Подготовка к штурму.
Штормград, прекрасный солнечный день, на торговой площади уже вовсю кипит жизнь. Фигура дворфа с ястребом на плече стоит напротив бородатого дворфа преклонных лет, рядом с ними закованный в латы дворф держащий в руках здоровую алебарду. -Здаров! Как ты хоть? Где пропадал то? - интересовался дворф, немного нахмурив брови. Заметив Ярлога, он уже давно не встречал его, кто знает, куда он тогда пропал. -Но задачу нам это не сильно облегчает. Для начала нужно захватить лесопилку, что находится неподалеку. Далее следует небольшой сторожевой лагерь орков, их там немного. Дворф (Тригга) ловко увернувшись от удара, сошел вниз, таким образом, избежав удара. Попытался выйти из боя кувырком назад Хромоброд с разбегу толкает орка стараясь сбить с ног, чтобы затем добить его молотом на земле. Хромоброд размахнулся молотом, и попытался добить своего противника на земле, но орк крепко схватил руку дворфа, державшую молот и не дал нанести удар.
-Ты чего так вырядился то? Где твое копье и щит? – Хром оглядел дворфа, после чего задумался - Ты заболел что ли?
-Копьё? Щит? Мне сказали, что я стрелок. И откуда ты знаешь, что я, когда то носил щит? – переспросил старец, явно не понимая, о чем идет речь.
-Да дядя, копье и щит - ответил дворф, сложив руки на груди - Куда дел то ты их, старый пень? И чего вырядился, в какие то затертые кожаные обмотки.
-Дядя? – переспросил старец, будто бы с первого раза не расслышав.
-Потому что я твой племянник! Ты что совсем забыл меня? - удивился дворф, его всего месяц не было рядом с дядей, а он уже его не помнит – Я знаю тебя, и знаю, что ты не носишь кожаную броню.
-Племянник? - стал опять в недоумении смотреть на дворфа
- Думаю, у него амнезия - высказал свое мнение наемник, стоявший с алебардой рядом – Что прикажете с ним делать?
-Пока ничего, посмотрим, чего ему тут натолкали в голову – ответил Хром, и опять повернулся к дяде.
-Ну, хотя мне говорили, что у меня какая то амнезия. А ещё меня зовут Нирдер Сталебрад. И я предводитель двух молотов. И всё, больше я ничего не помню. - старик вздохнул глядя на Хрома
-Хм... Значит, ты не помнишь, кто ты есть. Ладно. И с кем же ты тут познакомился? - с ухмылкой произнес Хром - Кто тут твой товарищ и друг?
-Ну, вроде много друзей, маг, который дал мне колбу, а ещё Риджина мой друг и дворф тёмный-в красном одеянии.
-Стоп, какой еще темный дворф? - глаза Хрома наполнились яростью, неужели это тот самый дворф, неужели он тут.
-Ну, с тёмной бородой, и тёмным лицом. Он был очень вежлив, хотя сначала сказал, что ненавидит меня больше какого то Хрома. – произнес старик, а затем немного закашлялся-Наверное сначала не узнал.
-Не Игаррион случаем? Да потому что я Хром, я твой племянник, ты Нирдер Сталебрад сын Харольда Соснотреска, прародитель. Двух Молотов, бился с демонами поварешкой. Даже был захвачен Алым Орденом. Мы вместе организовали лагерь у Южнобережья, так же вместе сидели в их тюрьме. Ты вместе с отрядом помогал Альтеракскому королю. Но вот Игарриону ты никак не друг - закончил дворф свой краткий рассказ хронологии жизни Нирдера.
-Странно. Ну, наверное, так и есть Племянник! - радостный дедок обнял своего племянника, он был рад, наконец-то встретить родственника, хоть он и не помнил его.
Хромоброд обнял Нирдера, «даа... тяжело... что теперь делать, черт его знает, что ему тут еще наговорили», дворфа мучали мысли, а вдруг его дядей уже вероломно вертели в преступных делах, старые враги могли воспользоваться таким случаем.
- Слушай, дадя, а ты не мог бы мне показать этого темного дворфа? Я бы хотел повидаться я с ним, ведь мы тоже друзья - Хром улыбнулся, он все еще был зол на Игарриона.
-Да! Я знал! Мы встретились вооон там - Нирдер показал на лавочку, что стояла под деревьями на торговой площади.
-Хорошо, значит Игаррион в Штормграде... ничего... я этому "другу" - дворф нахмурил брови, после чего выругался на дворфийском, затем сплюнул на землю и продолжил - А где твоя броня? Где накидка и все вещи?
-Не знаю, а у меня была броня? – с честностью маленького ребенка отвечает старик и разводит руками - Торговец сказал мне, что такому стрелку, как я очень пригодится ружьё и вся эта броня.
-Да, ты носил прочные латы с подкладками, они много раз спасали тебе жизнь. Так же при тебе был большой башенный щит и копье. Как защитнику, тебе не было равных – дворф пытался хоть как то зацепить старика воспоминаниями, вдруг он вспомнит что-то еще самостоятельно.
-Да? Я, правда, такой? – удивлялся старик, ведь он забыл все.
-Делать мне нечего, врать тебе – произнес Хром, после чего кивнул наемнику с алебардой.
Нирдер вообще недоумевал, столько новых друзей, столько историй, кому верить то, вроде одни говорят друг, но и другим тоже друг.
-Я прибыл сюда, чтобы выполнить один заказ. Есть одна крепость в Красногорье, и ее надо отбить от орков. Ты с нами? - дворф старался увести дядю подальше от Ига и прочих ублюдков пытавшихся втереть дворфу кто он есть. Хром немного покачивался на ногах, после чего осмотрелся вокруг, стража стояла на постах, жизнь кипела. Из лавок доносились заманчивые крики с предложениями того или иного товара.
-А пойдём! Я как раз орков хочу пострелять! – старик обрадовался, этому дворфу он больше всех доверял, почему то.
-Ну, вот и славно. Кергор, что там с нашими? – обратился он к алебардисту.
-Остальные подтянутся потом, мы должны выступать сегодня – ответил басистым голосом чернобородый дворф.
Трое дворфов направляются к главным воротам Штормграда, по дороге Хром рассказывает Нирдеру о его поступках. Делах, увлечениях, старик очень доволен, оказалось он такая личность, но вот только ничего не помнит.
-И что тебе еще рассказали о тебе? – спросил Хром, бредя по тропинке, ведущей в Красногорье
- Да вот, всё что я тебе рассказал – Нирдер немного задумался – Да, думаю все.
-Ты хоть знаешь что у нас лагерь в Седых Холмах? - спросил дворф, озираясь по сторонам, мало ли разбойники вздумают покушаться на его жизнь.
- Нет – дворф судя по лицу был удивлен, он не помнил кто он, не помнил что еще за Два Молота
-Ну, так теперь знай - шаман улыбнулся, после чего обернулся к Нирдеру - А где твой волк?
-У меня был волк? – еще больше прежнего удивился старик
-У тебя был волк. Ты его сам нашел еще волчонком и вырастил – Хром, остановился, и посмотрел на небо.
Старик лишь промолчал, он так много за сегодня услышал о себе со слов племянника. А дворфы все шли дальше, они уже находились на границе с Красногорьем. Вот показался мост через реку, осталось преодолеть совсем немного, ведь дальше за мостом уже был раскинут лагерь Двух Молотов.
Перейдя через мост двое дворфов, наконец, добрались до лагеря не так давно принадлежавшего оркам черной горы. На плато недалеко от Приозерья стоял палаточный лагерь смешанного типа, почему смешанного спросите вы, да потому что тут были установлены еще и палатки орков, зачем тратить свои силы на новые, если до этого уже кто-то постарался.
-Бродил по Азероту. Дела не очень – ответил ,слегка потрепанный, дворф, за его спиной виднелась рукоять двуручного меча.
-А чего так? Что-то случилось? – тут же поинтересовался Хром, ему было не столь интересно, но он переживает за каждого из своих подопечных, хоть иногда и угрожает им.
-А это кто?- спросил Нирдер, наконец, осмотрев лагерь, он встал неподалеку от Хрома.
-Это Ярлог, один из наших наемников - произнес шаман, немного развернувшись к Нирдеру - Эх... жаль, что ты все забыл. Сейчас надо заново рассказывать.
-Путешествовал я значит по Азероту, остановился в болотине, снял наплечи, убрал секиру. Утром просыпаюсь ни кольчуги, ни секиры! – повествовал дворф ,размахивая руками - А секира то была знатная
-Гноллы украли что ли? – перебирая варианты в голове, Хром почему то остановился на этом.
-А фиг его знает – Ярлог развел руками в стороны, добродушный дворф стоял напротив Хрома с Нирдером.
-Тут в Златоземье, есть кузница. В ней двое дворфов куют руническое оружие. Можешь отправиться к ним, может они что-нибудь сделают тебе. – посоветовал Хром, после чего сунул руку в подсумок, достал часы и посмотрел на время.
-И я в одних трусах и в рубашке, что в рюкзаке нашел, побрёл искать одежду и оружия – продолжал дворф свой рассказ, затем прервался - Да не- достал из-за спины двуручный меч- у меня есть неплохое оружие – показав меч дворфам, он убрал его обратно в ножны.
-Это печальная история, ты как нас нашел то? - спросил дворф, оглядывая светящийся меч. - Нууу меч неплохой, а где ты его достал то?
-Так говорю же. Странствую, а тут вы, вот так встреча! – с улыбкой произнес Ярлог.
-Удачная встреча. Этот лагерь мы отбили недавно у орков. Наша задача взять вооооон ту крепость - указал на крепость, что стояла позади дворфов.
-Хм...- Ярлог погладил бороду - Это будет нелегко.
Да я бы не сказал. Она вся дырявая как дворфийский сыр. Даже рушить стены не надо – дворф уже успел осмотреть карту нарисованную Гриззалоком.
-Втроём управимся? – спросил Ярлог, он даже и представить себе не мог, с чем он имеет дело.
-Втроём мы даже до ворот не дойдём. – утвердительно произнес Нирдер
-А где мы ещё народ наберём? – поинтересовался Ярлог, после чего немного прошелся, чтобы размять ноги.
-Дальше труднее, как докладывает разведка: Крепость не имеет стен практически, но вот внутренний двор полон орков, неизвестно, сколько их еще в самой крепости. Надо будет по-хитрому обойти их. Но втроем мы и не собираемся - дворф ухмыльнулся - У нас вон - показал на весь свой лагерь - Ребят полно, они нам помогут, возможно, найдем волонтёров и путешественников.
-Вокруг тебя, все эти люди обучены убивать. И им заплачено за убийство орков. – утвердил Нирдер, видимо старик уже начал приспосабливаться к своей должности.
-Что даже гоблин - сказал Ярлог, косясь на зеленого, стоящего недалеко.
-Даже они, у них на уме только деньги - улыбнулся старик.
-Он разведчик - дворф широко улыбнулся - Его в кустах почти не видно, он же зеленый
-Да и в говне орчьем спрячется – добавил Нирдер, посмотрев на гоблина.
- Я бы попросил! - крикнул зеленомордый, немного повернувшись
-Я бы попросил тебя заткнуться - крикнул Нирдер Гриззлаку.
- Я для вас и чертежи внутреннего двора накидал. И все осмотрел! А вы! – в ответ буркнул Гриззлак, не оборачиваясь на дворфов.
-А мы тебя живым тогда оставили – напомнил гоблину его былые проделки.
- Да пошел ты, бородатый! Стану я с тобой еще спорить... – гоблин уселся у костра, и расслабился.
-Неплохая расплата неправда ли , да ещё и заплатили – продолжал давить Нирдер.
- Себе дороже, платят и ладно – с обидой в голосе произнес гоблин.
-Нирдер, он действительно хороший разведчик... Языкастый, правда, но все же мастер своего дела.
-Ну ладно – Нирдер успокоился, что поделать, раз он нужен.
-Эм... Может его сразу в дерьме орочьем запрятать - тихо сказал дворф собратьям.
-Нее, не стоит –Хром проявлял холоднокровие к гоблину, он ему и сам не очень нравился, но что поделать, Гриззлок был мастером своего дела.
- Чертовы дворфы - буркнул гоблин себе под нос - Я тут для них, а они...
-Уж больно он умный – Ярлог с презрением посмотрел на гоблину, сидевшего у костра.
-Он еще пригодится – поспешил успокоить всех шаман.
-Вот поэтому его и надо оставить – продолжил фразу Хрома Нирдер, и сложил руки на груди.
-Ну ладно. Когда выступаем?
-Точно пока не знаем. Соваться под стены без точных данных нельзя. А на смерть идти не очень хочется – высказал свою точку зрения Нирдер, снова оглядев крепость издалека.
-Надо еще разобраться со всеми орочьими патрулями Гриззлак - крикнул он гоблину - Что там с орочьими патрулями? Что с дорогой на Черную Гору?
-К Черной Горе один путь и он охраняется орками. Но не думаю, что они сюда сунутся. А здесь... орочий отряд ходит от лесопилки до сторожевого лагеря, орков где-то около 9-10, бродят и выискивают все кусты. Неподалеку от крепости еще один отряд. Их командир вроде Гирдок, орк в черных наплечниках со здоровым копьем. Гоняет своих по лесам, кстати, у его орков есть псы, чтобы выискивать разведчиков, ну и прочее – закончил свою речь гоблин, и отвернулся к костру. После чего начал беседовать с другими наемниками.
-Мы сначала Гриззлока в клетку посадили... А потом решили, что он все-таки нам нужен. Этот мелкий прохвост пытался стащить ящик из лагеря. Но теперь он батрачит на нас – с улыбкой на лице Хром закончил свой рассказ о поимке Гриззлака.
-Славно – произнес Ярлог, отвернувшись от гоблина.
-Угу - кивает Ярлогу - Думаю, скоро разработаем план атаки, и тогда уже ринемся на крепость.
Но для начала надо захватить опорные пункты : лесопилку, сторожевой лагерь, сторожевую башню, и еще один лагерь, что стоит неподалеку.
-Так давайте приступим. Чего же ждать? – дворф воодушевился. Он был готов пойти на приступ в любое время.
-Все-таки нужен план, нельзя просто так схватить все и сразу. Нас заметят и тогда нам конец.
-Надо их окружить – предложил дворф-мечник.
-Нас слишком мало, сильно растягиваться придется, и мы не преуспеем – размышлял старик, прикидывая шансы на выживание.
-Мне бы броню посильней – сказал Ярлог после всех – А то не могу же я вот так штурмовать крепость.
-Можем подыскать, у нас тут как раз есть поставки оружия и брони. Заключили контракт с теми же дворфами из Голдшира
-Через дня два, три начнём штурм лесопилки – произнес, наконец, Нирдер
-Главное сейчас силы подтянуть – Нирдер присел на землю, он уже устал стоять -А дальше ринемся.
-Так, что там с бронёй. А то меня в первом же бою завалят – Ярлог тут же представил себя без брони в окружении орков.
-Иди, возьми в ящике – указал на ящик, что стоял под орочьим тентом, после чего старик немного расслабился, и решил отдохнуть хоть чуть-чуть.
-Их тут много – осматривая ящики, сложенные под тентом крикнул дворф.
-Воон в том – указал на дальний ящик, что был дополнительно обит досками.
-Славно! Но теперь нас подстерегают орки – дворф наконец напялил на себя новую броню, и немного походив кругами вернулся к Нирдеру с Хромом.
-Итак, ну как тебе броня? Не самая лучшая конечно, но пока только так – рассматривает новую броню на Ярлоге, Хром на секунду задумался, о чем то своем и продолжил – Позже может другую найдем.
-Отлично!-Но по-моему там орки? – дворф-мечник прислушался еще раз, может он обознался.
-Где? - поинтересовался дворф-шаман, оглядываясь вокруг, но нигде не было видно зеленокожих.
-Ты уверен? - спросил он дворфа - Ну мы все равно сходим, посмотрим. Мало ли, нам неприятности не нужны
-Нет, я не уверен… Но они точно где-то рядом – сказал Ярлок и вытащил свой двуручный меч - Надо проверить
Троица дворфов направлялась по дороге, ведущей к черной горе, они вошли в ущелье, после чего осмотрелись по сторонам.
-Хм, тут только кабан... Горизонт чист – Хром осматривает местность, выискивая орков
-Хм.. я как будто слышал их рёв. – Ярлог был немного растерян, рев вроде бы исходил отсюда, но тут никого.
-И где ваши орки – Нирдер, наконец, подошел к дворфам, держа ружьё наготове.
-Есть только два места... откуда могут прийти орки... – шаман замолчал, после чего повернулся обратно к лагерю.
-Но я их слышал – оправдывался перед остальными Ярлог, стараясь доказать свою правоту.
-Тебе кажется! – отмахнулся Нирд, и поплелся за Хромом.
-Возможно, нет. Может они не от горы пришли – шаман остановился - Есть тут один перевал. Пойдем, проверим, мало ли что.
-Надо разведать территорию вокруг – предложил Ярлог, все еще осматриваясь по сторонам, вдруг тут была засада.
Дворфы приближались к неприметной горной дороге, что пролегала неподалеку от лагеря, там за поворотом стоял отряд орков, они пришли проведать и сменить караульных в лагере.
Хромоброд вжался к горе, немного высунулся, чтобы выглянуть, кто же там.
-Стой - шепнул мечник – Погоди.
-Тсс.. там орки – шепотом произнес шаман, и покрепче схватил рукояти молотов.
-Я же говорю. Слух меня не подводит – все еще шепотом произносил Ярлог.
- Чего-то нет вестей от нашего лагеря у Приозерья – басистым голосом произнес один из орков.
-Надо проверить. Гляди, люди – поддержал его следопыт – Чего это тут люди делают? Надо доложить об этом в крепость.
-Интересно сколько их там - шепнул Хром, прижавшись к скале дворф высунулся, чтобы посмотреть сколько орков
-Ща мы их - шёпотом сказал Нирдер лёг и подполз за камень, нацелив на одного свою винтовку.
Ярлог принялся считать, орков - Штуки четыре, может больше, мне отсюда не очень хорошо видно.
-Угу... их немного. Надо быстро вмешаться, а не то они доложат о нашем присутствии – размышлял Хром вслух, после чего выхватил молоты из-за пояса.
-Да. Звать остальных? – но не успел Ярлог получить ответ, как Нирдер уже выстрелил в одного из орков. Ярлог присел от выстрела, после чего выхватил меч.
-Арх! - получает пулю в плечо - Чертово отродье! В атаку! покажем этому стрелку! – закричал орк, и побежал к Нирдеру, желая переломать все кости дворфу.
-Вперед! За Кхаз Модан! - заорал дворф и понесся на орков, стараясь остановить их, Хром наперерез кинулся первым двум оркам.
-Я тебе в жопу свинец запихаю! – прокричал Нирдер, перезаряжая винтовку.Нирдер встал и опять приготовился выстрелить, как только к нему подойдёт поближе
Ярлог схватился двумя руками за рукоять меча. Сжимая меч двумя руками, бородатый рванул на орков, подняв его над головой, со всей силы опустил на голову орка.
Но орк ловко прикрылся щитом, и заблокировал удар дворфа - Ты жалок! Я порублю тебя на кусочки!
Хромоброд размахнулся двумя молотами, молнии заискрились вокруг них, после чего дворф яростно стал бить орку то ребрам, то по коленям
-Арх! - орк не успевает за движениями дворфа, тяжелые удары настигают свою цель, отчего орк харкает кровью на землю
- Сейчас ты пожалеешь о том, что пришел сюда! - орк замахнулся палицей по Ярлогу, а потом резко ударил его щитом в корпус
Ярлог пошатнулся и сделав пару шагов назад остановился и лишь сильнее стиснул зубы.
Другой орк крепко сжимает копье и, прокрутив его над головой, наносит колющий удар Хрому, стараясь попасть меж брони, но тот успевает ударить молотом по копью, что отводит его в сторону, и готовиться наказать орка.
Двое орков бегут к Нирдеру, один из них желает расквитаться за пулю, а второй просто ненавидит дворфов.
Тут подбегает еще один орк, и хватает Хромоброда, после чего поднимает его в воздух, отрывая от земли. Хром начинает дергать ногами, пытаясь пнуть орка.
-Ах вы говнюки! Нирдер зарядил дробью винтовку и прицелился в бежавших на него орков, но осечка и выстрела не произошло - Что! - смотрел, почему же дробь не вылетела. Потом на орков, которые тоже были в недоумении - Долбаное ружъё! – заорал рассвирепевший дворф и стал стучать своим оружием о камень
Ярлог увидев, как его товарища поднял орк, рванул к Хрому и взмахом меча попытался отрубить руки державшему дворфа, но это не удалось, дворф лишь отрубил орку палец, но этого было достаточно, чтобы Хром умудрился выскользнуть из лап орка.
- Ох ты гой еси! - проорал дварф, на бегу выхватывая палицу, и медленно подбегая к полю брани.
Хромоброд дворф наносил удар за ударом, мстя орку за то, что он был поднят в воздух
- Аааа мой палец! Чертов дворф! Я тебя убью! орк слишком был занят своим отрезанным пальцем, и пропустил свои удары.
-Ах ты супостат чертов, я тебе сейчас устрою! – дворф (Триггер)
как замахнулся и пустил палицу в лобешник одного из орков, чтобы отвести внимание от Нирдера
Орк прикрылся щитом, и палица просто упала рядом на землю - Ах еще одна бородатая тварь!
