И вот, настал момент пробуждения. Некроманты, ведомые рыцарем смерти Блэкмором, окружили повозку, где лежал обезглавленный труп девушки. - Да-а-а, это будет весьма трудно восстановить тело. Ну что теперь поделать? Смерть нельзя остановить, её можно лишь ублажить... Один из некромантов поднял камень душ над телом. Остальные же направили все свои силы к нему, насыщая, тем самым призывая душу Кэтрэны в этот мир. Одна нечестивая нить, коснулась тела, а следом вторая, пронизывая каждую кость, каждый орган, возвращая к не-жизни, давая возможность вновь взглянуть на мир, но уже иными глазами...- Твоя душа, сестра, должна явиться в этот мир по зову тех, кто дает тебе шанс встать на тропу войны и мести тем, кто заставил тебя страдать! - Шепот некромантов разносился по всей округе. Нечестивая мощь затягивала раны, восстанавливая ткани, череп, в конце концов, само лицо. Бум! Взрыв! Осколки камня разлетелись в сторону. Арканические щупальца схватили душу девушки, насильно впихивая в тело, заставляя вновь ожить. И вот он этот глас тех, кто повелевает смертью...- Проснись, очнись от сна сестра!
- Славно, славно! - Захлопал в ладоши Командор, обращая свой леденящий взор к девушке, ожидая, когда она проснется. - Очнись сестра, ты теперь с нами навсегда... - Момент истины настал. Осталось лишь ждать, когда Кэтрэн очнется от млечного сна.
Кэтрэна слышала зов, словно ее призывали в этот страшный мир смерти. Миг, тогда в Альтераке и забвение от боли, что могло быть страшнее. Тягучая боль, словно, рана не закрылась. Боль тянула ее назад в забытье, а голос влек за собой. Нет, я не хочу снова сражаться. Или…что это, тут нет беды. Нет, боли? - приоткрыла глаза и равнодушно осмотрелась. - Где я? - Снова закрыла глаза. Это ей кажется, она не знает подобного мира. Боль, тяжесть и сердце словно застывшее, заледеневшее. Откуда эта боль. Мой Стром? Что случилось, мои ополченцы. Взволнованно подумала и поднялась на локте. Боль отступила. Но вот странное дело, мысли были заняты сражением. И то лицо…мечи…кто был перед ее глазами - враг, он победил!
- Сестра. - Двуликий глас рыцаря вырвался из пасти. - Я тебе не враг... Мы тебе не враги. - Раскинул руки в разные стороны. Кругом были мертвецы, другие рыцари. Каждый знал свое место, каждый занимался своим делом. А где-то вдали, были слышны крики резни. Тренировка, да. - Мы те, кто вернули тебя к жизни, те, кто дали тебе шанс вновь взять в руки меч и познать пелену страдания и вовлечь в неё твоих врагов, наших врагов... Врагов Азерота. - Блэкмор расправил плечи, гордо возвысив взор. Он был огромен, высок и силен, выделялся среди других мертвецов. А лишь один взгляд его очей, мог ввести в сумбурный холод и мрак, страх и печаль. - Я твой брат и наставник отныне. Тебе дарован дар бессмертия. А так же, сестра моя, я тебе покажу и научу владению магией смерти. И вместе, мы сможем одолеть врагов... Уничтожить Короля Мертвых. – Командор протянул руку девушке, наигранно, улыбаясь. - Не бойся нас.
Кэтрэна взглянула на протянутую руку и, равнодушно кивнув головой, сделала шаг навстречу, смотреть ей не хотелось, сон смерти продолжался, не так она представляла свою жизнь после смерти. Вновь закрыла глаза, картина битвы отчетливо встала перед глазами и враг, тот, что пронзил ее мечем, тот, что убил перед этим друга. - Крик ярости вырвался из груди женщины. Вновь рука потянулась к скипетру,…но его нет. - Открыла глаза и равнодушно смотрела на спасителя. Что он хочет? Стакан вина был бы ей кстати, видимо … да, нет, это явь. Она видит не мираж, - Кто ты, и почему меня привели сюда. Я мертва?
