Ход сюжета: Амэя и Виктор, по прозвищу Слепой, - компания странников, ищущих приключений и новые авантюры в неизвестных и опасных местах по всему Азероту. Их задача - выполнять все известные поручения попутчиков за деньги или за другие полезные вещи (еда, крыша над головой, полезная информация). Вкус приключений, опасной авантюры с неизвестным исходом - вот их нрав. Две противоположности с одной целью - деньги, приключения и риск. Это то, что их объединяет.
---
Наш отыгрыш проходит то днем, то вечером. Смотря когда и во сколько соберемся. Сам сюжет и развитие отыгрыша происходит уже в игре. Персонажи общаются между собой и выбирают подходящие задания для выполнения и прохождения. Пока мы остановились в Низине Шолазар, но это не наш конечный путь.
I. День первый. Разговоры, планы, идеи и новое задание
Амэя говорит: Дренейская охотница верила, что острые наконечники стрел, купленные в лагере, сумеют пробить плотную шкуру кроколисков. Сидя себе на скамье, складывала стрелы в кожаный колчан. Все эти приборы было красиво разложены на длинной скамье для удобства.
Слепой говорит: Стрелок крутил винтовку в руках винтовку, раз за разом оттягивая затвор и заглядывая в пустой патронник. - Я не понимаю… В Тернистой долине она не капризничала, а тут - начинается… - Виктор приблизился к
Амэе, усаживаясь на скамью. - Чёрт. Раздражает.
Амэя говорит: - Твой подруге не нравится твой настрой. - процедила сквозь зубы в ответ ему. Амэя не поднимала взгляда на мужчину. Сейчас главным было подчитать стрелы в колчане и наконец-то закинуть его на спину. Ремень колчана поперек пересекал грудь дренейки.
Слепой говорит: Дальтоник вскинул брови, оторвавшись от передёргивания затвора и посмотрев на Амэю. - Прости, но я не совсем тебя понял, - Слепой как-то виновато пожал плечами. Стрелок привык, что разговор всегда короток и прост. Никаких выдумок, метафор и прочего. Сухо и по делу. С Амэей было немного по другому, и акцент дренаев тоже играл в этом роль.
Амэя говорит: - Даже я чувствую твой дурной настрой, но не понимаю, что именно тебя так сильно волнует. Кроколиски? - наконец-то сияющие глаза дренейки поднялись на Виктора. Она вяло улыбнулась ему, когда встретилась с ним взглядом. Смотрела Амэя на него недолго: нужно было поправить колчан за спиной. Кожаный угол неприятно терся об спину через мундир.
Слепой говорит: - Не в них дело, а в винтовке, - стрелок передёрнул плечами, разминая их. - Нам может не повезти - её просто заклинит в неподходящий момент. Твой арбалет штука хорошая, но разовая… - Слепой вздохнул, положив винтовку на колени. - Ладно, в любом случае - у меня есть нож. Не привыкать. Ты как, готова?
Амэя говорит: - Готова ли я? - синие губы дренейки растянулись в улыбке. Такая широкая, полная иронии улыбка. Амэя зашумела колчаном и арбалетом за спиной. Ножны с клинком на поясе тоже постучались об ее ногу. Дренейка была вся завешана оружием. Не было привычки прощаться с любыми вещами даже на короткий срок. - Возможно. Я взяла все самое необходимое для завтрашней вылазки, но все равно беспокоюсь.
Слепой говорит: - Есть такое дело, - Виктор потёр подбородок, залез в карман, вытаскивая папиросу. Хороший дварфийский табак очищал разум. По крайней мере сам Слепой так считал. Прикурив от факела рядом, он с довольным лицом выпустил облако дыма. - Выйдем утром. Пока дойдём - будет ближе к полудню. Нам нужно завалить одного, а лучше двух… Найти бы только.
Амэя говорит: - А ты уже придумал, как мы будем снимать шкуры? Подобным навыком я не владею, но если покажешь - сделаю. Повторю за тобой. - ей пришлось встать, чтобы не дышать табачным дымом. Амэя была из многих, кто не переносил алкоголь и табак. Мерзость.
Стрелок повернулся к девушке спиной, выдыхая сизый дым прочь от неё. - Я знаю, как это делать. У меня в рюкзаке и нож есть, подходящий… Только вот с кроколисков я не снимал шкуры. Будет сложно, но, думаю, разберёмся. Да и тебя заодно научу, раз так, - Виктор посмотрел на алый огонёк на конце самокрутки. - Надо ещё взять еды и воды.
Амэя говорит: - Еду и воду оставь на женщину, - уголки губ растянулись в секундной улыбке. Амэя ведь забыла, что он повернут к ней спиной и не увидит ее улыбчивого лица. Пока он докурит - ждать долго. В это время дренейка решила скинуть хотя бы арбалет со спины. Отстегнула ремень, сбросила оружие на деревянную скамью, на которой сидел Виктор. - Я могла бы выбить им зубы, чтобы показать количество убитых кроколисков.
Слепой говорит: - Я так и представляю, как бравая дренайка вышибает зубы хищнику, - Слепой усмехнулся, но как-то натянуто. Сухо как-то. Сжав папиросу пальцами, он посмотрел на неё, затем продолжил смолить, выпуская кольца дыма. - Ну, если хочешь, можешь сделать из них ожерелье. Но та рогатая сказала, что нужны шкуры.
Амэя говорит: - Я бы выбила им зубы крепким булыжником, но лучше использовать проверенное средство: копыта, - она тоже заулыбалась шутливо от его слов. Амэя ведь забыла, что они с Виктором совсем разные личности. - Шкуры будем снимать возле воды. Будем часто мыть руки.
Слепой говорит: - Плохая идея, - дальтоник покачал головой, - там ведь не один и не два ящера. Их там, суть вашу, целый выводок может быть. Если мы начнём мыть руки в реке, привлечём ещё больше хищников. Причём, не только кроколисков… Придётся оттащить от берега и измазаться по уши, и только потом - мыться.
Амэя говорит: - А может, отвлечем их? Возьмем кусок мяса, привяжем на веревку и заманим в какую-то… ловушку? - Амэя только предлагала, думала и выбирала подходящие идеи из своей головы. Идей на самом-то деле было невероятно много. - Иди застрелить каждого с укрытия.
Слепой говорит: - Я не думаю, что нам повезёт и какой-то зверь выползет на солнышко греться, - дальтоник поскрёб щетину на щеке, - а вот с мясом идея хорошая. Что жрут местные ящеры? Каких-нибудь местных жерв… Или как их там зовут? Ещё идеи? - Он выкинул окурок, разворачиваясь к дренайке и смотря на неё снизу вверх. Терпеть этого не мог.
Амэя говорит: Дивная вещь - придатки на лице. Это как… конечности у дренеев, что ли. Такая же часть тела, как хвост и руки с ногами. Один из придатков, с левой стороны лица, потянулся к губам Амэи. Она ведь призадумалась. Даже вид деловитый сделала для решения и точного ответа.
Слепой говорит: Хмурый стрелок некоторое время смотрел на Амэю, затем на его лице появилась призрачная улыбка. Не понимал он многие расы, многие его пугали. Дренаев он видел крайне редко, и всегда - из дали или через оптику. А тут - живая особь, рукой дотянутся можно, потрогать. - Как ты ими двигаешь?
Амэя говорит: Она казалось, не услышала его ответа. Может, так оно и было? Увлеченная своими мыслями дренейка плавно перевела взгляд на человека. – Ты что-то сказал? Что-то важное? Кажется, я услышала "курица". Но лучше пройтись по джунглям и собрать падали.
Слепой говорит: - Курица?.. - Дальтоник брови изогнул, задумался. Какая к чертям курица? - Я не говорил о курице… Я спросил, как ты ими двигаешь. Этими… - Он поднёс ладонь к лицу, пошевелил пальцами на манер щупалец.
Амэя говорит: Амэя сначала смотрела на него полным удивления взглядом, а потом расплылась в улыбке и зажмурилась от смеха. Дренейка равнодушно рассмеялась над любопытным Виктором. - Ты бы еще спросил, как я двигаю хвостом. И зачем мне рога и копыта. Заба-авный!
Слепой говорит: - Нет, как двигать хвостом я примерно представляю, - стрелок опять поскрёб подбородок, слегка нахмурился. - Как те же кошки. Ну или ворги. А вот как ты этими… - Он сделал в воздухе пируэт, пытаясь показать придатки. - Двигаешь, я не пойму. Для чего они вообще? Ложку держать?
Амэя говорит: - Виктор, теперь ты начинаешь меня отвлекать! - нет, она не уходила от ответа, просто снова вспомнила о задании. Деньги были на исходе, а помочь странникам из лагеря в самом центре Низины Шолазар - хорошее приключение и прибыль. - Что насчет приманки?
Слепой говорит: - Застрелить по пути одну из этих… - Он хлопнул себя по лицу. - Лошадей полосатых, в общем. - Не запоминал он столько названий. Одно животное - имеет сотня. Вроде лошадь, а нет - пятно на жопе есть. Значит и не лошадь вовсе. - Думаю, их мясо подойдёт. Тратить деньги на еду для добычи я не хочу, обломится.
Амэя говорит: - Тратить стрелы на полосатую лошадь? Мы можем попросить у знакомого орка отходов. - Амэя улыбнулась. Все оказалась куда проще, чем казалось. Пока Виктор отвечал, дренейка уже стояла лицом к кухонному столику, за которым готовил ужин повар-орк.
Слепой говорит: - Накормить зверя требухой? - Стрелок поскрёб приклад винтовки, поднялся со скамьи, потянув следом и огнестрел. - Тоже хорошая идея… Теперь я знаю, зачем тебе эти щупальца, - Виктор размял плечи, шею. Не удобно сидел, аж затекать начало.
Амэя говорит: - И для чего же? - ну она просто была обязана задать ему встречный вопрос. Дренейка же попутно подняла свой арбалет с лавки.
Слепой говорит: Он посмотрел на неё. Опять снизу вверх. Терпеть этого не мог. - У тебя там излишки мозга, - щёлкнув пальцами, он повернулся к орку-повару. Минус того, что ты смотришь на собеседника снизу вверх заключался в том, что на глаза попадалось совсем не то, что было нужно. Виктору, правда, было всё равно.
Амэя говорит: Амэя шла за ним и смеялась. Искрений и забавный смех прекратился лишь тогда, когда они спустились к так званной столовой. Да, это вполне можно было назвать столовой в лагере. Вокруг столы и стулья, кружки и блюда с едой. За большим столом возился крупный орк.
Слепой говорит: А ещё - Виктор не любил орков. Дикий и тупые, местами. - Такое дело, - он руками упёрся в стол, - требуха нужна. Кишки там, ещё что-нибудь. Что не жалко.
Кок по имени Корг был занят очень важным делом: рубил огромный окорок острым топором. Каждый раз, замахиваясь и ударяя лезвием по мясу - вздрагивал стол. Вместе со столом вздрагивали все продукты и столовые приборы. Доносился некий звон после ударов.
Слепой говорит: Слепой скрестил руки на груди, когда на его нагрудник попала кровь. - Очень деловой, я вижу. Вопрос остаётся открытым - есть отходы после готовки? Лучше мясные.
Амэя говорит: - Привет! - дружелюбное приветствие и улыбка были адресованы вспотевшему от работы орку, - Ты можешь помочь нам? Не осталось ли у тебя отходов со вчерашнего ужина? Кости там, кишки или… глаза? Хотя бы что-то! - умоляюще просила у него Амэя помощи.
Раздраженный взгляд поднялся на охотников. Орк не спешил ставить топор на место. Утер рукой пот и капли крови со лба, - Есть, - коротко он ответил в ответ. Сначала посмотрел на человека, а потом на дренейку. - Что вы можете предложить взамен?
