Нежити было ныне как-то не так густо, как в прошедшие дни. По дороге можно было даже пройти, выйти из Могильника. Удивительные вещи иногда творятся в Мёртвом Королевстве.
Тэрнэтс говорит: - Получается, предателем может быть только один.
Lucker говорит: - Пожалуй пойду. - проговорил мертвец.
Тэрнэтс кричит: - Лепрогном предатель!
Тэрнэтс говорит: - Мне нужна хоть одна душа…
Someone говорит: - Смотри, чтобы не разорвало на куски.
Радевит говорит: - Как я рад, что все разрешилось...
Эдисон говорит: - Вот будет потеха... - Прошипел барон, обнажив оба кинжала.
Тэрнэтс говорит: - ТАМ...
Джордж говорит: - Я пройдусь чуть вперёд... - Отрек быстро рванул с места и побежал вперёд толпы.
Руди говорит: - Не вижу никаких пауков... Либо я ослеп.
А вот и долина пауков - деревья, трава, земля, всё в паутине. Как обычно, наверху туманная дымка, и жуткая тишь повсюду. Вот только огромное полчище пауков шло по тропе прочь, не обращая внимание на Отрёкшихся.
Эдисон говорит: - Шахта. Отлично. - Барон взялся крепче за кинжалы, готовясь к бою.
Джордж говорит: - С обеих сторон никого...
Руди говорит: - О-опс.
Вот и он, заброшенный рудник, обвитый паутиной и слизью. И...ни следа пауков, разве что прямо на пороге труп, а рядом с ним горка монеток.
Something смотрел на ряд пауков различных размеров, который спасался бегством из собственного дома. Положил свои костлявые ручонки на рукояти двух
идентичных топоров, которые были прикреплены на банальном крючке у поясницы. Сдернул их, крепче сжал рукояти.
Эдисон говорит: - Ха.
Someone говорит: - Аптекарь.
Lucker говорит: - Странно, дымок повсюду. - Проговорил Везун - Будет весело сегодня, надеюсь, сегодня будет славная битва, воспевать ее в эпосе славы и стали, о да-а-а. - протянул мертвый бард. Бэтси все также на его спине волоклась, было немного странно брести со всей этой толпой мертвых, большую часть он даже не знал, а других совсем немного.
Джордж не обращая внимания на толпу, что обвила труп, прошёл вперёд.
Элиза говорит: - Сложно сказать, как давно он здесь лежит...- склонившись над телом молвила немертвая.
Руди говорит: - Какой у нас план действий?
Эдисон говорит: - Музыкант! Спой что-нибудь... Весёлое! Укрась наш поход!
Someone говорит: - Я не смогу исцелять во время боя, я ещё не столь опытный жрец. Я буду держаться позади, а, например, этот воин, - указал на Самфинга, - Будет прикрывать меня. Аптекарь!
Джордж говорит: - Стойте
Эдисон говорит: - Золотишко... Это ловушка!
Someone говорит: - Аптекарь!
Мертвецы входили в шахту. Ее потолки были обвиты паутиной, покинутое жилище пауков предстало во всей красе со своими широкими сводами, и узкими проходами.
Руди говорит: - Ещё золото!
Радевит говорит: - Как интересно... Да?
Someone говорит: - Радевит! Я не смогу исцелять во время боя, я ещё не столь опытный жрец. Я буду держаться позади, а, например, этот воин, - указал на Самфинга, - Будет
прикрывать меня.
Элиза говорит: - Если здесь будет ловушка, то я непременно её увижу.
Руди говорит: - И ещё труп...не к добру это...не-ет.
Эдисон говорит: - Дальше... Я уверен, это ловушка.
Something ступил ногой в кучу золотых монет, раскидывая их в разные стороны, при этом шагая дальше.
Радевит говорит: - Пусть так и будет. Не отставайте.
Руди говорит: - Развилка...кто знает считалочку?
Эдисон говорит: - Идите. Кто-то должен последить за выходом.
Something говорит: - Грхха.. - глянул на Жреца.
Эрион говорит: -Ну, а что ещё осталось делать? Конечно, бой..
Элиза говорит: - Итак...
Что-то новенькое - проход прямо впереди был перекрыт плотной, словно стена сама, паутиной, и прямо на полу валялось около трёх-четырёх трупов, как и остальные, с ранами от пауков, и невероятно старые. Шахтёры.
Тэрнэтс кричит: - А... - Вдруг маленький паучок влетел в нос Тэрнэтса, недолго думая о препятствиях он громко чихнул на всю пещеру.
Джордж говорит: - Что же вас сюда всех привело а? -Джо быстро руками пробежался по поясу у мёртвого отрека.
Эрион говорит: - Вроде не страшно... С чего взял?
Радевит говорит: - Идем... Дальше.
Элиза говорит: - Дальше дороги нет.
Джордж смог найти лишь стандартные инструменты шахтёров, всякий хлам, немного монеток и...в общем-то, всё.
Эдисон говорит: - Ло-вуш-ка.
Тэрнэтс говорит: - А ты, предатель...
Геко говорит: - Я?
Тэрнэтс говорит: - Да!
Эдисон говорит: - Пошли, пошли, белый.
Джордж взял верёвку, что валялась около бочки, да пошёл в другой вход.
Геко говорит: - Геко не претатель, он профто помокает аптекарю...
Эдисон говорит: - Камни. Превосходно!
Lucker говорит: - Давай мы будем себя тише вести, а то сейчас наберем на себя толпу всяких тварей. Вот так вот. Могу еще историю рассказать, так вот. Как-то
раз, пару друзей нашли книжку, ветхой была, пыльна такая вся. После чего они прочитали заклятие, и пропали они, навсегда. Кажется, по рисункам, пещера была точно такой же, как эта.