- В штанах у тебя тварь, чернокожий ублюдок! – закричал дворф (Триггер)
Орк что стоял напротив Нирдера замахнулся копьем и попытался скинуть дворфа с камня, на котором тот стоял.
Нирдер отпрянул от удара, чуть уклонившись, но устоял на камне.
- Ты куда карлик! - басистым голосом заорал орк и как следует, ударил Ярлога палицей по голове.
Ярлог не успел уклониться, в глазах несколько секунд потемнело, дворф словно очутился в другом мире.
Следопыт, из клана Черной горы заметив, что товарищ выронил дворфа, попытался вонзить копье между пластинами брони Хромоброда. Хром не успевает парировать удар, и копье врезается между наплечником и кирасой, кровь окропила землю
Перебежчик из клана Черной горы - Ну что?! Я тебе щас покидаюсь - орк замахнулся палицей и ударил дворфа по голове что было силы.
Нирдер продолжал бить ружьё об камень чтобы, наконец-то дробь вылетела
Следопыт из клана Черной горы говорит: - Вы за все ответите - заорал орк и ударил Хрома древком своего копья, Хромоброд ловко отошел от удара древка.
Нирдер говорит: - Дол-ба-но-е ру-жь-ё! стучал об камень и завидя что орк подбежал ближе в последней надежде ударил ружьё об камень прикладом, авось выстрелит
Дворф (Тригга) успешно выйдя из боя, стал снимать с креплений ружье. Сняв его, проверил механизм, и взял на мушку одного из орков.
Нирдер быстро достал меч
Ярлог получив палицей по плечу, стал махать мечом, как сумасшедший, надеясь попасть в 2-ух орков
-Аха... Глупая черная жопа – закричал Ярлог орку, что стоял перед ним.
Хромоброд замахнулся обоими молотами и постарался раздробить орку что стоял перед ним коленные суставы, дабы лишить его возможности двигаться.
Дворф (Тригга) сведясь, так и жопу Нирдера спасать надо, выпустил пулю в орка, в надежде спасти Нирдерульку.
Орк получил пулю в районе плечевой артерии, но ему повезло, она не была задета, и он превозмогая боли продолжал сражение.
Дворф (Тригга) сев в другой позе, стал перезаряжать свое ружье.
-Ну что там твое ружье? – ударил Нирдера и сбил его с камня, не дав перезарядить ружьё, но дворф все же сумел выхватить меч.
Орк с боевым кличем набрасывается на Хрома, нанося ему удар за ударом, дворф оторопел от напора орка, он даже отошел на пару шагов, настолько были сильны удары.
-Сейчас ты у меня захлебнешься кровью! - завопил орк и ударил щитом Ярлога а затем нанес удар палицей по плечу
Ярлог отошёл на шаг назад, и это спасло его от удара.
Перебежчик из клана Черной горы бежит к Триггеру, стараясь настигнуть его и отобрать ружьё.
Нирдер попытался встать и набросится на орка
Следопыт из клана Черной горы хотел было вонзить копье в лежащего дворфа, но не тут-то было, как вдруг прозвучал щелчок, и ружьё расклинило, обдав орка дробью.
-А оно не так плохо! сбросил его на землю и полетел с мечом на орка.
Ярлог взмахнув мечом от правого плеча, попытался снести орку голову, но орк заблокировал удар дворфа своим щитом, и приготовился отомстить бородачу за его наглость
- Ах ты орк горбатый, чего пасть раззявил, а? – дворф (Тригга)с бедра выстрелил в район паха орка, что бы не было детей у сволочи, но орк молниеносно отпрыгнул и нанес удар по голове Триггеру,
не желал перезаряжаться во время боя, и по-этому тактично ударить огнестрелом на встречу удару.
Следопыт орков набегает на Нирдера и пытается смять его и положить на землю, Нирдер провернулся и сделал, так что бы орк сам упал на камень.
Перебежчик из клана Черной горы бьет ногой Ярлогу в грудь и дополняет это ударом щита в лицо, стараясь дезориентировать Ярлога.
Нирдер опять запрыгнул на камень - Получи страшномордое хероподобное нечто! - попытался вонзить в того меч , после чего орк падает на колени.
Ярлог потерялся на миг, но тут же пришёл в себя с разбитым лицом, больной рукой он продолжал держать меч.
Дворф (Тригга)прикладом шлепнул орка по животу, то есть яйцам, но стальные яйца орка не дрогнули.
-Умри! - завопил орк и ударил Тригга щитом , стараясь сбить с ног
Дворф (Тригга)эпично огребя от щита, отлетел назад, и перевернувшись стал перезаряжаться, пока на него не обратили внимания.
Орк встает, превозмогая боль и вонзает копье в бедро Нирдеру, желая отомстить, его глаза пылали яростью. Нирдер запрыгнул тому на спину и, переносясь за спину орка, хотел сделать своё грязное дело.
Орк что стоял напротив Ярлога выставляет щит вперед и пытается сбить с ног дворфа-мечника, чтобы затем разделаться с ним на земле.
Ярлог опять улизнул от удара. Надо быть начеку дворф чуял, что смерть близка.
Следопыт из клана Черной горы пытается скинуть дворфа, ударив ему в лицо кулаком, орк старается вылезти из-под него.
-Сдохни!! обмотал в руках бороду как удавку и накинувшись на орка, стал его душить, и довльно удачно, у орка уже не оставалось сил, и он благополучно задохнулся. Нирдер отмотал бороду от вонючего дохлого орка и, схватив свое ружьё с земли навел его на орка, с которым сражался Тригг
Ярлог сделал шаг вперёд при этом, выбрасывая меч лезвием вперёд, удар был настолько точным и сильным, он пронзил сердце орку. Он лишь взвыл в последний раз и пал на землю, извиваясь в конвульсиях.
Хромоброд заносит молот над черепом орка, стараясь размозжить его-За Кхаз Модан! Животное - воскликнул дворф, и опустил свое грозное оружие, раздробив орку череп, мозги разлетелись во все стороны.
Дворф (Тригга) успев перезарядить свое ружье, пальнул в орка.
Ярлог вынул меч из павшего противника, оттолкнув его ногой, после чего взглянул по сторонам в поиске оставшихся орков - Стойте! Нужны нам пленные!
Орк, получив пулю, присел и немного приподнялся на коленях, после чего ударил Триггера своей дубиной, собрав всю свою силу, но у орка все плыло перед глазами, и дубина просто рассекла воздух.
-А ну стоять - подбежал и ударил мопу прикладом ружья по темечку, что бы тот вырубился, орк вовремя успел повернуться и заблокировать атаку своим щитом, ох сколько раз он его уже спас
Ярлог рванул на орка, чтобы ударить рукоятью меча и вырубить его, удар получился довольно тяжелый и сильный, отчего орк отрубился и упал на землю, распластавшись -Он нам живой нужен – заявил после удара дворф, убирая меч в ножны.
-Ну, что ж. Тащите его в лагерь тогда. – произнес Хром, оглядев поле брани.
Нирдер подошел к орку, что лежал у камня, и вынув свой меч направился назад в лагерь.
Дворф (Тригга)- Хорошо сработано, Старшина.
Ярлог не может сдержать радости! А теперь упьёмся в зюзю!? – спросил раненный дворф прародителей наемников.
-Потом допросим, эту тварь. Да конечно пей! – воскликнул Нирдер
-Орочья морда- пригрозил кулаком дворф-мечник- чуть не убили
-Что ж думаю, это послужит ему уроком. Можно его продать гоблинам – Хром прикидывал в уме цену на здорового сильного орка, сколько за него заплатят на черном рынке.
Ярлог вскарабкавшись на бочку, сел на ней, снял с плеча рюкзак и достал из него бутылку грога.
-Херд, этого - указал на орка - Стереги, можешь даже дня два-три не кормить, пусть одумается – сказал Хром, и развернувшись отправился в свою палатку.
- Есть! – ответил Херд, и кивнул своим парням, что стояли у костра.
-Эх...Державшись за плечо сказал, а после чего сделал пару глотков грогу.
Черный караван
Хромоброд- Итак, Гриззлак сообщил, что карван орков идет из пылающих степей. Нельзя допустить такое, нам не нужны вооруженные орки, пусть они там сдохнут от голода, но телеги свои они не увидят!
Быстрогрыз вздохнул, гном нес за плечами огромный рюкзак,который весил около пятнадцати килограмм. В нем было оружие, боеприпасы...Быстрогрыз залез на холм, сплюнул на землю...Это был разведчик и следопыт, который услышал...Что Два Молота готовят нападение на орков. Он решил присоединиться, ведь уже один раз помогал им, только в Альтераке.-Чудно, чудно… Опять...Лагерь...-фыркнул и пошел вперед.-Эй, господа!-крикнул тот на весь лагерь.-Где ваш главный?!
Ярлог - Согласен, если они доставят товар, то всё, весь план насмарку.Откуда они идут?
Хромоброд - Кто сюда пустил этого гнома? - удивленно произнес Хромоброд, грозно посмотрев на наёмников - Чего тебе тут надо?- после чего перевел взгляд на дворфа и продолжил-Караван держит путь из Пылающих Степей, точно неизвестно откуда он конкретно был направлен. - дворф пожал плечами, а затем снова повернулся к прибывшему незнакомцу.
Ярлог - Нам щас все силы нужны - посмотрел на гнома - даже маленькая сила.
Быстрогрыз - Чего мне надо? -ухмыльнулся мужчина.-Я бы хотел присоединиться к вам,что бы надрать зады этим оркам. У самого зуб на них...Еще со второй войны. -Он медленно подошел вперед, его рука порылась в кармане, оттуда он вынул пистолет.-Времсти Быстрогрыз меня зовут. Я уже воевал вместе с вами, в Альтераке.
Ярлог - Надо торопиться - дворфу не терпелось схлестнуться в бою с орками.
Хромоброд - Основные наши силы уже заняли позиции в горах, нет времени на разговоры гном, раз уж ты хочешь помочь нам, то пошли
Ярлог - Если орки дойдут до лагеря то всё "пиши, пропало".
Быстрогрыз- Так точно. -кивнул мужчина.-Я готов. Мой пистолет, моя винтовка-готовы к бою.-ухмыльнулся.-Если что, потушить этих уродов-стреляйте и рубите им головы.Это самый надёжный способ.
Ярлог - Что?! Ты кто?
Хромоброд - Хрен с ним с лагерем, если эти телеги доберутся до крепости - все пропало.
Ярлог - Ладно нет времени слушать ваши басни...В бой!
Хромоброд -Быстрогрыз, я надеюсь ты действительно быстр, нужно занять позиции на горах и оттуда стрелять
Быстрогрыз -Хорошо...-выдавил гном, он положил пистолет в карман ,и снял со спины винтовку. Наперевес с ней он шел вперед, то и дело осматривая лагерь...Кровожадные ребята.
Ланэль -Я не хочу вмешиваться, но не будет ли лучше подготовиться к бою?- Внешне жрица была крайне спокойна, видимо, быть на передовой лекарем ей было не впервой.
Хромоброд - Операция была подготовлена, стрелки уже на позициях. Два отряда спрятаны в укрытиях, Цисси, тебе не о чем волноваться, сейчас дядюшка решит проблемы с орками и вернется.
Ярлог - Мы готовы давно, а орки вот-вот зайдут в наш лагерь, нет времени ждать!
Двое дворфов и гном, устремились к ущелью разными путями. Ярлог с Быстрогрызом встали с левым отрядом ожидая команды, а Хром тем временем возглавил лично правый отряд.
Быстрогрыз остановился, он осмотрел свою винтовку... Еще раз проверил ее боевую готовность, вроде все было хорошо.-Ладно, Времсти...Давай, как во время штурма Лордерона...Расстреляй как можно больше этих гадких орков...
Караван орков продвигался по ущелью, тяжелые повозки давили гравий дороги, пошатываясь и поскрипывая. Злобные орки Черной Горы продвигались к Крепости Каменной Стражи. Стрелки наемников расположились на горах, ожидая приказов. Два отряда встали неподалеку, замаскировавшись.
Наконец караван орков подошел к нужному месту, звук горна отдавался эхом в горах, в этот момент стрелки покинули укрытия и открыли огонь по оркам, сопровождающих повозки.
Хромоброд - В атаку! - закричал дворфа, и повел один отряд в бой на орков
Ярлог рванул с места что есть мочи и нанёс орку сокрушительный удар снизу вверх.
Солдат из клана Черной горы с легкостью парировал удар дворфа, и яростно закричал - В атаку!
Быстрогрыз - Иди сюда, чертяка.-мужчина приготовился, чтобы выстрелить...Он уже прицелился, цель была орк, который бежал к нему в сторону.-Давай, давай.-Он подождал, пока орк не подошел в плотную. Послышался выстрел, он отдался эхом по всему тракту, разносился очень быстро...
Солдат из клана Черной горы пуля прошила руку орку, алая кровь хлынула, пульсируя, обильное кровотечение, резкая слабость, орк выронил щит, но все же схватившись за руку
Быстрогрыз ухмыльнулся, орк получил серьезную рану...Быстрогрыз судорожно полез в карман
Хромоброд шаман быстро приближался к одному из орков, взмахнув двумя своими тяжелыми
Солдат из клана Черной горы орк не успел прикрыться щитом, и получив удар по груди пошатнулся
Солдат из клана Черной горы размахнулся дубиной что есть силы и попытался попасть ей по шее дворфа, после чего подошел чуть ближе и резко ударил щитом.
Ярлог попытался увернуться, но не успел и получил удар в плечо, после чего и удар щитом.
Солдат из клана Черной горы один их орков решил прорваться к гному, превозмогая боль, раненный орк бежал к гному, но не смог добежать до него, боль сковывала тело.
Солдат из клана Черной горы - Ты умрешь бородатый! - завопил орк, и ударил дворфа, что стоял перед ним своим топором в надежде рассечь наплечник
Хромоброд ловко блокировал удар орка, остановив его молотом, а затем вторым сбил оружие вбок, после чего немного пригнулся и приготовился атаковать
Быстрогрыз заметил движения орка, по привычке Быстрогрыз уже хотел закончить с этим орком... Гном прицелился и выстрелил, в голову... Только, он мог промахнуться.
Солдат из клана Черной горы судя по всему, ружье гнома на таком расстоянии не могло причинить вреда орку, он лишь рассмеялся и оскалился.
Бой кипел вокруг, наемники теснили орков, стрелки с гор не давали подойти охранникам дальних повозок. Кровь окропила землю ущелья, но орки все еще не бежали, они продолжали биться с еще большей яростью, накатывая, словно волны в шторм.
Ярлог замахнулся от правого плеча и попытался ударом меча отрубить голову орку.
Солдат из клана Черной горы орк был словно скала, его щит защитил его, после чего орк злобно оглядел дворфа.
Солдат из клана Черной горы размахивает топором стараясь задеть троих наемников, что стояли перед ним
Хромоброд успел остановить топор орка, но вот его товарищу справа повезло меньше, он пал, не заметив удара орка.
Орки бились словно звери, загнанные в клетку, казалось они непоколебимы, словно кто-то гонит их, не давая отступить. В их глазах горела ярость, здоровые могучие орки Черной Горы. Не желали без боя отдавать свой караван.
Солдат из клана Черной горы наконец подбежал к гному и нанес ему удар топором стараясь попасть по руке
Быстрогрыз ловко отпрыгнул от орка, немного попрыгав на месте, удерживая равновесие, вновь встал в боевую стойку.
Солдат из клана Черной горы -Сейчас ты умрешь! - закричал орк, его глаза ярко горели, он размахнулся и ударил дубиной дворфу по голове
Ярлог успел присесть, и дубина орка пролетела над головой дворфа.
Солдат из клана Черной горы занес дубину над головой, и что есть силы опустил на голову дворфа, что стоял перед ним
Хромоброд уклонился, отойдя немного вбок, духи не покидали шамана и непрестанно следили за ним, оберегая и храня.
Быстрогрыз отрпыгнул назад,он как мог быстро вытащил из-за пояса пистолет. Он отжал курок и выстрел... Он целился в голову,сам Времсти очень нервничал, ведь его могли убить...
Солдат из клана Черной горы пуля вошла в череп орка, он упал на колени окровавленный, отпустил свою раненную руку, из нее хлынула кровь вновь. Наконец он упал на
Быстрогрыз ухмыльнулся, перед ним был уже полумертвый орк. Гном ударил клинчем по голове, что бы тот окончательно заснул.-Ага! Бей этих тупоголовых свиней! -кричал следопыт, он был готов уничтожить всех, он принялся перезаряжать свое оружие.-Вперед, вперед, братцы!
Один из наемников падает на землю, в шею дворфа вцепился ворг и разворотил там все, чудовищная сцена. Орки напором жмут нападавших, некоторые укрылись за тележками, чтобы избежать стрельбы с гор. Ряды орков сражались уже не так смело, как это было некоторое время назад, последнюю повозку развернули и уже помчались обратно, к тайной тропе, что вела в обход к крепости
Быстрогрыз увидел, как ворг уничтожил одного из наемников, им овладела ненависть, он был готов рвать и рвать этих орков... Их псов... ненависть
Ярлог выпадом, попытался проткнуть грудь орку, после чего провернуть там меч.
Солдат из клана Черной горы падает на колени, пронзенный мечом Ярлога, он смотрит на него со злобой.
Ярлог вынул меч их тела орка, оттолкнув его ногой, после чего размахнулся от правого плеча и снёс голову своему противнику, ухмыльнувшись после этого.
Хромоброд дворф немного присел, уронив один молот на землю, но, все еще держа его за рукоять, после чего поднял его, стараясь раздробить нижнюю челюсть орку. Второй молот дворф занес сбоку, надеясь, что они сойдутся вместе
Солдат из клана Черной горы челюсть орка не выдерживает такой нагрузки, да что там челюсть, весь череп, орк падает на землю, забрызгивая Хрома кровью, вокруг него образуется небольшая лужица крови, слышен последний предсмертный хрип орка. и молот вновь падает на его череп.
Ярлог осматривать поле боя, после чего опять рванул в бой.
Ряды орков заметно поредели, стрелки нещадно отстреливали тварей из укрытия, но им не удалось остановить повозку. Орки падали один за другим.
Солдат из клана Черной горы, наконец, разделавшись с дворфом, он обернулся к Хрому и ударил щитом в корпус, стараясь опрокинуть дворфа
Хромоброд успел вовремя ударить в щит орка, отчего вибрации погасили удар, после чего шаман немного отпрыгнул, предварительно ударив для отвлечения орку в щит еще раз.
Перебежчик из клана Черной горы прорывается к Ярлогу и с разбегу наносит удар дубиной в челюсть
Ярлог попытался увернуться и получил мощнейший удар в плечо.
Быстрогрыз подбежал к Ярлогу, он опасался за жизнь Ярлога, Времсти подбежал и выстрелил своим пистолетом в орка, надеясь ,что он ранит его...
Перебежчик из клана Черной горы хватается за плечо, и роняет щит на землю:- Ах ты мелкий! Я тебя раздавлю, а бородатого на барабаны пущу!
Хромоброд размахивается молотом и наносит удар в плечо орку, после чего вторым молотом бьет в край щита, стараясь раздробить деревяшку.
Солдат из клана Черной горы получает мощный удар молотом в щит, отчего боль пронзает его руку, уж больно сильным был удар дворфа, и молот то какой тяжеленный.
Быстрогрыз - Эй, парень...Я тебя спас!-ухмыльнулся гном и взял в руки ружье, теперь он шел в рукопашную.-Покажем этим тупоголовым оркам, кто хозяин здесь! Вперед, братцы! - вопил гном адреналин бурлил в его жилах.
Ярлог еле держал меч, плечи его были отбиты, он стоял глядя в глаза орку.
Перебежчик из клана Черной горы - Ну, сейчас я тебе - завопил орк, и набросился на Ярлога, пытаясь сбить с ног и уронить на землю
Ярлог - Я в долгу перед тобой – в этот момент Ярлог получил щитом прямо в лоб пошатнувшись упал на землю.
Быстрогрыз - Ну, тварь...-сплюнул на землю гном, он готов был отомстить за товарища.-Тебя постигнет смерть, как и твоих собратьев, грязная шавка!
Солдат из клана Черной горы схтился покрепче за свое оружие и занес его сбоку, топор рассекает воздух на пути к плечу Хрома, в надежде ранить шамана.
Хромоброд но дворф ловко заходит за спину орку, что позволяет ему избежать удара
Быстрогрыз подошел вплотную к орку, он поднес ружье почти к животу и попытался выстрелить, а точнее попасть в ненавистного противника. - Ты получишь сполна, тварь!
Перебежчик из клана Черной горы видимо патрон гнома не набрал должной скорости, раз не смог пробить броню орка
Хромоброд дворф ухмыльнулся, и со всей силы ударил по позвоночнику орка, чтобы сломать ему кости, молоты как раз подходили для таких целей и тогда, если ему перебьет костный мозг, он потеряет контроль над какой-то частью тела, но дворф не задумываясь, ударил по пояснице.
Солдат из клана Черной горы успел повернуться лицом к дворфу, и парировать удар топором, после чего оскалившись, набросился на него. Стараясь попасть по корпусу
Хромоброд ударил молотом навстречу топора орка, разломив рукоять. Вторым молотом дворф тут же нанес сильный удар по лицу чернокожего орка.
Солдат из клана Черной горы тут же падает на землю с раздробленным черепом, его лицо напоминало кашу, кровавую кашу вперемешку с зубами и костями, предсметрный вопль, и тяжелый молот опускается на голову орка, окончательно раздробив череп на мелкие кусочки.
Перебежчик из клана Черной горы бросил дворфа и побежал к гному, который соизволил выстрелить
Быстрогрыз сглотнул ком слюны, наблюдая как к нему приближается орк.-Ну, давай, давай!
Перебежчик из клана Черной горы -Как такая козявка как ты еще смеет стрелять в меня! - он ударил гнома ногой в лицо, стараясь опрокинуть на землю
Быстрогрыз увернулся от удара орка, он разозлился еще сильнее, он был готов разорвать ненавистного орка...Гном увернулся, он перезарядил пистолет, цель была-голова орка. Задержа дыхания, боевая стойка - выстрел! Быстрогрыз вздохнул, хоть он не видел что случилось...
Перебежчик из клана Черной горы пуля пронзила щеку орку, оголяя кости лицевого черепа, от невыносимой боли орк вышел из себя.
Хромоброд подбегает к орку, что стоял неподалеку от наемника, и прыгает на него с занесенными молотами над головой. Размозжив череп орку, дворф встает и оглядывается по сторонам. Сражение почти было выиграно
Перебежчик из клана Черной горы подбегает к гному, и наносит ему удар палице по плечу, стараясь прижать гнома к земле
Быстрогрыз выкрикнул что-то не членораздельное, он перезарядил винтовку, набросился на орка и выстрелил, его ружье было снизу, а дулом смотрел на нижнюю челюсть. -Приятого аппетита!-следопыт схватился за плечо, оно ныло...
Перебежчик из клана Черной горы пуля прошла насквозь орк пал на землю рядом с дворфом. Лужа крови медленно окружила его бездыханное тело
Быстрогрыз -Чертов орк...Ну, задали им жару!-Быстрогрыз видел, что где-то сражались наемники, он решил оттащить своего товарища.-Таак!Т теперь латы снимем и понесем.-Времсти небрежно начал снимать латы дварфа, когда его вес можно было тащить разведчик принялся за дело.-Тяжелый...-начал тащить дварфа, его пистолет уже был на поясе, а винтовка качалась за плечами на лямке.-Пошли!-начал тащить дварфа, аккуратно, чтобы не задеть его раны.
Хромоброд - Повозки в лагерь! Трупы орков сжечь, наших похоронить по всем почестям! В лагере разберемся, чего там такого важного было в этом караване. Сегодня мы победили, но это лишь малая часть того, что нам предстоит. - скомандовал Хром и закончив свою пылкую речь он побежал к Ярлогу
Быстрогрыз остановился, отдышался...Он решил осмотреть раны дварфа и помочь ему,чем мог бы.-Таак...Мой рюкзак, где мой рюкзак.-осмотрел холм и заметил его.-Ага!-плечо мужчины само болело.
Хромоброд - Что с ним? - командир наемников подошел ближе рассматривая Ярлога, дворф был изрядно потрепан орками, но вроде подавал признаки жизни.
Быстрогрыз - Плечи... Голова...Мясо одно.-скривился гном.-Бинты и спирт у меня есть...Вода тоже...-думал про себя, он порвал тряпки и полил обильно спиртом, он терь все раны, чтобы не начала развиваться гангрена.
Отряд спустился с горы, и начал тащить повозки к лагерю. Ворги противились, но после нескольких ударов древком алебарды все же потащили свой груз. Наемники утаскивали своих раненных к лагерю, а тех, что убили, решено было похоронить неподалеку. Двое дворфов таскали трупы орков, складывая из них горку.
Быстрогрыз - А с головой...-он поднял голову дварфа, которая была ниже тела.-Что бы кровь не полилась в мозги твои, ушибленный...-фыркнул, он достал воду и обильно полил всю голову Ярлога, что бы тот проснулся.
Ярлог -А-а. – застонал дворф.
Быстрогрыз - Так...-улыбнулся.-Вставай, только тихо...Если что-то болит, не поднимайся...Говори мне...
Ярлог -Башка. Попробую подняться.
Быстрогрыз -Башка. Конечно...-фыркнул.
Ярлог -Фух. А чё у меня руки не поднимаются? Дай ботинки –наконец поднялся, дворф стоял голыми ногами на земле, его руки сильно ныли от боли.
Быстрогрыз - Ага...Это плохо, ну ничего...Сейчас мы тебе сделаем, я как-то в Гномрегане проходил курс по травматологии. Работа была опасная...-Он смазал руки спиртом и подошел к дворфу, гном начал массажировать,но в один момент повернул руки и-хруст!
Ярлог -Ваааай
Быстрогрыз - А ну, молчи! На, выпей, лучше.-протянул остатки спирта, очень жгучего.-Тут где-то тридцать грамм, но боль утихомирит...
Ярлог пошевелил рукой, она болела, но уже не так сильно и могла шевелиться.\
Быстрогрыз -Твои латы разбросаны по перевалу, найди хоть свои сапоги и штаны...А там, как пойдет...
Быстрогрыз - Тебя как зовут, парень?-вопросительно поднял бровь и тяжело вздохнул, он немного устал. Времсти принялся заряжать свои орудия, которые могут понадобиться в любую минуту.
Ярлог - Меня зовут Ярлог. Где мои ботинки?! – возмущался дворф
Быстрогрыз- Отлично, Ярлог.-сплюнул на землю.-Ярлог, мать твою...Я спас твою задницу пять минут назад, а ты мне заявляешь : "Где же мои ботиночки"? Где же мне: знать, где твои чертовы ботиночки!
Ярлог -Прости, я не всё помню, но всё ровно спасибо тебе.
Хромоброд раздав указания капитанам отрядов, шаман направился к раненным
Быстрогрыз разозлился очень сильно.-Ярлог, впредь будь повнимательнее, ботинки ты еще купишь, а жизнь-нет!-с этими словами он запихнул за пояс пистолет, а винтовку повесил за плечи. Рюкзак на другую.
Быстрогрыз - Все, парень готов. Перевязал я ему так кое-что, продезинфицировал рану. Жить будет ,только башки-то у него не было...А сейчас куда там!
Ярлог -Блин.. Но ноги мёрзнут – все еще стоял голыми ногами на земле.
Хромоброд -Что с ним? Все хорошо? - шаман оглядел Ярлога, после чего опять посмотрел на гнома, который только что боролся за жизнь наемника – Спасибо тебе гном, все же не зря тебя пустили сюда.
Быстрогрыз - Я уже воевал вместе с вами, под началом Нирдера...Мы защищали Альтерак, недели три назад...Знаете ,а можно с вами рвануть на встречу новым битвам?
Ярлог погладил гнома по головке.
Хромоброд -Ты помог нам сегодня, почему бы и нет. - Хром улыбнулся - Оставайся, нам тут предстоит еще многое преодолеть - Ярлог ты как? - обратился к наемнику - Идти можешь? Если тебе нужны башмаки, то сними их с орка - дворф улыбнулся - Можете обшарить их, если хотите.
Быстрогрыз - Хорошо...-наклонился и вытер капли крови одного из орков, которых он убил сегодня...-Делаа...
Ярлог - Да хоть танцевать, по ногам то меня не били.
Ярлог смеется.
Помощь Приозерью. Первый поход на Гноллов.
Шаман, наконец, выходит из своей палатки, облаченный в свои доспехи. Чтобы скрыть ужасные раны, которыми его наградили совсем недавно, он не хотел пугать своих воинов. Ланэль почувствовала что дело совсем хдо и решила рискнуть переводя взгляд искрящийся золотом то на Рейна то на Хёгни, она слегка повернулась и направила одну руку на все того же Райна вторую на дворфа. -Хоть бы получилось.- и стала читать заклинание двойного лечения к дворфу потянулся едва видный поток света извиваясь змейкой подплыл к его лицу словно зализывая рану и останавливая кровь. Похожий из второй руки направился к Райну, он был ярче и чуть шустрее своего брата, окутывая стремительно винтом тело Райна и словно поднимая его на ноги, хвостик же этого свата слился с раной на горле и постепенно залился весь в рану, заживив её, не всю, но большую часть.
Хромоброд - Сегодня мы поможем Красногорью. От орков никаких вестей - дворф держится за свою рану. Хромоброд снимает шлем с пояса, и надевает на голову.
Ярлог - Может, пришло время казнить того орка - указал на клетку.
Хромоброд - Пока не стоит, мы продадим его гоблинам. Пусть они с ним разбираются - острая боль, словно кинжал вонзили в ребра дворфу, он немного пригнулся, затем стиснув зубы выпрямился.
Хромоброд - Ярлог, собери всех. Сегодня мы начинаем небольшой поход – дворф опять прижал свою руку к ране, стараясь хоть как то прекратить боль, у него не было сил, чтобы вылечить себя самого, он все потратил на гнома, которому оторвали язык.
Ярлог - Да вроде все тут – дворф огляделся вокруг, после чего повернулся к Хрому - Что с тобой?
Хромоброд - Да, так, небольшое недоразумение - дворф отмахнулся свободной рукой, другой все еще держась за живот.
Ярлог - И все же? Все в сборе – произнес Ярлог
Наемники уже собрались перед Хромом, выстроившись в ряд.
Хромоброд - Тебе не стоит знать, уж поверь. Просто вчера была небольшая потасовка, только и всего - дворф попытался улыбнуться, но его опять пронзила боль.
Хёгни Блеск Топора неспешно шел по тропе, держа свой топор за прочную, дубовую рукоять, да и тот на плече покоился. Хёгни свернул с тропы и стремительным шагом направился к лагерю, заслышав речи знакомы, тот во весь город сказал. - А ну, неужто я голос знакомый слышу. - прокричал. -Где звон орудия, где эль где мясо?
Хромоброд - Собрались все передо мной! - крикнул командир наемников, он вынул один из своих молотов, и поставил на землю перед собой, опираясь на рукоять рукой, дворф немного пошатывался.
Стюард - Что, мы куда-то выдвигаемся? - паренёк озадаченно поглядел на дворфа и поправил меч на поясе-
Хромоброд - Сегодня перед нами вроде бы простая задача. Какие-то гноллы, которые не дают жить людям Красногорья - дворф немного согнулся, после чего, стиснув зубы, опять встал, выпрямившись - Да, мы выдвигаемся запереть гноллов в их пещерах!
Хёгни - Ух, твой пыл старина Хромоброд ничто не угомонит - с улыбкой сказал Хёгни. Он сбросил свой топор с плеча, да и, отперевшись о него, осматривал сам лагерь, всех присутствующих
Стюард - А может, подорвём эти пещеры, да и дело с концом? А?