Слепой покосился на дренайку. Орки вырезали её народ, а она перед ним готова на колени упасть, выпрашивая гниль. Он фыркнул.
Амэя говорит: И тут умоляющий взгляд дренейки упал на Виктора. Казалось, что Амэя вот-вот заскулит, как щенок.
Слепой говорит: Стрелок покосился на девушку. Он терпеть не мог, когда его упрашивают. Старые привычки, когда приходилось убивать за деньги. - Даже не начинай… - Посмотрев на орка, стрелок пожал плечами. -Мы идём за кроколисками. По пути можем найти фруктов, ну или мясо ящера притащить.
Амэя говорит: Амэя аж затянулась, так глубоко вдохнула воздух, что аж грудь вперед выперла, - Да! Фрукты! - дренейка согласилась с Виктором, сказав это на громком выдохе, - Мы вернемся, если повезет, с добычей после обеда. Ты согласен, орк?
Острым лезвием тесака Корг почесал щетинистую щеку. - Что именно вам нужно? Могу предложить вяленый кусок лошади. Вчерашний.
Слепой говорит: - Лучше что-нибудь свежее, или относительно свежее. С кровью… - Стрелок повторил действие орка, но вместо лезвия использовал руку. - Хотя, вяленый кусок тоже подойдёт. Может, кровь есть? В склянке какой. Тоже было бы кстати, даже очень.
Корг опустил тесак на стол. Сам же нагнулся и громко прокашлялся. Картина была поистине мерзкой, но благо, что ее не увидели охотники. Орк открыл ящик с сегодняшними отходами от лошади. Банкой зачерпнул крови, подхватил даже немного сгустков мяса. Амэя не наблюдала за орком. Она оглядывалась вокруг. Заметила двух болтающих между собой дворфов. Ее забавили бородатые карлики.
Слепой Пока орк занимался тем, что добывал всё нужное для удачной охоты, а дренейка отвернулась, Слепой думал. Прикидывал, сколько денег можно получить за всё то, что они сделают завтрашним днём. Мимоходом он глянул на зад Амэи, точнее на её хвост. Это синий отросток так и звал, чтобы его потрогали. Тряхнув головой, отогнав идиотские мысли, дальтоник опять уставился на повара.
Корг прокашлялся, давая понять охотникам, что закончил. Он шумно поставил дряхлый, разорванных в нескольких местах мешок, с которого вытекала кровь. - Там закрытая банка крови и голова лошади. Аккуратней, а то воняет хуже тауренского зада.
Амэя говорит: А хвост как назло двигался. Да он всегда был в движении, как у радующегося всему щенка. Амэя все-таки отвлеклась. То на кашель, то на басистый голос орка. Дренейка посмотрела на мешок и без каких-либо трудностей подняла его стола. Ее не пугала вонь и кровь.
Слепой говорит: - Очень мило, - Виктор сделал такое лицо, словно его укусил комар. Только потянулся к мешку, как его забрала Амэя. Глубокий вдох-выдох. С ней, почему-то, стрелок ощущал себя ребёнком. Возможно, причина была в росте. Или в поведении. - Его убрать надо куда-то. Или прикопать. Чтобы не спёр кто.
Амэя говорит: - Завтра будут фрукты. Прямо с джунглей, - улыбка исчезла после того, как Амэя отошла от стола.
Дренейка не печалилась тяжести мешка. Ее рост не зря был таким… огромным. Охотница была крепкой и обладала уж далеко не "бабской" силой. - Прощай, орк! За спинами охотников снова послышались знакомые удары. Это Корг продолжил рубить тесаком большой окорок лошади.
Слепой говорит: - Иногда мне кажется, что ты можешь побороть мамонта один на один, - лицо Виктора было серьёзным. Словно он и не шутил.
Амэя говорит: - Твоя задача вырыть яму, убийца мамонтов. - Амэя коротко улыбнулась Виктору, а потом нагнулась, чтобы поставить мешок на землю.
Слепой говорит: - Не думаю, что это станет проблемой, - дальтоник ухватился за мешок, поволок за собой, за палаточный лагерь. Бросив его на землю, Виктор опустился на колени и стал копать яму. В качестве лопатки использовал широченный нож, которым крайне гордился. - Вечереет. Скоро можно укладываться на отдых. Завтра рано идти.
Амэя говорит: - Уже? Спать? - по ее голосу было слышно возмущение. Амэя даже громко фыркнула, недовольно топнув копытом по земле. - А как же план? Нужно найти веревку. Она была у меня, но я не помню, куда ее положила. Ты уверен, что мы не забыли ее и не потеряли в пути?
Слепой говорит: - Чёрт, Амэя, я же образно, - стрелок стал прикапывать мешок, засыпая его землёй. - Верёвка где-то в рюкзаках или сумках, точно не знаю. А ещё – я бы на твоём месте прикрыл бы талию и живот. Пойдём в джунгли - оскребешь кожу о кусты. Ну и у дварфов борода топорщится перестанет.
Амэя говорит: - Топорщ… что? - она нахмурилась. Амэя развернулась к Виктору спиной. Вскоре он услышал уходящие шаги сзади. Дренейка мирно шагала по тропе к стойлам. Спящий мамонт, принадлежащий мужчине, был нагружен множеством сумок и разными другими предметами.
Слепой говорит: Оттряхнув руки, Слепой встал с колен и кивнул. Потерять мешок здесь нельзя - он под килем разбитого корабля… В джунглях. Развернувшись, он посмотрел на удаляющуюся Амэй, затем последовал следом за ней. - Не буди лихо, пока оно тихо.
Амэя говорит: А она не собиралась будить спящего гиганта. Он ведь не признавал рогатую инопланетянку, да и Амэя не горела особым желанием сюсюкаться с мамонтом. Дренейка действовала плавно и тихо: нависла над одной из сумок, рылась в поиске веревки.
Слепой говорит: Дальтоник молча наблюдал за действиями дренайки. Не понимал он этот народ. Вроде на копытах, и рост не маленький, и по силе фору крепкому мужику дадут, а двигаются - ловко и тихо. Словно эльфийки. - Не там смотришь, другая сумка.
Амэя говорит: Амэя молча кивнула. Нагнулась над другой сумкой. Эта была больше предыдущей и с множеством кармашков. Вскоре, благодаря тщательным усердиям, дренейка достигла связки веревки. Достала ее, развернулась и показала Виктору. - Во-от так, нашла вот.
Слепой говорит: - Да тихо ты, - стрелок махнул рукой, разворачиваясь. - Верёвка есть. Пошли придумывать, как будем ящеров ловить. Лично у меня - пока пусто в голове.
Амэя говорит: Она следовала за ним до самого лагеря. Снова села на скамью, но арбалет и колчан со стрелами не снимала. Оставались за спиной у дренейки. - Привязать мясо на веревку, оставить ближе к реке. Ну, или дальше от реки, все зависит от ситуации. Вылить немного крови. Не в одном месте, а нескольких, чтобы заманить и убить. Убить сразу, желательно с расстояния.
Слепой говорит: Стрелок прошёл вперёд, уселся на лежак. К жёстким кроватям ему было не привыкать, иногда спал и на сырой земле. - Я тоже об этом подумал… Но зачем вязать наживку к верёвке? Это охота, а не рыбалка. Да и ящер может перекусить её. Нужно как-то по-другому. Хитрее, что ли…
Амэя говорит: - Ты можешь залезть за дерево? - а это была идея. Амэя видно уже даже знала, что можно сделать с приманкой.
Слепой говорит: Стрелок кивнул: - Надо достать когти, и тогда залезу. Впрочем, и без них можно, но это будет не так удобно… - Виктор достал из кармана флягу с водой, свинтил крышечку, сделал пару глотков. - Есть какая-то идея?
Амэя говорит: - Закинуть приманку на высокую ветку. Ящеры, как ты их называешь, не заберутся на дерево. Они столпиться вокруг и, если повезет, будут грызться между собой за добычу. Они ведь приползут на запах крови.
Слепой говорит: - Я так не думаю, - дальтоник пожал плечами. - Это же кусок мяса… Нет-нет, придётся именно рыбачить. Вылить немного крови в воду, закинуть мясо на верёвке и тащить к себе, создавая колебания в воде. Они на это клюнут, я уверен. И постараться сделать так, чтобы приманку не сожрали до того, как мы вытащим её на берег.
Амэя говорит: Амэя наблюдала за Виктором. Она тоже хотела пить, но промолчала. Духота и жара в джунглях мучила непривыкшую к такой погоде дренейку. Хорошо, что он заговорил. Амэя отвлеклась. - Да, чудесно! И мы их сразу встретим. Хочу выстрелить прямо в пасть кроколиску.
Слепой говорит: Виктор покачал флягу, прислушиваясь к плеску воды. Завинтил крышку и кинул её Амэе, без предупреждения. У той реакция хорошая, успеет поймать. - Ага, главное успеть сделать всё, как надо. Иначе нам отгрызут все самые важные конечности, а потом сожрут за милую душу остальное
Амэя говорит: Послышался треск: это фляга зацепилась об ремешок на груди, прямо об металлическую флягу. Амэя явно не ожидала таких действий Виктора, но все равно подоспела поймать фляжку. Откупорила, выпила немного. Холодный ком воды пробежался вниз по горлу.
Слепой говорит: - На себя не пролей, - буркнул дальтоник. У него была такая вода, но вода эта была особой. Почему? Да потому что водой не была. Снег это был, растаявший. Чистый снег с пиков Каз Модана. - Нужно придумать, как будем отходить. Помимо кроколисков есть и другие хищники.
Амэя говорит: Она убрала фляжку со рта, чтобы выслушать Виктора. Убедившись в том, что воду можно пить - сделала еще несколько глотков. Блаженно вздохнув, убрала флягу и закрыла ее, кинула ее обратно в руки мужчины. - Тогда нам нужно проложить путь и идти только им.
Слепой говорит: Дальтоник словил флягу одной рукой, убрал её обратно в карман. - Я не сколько о пути обратно говорю, сколько о грузе. Мясо и шкуры будут пахнуть кровью. Можем привлечь местных кошек. И тогда, как не прокладывай дорогу, сожрут нас.
Амэя говорит: - Тогда нам нужен большой мешок для всей добычи. - предположила Амэя, пожимая плечами. Такой мешок как раз и был у них, стоило просто хорошенько порыться в сумках. Бережливая дренейка имела дурную привычку: все таскала с собой в любое приключение.
Слепой говорит: - Мешок пропустит запах… - Виктор поскрёб подбородок. - Нужна будет грязь. Чем больше грязи - тем лучше. И нам она тоже пригодится… Измажем мешок грязью, засунем шкуры. Сами ей немного обольёмся - и обратно. Думаю, должно прокатить.
Амэя говорит: - Тогда смочим мешок в грязи возле берега. Земля там влажная. - кивая, добавила та ему в ответ. Похоже, все шло гладко и логично. Амэя была довольна и собой, и Виктором. Они хорошо сработались вместе.
Слепой говорит: Виктор тоже кивнул, скорее машинально. Он вытащил из кармана, - которых на жилете был очень много, - и уткнулся в неё. Карта была не обычной, на ней было очень много отметок и рукописного текста. - Смотри… Как закончим с кроколисками, я бы сходил вот сюда… - Он ткнул пальцем в бумагу.
Амэя говорит: Ей пришлось встать, чтобы оказаться рядом с ним. Амэя стояла слева от человека, нависая над ним осадной башней. Параллельно снимала с себя и арбалет, и стрелы. Укладывала их на землю рядом с Виктором. Потом и сама села возле него. А забавный хвост уложила справа возле бедра.
