Планкетт покинул ратушу и бегло осмотрелся, выискивая тех, кто вступил в его отряд. Тут же он заметил чернокнижника - Сэдерика, быстро направившись к тому.
Планкетт говорит: - Здравствуй. - Проговорил страж смерти, взявшись руками за свой пояс. - Скоро мы должны покинуть Брилл, пора наконец ударить по Монастырю, время пришло.
Сэдерик ходил вокруг почтового ящика, да смотрел по сторонам, словно выискивая что-то или кого-то. Его не сильно и смутили приближающиеся шаги за его спиной и тот, как и прежде шагал из стороны в сторону. Только спустя какое-то время он обратил внимание на Планкетта. - А, приветствую... Я тут... Что?! Монастырь?.. Ты обезумел, Билл.
Сириус вышел из таверны и внимательно осмотрелся. Мало знакомых лиц и много новых. Что ж. Старые уходят, новые уже тут. Неизбежная цепочка.
Планкетт говорит: - Нет, вскоре мы должны отбыть к входу к катакомбы, чтобы совершить эту диверсию. План продуман, тактика ясна, осталось лишь сделать первых ход.
Сэдерик говорит: - План? Что ты собираешься делать? Провал грунта, взрыв сердца монастыря, геноцид?..
Планкетт говорит: - Диверсия. - Развел руками. - Мы проникнем прямо в монастырь и нанесем удар им в спину, я думал, что ты в курсе...
Сэдерик говорит: - Ты сам знаешь, что моё появление в Брилле совпадает лишь со значимыми моментами для нашего отряда. Билл, вкратце, что требуется от меня? - тут за его спиной, вдоль почтового ящика проскользнуло что-то черное, подобное тени.
Планкетт говорит: - Помощь, как мне, так и королевству. - Кивнул. - Этот удар сильно ослабит Алый Орден, мы сможем добить остальных, полностью освободив наши земли от их тирании.
Сэдерик говорит: - Не забывай, что по-прежнему в лесах шпыняют их проклятые отряды. Или пленение одного из воздаятелей как итог кое-какого мероприятия может опровергнуть мои слова? Помощь королевству это конечно чудесно, но сможем-ли мы исключительно в десять рыл разрушить целый монастырь? Будет-ли поддержка Орды или Общества Фармацевтов? Хотя-бы гвардии Тёмной Госпожи?
Планкетт говорит: - Я собрал отряд тех, кто способен на свершение этой цели. Я уверен в том, что у нас получится. Поскольку основные силы Отрекшихся направлены в Нордскол, а Алый Орден рассредоточился по всем землям Лордерона, это идеальная возможность ударить по Монастырю и разбить нашего врага.
Сэдерик говорит: - Что же. Я надеюсь, что твой план сработает.
Сириус посмотрел по сторонам, ничего интересного. Он достал две какие-то колбы и стал переливать содержимое по очередности. Видимо так аптекарь избавлялся от скуки.
Планкетт говорит: - Будь уверен. - Глянул через плечо своего собеседника. - А а вот и один из легендарного Семнадцатого Отряда. - Направился к аптекарю. - Здравствуй, Сириус... наслышан о тебе. - Кивнул.
Сириус говорит: -Сириус? *Аптекарь имя знакомое услышал.* -Ах да... забыл... *Отрекшийся склянки убрал.* -Билл? Это твоему отряду я должен помочь?
Сэдерик проводил взглядом отдаляющегося отрекшегося и вновь подошёл к почтовому ящику, ожидая начала.
Планкетт говорит: - Да-а... - Положил левую руку на свою голову. - Не думал, что вы так скоро вернетесь в Лордерон... буду рад помощи со стороны Семнадцатого Отряда.
Сириус говорит: -Нету больше 17-ого отряда. Забудем... *Сириус голову отвернул.* -Буду рад помочь, чем смогу.
Планкетт говорит: - Что?.. я расспрошу тебя позже, если позволишь. А сейчас... - Обернулся. - Мы отправляемся ко входу в катакомбы, что лежат прямо под монастырем Алого Ордена.
Сириус говорит: -Ну тогда не будем медлить... Или вы ждете кого-то еще?
Планкетт говорит: - Да, я хотел увидеть Лидию... - Вновь оглянулся. - Но она, видимо, как всегда предпочла остаться в тени.
Сириус говорит: -Думаю, что она пойдет следом.
Сэдерик говорит: - Я готов... - пожал плечами и отошёл от почтового ящика, ухватившись за посох.
Планкетт говорит: - Остальные пойдут следом. - Кивнул куда-то в сторону. - Пора седлать лошадей, идемте.
Сэдерик пошагал вслед за Биллом к стойлам.
Сэдерик ухватив свой посох, одной рукой схватился за поводья и вскарабкался на не-мертвого коня.
Планкетт взобрался на боевого скакуна, легонько дернул за поводья, выводя того из стойл, по пути кивнув смотрителю.