Руди говорит: - Я Руди!
Тэрнэтс говорит: - Давайте рыть...
Someone преклоняет колени перед |3-4(Труп Отрекшегося).
Джордж говорит: - Что тут у нас? -всё также продолжать болтать под нос.-
Someone говорит: - Это не пауки. Яд не может убить Отрекшегося.
Радевит говорит: - Почему остановились? Там нет прохода?
Someone говорит: - Что-то здесь не так..
Something потопал на месте, пошрябывая землю ногами.
Элиза говорит: - Ловушек я здесь пока не вижу, что странно, на самом деле...
Эдисон кричит: - Испугались паутины? - Барон попытался пойти на таран.
Эрион говорит: -Интересная история, нечего не скажешь.... Странное место, не нравится всё это, очень.. Похоже на ловушку, но из каждой ловушки можно выйти...
Тэрнэтс говорит: - Хм-м... Стоять... назад.
Паутина пружинила, отбросив Эдисона обратно с той же скоростью, с коей он на неё налетел.
Руди говорит: - Да разрубить её надо!
Радевит говорит: - Нам нужен огонь.
Lucker говорит: - А еще есть история! - но потом мертвец замолчал. - Чего я балду гоню! Я напишу о нашем походе, если, мы отсюда выползем, ага.
Джордж говорит: - Стойте!
Джордж говорит: - Я взял там верёвку
Эдисон говорит: - Ох... Прочная вещь. - Барон рубанул по паутине кинжалом, дабы разрезать ту.
Тэрнэтс говорит: - Неужели... Всем отойти, отбросы. - Схватил несколько своих душ, преобразовывая их в огонь, адское пламя.
Something свел свои топоры вместе, они лязгнули громко, разнося эхо по всей пещере. Такое действие мертвый воин продолжал делать с интервалом в несколько секунд.
Руди достал свой ржавый меч и ударил наотмашь, рассекающим ударом по паутине, надеясь проделать в ней дырку.
Джордж стал обматывать верёвку вокруг пояса. Один конец оставил на земле.
Тэрнэтс резко вперёд выставил и выпустил потоки адского пламени прямо на паутину.
Эдисон говорит: - Ну во-о-о-от. - Засунув ножи глубже, Эдд начал резать паутину, словно масло.
Lucker говорит: - Ди-ди-да, ду-ди-ди и пошли мы далеко. Наш ждут зной и смрад и большой в шапке капрал. Смотри вперед, мертвец, там лежит твой конец - что-то
проговорил мертвый, было громко, и тыкнул вперед, чтобы подбодрить всех.
Руди и Барон, сообща, сумели разрубить пару нитей, но паутина-то осталась, пускай и ослабевшая.
Эдисон говорит: - Вперёд!
Джордж махнул лишь костлявой рукой, глядя как безтактично толпа отреков пыталась рубить паутину.
Руди говорит: - Приложим больше усилий, братья!
Эдисон прошёл, однако, прошёл сквозь паутину. Почти. На самом выходе застрял, опутанный, и измазанный.
Эрион говорит: -Кхм... - Эрион посмотрел на Саймона что в левой стороне стоял, а после на отрёкшигося с топорами что в право стороне от не-мёртвого человека -
Что - то слишком тихо, врятли всё будет так просто как идёт сейчас, мне кажется есть подвох. Как думаешь? - повернулся к Саймону - Ты же жрец Тени, у тебя должны быть предположения по этому поводу.
Джордж отвязал верёвку от своего тела, скрутил её и положил на плечо.
Руди убрал ржавый меч и достал большую катану, подняв её над головой, он резко опустил лезвие вниз, разрезав воздух сталь ударилась о паутину.
Lucker говорит: - Ага, только вот знаете, обычно такие походы ничем хорошим не кончаются. Как показал мой печальный опыт барда, что любая пещера, которая по началу проста, как две ноги, в итоге будет самым опасным местом, в котором вы когда-либо побывали. Как мне кажется, первым должен пойти тот, кто очень смел, я даже оставлю ему похоронную строчку в моей балладе.
Эдисон говорит: - Я запачкал свой костюм! - Прокричал Барон, делая ещё один рывок к освобождению.
Радевит говорит: - Замечательно.
Руди говорит: - Не вляпайтесь, её здесь куча!
Радевит аккуратно прошел под горящими ошмётками паутины. - Геко, готовь пустые сосуды.
Lucker говорит: - Тут так мило - провел рукой по стене мертвец - Аж ностальгия нахлынула. Знаете, бывал я в таких местах, ну, вы это уже поняли.
Это ещё что за чудо такое? А, кокон, и в нём кто-то вертится, пытаясь выбраться.
Руди говорит: - Тут кто-то шевелиться!
Геко говорит: -Аааай! Оно шефелица, коспотин!
Lucker кричит: - Бу! - заорал мертвец на ухо Руди.
Лепрогном попятился назад, наткнувшись на Радевита и обхватив его костлявую ногу руками, стал скулить.
Someone говорит: - Стоять. Тот, что охраняет меня, аырх, тут. Второй, от Сарвиса, иди вперед.
Эдисон говорит: - Они появляются из неоткуда! Всем назад!
Something наступил на труп отрекшегося, а именно на его грудную клетку, увы, проваливаясь в нее правой ногой, как никак исполнять приказ должен был.
Руди даже не отрагировал на звук, будто он был глух, всё с тем же каменным лицом он продолжил начатое дело.
