ГЛАВА ПЕРВАЯ: БИТВА НЕ НА ЖИЗНЬ, А НАСМЕРТЬ!
Встреча.
- Джек, - начал недовольно Стив, когда Джек и он подошли к Темнолесью. - я это прекрасно понимаю, но сброд набирать по твоему нормально? Хотя, возможно я и ошибаюсь, сейчас посмотрим. Кстати, я был в том доме, который нам нужен. Там живет один некромант как я понял, но он вроде сам же против нечисти этой воевать решил.
Тем временем, оба воина достигли площади городка.
Откинувшись назад, мечник, прикрыв глаза, спокойно сидит на лавочке, покуривая папиросу.
- К тому же, не плохо бы найти рабочих - Джек опустил подол шляпы, дабы та скрыла глаза. - Вон тот - кивает в сторону Ника на скамейке. - Умелый медик и дуэлянт, сможет нам помочь. А я пока найду рабочих. Нужно привести поместье в порядок, вернють стародавний вид... И вообще я бы не отказался от сада... Беготня на Элвиннские фермы - лишняя трата времяни. - пауза - Поговори с ним, а я загляну в таверну и поищу там раздолбаев.
- Тут вовсе пусто, хрень какая-то... - пауза, - Впрочем, чего ждать от этого захолустья...
- Джек.... - Понимая что он его припрег разговаривать с человека, Стив лишь раскрыл рот и хотел дать ему пинка под зад, но сдержался. - Да ты ахренел, что ли? - Махнул рукой правой в его сторону. - Что я ему скажу!? - Фыркнул, пошагивая в сторону мечника которого ему показали. - Здоров, мужик. - Попытался улыбнуться, но улыбка была какая-та глупая у Стива, ведь сейчас он разговаривать с кем либо не хотел вообще.
- Хей, парень... - тем временем, Джек, войда в таверну, уткнулся взглядом в мужика.
Кэссэди открыв глаза и изогнул брови в немом вопросе.
- Такие беззаботные... - Линда изначально производила на посетителей не самое позитивное впечатление - мрачная, седая, но при этом молодая на лицо.
- Ты ведь не прочь заработать, верно? - оценивающе осматривая Деррека. - Я держу поместье на востоке, мне бы работяг нанять... - слегка почесывая бородку. - Что скажешь?
- Если верить слухам, то ты хороший мечник, да? - Плюхнулся пятой точкой на лавку, шляпу не снимая со своей головы, привык уже к ней как к родной. - Так вот, работка тебе не нужна? А точнее, как бы выразиться... кхм. - Прикусил нижнюю губу, правой рукой бородку почесывая. - Ты ведь всякую нечисть хочешь уничтожить с этого леса, верно?
- Не Мистмантл ли твоя фамилия, любитель подзаработать в мире, где деньги давно перестали что-то решать?
Джек достаточно странной внешности, но не для этих земель. Черная одежда, поверх которой шенель, не менее темная. На поясе топор и короткий меч. Он перевел взгляд на девушку. - Меня зовут Джек, я тот, кто прикончил Мистмантрла еще год назад. - В ухмылке он блестнул белоснежным клыком, а затем полез в шенель за папиросой.
- Мне без разницы, - равнодушно пожал плечами мечник, не отвечая на первые два вопроса Стива. - Хотя, если Вы и тот джентльмен, вошедший несколько минут назад в таверну, занимаетесь таким благим делом, то я почту за честь к Вам присоединиться. - тихим голосом, растягивая слова, произнес Кэссэди, а после глубоко затянулся. Видимо, Ника не прельщала перспектива договариваться со своим нанимателем несколько часов, а посему он сразу перешел к делу.
- Мистмантл жив в своей нежизни. Он бессмертен, - Линда обернулась. - И он более не человек. Тщетны твои попытки предложить деньги тем, кто в них не нуждается. Здесь, в Темнолесье, другие ценности.
- Да? - Пока вопросил это, думал: "Черт возьми, ура, не пришлось с ним разговаривать сто лет." - Ну, тогда отлично! Именно правильно Вы поняли меня, плюс я с тем человеком уничтожаю всякую нечисть. - Закивал Нику, но тут его шляпа свалилась с его головы вперед, повезло что у Стива была хорошая реакция, он правой рукой сразу же подхватил её. - Тупая шляпа. - Бурчал себе под нос, на этот раз уже не одевая её.
- В таком случае, нам следует дождаться вашего спутника, - сказал Ник, устремив взгляд на таверну.
- Его обгнившее тело обрело покой, - теперь лицо не выражает никаких эмоций. - Порой стоит послушать сплетни, вы бы знали, что Легенда этих мест мертва. - пауза - помогающие Джеку получат плату не только серебром и щлатом, но и доброй волей Волка. - Странный парень, на первый взгляд несет чушь, но многие из жителей Темнолесья поняли бы к чему это он.
- Никому не нужна добрая воля тех, кого тут в лицо не знают. Это - Сумеречный лес. Место, где надежда давно стёрлась, а люди чувствуют себя в опасности даже в заколоченной крепости, что ранее была домом, - произнеса Линда.
- Но вы ведь меня не знаете... - сказал Деккер. - Или знаете?
- Давайте чтобы не тянуть время, сразу войдем в таверну и обговорим все? - Пока это говорил, шустро поднялся с лавочки. - Не люблю протирать свою задницу на этих лавках, ничего интересного в них нету. - Левую руку засунул в карман, расчитывая что еще хоть одна сигара осталась, но облом. - Черт, что за день? - Тихо молвил человек, покачав головой в разные стороны.
- Вы плохо знаете эти земли, мэм... - он далее только ухмыльнулся да и развернулся к тому самому работяге. - Так и что, нужны тебе деньги за верную службу?
- Пожалуйста, - Кэссэди, вынув из портсигара папиросу, протянул ту Стиву, зажав кончик большим и указательным пальцами.
Она усмехнулась, - Кто может знать эту землю лучше того, кто здесь родился?