Слепой говорит: - Вот, тут, видишь? - Дальтоник хмыкнул, бегло глянув на дренейку. Высоченная, зараза. - Помечено руной, похожей на дварфийскую. Судя по всему - какие-то развалины. Думается мне, мы можем найти там что-то очень полезное, что можно потом загнать втридорога.
Амэя говорит: - Вот река, да? - она указала на карту. Синяя линия была рекой, по которой Амэя вела пальцем. Потом показала на песчаный берег. Кстати, дренейка сидела так близко к Виктору, что он мог услышать запах разных трав, что доносился от ее волос. - Мы пойдем туда.
Слепой говорит: Он повернул голову к Амэе. Села бы та ещё ближе - и он приложился о её подбородок лбом. - Это туда мы за кроколисками пойдём, - Виктор указал на метку, подписанную как "Лагерь". - Сейчас мы тут. А я тебе говорю вот про… - Он указал на север, по карте получилось - выше лагеря, - сюда. Видишь? Что-то там интересное.
Амэя говорит: Амэя нахмурилась, перевела взгляд на Виктора. Он был близко и ей было неудобно смотреть на него, поэтому дренейка просто отодвинулась немного влево. - Это потом. Ты куда-то спешишь? Судя по положению в лагере - мы задержимся здесь надолго.
Слепой говорит: Дальтоник фыркнул. Не было в этой дренайке той изюминки, которую он любил. Банальная охота на кроколисков - ерунда неинтересная. Заработаешь ты немного денег, да только оплата низкая для такой трудоёмкости. Виктор же искал приключений на задницу, без которых жить не мог. Он добывал артефакты в руинах древних. Раз за разом рисковал задницей, почти погибал и снова выживал. И притаскивал потом какую-нибудь цацку, которую продать можно было за бешенные деньги. Вздохнув, Слепой пожал плечами, глаза его сделались как у больной собаки. - Да нет, никуда. Обратно можно пойти вдоль реки, вот так, - и он указал примерный маршрут.
Амэя говорит: Она ведь видела, как он раскис, ну и поддержать решила. Банальное понятие того, что он мужчина - заставляло ее покоряться ему. Идти на поводке, как послушный щенок, - Ладно, - на выдохе сказала Амэя, возвращая взгляд на Виктора. - Мы пойдем твоей дорогой и постараемся найти что-нибудь интересное. Если за нами даже привяжутся тигры - придется кидать мешки с мясом и бежать обратно в лагерь. Нет проблем.
Слепой говорит: Виктор поднял на неё глаза, вопросительно изогнул брови. Он не понял ей. Или она его не поняла. - Значит, делаем так, - он хлопнул в ладоши, - сначала мы добываем шкуры кроколисковы, а затем - идём в эти руины. И попробуй сослатсья на плохое самочувствие.
Амэя говорит: Амэя рассмеялась. Тихо и коротко, но это дало возможность Виктору увидеть короткие клыки у дренейки. - Виктор, так и сделаем. Но больше не смей путать меня! Мы так долго обдумывали охоту на кроколисков, как ты уже нашел новое задание. Благо, что время есть.
Слепой говорит: - Ты путаешь задания и авантюры, - буркнул Слепой. - за первое мы гарантированно получаем деньги, за второе - гарантированны увечья. Но мы можем срубить денег ещё больше. Чтобы потом их потратить… - Виктор как-то неопределённо пожал плечами. Натуральный круговорот - деньги, затраты, деньги. И не вырваться.
Амэя говорит: Она очередной раз вздохнула. Опустила взгляд и призадумалась. Лицевые придатки снова зашевелились на ее шее, но на этот раз не тянулись к губам. - Я уже и забыла вкус авантюр. Пора бы вспомнить и отдаться адреналину. Ведь когда-то любила опасности.
Слепой говорит: - Ага-а-а… - Сначала Виктор слушал то, что говорит Амэя, затем забыл её слова. Он смотрел на то, как шевелятся её щупальца у лица и гадал, для чего же они всё-таки нужны. Интересно, ими можно держать столовые приборы? Или, например, яблоко.
Амэя говорит: Он, наверное, должен был вздрогнуть от ее следующих слов: - Ты совсем не слушаешь меня! - вырвалось с ее губ. Амэя ведь увидела, как он пялиться на нее. Пялился так, словно она чудовище какое-то. Хотя и он сам был странным и уродливым для нее.
Слепой говорит: Дальтоник вздрогнул, оторвавшись от изучения придатков. Чёрт, а ведь он и вправду не слушал её. Совсем. - Что?.. Я… Слушал я всё, - и он отвернулся, уставившись на карту. Главное, чтобы не спросила о чём говорит. Эти проклятые щупальца привлекают внимание. Сами собой. Словно маленькие колдовские змеи.
Амэя говорит: Она тоже посмотрела на карту в его руках, но не подсела ближе, чтобы получше разглядеть отметки, - Мы ни разу не были в той зоне. Уверен, что нам стоит тащить с собой мешок со шкурами кроколисков? - спросила у него. Сама же мирно махала себе хвостом в стороны.
Слепой говорит: Ещё одна проклятая помеха для внимания. Виктор скосил взгляд на хвост, тряхнул головой. "Слушай её, идиот," - выругал он себя, подняв взгляд и посмотрев туда, где должны быть руины. - С чего ты решила, что мы пойдём туда с мешком? Закинем его в лагерь, передохнём, перекусим - и впуть.
Амэя говорит: - Точно. - коротко улыбнулась, мысленно радуясь такому выбору Виктору. Амэя не заметила любопытного взгляда Виктора. От переполняемых эмоций хвост дренейки задвигался еще активней. Она ведь привкушала новое приключение и хотела опасностей.
Слепой говорит: Щенок. Маленький щенок. Вот на кого была похожа дренайка. Точнее не вся, а её хвост. Как маленький щенок радуется новой игрушке, так и она - новой авантюре. - Хватит так делать, я сбиваюсь с мысли, - фыркнул Виктор. Он совсем потерял мысль и не понимал, что нужно делать сейчас. Проклятый хвост.
Амэя говорит: Она убрала улыбку с лица. Стала какой-то серьезной, но блеск в ее глазах напрямую говорил о том, что это наигранность, - Хочешь потрогать его?Трогай. - предложила Амэя, сдерживая короткий смешок и ой какую радостную улыбку. Лицо оставалось серьезным.
Слепой говорит: Дальтоника аж перекосило. Словно ему всадили здоровенную иглу прямо в мягкие ткани. Он некоторое время всматривался в лицо Амэи, что-то переваривал в голову, а затем, прищурившись, выдал: - Вот ты сейчас серьёзно, да?
Амэя говорит: - Да. - она сказала это так, словно подавилась чем-то: а именно смешком. Но она держалась! Не смеялась. Вот только на глазах немного слезы выступили. Амэя повела хвостом вправо, специально поближе к
Виктору. Хвост дренейки был без привычных украшений.
Слепой говорит: Виктор смотрел не на хвост, а в лицо Амэи. Он видел слёзы на её глазах, видел, как она сдерживается. Она издевалась над ним. Да и что за идиотизм - трогать дренайские хвосты. - Знаешь что? - Слепой подался вперёд, приблизившись лицом к лицу Амэи. - Не надо так, хорошо?
Амэя говорит: - Во имя Наару, прекрати! Ты ведь хочешь, я знаю это. И после этого не будешь таким раздражительным. - улыбаться больше не хотелось, как и смеяться. Меньше всего Амэя хотела обидеть своего друга по какой-то мелочи. Она снова оказалась рядом с ним и плавно подняла ладонь, ухватилась пальцами об руку мужчины: не за ладонь, а за кисть.
Слепой говорит: - А-а-а, - Виктор отстранился назад. Долго смотреть в голубые глаза без зрачков не получалось. Казалось - в них начинаешь просто тонуть. - Всё, хватит о хвостах и эти, - он подбородком указал на щупальца. - Отвлекает это, а не раздражает. И даже если я их потрогаю, всё равно отвлекать будет. Не привычно потому что, понимаешь?
Амэя говорит: Послышался короткий рык. Амэя снова отстранилась от человека и пододвинула к себе колени. Ноги при этом свела вместе, а необычные копытца выставила вперед, - Ладно, забудь. И прости меня. Я сегодня на эмоциях. Зря ты заговорил о новом приключении. - невнятно пробубнила через нос. Дренейка ведь опустила голову и синяя челка волос упала ей на глаза. Это не был стыд, просто Амэя пыталась успокоиться и забыться, взять себя в руки.
Слепой говорит: Виктор смотрел на Амэю, думал о чём-то. Сейчас она была похожа на пса. Будь рядом с ним не дренайка, а обычный мужик, он бы напоил его до чёрткиов, а потом к бабе. Затем снова напоил, и опять к бабе, но у же к другой. И так до тех пор, пока в глазах огня не будет, и хвост пистолетом не встанет. - Тебе надо отвлечься от всего.
Амэя говорит: - Как думаешь, что нас ждет на том холме? Я бы хотела встретить одного из редких и древних животных, что обитают в этих местах. Я уже не раз слышала о духе тигре. - это и было отвлечение. Амэя перевела тему. Обычные мысли вслух.
Слепой говорит: - Легенды любишь? - Виктор усмехнулся. Он не знал, что искать на холме. Впрочем, можно было подискутировать на эту тему. - Всё зависит от того, чьи это руины. Там может быть много интересных вещей, если поискать… И, если, это вообще руины а не какая-нибудь древняя башня. Или типо того
Амэя говорит: - А что если уже кто-то до нас пробрался туда? У нас мало устройств и оборудования. Ты лучше меня знаешь, что я не умею лазить по скалам, - она просто рассуждала. Убрала надоедливые пряди волос за рога и взглянула на Виктора. - Я бы пошла туда прямо сейчас, если бы не усталость. Мы засиделись в лагере. Пора двигаться навстречу авантюре.
Слепой говорит: - Мы на тебя когти нацепим, - он посмотрел на её копыта. Если постараться, то вполне можно закрепить. - Да и… Мне кажется, ты себя жалеешь. Всё ты можешь, сколько на них ходишь, а? И на скалу ты залезешь, и вперёд меня от кроколисков побежишь. - Виктор вытащил флягу, опять попил. - А про засаживание ты права. Завтра утречком и пойдём.
Амэя говорит: - Дай мне хоть немного себя пожалеть. А то все радуюсь и радуюсь. Я мало слышала рассказов о походах сюда. Сколько мы видели дренеев по пути? Двое? Трое? Я уже и не припомню. - Амэя явно гордилась тем, что смогла выбраться и насмотреть на другой мир. За столь короткий срок ей удалось увидеть и услышать многое. Движение - жизнь, и дренейка не хотела сворачивать с дороги приключений и опасностей.
Слепой говорит: - Не знаю, я не считал, - мужчина пожал плечами. - Я за всю жизнь твою братию видел либо из далека, либо через линзы оптики. Вот так сидеть, чтобы руку можно было протянуть, да потрогать - впервые, считай, - он поболтал флягой, слушая бульканье, - а вообще. Нехрен себя жалеть, не маленький ребёнок. Здоровая баба уже.
Амэя говорит: - Как же это будет… шутить? Верно? - Амэя вяло улыбнулась, а потом зевнула. Уже темнело, да и солнце давно скрылось за скалами и горами. Тянуло в сон, но не так сильно, что уже хотелось ложиться на подушку. Дренейка еще хотела немного поболтать с Виктором. - Это видно из-за волнения. Это глупо надеяться на полную безопасность завтра. Ты слышал ее слова? Она рассказала, что уже двое не вернулись обратно. Сожрали.
Слепой говорит: Виктор как-то безразлично пожал плечами, скинул винтовку. Он видел зевок, знал, что скоро её потянет в сон. - Они не вернулись, вернёмся мы, - как-то совершенно беззаботно он это произнёс. По доброму
даже, по детски как-то. - Где наша не пропадала? И не из такого вылезал, поверь. И тебя вытащу, если надо будет.