Эрион говорит: - А я боюсь.. - засмеялся Эрион.
Беженец-отрекшийся говорит: - Бгаргх...дерьмо.- сплёвывая мерзость, произнёс выживший шахтёр.
Something вознес топоры над своей головой и начал вновь соприкосать их вместе, создавая лишний звонкий шум в ушах всех, кто находился в этой пещере.
Беженец-отрекшийся говорит: - Паучье!
Элиза говорит: - Ты выживший. Ну, почти... Расскажи нам все, что видел.
Тэрнэтс говорит: - Что там?
Джордж говорит: - Лучше пока отойти назад... -едва слышно произнёс и стал возвращаться обратно.-
Lucker говорит: - Доброго дня, сударь - проговорил мертвец - Что тут у нас происходит? Есть-ли тут те, кого стоит бояться.
Эдисон говорит: - Тс-с-с-с.. Назад, Гробовщик.
Тэрнэтс стал вглядываться сквозь туман, мертво стоя как пугало, даже чуть в бок голову наклонил.
Беженец-отрекшийся говорит: - Культ...пхах...- сплюнул жижу рыжую.- Тут некромант...он отраву распространил, пауков выселил.
Эдисон говорит: - Можешь сжечь тут всё, а, Зальди?
Тэрнэтс говорит: - Я не против.
Lucker говорит: - Бэтси говорит, что в этой пещере очень опасно, но она бы не убежала а сразила бы его своим поющим клинком. Ага - произнес на героической ноте мертвец и достал "гитару" - Какой ужас, кажется, будет славное побоище.
Эдисон говорит: - Дерзай. Я вижу там блеск золота.
Радевит говорит: - Вот оно как...
Джордж говорит: - Чувствую щас они тут костей наломают то...
Эрион говорит: - Что... За...
Элиза говорит: - Вот оно как... Кажется, я видела этого некроманта в амбаре. Значит, он стоит за всем этим?
Беженец-отрекшийся говорит: - Это, я побежал, да.- тихо почесал гнилой зад и украдкой начал ползти к выходу.
Джордж снова вернулся чуть назад, чтобы проверить, вдруг, что со спины зайдёт.
Эдисон говорит: - Оно идёт! Андаранг! Где Андаранг?!
Озлобленное поганище говорит: - Бууубль гууум...
Тэрнэтс говорит: - Хорошо, душ пять сойдут. - Схватил пять душ живых, а затем преобразил в руках это всё в потоки энергии, что окрасились в ярко красный, это было
уже мощное пламя которое колдун выпустил вперёд перед собой, словно от солнца всплеск.
Something говорит: - Грха-хркх.. - двинулся дальше, так как и остальные пошли.
Озлобленное поганище говорит: - Бээээ, гостиии? Хозяин желать говорить, хозяин желать общаться, бээээ.
Геко говорит: -Уай!!! Уааай! гигантифе- попятился Гекою
Руди говорит: - Вааа. - Попятился назад Руди, ещё секунда и самообладание вернулось к нему.
Эдисон говорит: - А хотя... Я же Барон! Пора доказать, что я могу что-то! - Барон выставил пистолеты вперёд, уже наводя прицел. - Осторожнее, братцы...
Радевит говорит: - Говорить с некромантом... Как интригующе.
Джордж говорит: - Лучше не подходи к ним близко брат, у некоторых мозг сгнил.
Элиза говорит: - Стойте.
Эрион говорит: - Свежее мясо! А не, не свежее. Гнилое поганище! Уничтожить... Не люблю я этих собачек Плети, больно бьют, да и здоровые...
Something посмотрел назад и кивнул только.
Lucker говорит: - Мать моя гитара. Что это ха твою ногу налево повесить, закинуть. - проговорил Везун - Вот оно, я начинаю играть, битва стратует, а концерт еще
нет, как же так может быть! - пролабал Вилли и начал медленно наигрывать мотив на Бэтси.
Элиза говорит: - Особенно на его территории.
Эдисон говорит: - На позиции, скоро будет бойня! Занять свои места!
Someone говорит: - Этот воин прикрывает меня. Если что, я исцелю тебя.
Темный некромант говорит: - Гости пришли, горит огонёк...ну как тебе, палач, удобно? Не хочешь стать пополнением коллекции?
Эрион говорит: - Ну что. - толкнул Визуна - Зажжем тут?
Тэрнэтс говорит: - Это... Это... ЖИВОЙ НЕКРОМАНТ! - Радостно вскрикнул душелов.
Someone зажевал опарыша, что выполз из его шеи и заполз в дырку в щеке.
Lucker говорит: - Как обычно! Я уже готов, Бэтси проснулась даже ради такого момента!
Темный некромант говорит: - Моя душа давным-давно отдана Королю, букашка. Твой пир отменён.- расхохотался рогатый старик.
Элиза говорит: - Катись...
Темный некромант говорит: - Значит, вы решили покарать меня, Отрёкшиеся? Хах, забавно. Крайне забавно. Что же, мы будем говорить или драться?
Если бы немертвые подошли бы ближе, то они пожалуй бы увидели, что в клетке, что стояла в самом углу пещеры что-то лежало. Порою это "что-то" дергалось, впрочем, увидеть что-то из такой дали, было невозможно.
Тэрнэтс говорит: - Вот тебе, на!... - Резко захватил новые души и стал метать колдовские тёмные шары в сторону некроманта наивно так.
Эрион говорит: -А как тебя звать? - не обратил внимание на некромант.
Элиза говорит: - Ты из Культа Проклятых, некромант?
