Красивый рассказ.
Скрытый текст
Однажды, в засекреченной лаборатории, в лесу Эльвинском случилось:
День был действительно чудесным, солнце сияло над головой, птицы пели. А на далеком холме, огражденном лесным массивом, стояла ферма. С виду обычный дом, ничем не приметный, но внутри кипела работа. Об этом сегодня и будет наша история, читайте, детки, да вчитывайтесь, ибо сказки полны истины.
Совсемкукус уныло поднимался вверх по тропе к небольшой алхимической лаборатории, снаружи кажущейся обычным домиком. Наконец, он подошел вплотную к двери и постучал. - Есть кто-нибудь?
- Нету тут никого и, не вздумай даже стучать, как дам в нос. Мы тебя не приглашали и торт маленький, на всех не хватит! - Клёпка хитро поглядывала на Быстрогрыза, ведь торта и не было, но незваный гость хуже татарина.
- Клёпка. - Сказал тихо старик, следя за приборами на алхимическом столе. - Мне необходимо вещество Альфа-пять. Достань его из левого ящика и аккуратно неси его к столу, не открывая колбу. Оно легко воспламеняемое и может обратить всю нашу лабораторию в груду пепелища. - Алхимик аккуратно пережал один из канальцев, по которому из одной колбы в другую лилась какая-то жидкость. Когда канал закрылся, во втором сосуде началась какая-то реакция, а жидкость начала бурлить, ведь кислород полностью испарился. - Сейчас будет слишком поздно... Скорее же неси! - громко крикнул Быстрогрыз, - Это Совсемкукус, открой ему двери после того, как принесешь мне Альфа-пять... Только помни мои слова.
- У меня сообщение! "Гном в таверне, фрукты съедены". - Проговорил гном через закрытую дверь.
Клёпка сердито надула губы. - Вот всегда так, как что так Клепка и двери и вещество, остановилась в раздумье и пошла к указанному ящику. - Тащи вам, все тащи... - ворчала негромко. - Нате свою ядохимовзрывчатку и не вздумайте все тут взрывать, а то я... сбегу сразу и двери не открою. - Дернула за задвижку и впустила кричащего Совсемкукуса, что то она с ним не была знакома, но все равно пусть заходит, погибать так с криком. - Ты зачем к нам влез? Что надо? - Обратилась к гному. – И так дышать было нечем, так тут черти принесли довесочек.
Совсемкукус говорит: Да отойди ты, мне к Быстрогрызу! - Гальвикс обошел Клепку и подошел к Быстрогрызу. - Так что это за зелье было?
Клёпка фыркнула и тоже подошла поближе к стол. - Носит вас тут, полы все измазали и ноги не вытирают, а ведь положила коврик под самый порог, чтобы мусор не таскали в дом. - Продолжала ворчать, разглядывая реакцию в колбе, что так и правда, чего доброго взорвется. - Чистота в доме - превыше всего, а то микробы разведутся, их просто веником не выгонишь.
Времсти повернулся и посмотрел гневно на Клепку. Уж чего-чего, а неповиновения он никогда не любил. Вот он взял в руки колбу, вещество внутри было окрашено ярким, красным цветом. Гном тяжело вздохнул и добавил в первую колбу вещество. Вскоре произошла быстрая диффузия, вещества смешались, и образовалась странная серая жидкость непривычного цвета. Гном убрал руку от канальца и вещества смешались, образовывая новую жидкость. Быстрогрыз работал очень аккуратно, чтобы не подорвать всю лабораторию. Он чувствовал себя кем-то значительным и легендарным. Новое вещество начало быстро затвердевать, после чего в колбе образовался слой странного вещества в твердом состоянии. - Отлично... Теперь нам необходимо использовать ЭТО по назначению. - Хитро ухмыльнулся гном и посмотрел на своих коллег. - Ну что же, господа тунеядцы? Кто хочет испробовать на себе это вещество? Ну, я имею ввиду, что вы будете по очереди испытывать сотворенное, хе-хе-хе.
- Нет, я точно не буду – гном Совсемкукус отошел в сторону - Дамы вперед.
Клёпка отвернулась и презрительно фыркнула. - Сам сделал - сам и ешь, только мне и не хватало бурчания в животе и сидения в туалете до утра следующего дня, как это уже прошлый раз было. Не стану я пить всякую гадость, грязную, противно пахнущую и ...- Не нашла слов для выражения своих чувств, просто хлопнула себя по бедрам и пошла к камину. Клёпка делала вид, что очень занята дровами и мешать ей, никто не должен. Пусть сам пьет. - Бурчала в полголоса, - Еще чего придумал, я на подопытного кролика не похожа совсем.
- Почему же сразу есть?.. Ох, господа, какие же вы ограниченные в интеллектуальном плане, действительно! Я не найду слов, чтобы выразить свое разочарование. - Покачал головою и взял со стола молоточек и ударил им по колбе, которая полностью разбилась. Времсти вынул кусочки стекла и оставил кусок толстого вещества, которое приятно запахло. - Я думал, что вам нравятся средства, которые дадут вашему телу приятный запах и убьют вредоносных существ, живущих на вашей коже. Как же мне жаль... Ох, как жаль! - Гном взял со стола маленькую емкость для воды и закатил рукава на мантии. - Ну что же, опробуем сие вещество. - Улыбнулся и окунул руку в воду, держа кусок мыла серого цвета. Алхимик тщательно помыл руки и отложил кусок мыла, который немного уменьшился в размерах. Его руки остались нормального цвета, а запах стал просто отличным. - Пахнет свежестью. Хотите попробовать? Не стесняйтесь.
- Нет, в прошлый раз это тоже выглядело безобидно. - Гном отошел еще дальше и сел на бочку в углу комнаты.
Клёпка с подозрением принюхалась, аромат напоминал запах клубники, а клубнику она любила. Но подозрение не исчезло окончательно и, она как положено приличной гномочке ждала, что произойдет дальше. Может он превратится в синее чудовище, а может... кто его знает в кого еще. Ох, уж эти мужчины гномы. Не пристало им заниматься женским делом алхимией, вечно не то и не так смешают. Я сегодня уже мыла свои руки раз ... - Задумалась вспоминая... - Пять, воть! - Клёпка даже выставила свои чистые ладошки для доказательства.
Гном улыбнулся и потрогал мыло. Оно выглядело вполне нормально и, было готово к употреблению. - Что же. Теперь запишем алгоритм создания сего прекрасного мыла. Мы сможем производить достаточно мыла для какой-нибудь трейдерской компании. Да, мы сможем вести продажу косметических веществ по всему королевству. Замечательно, просто прелестно! - Времсти почесал свои длинные седые усы, осматривая алхимический стол. - Клёпка, а ну бери мою книгу записей. Подготовь перо и чернильницу, будешь записывать алгоритм действий, да! - радостно поднял руку вверх и посеменил маленькими шажками в сторону ящика, смотря на разные элементы настоек внутри. - Альфа-три... Да, Альфа-шесть. Хм-м-м, у нас есть недостаток в Альфе-два. Необходимо съездить в столицу за реагентами.
- Я лучше за реагентами съезжу, вот. Прямо сейчас. - Быстро сказал Гальвикс и тут же отошел к двери. - Никто не против?
Клёпка встала с пола, где так мило расположилась перед этим и полезла в ящик, искать пресловутую книгу, всю перемазанную какими-то пятнами и переливающуюся как мыльный пузырь. Затем достала огрызок карандаша из кармашка, послюнявила его во рту, чтоб ярче писал и, довольно уставилась на Быстрогрыза. - Я готова писать. - Неловко повернулась и свалила на пол какую-то колбу. Та звонко ударилась о пол и разлетелась на тысячу осколков. - Ах! Хорошо, что пустая.
Быстрогрыз говорит: - Вы наверно думаете, зачем я делаю эти дурацкие названия реагентов?.. За нами следят круглосуточно! Эти мерзкие человеческие алхимики стараются как можно чаще воровать наши инновационные идеи! И пусть они только попробуют украсть нашу книгу для записей... Тогда я не знаю, я просто буду взбешен! - Сжал кулаки и отошел от ящика, смотря на Совсемкукуса. - Да, вполне. Мне необходимо закупить связки у травников, всевозможные травы. Еще мне нужны Альфа-три, Альфа-пять и Альфа-семь... Ты сам знаешь, что это за вещества... И помни, они следят за тобой. Прячь все сразу в сумки! Жду тебя здесь через три часа. - Фыркнул и повернулся, услышав грохот: - Да задери тебя главный механик! Что ты творишь?! Агрх! Ладно... - Погладил свои усы, - Спокойствие, только спокойствие.
Совсемкукус тут же вышел, получив одобрение. - Все будет в лучшем виде!
- Травы и я могла купить.- Недовольно пробурчала гнома, покусывая огрызок карандаша, была у нее такая привычка с детства.- Так что там писать? Я давно уже приготовилась! - Расставила ручки и уперлась локотками в столешницу. Клёпка положила книгу и стала листать, пытаясь разыскать чистую страничку, где можно было спокойно написать все, что сейчас скажет Быстрогрыз.