Сириус подошел к одному из коней-скелетов, ухватился за поводья и с трудом забрался на на него. Видимо бак помешал ему.
Планкетт говорит: - Ускоримся. По моим сведениям, у нас не так уж и много времени.
Планкетт свернул с дороги, устремляясь вглубь леса.
Планкетт говорит: - Здесь. - Отрекшиеся приблизились ко входу в поздемелье, он выглядел как каменная лестница, которая вела куда-то вниз. Страж Смерти спешился и подошел ближе к спуску.
Сэдерик слез с коня, да ухватившись за посох лениво пошагал вслед за Планкеттом. - А нас не могут заметить?
Сириус остановился и с трудом спешился. Опять бак стал мешать. Затем следом за Биллом пошел.
Планкетт говорит: - Нет. У тех, кто патрулирует этот сектор сейчас смена. Я изучил много информации, когда составлял план. Идем. - Начал спускаться в подземелье.
Сэдерик говорит: - Ну, пошли... - пошагал вперёд чернокнижник, вслед за ним потянулась не-естественная тень, что даже не могла появится в такое время суток.
В подземелье темно. И очень холодно. Впрочем, мертвые не могут ощутить ни мороза, ни отвратного запаха.
Планкетт говорит: - Множество легенд ходило про это место... никогда не верил в них. - После слов немертвого, решетка позади тихо опустилась, а Страж лишь осмотрелся. - Идем, нам туда.
Сэдерик говорит: - Словно у нас есть выбор...
Но больше пугает тьма. Кромешная тьма. И едва мертвецы сделали несколько шагов, как послышался грохот... костей. А вскоре показалось и то, что издавало громкий, щелкающий звук: толпа скелетов, вооруженная чем попало. Пустые глазницы уставились немым взглядом на непрошенных гостей.
Планкетт говорит: - Хм?.. - Поднял голову вверх. - А может, зря я не учел эти мифы и легенты. - Сделал шаг назад, схватившись за свой меч и бегло пробежался по тому, что окружало его и остальных. - Осмотритесь! Не думаю, что мы сможем перебить... всех.
Странно. Склеп и так заволочен плотной зеленой дымкой, а вокруг полная темнота, но можно заметить, как едва заметные пары втягиваются во что-то втягиваются во что-то в левом от Отрекшихся конце комнаты.
Сириус говорит: -А может есть другая дорога? *Сириус смотрел на армию скелетов.*
Сэдерик говорит: - Ах... Входило-ли это в твои планы, Билл Планкетт?... - прорычал недовольно чернокнижник и попятился, вцепившись в посох. Тень, что следовала за ним поползла вперёд, минуя скелетов и остановившись где-то посередине.
И тень мгновенно исчезла. Просто испарилась, растворилась в кромешной темноте. Сэдерик больше не ощущает с ней никакой связи.
Планкетт говорит: - Мне нужно провести анализ. - Продолжал осматривать окружение, все отходят от ревущих немертвых, которые медленно шли к Отрекшимся, казалось, их поход длился вечность... или это была лишь иллюзия?
Сэдерик говорит: - Кхм, странно... Влияние монастыря?... Тогда откуда здесь скелеты?... - глянул на обесцветившийся камень души и последовал вслед за Биллом.
Сириус говорит: -Хм... *Алхимик склянку в руке крутил.* -А если мы пройдем сверху?
я камень души и последовал вслед за Биллом.
Скелеты остановились. Затихли. Они не двигаются, но будто что-то ожидают.
Планкетт говорит: - Посмотри. - Страж заметил, что пространство над толпой нежити затянулось какой-то мглой. - Я не думаю, что это хорошая идея... - Повернул голову влево, увидев круглое отверстие в полу. - Нас буд-то... вынуждают... - Подошел ближе к подобию колодца.
Сириус следом пошел.
Сэдерик говорит: - Неужто ты решил лезть туда, Билл?... - говорил, а сам шёл вслед за ним.
Скорее загоняют в угол. Скелеты опять начали движение, на сей раз подходя все ближе и ближе к Отрекшимся. Они готовы напасть.
Сириус говорит: -Давайте-ка быстрее покинем это место. *Сириус смотрел на скелетов, которые следом шли.*
Планкетт говорит: - Я... уверен в этом. - Страж копался в своей памяти, подойдя еще ближе к колодцу и глянул вниз, увидев лишь черноту, мрак, пустоту... он не видел дна.
Часовой из Алого ордена кричит: - Во имя Света! Что... Ко мне! Они выползают из щелей! - эхом донесся до ушей Отрекшихся пронзительный мужской голос. - А! Не-е-ет!
Планкетт говорит: - Нам нужно... довериться этому месту. - Сложив свои предположения и остальные мысли в кучу, Страж принял решение. - Прыгаем в колодец.