Джордж снова молчал. Клинки были на готове и он бы с радостью пустил бы их в шею некроманта. Но разговор был бы лучшим вариантом развития.
Темный некромант говорит: Хмыкнул, глядя на попытки колдуна поджечь его робу. Щит, любимый его щит. Или что-то вроде него.- Все мы обучались в Культе Проклятых,
овечка бездомная.
Эдисон говорит: - Молчать! Тут говорю я! - Эдисон начал пальбу из револьверов, выбрав вместо цели некроманта. Пули настигали цель в считанные секунды. Но вот нанесли ли они существенные повреждения?
Радевит говорит: - Говорить... Поведай нам о своих планах, о причине нахождения здесь, вдали от Некроситета. И... Кто твой пленник? - *В глазах аптекаря
засверкали красные озорные светлячки*.
Элиза крепко сжимала рукоять своего кинжала, ей натерпелось выпустить кровь этого ублюдка. Но всему свое время...
- Время для разговоров - окончено! Он не сможет рассказать вам ничего, что желал! Поганище, убей их! - рыкнул некромант, отступив под градом пуль и заклятий, закрываясь щитом и что-то тихонько колдуя в углу...Вместе него вышло поганище, здоровенное поганище.
Радевит говорит: - Геко! Кислота, штамп семнадцатый!
Райнар II Нечто в клетке дернулось и обхватило рукой решетку. Это непонятнее подтянулось и уставилось на то, что творилось в пещере. Впрочем, если бы немертвые обратили бы на это внимание, то они бы увидели два зеленых светлячка - глаза, что было отчетливо видно во тьме.
Руди прищурился, разглядывая поганище, разыскивая хоть какие-нибудь слабые места у этого гигантского чудовища/ Холодный оскал был почти не заметен под белой вуалью.
Опа, похоже, Руди поразил важный орган - мочевой пузырь - и всё его содержимое ухнуло на мертвяка.
Джордж побежал на поганище, клинки уже были на готове, вспрыгнув он поочерёдно попытался всадить их в него.
Lucker кричит: - Хватит говорить с отродьем Лича-Короля! Начнем концерт, братья! - проорал Везун и бросил "рога" к небу, точнее к потолку пещеры. Хаэр Вили
Lucker кричит: начал шататься туда сюда, как завденный, пошла веселая музыка, как раз для такой славной битвы - Стальные ботфорты потопчут твою робу, чувак.
Lucker кричит: А твои останки мы разберем. - Мертвец начал тыкать в поганище пальцами - Вперед, а после этой жирной твари, твое чедушное тело прогнется под
ударами нашей стали. Везун влетел в жирную, уродскую глыбу. Под бодрые звуки гитары, он ворвался.
Тэрнэтс перевёл всю свою не-живую ярость на поганище, и стал теперь уже метать в это чудо свои тёмные и разрушительные шары из душ стаи волков, хомяков и так далее, возможно он захватил слабую душу и шар не принёс мяснику никакого вреда, а может и наоборот, метал то много, мог и не попасть так же так как фыркал и пыхтел в ярости.
Однако, похоже, поганище покромсали...Нехило так покромсали. Ему очень бо-бо...
Радевит сорвал с пояса синюю колбу, и метнул ее в чудище. Синий густой дым был очень пекуч, Радевит намеривался ослепить поганище.
Эдисон говорит: | Пули просто отлетали от щита, осыпаясь на землю. Драгоценная сталь была использована в пустую, но нет. Новый противник - толстяк. Вот,
очередь из тех же пуль настигла и плоть поганища, буквально прожигая. Освещённые пулb всаживались в слой жира толстяка, принося сильную боль.
Темный некромант говорит: - Они не смогут тебя спасти, палач, и то, что ты знаешь, умрёт вместе с тобой.
Элиза хотела бы занятсья некромантом, но его щит выглядел крайне надежно, в одиночку ей его не пробить. С этими мыслями, она рванула на поганище, отталкиваясь от края сундука. Её целью было скрывать швы на его голове, что она и попыталась сделать.
Something тихо урчит, посматривая за эпическим сражением между поганищем некроманта и отрядом отреков-добровольцев.
Эрион говорит: -Начнём концерт! - воин достал свой клинок, схватился за его рукоять, почувствовал его силу и встал в стойку, осматривая его с ног до его
огромной, гнилой, головы... Куда бить? Посмотрим, главное нанести точный удар, который сможет его повредить, но стоит ли думать? Нужно
действовать, не-мёртвый воин который веровал в Тень о которой он так много наслышан. Эрион зажал меч сильнее, воткнул его в землю проверяя
его остроту, прокрутил и достал его из земли. Сделал рывок к поганищу, нанося рубящий удар ему по животу, где были его згнившие органы, что же
он добился? Нанёс ли рану этому монстру или всё досадно мимо. Узнаем.
Someone стрельнул из лука в поганище.
- БРАРГХ! - рыкнул гигант, по широкой дуге ударив перед собой тесаком. И, после же, метнул цепь с острым концом прямо в Тарнэтса, думая подтянуть его к себе да пожрать.
Someone говорит: - Ихыхых, аргха! Им больно! - начал взывать к Забытой Тени, дабы исцелить братьев.
Джордж попытался проскочить за спину поганищу, но сильный удар отбросил отрека в сторону.
Something говорит: - Бхорхль.. - простонал будто, чуть ли не начиная смеяться.
Lucker упал на землю, часть его лат на груди снесло. Но наш "бодряк" поднялся с земли и ждал хорошего момента, для того чтобы ударить. А пока, он играл свое соло, чтобы было веселее.