- Итак, Клёпка, похоже... Мы остались одни, да. - Прищурился старик, смотря на алхимический стол. Уксус... Ртуть... Медный купорос. Много веществ было на его столе, некоторые из них он выводил в первый раз. - Итак, Клёпка. Записывай. Первое - взять вещество Альфа-один и налить его в колбу под номером один и поставить над сухим горючим примерно на пять минут, а потом просто отставить. Второе - налить в колбу номер два вещество Альфа-семь и взять трубочку, которую мы присоединяем к колбе номер два. А потом принести Альфа-пять и добавить ее в колбу номер два. Далее мы подогреваем все это и перекрываем канал к колбе один. А потом... - Потер усы, вспоминая проделанную работу. - Берем и опять открываем путь к колбе, чтобы смешать три вещества. Далее вещество внезапно превращается в твердое, и мы просто разбиваем колбу и достаем мыло. И используем по назначению. - Кивнул, - Ну ты это запиши покрасивее, чтобы всем было понятно. И вещества можешь не засекречено писать, если хочешь.
Клепка, склонившись над листом бумаги, старательно записывала все сказанное. Еще и рисунок со стрелочками пририсовала, чтоб уже совсем понятно было самому глупому не гному, конечно. Гномы они умные, а гномочки весьма одаренные в алхимии разбираются как в своих кастрюлях.- А повторить можно? - Я тут случайно забыла, что за Альфой-три надо писать...- Довольная мордочка так и сияла.
Быстрогрыз говорит: - Та-ак. Под Альфой-три мы подразумеваем высшую жирную кислоту - лауриновую, которую мы добываем, когда смешиваем продукты реакций... Ай, вообще, не сейчас. - Отмахнулся директор, посматривая на уксус, который вроде бы был в обычном состоянии, хотя он добавил туда одно вещество... - В общем, с помощью этого вещества наше мыло будет еще лучше. Та-а-к-с, ты надеюсь, все записала, да? - Кивнул Клёпке и прикрутил кран на канальце, который соединял две колбы. - Если подогреть медный купорос, то от него останется синенький порошок. А его мы можем использовать в разных целях, дам-с... Но не об этом идет речь, моя дорогая коллега. - Улыбнулся и подошел к ней поближе, - Ты записала алгоритм получения этого вещества, надеюсь? У нас впереди есть еще один опыт... Но он будет заключаться в нечто другом... Хе-хе-хе. И где Звяккос? Он вроде бы должен помогать мне, а не просто где-то шататься... Я понимаю, что у него есть проблемы со здоровьем, но не так же, отнюдь нельзя так делать. И что он себе позволяет.
-Как продвигается робота? - Тихо произнес Звяккос через приоткрытую дверь. Убедившись, что если он войдет сейчас ничего не произойдет, он открыл дверь нараспашку, а затем втащил за плечевые ремни рюкзачок полностью забитый какими-то травами. - Вы уж не серчайте, что я долго отсутствовал, мы должны принимать во внимание все возможные формулы... Именно поэтому я нарвал всю эту красоту! - Звяккос пнул ногой рюкзачок, от чего тот перевернулся, рассыпав некоторые образцы. - Ой...
Клёпка дописала последнее словечко и уставилась на вошедшего, кого там снова принесло. - И чего снова на пол все мусорят и мусорят, а прибирать мне приходится. - Проворчала негромко. Вот бы придумать такую метлу, самоочистку, как пылесоса, чтоб сам все убирал... или и того лучше не пускать этих... с мешками в дом, пусть на улице в сарайчике все разбирают и мусорят там. - Так больше писать не будем? - Захлопнула книгу и вскочив на пол, собралась прятать ее в ящичек.
- Молодой человек, я оценю ваш вклад в науку должно, но пока что эти травы нам не сильно помогут, но естественно, мы сможем найти им применение. Господин Совсемкукус уже поехал в столицу за реагентами, поэтому вы зря старались. Хотя нет, вашим стараниям мы найдем сегодня же применение. Вполне. - Кивнул доверительно Быстрогрыз, поправляя монокль на правом глазу. - Звяккос, как сегодня обстоят дела в королевстве? Пышные праздники в честь победы над Королем - мертвецом уже подошли к концу? И скоро ли начнут работать простолюдины, а солдаты уже научились жить мирной жизнью?.. Да-а, холода Нордскола изменили слишком много парней навсегда, они уже не смогут вернуться к своей старой жизни. Это удручает меня, поэтому наши клиенты дали нам уйму времени и возможностей, чтобы мы изобрели психотропные препараты, уменьшающие агрессию. Это решило бы массу проблем, не находите? - После этого он отрицательно покивал Клёпке.
Клёпка не могла ходить чинно и спокойно, словно шило в пятке у нее торчало. Сразу побежала к сундучку и принялась там рыться, запихнула поглубже книгу громадную, чтоб никто не спер, и вернулась к гномам. Клёпка потерла ладошки друг об друга и, притопывая ногами, крутилась на месте. Хитрые ее глазенки так и сияли, среди собранной Звяккосом травы, она приметила мелиссу и валерьянку. Для чая в самый раз, но отдаст ли он просто так свою добычу. Может помочь собрать то, что упало? Девушка, не дожидаясь ответа, потянулась за травой...
-Понятия не имею о ситуации в городах. Я старался держаться подальше, там, где все интересующие меня растения ещё не успели вытоптать. - Гном почесал затылок и добавил. - Конечно, буду рад, если ты поможешь.
- Мне всегда нравилась мята, особенно сборки из разных трав. Мята дает нам шанс на недолгое спокойствие, а ее вкусовые качества в истину хороши. - Фыркнул и подошел к рюкзачку, рыская среди трав мяту. - Мята - лучший вариант. - Он взял оттуда пару веточек мяты и листочков, которые смог отыскать. - Клёпка, а какие сорта чая любите именно вы? - Быстрогрыз подошел к алхимическому столу и взял оттуда емкость. Это была кастрюля, директор лаборатории налил из бутыли в нее воды и поставил над сухим горючим. Найдя спички на столе, гном зажег ее и тем самым поджег горючее. - Чтобы вода закипела в области нашего давления нам необходимо довести ее до температуры в сто градусов. Надеюсь, что вы это усвоите. - Фыркнул и начал ждать, пока закипит вода. - Клёпка, будьте добры подготовить нам три сосуда, из которых мы сможем без вреда выпить чай. Надеюсь, что эта работа не слишком тяжела для вас.
Клёпка стала на колени и, быстро запихнула в мешок все, что рассыпалось, хотя и не все... часть мелиссы и мяты сжала в четырехпалой ладошке и довольно заулыбалась. - А сейчас я вам чай сварю... душистый! Воть!
-А почему вы собственно не хотите использовать некоторые из этих трав для алхимии? Не стоит недооценивать их качества. - Звяккос довольно потер руки, заметив, что все рассыпанные травы уже были собраны и ему не придется лишний раз напрягаться.
- Разве в этом доме есть безопасная посуда? - Гнома отправилась снова к пресловутому сундуку и достала три металлические бронзовые кружки, большие... самые большие. - Вот эти будут в самый раз. Только смотрите не передержите на огне воду, надо чтоб только пузырьки образовались и, не совсем закипела, а то вкус чая будет недостаточно хорош. - Посоветовала, заглядывая через плечо директора. Не доверяла ему домашнюю работу. Но что тут сделаешь, сам лезет во все и всем командует.
- А вот на глубине в пару тысяч метров нам хватит лишь механической силы, чтобы вода начала кипеть. При строительстве Подземного Проезда, соединяющего Штормовой и Стальной Горн, наши механики натолкнулись на... древний океан, как бы это не звучало серьезно. И, когда бур прошелся по воде, началось кипение воды, но температура ее при этом не менялась. Это все из-за давления, коллеги. - Услышав вопрос Звяккоса, гном улыбнулся, - Я нашел применение искусственно созданным веществам в нашей лаборатории, и их производство дешевле и эффект качественнее. Хотя, вы можете использовать и травы, только побочных эффектов будет больше. Все на ваш выбор, господа.
- Не всегда травы можно заменить искусственными ингредиентами. - Недовольно произнес гном, а затем уставился на кастрюлю, в которой вот-вот закипит вода.
Клёпка задумчиво уставилась на кипящую воду, считая секунды, а то перекипит за умными разговорами. А искусственные добавки ей не нравились, и вкус не тот и запах, как может пахнуть резина... нет, мята и мелисса лучше.
- Я умею делать прекрасный чай. Благо, опыта у меня достаточно. - Отмахнулся от надоедливой девушки и резко потушил сухое горючее, ограничив доступ кислорода. Он просто накрыл его крышкой. - Нет, вы не правы, господин Звяккос. Всегда можно искусственно вывести вещество, имеющее аналогичные свойства, что и органическое вещество. Ну, сами вы можете использовать и натуральные реагенты, мне лишь нужен результат от вашей работы. - Вздохнул тяжело и налил в кружки горячую воду. В самих же кружках уже лежали порции травы, которые вскоре станут вкусным чаем. Гном достал коробочку с сахаром. - Сколько кубиков сахара вам нужно, господа? - Сам же Времсти обожал очень сладкий чай и кинул себе три кубика. Он не волновался о своем состоянии. - Кстати. Я надеюсь, что у вас нет венерических заболеваний?.. А то еще по заражаете друг друга после дегустации некоторого препарата, хе-хе-хе...