Хромоброд -Мы пойдем по тропе, что находится за мной, и по дороге вырежем этих тварей как несчастных собак - говорил дворф, схватившись за молот, что висел у него на поясе -Отличная мысль бесплатный наемник - дворф все еще помнил слова Стюарда- Только пещеру и нас разделяет толпа гнолльских лагерей, которые просто так нас не пустят - наконец, повернулся в сторону Хёгни - Ого, а ты тут чего делаешь? - дворф был немного в смятении.
Стюард - Ну так... Динамит и это исправит - тихо ухмыльнувшись, паренёк поглядел на дорогу и о чём-то задумался. Всё равно, стоять ещё, видимо, предстояло долго-
Райнбрад - Бесплатный наемник? - улыбнулся Райн.
Хромоброд - Динамит, динамитом. Но до пещеры нам просто так дойти не дадут - произнес дворф, вновь обернувшись к наемникам - Да, он сам сказал, что помогает по доброй воле – ответил на вопрос Райна командир.
Хёгни -И так встречают старых друзей? Э-э-э, драная твоя борода! - сказав это, Хёгни стремительно подошел к шаману, пожал его руку, а после зажал в медвежьих объятиях
Брарин тонким и мелким шагом двинулся к знакомому лагерю, при том он сразу понял кто это, по снаряжению.
Стюард - Это не значит, что я работаю на всех подряд. Мной движут цели чести. - поглядев на мужика слева в строю, мальчишка вновь уставился куда-то вдаль-
Хромоброд - Полегче Хёгни - выпалил Хром, его рана уж очень сильно дала о себе знать - Я бы обнял тебя, да только немного неважно себя чувствую
Брарин - Хех.. - Засмеялся дварф, пьяным голосом. - Ну что, не ждали?
Хромоброд -Брарин! Марш в строй! - скомандовал Хром, и немного согнулся от боли, прижав руку чуть выше больного места.- Какого импа ты пропал?
Брарин повесил винтовку себе на плечо, глядя стремительным взором на отряд стоящий перед ним. А в целом, на Хрома.
Райнбрад - Цели чести.. хех.. - Райн ухмыльнулся, после чего уставился на затуманенные горы.
Брарин - Импа? Кто сказал, что я всё ещё с вами? Да вы даже забыли про меня! Я свою задницу поттирал камнями из гранита, а вы..
Хромоброд - У меня не то настроение, чтобы узнавать, почему ты ушел из лагеря, либо в строй, либо уведите его отсюда – дворф угрожающе посмотрел на Брарина и перевел взгляд на наемников - Итак, есть вопросы на счет зачистки земель от гноллов?
Хёгни - Ох, кто же тебя так? Неужели знойная штучка попалась? - сказал Хёгни, да и посмотрев на вояк, встал за ними в строй. - Потом поговорим дружище
Брарин - Что делать-то?
Райнбрад - Прогнать или убить основная задача? – спросил он из строя
Брарин - Какая разница, главное убить - спрыгнул с ящиков, с грохотом кольчуги.
Хромоброд - Хёгни, жди в лагере. - перевел взгляд на наемников. Главная задача загнать их в пещеры и завалить проход. Еще есть вопросы? – обвел взглядом строй, опираясь на свой молот одной из рук.
Райнбрад - Есть.
Брарин - Я займусь бомбёжкой. - Брар достал пару динамитных кусков, способных разбомбить большую часть горы.
Хромоброд -Давай, задавай – произнес шаман, чуть поведя левой бровью вверх.
Райнбрад - Когда начинаем? - Засмеялся
Брарин - Ну а если придётся, у меня есть моя жена...Винтовка.
Ярлог потирал ладони.
Хромоброд - Начнем мы сейчас сразу после моих последних пояснений и назначений. Итак, вам нужно пройти то этой дороге до пещеры. И перебить, как можно больше гноллов. Затем загнать их в их собственное логово и завалить проход. На пути, как сообщил Гриззлак, есть пять или шесть лагерей гноллов, вы должны их все зачистить.
Брарин - Хроми,я два года убивал гноллов.Если что я прикрою парнишек.
Хромоброд - Хорошо. Итак, я с вами сам идти не смогу. Со своими ранами, мне пока нельзя сражаться. Поэтому я назначу главной операции... Бесплатного Наемника, думаю, он сможет вами руководить.
Стюард - Я? Но я даже не знаю здешних мест. Вы серьёзно?
Хромоброд - Подчиняться строго ему. Его приказы в этом походе приравниваются к моим – продолжал дворф не обращая внимания на возражения.
Райнбрад вновь засмеялся. Фраза "Бесплатный наемник" просто убивала его.
Хромоброд - Никто не знает здешних мест, гоблин с вами не пойдет – произнес четко и внятно дворф, посмотрев на каждого из стоящих перед ним, он оперся на молот, опять схватившись за рану.
Стюард -Кхм... Ну, хорошо, будь, по-вашему. Только скажете мне примерно куда топать, навыки руководства у меня имеются.
Хромоброд - Это отличный шанс показать, что ты что-то можешь – дворф посмотрел на Стюарда.
Ланэль подбежала к дворфу.
Хромоброд - Сейчас выходите на тропу, и немного пройдя в направлении Приозерья, уходите в ущелье. Там только одна дорога - сказал дворф.
Стюард - Ясно, стало быть, я готов вроде бы. - чуть нервно усмехнувшись, рыжий паренёк встал смирно и принялся глядеть на дворфа - Разрешите выполнять?
Хромоброд - Вперед - произнес дворф, и немного покачиваясь и опираясь на молот, побрел в палатку.
Ланэль - Что с тобой?- взялась за сумку, девушку не смущало, что она немного мешает отряду, для нее было главное, что бы все были хотя бы целы.-
Брарин испускает долгий, усталый вздох.
Стюард - Кто-нибудь взял взрывчатку?
Брарин - У меня при себе.
Хромоброд - Небольшая рана - улыбнулся шаман сквозь боль - Я посплю, и все пройдет, лучше этим помоги Цисси, Хромоброд ложится на землю, не снимая доспехи
Брарин - Дадис эви команота эви дроти комдабёт
Райнбрад немного попятился назад, именно тут его заметили с его бесенком.
Отряд сошел с дороги к ущелью, как и говорил Хром, впереди был небольшой лагерь гноллов.
Брарин - Что вы бойтесь, пошлите. Я знаю гноллов как весь Стальгорн - улыбнулся.
Стюард - А что, этого мало? - паренёк достал оружие и направил на ближайшего гнолла- Наша цель, вон те волосатые твари. С них и начнем, пожалуй. По-одному будет проще простого убрать. Главное, не наделайте шуму, чтобы не привлечь сразу всех.
Стюард - Ну так стреляй. Вон, по ближайшему и мочи.
Брарин - Займите позиции... Ждите.
Ланэль спешилась и привязала лошадь некрепко к кусту.
Брарин прилёг на землю, тихо потаившись. Слившись с ландшафтом ,он приставил свою винтовку на подставку, которую еле видно. После Брар зарядил орудие и ждал момента.
Райнбрад - Какого черта?
Брарин уже начал давать храпу, ибо приказа так и не дождался. Снайпер начал кимарить
Стюард - Стреляй уже. - махнув дворфу рукой, парень достал щит из-за спины и вышел вперёд - Если заметят, атакуйте ближайших.
Мистик из стаи Красногорья - Жалкие люди города на озерце.
Брарин только увидел взмах руки , как не смотря в прицел перевёл винтовку на первого гнолла Тонко переводя дуло к первому гноллу, а после с ужасающей улыбкой нажал на курок. Пуля устремилась к врагу.
Ланэль присела на траву рядом с понравившимся лиловым цветком. Стала ожидать своего часа, воевать она не умела, разве что знала два заклинания да посохом бить, если нападут, поэтому начала концентрироваться, готовясь, что вот-вот появятся первые раненные и их надо будет быстро и безболезненно лечить.
Мистик из стаи Красногорья получает пулю прямо в одно из легких, отчего захрипел, и стал отхаркивать кровь. Дыхание сперло, но гнолл еще держался.
Стюард - Отлично, в бой! -видимо, гноллы всё же заметили их, так что выжидать дальше не имело смысла. Подбежав к ближайшему, он резко рубанул его в грудь остриём - Пусть дальше стреляет из позиции, не подпускайте их к нему.
Громила из стаи Красногорья довольно ловко парировал удар, зарычав прямо в лицо человеку. После чего отпрянул от него, и встал в боевую стойку - На нас напали! – после чего гнолл завыл.
Ярлог побежал в бой, размахнувшись мечом от плеча, постарался с разбегу снести голову гноллу.
Мистик из стаи Красногорья падает замертво, его голова катится еще немного по земле, после чего останавливается.
Тем временем в лагере гноллов. Уже все вооружились и поспешили на помощь своим собратьям
Громила из стаи Красногорья выбежал из палатки, на крики собратьев и завыл на весь лагерь, поднимая тревогу.
Райнбрад бросается в бой. Подбежав к одному из гноллов, он пытается вогнать в его живот меч.
Громила из стаи Красногорья ,получив колющий удар в живот, гнолл упал на колени, и взвыл от боли. Оскалив зубы.
Ланэль услышав лязг мечей, решила подойти поближе. Девушке уже держала концентрацию магии, о чем свидетельствовали залитые золотым светом глаза и золотисто белая слепящая аура на руках. Решив помочь своим соратникам она начала читать заклинание, делая пасы руками и неотрывно смотря на гнолла, через пару секунд свет сгустился над ним и острым мечем сверкнул на груди гнолла.
Громила из стаи Красногорья успел заметить блестящую острую штуковину над головой, и отпрыгнул в сторону.
Брарин взглянул на небо. Тучи сгущались. Лишь на мгновенье Брар задумался, получится ли взорвать намеченное? Ладно ,как будет так и будет. Тем временем снайпер наблюдал за происходящим с прицела
Стюард - Атакуйте последовательно! Не разбивайтесь по одному! - паренёк всё так же стоял на месте только теперь закрылся щитом, ожидая ответного удара-
Громила из стаи Красногорья -Арх! - гнолл зарычал и схватив двумя руками свой молот, ударил человеку в грудь, стараясь сломать ребра.
Стюард попросту защитился выставленным щитом, и, поняв, что гнолл потерял равновесие резко подался, вперёд грозясь раскроить тому морду.
Громила из стаи Красногорья не потерял равновесие, он лишь хотел отступить, и это ему удалось, он оскалился на человека, его злобные глаза пристально смотрели на Стюарда
Громила из стаи Красногорья отойдя от блестящего чуда, гнолл помчался на помощь товарищу, занося молот сбоку, о попытался попасть по руке со щитом.