- До смерти? Да…нам удалось уйти из Города, когда погиб фельдмаршал Освет, я увела ополченцев человек 500 и жителей. Не всех, а только тех, кого могли поднять, наш путь вел в Альтерак. Там, надеялись найти прибежище, расположиться и выждать…спасти хотя бы часть былой славы, чтоб снова вернуться и восстановить город. Нам сообщили, что чума,…что повисла над Стромгардом, уничтожит всех. Я спасала многих – Кэтрэна снова вздрогнула и схватилась руками за сердце, казалось, оно просто выпрыгнет из груди. - Там остались мои сестры. - И вновь боль отступила,… сердце замерло, покрывшись ледяной коркой. - Мы переночевали и начали обустраиваться, когда внезапно открылся портал и поперли мертвецы - Плеть. Старший, говорил, что пришел не убивать, но кто ему поверит? Бой состоялся, мои друзья, те, что стояли рядом, погибли, но бой продолжался в самой крепости, я слышала крики и шум сражения. Наверное, они победили, я так думаю. - На миг ее глаза зажглись радостью, словно надежда зажгла их. Я сражалась с одним из командиров, удача оказалась не на моей стороне, Святой Свет покинул меня в трудную минуту, да что об этом горевать. Ополченцы, моя Армия не могли не победить - Произнесла убежденно.
- Да и я помню имя - Селендер... может и так.
- Я смею тебя огорчить, сестра. Плеть заполонила земли Хилсбрада. Повсюду орудуют культисты, проворачивая очередные свои интриги и хитрости. - Рыцарь мрачно вздохнул. - Я не могу сказать, что вся твоя армия пала, очевидно, есть выжившие, которые скрываются в лесах. – На миг, рыцарь застыл. Селендер. Это имя ему было знакомо. - Орден поручил мне задание, собраться отряд из новоиспеченных рыцарей и оказать помощь мирному населению, дать отпор Плети и уничтожить её под корень, после чего занять крепость "Дарнхольд". Но для этого мне нужна информация о Стромгарде. Кто и как на сей момент руководствует им, дабы я смог предупредить о нашем прибытии. - Взор пал к лику Кэтрэны. - И в этом походе, твоя роль очень важна. Но...- Затих, осматривая тело Кэтрэны. - Ты слаба, тебе нужно принять дар воистину и научиться, им пользоваться, дабы в сражении от тебя была польза. - Хладный ветер окутал тело вновь ожившей женщины, ведая о переменах в Акерусе. Она могла наблюдать, как рыцари готовятся к сражению, стараются помочь своим братьям наверстать упущенное. - С этой секунды и минуты, ты причисляешься к рядам Ордена Рыцарей Черного Клинка. За три дня, три ночи я должен обучить тебя основным навыкам ведения боя всех ветвей развития. - Блэкмор сделал шаг назад. - Встань, адепт! - Провозгласил Командор.
Джорах уверенно зашагал ближе к лорду Блэкмору, в тоже время, осматривая Кэтрэну. Дыхание было видно в виде морозной испарины, что вмиг рассеивалась в воздухе. Адепт не привык не дышать.
Blackmore: Найди самый обычный меч, а так же стандартное снаряжение рыцарей клинка. Нам нужно подготовить сестру к бою.
- Лорд Блэкмор, - многоликий глас сопровождался кратким кивком и, вмиг обернувшись назад, Джорах пошел прочь, осматривая множество сломанных, обугленных и сплавленных клинков, топоров. Адепт поманил к себе руками восставших гулей, что приходились рабами, да в миг вновь многократное эхо несло слово адепта: "Глупцы, несите мне одеяния посвященного! Живее!", закончив же речь свою, рыцарь стал подбирать лезвие для сестры.
Что-то говорило, что нельзя доверять этим мертвым, подсказывало. Ее Королевство обойдется и без них. Там ее люди, там ее армия, довольно хорошо обученная за последнее время. Там ее сын, ее Кэджен. - но помимо своей воли, словно автомат, Кэтрэна стала отвечать на вопросы. Лишь в дальнем уголке ее сердца жил маленький комочек тепла и радости при слове Стромгард. - В городе осталось еще столько же ополченцев. Сколько я увела в Альтерак. Ими командует опытный воин, прошедший не одну битву, дворф Форим. Я знаю, он сможет помочь людям. В последнем сражении с ограми он проявил себя как герой, лично убив двоих.
