоПы.
Отправлено 30 Март 2013 - 15:54
Ну насчёт расовых бонусов, мы уже переделывали, но в этой системе правок нет.
Насчёт немёртвых тоже много правок надо. Да и чисто хотя логически, как можно заставить кости кровоточить, если банально, что нежить чувствует боль только от магии.
[Единственным Лоровым основанием характеристик и бонусов является информация из клиента]
Ебать, какой ФГМ. А Варвик-то Энтаро-то еблан/торговец маслом/торговец колготками (нужное подчеркнуть).
Сообщение отредактировал Lanex: 30 Март 2013 - 15:58
Отправлено 30 Март 2013 - 15:59
Нежить можно разобрать на запчасти, потому, что это груда костей не скрепленная мышцами. Того же ока ударь дубинкой по руке - сломаешь/ушибешь ее, а нежить ударь - рука оторвется из сустава и улетит. Ударь орка по черепушке - черепно-мозговая, но жить будет. Нежить ударь - башка оторвется. Причем особых усилий тебе не нужно будет.
P.S. Че такое ФГМ?
Сообщение отредактировал Entaro: 30 Март 2013 - 16:04
Отправлено 30 Март 2013 - 16:06
Я ЗА ЭТУ СИСТЕМУ! Благо, у кого-то она кроме меня осталась. Йох умел делать игру.
Я иду по пескам пустынь, я бегу по траве лесов.
Повидал я немало ям, с десяток колючих кустов.
И пусть упрекнет меня кто-то, пусть даже старец,
Я буду прав. Я - приключенец. Я же - скиталец.
(с) Я.
Отправлено 30 Март 2013 - 16:08
Вы, видимо, не в курсе, что нежить существует благодаря темной энергии, которая пропитала все их тело? Хоу-хоу-хоу!
Ага, видимо именно по этому по версии Близзов они по выносливости равны троллям, а не дворфам или эльфам крови.
Сообщение отредактировал Entaro: 30 Март 2013 - 16:09
Отправлено 30 Март 2013 - 16:11
Энтаро, я убью твоих родителей. Я вычислю тебя по айпи и сломаю тебе глазницу. Костыль, который использует твой папка-инвалид, выброшу в окно! А собаку трогать не буду. Я буду любить её нежно.
Если ты не перестанешь нести херню, я убью тебя!
Адрес написать?
Отправлено 30 Март 2013 - 16:29
Уж не знаю чего тут насчет отрекшихся, вникал мельком, но насколько мне известно, то отрекшиеся отбивали столицу с помощью сил Нового Альянса, а точнее сил маршала Гаритоса. Отбив город они отрыскали под ним катакомбы, что отстроил ещё Артас и сделали их своей столицей. А уже потом, перед классиком и стали союзниками Орды, а по сути сформировали новый блок самой Орды - восточный или же лордеронский. Я кстати напомню, что между FT и классиком был промежуток не то в пять, не то в десять лет. А теперь что насчет систем. Они нам нужны? Было огромное количество систем и опять новые, и опять все сначало. Они нам не нужны, они никому не нужны. Оставить старую и обычную систему с поправкой лишь на тяжесть ударов. Ну и может быть, для тех кому совсем не имется сделать ноп-ы.
Он говорил про квест на Личе, когда Сильвану взяли в плен, а Вариматас с Гнилессом захватили Подгород.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных