Система Ролл боя и развития.
off
Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:49
+ к атаке от одежды, это отдельная тема. Там идет упор на защиту и ловкость. Именно от ловкости идет + к атаке.
off
Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:57
А система ХП на мой взгляд всё же лучше и даже логичнее... Ведь там всё зависит именно от разницы в роллах, и это был большой + Только пожалуй самих ХП надо больше сделать, думаю всё недовольства из-за страха загнуться с 1 плюхи. например:
50 лвл (сделать стартовым) - 100 хп
60 лвл - 120 хп
И так далее, тоесть просто лвл х 2. И недовольства станет намного меньше.
Сообщение отредактировал Meldon: 23 Апрель 2012 - 00:01
off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 00:43
50 лвл (даётся после теста) - 100хп
60 лвл (анкета) - 125хп
70 лвл (квента) - 150хп
80 лвл (ПК) - 200хп
И посмотрим за или против будут...
Дальше - система ролл боя для кастеров, лично мне понравилась идея Комара всё же (хоть я по обкновению своему и взбрыкнул конечно сначала

off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:32
Ну, имеет смысл.без ХП будет надежнее

Сама слышала, что некоторым система ХП пришлась не по духу.
Всё ещё не очень понимаю, чему служат НОПы в этой системе. Они просто способность, которой обладает персонаж? Они могут давать какие-то бонусы (к роллу, допустим, или какую-нибудь невосприимчивость к неожиданным атакам)?
Персонажи:
off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:33

off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:45
Ну, имеет смысл.
Сама слышала, что некоторым система ХП пришлась не по духу.
Всё ещё не очень понимаю, чему служат НОПы в этой системе. Они просто способность, которой обладает персонаж? Они могут давать какие-то бонусы (к роллу, допустим, или какую-нибудь невосприимчивость к неожиданным атакам)?
НоПы дают + к роллу от способности. Как и было раньше. Но общий ролл атаки или защиты не должен привышать 55-100 вот и все.

off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 02:59
То есть, у меня может быть 5 НОПов, каждый из которых даёт +10 к роллу, или вместо этого 2 НОПа, дающие +22 (с половиной XD)?общий ролл атаки или защиты не должен привышать 55-100
Я правильно понимаю?

Или тут имеется в виду, что один ролл не должен превышать 55-100, вместе с прибавкой ролла по НОПу, бонусами от брони и расы?
Ещё вот это вот. В принципе, очень логично, что пока мечник там будет подбегать, лучник успеет по нему ещё разок пальнуть. Но как-то... не совсем честно. Хотя, в принципе, больше половины игроков с собой ещё какие кинжалы таскает. Их же и метнуть просто можно.после уклонения или получения ранения, орк не сможет ударить, ему надо будет сперва сделать пассивный ход, то есть подойти к человеку и этим самым он пропустит свою атаку

И ещё вопрос: что касательно петов и призванных фамилиаров? В этой системе они будут учитываться как отдельная боевая единица или как?
И что насчёт их ОБ? Количества наносимого урона?
Сообщение отредактировал Lavieru: 23 Апрель 2012 - 03:17
Персонажи:
off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:24
Сделали бы вы хотя-бы пример-отписи отыгрыша на среднем уровне, а то слишком плохого показываете в таком РП.
Да, это, вроде как, нормально. А то, если бы ролл достигал до 50-100, то все бы начали ходить в капюшонах и с кинжалами в рукавах.Неожиданность.
Неожиданные атаки довольно выгодны и эффективны. Тобишь вы можете напасть на ничего не подозревающего горожанина из кустов и этим самым застать его врасплох (В чем же выгода таких атак? А в том, что при нанесении неожиданного удара или же удара со спины вам дается +10 к ролу атаки.
Я одел латный шлем, латные поножи и латный мундир - то меня просто могут убить, ударяя по груди? А с чего бы это латы давали преимущество в атаке? Я не спорю, что в них можно делать что угодно, но все же. И вообще, это броня. В ролл-бое тоже действует логика, а не так - *проста удыарилъ по врогу*; поэтому, советую, убрать прибавки к атаке, а оставить только защиту. Ведь, если человек не дурак, он же знает тактику на латного пехотинца, когда сам в коже?Латы: + 10 к защите; +4 к атаке. (Тяжелые, но прочные). (Прибавление к роллу учитывается, только если на персонаже надеты 5 item’s).
А вот система развития с вашими легандарными, коммонерами и так далее - не тянет. Так что, вот именно на это я поставлю минус.
P.S. С ЛоА то не просто так ушли. Поэтому, лучше не переносить все ваши системы. Дабы не разорить ЗС.

off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:57
Насчёт брони. Как латы могут давать бонус к атаке? Может наоборот, минус? Следуя логике, опять же, человек становится неповоротливым в латах, да и силы ему особо не прибавляется от лат. Откуда же тогда бонус к атаке? Наоборот должен быть минус.
Я бы мог перечислять еще десятки проблем ролл систем, но разве это что-то изменит.
Нормальные ролевики предпочитают логик, а ролл бой следует оставить для новичков так как он прост для понимания.

off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 11:12
Мне сложно понять как маленькая девочка Алена с игрушечной лопаткой, при должном везении может убить гладиатора Вову, закованного в латы, и вооруженного Шедоуморном.В системах роллбоя никогда небыло логики и её там никогда и не будет, поэтому господа будьте добры принимайте систему такой кролл бой следует оставить для новичков так как он прост для понимания.
off
Отправлено 23 Апрель 2012 - 11:26
"прост для понимания" в смысле легко понять как этим боем драться. Когда кому бросать ролл и для чего.Мне сложно понять как маленькая девочка Алена с игрушечной лопаткой, при должном везении может убить гладиатора Вову, закованного в латы, и вооруженного Шедоуморном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных