Предыдущие логи.
1. Плата.
Лууми сидел на входе прикрыв глаза, он ушел в себя. В свои мысли. Рэндалл спал, даже не смотря на то, что уже прошли почти сутки. после вчерашнего происшествия. Он не просыпался даже чтобы поесть, но разве это важно? Сейчас побледневший человек выглядел вполне умиротворенно. Лууми -Хм. *Наконец нарушил тишину мертвец и открыл глаза.* -Воде жив...а дрыхнет уже... Рэндалл ну прямо ни как не проявлял того, что скоро проснется. А ведь он мог спать и больше одного дня, что становилось проблемою. Лууми поднялся с места и подошел к бледному человеку. Рэндалл лежал себе и ни кого не трогал. Выражение лица парня было непринужденным, зато странные изменения затронули его, кожа стала в разы бледнее, а кожа на лице как-то натянулась, обтягивая череп. Вообще от Лууми, Рэнд не далеко ушел. Лууми снял перчатку и приложил сначала ко лбу, а после просто лицо того ощупал. Рэндалл скривил морду, видимо это ему не особо понравилось. А что лицо мягкое и наверное теплое. Лууми после к горлу приложил да пульс пощупал. -Гм... Рэндалл человек был жив, просто, похоже очень крепко спал. Заклинатель дернулся во сне и чуть приоткрыл глаза, не особо понимая, где он. Кто он... И чего он тут забыл? Лууми легонько по щеке шлепнул. Рэндалл - Кхе. А? - теперь уставился на немертвого, непонимающе моргая глазами в течение некоторого времени, - Ох, что случилось? Ты ли это? Лууми -Отлично, проснулся...как ты себя чувствуешь. *Мертвец осмотрел вновь Рэндалла...он беспокоился, ведь если он помрет то Лууми врятли сможет, продолжать быть среди людей.* Рэндалл - Ох, будто бы меня изловил Деровин и избил указкой, - потер лоб и огляделся, - Похоже я что-то перестарался, такое мне еще не по силам. Лууми -Ну, во всяком случае у тебя получилось... Рэндалл - Получилось?! - дрыгнулся и попробовал подняться, хотя оное не вышло, - Ох. Я честно говоря не верю. Невозможно. Лууми -Правда ты сразу вырубился, и спал целые сутки... Рэндалл - Сутки. Так много. Ох, не мог бы ты найти чего съестного? Мой желудок, кажется, хочет переварить сам себя. Лууми -Наверное что-нибудь есть в твоей суке. У меня-то точно ничего нет. Рэндалл - В сумке? Я не брал еды с собой, так что не думаю, что там что-то завалялось, хотя кто знает. Ох, как же все болит... Чувствую, будто бы я перемыл все академию, включая архив в подвале. Лууми - Главное что ты жив... Рэндалл - Ох, надеюсь на это, - улыбнулся и попробовал подняться, что вышло не с первого раза, но тем не менее. Некромант поднялся и уцепившись за Лууми, посмотрел по сторонам. Лууми одел перчатку на руку и взглянул в глубь пещеры, где-то там должно быть детище Рэндалла. Рэндалл - Ох, все же мне так дурно, - покачнулся и чуть было не упал, - Пожалуй мне нужен отдых. Возможно долгий, - глянул в глубь пещеры. Карид все также неподвижно сидела на месте, картина снова куда-то плыла. Ей трудно было сказать, есть там кто-то впереди или нет. Лууми -Да, но теперь тебе надо будет разобраться со соим...