Стюард - Тварь, ты за это ответишь! - паренёк получил сильный удар по руке молотком, отчего его щит попросту вывалился из рук, оставляя мальчишку с одним мечом в руках-
Громила из стаи Красногорья злобно рычит, и, взмахнув молотом, наотмашь наносит удар Райну, при это не задумываясь, что рядом стоит товарищ
Громила из стаи Красногорья стоявший рядом успевает заметить, что его не совсем одаренный собрат, широко замахнулся и отступил назад
Громила из стаи Красногорья пробурчал, что то себе под нос, после чего занеся молот над головой, побежал к человеку, опустив его точно на плечи Райнбрада.
Райнбрад от удара упал на колени и выронил свой меч, после ощутил молот на плече и глубоко вздохнув, закрыл глаза.
Громила из стаи Красногорья подбегает к дворфу, после чего ударяет его рукоятью своего молота в живот, добавляя удар кулаком в лицо, тем самым он хотел ошеломить бородатого воина.
Ярлог просто отошёл от атаки в правую сторону.
Брарин отрегулировав подставку, снова затаился в кучке трав и дерьма Гноллов. Прицелившись к одному из гноллов, он зарядил ружьё настоящими стальными пулями и положил на землю приклад, а сам прилёг пузом к земле, наблюдая за боем. Он, наконец, сконцентрировался и выстрелил в гнолла.
Громила из стаи Красногорья получает пулю в плечо, и роняет молот на землю.
Стюард - Добейте их! - мальчишка резко крутанулся в пируэте, добить раненного гнолла ему показалась лёгкой задачей. Клинок быстро свистнул возле его уродливой физиономии-
Громила из стаи Красногорья успел отпрыгнуть от паренька, прижав рукой ранение. В его глазах была ярость, чистая ярость
Увэспел - Эй! Привет! - Махнул игриво рукой ребятам - Вам тут помощь нужна?!
Стюард - Да нет, паренёк, мы тут загораем. Конечно, нам нужна гребаная помощь!
Ярлог увидев подбежавшего к нему гнолла, занёс свой меч назад и выпадом попытался проткнуть грудь гноллу.
Громила из стаи Красногорья меч вонзается в грудь гнолла, доспехи и шерсть пропитываются кровью, он падает на землю, но все еще рычит
Райнбрад сконцентрировавшись, не смотря на полученный удар, пытается создать в руках пламя. Создав пламя, резко кинулся на уже раненого гнолла, пытаясь изрядно подпалить его.
Громила из стаи Красногорья шкуру охватывает огнем, он начинает выть на все округу и кататься по земле. Но это не помогает, обильные ожоги, и он медленно и мучительно умирает. Оставаясь догорать на поле боя.
Ланэль решила перебраться пониже что бы попасть в того гнолла на которого она нацелилась, но вдруг увидела как парень который стоял рядом выронил щит. Второго уже ударили молотом по плечу, решив, что надо срочно помогать она стала читать другое заклинание мягкое и слегка певучее на странном языке, напоминающем журчание реки, вокруг Райбрада стало сгущаться сияние золотистое, аккуратно и бережно окутывая его, придавая ему сил и уничтожая боль внутри. Он мог почувствовать воодушевление.
Увэспел - Ага. Мигом! - Сорвавшись с места, Увэспел словно пуля понесся вперед, обнажая меч, прыгая от противника к противнику, подрезая сухожилия и нанося смертельные раны. Он молниеносно проносится мимо четверых гноллов.
Два гнолла громилы вообще не успевают среагировать и валяться на землю замертво, настолько был быстр паренек, пришедший на помощь отряду Двух Молотов. Но двое других гнолла все же были гораздо проворнее своих собратьев, один заблокировал атаку молотом, а другой просто увсернулся, бой продолжался.
Jack в роли наблюдателя, снова появился среди скал. Вечерняя темнота скрывала большую часть силуэта. Некто, но едва ли эти очертания человека внушали доверие, он более походил на нечто темное, злое и коварное. Черный плащ развивался на легком ветру, а тусклый свет едва взошедшей луны лучами облегал его плечи. И все, что выдавало его - два желтых волчьих глаза, выглянувшие из-под шляпы.
Ярлог - Я бы и сам его убил! - сказал расстроенный дворф.
Гноллы заметили, что перевес сил не на их стороне и попытались убежать, нужно было рассказать в остальных лагерях, о такой наглости со стороны Приозерья.
Увэспел - Эй! Вы уже побежали? - Проводил взглядом двух гноллов, даже не попытавшись их догнать - Скучно... - Закинул меч в ножны.
Ярлог поднял меч с земли.
Райнбрад вытащил свой меч из трупа сгоревшего гнолла.
Стюард -Уфф... -парень помахал в воздухе отбитой рукой и недовольно шмыгнул носом подбирая упавший щит- Осмотритесь в лагере, может, найдём что полезного. Раненные есть?
Ланэль Быстро что-то прошептав. Отправила световой луч в вдогонку гноллу
Брарин - Ребята! Поделом им!
Райнбрад - Вот же гаденыш..
Брарин ринулся к ящикам, пытаясь найти что-то полезное
Бедные гноллы, обжигающая вспышка нагнала обоих, не дав добежать им до лагеря, они оба вспыхнули как спички, их дикий вой эхом раздался в ущелье.
Увэспел - О! Привет! - Низкорослый паренек, увидев краем глаза жрицу, протянул той руку, для рукопожатия.
Стюард - Не засиживайтесь, ты, займись раненными. Через пять минут двигаемся дальше. -указав на жрицу, паренёк пошагал в сторону каньонов- Схожу на разведку пока-что.
Брарин - Парни! Сегодня мы взрываем нахрен эти края! НАХРЕН!! (Цензура) Гноллы! Вас всех надеру я!
Ланэль -Приветствую. - пожала руку и стала смотреть что есть в тележке.-
Райнбрад обыскивает одну из палаток в поисках чего-нибудь интересного и крайне полезного для него.
После чего отряд двинулся дальше в ущелье, там виднелись небольшие палатки гноллов, некоторые из них сидели в лагере, о чем то разговаривая между собой.
Ланэль - Подождите меня!.
Увэспел - А вы откуда? Из Красногорья? - Наивно интересовался парень, на вид лет восемнадцати.
Jack - силуэт, он продолжал наблюдать с пригорков. Из вечерней тени, скрывшей его детальный облик, только очертания остались заметны. Он не старался оставить незамеченным свое присутствие. Гуманоиды могли ощутить на себе его тяжкий взор, чувство слежки не чуждо живым. Тем временем холодало на улице, ночь спускалась в горы и вершины их покрывал туман и смог.
Увэспел решив оглядеть местность на случай засады, мимолетно, не поднимая головы, пробежался по склонам.
Ланэль - Девушка, повернувшись, кивнула, затем зачем то подняла голову и сразу же отступила, назад завидев темную фигуру.- Смотрите там! -она указала наверх.
Райнбрад - Командуй, Бесплатный!
Стюард - Ну что, все тут? -паренёк оглядел присутствующих, а потом уставился на Райнбрада- Ты думаешь, самый умный тут?
Jack мимолетная злая ухмылка пронеслась по его бледному лицу и шагнув назад во тьму силуэт испарился, будто и не было его вовсе. Раздался тихий смешок.
Увэспел - Думаю, он просто пришел посмотреть... - Пожал плечами. Даже не удивившись его присутствием.
Стюард - Снайпер наш свалил куда-то, поэтому держитесь вместе, выбирайте одиночные цели и не лезьте попусту. -парень двинул вперёд достав щит с мечом- Жрица, не лезь в бой без причины, вполне могут кого-нибудь ранить.
Ланэль помотала головой, подумав, что почудилось, но все же периодически посматривала на то место - Как будто я лезу...
Увэспел - Ну ты заглядывай! - Махнул он парню на верху, которого уже не было.- О... - Глянув на накидку, стал о чем-то вспоминать.
Гноллы притаились за склоном, ожидая подхода отряда, они услышали предсмертный вой своих собратьев, потому и приготовили засаду. Наконец, когда отред подошел слишком близко, они выбежали из укрытия.
Увэспел - А вот и песики... - Схватившись за клинок, ожидал, пока те подойдут на расстояние удара
Ярлог выхватил окровавленный меч.
Губитель из стаи Красногорья - Арх! Тут человеки! Убить их всех. Бородатого на барабаны!
Стюард -Похамишь в лагере. А сейчас, встань в задний ряд. - рыкнув кратко на Ланэль, парень быстро устремился на ближайшего гнолла и попытался всадить тому меч в голову, в общем-то она была самой большой и не защищённой - Не бейте всех сразу!
Ярлог посмотрел на своих спутников и понял, что бородатый среди них один.
Губитель из стаи Красногорья клинок вонзается в голову гнолла, но судя по всему твердолобый громила, хоть и получил серьезные повреждения, остался стоять.
Jack - Люди думают, что они сильны Джек... - шептал сам себе тот загадочный человек, уже очутившийся на другой стороне перевала. - Это их воля и не наше дело Сталван, не стоит просить меня... - ответил будто бы сам себе, но совсем другим голосом, по-прежнему тихо. - На сей раз в руке загадочной персоны был пистоль, он блестел в свете луны и выдавал его.
Ярлог не задумываясь, побежал в толпу гноллов и, махнув мечом от левого плеча, попытался зацепить сразу двух гноллов.
Но гноллы, как один отражение второго, задрали щиты вверх. Удар дворфа был просто смехотворен, он полоснул мечом по щитам, гноллы лишь свирепо зарычали, обнажая свои желтые клыки.
Хёгни - Так, так... Кто тут у нас... - дворф неспешно брел, приближаясь к отряду. Он встал по одаль жрицы, да и чуть толкнув её. - Хромоброд меня прислал, давай девчонка, говори, что у вас тут... Смотрю, тварей лесных накликали на себя
Ланэль - Девушка была сконцентрирована и читала заклинание, поэтому просто на одном из пасов указала на дворфа, что атаковал двоих, сразу в голове у Хёгни могло раздаться всего четыре слова «Помоги ему. Времени нет»
Райнбрад подбегает к гноллу и резко взмахивает им, пытаясь разделить лицо гнолла надвое.
Губитель из стаи Красногорья блестяще закрывает свое лицо щитом от удара, все же и гноллы обладают определенно техникой боя.
Хёгни - Ну что же... -Хёгни скинул с плеч своих мощный, свой широкий топор и взявшись крепче за рукоять, встал в стойку. Кожаные перчатки, усиленные кольчугой издали некий звук. Ну, кожа все же... Он хмыкнул носом, да уже приготовился ринуться в бой, но не спешил, выжидал момента.
Ланэль говорит: Испугалась за дворфа и стала читать заклинание, вокруг него сгустился полусферой свет, отгораживая от гноллов как щитом, но он никак не мешал атаковать самому дворфу.
Увэспел - Оу! Какой красавчик, иди сюда! - Уйдя в сторону, Увэсп обнажил клинок, махом вонзив его прямо в шею Гноллу, снося её с плеч.
Губитель из стаи Красногорья падает, из его шеи кровь окропила землю. Вокруг него медленно, но верно растекается лужица.