Сэдерик говорит: - Ну же, тогда прыгаем... или?... О, Тень... Этот голос... Значит прыгаем! - рыкнул чернокнижник и подняв маску до уровня глаз шмыгнул в необъятную дыру. Тут вслед за ним поползла тень, вдоль стенки.
Часовой из Алого ордена кричит: - Поджигай! Поджи... - Взрыв. Громкий, оглушительный взрыв, сотрясший каменные стены.
Сириус говорит: -А я бак свой не разобью? Не дешевая вещь, знаешь ли.
Планкетт сделал шаг назад, в бездну, во мрак и... растворился в пустоте.
Все скелеты скопом набросились на Сириуса.
Сириус говорит: -Ну ладно. *Алхимик прыгнул в колодец.*
Сэдерик приземлился вместе с тенью на груду костей.
Следом за Отрекшимися посыпались кости. Некоторые мертвецы прыгнули вслед за беглецами и в конец растрясли свои кости о стену
Сириус приземлился прямо на ноги и перевалился на брюхо. К счастью, баки не пострадали, а вот кости ног слегка треснули. Наверное, ничего серьезного.
Сэдерик приземлился и... вроде-бы ничего. Всё на месте, всё в целости и сохранности.
Планкетт рухнул прямо в груду костей, его грудь пронзило какое-то копье, а левую ногу от удара отбросило куда-то в сторону. Спустя секунду Билл осмотрелся по сторонам, что-то прохрипев.
Планкетт говорит: - Не самое... агрх... удачное приземление. - Схватился за копье, попытавшись вытянуть его вверх, безуспешно.
Отрекшиеся оказались на огромной груде костей, смешанными с прахом и грязью. Отвратительно. И везде кромешная темнота. Не видно дальше своего носа.
Сэдерик говорит: - Молодец, Билл Планкетт. - подошёл к нему и вырвал копьё из его груди.
Сириус говорит: -Я смотрю, что тут нужна новая нога. *Сириус смотрел на остатки сломанной кости.*
Планкетт говорит: - Все же... да, что-то пошло не по моему плану. - Поднял голову, смотря на Сириуса. - Да, наверное ты прав.
Сириус говорит: -Хорошо, сейчас что-нибудь подберем. *Алхимик стал смотреть ноги на костях, пондимая по очередности каждую и премеряя по размеру.*
Сэдерик говорит: - Сириус значит... приводи в чувство Билла, я попробую осмотреться... Удивительно... Даже мне не удаётся разглядеть помещение, "хоть глаз выколи"... - прохрипел колдун. Вслед за ним потянулась тень.
Сэдерик скатился с горки из костей и праха.
В темноте послышался шорох. Шорох чего-то... огромного, по меньшей мере. Сэдерик шумом привлек чье-то внимание.
Сириус говорит: -Вот. Думаю, что подойдет. *Сириус вынул странную смесь и вывалил ее прямо на кость, а затем просто приклеил ее на место.* -3...2...1... Готово. Попробуй встать. *Алхимик вынул блокнот и записал туда пару слов, проговаривая не громко.* -Препарат №63. Обьект не взорвался.
Сэдерик говорит: - Мне показалось, или?... Нет, мне показалось. Тень, вперёд... - прошипел колдун, да вынув кристаллик тот засветился. Тень, источая еле-видимое свечение металась по помещению.
Планкетт говорит: - Меня поражают твои познания, Сириус. - Билл без проблем поднялся на нога, нога чуток не слушалась, но ходить кое-как было возможно.
Сириус говорит: -Хоть пригодилось это снадобье, а то давно уже лежит. Вроде бы побочных эфектов нету. Посмотрим, как будет дольше. Либо нога взорвется, либо станет все нормально. Не бойся, взрывы были только в 70% случаев.
Планкетт говорит: - Обнадеживает... - С долей сарказма прошептал Страж Смерти, спустившись с горы костей. Он осмотрелся. Плохо, что ничего не было видно. - Нужно найти выход из этого места... странно то, что я ничего не вижу.
В темноте опять послышался шорох, на сей раз уже ближе, а вслед за ним утробное ворчание.
Сириус вынул склянку и кинул куда-то в сторону. Разбившись, содержимое воспламенилось, освящая помещение. И огонь освятил огромного червя с бритвенно-острыми зубами. Зловонное дыхание, жуткий оскал - как интересно.
Но существо тут же ретировалось в темноту.
Сэдерик кричит: - А! - воскликнул колдун и уставившись на того, он стукнул посоха и из навершия его выпустил магическую стрелу туда, где оно раньше стояло.
Стрела просто ударилась о стену, выбив из нее пару небольших камней. Червь скрылся.
Планкетт говорит: - Храни меня Тень... что это было за чудовище?..
Сириус говорит: -Странный червь. Я видал таких же, но по больше. Они вроде бы света боятся.
Лидия спрыгнула вниз за партией, но использовала верёвку. Идти так долго за всеми в этом склепе, конечно было трудно. Но как только она пробралась вроде как на уровень с партией то просто прищурилась и стала отходить, стараясь двигаться тогда когда звук её шагов совсем приглушался. а после просто проскользила в сторону и как за баррикаду спряталась за горку костей выставив свой пистоль из-за него готовясь к пальбе.
И опять послышалось рычание, а за ним и угрожающее шипение. Мертвецы зашли слишком далеко. Звук эхом раздавался в просторном помещении.
Планкетт говорит: - Идем дальше... стоя здесь мы ничего не сможем узнать. Мне стало интересно, но... не забывайте о нашей главной задаче.
Сэдерик говорит: - Аргх! Нужно с этим что-то делать... или бежать, или покончить с этой тварью, а потом отдать её на съедение оркам!
Лидия услышала достаточно, что это была за тварь такая? Она тут всё слышала, потому нежить просто из своего малого вида попросту выстрелила в сторону от твари надеясь отвлечь внимание, а потом за остальными шмыг.
Сириус говорит: -Эта тварь не даст нам спокойно тут пройти. Нужно ее выкурить. *Алхимик добавил в бак какую-то склянку и схватился за шланг.*-Сейчас... *Отрекшийся стал распылять огонь в каждый темный угол.*
Создание материализовалось будто из темноты. Впрочем, так оно и было. Червь угрожающе зашипел и стремительно понесся на источник звуков и попытался сбить или, в лучшем случае, раздавить всех, кто окажется на его пути.
Планкетт говорит: - Храни меня Те... - Страж смерти не успел опомниться, как его тело прижало к зепле что-то тяжелое, что-то массивное и большое.
Сириус слегка толкнуло в сторону, припечатав к стене. Бак слегка треснул, но не разбился.
Сэдерик ушёл в сторону от атаки червя. После этого вдоль туловища чудовища поползла тень, что напоминала собой тёмно-фиолетовую слизь.
Лидия откинулась в сторону, вот пример плохого хода за группой, но она ни звука не издала когда уже была у стены, прижавшись к ней спиной. И просто стала двигаться в сторону.
В темноте вновь кто-то угрожающе зашипел. Мертвецы лишь разозлили червя. Он не может видеть, но у него хороший слух и обоняние. Лучше идти медленно и тихо.
Сэдерик кричит: - Тень! Сожри это существо! - рыкнул колдун и щёлкнул пальцами. Навершие посоха и его глаза засветились ярко-зелёным цветом. Тень в свою очередь довольно громко зашипела и стала подобно кислоте стараться разъесть плоть червя.
Лидия медленно стала отходить, пистоль опять в руке и нацелился на противоположный угол, но... Какой-то дурак просто начал кричать во всю глотку, от чего весь план с отвлечением полетел к чертям. Потому не-мёртвая просто продолжила отходить в сторону.
Во тьме послышалось лишь громкое шипение и больше ничего. Связь Сэдерика с тенью внезапно прервалась.
Сириус говорит: -Мде... Какой-то ты не аккуратный.
Сэдерик говорит: - Аптекарь, поднимай Билла! Нам нужно двигаться и скорее! - рыкнул чернокнижник не своим голосом, продолжая поддерживать заклинания, надеясь на удачный его исход. Глаза его потухли, а посох, вернее его навершие приняло обычное свечение. - Опять!.. Сириус, быстрее!
Сириус говорит: -Тут клеем не обойтись. *Алхимик стал рисовать странный круг во круг Билла.* -Постораюсь по быстрее.
Планкетт говорит: - Нет... я просто прекратил следить за ситуацией. - На слова Сэдерика лишь медленно кивнул. - Он... прав.
Червь появился внезапно, как и всегда, впрочем, и фактически предпринял попытку проглотить колдуна. он слишком громко говорил.
Сириус услышал червя и просто в сторону отошел, да ускорился с трансмутацией.
Сэдерик повис на одном из... клыков червя и старался ударить того заклинанием "Темная Стрела". - Я лично выпущу тебе конечности тварь, даже изнутри!
Сириус положил руки на Отрекшегося. Тот озарился молнией. Кости стали видоизменяться, становясь прежними, а вот кожа такая же осталась.
Планкетт говорит: - Еще раз спасибо тебе, Сириус. - Страж Смерти встал на ноги.
Создание громко завопило. Оно не ожидало такого сопротивления. Червь, резко тряхнув головой, сбросил Сэдерика и скрылся во тьме.
Сириус говорит: - Я не безграничный. Посторайся страдать не сильно. Если я буду так часто пользоваться трансмутацией, то тащить тебе меня дальше придется.
Сэдерик улетел и шлёпнулся о стену, сполз вдоль неё и приземлился на брюхо. Послышался какой-то хруст и держась за посох, Сэдерик попытался встать.
Лидия перебралась в то время в другую комнату, и только тихий щелчок раздавался от зарядки/разрядки пистоля.