гм, со своей работой. Рэндалл - Работой. Ох, работой. Помоги мне, пожалуйста, - попробовал пройти к тому месту, где вчера был ритуал. Впрочем, походка была шаткая, человек, раз пять, чуть не упал. Лууми немного поддержал того дабы он не упал. Карид наблюдала за игрой красок перед собой, что-то темное ней приближалось, расплывчатое пятно начало потихоньку прорисовываться в нечто осмысленное. Лууми -Она все еще не пришла в себя, кажется. Рэндалл - Хм? Все же получилось, - сел на корточки перед девушкой и улыбнулся. Он чувствовал возле нее себя странно, будто бы она была такой ровной. Хотя нет, невозможно. Человек знал, где его семья и это явно не Сумеречный лес. Карид уже различала четко лицо юноши, но не узнавала. Состояние сна ее покидало, видимо вместе с волнующими воспоминаниями. Воды... - шепотом сказала она, она обнаружила, что если говорить не громко, кашлять совсем не хочется. Рэндалл - Воды? - такая просьба поставила некроманта в ступор, зачем ей вода? Впрочем, он взглянул на Луума, - Принеси то, что она хочет. Если найдешь это. Карид внимательно изучала взглядом молодого человека, в черных одеждах. Все же что-то вспомнить удалось. Лууми огляделся вокруг. - И воды ты тоже видимо не взял... *Мертвец взглянул на небольшой камень позади Карид, он был с небольшим углублением, в котором скопилась вода. Луум ткнул в него пальцем.* -Там. Вроде. Карид -Кто... Кх... - сухо кашлянула она. - Ты? Рэндалл - Ох. У меня в сумке была плошка, набери туда воды и принеси. Пожалуйста, - обернулся к девушке и попробовал ее тронуть, - Я? Карид очень выразительно посмотрела на собеседника. -Ну не я же... - шепотом. Рэндалл - Не понимаю, что ты хочешь? - таки тыкнул немертвую в щеку, ее тело было средней испорченности, потом его предстоит обработать. Лууми кивнул и молча, достал и сумки плошку, набрав воды Луум , протянул ее Карид. Карид - Что ты делаешь? - снова шепотом спросила она, она с явной замедленной реакцией за всем наблюдала. Рэндалл - Поразительно, - убрал руку и продолжил с интересом рассматривать немертвую, - Просто поверить не могу... Я? Ничего. Ох, все же не верится. Карид взяла плошку, и посмотрела на воду. Момент затянулся Карид словно знакомилась и с плошкой и с водой. Лууми -Кажется ты слишком резко выдернул ее оттуда... *Предположил Лууми.* Карид очень медленно она поднесла воду к губам и сделала целую серию коротких глоточков. Часть все равно пролилась. Она заметила что пить уже хочется гораздо меньше, но все равно, странная непонятная жажда ее не отпускала. Рэндалл - Ох, но это же так прекрасно. Ха. Я думал у меня такое никогда не выйдет. Ты же представляешь, что это значит! - человек кажется, разошелся. Карид - Кто ты? - уже в голос сказала она, ощущение песка в горле было уже не таким явным. Лууми -Значит что...хм. Рэндалл - Я? Ну... Я тот, кто разбудил тебя. Э-э-э-э, пожалуй, так, - почесал затылок. Голод был забыт, так же как и усталость, взамен пришел интерес. Карид - Ничего, - она замерла, подбирая слова. - Не помню. - она посмотрела направо и протянула Лууми плашку обратно. - А ты... кто?.. Рэндалл - Хм, а с памятью кажется что-то не вышло. Совсем-совсем не помнишь? Эм... Попробуй вспомнить кто ты.- сел на камень, ох почки застудит. - Я? Я человек... Лууми взял ту и положил обратно в сумку...вдруг понадобится еще. -Может ей надо поесть...мяса например. Рэндалл - Тоже мысль, но где же его взять... Не думаю, что оставлять меня одного и ее, будет хорошей идеей. Карид не сводила взгляда с еще одного присутствующего здесь... человека? И ждала ответ. Вопрос юноши в черном, ушел мимо ушей. Лууми - Помнишь тот дом, там, на скамье все еще лежало тело второго дозорного. Везунчик не обидится, если мы возьмем часть от него. Рэндалл - Эм? Ты предлагаешь, есть ей человечину? Это может плохо кончиться, хотя можно попробовать. Принеси небольшой кусок. Карид перевела взгляд на юношу, смотря на него во все глаза. Ее вопрос проигнорировали. Лууми -Осторожнее тут. *Кивнул тому и отправился к домику, по пути беря в руки топор.* Рэндалл - Ох, почему ты смотришь так на меня? Ах да... Я Рэндалл, доктор, если можно так назвать, - дружелюбно протянул той руку, - Ты помнишь свое имя? Карид удивленно посмотрела на его руку, не совсем понимая, что с той делать. - Нет. - Коротко ответила она. Рэндалл - Как ты? - видимо немертвая была немного "недоделанной", но факта того что план удался, это не отменяло. Рука плавно легла на голову девушки, - Может попробуешь вспомнить? Мы поможем тебе, если хочешь. Карид Зачем... - мысль ушла. - Зачем... - она уже смотрела на руку, которая лежала на ее голове. - Убери. Рэндалл - Хм, тебе не нравится? - рука была убрана с головы Карид, а сам бывший маг вздохнул и устало посмотрел на деву, - Зачем что? Ты что-то хотела сказать. Карид - Ты разбу... разбудил. - Она словно заново училась говорить. - Зачем? Лууми вернулся в пещеру, в руках он тащил целую ногу! -Вот. *Луум сломал ногу пополам и протянул Рэндаллу ляху. Там мяса больше.* Рэндалл - Нам казалось, ты хочешь проснуться, - пожал плечами, - Разве не хотелось? Ох... Зачем ты принес так-то.. Арх, ладно. - взял ногу в руки и протянул ту девице, аромат еще тот шел, - Поешь... Карид еще более изумленно посмотрела на предлагаемое "лакомство". - Я.. - мысль снова куда-то ускользнула. - Я.. Не, - снова приостановилась она. - Хотеть - шепотом сказала она себе под нос. - Я не хочу. Лууми | Ну а лууми что...снял капюшон с маской да оторвал небольшой кусочек от второй части. -Кхе...когда чувствуешь вкус то любое мясо не поесть... *Скривил лицо да выкинул в глубь пещеры огрызок.* Рэндалл - Просто попробуй.. Ну эм.. Это должно..Как сказать. Принести облегчение. Ох. Ладно, тогда стоит попробовать потом...- протянул мясо обратно Лууми, - Кажется, тут все сложно... Ладно. Раз ты не помнишь имени, то стоит самой придумать его. Каждый должен иметь имя. Карид снова выразительно смотрела на юношу. Ожидая продолжения. Рэндалл - Ну. Хм. - Щелкнул пальцами, пытаясь подобрать слова, - Разве тебе не хочется иметь имя? Лууми взял второй кусок да тоже его выкинул. Карид -Зачем?.. - в голове была странная тянущаяся пустота, да когда же это прекратиться? Мысли были ясны, а язык не слушался как, на зло. Рэндалл - Как это зачем. Каждый должен иметь имя. У меня оно есть и у моего друга тоже. Имен не имеют лишь вещи, но ты же не вещь? Ты человек... Нууу, почти. Карид - Имя... твое?.. - не спуская пристального взгляда, спросила Карид. Рэндалл - Мое, - коснулся своей груди, - Я Рэндалл. Знаю, имя дурное, но ничего поделать. Ни к щитам, ни к волкам я не отношусь. Лууми -Ох, как же она долго приходит в себя. Карид все же попыталась вспомнить своеи имя. На ум все время шли вороны, и карканье. Да как же вспомнить? Рэндалл - Хм. Лууми, может ты ей поможешь? Я честно говоря не силен в такого рода делах, а ты наверное подобное пережил. Карид уже ушла полностью в мысли, не замечая дальнейшей нити разговора. Лууми - Сомневаюсь...мне во всем помогал Грег, да...