- Благодарю. - Взял в левую руку папироску и сунул её в карман. - На всякий случай оставлю, а то вдруг нервишки откажут и будет плохо всем. А так, благодарю за папироску. - Кивнул человеком и пошагал в таверну.
- Эй, Джек, ты пока тут рожаешь. я уже о всем договорился. - Подошел к человеку, левой рукой его похлопав по плечу. - Нашел фермеров или кого ты там еще хотел брать?
-Ну... Если у вас есть помещение, вроде сарая, то я пойду.
- Сарайчик? - переглянулся со Стивом - Дом, есть дом для прислуги, старый правда, но есть. - Он сует руку под мантию и достает серебряную монету и подкидывает в сторону работяги - Аванс, мы ждем на улице, у тебя есть пять минут на сборы. - снова ухмыльнувшись он блестнул клыком, и на пятке развернувшись кивнул Нику.
- Я только вещи возьму! - Деккер рванул наверх.
- Какая печаль, меня снова игнорируют. - Слышалась ирония в голосе Стива, он посмотрел как человек втопил на второй этаж, лишь засмеялся. - Слушай, ты ему одну монетку дал, а он так втопил уже.
- Это для тебя монетка - мало, а он на неё неделю жить сможет... - иронично пробурчал Стиву, затем осмотрев всю компашку продолжил молвить: - Итак, господа, меня зовут Джек. Сейчас мы направляемся в мое поместье, вопросы?
Деккер молчит.
- Никаких вопросов, - отвечал мечник.
- Ой, всю неделю жить на одну серебряную? Насмешил. Её я за один день спустить смогу. - Левой рукой почесал затылок, в правой продолжая держать шляпу. - Слушай, Джек, ты постоянно в своей шляпе ходишь? - Указательным пальцем слегка стукнул его по краю шляпы, что могло означать, что человеку бы шляпа прикрыла бы глаза.
- Я тебе дома объясню, почему я всегда в шляпе.
Поместье.
- Отлично, Деккер, такой домишка тебе сойдет? - пауза - Только там проблемы с кроватью, но мы придумаем на чем тебе спать.
- Хм... Дайте мне киянку, гвозди и пару досок и я приведу его в надлежащий вид.
- Ты его туда решил? - Пихнул Джека в плечо, явно намекая про вчерашнюю ночь, когда Стив разорвал на куски человека. - Эм... ладно, если что, я пошел в дом, буду вас там ждать. - Махнул рукой и побрел в хату.
-Что он имел в виду? - спросил Деккер.
- Все будет, мы еще реконструктировать основной дом будем, - сказал Джек. - посему материалов и на тебя хватит - идя к месту под сад. - А тут достаточно хорошая земля, правда всолнца не хватает...
- Пойдет. Надеюсь, что-то будет рости.
- Главное, что бы это можно было есть... - Джек сует сигарету в зубы. - Деккер, помни, покидать поместье одному - нельзя, тут весьма много разных тварей, они не лезут к дому, но ждут во мраке лесов... Короче говоря, ужин минут через десять... мы ждем на первом этаже поместья. Джасстин, еще раз - повторяет свое имя и протягивает руку в знак приветствия и знакомства, поворачиваясь к Нику.
Сняв перчатку с правой руки, крепко пожал ладонь Джастина, произнося: - Ник Кэссэди, сэр. Но вы знаете. Рад знакомству.
- Взаимно. Стив показал вам дом и вашу кровать? - снимает с головы шляпу, теперь стало понятно, почему он её носит. Его глаза далеки от человеческих, они очень похожи на глаза волка.
- Нет, сэр, - покачал головой Кэссэди, немного удившившись, но внешне виду не подав. Он и не ожидал, что будет жить тут, когда у него самого есть небольшой, уютный домик в Элвинне.
- Слушай, Джек, а я думал ты шляпу носишь из-за того что лысый, а на самом деле из-за чего? - Стив сделал пару шагов вперед и взглянул в глаза человека, расширив глаза. - Какого черта, почему у тебя.... ладно, не суть, потом узнаю.
- Хм, а я много младше вас. Быть может к черту уставность, перейдем на "ты"? - улыбнувшись он повернулся к Стиву, - у тебя точно такие же, ты что забыл? - весьма остроумно подшутив над Стивом, Джек снова смотрит на мечника.
Ник если и удивился внешнему виду своего собеседника, внешне виду не подал. Такой уж он безэмоциональный. - Хорошо, с... Кхм, - Кэссэди кашльнул в кулак. Отказаться от своих манер, привитых гилнеасским воспитанием, крайне трудно.
- Пф, остряк, соли не подать? - Руки на груди скрестил, фыркнув смотря в глаза Джека. Сейчас у Стива в голове проносилась лишь одна мысль: "У меня такие же глаза станут как и у него со временем?". Сейчас его интересовал ответ на этот вопрос, не более.
- Идем, я покажу дом - ну и после пошагал вверх по лестнице. - Это спальни, тут припасы и прочее - переведя взгляд на ящики.
- Каким делом мы занимаемся на данный момент, Джек? - тихим, слегка хрипловатым голосом, вопрошал мечник.
- Ладно, ты ему показывай дом, а я пожалуй потренируюсь немножко. - Пихнул правой рукой дверь, Стив вошел внутрь комнаты, после побрел к манекену, развязав свой плащ, он упал на пол и сам же Стив принялся лупить со всей дури по манекену.
- Первая наша задача - реконструкция поместья, собрать горстку наемников и прочесать лес восточнее, там есть старая башня - отличное укрытие для разного рода ублюдков... - Джек смотрит в окно. - Так же было бы полезно прочесать лес южнее, там порой можно встретить существ, называемых Воргенами, они тоже подлежат истреблению. А сегодня ночью я планирую провести патруль в южную часть леса.
- Как же люблю выпускать пар на этих манекенах! - Крикнув мужик, со всей дури ударил по манекену, но тут не успел уклониться, как в ответку прилетел ему удар деревянным мечем и Стив отлетел назад, что грохот был слышан даже на первом этаже. - Вот, твою мать, это как я пропустил так удар?
