Пролог: Первые успехи и поражения.
Неподалеку от Приозерья, темная фигура наблюдает из за кустов, за небольшой стоянкой орков черной горы.
Хариерр говорит: -Хм... орки - шепотом произнес Хариерр, вытаскивая из колчана стрелу - Давно пора бы вас искоренить - следопыт сидел в кусах, замаскировав себя листьями и ветками, осматривая местность, что открывалась перед ним. Несколько Орков Черной Горы встали лагерем у побережья, посреди лагеря горел костер, около него стоял один из орков, помешивая в котелке какую то гадость. Неподалеку бродили еще два орка, они были облачены в к кожаные доспехи, в отличии от своего повара, который стоял с обнаженным торсом.
Хариерр прицелился из лука, и натянул тетиву, ожидая когда орк подойдет чуть ближе. И вот мгновение, и стрела со свистом рассекает воздух на пути к орку, пронзая грудь ничего не подозревающего гуманоида.
Рубака из клана Черной горы валится на землю, зазубренная стрела сделала свое дело, пронзила кожаный доспех и поразила орка в правое легкое.
В лагере началась паника, орки начали осматриваться по сторонам, хватая топоры и мечи, вставая по периметру лагеря.
Лучник, смазав наконечник одной из стрел парализующим ядом, вновь натянул тетиву, и прицелился в другого орка облаченного в броню.
Хариерр говорит: -Сейчас они у меня ответят... за былые беды - прошептал следопыт, и отпустил тетиву, орк получив стрелу чуть выше ключицы, захрипел, край легкого был пробит, яд медленно но верно распространялся по крови орка, сковывая его движения.
Рубака из клана Черной горы говорит: -Вон он! - заорал, указывая на кусты, в которых сидел стрелок.
Завидев орущего орка, Хариерр молниеносно вытащил две стрелы и пустил их в горло крикуну, отчего тот тут же затих, и тяжелое тело упало на землю.
Тем временем, из за спины подкрался орк, и вытащил следопыта из кустов, накинулся на него, попытался пронзить грудь кинжалом.
Хариерр кое как, успевает перевернуться. но кинжал все же зацепил руку, отчего одежда, которая ее покрывала пропиталась кровью, лучник взвыл от боли, но орк не растерялся и нанес еще один удар, дикая боль пробежала по телу, стрелок закричал. С большим усилием ему удалось сбросить с себя орка, и схватить свой посох, что лежал рядом в кустах, ловкими движениями посоха Хариерру наконец удалось выбить кинжал из рук орка.
Орк не сдавался, желая отомстить за тяжело раненных товарищей, он бросил горсть песка в глаза следопыту, отчего тот навремя перестал ориентироваться. После чего повалил человека на землю, и начал наносить удары в области прежних ранений своими кулаками.
Следопыт нащупал на земле, выбитый орочий кинжал, и вонзил его меж ребер темнокожего орка, провернув там. После чего вновь вонзил его но уже выше, орка начали покидать силы. И вот последний тяжелый удар по лучнику, и орк окончательно выбился из сил.
Хариерр истекая кровью поднимается с земли, сбрасывая поверженного противника, он сорвал кусок ткани от плаща орка и перевязал себе раны. После чего поспешил добить кинжалом оставшихся орков.
Парализованный ядом орк лежал широко раскрыв глаза, он не мог шевелиться .мог лишь наблюдать за тем, как следопыт подходит к нему с кинжалом, и садится на грудь, после чего перерезает горло.
Силы покидают следопыта, мир начинает плыть перед глазами. Осмотрев палатки, в поисках полезных вещей, он забирает с собой охотничий нож орочьей работы.
Хариерр обессилел, и брел в сторону Приозерья, мешок что он тащил, был пропитан кровью. Голова орка, что он срубил являлась доказательством начала его мести, за убитого друга.
После чего он неподалеку упал на землю, где его впоследствии нашел патрульный отряд и отнес к лекарю в Приозерье.
Глава 1: Старый друг и новые раны.
Хариерр сидел на досках, рядом с пристанью и вглядывался в водную гладь. Ольён -Хар! -воскликнул маг -Я только что смог наколдовать пирог и он не взорвался! - восторженно , почти крича говорил Ольён Хариерр - А? - обернулся к недоучке - Ты опять создаешь еду? - удивился следопыт, его раны все еще ныли, но боль была уже не такая сильная. Ольён - Ну, надо же начинать с чего-нибудь! Ты же помнишь, как я тебя в курицу превратил, - улыбаясь, сказал маг - Мы с тобой тогда 2 дня бегали, искали в книгах, как же тебя расколдовать *рассмеялся* Хариерр - Еще бы, как такое не забыть - лучник улыбнулся, после чего почесал голову - Да... было весело! Особенно мне… Ольён - Ну, ты меня ещё клюнуть пытался, но клетка сдержала твой куриный пыл! – гордо говорил маг. Хариерр - Хм... ну как сказать... - тут он призадумался, вспоминая, каково быть курицей - Себя бы превратил! Почему от твоих штучек, страдаю только я? - встает с досок и оборачивается к Ольену. Ольён - Пока что не доводилось. Ну, так, а кто? – разводит руками волшебник-самоучка Хариерр - Ну так давай! Преврати себя в курицу, чего же ты - настаивал лучник, и тряс мага, схватив за плечи - Почувствуй себя птицей, встань на мое место. Ольён - Хотя я уже превращал свой меч в батон…хех оказывается у меня вкусный меч, * улыбаясь, вспоминал маг* Хариерр рассмеялся, после чего с многозначительным видом посмотрел на недоучку, будто ожидая, когда он себя превратит. Ольён -Неее , это сложно..хех. Хариерр - Сложно? А быть курицей не сложно - пожимает плечами - Я тогда не понимаю, ты все же одарённый или нет? Ольён - Ну сейчас у меня хотя бы огненный шар получается хорошо! Не забывай ,я учился по книгам! А не у всяких там магов. *улыбнулся* Хариерр - Надо найти тебе учителя - со вздохом произнес, после чего немного содрогнулся, боль давала о себе знать Ольён - Давай я помогу тебе с ранами! Я хоть и не жрец, но вдруг смогу залечить их? * с воодушевлением сказал* Хариерр - Стоп, стой! - останавливая недоучку - Не надо мне твоей помощи, я знаю, что из этого ничего хорошего не выйдет. Ольён - Да ладно тебе * стал бормотать что-то заученное из книг под нос и его рука стала озаряться синеватым светом, продолжал бормотать поднося руку к ране и вдруг из руки мага выпрыгнула лягушка и прыгнула прямо на Хариерра -Пфу ты ! Слова спутал! Хариерр говорит: - Так! Хватит! - отошел от недоучки подальше, чтобы тот не натворил опять дел Ольён - Начнем, *прервался* а у ладно..хех Хочешь пирожок? . Его я колдовать хорошо научился * с улыбкой сказал и пробормотав несколько слов, руке мага появился пирожок* Ольён - Вот держи! * Протянул его своему товарищу* Хариерр берет с опаской пирожок у чародея-самоучки - А он не взорвется? Я не отравлюсь? - спрашивает, разглядывая сотворенную пищу Ольён - Ешь, он вроде как с капустой. но если я что то перепутал, то может быть и с огурцом и с картошкой, и с арбузом * засмеялся* Хариерр откусил немного от пирожка, вроде неплохо. Стал, есть потихоньку. Ольён - Один раз он был полон карамелек ! * радостно заявил* Хариерр говорит: - А ничего так, есть можно. – стоит и пережевывает очередной кусок. Ольён - Ну, это значит, что всё хорошо! – обрадовался маг, своим успехам, хоть что-то у него получалось. Хариерр доел пирожок, наконец, и снова смотрит на чудика. Что же он опять выкинет. После небольшой паузы, они направились в таверну. Спустя 2 часа, в одной из комнат таверны. Ольён - Что, сегодня опять пойдём практиковаться на орках. *Поднявши взгляд спросил* Хариерр - Пойдем, нам надо найти мне завораживающий чаролист. - сказал следопыт, закидывая за спину колчан со стрелами. Ольён говорит: - Ну, идем, * доел пирожок и пошёл* Двое героев направляются по дороге из Приозерья. Хариерр говорит: - Нам надо быть начеку, эти земли кишат орками. - осматривается по сторонам, его рана до сих пор дает о себе знать. Ольён - Ничего! Моя ледяная стрела остудит их пыл..хех - храбрился волшебник, на самом деле мало на что способный. Хариерр говорит: - Что -то нигде не видно моего растения – склоняется над растениями, растущими около дерева Ольён - А может я и его наколдовать смогу? Хариерр рассматривает траву, в поисках ядовитого растения -Да нет, ты бесполезен - отмахнулся рукой, после чего продолжал осматривать полянку возле дороги. Молдерон (Орк) услышав голос людей, сильнее вжался в дерево и стал ждать, когда они пройдут дальше. Хариерр - Нет.. – встает, отряхивает колени от листьев и грязи – Его тут нет. Ольён -Тааак * стал водить рукой над другой рукой и произносить непонятные слова* Хариерр - Не надо! - попытался прервать мага, схватив его за руки Ольён -* пробормотал, и из его рук появилась небольшая вспышка, и сотворился цветок* Хариерр - Ты не поможешь мне, если я опять стану курицей, или еще кем то. – попытался вразумить мага. Ольён - Ух ты! * воскликнул! -Я сотворил ! * смотрел на красивый цветок. наверное это была смесь 2 цветков* Dezmund(орк)- Гра-а-ар! - Прокричал орк взывая к своим друг соратникам... Это был знак, что пора в атаку... Подняв два топора ввысь, он понесся к людям, надвигаясь на них словно скала, пытаясь сбить обоих сильным толчком... - За Клан Черной Горы! Хариерр - Ты все? - осмотрел цветок в руке - Это то, что ты мне хотел показать? - нахмурил брови, после чего хотел было идти дальше, обернулся и вовремя заметил орка, что мчался на него. Успев увернуться, следопыт выхватил два клинка, что висели у него на поясе и Молдерон(орк) с криком поднял топор над собой и побежал на людей. Подбежал к людям и попытался нанести рубящий удар топором справа налево по Хариерру. Хариерр приготовился атаковать обидчика, былая рана, да еще и этот орк, вот незадача Хиариер получил сильный удар в области ребер. Ольён -Ааааааа!! * закричал и с перепуга попытался сотворить заклинание огненного шара, но перепутал пару слов и в его руках появилась грязь которую он и кинул в орка* Dezmund орк пронесся мимо, вовремя, увернувшегося воина, пробежав чуть дульше. Ольён - Фу какая гадось * бросил грязь прямо в рожу орка* Вестник из клана Черной горы выпрыгивает из-за куста, с него валится вся его маскировка. Он с разбега ударяет сперва щитом человека в рясе, а затем бьет кулаком в лицо мага Ольён - А ну отойдите! * маг попытался дрожащими руками сотворить заклинания, быстро произнося слова и путая их в корне, и попытался пустить этот сгусток непонятно чего в орка, но этот сгусток был простым дымом и просто обдул орка* Dezmund(орк) - Грррр....- Злобно прорычал орк, получив в морду грязь, кто посмел так унизить и, буквально, втоптать честь орка клана Черной горы! - Я...Я пору-у-у тебя на части! - Взбешенный и оскорбленный, замахнувшись изо всех сил,к инул свой топор на чело Ольена. Хариерр встает в боевую стойку, и со всей силы размахивается парным оружием, один из клинков вонзается в орка, что стоял рядом, небольшой поворот и следопыт вонзает рядом второй клинок. Стараясь рассечь грудь орку. Простой, но довольно коварный удар должен был сильно травмировать орка. Молдерон(орк) попытался блокировать удар маленьким щитом, но человек был быстрее и холодное лезвие пронзило серокожему живот. Молдерон (орк)- Аррргх! - закричал огромный орк от боли и замахнулся топором, чтобы отрезать руку Хариерру, которой он держал клинок. Хариерр вовремя одернул руку, и орк лишь немного ранил ее. Багровая кровь пропитала наруч, боль пробежала по телу следопыта, его охватил страх за товарища и за свою жизнь, хоть он и старался этого не показывать. Но умирать от рук орков он не желал. Ольён попытался сотворить щит. но щит был сотворён неправильно и был такой что пропускал в себя всё из вне, но не пропускал ничего изнутри после , удара Ольён сбросил неудачный щит Ольён говорит: - О великие врата магии ! У меня кровь! Вестник из клана Черной горы ударяет щитом по Ольену, стараясь дезориентировать его, и добавляет вслед мечом. Ольён пялился на рубленую рану на руке и уме становилось немного плохо, получив удар щитом и еле держится на ногах Ольён - Получи! *крикнул маг и пробормотав несколько слов замораживающего кругового заклинания. Чтобы на немного заморозить орков* Лиора шла по дороге и наткнулась на немалую такую тучку орков , затем увидав там людей она поняла что там не все так гладко и сняв меч со спины ... Хариерр вонзает меч под ребро орку, и пытается сломать его. После чего вторым клинком бьет по ноге, в область чуть выше колена Ольён увидел, что орки всего немного оледенели и сразу скинули с себя эту небольшую наледь Молдерон (орк) отбил верхний удар щитом и сделал короткий шаг влево, предотвратив атаку по ногам. Закрыв щитом лицо и грудь, великан шире расставил ноги, открыв при этом спину для Лиоры. Лиора - Я так смотрю, вам помощь не помешает - невзрачно сказала та и кинулась в сторону черного уродца, попыталась нанести удар в спину тяжелым двуручником. Молдерон (орк) услышав голос девушки, сделал резкий разворот и с криком отбил удар женщины, после чего замахнулся на Лиору, целясь ей в шею топором. Лиора успела подхватить свой клеймор и парировала его удар Dezmund(орк) - Ничтожный глупей! - Пронзающий крик прозвучал по всей округе, орк взбесился словно дракон, кинув два топора горизонтально, пытаясь попасть по Ольену с двух сторон. Ольён говорит: - Ну, ты у меня получишь! * смотрел на орка и, произнося слова творил заклинание, в котором опять все напутал* Хариерр - Да уж не помешает - крикнул следопыт, рука ныла от боли, и эти старые раны, которые до сих пор еще не совсем затянулись. Вестник из клана Черной горы говорит: подбежал к следопыту, и попытался снести его щитом с ног. Ольён говорит: - Ну, ты у меня получишь! * смотрел на орка и, произнося слова творил заклинание, в котором опять все напутал* Хариерр попытался из положения лежа подрезать сухожилия орку, что стоял рядом Вестник из клана Черной горы падает, получив по ноге мечом, сухожилие не задето, но все же орк упал. Лиора отпарировав удар, спохватилась и попробовала нанести еще один удар прямо в грудь орка. Молдерон выставил вперед щит и остановил удар женщины, после чего этот великан прижал стальной щит к себе и стал с ярость в глазах и с криком Dezmund(орк)- Что за! - Неведанная дерзость поразила его, ему казалось, что с ним играются как с маленьким орченком - Раздавить! - Выкрикнув это, орк крепко сжал рукоять топора в руке и пригнувшись под Ольена, двинул тому в живот с кулака, пытаясь поднять вверх и скинуть того обратно на земь. Ольён получил удар от орочьего кулака в живот, упал, лицом в землю валяясь и катаясь по земле –Аааааа я тебя уничтожу, превращу в курицу* держась за живот бормотал маг * Молдерон (орк) надвигается на Лиору, как гномский танк. Лиора получив ранение, встала, снова хаотично схватившись за свой меч, и попыталась ударить орка по правой руке, чтобы обезоружить того. Вестник из клана Черной горы говорит: поднимается с земли, и пинает, лежащего на земле следопыта Хариерр получает в ребра и корчится от боли. После чего, все же сконцентрировавшись, вонзает в ногу орка меч Хариерр лежит в грязи, боль пронзает се тело. Dezmund(орк) -Фыр - Нервно шмыгнув носом,орк стал надвигаться на Лиору, огромной ногой пытаясь наступить на ту, будто вдавить в землю. Молдерон(орк) легко отбил удар лезвием топора и с криком поднял топор вверх, после чего со всей силы опустил его на Лиору. Вестник из клана Черной горы с еще большей силой пинает по следопыту, так что два ребра ломаются. Лиора отклонилась от находящего орка и получила удар топора. Хариерр встает с земли, и одномоментно поднимая оба клинка, вонзает их в орка, стараясь вызвать обильное кровотечение. Ольён лежит, и до сих пор держась за живот, катается по пыльной дороге Хариерр, после чего прокручивается на месте, и наносит один за одним рубящие удары, по рукам и ногам орка, стараясь обездвижить его и обескровить Dezmund(орк) пролетел мимо, не успев достигнуть своей цели, ведь его соратник просто на просто успел нанести удар первым Лиора взмахнула клинком, чтобы задеть всех орков в радиусе поражения Dezmund(орк) просто отошел не много назад и уклонился от удара, вроде бы такой большой, а оказалось по нему не так уж легко и попасть Ольён говорит: -Я всех спасу! *сказал это и попытался сбежать и позвать на помощь* Молдерон (орк) - Они снова доказали, что все люди - жалкие трусы, - прохрипел орк. Отряд людей, с серьезными ранениями отступают. Наконец, они добираются до Приозерья. Хариерр тащит на себе равненного товарища Хариерр - Жрец! Доктор! – кричал лучник, силы уже покидали его, он вот, вот упадет. Хариерр -Есть тут кто? -орал израненный следопыт, тащивший на себе своего боевого товарища Ланэль говорит: Что за крики?- Дева выскочила из ратуши подбирая на ходу волосы за капюшон - Ох пойдемте его надо положить - она резко взглянула на представшую ей картину и развернулась указывая путь Хариерр говорит: -Судя по наряду - ты жрец? - спросил лучник, и упал на ступени уронив товарища Хилсбрадский крестьянин выбежал на крики, и схватив одно из раненных понес ратушу Хилсбрадский крестьянин вскинул на плечо мага, и понес следом Ланэль - Услышав стук, она окрикнула пару крестьян, что работали при ратуше, и велела перетащить их очень аккуратно в ратушу и положить на рядом стоящие скамейки, а сама поспешила за водой и книгой исцеления. Крестьяне укладывают двоих раненных на скамейках. Хариерр кровь пропитала рубаху следопыта, раны от орочьих топоров были еще свежими. Ольён - Ох.. моя голова, живот и пятая чакра * корёжился Ольён от боли и ран* Хариерр немного приподнялся, отчего почувствовал дикую боль в ребрах, обитые железом сапаги орка давали о себе знать. Ланэль принесла склянку с водой и какую-то бутыль с подписью, поставила её радом на скамейку с больными, а сама направилась к полкам с книгами, быстрое движение рукой и у нее в руках оказалась позолоченная книга с верхней полки. Открыв её она начала читать, немного тянув гласные и делая плавные растяжки, кожа на руках девушки стала светлее и начала золотиться еще мгновение и она отливала золотистым светом. Оторвавшись от книги, она взяла повязки, лежащие в склянке, и обмочила их в жидкость из бутыли, сейчас будет немного больно, зажмите что-нибудь в зубах - Глаза её стали золотыми она начала промывать раны сначала у латника затем у мага. Ольён - Ау * почувствовал, как защипало рану.* Надеюсь, уколов не будет. Хариерр боль усилилась, следопыт кое-как сдерживался не закричать. Это было больнее, чем даже само ранение... все эти повязки. Ольён не сдерживал свои эмоции -Аааааа * кричал * как же щиплет! Хариерр стискивал зубы, жжение, и дикие боли, но приходилось терпеть, ведь если начнется инфекция, боли будут еще сильнее и продолжительнее. Тем более старые раны еще давали о себе знать. Ольён дёргался от боли Ланэль - Убедившись что раны чисты она откинула капюшон и вновь взялась за книгу- Enfallititum anfellia- после этих слов книга оторвалась от ладони на пару сантиметров и зависла в воздухе, девушка нетерпеливо мотнула золотистой гривой намекая кто криков она не потерпит и будет только хуже, девушка стала читать дальше но уже спокойно сконцентрировано кажется она существовала в этот момент в другом светлом прекрасном мире голос стал в разы спокойнее от девушки веяло добром спокойствием и умиротворенностью. Она поочередно проводила плавные пасы руками над каждым из раненых, пасы напоминали, как будто она что-то скрепляет с двух сторон что-то невидимое. Из глаз лил золотистый свет, руки тоже были наполнены им, они слепили и давали тепло, если прислушаться, то можно было разобрать, что над каждым из раненых было три повтора, каждый из них был примерно длинной в минуту Хариерр приподымается на скамейке Ольён -Уфффф * Ольён почувствовал умиротворённость. боль отступила * Ольён попытался встать, но, не рассчитав параметры скамейки, страстно поцеловал пол Хариерр - Ух.... спасибо, если бы не ты - осмотрел себя, и свои раны, потом взглянул н товарища - Мы бы погибли.. - со вздохом произнес следопыт. Ольён - Ау * встретив лицом пол, он встал и еле сел на скамейку* Хариерр - И долго нам так ходить? Как твое имя? - осматривая девушку в белом одеянии произнес, после чего попытался встать, но понял что это не лучшая идея. Ольён - Как твоё имя? * спросил, держась за бинты* Ланэль - девушка не среагировала единственное, что она сделала это закончила заклинание отвела глаза и сделала восьмиобразный пас, который заканчивался крестовым движением, спустя пару секунд она отшатнулась и тихо сказала- Элланиэль..- заклинание отнимало очень много сил и девушка еще не отошла- Элланиэль Файронхайд но можно.. просто Ланэль или Эль. Ольён -Эль, эль хорошо, особенно в жидком виде * Засмеялся* Очень приятно Ланэль. Хариерр говорит: - Мы у тебя в долгу Эль - произнес следопыт - Если тебе когда-нибудь нужна помощь, то мы явимся. Ольён говорит: - Меня зовут Ольён! Ланэль -Подняв голову мона показала золотистого цвета глаза которые уже не светились и белоснежную кожу- Думаю с повязками пара недель а так на молитвы думаю пара дней если хотите чтобы шрамов не было то не меньше недели. Очень приятно - девушка лучезарно улыбнулась, чуть прищурив глаза - Нет мне от вас ничего не нужно. Ольён - Ну мало ли какая-нибудь помощь хех Хариерр - Ну, пожалуй, на молитвах... а шрамы - у меня их полно - отмахнулся лучник, и ощутил резкую боль руке - Мы все равно тебе должны. Ланэль говорит: Простите я всего три года как вышла из аббатства и еще не привыкла к скоростному заживлению ран.. вам надо сменить бинты..- девушка говорила Ланэль говорит: сбивчиво, кажется, у нее сильно кружилась голова, но она мастерски не подавала виду. Хариерр сидел на скамейке и попутно рассматривал ратушу изнутри. Ольён - Вот держи, * стал произносить заклинание себе под нос и в реке у Ольёно чудесным образом появился пирожок, по запаху он был с карамелью* Ольён встал и практически не чувствовал боли Ольён говорит: - Ух. хорошо! * воскликнул* Хариерр состояние улучшалось, следопыт уже мог довольно спокойно ходить, и при этом, если сильно не наклоняться, мог не чувствовать боли. Хариерр - Ну и задали же нам орки. - все еще был в шоке от случившегося - Засада, прямо на дороге... А ведь их было немного. Ланэль Можете здесь распологаться. Ратуша построенна не так давно да и я здесь всего неделю и вы первые с серьезными ранами- она протянула бинты и учтиво отвернулась- Если вам понадобиться еда я попрошу крестьянам её вам принести вода и умывальники у нас в дальнем углу напротив библиотеки..ор..ки? Ольён говорит: -Ща я себе к синякам холод приложу, * Произнёс несколько слов и приложил руку. эффект был не самым лучшим, Ольён покрылся инеем и от него шёл пар Ольён стоял и водил глазами, тело покрылось морозцем , но всё функционировало нормально Хариерр говорит: - Однозначно, Ольен, ты себя когда-нибудь убьешь - смотрел, как маг покрылся инеем Хариерр - Ладно себя, ты и меня за собой утащишь. - с улыбкой сказал, после чего присел на лавочку. Ольён -Брррр * стал колдовать огненный шар и о чудо! у него появился в руке огненный шар который стал согревать его* Ольён -Хорошоо * грел себя шаром * Ланэль Simillime artufatum- От пальцев девушки оторвался золотистый огонек и обвил как змейка мага недоучку.- как только вы согреетесь он спо..ой- девушка покачнулась и отступила назад кажется эта была последняя капля её сил- Ольён говорит: - Что с вами, бросил огненный шар вниз. от чего прожёг ковёр* Хариерр говорит: - Что с тобой? Тебе плохо? Ольён преклоняет колени. Ольён говорит: - Что с вами? * стал осматривать девушку* Хариерр слабая боль пробежала по телу, межреберные промежутки все еще ныли.
Глава 2: Тени прошлого
Сон первый.
И вот, очередной день прошел, Хариерр завалился спать, после перевязок. Он хотел быстрее уже закончить все эти мучения. Спустя некоторое время, Хар уже погрузился в мир снов, где увидел картины своего прошлого…
Парнишка, лет 13 бежал по тропинке от дома, стараясь успеть. Он несся со всей силы, к домику, что стоял на окраине Приозерья
Хариерр - Дядя Авродион! - запыхаясь, кричал малец, и стучал кулачком в дверь. Он тяжело дышал, и бил в двери, чтобы его услышал алхимик. После чего прислушивался, идет ли там кто или нет.
Тило (далее Авродион Талос) Из небольшого домика, на границе маленького городка слышался странный треск, некое шипение. Из дымохода валил густой поток дыма. В самом доме, кроме странных звуков слышались четкие, тяжелые шаги.
Хариерр говорит: - Дядя Авродион! - кричал, и пинал дверь, что есть сил, чтобы его услышали.
Авродион Талос - Кто побеспокоил меня? - раздался громкий, недовольный голос по ту сторону двери. Мужчина неспешно начал приближаться, да и вставив ключ в замочную скважину, пару раз провернул его и легким толчком распахнул дверь. - Что тебе нужно сынок? - недовольно сказал мужчина, стягивая с лика своего маску,. Сам господин был высок и крепок. Одеяния были его зеленого окраса. Нежные, приятные для глаза черты лица, мощные скулы и гладкая бородка
Дыхание приходило в норму, паренек уже не так тяжело дышал.
Хариерр говорит: - А покажите, чего вы там делаете? - малец заглядывал за алхимика, стараясь разглядеть дом изнутри - Чем вы там занимаетесь? А это страшно? А это больно? - никак не унимался любопытный мальчуган.
Авродион Талос - Что? - с удивлением сказал мужчина, да и чуть присел на корточки, и устремил свой тяжелый, усталый взгляд на мальца. - Сынок, ты чьих кровей будешь? Время позднее, возвращайся домой, твоя матушка тебя разыскалась, а входить в дома к незнакомым, юный сударь, да и в столь позднее время опасно, уходи... – преклоняет колени.
Хариерр - Я Хариерр Напиренг! - выпалил малец, продолжая разглядывать дом - А что там за колбочки? А почему они разного цвета? А их можно трогать? – все не унимался, ему было интересно, что же происходит в этом домике на окраине города. Ведь сюда его редко отпускали, а сейчас ему удалось убежать и самому во всем разобраться.
Авродион Талос - Малыш Хариерр... Ах, ты тот разгильдяй, что с другими мальцами перевернули бочки с выпивкой в реку. - в очередной раз мужчина ухмыльнулся, почесывая свою бородку. После неспешно поднялся, выпрямился в полный рост, и чуть отойдя в сторону, дабы малец смог пройти, сказал. - Ну что же, Хариерр Напиренг, заходи, но ничего не трогай, а и иначе, эти бутылочки взорваться и заберут нашу с тобой жизнь.
Хариерр пробегает в дом, и устремляется прямиком к столику с алхимическим оборудованием, глазеет на свое отражение в колбе, оно меняется, карикатурно увеличивая то нос, но глаз. Отчего паренек рассмеялся
Авродион Талос - А ну! - схватил мальца за плечо и чуть назад дернул. - Не бегать, а иначе все тут разобьётся. И сними свои ботинки, да и в угол поставь. – Талос буквально поднял мальца за шкирку и чуть приподняв, отодвинул его от рабочего стола.
Хариерр говорит: - А зачем вам все эти цветные бутылочки? - недоумевал паренек, указывая на стол, снимает обувь, и кладет у порога, после чего возвращается к алхимику.
Авродион Талос - Вот, чудно. Теперь спрашивай, что ты хотел узнать? - сказал неспешно мужчина и плавно прошел к столу, взяв две колбы и смешав жидкости, что были в них, а после вновь положил их аккуратно на стол
Хариерр - А они не опасны? - указывает на различные склянки и перегонные кубы - Наверное, весело гонять разноцветные жидкости, я бы тоже так хотел - мальчуган посмотрел на Талоса
Авродион Талос - Опасны, ещё как... То можешь руки лишиться, то от удушающей вони умереть... - взяв одну из колб, да и неспешно развернувшись, поднес её - Вот, понюхай...
Хариерр ой фууу, паренек закрыл нос обеими руками, и чуть отошел от Талоса. - Что это такое? Почему так воняет? - все еще с зажатым носом говорил мальчик и глазел на колбу в руке алхимика
Авродион Талос -Удавник, перемолотый вместе с кишками и сердцем Огнеперого люциана. -развернувшись к столу, поставил колбы на место. -Каждая это пробирка для чего то важна, мой юный друг. И каждая таит в себе угрозу.
Хариерр был удивлен, ему казалось, что разноцветные склянки не должны так вонять. Он считал, что они просто разноцветные, и пахнут довольно вкусно - А что будет если смешать ту красную и темно-зеленую? - спросил малец, указав на колбы на столе, все еще прикрывая нос руками, а то вдруг вонь не ушла.
Авродион Талос - Эти? -взяв пробирки, на которые указал малец, да и залив одну жидкость в другую. -Смотри... -Из одной колбы повалил густой поток дыма. Ни запаха, ничего не ощущалось, лишь все помещение было в неком дыму
Хариерр говорит: -Уууу.... - сказал малец с удивлением, стоя в комнате наполненной дымом - Это так здорово! А что вы смешали? - спросил, вглядываясь в дым, малец водил рукой в нем, стараясь создать завихрения потока.
Авродион Талос - Огнецвет с могильным мхом дал такую реакцию. - Дым начал рассеиваться и все начало проясняться.
Хариерр - Ух ты... - малец задумался на секунду - А вы можете меня научить так же? Ну, чтобы дым валил из бутылки, чтобы красивые колбочки были с разноцветными жидкостями.
Авродион Талос - Бутылки? Красивые... У тебя хватит духу? Это алхимия, наука точная и не уверен, что тебе будет по плечу - скрестил руки на руки
Хариерр - Я буду терпеливым! Я буду учиться, делать все как надо - заявил серьезным тоном - Научите меня, я вас не подведу - умолял мальчик
Авродион Талос - Хм... Терпение это хорошо... - в очередной раз сел на корточки. - А есть ли в тебе хитрость, смекалка и пытливый ум? -положил мальцу руку свою на плечо, да и точно ему в глаза смотрел
Авродион Талос преклоняет колени.
Хариерр - Ну да, я готов учиться. А зачем тут хитрость? Мне придется, где то лукавить? - спросил малец, у алхимика.
Авродион Талос - Вырастешь... - поднявшись с корточек, да и неспешно подойдя к окну, скрестив руки за спиной сказал. -вырастешь, узнаешь Хариерр... Узнаешь. -устало выдохнул, взгляд Авродиона погрустнел, он тяжело вздохнул и мысли начали его посещать. -Эх, мой век со дня на день подойдет к концу, и необходимо передать мои знания новому, свежему уму. -Обернувшись и на мальца посмотрев. -Может это паренёк будущий хозяин моих знаний? Время покажет... - думал про себя мужчина, а после, развернувшись и положив руку тому на плечо сказал. - Хорошо Хариерр Напиренг, ты будешь моим учеником.
Хариерр - Ура! - малец не мог сдержать радости - Спасибо вам дядя Талос! Большое спасибо! - обнял алхимика, после чего смотрел на него как завороженный.