Часовой из Алого ордена кричит: - Лестница! Она сломана! - Отрекшихся вновь достигло эхо голосов живых.
Планкетт говорит: - Постарайтесь идти тише... кажется, он становится злее, когда мы издаем звуки. - Прошептал Билл, тихо направившись в другую комнату. На крик Билл как будто внимания не обратил. - Странно...
Сэдерик говорит: - Быстрее... - прохрипел не-мертвый, да опираясь о посох, прихрамывая подошёл к арке и решил метнуть огненный шар куда-то в зал, надеясь на то, что он настигнет червя. - Рано или поздно я решу твой исход...
Часовой из Алого ордена кричит: - Проходы завалены!
Часовой из Алого ордена кричит: - А-а-а-а! - Судя по истошным воплям и яростному реву, червь, под покровом темноты, напал на часовых.
Лидия говорит: - Лестница сломана, проходы завалены, мои деньги совсем заждались. - Заметила тихо мирно ткнув куда-то в сторону своим пистолем и стащив его в кобуру просто стала полагаться на то что видит, потому что у отрёкшихся отличный обзор в темноте, как у пауков, и тихо соскользнула в воду, даже плеска было маловато.
Вскоре вопли утихли и вновь послышалось утробное ворчание. Судя по всему, червь уползал куда-то в глубину зала.
Планкетт говорит: - Идем... тише. - Медленно сполз вниз, к воде. - Черт... - Тихий "плюх" послышался, а немертвый пошагал вперед.
Сириус следом пошел, стараясь не грохотать склянками, которыми был завешан.
Сэдерик погрузился почти по пояс в воду пошагал, изредка оглядываясь за спину.
Лидия по привычке спряталась за столбом опять схватив свой пистоль, шарф подтянула и так вот крупными прыжками стала перемещаться от столба к столбу. Осторожность важна в разветке особенно.
Планкетт говорит: - Кажется, это существо... - Краем глаза разглядел силуэт во тьме, но промолчал. - ...оно направилось дальше, вглубь этих катакомб.
Часовой из Алого ордена кричит: - Нам не разобрать этот проход за целую жизнь... Мы застряли здесь? - Послышалось эхо женского голоса.
Сэдерик говорит: - Я искренне верю, что хотя бы клешню этого существа я смог принести как артефакт.
Часовой из Алого ордена кричит: - Тихо! Ты слышишь? Эй, там кто-то есть! - Послышалось за завалами.
Сириус говорит: - Заламенирую его череп и поставлю в лаборатории.
Часовой из Алого ордена кричит: - Отзовитесь! Помогите нам, братья и сестры!
Планкетт говорит: - Посмотри. - Сквозь туман, Страж увидел очертания обвала. - кажется, здесь нам не пройти. - Осмотрелся. - А куда делось это существо?... - Где-то недалеко слышался звук падающего в воду предмета.
Лидия прижалась к стене и заглянула за неё, ничего, и впереди ничего, и напротив неё ничего. - Глупо строить из себя героев, противники бывают не так слабы, как вы думаете.
Сэдерик говорит: - Любопытно.... Раньше я таких существ не видел, может это последствия каких-то экспериментов... Стоп... Я слышу голоса.... Опять... Надеюсь, не я один?
Планкетт говорит: - Нет, брат. Эти голоса... - Прислушался. - Мы здесь не одни, это точно.
Часовой из Алого ордена кричит: - Мы тебя тоже слышим, брат! - крикнул в ответ человек. - Помогите нам!
Сириус говорит: - Червь скорее всего уже до солдат добрался. Пусть лучше там и остается. Хоть какая-то польза будет.
Сэдерик говорит: - Кто ещё знает об этих туннелях, Билл?! - Сэдерик топнул посохом, привлекая его внимание к себе.
Лидия ругнулась себе в руку и отошла от этих парней, будто боясь заразиться идиотизмом, как оказалось прямо в сторону воды.
Часовой из Алого ордена кричит: - Это не наши братья! Еретики! - Крикнула девушка. Судя по всему, отряд находится за завалом.
Сириус кричит: -Что у вас случилось? *Отрекшийся делал вид, что он один человек живой.*
Сэдерик говорит: - Кхм...
Планкетт говорит: - Небольшой круг Отрекшихся... эти катакомбы были сокрыты здесь многие века, если уже верить... - На секунду задумался. - Кажется, Алые Псы как-то разузнали об этом месте. Эти люди - разведывательный отряд... - Страж Смерти говорил тихо, его не могли слышать те, кто за завалом.
Часовой из Алого ордена кричит: - Отрекшиеся!
Сэдерик кричит: - Во имя Света?! Какие еретики?! Вы где? Вам попадался огромный червь?!
Часовой из Алого ордена кричит: - Нет!
Сэдерик кричит: - Что вы видите?!
Часовой из Алого ордена кричит: - Мы обознались, брат! Ничего! Мы в ловушке, здесь нет выходов. Завалы блокировали проходы!