- Хорошо, - кивнул Кэссэди. - Помимо этого, могу подкинуть одно дело, не требующего немедленного решения. Связано оно с некромантами и... каннибалами. На счет первого я не уверен, но второе - неоспоримый факт. Когда будет угодно, я сообщу подробности.
- Как на счет побеседовать об этом за ужином? - спросил Джек.
- Ладно, думаю на сегодня хватит, а то так разнесу еще этот манекен, либо еще раз пропущу удар и возможно сломаю тут что либо. - Стив поднялся на ноги и клинок свой засунул в ножны, а плащ левой рукой подобрал и побрел к своей кровати, туда и кинул его.
- Принято, - кивнул Кэссэди. - За ужином я посвящу тебя и остальных в подробности. Правда, тема не совсем застольная, но, мне кажется, такого человека, как ты, это смущать не будет.
Стив сам же ножны с мечом снял и положил рядом с табуреткой, после свои сапоги снял и поставил под кровать и увалился сам же на неё, смотря в потолок.
- Что же, можешь пока выбрать себе место для сна, а я соображу с едой. - проговорил Джек. - Жду внизу.
-Дже-ек? - протянул Деккер.
- Да?
-У вас есть кухня, продукты, фартук?
- Есть, все есть. - пауза - кроме одежды подобающей, а еда в ящиках на втором этаже. - кивает головой на печку, что за спиной у парня - кухня там.
-Я приготовлю еду, будет вкусно, - обещал Деккер, направившись на кухню.
- Нет проблем, можешь приступать - Джек кивнув потопал на улицу, прогулка перед едой... полезна.
- Доброе утречко! - Джек уже вернулся и поднялся на второй этаж. Пихнув парня рукой, продолжил. - Вставай ужинать, - Джек похоже по запаху определял, что скоро будет еда. - Стив! - пихнул парня еще раз - Вставай!
- Я и не спал, просто прилег. - Глаза открыв, посмотрел на Джека, после сразу же поднялся с кровати, достав свои сапоги которые были под кроватью и не медля одел их. - Ладно, раз жратва скоро готова будет, то пойдем. - Стив это тоже учуял, но было в лом идит сперва.
- Присаживайтесь, господа - ну и самым первым присел за стол.
Стив подошел к стулу, взяв его за край спинки, отодвинул назад, сразу же присев на него пятой точкой, спиной облокотившись. - Надеюсь кого ты взял, он не будет сто лет готовить жрачку эту.
- Вино? - в виду того, что кошелек полон золота, Джек успел затариться множеством продуктов, в том числе и дорогими винами, бутылка одного из которых красовалась на столе.
- Вина, - утвердительно кивнул мечник, мягко поправляя Джека. Сняв перчатки, он прикрепил их к поясу.
Стив не спеша снял свои перчатки, которые положил в правом нижнем углу стола, там где точно они мешаться не будут.
Тем временем, Деккер, взявший на себя роль повара, мучается с курицей.
- Верно... - поправился Джек, осознав ошибку. Привстав мужчина взял в руки вино, и выдернув из него закупореную крышку, начинает разливать по бокалам, обходя стол от своего сосуда, до Стива.
- Благодарствую, - кивнул Кэссэди, после отпив чуть-чуть из бокала.
Джек разлил вино в четыре бокала, затем поставив бутыль посреди стола, сел обратно на свое место. После снял шляпу и положил на край стола, ближе к стене.
- Благодарю. - Стив кивнул Джеку, взяв в правую руку бокал и поднес его к своему рту, который слегка приоткрыв и содержимое бокала выливлаось тому в рот. Выпив половину бокала вина, поставил его на стол. - Слушай, Джек, надо как нибудь снова на Вороний Холм пойти и запасы вина пополнить, как думаешь? Кстати, Джек, как полагаю, нам нужно все носить как у него. - Левую руку поднял вверх, большим палцьем указав в сторону накидки Деккера. Тот нашел ее где-то среди вещей.
- Возможно, их достаточно, но они старые и пыльные... я не открывал ящики с ними с того момента, как покинул Темнолесье в прошлом году.
Ник еще раз слегка отпил из бокала, внимательно посмотрев на Стива.
- Где взять напитки? - спросил прислуга-Деккер.
- Они тут, Деккер - кивает на бутылку вина, она замудреной формы. Даларанское, видно Деккер не понял, что это.
- Ник, ты говорил о некромантах и... - спросил Джек, припоминая то слово, - канибалах... Верно, так и что там?
- Оу, ну, наконец-то! Сейчас можно попробовать его курицу, конечно мала вероятность того, что она мне с первого раза понравится.
- Я полагаю, что такое... как канибализм - высшее из нарушений моральных, следует наказать негодяев, - филосовски произнес Джек
Тем временем, Деккер приготовил рыбу и курицу. Взяв поднос, понес блюда к столу.
- Верно, - кивнул мечник. - Каннибалы... - начал задумчиво Кэссэди. Опять немного отпив из бокала, он поставил его на стол. - Мы все знаем, кто это такие. Люди, да и не обязательно люди, имеющие весьма странное и неоднообразное пристрастие поедать себе подобных. Не так давно, в Элвиннском Лесу, в одном из небольших поместий, были найдены человеческие останки. Точнее, кости. Судя по следам на одном из уцелевших хрящей, нам удалось определить, что предполагаемый убийца - человек. Но пугает то, что кости принадлежали минимум шестерым людям. Среди погибших была даже молодая девушка, лет пятнадцати-девятнадцати. Это удалось определись по размерам тазовой кости, ребрам и... Не суть, - Кэссэди покачал головой, прерывая собственное словоизвержение.
- Оказывается в Элвинском лесу тоже не безопасно стало? - Оторвав ножку курицы, Стив начинал быстренько её поедать, лишь одну кость оставил, которую положил на тарелку. - Кхм... не плохо, не плохо, мне понравилась курица эта. - Взяв салфетку вытирал свои руки, продолжая слушать Ника. - Ты хочешь сказать что в Элвинском лесу появились люди которые пожирают других людей? Меня это удивило.
