А если "не повезёт" и в тебя влетит 2 или 3 удара подряд.
Ямато.... я считал тебя хорошим дк... до этой фразы теперь ты очень упал в моих глазах. Какие 2-3 удара подряд могут пролететь в дк в 35+% пари без проков и бафов и с 30+% уклона при капе экспертизы и софткапе дефа?
на сколько же будет отличаться мое хп? если при 264 танкошмоте с 258 пухами(напоминаю, ничего из гера) я разгонялся в 25-ке до 72К хп.
угу, именно те удары, которые с установленным MSBT так и "обнимают" модельку чара надписями "парир.", "уклон.", а входящий урон(5% белыми, 15-20% в среднем при крите) быстренько закрывается сливом захвата рун, ударом смерти, и юзом уд(незыблемость льда, антимащический панцирь, Кровоотвод в 4 т10.2, Ключ за лед)
Есть в блад ветке отличный талант "Отражение заклинаний", который с вероятностью равной ПАРИРОВАНИЯ снижает маг урон прямого действия на 45%. Больше пари, больше вероятность. Здорово, не так ли?
А ты случайно не забыл, что уклонение в цлк режется на 20%?Это уже снижает шанс авойда. Тем более, паррирование, да и весь авойд в целом, подвергаются убыванию эффективности - при каждом последующем паррировании/уклонении шанс получить удар повышается.Cледовательно под конец любого продолжительного боя тебя будут прошибать так, что потребуется хилить практически нонстопом. Стамотанка же не надо так дико хилить - он получает меньше урона от физических атак за счёт сбора брони и большего количества хп, также он сам помогает ударом смерти, который , опять же, хилит сильнее у стамобота. Про диминишинг: для каждого последующего процент паррирования будет требоваться больше рейтинга, чем для предыдущего. Смысл намеренно собирать такой стат? Лучше уж собрать уклонение - при том же гемминге общий авойд выйдет больше.
Далее, отражение заклинаний действует на заклинания прямого дейтвия, такие как шадоуболт, айсболт. Боссов, которые имеют подобные спеллы в цлк от силы 2 штуки - навскидку вспоминаются только Леди и Келлесет. И то, на Леди есть прекрасная войдзона, которая очень сильно жрёт хп, если оттуда не выходить. Та же Синдра тебя просадит очень и очень сильно.
" А если "не повезёт" и в тебя влетит 2 или 3 удара подряд - то тебя не спасёт уже ничего." я запомню эту фразу
Вероятность того, что ты заблокируешь 3-4 удара подряд никто не отменял. Также, как и обратное. Да и убывание эффективности тоже никуда не делось.
молодец твой нинзя, начитался крутых гайдов, сделал спек, а потом по тактике "слизал" у соседа начали все остальные сливать педостамоспек.
Ого, да вы телепат, батенька. Только вот ничего, что мне пришлось придумывать свои спеки с нуля, т.к уже в то время был катаклизм?
Из гайдов я брал только приоритеты статов, которые были подкреплены расчётами, да список шмота, который, кстати, был разделён по нескольким направлениям: хит и экспертиза, броня-стама, и авойд. Я взял лишь это, остальное доделывал сам и я выбирал то, что было лучше для рейда. Ах да, и ещё одно: те гайды стали актуальными только полгода назад, когда танкоспек был более или менее приближен к офовскому.
Ключ за лед
А как же авойд?
Следовательно те удары, которые будут в тебя попадать - будут просаживать тебя на половину хп
ты сам пробовал то?
Пробовал, когда бегал на мангосе. Сейчас я в нём уже не бегаю, выводы? Да и к тому же, я утрировал, но сути это не меняет.
никто не говорит, что у стамотанка проблемы, но выживаемость без хила ужасно низкая.
Да неужели? Товарищ Raegwyn с тобой категорически не согласен. Чтобы не быть голословным:
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_491977&feature=iv&src_vid=epZB7alg4Tk&v=2cZQK5vHx8c
Даже по хп видно, что он забит в стамину. После этого ты говоришь, что у стамодк фиговая выживаемость?
P.S. На счёт танкования с дуалами и с двуручем - различие лишь в статах и агрогенерации. У двуруча выше дамаг => выше агрогенерация за удар. У дуалов, именно в бладе, низкая агрогенерация, т.к нету таланта, подобного "Угрозе Тассариана", следовательно все спецатаки, кроме спеллов, применяются только с одной руки, в который лишь слабый одноруч.
Да и вообще, как можно называть самый эффективный способ танкования "педо"? Чего ты в таком случае не танчишь в дд-шмоте? А то зачем танчить в танковском шмоте, это же неинтересно. Нам нужно больше хардкора!
Сообщение отредактировал Yamato: 25 Август 2012 - 01:25