Сэдерик говорит: - Чудесно... - тихо произнёс Сэдерик. - Они нам не помеха. - Не будем стоять на месте. - так же тихо говорил он. - Выдвигаемся.
Сэдерик кричит: - Ждите подкрепления, и да хранит вас Свет!
Планкетт говорит: - Посмотри на это. Огромный... бассейн? Вода? - Подошел ближе к спуску, всматриваясь в эту воду, больше похожую на какую-то слизь.
Сириус говорит: -Вода? Опять? *Алхимик слегка поморщился, когда усышал "Свет".*
Сэдерик злорадно ухмыльнулся и пошёл дальше, но остановился прямо перед водой. - Ох...
Планкетт говорит: - Думаю, выбора у нас иного нет... - Оглянулся.
Лидия в это время скинула свой шарф, заправила в кобуру свой пистоль, сняла шляпу и упрятала под жилетку и одела очки, что были на шляпе всё время, да просто скинула в воду. пойдёт по дну, пошагает.
Сэдерик говорит: - Что же, вода нам не страшна. Пошли... - пожал плечами и пошёл по дну. А что ему мешало? Ничего. Полное отсутствие воздуха и чего-либо, что могло-бы отправить его на поверхность.
Планкетт направился вслед за чернокнижником, медленно погружаясь на дно.
Сэдерик говорит: - Крюки?...
Планкетт говорит: - На цепях... - Медленно перебивал ногами по дну, смотря куда-то вверх.
Сэдерик говорит: - Ладно, думаю, пора... - оттолкнулся и поплыл на верх, периодически цепляясь за цепи.
Лидия попросту запрыгивала наверх, отталкиваясь от разных цепей.
Сэдерик говорит: - Кхм... - ухватившись на цепь вынырнул и посмотрел. - Ещё чуть-чуть...
Сэдерик оттолкнулся от цепи и поплыл в сторону берега.
Планкетт говорит: - Агрх. - Билл брал пример с остальных, хватаясь за цепи и поднимаясь на поверхность. Медленно но верно.
Сэдерик говорит: - Кхм... странно чувство... - огляделся и лишь издал некое подобие вздоха и пошагал вперёд.
Лидия уже на земле достала свою шляпу, оттряхнула от воды, сняла очки, нацепила её и шарф обратно и сама обтрусилась, сбивая эту воду.
Планкетт говорит: - Ох... - с немертвого текла вода, выйдя из воды, он вновь осмотрелся. - Это... огромный зал?... для чего он?..
Сэдерик говорит: - Смотри, там...
Лидия говорит: - Для червя. - Только и выдала и развернувшись медленно было пошагала обратно.
Часовой из Алого ордена кричит: - Свет проклял это место. Куча грязи и ничего более. Нужно возвращаться обратно...
Планкетт подошел к краю, всмотрелся в странную массу на полу.
Сэдерик говорит: - Ничего более логичного не вижу, чем выпустить им наружности.
Часовой из Алого ордена кричит: - Ужасные крюки... Кстати, а что это там, на дне ямы? Я вижу, что-то блестит.
Лидия руки сложила лишь, и как заслышала эхо тут же развернулась и шмыгнула обратно пытаясь увидеть там что-то блестящее.
Планкетт говорит: - Не думаю, что стоит ступать по этому... - Поднял голову. - Эти голоса!
Часовой из Алого ордена кричит: - Давай узнаем правду. Погоди, еще пара мгновений и я... Стой. Земля дв... А-а-а! Нет! А-а-а!
Вопли быстро прекратились.
Планкетт говорит: - Что там происходит?.. вы что-нибудь видите? - Посмотрел на стоящих рядом.
Сэдерик говорит: - Будто сквозь землю провалились... Что с землёй, кстати?...
Планкетт говорит: - Не думаю, что нам стоит идти туда... - Посмотрел на булькающую массу впереди. - Мы точно не туда свернули.
Лидия говорит: - Да, так и думала. - Отвернувшись двинулась обратно. - Ступим, и нас просто затащит вниз... в логово червя наверное, хорошо что от удушья не умрём и увидим что там внизу.
Планкетт говорит: - Лидия... да, согласен, думаю, мы что-то упустили. Может, там был еще один берег, на той стороне?
Сэдерик говорит: - Именно.
Сэдерик говорит: - Вперёд.
Сэдерик пошагал по днищу.
Планкетт вновь погрузился на дно.
Планкетт говорит: - Что там?.. - Завидел силуэты людей на береду, обнажив свой меч.
Сэдерик выглянул из-под водной глади и прошептал. - Воздаятели... или кто? Неважно. Что делать? Может обезглавим их?
Сириус говорит: -Тсс... Они нас еще не заметили. *Говорил тихо, чуть высовываясь из воды.* -Это солдаты Алых.
Лидия приподняла голову, она забыла опрометчиво снять свою шляпу, потому та двигалась вместе с ней, взглянув в сторону часовых она просто тихо взяла этот убор и пихнув внутрь небольшую колбу с кислотой закинула в толпу, интересно, зачем...
Часовой из Алого ордена говорит: - Когда вернется Северен?
Сириус рукахи махнул, мол не высовывайтесь, подождем. Видимо отрек послушать их хотел.
Планкетт слышал обрывисто, вода искажала звук, но смысл слов людей можно было понять.
Часовой из Алого ордена говорит: - Что это? - Человек нагнулся и поднял шляпу, упавшую на пол рядом с ним.
Лидия пока что ничего не делала, она просто во тьме взяла свой окуляр и на глаз навострив глянула прямо в сторону толпы, приготовив свой пистоль, целясь в шляпу... И первый выстрел, при попадании в шляпу вся кислота просто разлетится во все стороны на плоть часовых водрузив их в панику. Правда, бедная шляпа...
Часовой из Алого ордена говорит: - Лицо, мое лицо! - Завопил мужчина. Кислота попала ему в глаза, на щеки... Часовой метнулся вправо и упал в воду.
Часовой из Алого ордена говорит: - Кислота! - Крикнул мужчина. Ему досталось меньше всего.
Кислота обожгла грудь и шею девушки, которая громко застонала от сильнейшей боли. В это время другой часовой булькал, находясь лицом в воде.
Лидия говорит: - Жаль шляпку, тот фермер так её любил. - Мотнула головой и пригнулась, спрятав свою голову под водой.
Сэдерик говорит: - Аргх... не могу... - всплыл нарушу. Длань его покрылась пламенем с зелёным оттенком. Тот подошёл к вопящей девушки со всей силы ударил ту по лицу.
Сириус говорит: -Мде... *Сириус вышел из воды, вынимая склянку с кислотой, затем кинул ту в мужчину.*
Часовой из Алого ордена говорит: - Все мертвое должно быть мертвым. - Прошипела женщина, легко уйдя в сторону от удара.
Часовой из Алого ордена говорит: - Проклятье! - крикнул часовой. Кислота начала разъедать наплечник и накидку с доспехом.
Планкетт говорит: - Во имя Темной Госпожи... - Прошептал Отрекшийся, выбегая из воды с уже подготовленным клинком прямо на людей.
Активные перемещения стали в воздухе не нанесли людям никакого урона.
Лидия просто встала, вынырнула и двинулась дальше вдоль стены, мертвецы сами закончат. А у неё была разветка ещё. На её шее прямо.
Люди, отбиваясь от атак Отрекшихся, отступили назад.
Часовой из Алого ордена кричит: - Отрекшиеся! Здесь? Но как?..
Часовой из Алого ордена кричит: - Неважно! Во имя Света, уничтожим их! - И Алые воители атаковали мертвецов. Лидию они не заметили.
Сэдерик говорит: - Пяткой об косяк, во имя Тени! Смерть Алому Ордену! Изгоним чужаков из наших земель! За Лордерон! - зло захохотал.
Планкетт говорит: - Во имя Темной Госпожи! - Поднял меч вверх, а после, оскалившись, попытался нанести колющий удар в грудь человека.
Лидия в это время не могла ничего лучше найти чем просто поискать у себя в водонепроницаемой сумке-патронташе какой-то из классических боеприпасов. И нашла, круглая зеленоватая бомба с фитильком, наполненная помимо малой доли взрывчатки внутри - кислотой, которая при взрыве так же разносится во все стороны, но тут надо было просто зажечь фитиль и катнула по полу за спиной у пробежавшихся бойцов, и ужи закрыла пальцами-костяшками.
Лидия моргнула разок, фитиль просто догорел до конца и всё... Не сработал. Мертвячка только от пакости нахмурилась.
Сэдерик ушёл от атаки фанатика и отступив в воду. - Ты умрёшь! Опускается занавес и поднимается Тьма! Умри! - метнул темную стрелу в рыцаря.
Часовой резко рванул в сторону и сгусток тьмы угодил в пол.
Сириус не успел увернуться, один рубанул его по туловищу, а второй по склянке с жидкостью. К счастью там ничего важного не было.
Часовой из Алого ордена говорит: - Возвращайся в землю! - Человек попытался отрубить Сэдерику руку.
Сириус выхватил кинжал и попытался пырнуть им одного из солдат.
Часовой из Алого ордена говорит: - А... - Часовой, схватившись за живот, ничком упал на пол.
Часовые опять атаковали мертвых, только уже в меньшем количестве.
Сэдерик опять же увернулся от атаки незадачливого часового и выпустил в ответ в того чародейскую стрелу.
Планкетт говорит: - Алые Псы! - Парировал один удар, но пропустив второй, Билл тут же контратаковал одного из воинов Ордена.
Оба бойца сумели благополучно избежать урона: один увернулся, а другой блокировал выпад.