- Внешне поместье напоминало обычный дом аристократа, расчитаный на большое семейство. - мечник, замолчав, посмотрел на Стива. Выслушав его, продолжил. - Именно так, - кивнул мечник. - Нам удалось сопоставить кости с делами о пропавших людей. Девушку мы опознали сразу, но с остальными пришлосьдолго возиться. Но, так или иначе, мы все выяснили.
- Человек... - Джек почесал бородку слегка, затем отпив бокал вина кивнул Деккеру. - Ты сможешь привести к этому поместью? - переведя взгляд на Кэссэди. - Это пугает, весьма, но... - отрывает ножку куриную и кладет в тарелку свою. - Я вот к чему, проследить куда и как давно ушел убийца труда не составит, - смотрит на Стива - Верно ведь? - риторический вопрос, на который сам и отвечает - Верно, тогда, может сделаем два дела за раз? Разведаем лес на севере и дорогу, а после заглянем в поместье?
Кэссэди кивает.
- Откровенно говоря я в шоке от того что я услышал от тебя. Понимаю если бы пожирали их воргены, но они же не пойдут отсюда до Элвинского леса? - На миг задумался, левой рукой взяв бокал с вином и допил его на этот раз, поставив его обратно на стол. - Найти то найдем, только мы не знаем с кем имеем дело, но так же и они не будут знать с кем они имеют дело. - Хитрая улыбка появилась на лице Стива, который откинулся спиной на спинку стула, осматривая людей.
- В глубинах леса творяться самые жуткие вещи, которые никогда не встретить даже в городе. Сколько страшных и дерзких преступлений совершаются в тихих, красивых местах и остаются без внимания Штормграда? Очень много, - выдал очередную мудрость Ник.
- Я лишь тебе могу сказать одну вещицу, - проговорил Стив. - в которую даже любой взрослый человек поверит. В Сумречном лесу всегда было опасно, всегда убийств много было, а то что в Элвинском лесу такое происходит стало, это меня поразило. Надо как можно скорее найти того, кто пожирает людей, иначе жертвенность только повышаться в процентах будет.
- Нужно заметить, что это не совсем обычные преступники. По всей видимости, судя по мебели в поместье, бумаги, найденные нами, это вполне обеспеченные и влиятельные люди. Иначе, аристократы. Я так решил по найденной в гардеробе одежде, оставшейся обуви, книгам. Были найдены документы до моего прибытия, но они пропали.
- Мне плевать кто они такие! - Сжав кулак на правой руке, Стив ударил по столу. - Они от правосудия не смогут уйти. Они умрут так же, как и вся нежить в этих лесах! - Сейчас голос человека более грубым стал, ему было плевать с кем они имеют дело.
- Да и поместье было обнаруженно неожиданно, - продолжил Кэссэди, говоря тихим, спокойным голосе. - Группа путешественников наткнулась на него. Заглянув в подвал, они обнаружили кости.
- Зажравшиеся сволочи, уже не знают, чем бы себя развлечь. - Джек кидает слегка раздраженный взгляд на кота, который, мяукав, вылез черт пойми откуда.
- Их еще нужно найти, - заметил Кэссэди, вновь отпивая немного вина из окала.
Сэртон не заметив людей подошёл к рыбе.
- Труда не составит, их одежда ведь осталась в том поместье? Черт, кот? - отведя, и снова кинув еще более гневный и удивленный взгляд на кота - Что тут делает кот? - шлепнув ладонью по столешнице, что бы слегка припугнуть зверька.
- Нет, - кивнул тот. - Мы нашли богатые одеяния на двух мужчин, трех женщин и даже двух детей. Почему я так решил? Все дело в размере одежды. Нет, они не могли оставить старую одежду в своих гардеробах - я ее нашел в сундуке на чердаке.
- Кот? - Успокоившись, начал наблюдать за ним. Походу такие милые создания как коты могли успокоить Стива легко. Расслабив свою правую руку,он начал подзывать кота. - Кс-кс-кс. Иди сюда, я тебя не обижу. Походу ему более рыба нравится, чем мы сами.
- Итак, господа - перекусив, Джек вытер лицо салфеткой - Ночь уже опустилась на землю, мы можем вытупать? - осматривая соратников.
Ник уже закончил свою трапезу. Посмотрев на Джека, утвердительно кивнул.
- Я уже давно был готов, я сильно не был голоден, мало что съел, так что, берите все свои вещицы и выступаем. - Стив взял правее от себя на столе свои перчатки и начал их одевать, после поднялся со стула и задвинул его под стол. Сам же уверено пошагал за своим клинком на второй этаж.
Ник встав со стола, надел перчатки на руки, а после направился наверх.
- Итак... - Джек одевает шляпу, что лежала на краю стола. - Прошу за мной - шагает наверх.
Стив подошел к кровати своей. на которой лежал его в ножнах клинок и плащ, первым делом он взял плащ который накинул на свою спину и завязал его, сделав узелок на шеи, а после клинок с ножнами и на этот раз решил маску взять, нечего было ему скрывать шляпой как Джеку.
- Простой меч - может подкачать, нам нужно оружие получше, - снимает ящик с кучи и открывает ящик под ним.
- Ник, Стив... - достает из ящика дробовик, тот явно стоит достаточно, ведь сделан первоклассно. - Таких у меня всего шесть, не потеряйте - кидает ствол Стиву в руки.
- Ник? - достав второй дробовик швыряет в руки Ника, надеясь, что к тому моменту мечник повернет голову на призыв.
- Хорошо. - Стив взял в правую руку дробовик, который повесил себе на левое плечо. - Ты бы лучше патроны бы дал.
- Дробь в том же ящике, - в сторону Стива, попутно достав и себе оружие. Такой дробовик разнес бы голову каждому...
Тэрион решился зайти в дом в надежде что там никого нет. - Хм... неплохой дом.
Ник быстро развернувшись, поймал дробовик левой рукой, а после бросил на кровать. Кэссэди дотронулся до кобуры с серебряным трехзарядным пистолем, явно намекая на то, что вооружен.
