Волк и Волк.
Дворф прогуливался по заснеженным краям Грозовой Гряды, осматривая местность вокруг, шаман вдруг остановился, в этот момент на него сзади набросился огромный волк и повалил дворфа лицом в снег, благо на спине последнего висел щит. Дворф перевернулся на спину и выхватив палицу выставил ее перед мордой волка. Волк отошел от шамана, его напугал вид оружия, после чего Хром накормил его олениной, что лежала в сумке.
Хромоброд - Хорошо, ты уже не собираешься меня есть, я так понял - шаман попытался погладить волка рукой, после чего огляделся по сторонам в поисках пищи для нового питомца.
Белый Клык отвёл голову от руки дворфа. Действительно дворфа он не хотел, есть уже. Он тоже начал оглядываться в поиске пищи. Но только видел сверкание молний на фоне гор. Когда послышался резкий грохот грома, волк немного отошёл в сторону.
Хромоброд -Ты боишься молний и грома? - услышав рокот шаман даже не шелохнулся, после чего на лице дворфа появилась улыбка - То есть как меня сожрать, так накинулся со спины. А как звук громкий так все.
Белый Клык виновато склонил голову, после чего подошёл к дворфу и вопросительно посмотрел "Когда отправимся за едой?" как будто спрашивал волк своим взглядом
Хромоброд - М? Ты все же решил подойти поближе? - дворф опять попробовал погладить волка, после чего немного развернулся - Так, где бы тебе найти еды... Это не ястреба кормить, ты вон, какой здоровый, наверняка больше меня раза в два больше.
Белый Клык всё не давал себя погладить. Тоже начал осматриваться, остановив свой взгляд на спуске с горы.
На спуске с гор находилось несколько оленей, которые как ни в чем не бывало, поедали травку.
Хромоброд - Вон и твоя еда - указал на оленя, стоявшего неподалеку, дворф присел, стобы слиться со снегом окружающим его - Ты сам ловить будешь? - повернулся к волку, шаман не считал полным бредом разговор с животным, его это даже увлекало.
Белый Клык сделал рывок, после накинулся на оленя, вцепившись клыками ему в шею, повалил оленя, тот немного подёргался, потом успокоился. Волк начал грызть тушу оленя, страшная картина.
Хромоброд подошел поближе , стараясь не мешать волку, а то вдруг посчитает, что хочу отобрать его добычу.
Белый Клык краем глаза посмотрел на дворфа, и продолжил грызть тушу оленя. Изредка рыча и вырывая зубами куски мяса.
Хромоброд достал из сумки флягу с элем и немного отхлебнув, поежился, после чего осмотрелся вокруг.
Белый Клык, как будто выделив долю дворфа, волк отодвинул вырванные куски мяса оленя лапой, продолжил есть.
Хромоброд - Это ты еще и себе на порции делишь - шаман улыбнулся. и отряхнувшись от снега, продолжал смотреть за действиями волка - Ешь, все твое.
Белый Клык пододвинул куски мяса ближе к себе, после повернулся к мясу и подкинув один кусок, поймал его пастью и начал жевать, с интересом смотря на Дворфа.
Хромоброд - Наелся? - спросил дворф, осматривая разодранную тушу оленя, что лежала на снегу, вокруг нее снег был облит кровью, морда волка была вся в крови, вид довольно угрожающий, а ведь на месте оленя мог быть я.
Белый Клык, оставив несколько кусков на снегу, Волк с окровавленной мордой подошёл к дворфу и опять пристально начал наблюдать за его действиями.
Хромоброд - Хм... - присмотрелся к волку - Пойдем, сказал дворф. найдем тебе место, не знаю, как ты тут один такой оказался, ну да ладно. Нужно вернулся обратно в деревню.
Белый Клык направился за дворфом, волк уже стал немного доверять ему. Лишь изредка переводил взгляд с дворфа, на деревья, животных. Он был уже не одинок, он чувствовал себя намного увереннее.
Хромоброд - Я похоже заблудился, и не знаю куда идти - с улыбкой произнес дворф поглядев на волка. После чего осматривается вокруг, стараясь вспомнить, где лагерь.
Белый Клык внимательно посмотрел в лицо дворфу. И увидев, что тот продолжил идти, вспомнив куда, направился за ним
Хромоброд - Вроде нам сюда - указывает на просвет между деревьями
Белый Клык начал осматриваться, что-то рыча себе под нос.
Хромоброд побрел по снегу, оставляя за собой глубокий след. Он брел по памяти к лагерю, от которого отошел слишком далеко.
Белый Клык направился за дворфом, тоже проваливаясь в снег.
Хромоброд - Какой ты все-таки большой - произнес дворф, оглядев еще раз волка - Ну... располагайся тут, думаю, нас отсюда с тобой не выгонят - дворф улыбнулся, глядя на волка и стряхнув с себя снег, подошел к кровати и сел.
Белый Клык, войдя в какое-то помещение, волк внимательно всё осмотрел. Встал напротив дворфа и посмотрел заинтересованным взглядом "Где мы?" как будто спрашивал.
Хромоброд - Все, теперь сидим тут и ждем дальнейших указаний. Посмотрим, что будет дальше, в этой колыбели Творцов - дворф положил сумку рядом с собой и
Белый Клык лёг в углу чтобы некому не мешать, положил переднюю лапу на другую, и усталым взглядом стал наблюдать за беседой
Хромоброд - И как же мне назвать тебя - произнес шаман, поглядев на большого волка, что лежал напротив.
Белый Клык клыки его были белоснежны, хоть и в крови, но уже засохшей. На ухе был прокол. Волк внимательно наблюдал за дворфом, он был в ожидании чего-то нового для себя.
Хромоброд - Назовем тебя... Белый Клык, как тебе? - спросил дворф, после немногих минут размышлений - Ну или я буду звать тебя просто клык
Белый Клык утвердительно кивнул, как будто понимал все, что говорил дворф. Что-то его манило к нему, что-то очень близкое. Он нелепо поднялся на лапы и подошёл к Дворфу.
Хромоброд - Будешь Клык, будем вместе путешествовать. - произнес дворф и сложил руки на груди - Вот только надо решить проблемы с твоим питанием, надо где-то постоянно брать много еды.
Белый Клык в глазах появилась радость, он был рад, что теперь он не один, теперь есть хоть кто-то, кто может его понимать. Он посмотрел на выход, после опять перевёл взгляд на дворфа.