Радевит сожмурился ехидно, и выхватил из рук помощника две колбы. Наспех он смешал два состава, и бросил обе пенящихся склянки в чудище.
- ЖЖЖЁТСЯ, ОНО ЖЖЁТСЯ! - проорало поганище, когда кислота попала на него.
Геко говорит: -Попал! Попал! Уряяя! - от радости запрыгал мелкий.
Руди говорит: || Послышался лёгкий звон, броню на груди обрезало и лезвие тесака прошлось по грудине Жнеца. Стиснув зубы тот быстрыми шагами начал
обходить толстую ногу поганища, для того чтобы нанести удар. Крепко вонзив свои ноги в пол шахты, Руди прокрутился на месте, крепко сдерживая катану в двух руках, наконец лезвие пронеслось мимо Везунчика и понеслось к ноге жирного чудища.
Эрион говорит: -Вот... - отрёкшийся встал на ноги и взял свой любимый клинок, своим гнилым ртом он скривил рожу смотря на поганище, пердразнивая его. Ну
ладно, хватит шутак,убить! Эрион вновь рванул к поганищу и колющий удар ему в пузо пытался нанести.
Радевит говорит: - Эй... - Обеспокоено посмотрел аптекарь на павшего.
Lucker кричит: - Топи по педалям! - заорал мертвец, музыка орала на всю пещеру, адовый металл доносился по всей округе, вопли, звон стали, крики жирной твари.
- Эй, колдун, твоей жирной уродине сейчас больно. Кажется, твой толстый урод сейчас отхватит стали тех, кто даст по !@#$%^&* Королю. - после слов. Везунчик нанес еще один удар "Бэтси". А после заорал - Гнилому !@#$%^&*у, лежать на гнилом полу. Ломай, круши, а после разберем его на запчасти! – не из той оперы.
Тэрнэтс не удержался, ибо в него попали и захватили за таллию. Он только попробовал, что схватиться за сундук, что был рядом, и полетел, обминая всю
комнату ведомый крюком, и конец своего путешествия, с уже прилично распоротым боком колдун оказался на Поганище, отцепив этот круг от себя
он зарядил сундук с сокровищами который так и не отпустил, энергией душ и отпустил на голову поганищу, а тот не просто прибавил вес, тот стал
источать какую-то заразу, шипящую, кислоту наверное.
Радевит бросил колбу с желтой жижей, которая спустя миг палила чудище шипящей желчью.
Эдисон говорит: - Давай! Давай! Давай! - Кричал Барон, выпустая ещё одну партию пуль в поганище. Револьверы выдыхались. Этому был свидетелем дым,
выходящий из дул. Ещё не много и они перегреются.
Джордж отошёл от удара, поднявшись на ноги он хрустнул шеей, выправил спину, вроде всё на месте, подобрал клинки снова рванул на жирного, прыгнув
попытался вонзить сразу два клинка в тварь.
Элиза говорит: В прошлый раз Элизе не удалось пробить прочную грубую кожу поганища, но может повезет больше в этот раз? Была не была! Разбойница ещё раз
попыталась вскрыть его черепушку посредством срезание швов.
Джордж отошёл на пару метров от твари, а то вдруг опять начнёт своей культяпкой махать.
- СОКРУШИИТЬ! - взревело поганище, начав носиться по комнате, обрушивая на всех и каждого тесачок свой. Ну а парочке у самого входа не повезло ещё круче, в них полетела всё та же цепь, словно кнут, метя по двоим.
Геко говорит: -У менья мноко припафино тля типя, феликашка! - Еще две колбы мелкий достал да бросил в поганище со всей дури.
Something подобрал длинную и острую палку, что походила больше на своеобразное копье, затем швырнул ее с разбега в два шага в Пузатенького.
Руди сомкнул руки на эфесе своей катаны и повёл ту вверх, к пузу толстого монстра.
Радевит стал искать подходящую колбу.
- Ты ни на что негодное поганище. Отправляйся обратно, туда, откуда я тебя и достал.- проворчал некромант, глядя на изрешеченного малыша. Резкие и вместе с тем плавные движения руками, и вот, живот гиганта вспучился, распух...и проедающая всех и вся кислота хлынула на Отрёкшихся, после того, как поганище разорвалось на части в мощном взрыве.
Тэрнэтс получил по рукам удар тессаком, сильно согнувшись он скатился с поганища прямо на землю, а затем тротко получил резкий двойной отброс назад
прямо к некроманту, не двигался как мёртвый.
Something увернулся от желудочного сока.
Темный некромант говорит: - Бугагагагагага.- засмеялся некромант, взирая на всё это забавное действо.
Эдисон говорит: - Малец! - Барон закрыл телом лепрогнома. Кислота попала на спину, сдирая заднюю часть табарда.
Руди говорит: - Ах...- Броня не смогла сдержать такой волны и мертвеца откинула к доскам, сверху поливая кислотой.
Элиза говорит: Завидев, что поганище начало разбужать, Элиза быстро сообразила, что сейчас будет мясной бум, и попыталсь спрыгнуть с головы мясника
Радевит успел прикрыться рукой, и с удивлением заметил как кислота ее уродует...
Геко говорит: -Уайц! - выкрикнул только малой, как его закрыл собой Эдисон.
Lucker говорит: - Кислота... - мертвец был обрызган этим дерьмом. Естественно его задело. - Имп. - он начал прыгать - Давай, братва, бойня только началась. – и мертвец назад отбежал.
- Свеженький трупачок.- отметил некромант, схватив Тэрнэтса за глотку и оторвав от земли. Ууух, сколько силищи в мертвяке.- Забавный ты, парнишка, забавный, с душами пытаешься работать.