Джек, убедившись, что Ник поймал ствол, обернулся к ящикам и стал набирать патронтаж, пряча их по карманам шенели и прочим местам, где мог держать патроны.
- Ладно, если... - Учуяв чужого в доме, взглянул в сторону Джека, расчитывая что он тоже это понял давно уже. - Кто-то внизу у нас, будьте на готове.
- Я знаю, идем, проверим - Джек, проверив, заряжена ли двухстволка, направился вниз первым.
Тэрион услышал голоса людей и теперь Тэрион не знает что делатью. И вроде бежать поздно, но сдаваться не в его стиле.
- Ладно, я пока патроны наберу, после проверим внизу. - Стив подошел к ящику с патронами и так же начинал набивать свои карманы ими, закончив это делать, побрел вслед за Джеком, вытащив свой клинок из ножен.
- Погоди, запах знакомый, я знаю его... - остановил Джек приятеля взмахом руки.
- Эм... Привет... Я думал что дом свободный и решил зайти, - оправдывался Тэрион.
- Что? - Вот досада, парень расчитывал что его ждет веселье, а тут вновь Джек всех знает, герой прям какой-то, который всем помогает и его все из-за этого узнавать начинают, так же как и он всех. Клинок обратно в ножны засунул и пошел на выход из дома.
- И правда... - найдя по запаху источник, Джек даже оружие на него наводить не стал. - Я тебя знаю... - довольно спокойно подметил он, - что ты забыл в моем доме?
- Я не знал, что это твой дом... Я думал, что он пустует и решил зайти, погреться, - пробормотал Тэрион.
- В Темнолесье летом, особенно в эти праздники, тепло. Даже ночью, - заметил мечник.
- Черт с тобой, раз попал под руку... - Джек слегка задумчего, он делает паузу на секунду размышлений - Ник, принесешь ему тот дробовик, который я тебе давал?
Ник кивнул и направился наверх. Подняв дробовик с кровати, Кэссэди, с ним наперевес, спускается вниз.
- Гарнизон больше не пригревает? - наводящий вопрос, Джек помнил Тэриона в страже, а сейчас...
- Мне там больше нечего делать, там меня предоли.
Вернувшись, Кэссэди бросил Тэриону дробовик. Авось поймает.
- Спасибо Ник - ворген благодарно кивает соратнику - Пойдешь с нами, - смотрит на Тэриона - на охоту.
- Да, конечно, а на кого охотимся? - вопрошал тот.
- На людоедов - лаконично и ответил Джек, развернувшись, он направился на выход.
- Они скоро там выйдут? - Стив обернулся смотря в сторону двери, надеясь что они вот-вот выйдут. но вот ОНО, чудеса сбываются. - Я думал вы там решили остаться уже.
- В доме мы не найдем ничего. Тут требуется расследование, - пробормотал Ник.
- Ты же говорил, что там есть одежда? - сказал Джек.
- Аки в детективных романах... Хотя не думаю, что в Штормграде их пишут, но в Гилнеасе - точно. Одежда, конечно, изъята и перенесена, - Кэссэди слегка улыбнулся. - Как улика, свидетельствующая против подозреваемых.
- Хоть какие-то личные веши убийц остались?
Кэссэди в ответ отрицательно покачал головой.
- Идем? - сняв оружие с плеча, Джек осмотрел лощину - Я бы советовал вам быть готовыми, тут воргены обитают в большом числе.
- Пойдемте если хотите, только давайте не будем тянуть время? - Стив, докурив папироску, выкинул её на землю и левой ногой наступил на неё и начиная спускаться вниз. - Главное, будьте на готове, мы можем встретить кого угодно там.
Ник только кивнул молча, вынимая пистоль из кобуры.
Битва с Фенросом!
- Времени прошло уже довольно много... - проговорил Форонтир, ступая навстречу группе.
- Ох, о чем я и говорил... - Джек, благодаря своему волчьему зрению, ему не составило труда разглядеть тушу несущегося на них зверя.
- Вот дерьмо... - Стив, увидев здорового воргена, вытащил из ножен свой клинок, а вспомнил что есть ружье, сразу же на место свой клинок засунул и с левого плеча снял двухстволку, которая уже заряжена была, он лишь начал держать на прицеле Рейзиса, выжидая нужного момента для выстрела.
Фенрос стремительно приблизился к группе, а после резко, высоко подпрыгнул вверх, приземлившись за спиной охотников.
Джек так же наводит дробовик на зверя, выцеливая его. Стрелять дробью на дальние растояния - глупо, а посему Волк ждет приближения. Но ворген уже был в прыжке, Джек же спешно развернувшись спускает курок одного из стволов в грудину воргена.
Фенрос отпрыгнул вправо, избегая попадания, а в ответ когтями наносит размашистый удар, намереваясь задеть каждого когтями, кто близко стоит.
Ник успел во время развернуться и, сделав полтора шага назад, уклониться от удара Фенроса. После Кэссэди, взведя курок, выстрелил в морду своего противника.
Несмотря на то, что магию отобрали, чувства никто не отменял и стоило Форонтиру отпрыгнуть, как он уже и увернулся от атаки.
- РААААААААР! - прорычал Фенрос и снова исчез с поле зрения, а после оказавшись позади Джека, когтями попытался проткнуть его.
Стив понимая что ворген собрался взади их атаковать, прыгнул сразу же вперег, тем самым уклонившись от его мощных ударов. Сам же Стив, прицелился в сторону воргена и выстрелил в него.
- Аргх! - Волк получил ранение в левое плечо, он не закричал, ведь воргенизм помогал ему весьма сдерживать боль - привычка при обращении. Однако, он дернулся вперед и спешно разворачиваясь лицом к зверю присел на колено.
Фенрос отпрыгнул в сторону, уклонился от пули и боковым ударом нанес режущий удар когтями.
Чертовое оружие, даже попасть им никак нельзя, даже среагировать не успел на атаку воргена, отлетел влево при этом получив ранение в боку. Вот и пробудился зверь внутри Стива, но сможет ли овладеть им? Кто его знает. Человек поднявшись на колени, двумя руками оперелся об землю, закрыв глаза. - Черт... как же он меня бесит! - Такое ощущение было что Стив уже был готов отдать над своим телом контроль, чтобы превратиться в воргена, но пока никаких признаков этого не было, походу человек пытался сдерживать его и весьма удачно.