-В каком еще смысле? - Гном сделал шаг назад услышав о дегустации, - В любом случае мне это не интересно, два кубика пожалуйста.
Клёпка удивленно посмотрела на Быстрогрыза, о чем это он там толкует и прикоснувшись к горячей кружке, тут же отдернула руку, обожгла пальчики. Девушка принялась старательно дуть на них и приплясывать. - Надо было другие вам кружки дать, деревянные или фарфоровые. Я недавно купила на ярмарке с цветочками внутри, красивенные. Жаль разобьете. - Взяла снова кружку и принялась пить из нее ароматную жидкость без сахара, сахар вреден для зубов. - А вот я вчера на рынке видела сахар новый, он суррогатный и совсем не вредный. Наши конкуренты люди сотворили такое чудо.- Похвасталась чуток, продолжая попивать чай.
- Да-а, это не интересно и не достойно вашего внимания. Конечно-конечно. - Сказал старик, хитро ухмыльнувшись. Остальные кубики сахара он доставал из другого коробочка с сахаром, на нем было написано "УСИЛИТЕЛЬ-25". Положив два кубика сахара Звяккосу. Но Клёпка оказалась хитрее, видимо. Сам же Быстрогрыз не отчаивался. - Держите свой чай, мсье Звяккос. - Передал кружку гному, а сам взял свой чай и начал его попивать. - Прекрасный чай. Я умею готовить его, ведь многие десятки лет я собирал травы в Северном Лордероне. У меня богатая история, я много пережил...
Клёпка с сомнением покачала головой, сейчас старый хрыч снова примется пересказывать в тысячный раз свою богатую историю. Но ничего не поделаешь, старики все такие. Думают, что молодым это интересно и занятно. Как бы ни так. Угрюмо зыркнула глазами и улыбнувшись, проговорила. - Расскажите, расскажите нам. Господин Звяккос конечно ее не слышал.- Ехидненько усмехнулась.
-Я слышал, что здешние травы не сильно отличаются от лордеронских. - Произнес гном Звяккос, протягивая руки за чашкой. - Спасибо большое, Быстрогрыз.
[Объявление рейду] Быстрогрыз: ИТАК. РОЛЛ 1-5. 1 - Вы почувствовали себя очень хорошо, словно ваши силы возобновились, и вы готовы сделать что-то невероятно эпичное. Ваш тонус Быстрогрыз: поднят. 2 - Вы почувствовали то же самое, что и в пункте один, но через мгновение вам стало хуже, а ваш живот заболел. 3 - Вы не почувствовали Быстрогрыз: ничего, просто пьете вкусный и ароматный чай. 4 - Внезапно вы обнаружили, что у вас эрекция, а в мышцах началась дрожь. Вы хотите половой акт. 5 - У вас закружилась голова, а ваше зрение ухудшилось. Вам плохо дышать, вы не контролируете свой организм.
Звяккос выбрасывает 1 (1-5)
- Отличный чай! - Вскрикнул гном после первого глотка из кружки. - Вы уверены, что не положили туда ничего кроме мяты? - спросил гном, а затем принялся побыстрее допивать содержимое кружки.
- Молодой человек, я смею заметить, что ваше самочувствие стало намного лучше. - Ухмыльнулся гном, смотря на Звяккоса. - Я не прогадал с экспериментом, и теперь мы можем выпускать наш дорогой "Усилитель-25". Вы послужили науке, несомненно, вы внесли вклад во всю нашу работу. Ваша выносливость повышена, вы получили мощную дозу алхимического вещества. Действие продлится около суток, поэтому вы можете работать более продуктивно, вполне. - Почесал свои усы, наблюдая за гномом, - И никаких побочных эффектов, а я не использовал натуральных веществ, все можно заменить искусственными. Шах и мат, Звяккос. - Старик повернулся, держа руки за спиною. Он начал расхаживать по комнате, - Быть может, нам стоит прогуляться и выйти к Златоземью, вы не против, коллеги?..
Клёпка допила свой чай и отправилась сполоснуть кружку, при этом стараясь не уронить ее на пол и чистенько протереть не совсем свежим полотенцем. - В Златоземье? Этот рассадник буянов и дуэлянтов? Вам, Быстрогрыз, захотелось заполучить пару пьяных крысок для экспериментов? А мне потом с ними мороки не обраться. - Вздохнула грустно и, спрятав кружку в сундук, принялась принаряживаться; повязала поверх платья шаль белого цвета и натянула на ручки свежие стиранные, правда, перчатки.
-Я не подписывался на то чтобы работать лабораторной крысой! - Вскрикнул Звяккос, - В любом случае никаких прогулок, у нас много материала и если мы не используем его прямо сейчас, мои сегодняшние труды пропадут зря. К тому же мне хватило свежего воздуха на сегодня. - С этими словами гном схватил пучок разнообразных трав и подбежал к алхимическому оборудованию.
Клёпка стащила с гвоздя свой видавший виды плащ в небольших дырках, прожженных тут в лаборатории и накинув на плечи, с довольным видом оглянулась на Звяккоса, словно, спрашивая: - Ну и как я вам.
Звяккос даже не глянул в сторону гномки, он был слишком занят изучением трав и подбирание чистых пробирок.
- Ну что же, работайте, господин Звяккос! - Со злобной улыбкой сказал Быстрогрыз и завернув руки во внутрь мантии, присел на какую-то бочку рядом со столом и прикрыл глаза. Он решил вспомнить свои старые подвиги в Лордероне, как он служил Альтераку, как он упорно трудился в лесах Лордерона, будучи лесником. Как он имел свой лагерь рабочих, как он переселялся, как он был главным инженером и механиком Стромгарда. Он прожил счастливую и долгую жизнь, чтобы сейчас тихо и мирно отдыхать в своей лаборатории рядом с камином. Он заслужил это, он сможет: Работайте, господа. А пока что дайте мне отдохнуть... - С улыбкой на лице Быстрый попытался заснуть.
Клёпка открыла двери и, оттуда повеяло свежим ветерком, прогулка будет полезна для легких, подумала гномочка, глубоко вдохнув свежий воздух.
Совсемкукус уныло поднимался вверх по тропе к небольшой алхимической лаборатории, снаружи кажущейся обычным домиком. Наконец, он подошел вплотную к двери и постучал. - Есть кто-нибудь?
- Нету тут никого и, не вздумай даже стучать, как дам в нос. Мы тебя не приглашали и торт маленький, на всех не хватит! - Клёпка хитро поглядывала на Быстрогрыза, ведь торта и не было, но незваный гость хуже татарина.
- Клёпка. - Сказал тихо старик, следя за приборами на алхимическом столе. - Мне необходимо вещество Альфа-пять. Достань его из левого ящика и аккуратно неси его к столу, не открывая колбу. Оно легко воспламеняемое и может обратить всю нашу лабораторию в груду пепелища. - Алхимик аккуратно пережал один из канальцев, по которому из одной колбы в другую лилась какая-то жидкость. Когда канал закрылся, во втором сосуде началась какая-то реакция, а жидкость начала бурлить, ведь кислород полностью испарился. - Сейчас будет слишком поздно... Скорее же неси! - громко крикнул Быстрогрыз, - Это Совсемкукус, открой ему двери после того, как принесешь мне Альфа-пять... Только помни мои слова.
- У меня сообщение! "Гном в таверне, фрукты съедены". - Проговорил гном через закрытую дверь.
Клёпка сердито надула губы. - Вот всегда так, как что так Клепка и двери и вещество, остановилась в раздумье и пошла к указанному ящику. - Тащи вам, все тащи... - ворчала негромко. - Нате свою ядохимовзрывчатку и не вздумайте все тут взрывать, а то я... сбегу сразу и двери не открою. - Дернула за задвижку и впустила кричащего Совсемкукуса, что то она с ним не была знакома, но все равно пусть заходит, погибать так с криком. - Ты зачем к нам влез? Что надо? - Обратилась к гному. – И так дышать было нечем, так тут черти принесли довесочек.
Совсемкукус говорит: Да отойди ты, мне к Быстрогрызу! - Гальвикс обошел Клепку и подошел к Быстрогрызу. - Так что это за зелье было?
Клёпка фыркнула и тоже подошла поближе к стол. - Носит вас тут, полы все измазали и ноги не вытирают, а ведь положила коврик под самый порог, чтобы мусор не таскали в дом. - Продолжала ворчать, разглядывая реакцию в колбе, что так и правда, чего доброго взорвется. - Чистота в доме - превыше всего, а то микробы разведутся, их просто веником не выгонишь.