Авродион Талос - С завтрашнего дня начнем твое обучение. -чуть оттолкнул мальца. -Никаких нежностей, ты ученик, я учитель. Знай, что на твоих хрупких, хилых
плечах будет возложена неведомая сила знаний, которую я накопил за долгие годы своей человеческой жизни.... -начал ходить из стороны в сторону, пол под ногами его скрипел, да и склянки чуть содрогались. - Этот день ты будешь помнить всегда, теперь ты... Ты наследник моих
исследований... - встал как вкопанный, и устало выдохнул. - А теперь беги прочь. Возвращайся домой, твоя матушка наверняка тебя разыскалась...
Хариерр говорит: - Спасибо! И пока! – закричал ,натягивая башмаки и выбегая из за двери, после чего быстро побежал в сторону дома.
Хариерр проснулся, на дворе было позднее утро, все ребра ныли, напоминая о прошедшем сражении.
Глава 3: Амулет старого Шамана
Ольён -Хар! * воскликнул Ольён подбежав запинаясь к брату*
Хариерр - Ну как ты? - спросил, оглядев мага - как твои раны?
Ольён – Не обращая внимания на вопросы маг принялся говорить о своей проблеме - Я вычитал в здешних сводках, а раны нормально * улыбнулся * так вот , говорится что у гноллов есть какой то артефакт, который повышает магическую силу.
Хариерр - У кого? - удивился следопыт, ему показалось, странным, что у гноллов есть артефакт, да еще и магический - У этих мохнатых собаколюдей? - рассмеялся, после чего взглянул на брата - Ты серьезно?
Ольён - У них есть могущественный шаман, который обладает неким артефактом. вроде каким то ожерельем. Ну, точно не описано, сказано, что оно может повысить магические способности и всё
Хариерр говорит: - Хм... что то я, не очень верю во все это - стал размышлять.
Ольён - Ну всё же стоит попробовать выкрасть его..хех
Хариерр - А ты наверняка уже вынюхал, где он? - с сарказмом спросил Хар.
Ольён - Ну я расспросил местных старейшин, ну дядю Альбуса, что сидит на лавке около спуска, помнишь?
Хариерр - Не припомню, ну да ладно. – улыбнулся, немного нахмурив брови.
Ольён - Да тот, что в нас в детстве камнями кидался, когда ты лазил в его огород, а я ещё всегда на заборе наворачивался, когда через него перелизал
Хариерр - Ладно, ладно и где же этот твой "артефакт" - про себя думал "Небось, палка, какая то, или старый засохший лист, намотанный на кость"
Ольён - Там за мостом, за холмом, – рассматривая карту местности, только что изъятую из сумки.
Хариерр - Ну веди - со вздохом произнес - Все равно не отстанешь...
Ольён-Там их лагерь! * прокричал, но было уже поздно, и он услышал, как в окно высунулась бабка и заорала на него*
Ами Девенпорт - А ну-ка! Пошел отсюда вон! – закричала старушка, выглянув в окно -Нечего тут ночью орать! Люди спать хотят!
Ольён: - Ладно, извините, * попытался успокоить разоравшеюся бабульку*
Ами Девенпорт - Проваливай, давай... "уходит от окна"
Хариерр - Ну что? Пойдем? - спросил следопыт, после того как бабка ушла от окна.
Ольён - Пойдём..хех
И братья отправились на поиски старинного амулета гноллов. Перейдя через мост, и войдя в лес они осматриваются по сторонам.
Ольён - Тсс – садится на колени, чтобы гнолл не заметил его.
Хариерр подкрадывается поближе
Ольён - Там гнолл * шёпотом сказал, после чего указал на бродячего гуманоида*-Убей его * прошептал
Хариерр - Угу - шепотом. Достает из колчана стрелу, смазывает ее наконечник ядом, и заряжает лук. После чего прицеливается и отпускает тетиву. Стрела рассекает воздух и вонзается в тело гнолла, яд распространяется, и он уже не в силах шевелиться.
Ольён-Магия слишком заметна, да и не обещаю что я не пущу петарду в небо вместо огненного шара – говорил самоучка.
Хариерр выходит из засады
Ольён-Отлично..хех .Ну от него и вонища * зажимал нос *
Хариерр - Остается только добить его - достает клинок, и вонзает его в сердце гнолла, провернув его против часовой стрелки. После чего вытерев клинок о траву, прячет его в ножны.
Ольён - Неплохо * улыбнулся, и стал продвигаться дальше*
Хариерр-Гляди, еще двое - указал на двух гноллов
Ольён сел в траву и наблюдал
Ольён - Вижу, * шепнул *- Убей их, ты у нас скрытый..
Хариерр подкрадывается поближе, и достаёт из колчана две стрелы. После чего обе смазывает ядом. Одну из стрел удерживает в зубах, а вторую прицелившись в правого гнолла, пускает ему в плечо. После чего молниеносно вытаскивает стрелу из зубов и, прицелившись во второго гнолла, пронзает ей грудь гуманоида.
Ольён-Отличненько! * воскликнул Ольён, смотря на 2 трупа *
Хариерр подходит к гноллам, и, осмотрев их одежды на предмет интересных вещей, пронзает их клинком одного за другим.
Ольён-А интересно, они вообще моются? – спросил маг, переворачивая одного из них посохом.
Хариерр - Без понятия, возможно только когда воду вброд переходит - разводит руками, после чего пригибается ближе к траве - Смотри, еще один.
Хариерр подкрадывается сзади, и вонзает клинок в спину Гнолла, отчего тот завопил
Полукровка из стаи Красногорья - Гр-р-р-р… Свежее мясо!
Ольён-Ох ты ж! Он нас заметил! * маг достал посох и был готов начать применять магию*
Хариерр-Чего ты смотришь! Бей его посохом по голове! - закричал следопыт, удерживая гнолла. На его лице читалось «Ну давай! Ну, добей ты его уже!»
Ольён-А ладно! * попытался ударить посохом того по репе и услышав глухой удар об черепушку вонючей твари увидел её умершую*
Хариерр- Неплохо... но что-то многовато тут гноллов... Может и правда тут у них какая-нибудь сушеная палка, испускающая магию – улыбнулся и продолжил тихо идти дальше, осматриваясь по сторонам.
Ольён - Теперь всё больше вероятность этого..хех. Идём, их шаман, где то неподалёку. – сказал маг, и чуть склонившись тихонько пошел дальше, озираясь по сторонам.
Ольён – О! Их лагерь * шепнул Ольён своему брату*
Ольён пытался всё ниже пригнуться к земле, так как их там было большое количество, ну по крайней мере так казалось Ольёну.
Ольён - Надо бы их как-нибудь убрать,
Хариерр - Думаю, тут по-тихому не получится - считает противников, находящихся в лагере.
Ольён: Отвлекаем их и нужно быстро выкрасть то, что лежит. Я могу запустить огненный шар в сторону, они на него отвлекутся, а ты прочешешь лагерь.
