"Неудавшееся начало"
[Сэдерик]: - Нужно будет сообщить в "К.Ф.О." об удачном штамме. Темная Госпожа и Фаранелл будут довольны... - прозвучал на фоне загробных завываний из лощины хриплый голос алхимика. Феанарэ стоял молча у дерева и с ехидной улыбкой наблюдал за нежитью в маске впереди... Похоже он как-то связан с зеленым облаком в лощине огров. Феанарэ Чародей цокнул языком и достал из кармана, значок Альянса на цепочке и потерев тот пальцем, нарисовал на ближайшем дереве какой-то символ, что стал невидимым и исчез. Маг облокотился о это дерево и продолжал наблюдать... Он не скрывался и не вёл себя громко, он будто просто стоял и чего-то ждал. Сэдерик потянул руку к подсумку, что крепился за петелёк на мантии в области пояса на спине и вынул оттуда какой-то смердящий не хуже содержимого в лощине орган. Взяв тот в руки аккуратно и посмотрев сначала на него, а после - на лощину он промычал, что-то пробормотал и сказал: - Жаль, невнимательность Хеликса все испортила. Неужели помимо осады Дасквуда он не думал о том, что дело все-таки надо будет продолжать... ни тебе стола, стойки, колб, горелки... гр-р... Маг нахмурился и оглянулся по сторонам, да на часы свои глянув, закрыл нос и рот рукавом своей мантии. Немного постояв так, он сделал пару шагов от дерева к нежити в маске. - Приветствую, вы заблудились? - С усмешкой протянул чародей, да затылок почесал свободной рукой и сделал ещё пару шагов. [Сэдерик]: - Сколько раз вам говорить, не приходите ко мне пока не найдете "его". - произнес он не разворачиваясь, по-прежнему смотря то на орган, то на лощину, думая о том, на что он сгодится. [Феанарэ]: Хмм... А где "его" найти-то? Я уже давно "его" не видел... - Маг говорил без усмешек. Он стоял на месте с по-прежнему закрытым носом и ртом. [Сэдерик]: - Неужели вы настолько деградировали... Сэдерик все-таки развернулся. [Сэдерик]: - А ты кто такой?.. - посмотрел на мужчину в синих одеяниях. [Феанарэ]: Ну я... - Дарек усмехнулся и помахал с улыбкой рукой Сэдерику. - Да так, не особо важно кто я. Просто путник. А вот кто ты такой? Нежить с мозгами в этих краях довольно не часто встретишь. - Взгляд у мага был холодно-безразличный, но остальное выражение лица выражало добродушную заинтересованность. [Сэдерик]: - Неужели вы настолько деградировали... - повторил Сэдерик вновь, доставая из подсумка колбочку с мутной, зеленой жидкостью. - Лет десять тому назад нас боялись, против нас высылали целые легионы рыцарей из Длани. Люди содрогались от сил нежити и боялись даже попадаться ей на глаза... времена меняются, как и люди. Надо быть настолько сильным и смелым, чтобы приблизиться к нежити настолько близко, либо - безмозглым... - сжал он колбочку, что вынул из подсумка и приготовился... [Феанарэ]: Воу-воу, полегче, я пока не намерен тебя уничтожать. - Маг усмехнулся и сделал ещё пару шагов в сторону нежити. - Так кто ты и что привело тебя ставить свои эксперименты именно здесь?- Маг глянул за спину Сэдерика и разглядел пару вурдалаков, пожирающих труп недавно убитого огра. - Эта нежить под контролем? Или ещё нет? - Спросил маг, не смотря на отрёкшегося, складывалось ощущение что Дарек перестал его замечать, но на самом деле у мага просто небыло нужды разглядывать немёртвого, хотя за его движениями он следил. [Сэдерик]: - Кто я - ты и сам отлично видишь. Что? Огры тупы, как и большинство живых существ. Плюс- это один из наиболее подходящих материалов для опытов. Не выпускать же недоделанный продукт в массы... остальное, пожалуй, тебе знать не нужно. Я не стану задавать схожих вопросов. Я могу предположить, что ты один из толстолобых дураков из ближайшей деревни, либо... - он приподнял руку слегка, готовясь метнуть колбочку. Mikebran медленно поднимался по холму, когтями ведя по высокой траве. Длинные волосы эльфа развивали на ветру, который был в этих краях весьма холодный, не то что в землях, что западнее Сумеречнолесья. - Так-так, овечка загнана в угол, это так... забавляет. - улыбка появилась на лице Майкбрана, но вряд ли её можно было увидеть через железную маску, закрывающую его лицо. - Приветствую тебя, брат. Я потратил много времени, дабы найти тебя. Время идёт, Сумеречный Лорд недоволен, пора принести хаос в эти земли. Показать людям истинную силу богов! [Феанарэ]: Хмм... - Дарек наблюдал, как вурдалаки нападали на разных крыс что бегали рядом с трупом Огра и пожирали их. - Выглядит так, буд-о они не подвластны вам... Хотя зависит от свойств чумы, если она не содержит магической энергии... - Чародей щёлкнул пальцами, аркана помчалась в сторону лощины, а затем мигом вернулась к магу. - Но вроде это лишь алхимия... Давай так, ты поможешь мне, я помогу тебе? - Дарек не глядя на Майкбрана кивнул, чародей давно почувствовал его приближение. - Приветствую брат... Что же, не вижу смысла более скрываться. - Дарек махнул рукой, что закрывал лицо, в сторону. Одежда будто сгорела на маге, но вместо неё образовалась другая. - У меня есть мыслишка одна Майкбран... [Сэдерик]: - Знаете, в последний раз подобный цирк я видел у Некроситета, в битве с прихвостнями Морглена и Элрика... а, ещё во время сотрудничества Томасом. - уныло произнес он, после чего осмыслил сказанное человеком в мантии. - Идти на сделку с нежитью - я думал только Серебряный Рассвет и Авангард способны на подобный абсурд, но я выслушаю тебя, живой. Говори. - опустил руку, в которой была зажата колба, но не расслабился. [Феанарэ]: Мне интересна твоя "чума", а именно вурдалаки порождённые ей. Они под контролем или нет? - Маг вновь закрыл нос и рот рукавом своей мантии. – Я думаю мы могли бы использовать их в своих целях... [Mikebran]: - Зачем нам этот мешок с костями? - Майк указал когтем на отрекшегося, глянув на Феа, брови схмурив. - Стой, ты сказал Чума? - Майк подошёл к обрыву, взглянув на это "зрелище". - Прекрасно. Твоих рук дело? - Майк вновь покосил взгляд на мертвяка. [Сэдерик]: - Увы, встав на дорогу аптекаря, я не имею права разглашать тайной рецептуры. Я могу сказать только одно, - он поднял руку, которой держал смердящий орган, - будь у меня возможность добавить в ту жидкость, что я распылил в лощине огров - вурдалаки и остальной побочный продукт могли быть подконтрольны, но тогда эта "чума" приобретет магический характер. Даже примитивное троллье вуду не обходится одними лишь опьяняющими отварами - они зачаровывают свои зелья. [Феанарэ]: Назови своё имя нежить, мне нужно как-то тебя называть... - Лицо Пироманта было холодным и спокойным, но под капюшоном это всё равно никто не увидит. - Рецепт мне не к чему, я бы хотел узнать, не хотел бы ты проверить эту чуму на чём-то ещё? [Mikebran]: - Например на людях... - добавил эльф, улыбаясь через маску, всё ещё наблюдая, как вурдалаки безжалостно грызут огров, поселившихся в этой "яме". [Сэдерик]: - Возможно мои коллеги из Подгорода уже дальше продвинулись относительно рецептуры гнили, чем например - я, находясь в противоположном конце Азерота. Но есть три практических задания. Первое - проверить как будет воздействовать гораздо более концентрированное вещество на организмы, подобные орочьим или огрским, то есть с минимальным количеством примесей. Второй - узнать, что будет если совместить элементы из рецептуры "чумных котлов" Плети с нашей гнилью, объект опыта желательно опять же - огр, но на крайний случай сгодится и человек, живой. Третий - то, что тебя интересовало - рецептура, способная обратить "побочный продукт" воли создателя гнили. Ах, я представлюсь - младший аптекарь Сэдерик Хэнхэлл. - хрипло он произнес. Дарек кивнул аптекарю. - Я Феанарэ, просто Феанарэ... Значит экспериментальные