Времсти повернулся и посмотрел гневно на Клепку. Уж чего-чего, а неповиновения он никогда не любил. Вот он взял в руки колбу, вещество внутри было окрашено ярким, красным цветом. Гном тяжело вздохнул и добавил в первую колбу вещество. Вскоре произошла быстрая диффузия, вещества смешались, и образовалась странная серая жидкость непривычного цвета. Гном убрал руку от канальца и вещества смешались, образовывая новую жидкость. Быстрогрыз работал очень аккуратно, чтобы не подорвать всю лабораторию. Он чувствовал себя кем-то значительным и легендарным. Новое вещество начало быстро затвердевать, после чего в колбе образовался слой странного вещества в твердом состоянии. - Отлично... Теперь нам необходимо использовать ЭТО по назначению. - Хитро ухмыльнулся гном и посмотрел на своих коллег. - Ну что же, господа тунеядцы? Кто хочет испробовать на себе это вещество? Ну, я имею ввиду, что вы будете по очереди испытывать сотворенное, хе-хе-хе.
- Нет, я точно не буду – гном Совсемкукус отошел в сторону - Дамы вперед.
Клёпка отвернулась и презрительно фыркнула. - Сам сделал - сам и ешь, только мне и не хватало бурчания в животе и сидения в туалете до утра следующего дня, как это уже прошлый раз было. Не стану я пить всякую гадость, грязную, противно пахнущую и ...- Не нашла слов для выражения своих чувств, просто хлопнула себя по бедрам и пошла к камину. Клёпка делала вид, что очень занята дровами и мешать ей, никто не должен. Пусть сам пьет. - Бурчала в полголоса, - Еще чего придумал, я на подопытного кролика не похожа совсем.
- Почему же сразу есть?.. Ох, господа, какие же вы ограниченные в интеллектуальном плане, действительно! Я не найду слов, чтобы выразить свое разочарование. - Покачал головою и взял со стола молоточек и ударил им по колбе, которая полностью разбилась. Времсти вынул кусочки стекла и оставил кусок толстого вещества, которое приятно запахло. - Я думал, что вам нравятся средства, которые дадут вашему телу приятный запах и убьют вредоносных существ, живущих на вашей коже. Как же мне жаль... Ох, как жаль! - Гном взял со стола маленькую емкость для воды и закатил рукава на мантии. - Ну что же, опробуем сие вещество. - Улыбнулся и окунул руку в воду, держа кусок мыла серого цвета. Алхимик тщательно помыл руки и отложил кусок мыла, который немного уменьшился в размерах. Его руки остались нормального цвета, а запах стал просто отличным. - Пахнет свежестью. Хотите попробовать? Не стесняйтесь.
- Нет, в прошлый раз это тоже выглядело безобидно. - Гном отошел еще дальше и сел на бочку в углу комнаты.
Клёпка с подозрением принюхалась, аромат напоминал запах клубники, а клубнику она любила. Но подозрение не исчезло окончательно и, она как положено приличной гномочке ждала, что произойдет дальше. Может он превратится в синее чудовище, а может... кто его знает в кого еще. Ох, уж эти мужчины гномы. Не пристало им заниматься женским делом алхимией, вечно не то и не так смешают. Я сегодня уже мыла свои руки раз ... - Задумалась вспоминая... - Пять, воть! - Клёпка даже выставила свои чистые ладошки для доказательства.
Гном улыбнулся и потрогал мыло. Оно выглядело вполне нормально и, было готово к употреблению. - Что же. Теперь запишем алгоритм создания сего прекрасного мыла. Мы сможем производить достаточно мыла для какой-нибудь трейдерской компании. Да, мы сможем вести продажу косметических веществ по всему королевству. Замечательно, просто прелестно! - Времсти почесал свои длинные седые усы, осматривая алхимический стол. - Клёпка, а ну бери мою книгу записей. Подготовь перо и чернильницу, будешь записывать алгоритм действий, да! - радостно поднял руку вверх и посеменил маленькими шажками в сторону ящика, смотря на разные элементы настоек внутри. - Альфа-три... Да, Альфа-шесть. Хм-м-м, у нас есть недостаток в Альфе-два. Необходимо съездить в столицу за реагентами.
- Я лучше за реагентами съезжу, вот. Прямо сейчас. - Быстро сказал Гальвикс и тут же отошел к двери. - Никто не против?
Клёпка встала с пола, где так мило расположилась перед этим и полезла в ящик, искать пресловутую книгу, всю перемазанную какими-то пятнами и переливающуюся как мыльный пузырь. Затем достала огрызок карандаша из кармашка, послюнявила его во рту, чтоб ярче писал и, довольно уставилась на Быстрогрыза. - Я готова писать. - Неловко повернулась и свалила на пол какую-то колбу. Та звонко ударилась о пол и разлетелась на тысячу осколков. - Ах! Хорошо, что пустая.
Быстрогрыз говорит: - Вы наверно думаете, зачем я делаю эти дурацкие названия реагентов?.. За нами следят круглосуточно! Эти мерзкие человеческие алхимики стараются как можно чаще воровать наши инновационные идеи! И пусть они только попробуют украсть нашу книгу для записей... Тогда я не знаю, я просто буду взбешен! - Сжал кулаки и отошел от ящика, смотря на Совсемкукуса. - Да, вполне. Мне необходимо закупить связки у травников, всевозможные травы. Еще мне нужны Альфа-три, Альфа-пять и Альфа-семь... Ты сам знаешь, что это за вещества... И помни, они следят за тобой. Прячь все сразу в сумки! Жду тебя здесь через три часа. - Фыркнул и повернулся, услышав грохот: - Да задери тебя главный механик! Что ты творишь?! Агрх! Ладно... - Погладил свои усы, - Спокойствие, только спокойствие.
- Травы и я могла купить.- Недовольно пробурчала гнома, покусывая огрызок карандаша, была у нее такая привычка с детства.- Так что там писать? Я давно уже приготовилась! - Расставила ручки и уперлась локотками в столешницу. Клёпка положила книгу и стала листать, пытаясь разыскать чистую страничку, где можно было спокойно написать все, что сейчас скажет Быстрогрыз.
- Итак, Клёпка, похоже... Мы остались одни, да. - Прищурился старик, смотря на алхимический стол. Уксус... Ртуть... Медный купорос. Много веществ было на его столе, некоторые из них он выводил в первый раз. - Итак, Клёпка. Записывай. Первое - взять вещество Альфа-один и налить его в колбу под номером один и поставить над сухим горючим примерно на пять минут, а потом просто отставить. Второе - налить в колбу номер два вещество Альфа-семь и взять трубочку, которую мы присоединяем к колбе номер два. А потом принести Альфа-пять и добавить ее в колбу номер два. Далее мы подогреваем все это и перекрываем канал к колбе один. А потом... - Потер усы, вспоминая проделанную работу. - Берем и опять открываем путь к колбе, чтобы смешать три вещества. Далее вещество внезапно превращается в твердое, и мы просто разбиваем колбу и достаем мыло. И используем по назначению. - Кивнул, - Ну ты это запиши покрасивее, чтобы всем было понятно. И вещества можешь не засекречено писать, если хочешь.
Клепка, склонившись над листом бумаги, старательно записывала все сказанное. Еще и рисунок со стрелочками пририсовала, чтоб уже совсем понятно было самому глупому не гному, конечно. Гномы они умные, а гномочки весьма одаренные в алхимии разбираются как в своих кастрюлях.- А повторить можно? - Я тут случайно забыла, что за Альфой-три надо писать...- Довольная мордочка так и сияла.
Быстрогрыз говорит: - Та-ак. Под Альфой-три мы подразумеваем высшую жирную кислоту - лауриновую, которую мы добываем, когда смешиваем продукты реакций... Ай, вообще, не сейчас. - Отмахнулся директор, посматривая на уксус, который вроде бы был в обычном состоянии, хотя он добавил туда одно вещество... - В общем, с помощью этого вещества наше мыло будет еще лучше. Та-а-к-с, ты надеюсь, все записала, да? - Кивнул Клёпке и прикрутил кран на канальце, который соединял две колбы. - Если подогреть медный купорос, то от него останется синенький порошок. А его мы можем использовать в разных целях, дам-с... Но не об этом идет речь, моя дорогая коллега. - Улыбнулся и подошел к ней поближе, - Ты записала алгоритм получения этого вещества, надеюсь? У нас впереди есть еще один опыт... Но он будет заключаться в нечто другом... Хе-хе-хе. И где Звяккос? Он вроде бы должен помогать мне, а не просто где-то шататься... Я понимаю, что у него есть проблемы со здоровьем, но не так же, отнюдь нельзя так делать. И что он себе позволяет.
-Как продвигается робота? - Тихо произнес Звяккос через приоткрытую дверь. Убедившись, что если он войдет сейчас ничего не произойдет, он открыл дверь нараспашку, а затем втащил за плечевые ремни рюкзачок полностью забитый какими-то травами. - Вы уж не серчайте, что я долго отсутствовал, мы должны принимать во внимание все возможные формулы... Именно поэтому я нарвал всю эту красоту! - Звяккос пнул ногой рюкзачок, от чего тот перевернулся, рассыпав некоторые образцы. - Ой...
Клёпка дописала последнее словечко и уставилась на вошедшего, кого там снова принесло. - И чего снова на пол все мусорят и мусорят, а прибирать мне приходится. - Проворчала негромко. Вот бы придумать такую метлу, самоочистку, как пылесоса, чтоб сам все убирал... или и того лучше не пускать этих... с мешками в дом, пусть на улице в сарайчике все разбирают и мусорят там. - Так больше писать не будем? - Захлопнула книгу и вскочив на пол, собралась прятать ее в ящичек.