Эдисон говорит: - Линия прорвана... Но я ещё на ногах... Да. - Барон пошатнулся, чуть не упал. Он отодвинул гнома, после чего прошел вперед. На спине виднелась
огромная дырища. Кто же будет зашивать?
Фейролк говорит: -Ай! - колдун шмыгнул от кислоты куда-то за воина. Первый, кто попался ему - это Соран. Ну что-ж.. не привыкать. Немного сумасшедший демонолог
спрятался прямиком за могучими плечами воина.
Радевит метнул в некроманта подготовленную колбу с липкой зелёной жижей.
Некромант хитро заслонился Тэрнэтсом, используя его как живой щит.
Something начал опять шкрябать по земле ногами, при этом, толкая грязь вперед то левой ногой, то правой.
Эдисон говорит: - Ну же, Миледи, вперёд! - Барон крепче взялся за кинжалы спрыгнув куда-то вниз, будто взывая некроманта на дуэль.
Радевит говорит: - Оставь его, некромант. Ты в меньшинстве!
Someone говорит: - Некромант! Жаль, что нет могущественного, крхр, жреца Тени. Он был бы наш!
- А вы любите дуэли, господа? Давайте такую хорошую дуэль - если ты победишь меня, Маска, то я расскажу тебе интересные вещи. А если ты не победишь, то я разрешу...напасть всем скопом.
Эдисон говорит: - Тут туманно. Ха! - Эдд чуть присел, скрывшись в едком дымке. - Ну же, Миледи! Я приглашаю вас на вальс!
Тэрнэтс говорит: - Кхм... Согласен. - Хмыкнул.
- Ох, прости, я же тебя держу, да-да.- не глядя, швырнул прочь от себя колдуна.
Радевит говорит: - Сражение один на один с некромантом плети?
- Что, испугался, раз подсылаешь ко мне за спину убийц? - аккуратно отступил к столу.
Эдисон говорит: - Гробовщик, голова! - Барон резко выхватил револьвер, нажав на курок. - Ай, молодец! - Видя, как колдун отлетает, свето-пуля устремилась в
голову тёмного мага.
Некромант щит-то и не снимал. -Тебе не хватате немного...позитива! - рыкнул некромант, направив в Эдисона заряд положительной энергии, как наказание.
Тэрнэтс говорит: - Кхм... - Пролистал небольшую грязную трещину в стенке и поднялся, отряхиваясь. - Ну давай, поиграем, только я играю нечестно, мухлюю и так далее. - Изъял ухмыл.
Элиза говорит: - Невероятно, меня заметили... *прошептала Элиза, удивленно смотря на некроманта* - Это как-то связано с местной дрянью? Или ты... *так и не
договорила, видимо не хотела, чтобы слышали остальные*
Радевит говорит: *Аптекарь осмотрелся, призадумавшись. Взял в руки две колбы, сорвав их с пояса, и таки ответил:*- Согласен.
Lucker кричит: - Вальс для сосок! Ломай его и с концами, чтобы песня моя закончилась на радостной ноте! - завпоил мертвец, он снова выбросил в небо "рога". -
Унижай, ломай! Дави ботфортами - если бы у мертвеца была бы слюна, она бы сейчас ручьем брызгала. Именно в таком состоянии был сейчас Мистер
Вилли - Сказке конец, а некроманту пиз... - разрывая горло завопил мертвец.
- Отлично.- некромант хлопнул в ладоши, заставив Радевита чуть-чуть придвинутся к нему, одновременно с тем возводя небольшой барьер-вольер.
Радевит попытался улыбнуться, довольно сузив огоньки в недрах шлема. Он был вооружен, и верил в свою победу..
Тэрнэтс как змея изогнулся, к Элизе повернувшись, и что-то шепнул ей.
Элиза кивнула и что-то прошептала в ответ.
Радевит бросил на пол обе колбы. Битое стекло, и густая зелёная жижа. Немертвый протянул руку вперёд, и тёмные нити арканы стали срываться с
кончиков его пальцев. Густое нечто пришло в движение, и набросилось на правую руку некроманта.
Элиза говорит: - Проклятье... *уже чуть громче*
Soran говорит: - Я думаю, что этому некроманту не хватает партнера на ночь. Как насчет просто предложить ему навестить Кель’Талас?
Руди говорит: - Нужно как-нибудь помочь ему...эй, ты! - Указал на Тэрнетса. - Можешь что-нибудь сделать?
Тэрнэтс мотнул головой и ткнул пальцем в клетку.
- Это всё, что ты можешь? - расхохотался некромант, отойдя прочь, в сторону от этого нечта.- Слабак.- взмах рук, вспышки нечестивой и ледяной магии, и прямо в лицо аптекарю понеслась ледяная звезда.
Soran говорит: -Ну что ж- схватил свой световой меч пропитанный силой тьмы.
Радевит на несколько мгновений замер. Его шлем покрылся ледяноё корекой, впиваясь в голый череп. Жижа забурлила, зашипела. В ней надулось несколько
больших пузырей. Раздался шлепок, кислотой должно обрызгать некроманта.
Фейролк говорит: -Убери оружие, малыш, - буркнул мертвяк смотря на движения Сорана. После вновь посмотрел на аптекаря и некроманта...какая баталия... Колдун
вновь облокотился о посох, который пропитан силой...нет, не Света. Просто силой.
Soran говорит: -Воин был явно готов схватить по крепче свой меч и ударить ребром меча-
Тэрнэтс резко стал подталкивать Элизу вперёд в сторону клетки с пленником некроманта.