задания. Какие ты уже выполнил? И готова ли твоя чума быть протестирована на людях? - Маг одну руку на пояс положил. - У меня есть одна задумка, если ты поможешь, мы в долгу не останемся... Маги Штормграда уже заподозрили неладное, но если эти земли перейдёт под "наш" контроль, занимайся экспериментами сколько хочешь. [Сэдерик]: - Но-но... - по изгибам маски, что была надета на Сэдерика можно было понять, что он оскалился. - Это ещё под чей контроль перейдет эта земля? [Феанарэ]: Под "наш", но, думаю, что для тебя это значение иметь не будет. Ты останешься в выгоде. Штормград не будет наступать тебе на пятки. - Маг был так же спокоен и смотрел в ущелье, на огров, что уже боялись вурдалаков, пожирающих их павших братьев. [Mikebran]: - Ты боишься, что Штормград будет наступать тебе? - Майк наконец оторвался от ямы, повернувшись к Сэдерику. [Сэдерик]: - Ты не понимаешь ситуации, живой. Просто так я здесь появиться никак не мог. Весь этот лес станет НАШИМ испытательным полигоном. - сказал он, слегка повернув голову и посмотрев на Майкбрана. - Псы Ринна не смогут подобраться ко мне даже на открытом поле. [Mikebran]: - Феанарэ, думаю, нужно быть более конкретными... Просто скажи ему, что от него требуется! - Майк вытащил из подсумка аккуратно папиросу, встав её в зубы. [Феанарэ]: Так и забирай себе этот "Испытательный полигон", но не думаю, что ваша конспирация слишком хороша для магов Штормграда. Во всяком случае нам лишь нужен Даркшир. - Дарек кивнул Майкбрану с лёгкой улыбкой. - Сэдерик, тут всё просто, ты поможешь нам и делай что хочешь... А то в это лесу может быть не безопасно без союзников... [Сэдерик]: - Ты думаешь я один такой во всем лесу? Я полагаю, ты знаешь о том, что произошло несколько лет тому назад на Кладбище Вороньего Холма? Чародей отмахнулся. - Нет, не слыхал... Что же там такое случилось, мне было бы любопытно выслушать. - Пиромант усмехнулся и достал и кармана часы на цепочке, после взглянул сколько времени и убрал. - Вот только времени не так много... [Сэдерик]: - Был повержен тузадин. - усмехнувшись ответил он, после чего боковым зрением обратил внимание на гербовую накидку Майкбрана. - Где-то это я уже видел... Mikebran молча стоял и слушал разговор двоих, но после заметил взгляд мертвяка, который упал на его накидку, украшающую грудь. - Что? Интересно? Это герб Культа Сумеречного Молота, брат. - Майк осмотрелся по сторонам. - Да, времени у нас осталось мало... Маг усмехнулся, когда Сэдерик глянул на накидку Майбрана. - Думаю ты теперь понял, что нас тоже весьма немало и нам нужно захватить Сумеречный Лес, но боюсь тех, кто не хочет с нами сотрудничать, придётся немного "умертвить". [Сэдерик]: - Умертвить? Ох, храни меня Тьма. Угрожать немертвому тем, что ты его умертвишь - край безрассудства. Ах, и я понял, что ты не знаешь, чем чревата смерть тузадина, да? - злорадно хохотнул он, после чего спрятал смердящий орган в карман мантии, тем самым освободив одну руку. Mikebran качал головой на слова Феанарэ. - Мой друг прав. "Умертвить"! - вновь злобная улыбка на его лице, которую нельзя было увидеть. - У тебя нет другого выбора, мертвяк. Ты должен нам помочь, если не хочешь лежать расчленённым в этой яме. - Майк когтем показал на неё, где уже было более-менее спокойнее. [Феанарэ]: Понятие не имею, чем чревата смерть этого костлявого. Поведай мне это. - Дарек покачал головой Майку. - Давай сначала выслушаем его, а потом решим, что делать с ним... Думаю он может нам помочь. [Mikebran]: - Мы уже потратили много времени на этого костлявого, а он ведёт себя как девственница на сеновале! - Майкбран явно начал злиться. - У тебя есть пять минут, Феанарэ. Если он не согласиться, я оставлю его догнивать тут! - Майк пошагал к Дареке, всё ещё держа папиросу в зубах. – Покурю пока. - Майк взглянул на