Хариерр-Ты уверен? Что так работает
Ольён говорит: - Попробуем..хех - стал шептать заклинание себе под нос и в его руках стал появляться огненный шар
Хариерр подкрадывается ближе к лагерю, стараясь не попасть на глаза гноллам, и не словить попутного ветра, иначе они его учуют. Наконец спрятавшись за одним деревом, смотрит на брата, когда же начнется первая часть его "гениального" плана.
Ольён успешно сотворил огненный шар и пустил его к воде, что бы тот поджёг дерево и отвлёк гноллов
Гноллы замечают горящее дерево возле лагеря и направляются к нему, чтобы посмотреть, кто или что его подожгло.
Хариерр прокрадывается в лагерь, пока гноллы отвлечены. Он быстро передвигается от палатки к палатке, чтобы осмотреть каждый уголок.
Тем временем гноллы решив, что мурлоки которые жили неподалеку, подожги дерево, начали его тушить.
Шаман Гноллов: - Быстрее таскайте вода! Духи не хотят горящего леса, – кричал шаман на своих подопечных.
Хариерр: наконец, наткнулся на странный амулет, или что-то в этом роде. Он был похож на деревяшку с воткнутыми в нее зубами и висящими на веревочках перьями, а посреди в пучке перьев висел темный камень, переливаясь на солнце, синим цветом. Вся эта гнолльская бижутерия крепилась к ржавой железной цепочке.
Ольён: тем временем прятался в кустах, наблюдая за гноллами, что тушили пожар. Вот на одного из них упала горящая ветка, и он вспыхнул. С дикими воплями волосатый огнеборец помчался к воде, и прыгнул в нее.
Хариерр: схватил амулет, и поспешил покинуть лагерь побыстрее. Прокрался к дереву. И от него по кустам пробирался до брата.
Гнолл выбрался из воды, встряхнувшись, он немного обсушил свою шкуру и вновь ринулся с ведром тушить дерево.
Хариерр: наконец добрался до кустов брата и показал рукой, что надо уходить.
Две фигуры выбегают из кустов, и бегут за соседний пригорок.
Ольён -Ну что нашёл?
Хариерр - Да, нашел какой то светящийся амулет - протягивает безделушку Ольёну
Ольён взял амулет и стал осматривать -Хм , что то интересное * вглядывался в амулет*
Хариерр - И что? Это и есть твой артефакт? - спросил следопыт, наблюдая, как гноллы тушат дерево из-за пригорка.
Ольён - Да! Не знаю пока, что он даёт... ну мы это проверим * надел его на себя* -Я узнаю о нём позже , а пока * Ольён почувствовал силу наполняющею его*
Ольён - Хар, я чувствую в себе некую силу, амулет даёт мне силу.
Хариерр: Ну, не буду спрашивать, что там у тебя за сила такая.… От какой то странной вещицы.
Ольён: - Пора обратно в лагерь. Я покопаюсь в тамошних архивах. вдруг что узнаю, * улыбнулся и посмотрел на амулет*
Путники побрели в сторону Приозерья, по дороге бурно обсуждая случившееся. Спустя некоторое время, они, наконец, подошли к дому.
Ольен, наконец, то пришёл домой вместе с братом
Ольён сев на своё любимое место, стал листать книги и смотреть на амулет , гладя при этом своего кота Смерторыла
Хариерр вошел, снял сапоги. Скинув с себя капюшон, плащ, и поставив рядом с кроватью два клинка и лук с колчаном. Он улегся на кровати, закрыл глаза, чтобы немного поспать, и отдохнуть от небольшой прогулки.
Ольён: листал страницы одну за одной, что то, сверяя в свертках, что лежали рядом. Потом записывал на небольшой лист данные, и открывал следующую книгу.
Спустя час, сон Хариерра был прерван, его братцем.
Ольён - Нашёл!!! * крикнул Ольён и стал носиться по комнате от радости*
Ольён - Нашёл! наконец то! – все не мог нарадоваться своему успеху.
Хариерр говорит: - М? - приподнял голову, и посмотрел на сумасшедшего братца - Чего ты там нашел?
Ольён. Наконец остановился, успокоился и сел обратно - Я нашёл про амулет! Это амулет Глыбоскала! Это был могущественный шаман гноллов в Красногорье. О нём до сих пор ходят легенды среди гноллов Красногорья, пока не знаю, копия ли эта того амулета, или нет. Но в нём есть, что то магическое!
Хариерр - Ты хочешь сказать, я только что выкрал амулет, у какой-то важной шишки? - все еще лежал и стал смотреть в потолок
Ольён - Надеюсь, он поможет мне колдовать лучше - улыбнулся - Нет, по сказаниям он давно умер, а эго эти гноллы наверняка хранили!
Хариерр - Ну ему же помогало, раз он такой известный - усмехнулся следопыт. Хотя… ты такой, тебе иногда…ладно. И что вообще может этот амулет? - спросил, взглянув на брата.
Ольён - Ну вот! Значит и мне поможет - улыбнулся, главное сейчас найти учителя! – сказал, и стал собирать вещи.
Хариерр - Хм, и что же ты предлагаешь? - приподнялся и сел.
Ольён - Я думаю надо идти в Штормград, и там учителя себе найти, хотя бы азам выучиться. Здесь магов кроме меня нет – угрюмо произнес маг.
Хариерр - Ты думаешь, вот так просто найти учителя? Уверен, что кто-то возьмет тебя в ученики? - усмехнувшись, сказал, после чего встал с кровати.
Ольён - А что? – удивился, посмотрел на брата, ожидая продолжения, как ему показалось унижений.
Хариерр надевает сапоги, после чего накидывает на себя плащ, и берет один клинок с собой
Ольён - Думаю, возьмут. – воодушевленно произнёс-Сейчас подожди. -взял рюкзак и стал складывать книги и припасы -Этого должно хватить, а если что. я пирожки сотворю..хех
Хариерр поразмыслив, все же решил взять и второй клинок облачиться в броню, мало ли что.
Два брата выходят на улицу, и спускаются пригорка, на котором стоит их дом. Проходят мимо пристани и направляются к мосту. На улице уже рассветало, и торговцы уже выкладывали во всю свои товары на прилавки.
Хариерр - Ну так и чем был знаменит тот шаман?
Ольён - А там что мог поднимать воды и обрушивать природу на врагов своих..хех. Он так смыл целую ферму, что стояла неподалёку от его поселения!
Хариерр -И думаешь все из за этого амулета? Нууу... смыть целую ферму, это конечно здорово... Не каждый гнолл способен. Странно это... Амулет знаменитого шамана... в таком лагере... Что он там делал? В последнее время даже Орки Черной Горы притихли, странные дела творятся тут...