- Молодой человек, я оценю ваш вклад в науку должно, но пока что эти травы нам не сильно помогут, но естественно, мы сможем найти им применение. Господин Совсемкукус уже поехал в столицу за реагентами, поэтому вы зря старались. Хотя нет, вашим стараниям мы найдем сегодня же применение. Вполне. - Кивнул доверительно Быстрогрыз, поправляя монокль на правом глазу. - Звяккос, как сегодня обстоят дела в королевстве? Пышные праздники в честь победы над Королем - мертвецом уже подошли к концу? И скоро ли начнут работать простолюдины, а солдаты уже научились жить мирной жизнью?.. Да-а, холода Нордскола изменили слишком много парней навсегда, они уже не смогут вернуться к своей старой жизни. Это удручает меня, поэтому наши клиенты дали нам уйму времени и возможностей, чтобы мы изобрели психотропные препараты, уменьшающие агрессию. Это решило бы массу проблем, не находите? - После этого он отрицательно покивал Клёпке.
Клёпка не могла ходить чинно и спокойно, словно шило в пятке у нее торчало. Сразу побежала к сундучку и принялась там рыться, запихнула поглубже книгу громадную, чтоб никто не спер, и вернулась к гномам. Клёпка потерла ладошки друг об друга и, притопывая ногами, крутилась на месте. Хитрые ее глазенки так и сияли, среди собранной Звяккосом травы, она приметила мелиссу и валерьянку. Для чая в самый раз, но отдаст ли он просто так свою добычу. Может помочь собрать то, что упало? Девушка, не дожидаясь ответа, потянулась за травой...
-Понятия не имею о ситуации в городах. Я старался держаться подальше, там, где все интересующие меня растения ещё не успели вытоптать. - Гном почесал затылок и добавил. - Конечно, буду рад, если ты поможешь.
- Мне всегда нравилась мята, особенно сборки из разных трав. Мята дает нам шанс на недолгое спокойствие, а ее вкусовые качества в истину хороши. - Фыркнул и подошел к рюкзачку, рыская среди трав мяту. - Мята - лучший вариант. - Он взял оттуда пару веточек мяты и листочков, которые смог отыскать. - Клёпка, а какие сорта чая любите именно вы? - Быстрогрыз подошел к алхимическому столу и взял оттуда емкость. Это была кастрюля, директор лаборатории налил из бутыли в нее воды и поставил над сухим горючим. Найдя спички на столе, гном зажег ее и тем самым поджег горючее. - Чтобы вода закипела в области нашего давления нам необходимо довести ее до температуры в сто градусов. Надеюсь, что вы это усвоите. - Фыркнул и начал ждать, пока закипит вода. - Клёпка, будьте добры подготовить нам три сосуда, из которых мы сможем без вреда выпить чай. Надеюсь, что эта работа не слишком тяжела для вас.
Клёпка стала на колени и, быстро запихнула в мешок все, что рассыпалось, хотя и не все... часть мелиссы и мяты сжала в четырехпалой ладошке и довольно заулыбалась. - А сейчас я вам чай сварю... душистый! Воть!
-А почему вы собственно не хотите использовать некоторые из этих трав для алхимии? Не стоит недооценивать их качества. - Звяккос довольно потер руки, заметив, что все рассыпанные травы уже были собраны и ему не придется лишний раз напрягаться.
- Разве в этом доме есть безопасная посуда? - Гнома отправилась снова к пресловутому сундуку и достала три металлические бронзовые кружки, большие... самые большие. - Вот эти будут в самый раз. Только смотрите не передержите на огне воду, надо чтоб только пузырьки образовались и, не совсем закипела, а то вкус чая будет недостаточно хорош. - Посоветовала, заглядывая через плечо директора. Не доверяла ему домашнюю работу. Но что тут сделаешь, сам лезет во все и всем командует.
- А вот на глубине в пару тысяч метров нам хватит лишь механической силы, чтобы вода начала кипеть. При строительстве Подземного Проезда, соединяющего Штормовой и Стальной Горн, наши механики натолкнулись на... древний океан, как бы это не звучало серьезно. И, когда бур прошелся по воде, началось кипение воды, но температура ее при этом не менялась. Это все из-за давления, коллеги. - Услышав вопрос Звяккоса, гном улыбнулся, - Я нашел применение искусственно созданным веществам в нашей лаборатории, и их производство дешевле и эффект качественнее. Хотя, вы можете использовать и травы, только побочных эффектов будет больше. Все на ваш выбор, господа.
- Не всегда травы можно заменить искусственными ингредиентами. - Недовольно произнес гном, а затем уставился на кастрюлю, в которой вот-вот закипит вода.
Клёпка задумчиво уставилась на кипящую воду, считая секунды, а то перекипит за умными разговорами. А искусственные добавки ей не нравились, и вкус не тот и запах, как может пахнуть резина... нет, мята и мелисса лучше.
- Я умею делать прекрасный чай. Благо, опыта у меня достаточно. - Отмахнулся от надоедливой девушки и резко потушил сухое горючее, ограничив доступ кислорода. Он просто накрыл его крышкой. - Нет, вы не правы, господин Звяккос. Всегда можно искусственно вывести вещество, имеющее аналогичные свойства, что и органическое вещество. Ну, сами вы можете использовать и натуральные реагенты, мне лишь нужен результат от вашей работы. - Вздохнул тяжело и налил в кружки горячую воду. В самих же кружках уже лежали порции травы, которые вскоре станут вкусным чаем. Гном достал коробочку с сахаром. - Сколько кубиков сахара вам нужно, господа? - Сам же Времсти обожал очень сладкий чай и кинул себе три кубика. Он не волновался о своем состоянии. - Кстати. Я надеюсь, что у вас нет венерических заболеваний?.. А то еще по заражаете друг друга после дегустации некоторого препарата, хе-хе-хе...
-В каком еще смысле? - Гном сделал шаг назад услышав о дегустации, - В любом случае мне это не интересно, два кубика пожалуйста.
Клёпка удивленно посмотрела на Быстрогрыза, о чем это он там толкует и прикоснувшись к горячей кружке, тут же отдернула руку, обожгла пальчики. Девушка принялась старательно дуть на них и приплясывать. - Надо было другие вам кружки дать, деревянные или фарфоровые. Я недавно купила на ярмарке с цветочками внутри, красивенные. Жаль разобьете. - Взяла снова кружку и принялась пить из нее ароматную жидкость без сахара, сахар вреден для зубов. - А вот я вчера на рынке видела сахар новый, он суррогатный и совсем не вредный. Наши конкуренты люди сотворили такое чудо.- Похвасталась чуток, продолжая попивать чай.
- Да-а, это не интересно и не достойно вашего внимания. Конечно-конечно. - Сказал старик, хитро ухмыльнувшись. Остальные кубики сахара он доставал из другого коробочка с сахаром, на нем было написано "УСИЛИТЕЛЬ-25". Положив два кубика сахара Звяккосу. Но Клёпка оказалась хитрее, видимо. Сам же Быстрогрыз не отчаивался. - Держите свой чай, мсье Звяккос. - Передал кружку гному, а сам взял свой чай и начал его попивать. - Прекрасный чай. Я умею готовить его, ведь многие десятки лет я собирал травы в Северном Лордероне. У меня богатая история, я много пережил...
Клёпка с сомнением покачала головой, сейчас старый хрыч снова примется пересказывать в тысячный раз свою богатую историю. Но ничего не поделаешь, старики все такие. Думают, что молодым это интересно и занятно. Как бы ни так. Угрюмо зыркнула глазами и улыбнувшись, проговорила. - Расскажите, расскажите нам. Господин Звяккос конечно ее не слышал.- Ехидненько усмехнулась.
-Я слышал, что здешние травы не сильно отличаются от лордеронских. - Произнес гном Звяккос, протягивая руки за чашкой. - Спасибо большое, Быстрогрыз.
[Объявление рейду] Быстрогрыз: ИТАК. РОЛЛ 1-5. 1 - Вы почувствовали себя очень хорошо, словно ваши силы возобновились, и вы готовы сделать что-то невероятно эпичное. Ваш тонус Быстрогрыз: поднят. 2 - Вы почувствовали то же самое, что и в пункте один, но через мгновение вам стало хуже, а ваш живот заболел. 3 - Вы не почувствовали Быстрогрыз: ничего, просто пьете вкусный и ароматный чай. 4 - Внезапно вы обнаружили, что у вас эрекция, а в мышцах началась дрожь. Вы хотите половой акт. 5 - У вас закружилась голова, а ваше зрение ухудшилось. Вам плохо дышать, вы не контролируете свой организм.
- Отличный чай! - Вскрикнул гном после первого глотка из кружки. - Вы уверены, что не положили туда ничего кроме мяты? - спросил гном, а затем принялся побыстрее допивать содержимое кружки.