Феа, ожидая от него огонька, так как сам подкуриться он был не в состоянии. [Сэдерик]: - Если ты действительно чародей - ты довольно глуп. Грех не знать, как появляются личи... - помотал он головой, склонив слегка. - А ваши угрозы для меня ничего не значат. - слегка дав проскользить колбочке в одной из рук, что он сжал, он продемонстрировал её и содержимое. - Стоит мне раздавить её, как всё в радиусе полутра десятков метров заполнит примерно то, что сейчас, - на пару секунд развернул шею, посмотрел на лощину, - ... то, что уже почти развеялось там... но поверьте, если мой концентрат валит огров, то вам с этого будет не очень хорошо. [Феанарэ]: Боюсь ты воспринимаешь нас за людей, хахахаха! - Засмеялся маг безумно, да глянул на Майкбрана. - Извини, не заметил, что ты ждёшь. - Дарек щёлкнул пальцами и кончик сигареты прост вспыхнул. В этом огне не ощущалась аркана, это был первородный огонь элемента. - Мой брат Майкбран прав, мы тратим на тебя слишком много времени, так что после того как мы сами захватим эти земли, мы тебя ещё найдём. - Пиромант обернулся спиной к Сэдерику, но движение пока не начал. Mikebran затянул папиросу, пустив клуб дыма, а после вслед ему кольцо. - Х-м-м, мертвец не из робкого десятка. Возьмём в плен? - Майк ещё раз затянулся, искоса поглядывая на пироманта. [Сэдерик]: - Эпичные речи... Томас Неумирающий много говорит, а в итоге стал пёсиком душелова. Верховный маг Алдариан тоже много говорил - в последний раз его эльфы крови видели его у некрополя в Нортренде. Просто заметил, что те, кто слишком много угрожают, бросают слишком много обещаний – у них всех исход один. [Феанарэ]: Согласен, у всех один исход, всё обернётся тленом и переродится вновь, чтобы стать чем-то большим. - Дарек глянул на Майкбрана. - Думаю его можно взять в плен вытянуть из него всё что мы хотим, но опять же время... Эх... - Маг глянул на Сэдерика. - Ты сам-то хочешь к нам в плен, что бы мы силой всё узнали? [Сэдерик]: - Храни меня Тьма... живые настолько тупые... - приготовившись метнуть колбу, он сказал. - Отсчет пошел. Даю примерно пятнадцать секунд. Дёрнетесь - станете безвольными псами или простой слизью, как повезет. [Mikebran]: - Я оторву тебе руку ещё до того, как ты успеешь её кинуть. - сказал Майк спокойно, метнув окурок в сторону, одев маску обратно. [Феанарэ]: Эх... - Дарек просто повернулся к Майку и кивнул тому. - Ладно, придётся силой... А мне так хотелось выглядеть мирным. - Дарек полностью развернулся в сторону Сэдерика. - Давай, нападай Аптекарь, я не прочь испытать твою силу в бою! Сэдерик хрипло выдохнул какие-то испарения, рука его не дрогнула и он метнул колбу... Феанарэ отшатнулся, ужасная вонь заполнила всё и ещё неприятный зелёный оттенок этой отравы... Чародей откашлялся и встал. Он выставил руку вперёд, по направлению к Сэдерику, из руки появились огненные нити к Аптекарю. Сэдерик подвергнувшись действию своего же препарата, он отошел назад, наблюдая как кожа и плоть участками слезает с незащищенных одеяниями и маской частей тела. Волосы его начали выпадать, кожа с пальцев попросту исчезла, оставив лишь костяшки. Посмотрев на оппонентов, он пропустил огненные нити, что потянулись к нему, обжигая плоть и разнося запах гнили и паленой мертвечины. Чума разошлась повсюду, попав на тело Майкбрана, разедала его доспехи и кожу, слава богу что саронитовая кожа не дала причинить себе уж слишком много вреда. - Зря ты это сделал, жалкий мертвец. - Майкбран резко исчез, словно испарился. На его тело было нанесены руны ящерицы, которые позволяли ему передвигаться намного быстрее обычного смертного. Он лигь быстро бегал... Он пробежал сбоку к Сэдерику, попытавшись схватить его за шею и со всей силы, что была дарована ему богами, метнуть в землю. - Твоя чума ничто против силы Богов! Сэдерик рухнув