Мертвецы закопошились, стали хаотично бегать по оплоту. У кого отваливались руки, у кого ноги, но они продолжали выполнять поставленную перед ними задачу. Безмозглые упыри так и не догадались обратиться к кузнецу, к мастеру над латами и просто мертвому дворфу, что с рождения держал, молот в руке. Тяжело вздохнув и выбрав подходящий клинок для сестры, рыцарь, вновь обратился к слугам Ордена. На этот раз он уже грозно кричал на них и действовал на подсознание. Гули сбились в кучку и ринулись к кузнецу. Тенетканные доспехи с латными вставками были уже в руках мертвецов, которые, в свою очередь, неслись на всех парах к адепту. Джорах воротился к лорду и, подкинув меч в воздух, ухватился за острие его. Ржавое железо никак не вредило сарониту. Навершие эфеса устремилось прямо к Кэтрэне. Гули подоспели к этому моменту и бросили в ноги Джораха все одеяния. Они стояли и смотрели пустыми безжизненными глазами на него.
Blackmore: Очевидно, не буду сомневаться в этом воине. Объясню, почему Орден желает сам лично провести поход... Смертные не в силах распознать культиста, без внешних факторов воздействия. – Пояснил, в сей же час. - Ты говоришь ополчение в пятьсот людей. Но даже сотня мертвецов Плети, сумеет положить конец всему Стромгарду. Каждый мертвый солдат, становится рабом Короля. И если это дело запустить, через месяц все населенные пункты падут под пеленой напора Плети. - Рыцарь окинул взглядом округу. Джораха долго нет, весьма долго. - Славно. – Кивнул Адепту. - Снимай с себя эти тряпки, возьми оружие и облачись в черное. - Кивнул на доспехи.
Кэтрэна упала на колени, боль с адской силой пронзила сердце. Мозг отказывался верить, что она сама отдает свой город в руки нежити. Культ, теперь нежить. С трудом поднявшись, подобрала доспехи и стала тут же переодеваться, не обращая внимания на мертвых, она не чувствовала себя женщиной, среди этих. Просто иногда. Мысли проносились как табун диких коней и, ей казалось, что она еще живая, но постепенно мозг заволакивало пеленой и приказы, требовали четкого исполнения. Она еще понимала это, но сопротивляться уже не могла.
- Все за мной, братья и сестры. Я преподам вновь прибывшей урок по поводу готовки рун. - Командор плавно развернулся, следуя к кузне рун. - Кузня рун... Она позволяет рыцарям изготовлять руническое оружие, которое впоследствии является проводником их силы. Но при этом, руны дополняют мощь, кою ты вкладываешь. - Блэкмор взял самый простой, ржавый клинок в руку. Он просто поднес лезвие к руническому огню. И что же? Кузня заверещала, зашипела, пожирая. Языки пламени были подобны змеям, они окутывали лезвие, протачивая его насквозь, обращая свою руническую мощь. И вот, около шести рун алого, синего и нечестивого цвета красовались на клинке. - После того, как руны станут явью для твоего клинка... Он оживает, наполняется силою, ты сможешь слышать его шепот, читать его мысли. Но самое главное то, что это оружие является самым прочным на свете, прочнее даже сталагмита. - И вот, клинок стал не нужен. Блэкмор просто выкинул его в сторону, вынимая свой. - Взгляни на эти руны...- Провел пальцем по лезвию. - Каждая из рун несет в себе силу Крови, Холода и Нечестивости, каждая из которых будет подчиняться твоей воле, только твоей. Без него ты не сможешь существовать, ты будешь ничтожна и бесполезна. - Шепот... Откуда он? Да-а-а... Этот шепот доносился от лезвия клинка Блэкмора. Не понятно, что он говорил, но говорил наяву. - Бери свой меч, сестра, обрати его в рунический огонь.
- Я не кузнец, разве металл сможет мне подчиниться? Зови сюда своего кузнеца. Не женское это дело металл усмирят. - Словно не понимая, что от нее требуется, произнесла Кэтрэна . Взглянула в ужасные глаза говорившего рыцаря. Своих глаз она еще не видела и, считала всех уродами.
- Глупая девчонка. - Покачал головой рыцарь. - Всё, что раньше было... Это всего лишь излишки. Металл можно подчинить путем рун. Возложи клинок в кузню и огонь сделает всё сам. - На сей момент, Блэку показалось, что Кэт просто прослушала его.