Амэя говорит: Амэя снова зевнула, размяла уставшие плечи. - Мы не умрем из-за каких-то земноводных зверюшек. Нам ведь еще возвращаться за деньгами и… Ох, как я могла забыть! Нужно еще попутно собраться фрукты для орка. Он ведь потом нас откажется кормить в лагере.
Слепой говорит: - По пути наберём, я думаю. Там, вдоль реки, растёт, я уверен, - стрелок вздохнул, опять посмотрел на дренайку. - Похоже, ты засыпаешь. Если так - давай ложись, - он перевёл взгляд на зелёные кусты, потом посмотрел на небо. - Вечереет уже.
Амэя говорит: - Тогда я лягу спать сейчас, а ты… не знаю, займись чем-то. Проверь еще раз мешок с приманкой. Я проснусь и разбужу тебя. Сразу возьму с собой воду и немного хлеба. Кто знает, что или кого мы встретим в джунглях. - Амэя напоследок вяло улыбнулась ему, а потом переползла на свое место. Неспешно отстегнула ножны с клинком и просунула под подушку.
Слепой говорит: Дальтоник поднялся с лежака, поскрёб подбородок. - Да-да-да, давай, укладывайся уже, - оставив винтовку лежать на месте, Виктор по совету Амэй пошёл перепроверять всё то, что пригодится в завтрашней охоте.
II. Поход. Неудачный и сорванный план
Слепой разминался, сжимая губами папиросину. Он приседал, прыгал, отжимался. Рядом с ним лежал снаряжённый рюкзак и винтовку. Выпрямившись, дальтоник оттряхнул руки и выпустив клуб дыма, стал перепроверять содержимое рюкзака.
Амэя говорит: Амэя открыто удивилась, когда увидела на горизонте Виктора. Она ведь должна была разбудить и ввести его в курс дела, а не наоборот. Утро было тихим и спокойным. В лагере проснулся мало кто. Кто-то занимался своими делами, а кто-то чисто от безделья ходил туда-сюда. Завтрак ведь еще не скоро будет. Только-только вышло солнце, а дренейка уже собралась. При ней арбалет, колчан со стрелами выглядывает со спины. На поясе болтаются ножны с клинком. За спиной Амэя так же был небольшой рюкзак с чем-то важным.
Слепой говорит: Виктор поднялся, несколько раз пожал плечами и закинул рюкзак за спину. Винтовка удобно пристроилась на боку, не мешая и не съезжая. Слепой собирался идти будить соню, но этого не понадобилось.
Амэя стояла, готовая к выходу. - Ну что, выспалась? - Он задрал голову, изучая небо. До полудня было не меньше четырёх часов. - Пора в путь. У зверушек как раз первый завтрак наклёвывается.
Она пошла к нему, параллельно закидывая на плечо связку крепкой и длинной веревки, - Это ты взял мешок с приманкой? Наутро я не увидела его в яме, - спросила у него Амэя, когда уже стояла напротив. - Да и пора уже. И почему ты не разбудил меня раньше? Мы задерживаемся.
Слепой говорит: - Ты так мило сопела во сне, я решил полюбоваться этим побольше, - дальтоник усмехнулся, несколько раз подпрыгнув на месте, уже с рюкзаком. Стандартная и привычная проверка. Ничего не гремит, не звенит, не шуршит - значит, вещи уложены правильно. - Успеем, у нас ещё пару часов есть. Мешок у меня, можем идти.
Амэя говорит: Нужно было отдышаться. Волнение зашкаливало, смешивая все мысли в один ком. Амэя отвела взгляд от Виктора и оглядела лагерь. Знакомых лиц было мало, - Хорошо. Ты идешь первым, я за тобой. Пройдемся вдоль берега. - снова посмотрела на стрелка.
Слепой говорит: - Я присмотрел хорошее место, пока ты спала, - да, он ходил в джунгли один. Ну ничего страшного, переживёт. - Под здоровенным деревом, не так далеко отсюда. И не нервничай, всё нормально будет. Подумаешь, двое не вернулись, - Виктор усмехнулся. Его это не пугало, всякое в жизни бывает. - Метра три дистанцию держи.
Амэя говорит: Амэя шла следом за ним. Конечно, она волновалась! Но не уж сильно, чтобы вернуться назад в безопасное место. Дренейка была смелой и гордой представительницей своей расы. Хорошо сложенная, крепкая и сильная. Она знала, что в любом случает, сможет завалить голыми руками хотя бы одного кроколиска.
Слепой говорит: - Вот об этом дереве я говорил, - стрелок указал рукой вдаль. Здоровенный ствол дерева, вырвавшись из зелёного болота упирался верхушкой в небо. - Самое то для кроколисков. Надо найти подходящее место, чтобы подготовить засаду.
Амэя говорит: Было слишком тихо. Даже пение птиц было отделенным. Ничего живого, только болото, высокие деревья и кусты вокруг. Амэя прислушалась к воде. Грязная такая, мутная: идеальное место для хищников. - Идем. Пока не доставай приманку. Мы здесь не одни.
Слепой говорит: - Ты это учуяла или услышала? - Виктор скинул винтовку с плеча, цевьё привычно легло в ладонь, а палец оказался на спусковом крючке. Он тоже ощущал, что на него кто-то смотрит. Но в его случае это было шестое чувство, а не превосходное обоняние или слух. - Пройдём чуть дальше… Думаю, самое то будет.
Амэя говорит: А движение в воде-то было. Толи кроколиски спали, толи давно уже заметили присутствие добычи. Пока хищники выжидали подходящего момента, как и сама Амэя. Она не спешила и плавно шла за Виктором. К арбалету не тянулась. - Достаем наживку?
Слепой говорит: - Да, хорошее место. Можно укрыться в кустах, а если всё будет плохо - залезть на валун, - Виктор закинул винтовку за спину, присел на корточки и снял рюкзак. Стал копаться в нём, выискивая мешок с наживкой. - Только я не понимаю, как это будет… Мы, по сути, будем вытаскивать ящера как рыбу.
Амэя говорит: - Дай сюда банку с кровью, которую дал орк, - она встала за спиной Виктора и протянула ему руку. Лицо дренейки было очень серьезным, а взгляд сосредоточенным. - И не кидай приманку прямо в воду. У меня на плече веревка. Возьми и обвяжи мясо, брось вот тут.
Слепой говорит: Стрелок тихо фыркнул. Он не любил напарников по одной простой причине - иногда они начинали учить его тому, что он знал сам. Вытащив из мешка склянку с бурой жидкостью, он протянул её Амэи, при это ловко сдёрнув с её плеча смотанную верёвку. - В болото её плохо выливать. Тут вода стоячая, течения нет совсем.
Амэя говорит: Амэя фыркнула, но скрыть усмешки не смогла. Ухмылка была ехидной, - Отлично. - тихо произнесла в ответ, когда он отдал ей банку с кровью. Дренейка ловко открыла ее, но нюхать не решилась. Кровь была вчерашней и уже застыла. Неприятная и ужасная вонь.
Слепой Виктор наморщился, когда на лице Амэи заиграла улыбка. Появилось желание кинуть в неё кусочек гнилого мяса, чтобы перестала скалится. А лучше - увалить в грязь и посмеяться от души. Жаль место неподходящим было, да и увалить дренея на землю Слепой бы не смог. Не равная весовая и силовая категории. Вытащив из ботинка нож, дальтоник умеючи поигрался с конской головой, сделав несколько сквозных дырок, и принялся обматывать ту верёвкой. Руки были, конечно, по локоть в крови.
Амэя говорит: Нет течения? Да это же отлично! Амэя прошлась вдоль берега. Там вылила немного крови, там тоже немного вылила, хорошенько так озарила воду и болото вокруг. Запах добычи должен был заманить хотя бы двух-трех кроколисков. Она стояла напротив воды, закрывала банку, чтобы выбросить ее. Выбросила, конечно же, в болото. Амэя вздрогнула, когда из воды выбралась гадкая, рычащая и клыкастая морда кроколиска. Видимо, дренейка попала в спящего хищника банкой. - Демоны…
Слепой говорит: Если бы сейчас она шлёпнулась на зад, в болотце, он бы обрадовался. Как ребёнок, ей богу, был бы доволен, что та "плохая девочка" в лужу шлёпнулась. Усмехнувшись совершенно глупым мыслям, Виктор выпрямился, последний раз проверяя наживку. Взгляд дальтоника стал холодным и расчётливым, лицо сделалось каменным. - Ты чего там мешкаешь? Идём, сейчас тянуть будем.
Амэя говорит: Наверное, он не услышал и не увидел хищника. Кроколиск, здоровенный такой, выбирался из грязи на берег. Он был медленным, но уж явно действовал резко. Амэя знала, что его пасть может оторвать ей ногу или руку. Дренейка медленно отходила назад, параллельно вынимая клинок с ножен. Лезвие было острым и крепким, без проблем навредит, а толи еще и убьет кроколиска. - Ну же, иди к мамочке. Хочешь синей крови?
Слепой Виктор осмотрелся по сторонам, взглядом выискивая Амэю. И вот сейчас он увидел её. И увидел ящерицу, медленно выбирающуюся из воды. Здоровенную такую ящерицу, метра четыре в длину и два в ширину. И ящерица эта явно собралась позавтракать дренейским мясо. Слепой осторожно присел, потянув винтовку за приклад.
Амэя говорит: Она резко повернула голову налево, чтобы увидеть Виктора. Стрелок уже целился в ящера и дренейке стоило бы заманить кроколиска поближе на берег, чтобы тот не уполз обратно в воду с ранением. Амэя только снова посмотрела на хищника, как он уже целиком выбрался из воды и несся ейнавстречу. Дренейка взмахнула клинком перед пастью кроколиска, - Ну же, стреляй! - крикнула Слепому. Было самое нужное время атаковать.
Слепой Он не спешил нажимать на курок. Даже после того, как Амэя крикнула, палец на спусковом крючке не дрогнул. Дальтоник хладнокровно наблюдал за тем, как ящер выбирается из воды с явным желанием сожрать девушку. Одна пуля не убьёт его. Даже если попасть в глаз, он останется жив. Череп слишком толстый. Или он, всё таки умрёт? Виктор задержал дыхание, пропуская удар сердца, и плавно потянул за спуск. Винтовка сухо щёлкнула, выплюнув маленькую свинцовую смерть. Не успел грохот после выстрела утихнуть, как Слепой рвался к огромной ящерице, сжимая в руках нож.
Амэя говорит: Кроколиск перевернулся набок, он взмахивал и двигал длинным, сильным хвостом. Его пасть была открыта, с нее лилась густая кровь наружу. Но он был жив и врятли подпустит к себе хотя бы кого-то. Раненный, но еще опасный. Он мог в любой момент подняться и убить. Амэя не влезала в это. Ящер был добычей Виктора, а не ее. Ей стоило бы проследить за безопасностью. Вдруг кто-то еще вылез с воды?
Слепой Он налетел на ящерицу, запрыгнув на её брюхо. Широченный клинок вонзился в глотку, распаривая её. Кровища хлынула на него, пачкая ещё больше. Зверь не думал умирить. Хвост несколько раз ударил в спину стрелка, а затем произошло то, чего Виктор не ожидал. Кроколиск умудрился перевернутся, подминая под свою тушу и человека. Из его пасти хлестала кровь, где-то там, в глотке, сверкало лезвие ножа. Ящер умирал.