- Пхах, неплохая попытка. А что ты против этого? - солидный по размерам снаряд, состоящий из самой Тьмы, ухнул в грудь Аптекаря в ответ на его действия. Некромант не жалел противника явно.
Элиза возмущенно приподняла взгляд на Тэрнэтса.
Тэрнэтс ударил ладонью в лицо, а после перевёл взгляд на Руди, указав тому пальцем на пленника в клетке, как тупому показал.
Руди говорит: - Эй, ты в порядке?
Руди говорит: - Ты...ты слышишь меня?
Радевит замер. Его огоньки потускнели от перенасыщения негативной энергией. Руки задрожали, теперь тяжело будет контролировать жижу. Вязкое нечто поднялось в рост некроманта, и попыталось его попросту утопить.
- Мразь.- только и произнёс некромант, сделав замысловатый пасс руками, заставив землю под ногами Радевита задрожать. Раз, два, три, четыре - костяные шипы вырвались из могилы.
Райнар говорит: - Кхр, - прохрипел немертвый, что выглядел честно сказать паршиво. Он был, слаб, очень слаб, о чем говорили вялые движение и понурая голова,
Руди говорит: - Конечно, брат, сейчас. - Руди начал копошиться в замке, пытаясь открыть дверцу.
Soran говорит: -Нам нужно подбодрить Радевита. А то может проиграть. Феролк? Где твои темные пампоны?
Райнар говорит: - Быстрее, быстрее, - немертвый косился своими светяшимся зеленым глазами на некроманта, - Нужно уходить отсюда, он не так прост, как кажется.
Руди ударил клинком по замку и открыл клетку, взваливая раненого мертвеца себе на плечи, после чего понёс его прочь.
Радевит был пронзен костяным шипом насквозь. Был поврежден хребет, плохо... Но мертвец продолжал улыбаться. Жижа окутала теперь его самого,
вспузырилась, и вновь брызгами щедро одарила нелюдя, росчиняя в себе шип.
Руди говорит: - Кто из вас может ему помочь?
Фейролк говорит: - Колдун начал делать пассы руками. Движения его тела переходили из стороны в сторону. Вскоре в руке у нечестивца оказался темный сгусток,
который стал увеличиваться в обьеме, по мере произношения заклинания. После он отставил свою трость. Вторая рука произвела те-же операции.
Теперь уже обе руки были в двух больших темных сгустках. _Дайте мне "Р"! Дайте мне "А"! Дайте мне "Д"! Дайте мне "Е"! Дайте мне "В"! Дайте мне "И"!
Дайте мне "Т"! И что получиться? Вперед, Радевит! - мертвяк стал прыгать, тряся темными сгустками, как болейщик.
- Меня начинает это...утомлять.- некромант притянул к себе одну из костей, чуть-чуть изменил её, и в Радевита полетел неплохой такой костяной болт.
Райнар говорит: - Плевать на меня, уходите отсюда, пока он не начал снова, - немертвый повис безвольным мешком на плече Руди, впрочем вцепившись когтями в его
плечо.
Руди говорит: - Ты можешь? - Постучал по наплечнику Тэрнэтса.
Тэрнэтс говорит: - Что?
Lucker говорит: - Лови! - Бэтси была брошена в круг Радевиту, для того чтобы подбодрить его, а может и поможет она ему. Посколько в гитаре находилась душа, она
пролетела через щит.
Тэрнэтс говорит: - А где он?
Райнар тем временем продолжал болтаться на плече немертвого, очень незаметный груз....
Тэрнэтс говорит: - Это раненый? - Уставился осматривать Рэйнера. - Хм-м... выглядит как кукла дешевого производства.
Руди говорит: - Тьфу ты...тут кто-то говорил, что может помочь раненым... Может кто-то из вас, поможет раненому, что болтается на моём плече?
Райнар говорит: - Будь я бы в состоянии, я бы вырвал тебе кадык, - прошипел мертвяк на прощание.
Soran говорит: - Я помогу... Я вышивать умею. Что с ним?
Someone помолился за Руди. Восстановил ему раны и энергию, текущую в нем.
Радевит что-то прохрипел. Костяной болт вонзился в жижу, пронзая так же и тело скрытое под ней. Химическое оружие стало растекаться, но воля
аптекаря еще была сильна. Показались два длинных гадких щупальца, которые устремились в груди некроманту.
Фейролк говорит: - Я тут? - сказал мертвяк развивая сгустки. - Я Томат...ой...что? - опять стал говорить сам с собой, - Ты чего, совсем мозги сьел? Что ты несешь? Добро... Какое добро? Доброе... - дальше была странная и неразборчивая лексика.
- Холод должен тебя успокоить! - ледяное копьё ухнуло в Радевита, как ещё одно порождение магии противника аптекаря.
Руди уложил Райнара на пол и начал смотреть на его тело. - Что с тобой тут делали?
Фейролк кричит: -Ра-де-вит! Ра-де-вит! Вперед, аптекари! - внезапно закричал колдун в порыве безумия и глупости.
Something встал перед защищаемой целью, мало ли шальное заклинание или фекалия.
Soran говорит: - Зачем гитара? - кинул меч в некроманта. - Радевит! Порви его!
Райнар говорит: - Что со мной тут делали, что со мной тут делали, - умертвие говорило очень быстро и порою глотало слова, - Наш отряд был направлен сюда, но нас
быстро смяли... Плевать на меня, главное, то что в редах верных Сильване завелся трупный жук, что точит наш народ изнутри, - немертвый
расположился на земле, косясь в сторону некроманта.