Джорах усмехнулся, негромко, но его все равно было слышно, ибо голос его был многоликим, и эхом отдавался по оплоту. Адепт покачал головой и, будто по привычке своей, повел левой рукой в сторону, вправляя суставы. Саронит заскрежетал и, возможно, перебил Блэкмора, на сей раз. Рыцарь слегка качнулся и, склонив голову к плечу правому, проследил взглядом за сестрой.
Кэтрэна не доверяя словам говорившего, достала из ножен свой меч, взвесила его в руках, провела пальчиком по острию лезвия. Словно привыкала рука к нему. Напитывалась, срасталась, оживала сталь в ней и шум, едва слышный коснулся ее слуха. Что это? Удивление и некий восторг, меч становился продолжением ее рук, ее защитником. Усмехнулась краешком губ, хотя ее усмешка больше походила на оскал и, подойдя к горну, отдала лезвие пламени, огонь вспыхнул, и языки пламени заплясали, исполняя свой танец. Меч проснулся, он пел о победах. Звал за собой в другие миры и земли и, словно подчиняясь его зову, Кэт высоко подняла меч над головой, выкрикнув - За Стромгард, за Королевство Арати!
Тайлэнар подошел к Джораху со спины, его походка была бесшумной и быстрой. Подойдя к адепту, эльф начал что-то разнюхивать, он увидел девушку, которая стояла напротив кузни, и стал разглядывать ее диким взглядом.
- Да-а… - многократный шепот нёс слово Джораха. Он с кем-то соглашался, с кем-то разговаривал, но не с братьями и с сестрами, а сам с собой, со своим клинком. С его продолжением и с носителем его воли. - Что ты хочешь?.. Не-ет, невозможно…
Прекрасно. - Кивнул Блэкмор. - Теперь, ты должна его опробовать в бою. - Взгляд обратился к двум собратьям. - Тайлэнар, ступай на арену, подготавливайся к бою. Джорах, ступай тоже на арену, будешь наблюдать. - Внимание вернулось к Кэт. - Твой черед, Кэтрэна. Обрати свой клинок против брата. Мы посмотрим, чего ты стоишь на самом деле.
- Я не вижу двух дуэлянтов! - Прорычал на всю округу Блэкмор. - Тайлэнар, ты должен быть на арене, как и Кэтрэна!
Кэтрэна снова подчиняясь, последовала на арену. Словно недоумевая, почему должна убить брата.
Blackmore кричит: - Рыцарь Джорах, три шага назад, занять безопасную позицию!
Blackmore кричит: - Тайлэнар и Кэтрэна, настал ваш черед поединка. Сегодня вы скрестите клинки в битве, друг против друга. Бой до того момента будет идти, пока
противник не сравняется с землей. - Молчание. - Без убийств, это тренировка. - Взор пал к девушке. - Сестра, нападай на брата!
[Объявление рейду] Blackmore: И так. Ролл у всех 1-100. Всего 3 ОБ.
- Брат и сестра, бейтесь как враг с врагом, слушайте свой клинок и его глас. Он будет просить крови, будет просить силы и, вы дадите ему это, когда лезвие обратиться к собрату, или к сестре, Тайлэнар, ведь так? - Джорах вновь гласил довольно громко и ясно. Он стал расхаживать вокруг бойцов, постоянно концентрируя некроэнергию в своей левой руке. Яркие огоньки-очи наблюдали за посвященными. - Что же вы, какие робкие? Ваш клинок - ваша воля! А воля вашего клинка - ваша!
Меч в руке требовал крови, словно хотел познать и привить своему владельцу знание и ярость победы, отравить любовью к битвам. Слился с рукой и шептал. - Вперед воительница, бей без жалости, боли нет на свете. Кэтрэна, шагнула вперед и занесла меч над головой брата, отлично, ответила мечу, помогай, и ударила по корпусу противника.
Кэтрэна выбрасывает 64 (1-100)
Тайлэнар выбрасывает 44 (1-100)
- Больше крови, больше ярости! - Провозгласил командор, поднимая к небесам свой клинок. - Хороший удар, так держать!
Тайлэнар отвлекся на шепот своего меча, казалось, что у меча сразу несколько голосов. Отвлекаясь на голоса, эльф не успел среагировать на удар сестры, ели унося свою голову от удара, эльф получил, мечем прямо в плече, от чего он упал на одно колено.
Тайлэнар выбрасывает 56 (1-100)
Blackmore кричит: - Сконцентрируйся Тайлэнар! На поле брани, Плеть не станет ждать, они порвут тебя на части, пустят кишки, разорвут, ты станешь задницей поганища!
Кэтрэна выбрасывает 2 (1-100)
Тайлэнар встал с колена, меч просил крови, он буквально трясся в руках эльфа. Эльф размахнулся, мечем по правой стороне, старясь сбить ее с ног, что у него и вышло, подойдя к девушке впритык, он схватил ее за шею, подняв перед собой и, уже собирался проткнуть ее насквозь, дабы накормить обезвоженный меч свой.
Blackmore кричит: - Твое тело, это твое оружие! Используй его с умом, коли попала в такую ситуацию.
Кэтрэна выбрасывает 20 (1-100)
Тайлэнар выбрасывает 79 (1-100)
- Да, в них много ярости и злобы,… но нет стойкости и самоудержания. Впрочем, их удары способны лишь навредить букашкам и насекомым. - Адепт надсмехался над Кэтрэной, все, продолжая играться с развращающей нечестивой энергией, которая нитями обволакивала всю левую руку его. Муж остановился и стал разглядывать клинок Кэтрэны, понимая, что она теряет многое, не умея пользоваться рунической силой.
Кэтрэна немного развернулась и попыталась вырваться, отклониться от меча противника, однако ей это не удалось, парень крепко придавил ее своим телом и, ей хрупкой женщине не удалось увернуться.
Джорах: Такая близость, а ты ничего не чувствуешь, посвященный, - вновь начал расхаживать вокруг да около.
Тайлэнар начал сильнее сжимать свою руку, в которой находилась тонкая шея девушки. Тем временем его рука начала окутывать себя нитями ядовитого цвета, пройдясь по его руке нити, ушли по клинку в конец лезвия, казалось, что энергия, что собралась там, собиралась разъесть клинок до основания. Он попытался вонзить этот яд, прямиком в живот девушке.
Тайлэнар выбрасывает 83 (1-100)
Кэтрэна выбрасывает 87 (1-100)
Кэтрэна собралась с силами и, выставив свой меч навстречу чужому клинку, чувствовала, как ее защитник дрожит от ярости, словно защищая, ее он сам хотел смерти ее противника. Ее меч был живой, он с ней жил одной душой.
- Лорд Блэкмор, - повстречал адепт подошедшего Морроу, проходя мимо него. - Мне кажется, они больше разглядывают друг друга.
Кэтрэна выбрасывает 69 (1-100)
- Ах-х-х, Джорах. Ты наблюдателен. - Подтвердил слова адепта. - Они вновь прибывшие, им нужно свыкнуться с новой жизнью. Я уверен, это будут самые сильные рыцари смерти и перед устами Плети, страшиться они не станут. - Внимание пало к Джо. - После боя, забери Тайлэнара на второй этаж в квартал Нечестивости, расскажи ему и покажи действие рун.
Тайлэнар выбрасывает 32 (1-100)
Лик адепта вновь направился на Блэкмора и глаза-огоньки стали бегать по его доспеху. - Так и сделаю, лорд Блэкмор, - напоследок Джорах кивнул и вновь посмотрел на бойцов. Он был доволен новой сестрой, которая, как показалось ему изначально, была годна лишь гулей пугать своими доспехами.
Меч, отшвырнув противника, снова рвался в бой, силы в нем загорались и словно переливались в руки женщины, освобождая ее от всяких мыслей и желание было только одно - убить, победить, сейчас и немедленно - крови, больше крови. Словно волна прокатилась по мечу, и он объятый энергией смерти, пронзил руку противника, заражая ее и неся погибель.
Тайлэнар выбрасывает 23 (1-100)
Кэтрэна выбрасывает 75 (1-100)
Тайлэнар помотал головой, голоса раздирали его мысли на части, меч будто стонал, требовал крови, он чувствовал возможность вкусить крови и говорил остроухому, что он обезвожен, казалось на всех возможных языках. Эльфач уставился на свою раненную руку, кровь кипела от яда, но видимо рыцарь просто не чувствовал этого. Диким, но в тоже время и спокойным взглядом эльф развернулся в сторону сестры и начал бить ее размашистым ударом сверху, но от бессилия в руке, которая будто пылала от яда, меч даже не дотянулся до цели. - Как тебе повезло, что у меня нет сейчас лука. В голосе эльфа была слышна боль, чего не было видно на лице, звук из его горла доносился грубый и безжизненный.