- Молодой человек, я смею заметить, что ваше самочувствие стало намного лучше. - Ухмыльнулся гном, смотря на Звяккоса. - Я не прогадал с экспериментом, и теперь мы можем выпускать наш дорогой "Усилитель-25". Вы послужили науке, несомненно, вы внесли вклад во всю нашу работу. Ваша выносливость повышена, вы получили мощную дозу алхимического вещества. Действие продлится около суток, поэтому вы можете работать более продуктивно, вполне. - Почесал свои усы, наблюдая за гномом, - И никаких побочных эффектов, а я не использовал натуральных веществ, все можно заменить искусственными. Шах и мат, Звяккос. - Старик повернулся, держа руки за спиною. Он начал расхаживать по комнате, - Быть может, нам стоит прогуляться и выйти к Златоземью, вы не против, коллеги?..
Клёпка допила свой чай и отправилась сполоснуть кружку, при этом стараясь не уронить ее на пол и чистенько протереть не совсем свежим полотенцем. - В Златоземье? Этот рассадник буянов и дуэлянтов? Вам, Быстрогрыз, захотелось заполучить пару пьяных крысок для экспериментов? А мне потом с ними мороки не обраться. - Вздохнула грустно и, спрятав кружку в сундук, принялась принаряживаться; повязала поверх платья шаль белого цвета и натянула на ручки свежие стиранные, правда, перчатки.
-Я не подписывался на то чтобы работать лабораторной крысой! - Вскрикнул Звяккос, - В любом случае никаких прогулок, у нас много материала и если мы не используем его прямо сейчас, мои сегодняшние труды пропадут зря. К тому же мне хватило свежего воздуха на сегодня. - С этими словами гном схватил пучок разнообразных трав и подбежал к алхимическому оборудованию.
Клёпка стащила с гвоздя свой видавший виды плащ в небольших дырках, прожженных тут в лаборатории и накинув на плечи, с довольным видом оглянулась на Звяккоса, словно, спрашивая: - Ну и как я вам.
Звяккос даже не глянул в сторону гномки, он был слишком занят изучением трав и подбирание чистых пробирок.
- Ну что же, работайте, господин Звяккос! - Со злобной улыбкой сказал Быстрогрыз и завернув руки во внутрь мантии, присел на какую-то бочку рядом со столом и прикрыл глаза. Он решил вспомнить свои старые подвиги в Лордероне, как он служил Альтераку, как он упорно трудился в лесах Лордерона, будучи лесником. Как он имел свой лагерь рабочих, как он переселялся, как он был главным инженером и механиком Стромгарда. Он прожил счастливую и долгую жизнь, чтобы сейчас тихо и мирно отдыхать в своей лаборатории рядом с камином. Он заслужил это, он сможет: Работайте, господа. А пока что дайте мне отдохнуть... - С улыбкой на лице Быстрый попытался заснуть.
Клёпка открыла двери и, оттуда повеяло свежим ветерком, прогулка будет полезна для легких, подумала гномочка, глубоко вдохнув свежий воздух.
Прочитали? Этот сказ запомните, ибо много еще предстоит вам прочесть про этих гномов, ведь это только лишь начало нашего длинного рассказа.
Чистый лог. (Для барда)
Скрытый текст
Совсемкукус уныло поднимался вверх по тропе к небольшой алхимической лаборатории, снаружи кажущейся обычным домиком. Наконец, он подошел вплотную к двери и постучал.
Совсемкукус говорит: - Есть кто-нибудь?
Клёпка говорит: - Нету тут никого и не вздумай даже стучать, как дам в нос. Мы тебя не приглашали и торт маленький, на всех не хватит! - Клёпка хитро поглядывала на Быстрогрыза, ведь торта и не было, но незваный гость хуже татарина.
ыстрогрыз говорит: - Клёпка. - сказал тихо старик, следя за приборами на алхимическом столе. - Мне необходимо вещество Альфа-пять. Достань его из левого ящика и : аккуратно неси его к столу, не открывая колбу. Оно легковоспламеняемое и может обратить всю нашу лабораторию в груду пепелища. - Алхимик аккуратно пережал один из канальцев, по которому из одной колбы в другую лилась какая-то жидкость. Когда канал закрылся, во втором сосуде началась какая-то реакция, а жидкость начала бурлить, ведь кислород полностью испарился. - Сейчас будет слишком поздно... Скорее же неси! - громко крикнул Быстрогрыз, - Это Совсемкус, открой ему двери после того, как принесешь мне Альфа-пять... Только помни мои слова.
Совсемкукус говорит: - У меня сообщение! "Гном в таверне, фрукты съедены". - проговорил гном через закрытую дверь.
Клёпка сердито надула губы-Вот всегда так, как что так Клепка и двери и вещество, остановилась в раздумье и пошла к указанному ящику - тащи вам, все тащи...- ворчала негромко. - Нате свою ядохимовзрывчатку и не вздумайте все тут взрывать, а то я...сбегу сразу и двери не открою. дернула за задвижку и впусти ла кричащего, что то она с ним не была знакома, но все равно пусть заходит, погибать так с криком Ты зачем к нам влез? Что надоть?- обратилась к гному. - Итак дышать было нечем, так тут черти принесли довесочек.
Клёпка фыркнула и тоже подошла поближе к столу- Носит вас тут, полы все измазали и ноги не вытерают, а ведь положила коврик под самый порог, чтобы мусор не таскали в дом.- Продолжала ворчать, разглядывая реакцию в колбе, что так и правда , чего доброго , взорвется. - Чистота в доме - превыше всего, а то микрнобы разведутся, их просто веником не выгонишь.
Времсти повернулся и посмотрел гневно на Клепку. Уж чего-чего, а неповиновения он никогда не любил. Вот он взял в руки колбу, вещество внутри было окрашено ярким, красным цветом. Гном тяжело вздохнул и добавил в первую колбу вещество. Вскоре произшла быстрая диффузия, вещества смешались и образовалась странная серая жидкость непривычного цвета. Гном убрал руку от канальца и вещества смешались, образовывая новую жидкость. Быстрогрыз работал очень аккуратно, чтобы не подорвать всю лабораторию. Он чувствовал себя кем-то высоким и легендарным. Новое вещество начало быстро затвердевать, после чего в колбе образовался слой странного вещества в твердом состоянии. - Отлично... Теперь нам необходимо использовать ЭТО по назначению. - хитро ухмыльнулся гном и посмотрел на своих коллег. - Ну что же, господа тунеядцы? Кто хочет испробовать на себе это вещество? Ну, я имею ввиду, что вы будете по очереди испытывать сотворенное, хе-хе-хе.
Совсемкукус говорит: - Нет, я точно не буду - гном отошел в сторону - Дамы вперед.
Клёпка отвернулась и презрительно фыркнула. - Сам сделал - сам и ешь, только мне и не хватало бурчания в животе и сидения в туалете до утра следующего дня, как это уже прошлый раз было. Не стану я пить всякую гадость, грязную, притивно пахнущую и ...-не нашла слов для выражения своих чувств, просто хлопнула себя по бедрам и пошла к камину. Клёпка делала вид, что очень занята дровами и мешать ей никто не должен. Пусть сам пьет - Бурчала в полголоса, - Еще чего придумал, я на подопытного кролика не похожа совсем.
Быстрогрыз говорит: - Почему же сразу есть?.. Ох, господа, какие же вы ограниченные в интеллектуальном плане, действительно! Я не найду слов, чтобы выразить свое разочарование. - покачал головою и взял со стола молоточек и ударил им по колбе, которая полностью разбилась. Времсти вынул кусочки стекла и оставил кусок толстого вещества, которое приятно пахнула. - Я думал, что вам нравятся средства, которые дадут вашему телу приятный запах и убьют вредноносных существ, живущих на вашей коже. Как же мне жаль... Ох как жаль! - Гном взял со стола маленькую емкость для воды и закатил рукава на мантии. - Ну что же, опробуем сие вещество. - улыбнулся и окунул руку в воду, держа кусок мыла серого цвета. Алхимик тчательно помыл руки и отложил кусок мыла, который немного уменьшился в размерах. Его руки остались нормального цвета, а запах стал просто отличным. - Пахнет свежестью. Хотите попробовать? Не стесняйтесь.
Совсемкукус говорит: - Нет, в прошлый раз это тоже выглядело безобидно. - гном отошел еще дальше и сел на бочку в углу комнаты.
Клёпка с подозрением принюхалась, аромат напоминал запах клубники, а клубнику она любила . Но подозрение не исчезло окончательно и она как положено приличной гномочке ждала, что произойдет дальше. Может он превратится в синее чудовище, а может...кто его знает в кого еще. Ох, уж эти мужчины гномы. Не пристало им заниматься женским делом алхимией, вечно не то и не так смешают. Я сегодня уже мыла свои руки раз ...-Задумалась вспоминая...-Пять, воть! - Клёпка даже выставила свои чистые ладошки для доказательства.