Вожак громко завыл, призывая на помощь других воргенов. Четыре более низких волка появились словно из под земли и каждый из них напал на одного из членов группы.
- Держи дробь, сученок! - резко разворачиваясь на несущегося воргена полурослика и спуская второй курок. Шрапнель пролетела сквозь предплечье, но воргена это не остановило.
Взявшийся откуда-то из темноты ворген нанес внезапный удар когтями ровно по спине Ника. Ворген набросился повторно, собираясь вцепиться в шею человеку, но тот, резко развернувшись, нанес тому колющий удар в грудь. Тот получил удар в грудь. Клинок глубоко вошел в плоть. Ник, резким движением назад, вынул его из груди воргена.
Стив открыв свои глаза, заметил воргена который набегал на Стива, человек сразу оттолкнулся от земли и тем самым отпрыгнул в сторону. - К черту твое оружие, Джек, я лучше старым добрым методом буду рубить их всех! - Выпрямившись, вытащил клинок из ножен и был уже готов атаковать его. Долго не раздумывая, сделал рывок в сторону воргена, нанеся режущий удар тому в район груди. Ворген получил удар по груди и откинулся назад, а после скрылся.
- Ещё... - Проговорил тихо Форонтир, практически в слепую отскочив в сторону от местоположения маленькой шавермы. С лязгом от вытащил клинки, которые не источали прежнюю ауру льда и огня. Рывком-же маг оказался рядом с врагом, нанеся первый удар, скорее просто так. А второй уже с силой, да сверху вниз. Раненый ворген отступил назад, в темноту.
Фенрос же рванул в сторону группы, намереваясь растолкать и сбить с ног охотников. А одного из них схватить.
Стив снова не успел среагировать на такую скорость воргена. Человек отлетел назад и грохнулся на спину, клинок продолжая крепко держать в своей руке. Хватка у Стива была то что надо, так просто не выпустит свой меч.
Волк отбрасывает дробовик в сторону, Джек уже ощущает, как рана на его руке приходит в норму, регенерация - свойственна его собрату. Джек берет в руки оружие ближнего боя, короткий меч и топор.
- Черт... - Форонтир упал на землю, похоже разум его вновь погружен в раздумия, потому с небольшой задержкой пытается встать с земли.
Сильный толчок воргена отбросил мечника на несколько шагов назад. Не успел он встать, как был схвачен зверем, который понес его куда-то вперед, в темноту.
- Вы издеваетесь? - Прикрикнул вдогонку маг и скорчившись слегка крылья начал выращивать позади себя. Сияние пробивалось сквозь бронзовые чешуйки, будто брилианты. Пошевелив ими немного, маг взмыл вверх, поднявшись над деревьями, что бы никто ничего и не заметил и полетел в сторону, куда побежал ворген. После этого он завис в воздухе выискивая их там, где это предоставлялось возможным.
Наконец Фернос примчался до старого поля и бросил Ника к остальным мертвецам, море трупов и мяса, что в стойлах. За ним уже в облике зверя мчится Джек. На бегух белошерстный ворген прыгает на Дикого зверя, как обычно выставляя когти вперед себя, что б вспороть бочару.
Стив когда прибежал, уже увидел что Джек принял облик воргена, сразу остановившись. - Черт тебя побери, если он сейчас не различает кто друг, а кто враг, походу у нас добавился еще один враг.
Фенрос моментально развернулся, пригнувшись, а после с разворота накинулся на воргена, пытаясь раскромсать ему горло.
- Нужно выстрелить, подходить опасно в таком обличии. - Стив сняв со спины ружье, выстрелил в спину Фенроса.
Ник падает прямо в кучу зловонных трупов и гнилого мяса. Еле придя в себя, Кэссэди быстро попятился назад.
Джек лапами отталкивает морду противника и сам же производит попытку укусить за шею.
Фенрос получил пулю в спину и завопил еще сильней. А после ринулся с еще большей злостью на Джека.
Ник, при падении, выронил пистолет. Прижавшись к стене, он нашарил на полу какой-то кривой кинжал. Покрепче сжав его рукоять левой рукой, Кэссэди поднялся.
Джек был повален тушей. Тем не менее белошерстный Волк изподтика проводит попытку проткнуть брюхо врага своими острыми когтями.
Фенрос был намного сильней Джека, его свирепость, его злость, она росла, с каждым ударом он становился все быстрей и настал тот миг, когда он вцепился Джеку в глотку и хотел её порвать.
Верхняя челюсть Ферноса прошла в левую лопатку Джека, оставив там следы от зубов, кровь забрызгала шерсть, но Джек не сдаваясь пытался скинуть тушу с себя.
Ник в двух прыжках оказался рядом с воргеном, и, широко замахнувшись мечом, попытался разрезать плечо воргена, одновременно ударяя кинжалом в левой руке тому в грудь.
- Рааар! - Фенрос получил кинжал в грудь, но резко отцепившись от Джека, попытался схватить Ника и швырнуть его в Стива.
Ник же ловко отскачил в сторону, избежав хватки воргена, силу которой он познал на себе.
Джек производит попытку скинь противник с себя да еще и цапнуть его прямо за морду, кыками в глаха, чтобы ослепить раз и навсегда.
Фенрос не поддался, а сам наоборот, попытался кинуть через себя Джека, прямо на Стива и Форонтира.
Форонтир наконец заметил некое движение в конюшне, которая изрядно потрепаная. Приземлившись, да уже и без крыльев, маг ворвался внутрь и мгновенно нанес размашистый удар клинком по спине.
Фенрос почуял беду и с разворота врезал ногой по приземлявшемуся Форонтиру, с силой, достаточной чтобы докинуть его до Джека.