- Прости, брат. - Прошептала женщина. Снова на миг став просто Кэт. Боль других не могла не коснуться ее сердца.
Кэтрэна выбрасывает 43 (1-100)
Джорах: Они лишь недавно познали дар не-жизни. Они что-то пытаются чувствовать, пытаются быть одним целым со своей душой, но нет… - говорил эти слова Блэкмору, но потом закричал и уставился на брата и сестру. - Одно целое - это вы и ваши клинки! Бейтесь, не имейте совести, кто-то из вас будет навеки носить имя проигравшего в равной схватке! БЕЙТЕСЬ!
Тайлэнар выбрасывает 27 (1-100)
Меч, словно рассерженный зверь рвался вперед, проткнуть грудь противника, звенел и светился. Наполнялся энергией и скверной. Желание меча передавалось женщине. Высоко подняв руку с криком раненного зверя, хотела пронзить брата, но рука или остатки чувств не дали ей это сделать. Смерть отвратительна и, отскочив в сторонку, прекратила бой.
Тайлэнар упал, совсем обессилив, он не был готов к бою, особенно такому. Син'дорей упал на спину, прямо на холодный пол арены. Последние чувства которые остались от того следопыта уходили от него, воспоминания пропадали, картинки мелькали перед глазами. Видимо он окончательно потерял прежнего себя и свои воспоминания.
- Славно, сестра! - Джорах громко рассмеялся и арену заполонил многоликий смех его. Он наблюдал за ней, за её телом, что еще невольно дышало, впрочем, Джорах сам иногда дышал, ибо не мог отвыкнуть от этого. Адепт стал ближе приближаться к Кэт, в тот же момент, вытянув левую руку прямо на неё. Нити некроэнергии скопились в некий шар, который вмиг сорвался с концов пальца указательного и направился прямо в тело Тайлэнара. Сфера стала принимать облик черепа, челюсть которого медленно раскрылась и, оттуда повеял тёмный дым. Лик вошел внутрь тела лежачего посвященного и наполнил его силой, раны стали затягиваться, а все недуги и порчи ушли вместе с воздухом, что витал в оплоте.
Джорах: Встань, Тайлэнар, встань… Тебе стоит научиться контролировать силу, что внутри тебя, тебе стоит овладеть ею в совершенстве. Следуй за мной, вымолвил напоследок рыцарь и поправил свой шлем саронитовый. Верным шагом он отправился вверх по ступеням, покидая бойцовский круг.
- Сестра, какая встреча, - многоликий голос Джораха раздался эхом в ушах Кэт. Его источник был позади неё. Адепт двинулся ближе к Кэт, громыхая своими латными доспехами. Плечи были покрыты лёгким инеем, а над ними зависла вечная испарина. - Как твои познания, лорд Блэкмор показал тебе что-нибудь?
Кэтрэна стояла, задумавшись, положив локти на перила и, смотрела вниз. Перед ней мелькали картины прошлой битвы и, четко вырисовывалось столь ненавистное лицо ее противника. Жаль, что смерть не дала ей рассчитаться с ним, накрыла своим крылом и унесла. Она даже не видела окончания битвы. Неужели те с кем она ушла из города, все погибли. Кэтрэна чувствовала боль в сердце, боль ноющую, противную. Голос вывел ее из задумчивости, она оглянулась на заговорившего с ней и кивнула. Равнодушная. Скорее механическая улыбка отразилась на устах, в глазах был холод. - Все хорошо, мой брат, - чисто механически ответила. Я отдыхаю от жизни.
- Я рад это слышать, - без эмоций произнёс Джорах и двинулся чуть ближе к перилам. Взгляд адепта упал на сотни немертвых, что бродили по орошенной кровью земле, позабыв все то, чем они жили раньше. Рыцарь слегка озлобился на проявление низшей нежити под Акерусом, что жаждала плоти живых. - Глупые безмозглые создания, которые не могут мыслить и вершить волю свою, ими движет лишь голод и жажда, что мешает им видеть настоящее, - взор вновь обратился к Кэтрэне. - Сестра, что ты видишь там, внизу? Скажи, ты чувствуешь горечь и печаль?