Сириус снова не успел увернуться, но к счастью человек просто задел мертвую кожу. Тут алхимик нашел момент, да выхватил колбу, попытавшись разбить ту прямо об солдата. (Кислота)
Лидия в это время просто присела, даже легла на пол прицеливаясь в свою же бомбу своим пистолем, там не столь крупные стенки, потому попав туда заряд кислоты, которым стрелял её пистоль-опрыскиватель... Он мог просто попасть внутрь прямо во взрывной заряд и таки заставить бомбу взорваться как надо, но надо было попасть в этой темноте. Линза помогала.
Часовой отступил - кислота начала разъедать клинок. И вдруг выстрел, баночка разбилась и едкая жидкость попала на часовых. Но, как оказалось, не причинила им серьезного вреда. Часовые, в яростном исступлении, снова бросились на отрекшихся.
Судя по всему, Алые долго не смогут продержаться - раны и кислота их начинают истощать.
Лидия кивнула сама себе и поднялась на ноги уже, аккуратно. Одна бомба на бой - и то шикарно. Тратится просто по полной в этой пещере. Просто класс. Мертвячка просто двинулась в сторону, дальше исследовать всё, разведка.
Сэдерик принял удар, ответил почти тем же, но удар опять был заряжен пламенем.
Сириус вновь не успел ничего сделать. Меч прошелся по руке, выведя ее из строя. К счастью была вторая, а в ней был кинжал, вот алхимик и воспользовался им, пырнув очередного солдата.
Планкетт говорит: - Kho'a! - Кратко ответил на атаку людей на родном наречии. Один из ударов он вновь парировал, а второй лишил его левой руки. Но Страж Смерти все равно вновь контратаковал одного из своих противников.
Первый часовой, сражавшийся с колдуном, пал. Второй, пораженный ударом Сириуса, повалился на бок, выронив оружие.
Другой, сражавшийся с Планкеттом, отступил назад. Он серьезно ранен.
Часовые поняли, что находятся в меньшинстве, но это нисколько не остудило их ярость. Оба воителя попытались буквально искромсать Планкетта серией смертоносных ударов.
Планкетт говорит: - Твари! - Тело стража пронзили два клинка, они прошли насквозь, проламывая несколько ребер. - Вы найдете свою смерть... агрх... во Тьме! - Тут же рубанул обоих горизонтальным ударом.
Часовой из Алого ордена говорит: - А... - Человек выронил оружие и упал на колено. Пробормотав что-то неразборчивое, он завалился на бок и испустил дух.
Оставшийся человек отступил, не решаясь нападать.
Сэдерик говорит: - А ну стоять, треклятое существо! Твое тело должно быть предано земле! - зарычал чернокнижник, выпустил тёмную стрелу в убегающего часового.
Часовой не убегал, но принял свою смерть достойно: субстанция угодила ему прямо в грудь и он, покачнувшись, мгновенно обратился в прах.
Планкетт говорит: - Мы идем дальше... агрх. - Билл вернул меч на место, в ножны и освободившейся рукой поднял ту, что лежала на земле. - Вперед.
Сэдерик говорит: - И где же ваш Свет, Алый Орден? Нигде! Света нет! Слышите?! ВАС НИЧТО НЕ СПАСЁТ! - залился истеричным смехом, припав на колени.
Сэдерик говорит: - Ох... подождите меня!.. - побежал трусцой вслед за остальными.
Планкетт говорит: - Мы уже близко.
Сэдерик говорит: - Любопытно, хе-хе, что с тем червём?
Планкетт говорит: - Может, он потерял нас?.. или испугался воды?
Всюду трупы Алых часовых, разбросанные кости скелетов... Но ни одной живой или не-живой души.
Сэдерик говорит: - Чего мы остановились?
Планкетт говорит: - Здесь. - Показал пальцем на вырез в стене, отодвинул от той могильную плиту. Билл бегло пробежался по надписи и вошел в это отверстие в стене. - Этот путь ведет прямо в одну из комнат в Монастыре. Идем!
Сириус говорит: -А я тут пролезу? *Сириус баком потряс.*
Сэдерик говорит: - А получше не было ничего?... - проворчал колдун, постепенно приходя чувство и входя в состояние покоя.
Лидия говорит: - Кхм... Не хочу показаться совершенно подозрительной... Но ты издеваешься.
Разведчик Алого ордена кричит: - Сир Гронделл, мы опоздали? Разведчики пали... - Послышалось эхо. Судя по всему, Отрекшимся будет трудно покинуть склеп через парадный ход.
Планкетт говорит: - Скорее, кажется, Орден вскоре заполонит эти катакомбы. Прикройте ход плитой. - Пошел дальше, ход вел куда-то вверх, он расширялся.
Сэдерик нырнул вслед за Планкеттом в проход, не желая более оставаться здесь.
Сириус следом пошел в тунель.
Лидия тоже полезла.
Сообщение отредактировал Thomas: 16 Декабрь 2013 - 19:00