на землю, он посмотрел на тех, кто одержал верх в неравном бою и не выражая ни единой эмоции сказал: - Такова доля каждого аптекаря. Жаль, глупцы из Орды и Альянса убили Гниллеса. Если б не глупость живых и их жалкое рвение к бесполезной жизни - вы б уже все были верными подданными Отрекшихся... Темная Госпожа следит за всеми вами. - произнес он, жаль, пошевелиться он был более не способен. Mikebran глянул на Сэдерика. - Когда не помогает пряник, нужно бить кнутом, жалкий мешок с костями. Если ты крепко держишься за свою жалкую жизнь, то ты должен помочь нам прославить наших Богов! Мы должны уничтожить Темнолесье... [Феанарэ]: Эх... Этот Сэдерик хороший Алхимик Кх-кх! - Дарек вновь закрыл нос и рот рукавом мантии, и махнул рукой. Огненные нити что кружили у Сэдерика, просто исчезли, а чародей подошёл к нежити и оглядел того. - Похоже ещё немного и он развалится от своей же чумы, нам тоже не желательно в ней находиться... Кх-кх... - Дарек достал из кармана тёмный кристалл и на ладони поднёс к Сэдерику. Второй рукой, он дотронулся до лба немёртвого и начал шептать. - Shae Kaila Kitiros! - И потянул палец к кристаллу, душа Сэдерика так же устремилась в кристалл, по каналу созданному магом. Закончив ритуал, чародей спрятал камень в карман, а гнилое тело телекинезом скинул в обрыв, да глянул на Майка. - Ты прав брат, а теперь уходим. [Сэдерик]: - Боги-боги-боги. Однажды я уже служил придуркам, что боготворили глупого принца, в чьи руки попал проклятый клинок. Теперь я буду служить придуркам, которые служат каким-то безымяным богам? Вы слишком ограничены. Воля Отрекшегося непоколебима и ему не страшна... - тут его глас прервался, сменившись утробным воем и предсмертным хрипом. [Mikebran]: - Х-м-м... - Майк смотрел на падающее в яму тело. - И что дальше? Будем искать ему новое тело? - Майк глянул на мага, после взглянув на свои доспехи, в которых образовались дырки от кислоты Отрекшегося. - Время, брат, время... - Майк пошагал вниз холма. Вновь из подсумка папиросину. - Феа, огонька бы! [Феанарэ]: Его прежнее тело всё равно развалилось бы. - Маг начал спешно шагать из чумного облачка. - На счёт нового тела для него, это ещё тот вопрос. Если он согласится нам помогать, то получит его, но в обратном случае, придётся его просто уничтожить. - Пиромант взглянул на сигарету в зубах Майка и смотрел на неё секунды три, после чего кончик той загорелся. Ну что Майк, отправимся в лагерь или ты желаешь ещё прогуляться по этой осквернённой земле? Mikebran остановился, всё ещё покуривая папиросу. - Думаю, в лагере нечего пока делать, поэтому можно прогуляться до Темнолесья. Но прежде... - Майк закрыл плащом своё тело, который волочился за ним по земле, дабы люди не видели его рук, не испугались, не позвали Дозор, а те не сожгли бы его на костре. - Теперь можно идти! Феанарэ лишь молча кивнул Майку, да рукой вверх мотнул. Одежда что была на нём, обратилась в пыль и унеслась по ветру, а на её месте образовалась другая. Одежда одного из магов Штормграда, в ней можно было безопасно расхаживать по всем провинциям Штормграда и иметь толику власти над стражей. [Феанарэ]: Приветствую стражи. - Маг кивнул дозорным. - Ну как несёте службу? - Маг оглядел заставу и начал движение к Хатчинсу. Хатчинс: - Приветствую Тарес, ваша разведка дала результат? Вы выяснили что там происходит? - Взволнованно спросил стражник Чародея, который недавно пошёл на разведку. Маг кивнул дозорному. - В лощине Огров сейчас не спокойно, чума вызвала вурдалаков, которые сейчас нападают на всё живое в лощине, вам туда пока лучше не соваться... Думаю скоро она должна сама рассеяться, а пока, продолжайте нести дозор на этом месте. - Маг кивнул стражнику и вновь вышел на дорогу. Хатчинс: Благодарю вас. - Дозорный поклонился Феанарэ и направился к костру в лагерь.