Амэя говорит: - Скорее, чтобы суккубы тебя отодрали. - видимо их план был провален. Приманка была замечена, но ею стали стрелки. Амэя и Виктор могли повергнуться нападению кроколисков, которые уже показывались в воде. Хвосты, морды и лапы выглядывали с мутной воды. Доносилось тихое шипение. Слепому стоило бы поторопиться. Амэя нашла выход, как исправить положение. Скинув ногой кроколиска с мужчины, дренейка резко выхватила арбалет, так же умело и быстро натянула стрелу. Закрыла затвор щелчком.
Слепой говорит: Вот что значит - дренай в компании. Пока Виктор барахтался под тяжеленной тушей кроколиска, Амэя играючи спихнула его ногой. "И как её в грязь уволить?", - пролетело в голове, пока Слепой поднимался на ноги. Он оказался рядом с девушкой: весь в крови, грязи и дерьме. А из воды доносилось шипение и на берег явно намеревались вылезти несколько новых гостей. - Кожа накрылась… Побежим сейчас - уйдём живыми.
Амэя говорит: - Бежим к наживке. Действуем плану. - быстро, резко проговорила это Амэя. Перед тем как уйти, она успела выстрелить с арбалета по одному кроколиску. Попала, но не туда, куда целилась. С плотной кожи на спине ящера торчала тонкая стрела с металлическим наконечником.
Слепой Дальтоник фыркнул. Действовать по плану? Их сейчас сожрут с десяток тварей, которые лезут из болота, а она собирается продолжать охоту. Как сказать ей, что надо валить, при этом не оказавшись истеричкой… Виктор действовал механически, подобно роботу. Он, не оглядываясь на Амэю подскочил к наживке, взял верёвку в руки и только тогда посмотрел на девушку. Что, мол, дальше то делать?
Амэя говорит: - Тащи-тащи, на суши они не такие подвижные, как в воде. У нас есть шанс их перестрелять! - Амэя не была уверена, в том, что это верная идея. Кроколисков было двое. Они следовали за ней и Виктором. За спинами стрелков доносилось щелканье челюстью и рычание.
Слепой И Виктор волок конскую голову, оставляя след на земле. Он пятился спиной, повторяя про себя одно и то же: "Не упади, не упади". В чём-то Амэя была права. На берегу кроколиски были медлительны и малоподвижны, но вот смогут ли они взобраться на высокий холм - вопрос.
Амэя говорит: Нужно было добить того, которого не смогла убить одним выстрелом. Амэя прикусила нижнюю губу коротким клыком и зажмурилась, выставила арбалет перед собой. Следом вынула стрелу и опустила ладонь на затвор в арбалете. Выстрелила в ящера. Расстояние было хорошим, да и точность у дренейки была превосходная. Стрела попала между глаз.
Слепой Стрелок бросил верёвку, ящеры достаточно далеко выползли на сушу. Но проблема была в том, что винтовка осталась рядом с рюкзаком. Какая идиотская ошибка с его стороны. Сунув нож в ножны на ботинке, Виктор сделал самую глупую вещь, которую можно было сделать. Он пошёл прямо на кроколиска, без оружия. Он доверял своему партнёру, был уверен, что Амэя расправится с одной ящерицей. До хищника оставалось два шага, когда Слепой запустил руку под плащ и высвободил короткий двуствольный дробовик. Дварфийская игрушка. И он выстрелил прямо в раскрытую пасть. Дуплетом выстрелил. Грохот был такой, словно что-то взорвалось рядом.
Амэя говорит: Пока их было двое - нужно было расправиться как можно быстрее. Амэя так долго ждала этой вылазки, что без страха побежала навстречу к кроколиску. У него в башке торчала ее стрела. Дренейка разбежалась, побежала к ящеру и силой ударила копытом ему в морду. Челюсть была закрыта и он не выберется. А сама же Амэя крутила стрелу в его башке.
Слепой Там была дробь. Крупная дробь. Верхнюю челюсть разнесло на шматки, одарив стрелка ошмётками плоти и осколками кости. Виктор сплюнул, понимая, что с его ящерицей покончено. Он повернулся к Амэи, переломив дробовик и перезаряжая его. Добить кроколиска или оставить ей?
Амэя говорит: А он уже был мертв. Острый наконечник стрелы расковырял ящеру мозги изнутри, - Демоны… и как мы должны снять шкуру? Я не унесу столько! – Амэя была в ярости. Она кипела ею, как чайник на костре. Дренейка резким движением вынула стрелу с головы кроколиска и стряхнула с наконечника кровь. Потом убрала копыта с его челюсти и отошла назад. Плюнула в дохлого ящера.
Слепой Стрелок был полной противоположностью Амэи. В его голове роились разные мысли, но они были далёкими. Он был совершенно спокоен и абсолютно холоден ко всему, что сейчас происходило. Ничего с этим не поделать, он стал таким в Лордероне. Опустившись на колени перед мертвым кроколиском, Виктор вытащил из ножен клинок и сделал надрез на брюшине ящера. Он работал осторожно, чтобы не вспороть кроколиска. Раздвинув края надреза, он подрезал мясо, и потом кивком подозвал дренейку.
Амэя говорит: - Ты шутишь? - она ошарашено посмотрела на Виктора. Он серьезно занялся снятием шкур? Амэя увидела еще одного кроколиска. Ящер полз к приманке: голове лошади. За ним еще один шипящей короколиск. Дренейка уже успела перезарядить арбалет новой стрелой.
Слепой говорит: - Хотя бы одну шкуру я отсюда точно унесу, иначе ни гроша не получим, - фыркнул Виктор, оторвавшись от дела. Он ловко вытащил из кармана самокрутку, пихнул её в рот и закурил. И теперь, сжимая конец папироски губами, он продолжал работать, подобно мяснику. Нож играючи разрезал жилы, срезал мясо. - Отгони их, если полезут. Придумай что-нибудь. Мне надо минут десять, не больше.
Амэя говорит: - Тогда и этого почисти, - намекнула на ящера, которого так жестоко убила одной стрелой. Она прошла мимо туши кроколиска и пнула копытом, силой перевернула его с брюха на спину. С пасти обильно вытекала кровь. Амэя была выносливой и сильной женщиной. Немолодая и не хрупкая. Под мундиром можно было насчитать кубики пресса. - Эй, крошка, иди сюда! - нужно было привлечь внимание кроколиска. Он же тянулся к приманке. Дренейка взяла конец веревки и потянула привязанную голову лошади к себе.
Слепой Он не смотрел за тем, что делает Амэя. Крякнув от натуги, Виктор перевернул ящера, продолжая делать свою работу. На нём не было чистых мест. Он весь был в крови ящера. Руки стали тёмно-бурыми, по лицо стекали капли пота, смешивались с кровью и оставляли на щеках полосы. Он почти закончил со снятием шкуры. Осталось совсем немного и Слепой, ухватившись за края, просто дёрнул, срезая остатки. Первая туша была освежевана, пора приступать ко второй.
Амэя говорит: Она громко рыкнула, идя навстречу к кроколиску. Тот раскрыл пасть, неуклюже бежал навстречу, пытался укусить дренейку за ногу, пролить синюю кровь. Амэя была не только сильной, но и резкой и ловкой. Охотница и следопыт, побывавший во многих местах и испытавший на себе не одну беду. Копыта - тоже хорошее оружие в бою. Левым врезала по челюсти ящера, кажется и зубы выбила. - Получи!
Слепой говорит: Нож вонзился в брюхо, Виктор потянул его вдоль тела. Теперь он работал немного дергано, руки начинали дрожать. Это не была паника, это был не стресс. Он внезапно устал, словно недавно затаскивал в гору тяжёлый груз. Мешок земли, наверное? Он торопился, слушая как Амэя сражается с ящером. Зарычав, он перевернул тушу, стал срезать шкуру со спины. Осталось совсем немного, кровь начинала застилать взгляд. Ему пришлось прерваться, чтобы промаргаться. Липкий пот вперемешку с чужой кровью лился за пазуху. Фыркнув, он выплюнул окурок папиросы и поднялся с земли. - Хватит его развлекать, пора идти назад.
Амэя говорит: Кроколиск умер от клинка в голову. Острое лезвие пробило насквозь всю башку. Кажется, с пасти полилась не только кровь, но и мозги. Амэя с трудом вытащила меч с черепа ящера и отошла назад. Она тоже устала. По лицу стекали капли пота. - Сколько же их тут…
Слепой говорит: - Плевать, - его голос превратился в рык, когда он поднял шкуры. Тяжелые, каждая несколько килограмм весом. Он уже надел рюкзак, закинул за спину винтовку. - Просто уходим, сейчас ящеры будут пировать своими же. Вон сколько дармового мяса. - И он поволок обе шкуры, рыча и кряхтя от натуги. Хотелось скорее с этим покончить.
Амэя говорит: Амэя бы помогла ему, если бы новое шипение с болота. Дренейка побежала к приманке и срезала веревку и головы лошади. Крепкая и длинная веревка еще понадобиться ей. Она взяла ее, скрутила и побежала следом за Слепым. - Быстрее! С воды вышло еще
Слепой говорит: Виктор лишь фыркнул. Бегом. Как же. На нем навьючено не меньше десяти кило шкур, с которых капает. А она его бегать заставляет. - Да иду я, иду… Фрукты орку ищи, иначе будем потом эти шкуры жрать.
Амэя говорит: Она зарычала от недовольства. Амэя устала, но раз дело такое - надо отбегать округу в поиске проклятых фруктов. И вот, на поляне растет какое-то высокое дерево с оранжевыми плодами на ветках. Дренейка кинула веревку наверх, зацепила об ветку. Второй конец веревки свисал вниз, стоило только подпрыгнуть, чтобы схватиться за него. Держа два конца, Амэя начала расшатывать дерево. Посыпались фрукты. - Отлично!
Слепой говорит: Слепой смотрел на то, как Амэя побежала вперёд. И на то, как проклятущий хвост заметался из стороны в сторону. Чтоб он отсох, хвост этот. Из-за него получалась идиотская ситуация. - Да, молодец. Собрать не забудь, - устало пробубнил он не заботясь о том, услышит ли его Амэя, или нет. Для Виктора это был короткий передых.
Амэя говорит: Она действовала быстро, но неаккуратно. Как только сняла рюкзак со спины - упал колчан со стрелами. Хорошо, что не высыпались по поляне. Рюкзак был пустым, Амэя взяла его с собой только для сбора фруктов. Собрала где-то десять или даже пятнадцать плодов.
Амэя говорит: - Две шкуры, да? Хорошая работа. Большую часть получки заберешь себе. - стоило хотя бы поговорить о чем-то хорошем, хотя… куда там? Амэя уже выбежала на тропу и встала рядом к Виктором. Возилась с рюкзаком, чтобы закинуть на плечо. А то мешал, зараза.
Слепой говорит: - Колчан на забудь, - Слепой крякнул и опять поплёлся вперёд, волоча на горбу шкуры. Тяжёлые, зараза, да ещё и кровь с них стекает. Теперь Виктор был похож на красное пятно краски. Или на красного человечка. Со всех сторон красный, в общем. Или бурый. Он дальтоник, цвета не много значат для него.
Амэя говорит: - Иди вперед, я догоню. Вернемся в лагерь - вымоем тебя. Ты ужасно выглядишь. Хуже, чем тот орк. - она напоследок посмотрела на него, а потом вернулась к дереву. Амэя подобрала колчан со стрелами. Понесла его в правой руке. Вернуться в лагерь - было спасением. Сотня глаз смотрели на стрелков. Мужчина весь в крови, нес с собой две огромных, а главное свежих шкуры кроколиска. Рядом с ним - дренейка. На ней несколько пятен крови, но не было грязи.
