Статус: жива
Раса: Высший эльф
Мировоззрение: Законопослушный-нейтральный
Верование: Святой Свет
« Где такое вообще видано? – он пишет быстро, едва ли смотря за тем, как кончик пера то и дело опускается в чернильницу, - Эта пигалица даже не потрудилась явиться вовремя, а когда соизволила прийти, то ещё и отчитала меня! – он возмущённо бьёт пальцами второй руки о край стола, и возвращается к посланию, - Я представлял её совершенно, совершенно другой! Мне описывали прекрасную девушку с рыжей копной и голубыми глазами… И вот, значит, влетает вот эта мелкая пичуга, которая и ростом то едва ли дотянет мне до подбородка, и спокойно кивает головой, как будто так и было запланировано. Да, непробиваемого спокойствия ей не занимать. Я в ступоре смотрю на неё, она присаживается на соседний стул и недовольно так говорит, мол, зачем я явился так рано! Увидев мой растерянный взгляд, она убрала за ухо прядь волос с глаз . Да, на голове у неё словно пожар, волосы ярко-ярко рыжие. Но грива! Она усмехнулась и поведала причину опоздания. Ей, видите ли захотелось остричь свою копну, чем она немедля и занялась, наплевав на встречу. Святой Свет, убереги меня от греха, я её едва не пришиб на месте. Она рассмеялась, покачав головой, в длинных ушах звякнули золотые колечки, штук, наверное, шесть, если не больше. Да и вообще, не такая уж она и красавица, - он закатывает глаза, грызя кончик пера и вновь возвращается к бумаге, - Глаза большие, это да, но цвета совсем не редкого, голубого, зато ресницы яркие, рыжие, как и волосы. Брови тонкие, выразительные. Острый нос, вздёрнутый кверху покрыт едва заметной россыпью веснушек, как и щёки. Помнится, я попытался пошутить на эту тему, за что едва ли не поплатился, бесова девчонка! Губы у Алдониэль пухлые, но она постоянно их поджимает, словно недовольна чем-то, и ещё она часто нервно их кусает, - он на минуту отрывается от письма и задумчиво водит рукой с пером над бумагой, пытаясь вспомнить её черты подробнее, - Кожа светлая. Даже не так, кожа у неё бледная, ужасно бледная, словно с солнцем совершенно не знакома. Шрамов я не видел, да и какие могут быть шрамы у этой избалованной девочки? Небось росла, не зная бед и горестей. На первый взгляд она показалась мне слабой и беспомощной маменькиной дочкой. Одета рыжая при первой встрече была в ниспадающие одежды из светлой лёгкой ткани и мягкие сапоги. Какая ей, такой беспомощной и одомашненной, служба? Но я ошибался, очень даже. Фигура её, хоть и худая, но достаточно подтянутая. В её движениях была некая решительная стремительность, граничащая, порой, с юношеской угловатостью. М-да... - он ставит последнюю точку и быстро пробегает глазами написанное. »
«Да как вообще эта девчонка посмела? - он кривится, и продолжает быстро писать, то и дело окуная кончик пера в чернильницу, - Не отличилась пунктуальностью, так еще и нахамила! Я посоветовал было ей прикусить свой длинный язычок, но в ответ получил ответ достаточно резкий, произнесенный с высокомерной ухмылочкой. Она не думает, что и кому говорит, и, как видно, совсем не дорожит головой. Ну или просто не дружит с ней, - почерк становится резким, порывистым, а губы сами собой складываются в ухмылочку, - Думаю, если надавить на неё, то и эта рыжая выскочка спрячет зубки. Ей просто показать, кто тут главный, и поставить на место, - ухмылка становится широкой улыбкой, - Когда с её острого язычка не капает яд, то выглядит она вполне мирно, если не сказать дружелюбно. Да, ей не занимать обаяния, того самого обаяния, присущего каждой женщине. Когда Эль (она сказала, чтобы я звал её Эль) начала мило мне улыбаться, я опешил, и едва ли не поддался её чарам. Если не знать, что кроется в причинах этой милой улыбки, то можно вполне легко на неё купиться. Когда она поняла, что должность улыбкой не получить, то ударила пальцами по столу, и с непробиваемо-спокойным выражение лица поведала, что спать со мной из-за должности не будет, - с его губ срывается смешок, - На мой смех она отреагировала на удивление спокойно, подняв бровь, и с выражением легкого удивления моей реакцией. Лишь на щеках предательски запылал румянец. Если бы не он, я бы поверил в то, что сказанное её совсем не смутило.»
Сообщение отредактировал Commander Penguin: 24 Август 2014 - 18:09