Джорах почувствовал присутствие Тайлэнара и обернулся к нему. Рыцарь быстро окинул взглядом собрата и кивнул тому в знак приветствия. - Присоединяйся, брат. Посмотри вниз, что ты видишь там, внизу? - адепт вновь вернул взгляд свой на зачумленные холмы и горы Западных земель Северного Лордерона.
Из угла появилась темная фигура, которая бодро шагала в сторону рыцарей, что стояли у опоры, это был Тайлэнар. Он выглядел намного бодрее и, вроде бы начал осознавать что происходит, цвет его кожи уже был серым. О том, что происходит с его глазами, он не знал и, как они выглядят тоже.
Кэтрэна: Там? Там только смерть, она бывает разной, это одно из ее проявлений, - разложение, тлен. Но в тоже время это не прах, прах, грязь, окончательная смерть. Я пока жива? Я думаю, чувствую, существую и даже желаю смерти своим врагам.
Тайлэнар: Кажется, я начинаю чувствовать свои руки и ноги. Выдавил из себя остроухий, пытаясь привлечь внимание Джораха.
- Мы? Я не знаю, сестра, но все мы точно не мертвы, - Джорах вздохнул и вновь многоликий глас стал звенеть в ушах рыцарей. - Тайлэнар, брат, может ты, и чувствуешь свои руки и ноги, но это лишь фантомные чувства, скоро ты их забудешь. Ты когда-нибудь видел свои руки, брат, ты видел их цвет?
- Я видел свою кожу, я холодный как камень. - Сказал эльфач, разглядывая свои руки. - Руки и ноги я ощущаю, правда больше колит, чем чувствуется, что либо, по крайней мере, я хотя бы понимаю, что происходит, хотя не помню, что было со мной до сегодняшнего дня. Видимо я стал нежитью, хм... какая ирония, - протяжно и задумчиво сказал остроухий.
- Ничего ты не понимаешь, Тайлэнар. И ты, сестра Кэт, - Джорах узнал имя своей сестры, когда Блэкмор обращался к ней по имени. Адепт хлопнул руками, точнее саронитовыми перчатками, после чего уверенно зашагал, куда смотрели его глаза-огоньки. Испарина и иней на наплечах рыцаря вдруг пропала. - Пойдемте, братья и сестры, надо отыскать лорда Блэкмора и доложиться ему.
Джорах стал замедлять шаг, приближаясь ближе к лорду Блэкмору. Доспехи как обычно скрежетали и выдали адепта и его спутника - Тайлэнара, но не успел Блэкмор и глянуть на Джораха, как он стал молвить: "Лорд Блэкмор, я следовал вашим указаниям и мой брат, Тайлэнар, постиг азы владения рунической силы, как и наша сестра, Кэт…"
- Я смотрю, ты опередил меня, адепт. – Промолвил, в сей же час рыцарь. - Похвально. - Одобрительно кивнул, вынимая рунический клинок, с треском обратив в земь Акеруса. - Ровно через двадцать минут отправляемся в Западные земли Лордерона к Лагерю Промозглого Ветра, а оттуда в Стромгард. - Рыцарь обратил взор к еще десятку братьев, что собирали ресурсы. - Отправляемся на грифонах. Плеть в Хилсбраде бушует, весьма обильно. Соберите всё необходимое и подходите на балкон.
Кэтрэна заскрежетала зубами, ее Стромгард, снова боль занозой засела в сердце. Сын, где он, неужели она его не увидит никогда.
Джорах: Лорд Блэкмор, - откланялся довольно глубоко рыцарь, скрипя доспехами. Уходя от командующего, он кинул два кратких взора на Тайлэнара и Кэтрэну по очереди и ускорил шаг.
Кэтрэна кивнула равнодушно головой, частые перепады в настроение, вызывали ужасные боли в голове и пошла, искать тех самых грифонов. Все ей было тут незнакомо.
Олуанна появилась тут, головы не поднимая. Лишь на миг, что бы глянуть, кто перед ней. Но не тот, кого искала дама, поэтому Олу опустила голову и отошла, пропуская Рыцарей.
Тайлэнар: И что именно мы должны были подготовить? - Сказал остроухий, собирая свои почти поседевшие волосы под резинку, дабы они не мешали ему.