Ольён - Ну как сказать, здесь много Альянса появилось. деревни гноллов разрушают, вот они и живут жизнью беженцев в палатках..
Хариерр - Это все же не объясняет, появление амулета – поднял вверх правую руку и сжал кулак.
Ольён - Ну там же был шаман, вдруг он хранитель его. – разводит руками.
Хариерр - Считаешь, что это его наследник? – с недоумением произнес, приподняв левую бровь.
Ольён - Или они его куда то тащили. вот они сейчас злые * засмеялся* - Нее просто хранитель. «Амулет передавался в кругу шаманов» - цитата из книги, но не отрицаю что и наследник.
Хариерр - Может и так... Кто знает, они были слишком заняты тушением пожара - улыбнулся, вспоминая про мокрых гноллов, мечущихся с ведрами около дерева.
Прошло некоторое время, и спустя несколько привалов.
Хариерр - Скоро уже дойдем... И все же мне не верится, что этот зубастый камень с перьями на ржавой цепочке - артефакт.
Ольён - Ну у них нет изящных амулетов как у эльфов, я ещё удивился, что это не мухомор на верёвке.
Хариерр - И ты думаешь, что эта штука как то поможет с магией? – все еще не мог поверить в силу этой шутки.
Ольён - Ну я пока чувствую силу. Может это самовнушение, а может, нет * улыбнулся*
Хариерр - Ничего, думаю в Штормграде, с этим разберутся. Слушай, а как тебе вообще в голову пришла мысль, пойти искать артефакт гноллов?! Почему именно эти волосатые гуманоиды, не имеющие представления о магии.
Ольён промолчал, и продолжал дальше идти по дороге.
Хариерр брел по дороге, раздумывая о найденном амулете... Реальна ли его сила или это просто драгоценный камень.- Возможно... - прошипел довольно знакомый голос, в голове
Хариерр поперхнулся, после чего с опаской посмотрел по сторонам. Вроде никого, только он и брат. Тогда кто говорил?, немного испугавшись, он все же нашел в себе силы успокоиться. Ладно... будь что будет. Он брел дальше в сторону Штормграда.
Ольён - Ну как, я прочитал книгу, где собраны легенды таких рас как гноллы и мурлоки. а ещё мне старик сказку рассказал, а в каждой сказке доля правды продолжал смотреть на звёзды
Хариерр-И ты решил, что именно амулет - это и есть, та доля правды - рассмеялся следопыт
Наконец они вошли во врата Штормграда, перед ними открылся прекрасный вид, на огромные статуи героев Войны.
Хариерр - Ого... какая здоровая статуя. Это кто такой? - подошел поближе к статуе дворфа и стал читать надпись
Ольён - О! Я знаю его! Это Курдран! Я читал про него. он драконоборец, сейчас пропал и неизвестно где он.
Ольён - О! – заметил еще одну большую статую, что стояла подальше.
Хариерр наконец дочитав таблички на каждой из статуй, направился дальше в город. За ним последовал его братец, чуть не упав на каменные плиты.
Ольён - Девушка! * подошёл к страннице*
Хариерр стоял рядом с братом
Штормградский стражник говорит: -Слушаю вас
Ольён - Вы не подскажете, как пройти в квартал магов * с улыбкой спрашивал*
Штормградский стражник говорит: - Да конечно, сейчас пойдете прямо до площади, затем свернете налево, и там, около банка, и таверны надо повернуть направо. Далее идете через арку и мост. И вот вы в Квартале Магов. Удачи. Или что то еще?
Ольён -Нет спасибо * откланялся и пошёл *
Хариерр немного замешкался, осматривая домики, что стояли неподалеку. После чего пошел следом.
Ольён -ААААААА! -Ольён вскрикнул в ужасе
Хариерр - Что такое? - Хар даже вздрогнул от неожиданности - Что происходит? - недоумевал
Ольён - Я забыл покормить Смерторыла! – выпалил маг, и судя по лицу немного расстроился, Он переживал за своего кота.
Хариерр вздыхает
Ольён - Он же голодный! Где то там на улице! Один!
Хариерр - Это кот! Он найдет себе еду,... какой ты суетливый, оказывается - отмахнулся Хар, и направился по пути, указанному стражницей.
Ольён - Ну надеюсь, * с неким смешением сказал* Ладно пойдём, надеюсь, он не съест цветы, что на подоконнике.
Ольён - Я думаю, что мы уже скоро придём! – воодушевлял себя Ольён
Топпер Макнабб. Поможешь бедному бомжу?
Хариерр - Ага, так вроде нам сюда. Отвали мужик, у нас нет денег. – оттолкнул бродягу -Вот он... Квартал Магов - указывает на знамена с книгами - Ну или библиотека
Ольён - Интересно * не мог сдержать восторг*
Эрих Лохан - Держите путь к Синему Отшельнику. Где все знают Ваше имя!
Эрих Лохан - Чувствуете что-нибудь? Пройдёмте вниз к Синему Отшельнику проведём отлично время!
Хариерр - К какому еще отшельнику...
Ольён-О пойдём в таверну!
Двое путников входят в таверну, оглядываясь по сторонам на картины, что висели на стене.
Ольён - Хм. а здесь уютно! – дивился красотой маг.
Хариерр входит в таверну
Ольён - Я думаю здесь, и остановимся, а завтра начнём поиски учителя – сказал, зевая маг, он ужасно устал с дороги.
Хариерр - Господин, можно нам комнатку на пару дней. А потом посмотрим.
Стивен Лохан - Да конечно... Есть у нас комната. 40 меди - 1 день. Вас устраивает?
Хариерр - Нас устраивает? - обратился к брату
Ольён - Конечно!- кивает Хару, чтобы тот уже быстрее договорился о ночлеге.
Ольён - Я взял из дома сбереженья, что хранил в носке под кроватью - сказал Брату и положил деньги на стойку*
Стивен Лохан говорит: - Хорошо, Иохим проводит вас, в вашу комнату.
Иохим Бренлоу - Хорошо, хорошо. - махнул рукой двум путникам - Пошли.
Поднимаются по лестнице на второй этаж, вслед за Иохимом, и подходят, наконец, к своей комнате.
Ольён входит в комнату, на вид она очень даже ничего и стал располагаться.
Хариерр входит в комнату и располагается поудобнее, снимая с себя сапоги. Затем доспехи и валиться спать, поставив мечи рядом с кроватью.
Ольён говорит: -Ух ты! Тут даже Шкаф есть с множеством полочек!
Сообщение отредактировал Oldfire: 20 Декабрь 2013 - 02:56