Стив вовремя все же парень среагировал на полет тушки Джека, отскочив влево. - Хух, да мне пора прозвища давать уже какое нибудь. - Усмехнулся и ружье свое повесил на левое плечо, а правой рукой достал свой меч из ножен, после побежал в сторону Фенроса и попытался клинок воткнуть в его спину.
Фенрос резко исчез, а после оказался позади Стива, который пытался его атаковать, но неудачно, ворген сделал ему подсечку и когтями попытался воткнуть в грудь, а после швырнуть в дерево.
Стив не успев толком ничего сделать, был проткнут в грудь, закричав от боли, плюс еще откинут в дерево. Человек выронил свой клинок, поднявшись на колени, он уже смотрел вольчими глазами на своего врага, злобно улыбнувшись, показав ему все тридцать два своих зуба, но еще появились его клыки, походу все... Стив перестал себя сдерживать.
Ник как раз в тот момент, когда ворген отбросил бедолагу Стива на дерево, рванулся назад, обратно к груде трупов и спрятался за балкой.
- РААААААААР! - В глазах воргена была ярость, кровь, мясо, атаки быстрей и сила больше. Фенрос нанес размашистый, сильнейший удар по Форонтиру. Несомненно, когти раздерут мага надвое.
Джек встает и тресет мордой, приходя в себя. Ворген ощущает дикую ярость от неудач. Зверь встает на задние лапы и воет: - Ауууууу! - наводя ужас на всю округу, ведь среди прочих диких, Джек доминирует. Он немедля берет разгон и снова производит прыжок в сторону Дикаря. В полете он мало того, что хочет снести дикого воргена с ног, так еще и укусить, что есть мочи, в теже глаза.
- Тебе конец, я тебя разорву на части! - Стив начинал скидывать с себя одежду до тросса, чтобы не порвать её, а было что одеть. Скинув одежду, человек опустил свою голову, руками вцепившись в землю, уже было видно что ногти проростали у Стива, он ими начинал просто раскапывать немножко землю, его форма тела начала меняться, он становился куда больше чем раньше, на его коже проростала белая шесрть, форма черепа мутировала и в итоге вытянувшись, она стала мордашкой воргена. Его задача была уничтожить того, кто оказался обидчиком Стива, не более. Приняв конечную форму воргена, поднялся на две лапы, смотря хищным взглядом на другого воргена. Долго не раздумывая, воргел рыванул в сторону своего врага, прыгнул, попытавшись повалить и своими ногтями проткнуть тому глаза.
Бедолага Форонтир. Глаза-то чуть и не вылетели из орбит, маг упал и оказался лежащим на земле. Кровь, много крови. Да маг вот ни на что и не реагировал, наверное в отключку упал.
Фенрос упал на землю, лишившись глаз, Рейзис пытался сбить с себя Стива, но... выставил перед собой Стива и парировал атаку Джека, а после даже в слепую, ворген был еще силен, запах крови на противниках его усиливал, он рванул на почти мертвого Джека, чтобы добить того.
Джек пронзает когтями правую ногу дикого воргена и производит попытку вырвать её, что выходит вполне успешно.
Стив увидев что его заколенный враг убегает к Джеку, зверь вслед за ним побежал, достигнув своей цели, он схватил того за шерсть, после раскрутил и кинул в сторону множества трупов и костей, в которые он и кидал Ника.
Ник быстро подобрав пистоль с земли, да вернув его в кобуру, рванул к Форонтиру. Пока воргены были заняты боем между собой, Кэссэди рывком поднял раненого Форонтира себе на плечи, а после поспешил прочь, к дороге, подальше от воргенов....
Фенрос увернулся от атаки Стива, но тут же лишившись ноги, завопил и попытался убежать.
Стив заметив что ворген попытался убежать, он вслед за ним втопил, ведь Стив сейчас был куда быстрее чем уже почти убитый ворген. Он напрыгнул на спину его, тем самым повалив и не дав убежать, а после сразу же вцепился в его шею, пытаясь разорвать её к чертям.
Джек кинулся за дикарем, пытаясь прокусить его глотку, пустить кровь. Джека одолевала жажда, ведь повсюду он чуял добычу, рядом было очень много крови. Он терял контроль. Если бы ему удалось, началось бы кровавое месиво. Рейзис свалился на землю и стал резко махать руками, в попытках сбить Стива.
Фенрос этот раз удачно сбил Стива и ворген слетел с него, грохнувшись на землю, сразу же подскочил на свои две лапы, продолжая злобно рычать на тварь эту. После Фенрос попытался сбежать с поля боя.
Стив не дождавшись пока ворген вновь попытается сбежать, рыванул к нему и схватился двумя лапами за его правую лапу. Попытался оторвать ко всем чертям.
Фенрос лишился одной руки и завопил еще сильней, лужа крови была под его телом, но он еще не сдавался.
Джек выждав перепалки между другими воргенами, снова накинулся на полудохлого и попытался укусить за правый бок. Слепой калека, едвали он сможет что-то сделать...
Фенрос получил укус и все сильней разозлился, он попытался целой рукой разрезать лицо Джека.
Джек получив когтями по морде, Джек слегка отстранился от тела. Боли он уже не ощущал, велека ярость. Но шрам на лице будет весьма не плохим...
Стив кричит: - Ау-у-у! - Завыл зверь, еще сильнее злился он, от того что ворген оказался через чур живучим, а это всегда злило его. Набросившись на лежащего кричит: чудовища, двумя лапами начал его морду просто разрывать на части, в порыве ярости.
Джек привлекся кровью, именно по этому не атаковал Стива, иначе, Волк запрыгнув на погибающего воргена снова попытался его глотку прокусить, но тот подставил под удар лапу, которой прикрылся от атак Стива.
Грр-р-р-р!!! - Зарычал на воргена, который пытался сбить Стива, но ничего не вышло, он лишь пастью своей вцепился вновь в шею воргена, говорит: попытавшись вновь разорвать её, при этом вкусить мяса.
Фенрос в один миг успел увернуться от удара Стива и повторила последний раз попытку бегства. Но... Джек и Стив настигли его. Волк с тремя лапами далеко не убежит... Фенрос упал на землю, замертво, с разгрызенной глоткой, без ног и руки, с разорванной другой рукой.
