чтобы было всё удобно создал на твинке гильдию, накупил пары ячеек для комфорта манёвров. Далее мне понадобилось 3аддона, это сканирование аукциона на товары и их цены, а также в таких аддонах дополнительный интерфейс для удобной работы с покупкой/продажей, второй аддон на распыление травы одним кликом, третий для работы с почтой, и автокликер на мышь, чтобы пока пылилась трава я не уснул, потому что это очень долго в ручную пылить по 100стаков+. Все аддоны разрешены и доступны на curse.com, ими пользуются все даже не для массовой торговли, а просто чтобы удобно найти, что им нужно на аукционе и купить, забрать по почте и т.д.
Хочу уточнить, что все действия я делал вручную и эти аддоны лишь ускоряли и облегчали их, и о никаких машинах я и не слышал, знал, что существуют боты для фарма руды и травы, мобов, но сколько я не искал они все были платными, а голд я фармил для своих нужд, а не на продажу за реал и т.д. поэтому ограничился тем, что было и это разрешено.
Всё было готово, итак, я начал: Мне понадобился небольшой капитал для начала, на оффе это было около 2к( это было выручино на прокачке перса и был у меня только личный банк), здесь я сразу решил идти на максимальную ставку и потратил сразу что-то около 10/12к+. Начал покупать траву практически всех видов на аукционе, с рук пока не накопились полные сумки/банк/гб. Поставил на кликер, пока всё пылилось, занимался своими делами в инете, смотрел видосы/кино/сериалы, по дому и прочие. Потом подошёл к самому сложному, надо было отобрать какие символы востребованы, а какие приравниваются к хламу и никому ненужны ни в одной спеке/гайде, это было долго и я не хочу писать, как я это делал, но про саму игру я забыл, на этой стадии игра стала сплошной монополией. В профе наделал чернил всех видов и начал клеппать символы по 10штук каждого вида для начала, всё вручную, если нихватало чернил обменивал чернила моря в даларане. Вся подготовка длилась не один день, т.к во времени я был ограницен. Короче, было множество нюансов, которые я не написал, но это всё ушло, когда схема стала работать, как часы.
Торговал я так: перетаскивал с гб в сумки по 4-6 глифов каждого вида и шёл ставить на аук. Когда ставишь на аук, аддон показывал, какая минимальная цена за символ, если меня цена устраивала, я жал поставить на аук, и аддон сам выставлял поштучно символы одного типа, занижая цену на 25/50серебра, зависело от стоимости(можно настроить самому). Ставил на 48часов. На след. день я просто заходил забрать голду с почты, боялся забагать почту, потерять голду, очень много лотов, доходило до 1500-2000лотов. На второй день я заходил и забирал не распроданные лоты с почты и новую порцию выручки, всё быстренько скидывал в гб, символы и голду и смотрел, если символов меньше 5 одного вида, я быстренько это исправлял. Снова брал каждых символов по 4-6шт и снова ставил. Смотрел дешёвую траву и покупал на будущее. Когда чернила кончались, распылял по новой. Итак цикл за циклом.
Занимался я этим раз в 2дня, когда не чертил символы, на работу у меня уходило 20-30мин(может чуть больше), это тупо положить, забрать символы и выставить заново, когда пополнял символы, уходило 30-60мин на всё.
В итоге могу сказать, что выгода была может в 6-8раз, т.е из 10к делалось 60+ чисто символами это точно, в день я собирал где-то до 2к максимум, т.е. за 2дня(1цикл) до 4к. Через месяц в гб лежало уже почти 100кусков(забыл про карты, карты новолуния тоже суда вошли, не придирайтесь к цифрам, я написал что было на уме, но в итоге это было много голда

), напоминаю, что это тратя 40мин раз в два дня. Я понимаю, что всё это можно легко фармить на оло и прочее, но там ты работаешь на систему и нужно находить время и т.д, а тут деньги сами тебе капают. Потом мне надоело, я ставил символы чтобы тупо их продать, через неделю оставшиеся штук 100-200 я тупо продал вендеру по 1себербу или сколько там, хотя в начале у меня были планы сделать тоже самое за альянс.На оффе в самый пик на предпатче выгода была ещё в много раз больше, потому что там несколько дней символы стоили 200-600голд за штуку. Явную конкуренцию с символами и картами тут мне составлял 1персонаж, он или она, как мне показалось, занималась этим ещё давно до меня и возможно до сих пор барыжит

, на оффе без тебя все ресурсы соберут ботами, продадут и перепродадут твоё

, там в плане конкуренции и софту ты в жопе, монеты открыто продают за реал, хоть и написано везде, что запрещено, но никто не следит за этим или я не так понял, это уже не по моей теме. Легче просто играть, как есть, где всё работает и интересно, когда в мире полно вкусняшек, которые можно продать и голд всегда будет на уровне для починки и т.д. На альде весь голд тратился на нужды в рейде, ремонт и крафт вещей для персонажей-твинов, была идея покупки маунтов, но не давилось. Остатки до сих пор лежат для всё тех же нужд в будущих рейдах на альде, если они у меня будут.
Поведал я, конечно, много багов на этом сервере за 2года, в том числе и голда. Да, есть много грязных, нечестных монет на сервере, которые разрушили экономику, тут я ничего больше немогу сказать. Администрация тоже не вся в бронзовом сиянии и не все лучшего мнения о них , но делают, что могут.

Когда я тока пришёл на алдоран и апнул вара, казалось, купить механоцикл или крафтануть себе 264 сапоги было реально достижением, и таких было не много, то теперь каждый, поиграв пару недель после апа 80, может себе это позволить с такими ценами на саронит и т.д. В чё превратилась сейчас ювелирка, раньше из-за 1рецепта надо было ждать 4дня, то щас каждый второй ювелир с фул профой, зафармленной на ожерелиях.
Но этот свой опыт с аукционом, что я описал, разрешен и доступен для любой професии или реагента, все игроки, посещающие аукцион, им пользуются, просто в малом количестве, но здесь бывали и есть такие гиганты, которые прыгнули на много выше меня.