Фейролк говорит: - Ты идиот? Радевит! Бей его гитарой!
Элиза на случай проигрыша Радевита уже была готова... Как только разрушится щит, она непременно добьет некроманта.
Радевит охнул. Силы были на исходе... Щупальца попытались разорвать некроманта на части, а сам аптекарь упал на колени, и положил руку на гитару везунчика... Лишь одна струна была задета - звонкий, мелодичный звук разнесся по пищере.
Матиас говорит: - Хватай гитару и бей!!
Someone взмолился Тени, дабы та исцелила Райнара. накренил чуть голову, оглядывая Райнара, после чего тыкнул того в голову топором свои, только аккуратно, проверяя, кто он.
Руди говорит: - Ты знаешь кто именно?
Lucker кричит: - Вот так вот. Отхватил он от Бэтси! Девочка моя, ломай гниду - заорал мертвец. - Жаль теперь не поиграть, но! Твой череп, некроман. Пойдет мне
под дэку, или еще куда. Потом придумаю - завпоил мертвец.
Райнар говорит: - Кхр, - только и смог сказать, уставившись обоими глазами на топор, - Что?- но потом перевел взгляд на Руди, - Если бы я знал, кто этот гнойник,
Райнар говорит: то нашел бы и собственноручно заставил бы сожрать свой язык и глаза впридачу! - хорошо, очень хорошо, раны немертвого чуть затянулись, а сам
10/: он встрепенулся.
- ГОРИ! - взревел некромант, едва-едва не погибнув при этом, от щупалец-то, направив против аптекаря всю свою силу, всю свою мощь в виде потоки абсолютной Тьмы.
Руди подал руку Райнару, поднимая того на ноги. - Что же, расскажешь потом, что знаешь о Раде.. .не знаю, как его зовут.
Руди говорит: - Вон, в кругу бьётся. - Видимо мертвеца не особо заботила участь Радевита, либо он просто знал, что тот победит.
Райнар посмотрел на топор, но избрал себе в качестве помощника руку.
Тэрнэтс сразу не думая, стал создавать новые хаотичные шары и метал их в некроманта, намереваясь пробить его.
Матиас говорит: - Щит, он исчез, - удивился Матиас
Радевит вобрал в себя всю эту мощь. Огоньки в недрах шлема мертвеца потускнели, затем вовсе потухли. Само его одеяние и шлем приняли тёмные оттенки. Аптекарь повалился назад, и пал.
- Моя смерть ничего не изменит...теперь, когда покорение этих земель началось вновь.
Someone Отправился к телу некроманта.
Тэрнэтс засадил в некроманта свой кинжал, что стал собирать его слабую, развращённую, принадлежащую личу душу, отбирая её, наконец-то хоть какая-то
пища ему приглянулась в этом смысле.
Радевит не подавал признаков жизни, но дара немертвия еще не лишился.
Someone говорит: - Храни вас всех Тень, братья. Сарвис и я излечим ваши раны, когда мы прибудем назад. В могильник.
Райнар почесал когтями голову и подошел чуть ближе. иногда Райн хромал, но это неважно.
Элиза кричит: - Нельзя было его убивать, не добыв информацию! Он был нужен ЖИВЫМ!
Something говорит: - Кргх! Кргх! - мотнул головой положительно.
Руди поднял Радевита на плечо, осматривая окружающих. - Мы возвращаемся?
Элиза говорит: - Что вы наделали... Он был так ценен для ме... Королевства!
Lucker говорит: - Закройся, нашего Радевита чуть не убили, жаль его. Кто еще будет нам помогать? Ты кого идиотом назвала? Шлюха. - прорычал Везунчик на кураже.
Lucker говорит: - Мы с Бэтси тебя быстро закроем. Если еще будешь тут бузить - в голосе Везуна был слышен голос Бэтси.
Элиза говорит: - То, что он знал - бесценно для нас!
Soran говорит: - Заткнись...- угрюмо ответил Элизе, которая что-то там попискивала. - Что с Радевитом?
Матиас говорит: - Надо идти. Тело нероманта тоже захватим?
Райнар сощурившись и опершись на стенку, посмотрел на немертвых, что собрались кружком вокруг поверженого.
Элиза говорит: - Пошел прочь с дороги... *уже более спокойным голосом, разбойница старалась сдерживаться*
Руди говорит: - Идём! Нам пора!
Матиас говорит: - Чего встали то ?
Lucker говорит: - А если не пойду? - рассмеялся мертвец, и снова на гитару облокотился. - Что ты сделаешь певцу стали и смерти. - Голос Вилли делился надвое.
Цепи с крюками, что мерно висели под потолком пещеры, неожиданно зазвякали. Вскоре, заходили ходуном пол и стены. Стоит полагать, что поединок некроманта и Радевита потревожил состояние этих рудников крайне сильно.
Руди говорит: - Надо поторопиться...кто знает.
Матиас кричит: - Давай быстрее!
Тэрнэтс говорит: - Ах, да, вы бы не могли открыть его лицо? А то он так и не показал подбородок...
Забавно, но только на подходе к Могильнику до группы кое-что дошло. В пещере, где был некромант, находились парочка стеллажей с книгами, горки золота и сундуки...А они этого не взяли, и теперь всё погребено под тоннами завала.
Руди говорит: - Куда его? Ему нужна помощь.
Элиза говорит: - К жрецу Тени. Он его подлатает.
Матиас говорит: - В храм, к жрецу ?
Элиза говорит: - Идем.
Lucker говорит: - Эх, жалко, что все так быстро кончилось.