Джек разрывает тушу на части угомоняя свой голод и жажду, вот и долгожданный ужин для Джека, на сей раз охота была без мирных жертв. Вся его шерсть, ранее бывшая белой, теперь багрового цвета крови.
- Ау-у-у-у. - Вновь завыл ворген, насытившись тушкой которую они убили. Ярость со временем сдавала обороты, а сам же Стив начинал бороть зверя, Стив при этом начинал превращаться уже в свое обычное состояние. Шерсть его падала на землю, которая вся была в крови, череп мутировал в обратную форму, ногти начинали уменьшаться, клыки так же, цвет глаз переобразились в голубой цвет. Закончив обратное превращение, Стив был на коленях, смотря на землю, тяжело дыша.
А во время боя...
...Мечник легко преодолел поле, но, достигнув пня, просто выдохся - раны давали о себе знать. Покачиваясь, Ник еле добрался до дороги, а после, отойдя к дереву, аккуратно опускает раненого на землю.
- Кху... Вот черт... А без магии и правда тяжело. - Форонтир открыл глаза и посмотрел на человека, который его и спас. Голос его слаб и тих. - А где остальные? - Маг огляделся по сторонам.
Согнувшись над раной волшебника, Кэссэди покачал головой, а после вынул из одного из подсумков бинты и пару флаконов с зельем. - Остальные? Обращены в воргенов... - пробормотал Ник. И он был ранен, но не серьезно, так что на это внимание не обращал. - Я унес тебя, дабы звери не разорвали нас обоих на части.
- В воргенов... - Маг покачал головой, - Это больная тема. Вся сила ведет к тому, что ты несешь боль. - Секундная пауза, - Спасибо что вытащил оттуда. Но дальше я уже сам. Всё довольно долго объяснять, да и не дадут мне на это времени.
- Нужно перебинтовать твою ногу, - продолжил бормотать Кэссэди почти на автомате. Однако разум его чист. - И ты должен принять крововостанавливающее зелье... Сам? - Ник, пожалуй, впервые за эти дни выдал своего удивления. Форонтир без ноги.
- За всеми в этом мире следят, и я не исключение. - Маг улыбнулся, - Но мне повезло.
Ник покачал головой. Он совсем ничего не понимает. Посчитав слова Форонтира за бред, вызванный шоком, начал осторожно и аккуратно, но при этом быстро перебинтовывать рану волшебника. Медицинская практика сказывается.
Форонтир вытащил из подсумка рунный камень, который сиял бронзовым цветом. Вокруг него начали возникать маленькие песчинки, которые как Форонтир драгоценные камни сияли. И лишь мгновенье прошло, как этот магический песок скрыл Форонтира с глаз человека, как он тут-же пропал, оставив там лишь следы крови и камень.
- Черт, - тихо выругался Кэссэди, поднимаясь. Форонтир исчез и Ник, более не обремененный необходимостью лечить того, направился в сторону фермы, где и просиходил бой. Кэссэди, усевшись у пня и облакатившись о него, начал перевязывать собственные раны. Сняв перчатки и закатав рукава, Ник быстро забинтовал раненую кисть. Порезы на груди и спине не были столь глубокими и не кровоточили. Мечник, для пущего действия, вытащил из специального разъема на поясе инъекцию, которую вколол себе в вену на здоровой руке. Кэссэди, облегченно вздохнув, вскинул голову и посмотрел на небеса. Звезды...
Несколько минут спустя, Ник, вернув опустевшую инъекцию обратно на место, Ник вынул из ножен меч и пистоль из кобуры, да направился к месту сражения.
Воу! - выкрикнул мечник, направляя пистолет прямо в лицо Стиву. - Понимаешь, что я говорю?
- Не иди туда! - Подбежав к человеку держа в обеих руках свою одежду, а бок который был ранен ранее, уже затянулся. заметив пистолет, резко остановился. - Это что значит, а!? Мы убили того ублюдка, хоть я не помню как это случилось, но Джек еще не принял свой обычный облик, походу он пока его не сожрет не успокоится.
- А... - протянул мечник. В его голосе прозвучало облегчение. Он не знал цикл превращений воргенов, а посему всегда был наготове. - Так ты в сознании, - Дин опустил пистолет и вернул меч в ножна. - Точнее, в своем уме и здравом рассудке.
- Да, но если бы я там еще остался, то чую бы пришлось еще и с Джеком сражения вести, это не самое приятное было бы для меня. - Подошел к дерею и кинул свою одежду к нему, начиная медленно одеваться. - А где... где Форонтир? Он же был вроде, когда я еще контролировал себя.
- Форонтир лишился ноги. Я отнес его к дереву и начал было перебинтовывать ему рану, как вдруг он... исчез. В прямом смысле. Он достал какой-то камень, а после пропал, - покачал головой мечник, тряхнув длинными, сальными волосами.
- Это его ворген так потрепал? - Приоткрыл рот от удивления, правой рукой взяв ножны с клинком, а левой рукой накинул капюшон на голову. - Ох, все же когда меня так ударяют мощно, я не могу контролировать себя. - Покачал головой в разные стороны.
- Понятно, - кивнул мечник, а после внимательно поглядел на Стива. - Помощь нужна? Руки, ноги целы?
- Вроде как все зажило, даже мой бок который тогда мне порезали уже зажил. А походу когда мы его убили, то он даже мне ничего и сделать не смог. Он был до такой степени разорван, просто.... я в шоке был. У него не было двух лап, глотка разорвана к чертям.
- Надеюсь, Джек пришел в себя, - тихим, спокойным и ровным голосом, будто бой был обычным тренировочным поединком, произнес мечник. - Идем. Где он? - повернулся Кэссэди к соратнику.
- Тут только труп этого воргена, плюс везде кровь... походу Джек куда-то ушел. Пойдем уже, не безопасно тут оставаться.
- Идем... Надеюсь, Джек, придя в себя, додумается не искать нас, а сразу направится в поместье.
Сообщение отредактировал DARK204: 29 Июнь 2013 - 19:49