Слепой говорит: - Иди и отдай фрукты орку, - скомандовал Виктор, стоило им войти в лагерь. - Я поговорю с твоей братией и заберу деньги. Повезёт - вытрясу с неё по более. - Слепой не обратил внимания на слова Амэи. Он и сам знал, что похож на грязную свинью. Вздохнув, стрелок поволок шкуры Дебааре, на продажу. Со смачным шлепком шкуры рухнули наземь рядом с копытами дренейки. Виктор молча уставился на неё, не желая что-то объяснять. Он просто ждал, пока она назовёт свою цену, и только потом стал торговаться. Виктор был вымотан, а солнце ещё не перевалило в зенит… День только начинался.
III. Попытка найти общий язык. Разговоры. Снятие шкур. Обучение
[Амэя]: День выдался сложным и… долгим. Амэя убила все время на то, чтобы собрать все необходимое для ловли на кроколиска для задания. Синекожая инопланетянка сидела на скамье, держала в руках связку толстой веревки. Наматывала на руку, чтобы не спутать. Выглядела дренейка тоже нехорошо. Волосы растрепаны, уложены назад за рога. На лице легкая усталость: под глазами "сонные мешки".
[Слепой]: Виктор утрила лицо какой-то тряпкой, которую достал из рюкзака. Он возвращался с речушки, где умылся и даже сбрил суточную щетину. Конечно, не обошлось без пореза. Бриться, согнувшись в три погибели, да ещё и охотничьим ножом - то ещё удовольствие. Размазав тонкую полоску крови, стрелок фыркнул и поморщился. Подбородок раздирало от жёсткой тряпки. - Ты всё собираешься? - Он приблизился к Амэй, закинув "полотенчик" на плечо.
[Амэя]: Амэя взглянула на Виктора с приветливой улыбкой, - Мне надоело сидеть на одном месте. Кстати, когда мы пойдем и проверим ту местность? Надеюсь ты не потерял данные на карте. - она говорила о том месте, о котором Виктор говорил совсем недавно. Это сильно заинтересовало искательницу приключений. Дренейка, кстати, уже закончила со связкой веревки и разложила ее у себя на коленях.
[Слепой]: - Как закончим с кроколиском. За него обещают хорошую награду, - стрелок пожал плечами, приблизился к скамье и поставил на неё ногу. Хмыкнув, наклонился и стал начищать ботинок той же тряпкой, которой недавно протирал лицо. - Помню я это место, даже бегло оглядывал, пока ты остыпалась после охоты. Ничерта не видно, проклятая растительность.
[Амэя]: - Вечером я наострила свой клинок. Им можно уничтожить, то есть срезать местную растительность, чтобы не мешала, - Амэя указала на ножны с клинком. Они лежали на коврике недалеко от скамейки, - Это меньшее, что должно нас волновать, верно? - она даже коротко улыбнулась ему, но потом перевела взгляд на ноги человека. Дренейка с трудом понимала то, как люди ходят на этих обрубках.
[Слепой]: Сменив ногу, дальтоник стал начищать его. Лицо было красным. Всё проклятое бритьё. - Не верно. Если мы не знаем, что там находится - это опасно. Если мы не можем посмотреть на то, что там находится - это опасно вдвойне. Можно было бы залезть на дерево, но я не думаю, что с него откроется лучший обзор. А клинок… Хорош, но лучше использовать мачете.
[Амэя]: Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. Амэя шумно поднялась в полный рост и, оставив связку на Руки задрала над головой, тянулась к нему и вытягивалась, громко зевнула. Задранный мундир снова открыл вид на ее живот, - Аргх, ты так скучен. Ты не хочешь рискнуть? - дренейка пошла к коврику и нагнулась, присела для того, чтобы положить связку веревки рядом с ножнами.
[Слепой]: Оставив в покое обувь, Виктор стряхнул грязь всё той же тряпкой и пересел на лавку. Он скучный? Ага. Консервативный, педантичный. Какие ещё слова подойдут для того, чтобы описать Слепого? Наверное, ещё что-то придумать можно. - Я, конечно, не из тех, кто за жизнь цепляется, но и подыхать от простого риска не хочу. К тому же риск не стоит ничего, если ты идёшь в незнакомое место, где ничего не может быть.
[Амэя]: - Хорошо, - она откинулась назад лишь для того, чтобы упереться ладонями об землю. А ей-то что? Все равно в перчатках сидит. Ноги вытянула вперед, копыта уложила возле коврика, тоже на земле. Амэя была повернута лицом к Слепому для продолжения разговора. - Тогда мы будем действовать твоему плану. Ты будешь лидером в нашей компании. Моя задача поддерживать тебя и выполнять твои просьбы, ладно?
[Слепой]: - Твоя задача, Амэя, быть второй парой ушей и глаз, - стрелок поёжился. Его словно холодный ветер окатил. - Я не привык доверять шестому чувству компаньонов, и скажу честно - некоторых одно подводило. Если так выйдет и с тобой - я дотащу тебя до лагеря, но дальше наши дорожки разбегутся. - В его голосе не было никаких грубых нот, лишь одна усталость и затаённая злоба. Злоба на то, что все, кто ходил с ним, время от времени гибли. А стоило попытать счастья в геройстве, так половина Авангарда была разбита в Плетьхольме.
[Амэя]: Ее взгляд на миг стал грустным, и она решила скрыть его: опустила голову, дала синей челке волос упасть на лицо. Амэя вздохнула, перевалилась набок и посмотрела на ножны с клинком внутри, - Ты не разочаруешься во мне. И не стоит сравнить меня с остальными. Не зря же говорила, что вылезу из любой проблемы, помнишь? Я не врала тебе. - она снова посмотрела на него. Теперь ее губы были растянуты в равнодушной улыбке.
[Слепой]: - Не стоит улыбаться, если тебе не весело. Мне настроение ты поднять не сможешь, - стрелок потянулся. Его рюкзак, винтовка, дробовик и ножи лежали рядом с его местом. Всё аккуратно сложено, почищено, приготовлено. - Я не сравниваю тебя, но и не возлагаю надежды. Я говорю то, что может быть. Веришь ты в суеверия или нет, но кто-то говорит, что я забираю удачу у других. И я просто стараюсь… подготовить тебя, что ли. - Он фыркнул, поскрёб подбородок. Главное - не показаться сентиментальным. Только сухо и по делу, но, чёрт возьми, как же хочется иногда поговорить.
[Амэя]: - Ты обижаешь меня, - она не убирала улыбки. Она просто стала какой-то ранимой. Толи грустная, толи вялая. Амэя растрепала челку волос, убрала ее назад, открыла вид на синее лицо. Беглый взгляд сияющих глаз поднялся на лицо Виктора. - Я останусь с тобой и буду с тобой до самого конца. Моя удача еще при мне и ты не украдешь ее. Мы хорошо работаем вместе и мне нравится твой командный тон. Просто… хватит думать о плохом.
[Слепой]: - Проклятое прошлое, - фыркнул стрелок. Он вытащил из кармана небольшой, потёртый портсигар в котором хранил запас табака и бумаги. Там же было и несколько готовых папиросок. Вытащив одну, он закурил от факела рядом и повернулся к дренейки в пол оборота, чтобы табачный дым не попадал на неё. - Про "до конца" не зарекайся. Всё таки мы, люди, куда более скоротечны. Да и всякое может случится, не вечно же тебе по руинам лазать. Семья, там, ещё что-нибудь.
[Амэя]: - Если бы я хорошо знала тебя - обняла бы, как маленького ребенка. Но я не знаю чего ждать. Ты пристрелишь меня за заботу? - напоследок посмотрев ему в глаза, отвернулась. Виктор видел лишь ее профиль лица и еле заметную грусть в глазах. Амэя тоже устала за сегодня, но старалась подавлять раздраженность. - Но лучше выпить и лечь спать. Сон - лучшее лекарство.
[Слепой]: - Нет, я скорее буду смотреть на тебя, как на немного сумасшедшую, - стрелок поскрёб подбородок. Опять. - Проклятье, как же жжётся… - пробубнил он, выпуская в сторону клуб сизого дыма. - Что за порыв, Амэя? Меня не надо обнимать, как маленького ребёнка. Я вырос из этих времён, и молоко на губах давно высохло. А губы потрескались от времени. Если хочешь выпить, могу дать. Местное пойло, из чего гонят не знаю, но вкусное. Если тянет в сон - ложись, я со своими разговорами отстану.
[Амэя]: - Хорошо, - она подтянула к себе колени, оттягивая немного конец ковра, - Я просто хотела добиться твоей улыбки, чтобы на сердце легче стало. Ты ведь даже не заметил, но я привязалась к тебе. У меня уже есть планы. Я хочу отыскать сокровища и побывать в других местах. - вздохнув, Амэя обхватила колени. Острым подбородком уткнулась между них.
[Слепой]: На обветренном лице дальтоника заиграла призрачная улыбка, когда дренейка уткнула подбородок в колени. Кем бы ты ни был, откуда не пришёл - всё равно все похожи. Её жест повторяла не одна девушка, включая и жену Слепого. - И что это за планы? На меня или на сокровища? - Шутливо спросил стрелок, щелчком отправляя окурок прочь. Повернувшись к девушке, он уткнул локти в колени, склонившись и немного сгорбившись.
[Амэя]: - О сокровищах, - повторила, пробубнила под нос. Амэя потерлась подбородком об колени и вздохнула. Ее длинный хвост впервые за долгое время не двигался. Это говорило о спокойном настрое дренейки, - Кристаллы и камни, сокровища с магическими способностями.
[Слепой]: Виктор вздохнул. Как-то опечаленно, что ли? Покачав головой, он некоторое время молчал, думая о чём-то своём. Затем заговорил, не громко, но как-то по доброму. Словно отец учит маленькое дитя. - Сколько не гоняйся за камушками, золотом и прочей ерундой, мало будет. И не найдёшь ты такого богатства, Амэя, которое тебя насытит. Послушай себя, вслушайся. Ведь не за золотом ты в тёмную пещеру идёшь, верно?
[Амэя]: - Слышал о ловушках? Неужели тебе не интересно рискнуть и пройти испытание ради артефакта? Да, это слишком сложно, но ведь стоит брать от жизни все! - Амэя выровнялась и развела руками в стороны. Расширенными глазами смотрела на Виктора. Она не пыталась ничего доказать и объяснить. Просто хотелось кому-то это рассказать, поговорить. - Ведь есть что-то получше всяких кроколисков. Хочешь еще раз искупаться в крови?
[Слепой]: - Ты хочешь отказаться от охоты за кроколиском? - Виктор усмехнулся, коротко кивнув. Серые глаза дальтоника неотрывно смотрели на дренейку. Он понимал, о чём она говорит. Он шёл в очередную пещеру, в очередные развалины за тем, чтобы… чтобы что? Наверное, чтобы жизнью рискнуть и словить свою долю адреналина.
[Амэя]: - Нет, не хочу. Ты ведь не научил меня снимать их шкуру. - дренейка посмотрела на Виктора и улыбнулась. Она вспомнила о том дне. О сложном задании, о неудачном плане и о… купание, в конце концов. Приятные воспоминания заставили ее широко улыбнуться.
[Слепой]: Он некоторое время смотрел на её улыбку. А ведь у них есть клыки, внезапно понял дальтоник. Клыки, которыми хищники рвут мясо. Интересно, что это значит? В далёком прошлом они были дикими?.. Дальтоник усмехнулся мыслям, покачав головой. Встав со скамьи, он прошёл до сумки, взял нож. Уселся напротив Амэи. - Тогда давай сейчас научу? - Он закатал рукава, снял перчатки и посмотрел на дренейку.
[Амэя]: Амэя уселась в так званой позе "лотоса", широко раздвинула ноги. Хвост при этом лежал справа от ее бедра. Дренейка с заинтересованным взглядом смотрела на Виктора и вовсю улыбалась. Она была очень рада тому, что он забыл о недавнем состоянии. - Давай, я посмотрю.