Гном улыбнулся и потрогал мыло. Оно выглядело вполне нормально и было готово к употреблению. - Что же. Теперь запишем алгоритм создания сего прекрасного мыла. Мы сможем производить достаточно мыла для какой-нибудь трейдерской компании. Да, мы сможем вести продажу косметических веществ по всему королевству. Замечательно, просто прелестно! - Времсти почесал свои длинные, седые усы, осматривая алхимический стол. - Клёпка, а ну бери мою книгу записей. Подготовь перо и чернильницу, будешь записывать алгоритм действий, да! - радостно поднял руку вверх и посеменил маленькими шажками в сторону ящика, смотря на разные элементы настоек внутри. - Альфа-три... Да, Альфа-шесть. Хм-м-м, у нас есть недостаток в Альфе-два. Необходимо сьездить в столицу за реагентами.
Совсемкукус говорит: - Я лучше за реагентами съезжу, вот. Прямо сейчас. - быстро сказал Гальвикс и тут же отошел к двери. - Никто не против?
Клёпка встала с пола, где так мило расположилась перед этим и полезла в ящик, искать пресловутую книгу , всю перемазанную какими-то пятнами и переливающуюся как мыльный пузырь. Затем достала огрызок карандаша из кармашка, послюнявила его во рту, чтоб ярче писал и довольно уставилась на Быстрогрыза.- Я готова писать. - неловко повернулась и свалила на пол какую-то колбу. Та звонко ударилась о пол и разлетелась на тысячу осколков. - Ах! Хорошо что пустая.
Быстрогрыз говорит: - Вы наверно думаете, зачем я делаю эти дурацкие названия реагентов?.. За нами следят круглосуточно! Эти мерзкие человеческие алхимики стараются как можно чаще воровать наши инновационные идеи! И пусть они только попробуют украсть нашу книгу для записей... Тогда я не знаю, я просто буду взбешен! - сжал кулаки и отошел от ящика, смотря на Совсемкуса. - Да, вполне. Мне необходимо закупить сборки у травников, всевозможные травы. Еще мне нужны Альфа-три, Альфа-пять и Альфа-семь... Ты сам знаешь, что это за вещества... И помни, они следят за тобой. Прячь все сразу в сумки! Жду тебя здесь через три часа. - фыркнул и повернулся, услышав грохот: - Да задери тебя главный механик! Что ты творишь?! Агрх! Ладно... - погладил свои усы, - Спокойствие, только спокойствие.
Клёпка говорит: - Травы и я могла купить.- Недовольно пробурчала, покусывая огрызок карандаша, была у нее такая привычка с бетства.- Так что там писать? Я давно уже приготовилась!- Расставила ручки и уперлась локотками в столешницу. Клёпка положила книгу и стала листать, пытаясь разыскать чистую страничку, где можно было спокойно написать все что сейчас скажет Быстрогрыз.
Быстрогрыз говорит: - Итак, Клёпка, похоже... Мы остались одни, да. - прищурился старик, смотря на алхимический стол. Уксус... Ртуть... Медный купорос. Много веществ было на его столе, некоторые из них он выводил в первый раз. - Итак, Клёпка. Записывай. Первое - взять вещество альфа-один и налить его в колбу под номером один и поставить над сухим горючим примерно на пять минут, а потом просто отставить. Второе - налить в колбу номер два вещество альфа-семь и взять трубочку, которую мы присоединяем к колбе номер два. А потом принести Альфа-пять и добавить ее в колбу номер два. Далее мы подогреваем все это и перекрываем канал к колбе один. А потом... - потер усы, вспоминая проделанную работу, - Берем и опять открываем путь к колбе. чтобы смешать три вещества. Далее вещество внезапно превращается в твердое и мы просто разбиваем колбу и достаем мыло. И используем по назначению. - кивнул, - Ну ты это запиши покрасивее, чтобы всем было понятно. И вещества можешь не засекреченно писать, если хочешь.
Клёпка склонившись над листом бумаги, старательно записывала все сказанное. Еще и рисунок со стрелочками пририсовала, чтоб уже совсем понятно было самому глупому не гному, конечно. Гномы они умные, а гномочки совсем одаренные в алхимии разбираются как в своих кастрюлях.- А повторить можно? - Я тут случайно забыла, что за Альфой три надо писать...- Доаольная мордочка так и сияла.
Быстрогрыз говорит: - Та-ак. Под Альфой-три мы подразумиваем высшую жирную кислоту - лауриновую, которую мы добываем, когда смешиваем продукты реакций... Ай, вообщем, не сейчас. - отмахнулся директор, посматривая на уксус, который вроде бы был в обычном состоянии, хотя он добавил туда одно вещество... - Вообщем, с помощью этого вещества наше мыло будет еще лучше. Та-а-к-с, ты надеюсь, все записала, да? - кивнул Клёпке и прикрутил кран на канальце, который соединял две колбы. - Если подогреть медный купорос, то от него останется синенький порошок. А его мы можем использовать в разных целях, дам-с... Но не об этом идет речь, моя дорогая коллега. - улыбнулся и подошел к ней поближе, - Ты записала алгоритм получения этого вещества, надеюсь? У нас впереди есть еще один опыт... Но он будет заключаться в нечто другом... Хе-хе-хе. И где Звяккос? Он вроде бы должен помогать мне, а не просто где-то шататься... Я понимаю, что у него есть проблемы со здоровьем, но не так же, отнюдь нельзя так делать. И что он себе позволяет.
Звяккос говорит: -Как продвигается робота ? - тихо произнес Звяккос через приоткрытую дверь. Убедившись что если он войдет сейчас ничего не произойдет, он открыл дверь на распашку а затем втащил за плечевые ремни рюкзачек полностью забитый какими-то травами. -Вы уж не сердчайте что я долго отсутствовал, мы должны принимать во внимание все возможные формулы... Именно по этому я нарвал всю эту красоту ! - Звяккос пнул ногой рюкзачек от чего тот перевернулся рассыпав некоторые образцы. - Ой...
Клёпка дописала последнее словечко и уставилась на вошедшего, кого там снова принесло. - И чего снова на пол все мусарят и мусорят, а приберать мне приходится. -Проворчала негромко. Вот бы придумать такую мерлу, самочистку, как пылесоска, чтоб сам все убирал...или и того лучше не пускать этих...с мешками в дом, пусть на улице в сарайчике все разбирают и мусорят там. - Так больше писать не будем?- захлопнула книгу и вскочив на пол, собралась прятать ее в ящичек.
Быстрогрыз говорит: - Молодой человек, я оценю ваш вклад в науку должно, но пока что эти травы нам не сильно помогут, но естественно, мы сможем найти им применение. Господин Совсемкус уже поехал в столицу за реагентами, поэтому вы зря старались. Хотя нет, вашим стараниям мы найдем сегодня же применение. Вполне. - кивнул доверительно Быстрогрыз, поправляя моноколь на правом глазу. - Звяккос, как сегодня обстоят дела в королевстве? Пышные праздники в честь победы над Королем-мертвецом уже подошли к концу? И скоро ли начнут работать простолюдины, а солдаты уже научились жить мирной жизнью?.. Да-а, холода Нордскола изменили слишком много парней навсегда, они уже не смогут вернуться к своей старой жизни. Это удручает меня, поэтому наши клиенты дали нам уйму времени и возможностей, чтобы мы изобрели психотропные препараты, уменьшающие агрессию. Это решило бы массу проблем, не находите? - после этого он отрицательно покивал Клёпке.
Клёпка не могла ходить чинно и спокойно, словно шило в пятке у нее торчало. Сразу побежала к сундучку и принялась там рыться, запихнула поглубже книгу громадную, чтоб никто не спер и вернулась к гномам. Клёпка потерла ладошки друг об друга и притопывая ногами, крутилась на месте. Хитрые ее глазенки так и сияли, среди собранной Звякосам травы, она приметила мелиссу и валерьянку. Для чая в самый раз, но отдаст ли он просто так свою добычу. Может помочь собрать то, что упало? Девушка, не дожидаясь ответа, потянулась за травой...
Звяккос говорит: -Понятия не имею об ситуации в городах. Я старался держаться подальше, там где все интересующие меня растения ещё не успели вытоптать. - Гном почесал затылок и добавил. - Конечно, буду рад если ты поможешь.
Быстрогрыз говорит: - Мне всегда нравилась мята, особенно сборки из разных трав. Мята дает нам шанс на недолгое спокойствие, а ее вкусовые качества во истину хороши. - фыркнул и подошел к рюкзачку, рыская среди трав мяту. - Мята - лучший вариант. - он взял оттуда пару веточек мяты и листочков, которые смог отыскать. - Клёпка, а какие сорты чая любите именно вы? - Быстрогрыз подошел к алхимическому столу и взял оттуда емкость. Это была кастрюля, директор лаборатории налил из бутыля в нее воды и поставил над сухим горючим. Найдя спички на столе, гном зажжег ее и тем самым поджег горючее. - Чтобы вода закипела в области нашего давления - нам необходимо довести ее до температуры в сто градусов. Надеюсь, что вы это усвоите. - фыркнул и начал ждать, пока закипит вода. - Клёпка, будьте добры подготовить нам три сосуда, из которых мы сможем без вреда выпить чай. Надеюсь, что эта работа не слишком тяжела для вас.