Хёгни - А ну что же... Ход старого охотника! Хёгни ринулся мощным рывком, выставляя свой топор вперед, да и сбивая эту тварь лесную с ног
Губитель из стаи Красногорья отошел чуть, выставив щит вперед, его звериное чутье не подвело его, и он остался стоять на ногах.
Увэспел время от времени, в пылу сражения поглядывал за незнакомцем, что прятался за деревом. Что-то в нем было, не так...
Губитель из стаи Красногорья сжимает крепче свою дубину, и в этот момент бросает вторую руку со щитом в лицо человека, после чего ударяет дубиной по шее.
Стюард - Ять... Да чтоб тебя... - паренёк пропустил атаку в шею, благо, это была просто дубина, а не клинок иначе бы ему уже не видать белого света. Упав на одно колено, мальчишка попытался закрыться щитом сверху-
Jack - Частичка света в темном царстве... - пробурчал Джек, вполне слышно для жрицы. - Тьма - это мое царство, спешите люди, покуда солнце не зашло окончательно... - все еще слышно для девушки, голос внушал страх, да такой страх... Будто бы произносил его не человек, а демон, порождение тьмы... Но не успеет она обернуть лица, как испарился уже источник голоса, скрылся в наступающей тьме.
Ланэль обернулась вокруг, после прочтения заклинания девушке стало не по себе, голос был знакомый, кажется, когда то она слышала его в Даркшире, тогда когда привезли раненую девочку. От этих воспоминаний ей стало еще больше не по себе, она стала вновь читать заклинание, чтобы отгородиться на этот раз самой от этого, и избавиться от недуга.
Губитель из стаи Красногорья подбежал к Ярлогу, он практически вплотную оскалился перед его лицом, и зарычал. После чего ударил дубиной по голове дворфа.
Ярлог отошёл в правую сторону от удара, и дубина гнолла пролетела далеко от его головы.
Губитель из стаи Красногорья один из гноллов подбежал сзади к дворфу, в надежде сбить его с ног. Он толкнул его щитом, а затем пнул ногой.
Ярлог сделал шаг вперёд и кривоногий промахнулся.
Губитель из стаи Красногорья обернулся к другому дворфу, что стоял неподалеку. И что есть сил, приложился дубиной по его плечу, стараясь выбить из сустава руку.
Хёгни -Охо-хо... е так быстро! -выставив свой топор, перед ударом, дабы заблокировать удар, да и после резко отскочил в сторону и кинул издевательскую фразу в вдогонку. -Не на того напала, шавка! Я, таких как ты, голыми руками душил!
Ланэль -Отгородившись от наваждения она вновь начала читать, на этот раз целью исцеления стал Стю. Свет, появившийся из неоткуда маленькими светящимися горошинками потянулся к нему и стал ложиться на раны. Часть начала проникать в грудь, что бы придать юноше сил. Если бы юноша на мгновение обернулся, то заметил бы, что светящиеся горошинки света исходили от рук Цисси.
Губитель из стаи Красногорья как раз стоял за спиной Райнбрада, он зарычал и попытался укусить человека за руку.
Райнбрад ощутил укус, но вовремя вырвал руку из пасти гнолла, поэтому рана была небольшой.
Стюард - Ох... - мальчишка тяжело дышал, видимо, вся эта битва уже серьёзно вымотала его. Резкий рывок щита вперёд, возможно, он сможет повалить его на спину-
Губитель из стаи Красногорья Гнолл и без того, уже потерявший много крови валиться за землю, не в силах подняться. Но остается в сознании.
Стюард - Нечестивая тварь - паренёк размахнулся окровавленным клинком и быстро вонзил его в шею гнолла, пуская кровавый фонтан во все стороны-
Ярлог с разворота попытался отрубить голову сзади стоявшего гнолла.
Губитель из стаи Красногорья успел остановить жесткий удар дворфа, все же получив несерьезный порез на шее, но ни артерии, ни вены задеты не были.
Райнбрад - Лающие твари... - Глаза Райна наполнялись яростью... резко разворачивается, пытаясь нанести смертельный разрез от головы до пояса.
Губитель из стаи Красногорья разрез был не столь серьезным, гнолл все еще стоял на ногах.
Ланэль Да заберет твою душу Свет. Жрица развела руками в стороны и вверх, на гнолла с небес обрушился столб священного пламени небольшой, но достаточно сильный, что бы подпалить шкурку гнолла.
Губитель из стаи Красногорья его шкура воспламеняется, и он бежит с поля боя, куда глаза глядят
Увэспел – Попробуй-ка это! - Занеся вверх клинок, опустил тот прямо на голову Гноллу
Губитель из стаи Красногорья голова гнолла падает на землю, а рядом и само горящее тело
Хёгни - А ну, прочь! - с ярым порывом дворф накинулся на гнолла пытаясь сбить того с ног, да и выбить своим мощным, крепким плечом его гнилые, желтые зубы
Губитель из стаи Красногорья был крепок и непреступен, как скала. Он немного отшатнулся от дворфа, челюсть немного задело, но все же все зубы уцелели.
Губитель из стаи Красногорья что есть мочи вцепился зубами в шею Райна, стараясь разорвать мягкие ткани.
Райнбрад схватил серьезный укус в шею, со значительными повреждениями, после чего он упал на землю
Jack *А пока воители сражались, солнце скрылось, горы настигла ночь. И холодный ветер подул, и пропала искорка света, словно сома тьма ожидала их впереди, все ущелье стал накрывать туман, поначалу он скрывал ноги и стелился, но быстро становился все больше и гуще. Туман окутывал горы, деревья, самих воинов. И знать они не могли, что скрывалось в этом тумане, что ожидало их там. Они могли учуять приятный запах, напоминавший лаванду, он будто сводил с ума, что дурман в воздухе, а возможно это и был дурман*
Губитель из стаи Красногорья оскалившись на Дворфа, пытавшегося выбить зубы, гнолл тут же дал ему лицом в щит из чувства мести.
Хёгни -Товю... –не успев ругнуться, Хёгни Блеск Топора получил по зубам. Удар разбил ему губу, да и бровь. Кровь хлынула ярым потоком. От удара, тот чуть пошатнулся назад, да и спиной чуть подтолкнул мужичка Увэспела
Губитель из стаи Красногорья с аппетитом взглянул на Ярлога и ударил дубиной в лицо, после чего присел и добавил ей же ему по нижней челюсти.
Ярлог отбежал назад от атаки гнолла, и тот опять промахнулся.
Jack *Раздался гул, он словно ультразвук бил по ушам, вроде тихий, но слышный всем. Кто-то мог свести его на обилие адреналина во время боя, а кто-то на сторонние звуки. А туман становился все гуще и гуще, едва на расстоянии пяти метров можно было разглядеть хоть что-то. И тот проклятый запах, он словно манил за собой, он был повсюду, будто и туман из него состоял. Кого-то могло потянуть в сон, да-да, даже в бою.
Стюард уже устал кричать что-то, да и смысла не видел. Он в два шага нагнал ближайшего гнолла и резанул остриём по ногам, надеясь, что он свалится на землю с большими порезами.
Губитель из стаи Красногорья боковым зрением заметил человека, и ударил его на упреждение щитом, меч полоснул воздух рядом с гноллом, не нанеся ему вреда.
Ярлог мечом рубанул с колена под рёбра гноллу, надеясь разделить его на 2 часть.
Губитель из стаи Красногорья ударил дубиной по руке дворфа, сбив его удар в сторону. Его глаза горели ненавистью к бородатому.
Райнбрад зажав рану рукой, немного приподнялся и полоснул гнолла по ногам, чтобы хоть как то повредить его.
Губитель из стаи Красногорья успел наступить на руку человека, не дав ему свободы для движения. Затем посмотрел на него сверху вниз, и приготовился ударить.
Хёгни - Умри тварь! -замахнувшись своим широким топором, дабы перерубить эту тварь на две части, да и вспороть ей брюхо.
Губитель из стаи Красногорья его голова разрубается напополам и туша валится на Райнбрада
Ланэль голова у Цисси и без того кружащаяся от тумана закрутилась каруселью девушка упала на одно колено, её нужно было немного отдохнуь
Увэспел - Посторонись Дворф! - Почувствовав толчок, сделав полу сальто назад, Увэсп приземлился рукой прямо на голову Дворфу, да оттолкнувшись, лихо от неё, сделал сальто, приземлившись прям на голову Гнолла, вонзив меч в позвоночник. Стоя у Гнолла на голове, Увэспел почувствовал, что-то не ладное в воздухе. Еще бы, ведь его обучали приемам борьбы с Демонами еще с самых пеленок, а бороться со всеми проявлениями тьмы и тому подавно. Та кровь демона, что течет по его жилам, позволяет ему лучше чувствовать присутствие тьмы или скверны поблизости.
Губитель из стаи Красногорья свалился на землю под тяжестью человека, и тут же не успев ничего сделать погиб с мечом в голове. Гнолл в последний раз захирипел, и умолк навсегда.
Стюард -Добивайте их и дело с концов. -помотав головой из стороны в сторону, парень покосился на гнолла, что упал от рук паренька прямо к его ногам. Впрочем, сейчас ему было не до этого. Бой был ещё не окончен-
Губитель из стаи Красногорья попытался сбежать с поля боя
Увэспел - Эй! Держитесь вместе! - Обратил свой взор на людей.
Путников укутывает густой туман, едва ли видно что-то на расстоянии трех метров от себя, многие могут ощущать, что они тут не одни.
Ланэль медленно приподнялась и направилась к компании, ей было не по себе, слишком густой для Красногорья был туман. Усевшись на пятую точку она наклонила голову и протянула ноги отдыхая.
Губитель из стаи Красногорья чуял присутствие другого существа, оно пугало его больше чем отряд. Он бросил оружие и припал на колени.
Стюард - Хватит, надо возвращаться. Что-то тут не так. Это место... Чёрт, оно попросту убивает меня. - тяжело дыша, мальчишка держался за голову и осмотрел отряд- Собирайтесь, возвращаемся в лагерь.
Хёгни чуть согнулся от боли. Голова его резко заболела, но боль после чуть утихла, но не покинула дворфа-крепыша. Он все так же продолжал держаться за висок. После, он рукой, будто раздвинул туман, который надвигался на наемников откуда-то с гор. Сделал пару шагов назад, да и сказал.-Давай братец-дворф, эта шавка твоя. -после подошел к парню. -Ну что с этим типом делать будем?
Но гнолл сумел убежать, а отряд направился быстрее обратно в лагерь покидая туман, что было в нем дальше никто из них не знал, только Уэспел остался там. Так и завершился первый поход на лагеря гноллов.
Второй поход: Лагерь гноллов и засада.
Сообщение отредактировал Oldfire: 03 Январь 2014 - 21:08