Кэтрэна: Мой меч не такой как у вас, я чувствую его, он моя рука, но чего-то не хватает, как я вижу. В чем причина, брат?
Джорах: Мы должны были собраться с мыслями и чистыми помыслами, что движут нас к нашей заветной цели - уничтожению отродье Плети, моих… - Многоликий глас раздавался в голоса рыцарей смерти и был прерван речью Кэтрэны. - Да, сестра? Причина? Мм, видимо, лорд Блэкмор был столь занят, что забыл вам напомнить об истинной силе клинка. Он шепчет тебе, он говорит с тобой?
Кэтрэна: я закаляла меч в пламени горнила, чувствовала трепет металла и его сияние, чувствовала, как срастаюсь с ним... но вот... смотрю и не пойму в чем разница. От вашего клинка идет сияние и огненная мощь, а мой - бледен и ...может, ему нужна кровь жертвы?
Рунический клинок Джораха стал шептать Кэтрэне, нести волю адепта, вершить его и взывать к сознанию сестры его: "Кэт, следуй за мной, следуй за Братом, он поможет тебе, он тебя обережет, он поможет, следуй за ним, не отставай, помощь рядом, прошу, иди за ним, следуй…" Шепот клинка стал преобразовываться в знакомый голос для Кэт. Её близкие, что погибли вместе с ней, в тот день, они говорили с ней, он звали её. Они взывали к ней, просили следовать за адептом и не умолкали. Помимо этого, в голове Кэт стали звучать стоны и крики душ, Джорах зазывал их к себе, манил их некроэнергией, что стала покрывать рунический клинок своими нитями. - Пройдем за мной, сестра, - на этот раз раздался многоликий глас адепта, и все шумы в голове сестры его развеялись. - Пойдем.
- Лорд Блэкмор, - кивком согласился со своим командующим Джорах и ускорил шаг. - Не отставай, сестра. Сестра, дай волю своему клинку, пусть он напьётся душ, что витают у этого камня, пусть он станет сильнее и укрепится!
Кэтрэна вынула свой меч и смотрела на него, не понимая, что нужно делать, как еще закалять клинок, как его оживлять. Клинок сам стал просить силы у Кэтрэны. Он будто тянулся ближе к душам. Кэтрэна поднесла клинок к сердцу и почувствовала, что вся боль и волнения ее улетучиваются, все, что тревожило ее сегодня, уходит в меч, словно часть ее души перетекала в клинок, наполняя его жаждой крови, мести, и желанием сражаться.
- Славно. Все на месте. - Командор развернулся к Мрачнокрылу. - Рыцари смерти Черного Клинка, оседлать грифонов, отправляемся в Лагерь Промозглого Ветра, который находится в Западных Чумных Землях. Поспешите, время не ждет! - После этих слов, Блэк в сей же час оседлал грифона, устремляясь в небеса. - Леди Олуанна, поторопитесь.
Джорах воссел на грифона, что подготовил Мрачнокрыл, да устремился вперед, в моровые тучи, что нависли над землями мертвыми.
Олуанна на грифона и ввысь, едва лишь Блэкмор намекнул.
Джорах повел рукой в сторону и с концов пальцев потянулись вперед нити некроэнергии, которые впились в землю, образовав там некий портал, что разрывал реальность и грань между живым миром и Планом Теней, откуда, кстати, вырвалось тёмное облако, что вмиг окутал ноги адепта. Тьма приобрела физическую форму, проявилась материя и, Джорах уже восседал на своем коне багровом - Тенебрюхе. Питомец рыцаря громко заржал и фыркнул напоследок, медленно проследовав за Блэкмором.
Олуанна соскользнула с грифона на траву, остановилась в ожидании.
И вот, грифон плавно приземлился на землю, опуская Блэкмора. - Славно. - Промолвил он в пол гласа, осматриваясь. - Идем в горы Альтерака, после же в Хилсбрад, остановимся у стены. - Рыцарь окинул взглядом группу, оценивая. - Смотрите в оба, нынче Плети стало много в тех краях, возможна засада. А теперь, выдвигаемся.
- Взгляды этих … глупцов, меня раздражают, - говорил еле слышно адепт Джорах, поглядывая на рыцарей Серебряного Рассвета.