Клёпка стала на коленочки и быстро запихнула в мешок все что рассыпалось, хотя и не все...часть мелиссы и мяты сжала в четырехпалой ладошке и довольно заулыбалась. - А сейчас я вам чай сварю...душистый! Воть!
Звяккос говорит: -А почему вы собственно не хотите использовать некоторые из этих трав для алхимии ? Не стоит недооценивать их качества. - Звяккос довольно потер руки заметив что все рассыпаные травы уже были собраны и ему не придеться лишний раз напрягаться.
Клёпка говорит: - Разве в этом доме есть безопасная посуда?- Гнома отправилась снова к пресловутому сундуку и достала три металлические бронзовые кружки, большие...самые большие.- Вот эти будут в самый раз. Только смотрите не передержите на огне воду, надо чтоб только пузырьки образовались и не совсем закипела, а то вкус чая будет недостаточко хорош.- Посоветовала, заглядывая через плечо директора. Не доверяла ему домашнюю работу. Но что тут сделаешь, сам лезет во все и всем командует.
Быстрогрыз говорит: - А вот на глубине в пару тысяч метров нам хватит лишь механической силы, чтобы вода начала кипеть. При строительстве Подземного Проезда, соединяющего Штормовой и Стальной Горн, наши механики натолкнулись на... древний океан, как бы это не звучало серьезно. И, когда бур прошелся по воде - началось кипение воды, но температура ее при этом не менялась. Это все из-за давления, коллеги. - услышав вопрос Звяккоса, гном улыбнулся, - Я нашел применение искусственно созданным веществам в нашей лаборатории, и их производство дешевле и эффект качественнее. Хотя, вы можете использовать и травы, только побочных эффектов будет больше. Все на ваш выбор, господа.
Звяккос говорит: -Не всегда травы можно заменить искуственными ингридиентами. - недовольно произнес гном а затем уставился на кастрюлу в которой вот-вот закипит вода.
Клёпка задумчиво уставилась на кипящую воду, считая секунды, а то перекипит за умными разговорами. А искуственные добавки ей не нравились , и вкус не тот и запах, как может пахнуть резина...нет, мята и мелисса лучше.
Быстрогрыз говорит: - Я умею делать прекрасный чай. Благо, опыта у меня достаточно. - отмахнулся от надоедливой девушки и резко потушил сухое горючее, ограничив доступ кислорода. Он просто накрыл его крышкой. - Нет, вы не правы, господин Звяккос. Всегда можно искусственно вывести вещество, имеющее аналогичные свойства, что и органическое вещество. Ну, сами вы можете использовать и натуральные реагенты, мне лишь нужен результат от вашей работы. - вздохнул тяжело и налил в кружки горячую воду. В самих же кружках уже лежали порции травы, которые вскоре станут вкусным чаем. Гном достал коробочку с сахаром. - Сколько кубиков сахара вам нужно, господа? - сам же Времсти обожал очень сладкий чай и кинул себе три: кубика. Он не волновался о своем состоянии. - Кстати. Я надеюсь, что у вас нет венерических заболеваний?.. А то еще позаражаете друг-друга после дегустации некоторого препарата, хе-хе-хе...
Звяккос говорит: -В каком еще смысле ? - гном сделал шаг назад услышав о дегустации, - В любом случае мне это не интересно, два кубика пожалуйста.
Клёпка удивленно посмотрела на Быстрогрыза, о чем это он там толкует и прикоснувшись к горячей кружке, тут же отдернула руку, опекла пальчики. Девушка принялась старательно дуть на них и приплясывать. - Надо было другие вам кружки дать, деревянные..или фарфоровые. Я недавно купила на ярмарке с цветочками внутри, красивенные. Жаль разобьете. - Взяла снова кружку и принялась пить из нее ароматную жидкость без сахара, сахар вреден для зубов. - А вот я вчера на рынке видела сахар новый, он суррогатный и совсем не вредный. Наши конкуренты люди сотворили такое чудо.- похвасталась чуток, продолжая попивать чай.
Быстрогрыз говорит: - Да-а, это не интересно и не достойно вашего внимания. Конечно-конечно. - сказал старик, хитро ухмыльнувшись. Остальные кубики сахара он доставал из другого коробочка с сахаром, на нем было написано "УСИЛИТЕЛЬ-25". Положив два кубика сахара Звяккосу. Но Клёпка оказалась хитрее, видимо. Сам же Быстрогрыз не отчаивался. - Держите свой чай, мсье Звяккос. - передал кружку гному, а сам взял свой чай и начал его попивать. - Прекрасный чай. Я умею готовить его, ведь многие десятки лет я собирал травы в северном Лордероне. У меня богатая история, я много пережил...
Клёпка с сомнением покачала головой, сейчас старый хрыч снова примется пересказывать в тысячный раз свою богатую историю. Но ничего не поделаешь, старики все такие. Думают, что молодым это интересно и занятно. Как бы не так. Угрюмо зыркнула глазами и улыбнувшись проговорила. - Расскажите, расскажите нам. Господин Звяккос конечно ее не слышал.- Ехидненько усмехнулась.
Звяккос говорит: -Я слышал что здешние травы не сильно отличаются от лордеронских. - произнес гном протягивая руки за чашкой. - Спасибо большое, Быстрогрыз.
[Объявление рейду] Быстрогрыз: ИТАК. РОЛЛ 1-5. 1 - Вы почувствовали себя очень хорошо, словно ваши силы возобновились и вы готовы сделать что-то невероятно эпичное. Ваш тонус Быстрогрыз: поднят. 2 - Вы почувствовали тоже самое, что и в пункте один, но через мгновение вам стало хуже, а ваш живот заболел. 3 - Вы не почувствовали Быстрогрыз: ничего, просто пьете вкусный и ароматный чай. 4 - Внезапно вы обнаружили, что у вас эрекция, а в мышцах началась дрожь. Вы хотите половой акт. 5 - У вас закружилась голова, а ваше зрение ухудшилось. Вам плохо дышать, вы не контролируете свой организм.
Звяккос говорит: -Отличный чай ! - вскрикнул гном после первого глотка из кружки. -Вы уверены что не положили туда ничего кроме мяты ? - спросил гном а затем принялся побыстрее допивать содержимое кружки.
Быстрогрыз говорит: - Молодой человек, я смею заметить, что ваше самочувствие стало намного лучше. - ухмыльнулся гном, смотря на Звяккоса. - Я не прогадал с экспериментом и теперь мы можем выпускать наш дорогой "Усилитель-25". Вы послужили науке, несомненно вы внесли вклад во всю нашу работу. Ваша выносливость повышена, вы получили мощную дозу алхимического вещества. Действие продлится около суток, поэтому вы можете работать более продуктивно, вполне. - почесал свои усы, наблюдая за гномом, - И никаких побочных эффектов, а я не использовал натуральных веществ, все можно заменить искусственными. Шах и мат, Звяккос. - старик повернулся, держа руки за спиною. Он начал расхаживать по комнате, - Быть может, нам стоит прогуляться и выйти к Златоземью, вы не против, коллеги?..
Клёпка допила свой чай и отправилась сполоснуть кружку, при этом стараясь не уронить ее на пол и чистенько протереть не совсем свежим полотенцем. В Златоземье? Этот рассадник буянов и дуэлянтов? Вам Быстрогрыз захотелось заполучить пару пьяных крысок для экспериментов? А мне потом с ними мороки не обраться. - Вздохнула грустно и спрятав кружку в сундук, принялась принаряживаться; повязала поверх платья шаль белого цвета и натянула на ручки свежие стиранные правда перчаточки.
Звяккос говорит: -Я не подписывался на то что-бы работать лабораторной крысой ! - вскрикнул Звяккос, - В любом случае никаких прогулок, у нас много матерьяла и если мы не используем его прямо сейчас мои сегодняшние труды пропадут зря. К тому-же мне хватило свежего воздуха на сегодня. - С этими словами гном схватил пучок разнообразных трав и подбежал к алхимическому оборудованию.
Клёпка стащила с гвоздя свой видавший виды плащ в небольших дырках, прожженных тут в лаборатории и накинув на плечи, с довольным видом оглянулась на Звяккоса, словно спрашивая: - Ну и как я вам.
Быстрогрыз говорит: - Ну что же, работайте, господин Звяккос! - со злобной улыбкой сказал Быстрогрыз и завернув руки во внутрь мантии, присел на какую-то бочку рядом со столом и прикрыл глаза. Он решил вспомнить свои старые подвиги в Лордероне, как он служил Альтераку, как он упорно трудился в лесах Лордерона, будучи лесником. Как он имел свой лагерь рабочих, как он переселялся, как он был главным инженером и механиком Стромгарда. Он прожил счастливую и долгую жизнь, чтобы сейчас тихо и мирно отдыхать в своей лаборатории рядом с камином. Он заслужил это, он сможет. - : Работайте, господа. А пока что дайте мне отдохнуть... - с улыбкой на лице Быстрый попытался заснуть.
Клёпка открыла двери и оттуда повеяло свежим ветерком, прогулка будет полезна для легких, подумала гномочка, глубоко вдохнув свежий воздух.
Сообщение отредактировал Ukrainian Knight: 17 Ноябрь 2014 - 00:43