[Слепой]: Виктор отвёл взгляд в сторону, шмыгнув носом. О чём-то думал, повернулся к Амэи, подкинул нож в руке, поймал за лезвие. - На практике показать не смогу, думаю, понимаешь почему. Впрочем, могу освежевать твой хвост, он тебе не нужен ведь? - Усмехнувшись, дальтоник играючи перевернул нож в руке, ухватился за рукоять. - В первую очередь - ты должна сделать несколько надрезов. На брюхе, - лезвие клинка взмыло вверх, жест Слепого напоминал апперкот в кулачной драке.
[Амэя]: За хвост хватилась и правой, и левой рукой. Конец потянула к себе. Она ведь всерьез подумала, что он снимет кожу с ее хвоста, - Кхм, даже не думай. Или мне придется снять кожу и с твоего… хвоста. Как раз практика будет. - возмущенно пробубнила и нахмурилась. Но раз Слепой принялся ее обучать - наблюдала и училась. Амэя с интересом смотрела за его действиями. Запоминала. Хвост все еще держала в руках.
[Слепой]: Дальтоник остановился, держа нож в руках. Он долго смотрел на Амэю, на то, как она сжимает свой хвост в руках. А затем на его лице прорезалась улыбка, которая стала шире. А после - он засмеялся, в голос, отложив нож в сторону. Он не ожидал такой реакции. - Прости, - сквозь смех выдавил Слепой, вновь сжимая рукоять ножа в руках, - я не… не хотел. Не думал, что ты поймёшь всё так… ох… прямо, - помотав головой, он закрыл глаза, собираясь с мыслями. - На чём я там остановился?
[Амэя]: Хмурый вид пропал, заменивший веселой улыбкой и смехом. Амэя равнодушно смеялась вместе с Виктором и улыбалась заодно. Ей и самой стало от своей же реакции. Глупо ведь! - Ха… демоны, вот же неловко вышло! - утерев слезы после смеха, дренейка мило заулыбалась мужчине. Хвост пришлось отпустить с рук. - Да и… остановился на надрезах.
[Слепой]: - А, да, брюшина, - он ещё разок посмотрел на её хвост, усмехнулся. - Дальше делаешь надрезы на лапах и… Кхм. Хвосте, если таковой есть. Надрезы делаешь сначала вокруг, - он выставил руку вперёд, кончик лезвия уткнулся в запястье. Виктор наглядно показал, как надо делать надрез, но при этом не порезал сам себя. - А затем вдоль, - и вновь он продемонстрировал это на себе.
[Амэя]: Амэя внимательно наблюдала за ним и запоминала каждую мелочь. Это ведь понадобиться не раз в любой практике, - Хорошо. - кивнула одобрительно, когда он посмотрел на нее. Дренейка уже не улыбалась. Вся во внимании смотрела на Виктора.
[Слепой]: - Затем, - он отвёл нож от руки. После демонстрации на коже остались красные полосы. - Затем… Левой рукой ты осторожно берёшь за край разреза и максимально оттягиваешь его, при этом не порвав кожи. Ножом ты поддеваешь её снизу, осторожно делая надрезы, - стрелок филигранно водил ножом, словно сейчас и здесь освежевывал невидимого зверя. - Делаешь это осторожно. Лезвие должно быть максимально острым. Ты не должна резать, ты должна водить им вдоль.
[Амэя]: - Снимать только руками или можно срезать? - это был первый вопрос, который она задала за долгое время. Амэя по-птичьи наклонила голову набок и заулыбалась, посмотрела то на руку Виктора с клинком, то на него самого.
Слепой говорит: - Ты, видимо, не поняла, - стрелок перехватил нож. - Когда ты начинаешь снимать кожу, ты оттягиваешь её одной рукой, а другой, с ножом, делаешь осторожные надрезы на мясе или жилах. Сделала небольшой надрез, оттянула, сделала надрез - оттянула. Это долгая работа, после снятья кожи её дубят. Мы этим не занимаемся, не кожевники.
Амэя говорит: - Аааа… вот как! - натянуто сказала Амэя, выпрямляя спину. Она свела ноги вместе и заулыбалась, посмотрела на Виктора, - Теперь я поняла. - закивала одобрительно и снова улыбнулась.
Слепой говорит: Стрелок подкинул нож, поймал его и воткнул в землю. Пересел по удобнее, по-турецки. - Работа, как сказал, долгая и утомительная. Чтобы осторожно снять шкуру и не повредить ничего другого может понадобиться час. Будь готова к тому, что вся будешь в крови, - Виктор выдернул клинок, утёр его о штанину и убрал в ножны, засунул под подушку. - На охоте мне приходилось действовать крайне быстро. Поэтому качество шкуры ужасное.
Амэя говорит: Дренейка пожала плечами, - Я все запомнила. Жаль, что у нас нет кроколиска для практики. - напоследок улыбнувшись, Амэя снова зевнула. Долгий, тяжелый день и долгий разговор за вечер вгонял ее в сон. Еще немного и охотница уляжется спать.
Слепой говорит: Виктор поднялся с лежака, прогнулся в спине и подхватил винтовку у рюкзака. - Альбиноса освежуешь ты, - Слепой повёл плечами, разминая их. Он не хотел спать, его совершенно не тянуло в сон. - Урок окончен, Амэй. Ложись спать, ну или чего ты там хочешь… Я пойду, пожалуй, осмотрюсь. Говорят, на окраине лагеря появились следы кошек. Лучше удвоить ночные патрули.
IV. Новое задание. Опасное приключение с неожиданным поворотом. Вот это встреча!
Слепой говорит: Виктор был беспристрастен. Словно и не он заблудился, и словно он смотрит за кем-то из дали. Через оптику, например… Стрелок сделал глоток из жестяной фляги, потёр глаза и осмотрелся. Широкая шляпа, которую он взял, оказалась очень кстати - глаза от солнца защищала. – С уверенностью могу констатировать тот факт, что мы - потерялись. Проклятый дождь.
Амэя говорит: - Проклятая грязь. - меньше всего ей нравилось - так это чистить собственные копыта. А они ведь нацепляли немало грязи за все время,проведенное в джунглях. Амэя поправила рюкзак за спиной, на нем постучались, застучали фляги с водой: они были привязаны к ремешкам.
Слепой говорит: - Ладно, - Слепой потёр подбородок, завинтил крышку и убрал флягу в карман. - Допустим, восток где-то там… Тогда где лагерь? На севере от нас? Или на северо-западе? - Виктор осмотрелся по сторонам, фыркнул. - Чёрт. Что из припасов ты взяла с собой, Амэй?
Амэя говорит: - Практически все, кроме мяса. Еды хватит на два дня. Но с водой будут проблемы. - ответила сразу же. Амэя ведь сама собрала все необходимые припасы. Не зря же Виктор предупредил ее, словно как чувствовал, что все пойдет не по плану.
Слепой говорит: - Вот оно - моё везение, - Виктор брезгливо сплюнул в сторону, скрестив руки на груди. Что было у него? Да, ровным счётом, всё то, что было и у дренейки. Воды, правда, больше было. Бутыли на две, но это - сутки, может двое. Не больше. Итого - три-четыре дня у них было. Расстраивать Амэй он не хотел. - Воду можно добыть из реки. Вскипятить, например… Мы может либо идти дальше, либо найти место, где можем разбить лагерь.
Амэя говорит: - Советовала бы пойти по течению вниз, но не горю желанием делить дорогу с фауной. Чем глубже мы в джунглях - тем больше шанс столкнуться с дикими кошками и нашими друзьями кроколисками, - Амэя вздохнула. Она повернула голову влево и посмотрела на реку. Течение было слабым, но верно шло к скалам внизу. Дренейка опустила правую ладонь на клеймо клинка и снова посмотрела на Виктора. Кивнула ему: - Идеи?
Слепой говорит: - Идей много, но не все они подойдут, - стрелок скинул винтовку с плеча, привычно сжал цевьё. - Давай сделаем так, как говоришь ты - пойдём по течению. Куда-то река всё равно должна выйти, если нам повезёт - наткнёмся на кого-то разумного. Если нет… Нет, так нет. В этот раз веди ты, ко мне фортуна повернулась округлой задницей.
Амэя говорит: - Бывает, - она коротко улыбнулась ему, а потом повернула голову, посмотрела вперед. Отсюда открывался красивый, диковинный вид на джунгли. Если прислушаться - услышишь пение диких птиц и попугаев. Амэя поправила тяжелый рюкзак за спиной и смело пошагала вперед. - Знаешь, а это начинает нравиться. Мы с тобой впервые потерялись.
Слепой говорит: Виктор покосился на дренейку как на маленькое, глупое дитя. Как на дурочку, в общем. Как ей могло нравится то, что они потерялись? Стрелок привык контролировать ситуацию в любых случаях. Если он терялся - ситуация выходила из-под контроля. - Что в этом хорошего, подруга? Мы - чёрт знает где, и если нам не повезёт - мы будем хвататься за жизнь любыми способами. Я не особо хочу жрать что-то незнакомое.
Амэя говорит: - Остынь, - ответила ему, не оборачиваясь назад. Амэя уверенно шла по влажной траве и мягкой после дождя земле. Шла вдоль реки, иногда смотрела на воду. Авось кроколиски вылезут? Но благо, что было тихо. Необычная для джунглей тишина. А может все из-за жаркого солнца? Оно палило здесь не хуже, чем в Танарисе. - Считай, что мы на прогулке. Если будем паниковать - умрем быстрее, чем жучок в паутине.
Слепой говорит: - Не учи меня, - буркнул Виктор, словно обиженный ребёнок. Словно он не знает, что паника - верная смерть. Но подыхать в джунглях Слепой явно не хотел. Он следовал за Амэй, то и дело оскальзываясь на мхе, ковром покрывающий берег. Чертыхнувшись, стрелок поводил стволом вдоль водной глади. Казалось - всё тихо.
Амэя говорит: Но шум был за Ами. Копытами скользила по грязи, еще хуже пачкала брюки. Сильно злилась и пыхтела, тяжело вздыхала и даже рычала от недовольства. Это была ловушка! Дренейка с трудом перебиралась по грязи и по болоту. Как "корова на льду"!
Слепой говорит: - Стоп, - стрелок поднял руку, сжатую в кулак, словно он был ведущим. Привычки. - Что дальше по реке? Ты не помнишь карту, которую нам в лагере дали?.. Кажется там объёмный водоём. Лагерь находился на реке, у её истока… - Дальтоник соображал, долго, упорно. - Может нам стоит идти вверх по течению?
Амэя говорит: - Вверх? То есть назад? - Амэя вытянула правую руку из грязи и неприятно скривилась. Очищать ЭТО с копыта будет уж точно долго. Где-то в щели застрял кусок травы. Дренейка развернулась назад, сощурилась и посмотрела вдаль. - У нас нет карты. Ты уверен?
Слепой говорит: - Я пытаюсь вспомнить… - Стрелок осмотрелся по сторонам, поиграл винтовкой в руках. - Лагерь явно был у истока. Если ты помнишь - там был небольшой водопад, или порог… Если мы пойдём по течению вниз - мы уйдём от лагеря дальше. Нам точно нужно назад, или пусть мне мозги вышибут, если я не прав.
Амэя говорит: - Течение должно куда-то приве… Ай! - не нужно было ей столько вертеться на одном месте. Плюх - Ами сидит в грязи. Морда недовольная, в коричневых пятная грязи. Дренейка чувствовала, как брюки намокли. Но теперь была другая проблема: как встать?
Слепой говорит: Стрелок, державший винтовку на сгибе локтей, оглядывался по сторонам, когда Амэй рухнула в грязь. Он приблизился к девушке, куда уверенней ступая по грязи. Его обувь была сделана для таких мест - тяжёлая, с хорошим протектором. Дальтоник протянул руку девушке, явно предлагая свою помощь. - Не время рассиживать на месте, подруга.
Амэя говорит: С ее грязных губ вырвались гадкие слова на дренейском языке. Ругалась Амэя редко, но зато как! Уши вянут. Помощь Виктора приняла с радостью. Она подалась ему, сделала шаг вперед и поднялась во весь рост. Мельком проверила рюкзак за спиной. - Я не специально.
Скьёльд: Тишина... Мертвая тишина. Слышен шелест листьев и журчание травы. Где-то перебирают чьи-то массивные лапы. Лес уже погрузился в сон, весь. Земноводные твари, уродливой внешности выходили к реке последний раз, напиться и уйти туда, где уже пребывает ины светлого леса. Внезапно послышался звук. Нагнетающий, но мягкий. Он врезался в голову и будоражил душу. Скьельд уже нашла добычу и наигрывала предсметрную балладу на вечном своем друге - канглинге. Сделан он, был кстати, из кости первого мужа Скьёльд - Ярла её клана. Музыка завывала, вертелась вокруг и разносилась ветром на достаточное большое расстояние. Канглинг цеплял звуковые нити и закручивал создавая нагнетающие мрачные узоры. Музыка вполощалась, приобретала некий образ страха и смерти. И вот, когда явный пик - послышался свист летящей стрелы. Свист был звонкий и быстрый. Стрела, рассекая воздух, влетела в кроколиска. А следом за ним с боевым негромким кличем вылетела врайкульская дева, с мечом и щитом наголо.
Амэя говорит: Шум, шорох, рык - все это заставило ее вздрогнуть и шарахнуться. Дренейка выхватила клинок с ножен, уставилась вперед. Что? Где? Откуда? Озадаченный взгляд сияющих глаз бегал туда-сюда. - Демоны, суккубы… чтобы их…. Что происходит? Мы здесь не одни? Амэя бы снова упала назад в грязь, если бы не удержалась на булыжнике. Она уперлась об него правым копытом, чтобы больше не скользить по болоту. Клинок медленно оказался обратно в ножнах. Дренейка видела перед собой нечто большое, крупное и опасное. Существо с оружием в руках вырвалось очень неожиданно. Амэя крепко держала заряженный арбалет в руках.
Слепой Что есть отточенная реакция? Виктор, стоило ему помочь дренейской девушке подняться, ловко извернулся на месте, падая на калено и вскидывая винтовку. Во все стороны полетели ошмётки грязи, куски мха. Винтовка качнулась из стороны в сторону, Слепой выискивал причину шума. К его счастью - она нашлась сама. Смутная фигура метнулась на противоположном берегу, вступив в короткий бой с кроколиском. И теперь за этой фигурой наблюдал Виктор, изучая её через оптику оружия.
Амэя говорит: Вдруг рука дренейки резко схватила Виктора за плечо. Она потянула его назад, одернула, давая намекнуть на то, что можно уйти. Сзади был огромный кустарник и за ним можно было переждать угрозы. Ведь то, с чем они столкнулись - разорвет их на части.
Слепой Виктор кивнул, осторожно поднимаясь с колена. Он помнил ближайшее расположение, и потому медленно-медленно стал пятится, не упуская вероятного противника с прицела. Что может сделать пуля? Правильно, много чего. Её можно словить зубами, для того, чтобы основательно пораскинуть мозгами. И лучше, если раскидывать мозговым веществом будешь не ты.
Скьёльд говорит: - Тар'кхаз! - раздался громкий мелодичный голос, перерастающий в громовой рык Скьельд. Чешуя кроколиска была пробита и дева, вызывающе накинулась на отчаянную тварь. Животное раскрыло свою пасть в надежде цапнуть невесть откуда возникшую охотницу. Но все тщетно - по пасти прилетело жестким щитом, а после в район глаз твари произошел удар клинком. Кроколиск громко и протяжно зарычал.
Слепой Стрелок бросил взгляд на девушку, беглый, короткий. Он надеялся увидеть на её лице реакцию на происходящие. Страх, злость, что-то ещё. Сейчас всё зависело от неё - либо он спустит курок и болото украсит красным, либо они тихо уйдут прочь.
Амэя говорит: Ее ладонь легла на дуло его винтовки, плавно опуская вниз, - Не сейчас. - тихим шепотом, шипящим проговорила это на ухо Виктору. Амэя сидела рядом с ним в зарослях высокого кустарника. Их и не заметить в укрытии. Увидишь только следы по болоту. Копыта и ступни.
Слепой Дальтоник дёрнул винтовку, фыркнув. Всегда у девушек так - сначала смотреть, потом думать. Виктор бы давно спустил курок и дело с концом, но нет - надо думать, надо ждать и надо смотреть. Главное не выдать себя неосторожным движением.
Амэя говорит: Амэя во всю разглядывала фигуру. Женщина? Длинные ноги у этой фигуры, видно формы и… длинные волосы? Дренейка аж вздрогнула от этой картины. Она ведь привыкла, что ее народ отличался высоким ростом, - Что это такое? - шепот донесся с ее сжатых губ.
Скьёльд говорит: Кроколиск замолк. В челюсть вонзился таки меч, который не позволял пасти открыться. Глаз был выколот колющим ударом. Он уже не сопротивлялся. Был видно уже старый, от того так лекго сдался в этом бою. - Во славу Торима! - гордо выкрикнула воительница, запрокидывая голову вверх. И какая она охотница после этого? Так громко кричать о своей победе? Это непресуще охотникам. Дева встала на колени перед животным и смотрела ему в один глаз. Тот еще жил.
Слепой говорит: Виктор повёл плечами, руки начинали затекать. Совершенно неудобное положение. - На врайкула похоже, в Ревущем Фьорде видел таких… Весьма агрессивные ребята, - голос его был крайне тих. В прицеле то и дело плясала голова незваного гостя, но стрелять Слепой будет в грудь. Так меньше шансов смазать.
Амэя говорит: - Здоровенный, - тихо проговорила. Амэя сидела с приоткрытым ртом от удивления. Она слышала об врайкулах, но никогда не видела. Наслышана об их агрессии и силе, эта женщина будет явно сильнее ее и Виктора в пять раз. - И как поступить? Убьем или подождем?
Скьёльд говорит: Воительница прорычала что-то кроколиску, вытаскивая из пасти его свой клинок. Тот рухнул на землю, а вот Скъельда стала бегать по сторонам глазами. Чувствовала, что находится под чьим-то взором. Она осмотрелась по сторонам, заметила шуршащие кусты. Но много кустов шуршало вокруг - от ветра. И это все странным бренем взвалилось на плечи девы. Она выжидала чего-то еще какое-то время, вернув взор на умирающего кроколиска.
Освальд медленно спустился по вязкой грязи к воде и охотницы клана, который разделял относительно его взгляды. Воин пригнулся на колено и потрогал грязь руками, потирая её меж пальцами, а затем нюхнул.
Скьёльд говорит: - Старая тварь, проку от такой нет. - пробурчала хмуро женщина. - Чешуя раскололась от одного выстрела. - Скьёльд вздохнула. День был без добычи.
Амэя говорит: И снова тихая ругань полилась с ее грязных губ. Амэя притихла, словно вжалась в землю и не двигалась. Ни шороха, ни движения. Дренейка была мастером своего дела, но что если эти существа окажутся умнее и умелей ее самой? Придется убивать и убегать.
Слепой говорит: - Ну допустим я бордатого застрелю, - стрелок винтовкой покачал. - Ну передёрну затвор. Я не успею убить второго. Они здоровые, но быстрые, - Виктор сглотнул, когда врайкульская дева стала осматриваться. Последнее время он терял навыки маскировки. Стареет, чтоли?
Освальд говорит: - Грязь пахнет смертью, - занюхивая остатки липкого вещества выдал седовласый воин, - сюда они приходят гибнуть от старости, водоем смерти для кроколисков, - приподнялся с колена Освальд, потирая свою бороду той же рукой, которой только что грязь трогал.
Амэя говорит: Дренейка думала. Что если прицелиться и зарядить стрелой в шею? Убьет ведь. А что если прямо в голову? Идей было много. Амэя успела придумать план, но будет работать ли он - уже другой вопрос.
Слепой А дальтоник ждал и наблюдал. Сейчас бы снять шляпу, чтобы не мешала. А лучше - просто свалить, да вот только куда? Кругом либо топи, либо дужнгли. Они же умудрились потеряться после тропического ливня. Виктор вновь посмотрел на Амэй, изучая её реакцию.
Скьёльд говорит: - Значит мы пришли поздно. - девица поднялась и снова огляделась по сторонам подозрительно. - Чувствуешь? - прищурившись, хищным взглядом окинула Освальда, сверкая янтарно-зелеными глазами. В голову ей врезался шепот, тихое шипение, которое та разобрать не могла. - Тревога. Не мы охотники, мы жертвы сейчас.
Амэя говорит: Она повернула голову к Виктору и посмотрела ему в глаза. У Амэи в глазах не было тревоги и страха. Они наоборот сверкали каким-то… азартом. Адреналин зашкаливал, риск быть схваченными и убитыми увеличивался. А дренейка словно и ждала этого.
Освальд говорит: - Не чувствую, - скептически взглянул на женщину, - паранойя гложит тебя, охотница, - осмотрелся по сторонам, - ничего не вижу, дикого зверя не чую.
Слепой говорит: - Может их пугнуть? - Виктор подавил усмешку, а вместе и с ней - желание спустить курок. - Пусти стрелу, пускай знают, что охотится умеют не только они. Дёрнутся, буду стрелять на поражение. - Слепой вновь прижал щеку к прикладу, изучая пару на другом берегу. Быстро добраться до них они не смогут - болото топкое.
Скьёльд говорит: - Не зверь. - прорычала холодно Скьельд, засовывая в ножны меч и запракидывая тарг за спину. - Идем, нужно осмотреть берег топи. Может и дич найдем. - она вновь замерла, оглядываясь по сторонам, только уже на холме. От туда вид получше.
Амэя говорит: Дренейка тяжело вздохнула. Подняла ладонь, убрала ветку с лица и с прищуром посмотрела вперед на существ. Ее лицо было темно-синего цвета. Сразу и не заметить в тени. А вот сияющие глаза потому и щурила, чтобы никто не заметил.
Освальд: - Не зверь? - повторил за Скьёльд, вставая на холм, только не сколько смотрел, сколько принюхивался жадно по сторонам. Будто в охотнике видел, - враааг? - трепетно прошептал воин, с неутолимой жаждой поднимая свой меч.
Скьёльд говорит: - Тише, Освальд. Если Локен подсказывает мне верно, то это начинается серьезная охота. - успокоила соратника, отходя еще дальше. - Нужно зайти на берег со стороны дерьевев, осторожно.
Амэя: - Чтобы суккубы их в зад… о Наару, они ушли. - казалось, что она выпустила пар в горячей ванной, так облегченно вздохнула. Существа ушли. Амэя надеялась, что ушли далеко и надолго. Дренейка не решила выглянуть с куста первой. Авось врайкулы обходят сзади?
Скьёльд: - Кто-то должен устроить ловушку у убитого зверя. Кто бы он ни был - он хищник, а может быть и падальщик. Придет поглядеть на тело. - зашла дерево и остановилась, поглядывая на соратника. Твои идеи? - хмуро оглядела местность вокруг - кроколисков уже не а какая-никакая, но тишина.
Амэя говорит: Одобрительно кивнув, Амэя пулей выбежала с шуршащего куста. Бежала по грязи, по моху. Умело переступала лужи, чтобы не застрять копытами в болоте. А еще дренейка оглядывалась по сторонам. Заряженный арбалет был перед ней, чтобы атаковать незваных гостей сразу.
Сообщение отредактировал chan1: 22 Октябрь 2014 - 18:31