и я почти сразу понял кем я стал. Карид - Кар.. - шепотом она повторила за вороной в мыслях. Но там было что-то еще. Рэндалл - Кар? Ну... Давай. Видишь, она что-то, - с радостью на лице, уставился на девушку. Лууми вновь натянул капюшон с маской. Карид отвлеклась на мысленную ворону. Их становилось все больше и больше, превращаясь в целый каркающий вихрь. Потом появилось небо и ворон стало еще больше, а чуть ниже виднелось белое полотно снега. Ее заворожило видение, взгляд стал еще более стеклянным. Рэндалл - Ох, мне кажется, она сломалась, - в голосе Рэнда было разочарование. Карид отчетливо слышала завывание ветра, поле было ухабистым, без единого деревца. Вороны словно издеваясь, летали в небе и каркали на нее. Где-то вдали слышался чей-то голос. Кто-то ее звал. Лууми - Может ее просто встряхнуть надо? Карид вскоре увидела, что она куда-то бежит, она снова и снова падала в снег без сил. А зовущий голос становился все громче. Рэндалл - Хм, не знаю, от этого может стать хуже. Попробую так...- некромант закрыл глаза, читая слова уже выученного им заклинания, так сказать "печеньки" для немертвого, небольшой подпитки. Лууми положил руку на плече Рэндала и тряхнул его. -Ты слишком слаб для этого. Рэндалл - А? Зачем ты мне помешал? - заклинание было оборвано, а сам человек недовольно посмотрел на своего друга. Карид все также была поглощена полностью видением. Небо как-то поменялось, ясное безоблачная синь, мгновенно стала звездным небом, и не нем появились зеленые колдовские огни северного сияния. Она заворожено уставилась на него, забыв напрочь про ворон, и про то что куда-то бежала вообще. Лууми - Ты слишком слаб. *Повторил мертвец, смотря прямо в глаза Рэндалла.* Карид а потом она услышала прямо над ухом. - Карид, малышка, куда ты убежала? - голос был очень знакомым, но чем же? - Пошли домой. Рэндалл - Да ты прав... Но.Ты прав, - опустил взгляд, все еще не упуская девушку из поля зрения. Кто знает, что будет дальше? Может быть, он дал жизнь чудовищу. Страшному монстру... Карид - Карид. – все-таки выудила из бездонной памяти она. Лууми - Справилась...хм. Карид | взгляд снова был осмысленным, и он внимательно смотрел на Рэндалла. Рэндалл - Карид? Что это значит? - обрадовался. Немертвая все еще была в себе, что радовало. Карид - Имя мое, - построение мысли уже давалось легче. - Карид. Рэндалл - Она вспомнила, это так прекрасно, - человек оживился и ухватил кисти рук девушки, сжав их и улыбнувшись при этом, - Приятно познакомиться Карид! Кто ты, ты? Можешь это сказать? Карид недовольно свела брови. - Пусти. Лууми отпустил плечо человека и уставился на мертвую девку. Она была совсем ему не интересна. Рэндалл - Ох, прости...- поспешно убрал руки, - Тебе не нравится это? - да Рэнду она была интересна, даже более чем. Карид Кто.. я?.. - ее и саму этот вопрос мучил. - Не знаю. Ты ь.. - она запнулась, - говоришь, я хотеть... проснуться. Зачем? Рэндалл - Ну. Эм. Как бы это точно выразится. Ты умерла и это было написано на твоем надгробном камне. Твои родные хотели чтобы ты проснулась и мы разбудили тебя. Карид - Родные? - удивленно она приподняла бровь и ее захлебнули бесчисленные воспоминания, которые мелькали словно фотографии мгновениями. Больше всего привлекла последняя, родные как раз были мертвы. - Родных... больше нет. Зачем... Будить? Рэндалл - Эм.. Ну это же было написано... Лууми, ты не помнишь, что было написано на камне? Из головы вылетело... Разве тебе не хотелось проснуться? Снова увидеть новый день? Пройтись по травке? Почитать книжку, я не знаю... Лууми -Кладбище было заброшено, возможно всех кого она знала уже мертвы. *Пожал плечами и сказа то - что он думал.* Карид - Не знаю.. Я не помнить. - Честно ответила она. Рэндалл - Ну. Так или иначе, вышло так, - пожал плечами, желудок напомнил о себе. Нужно было найти еды. Карид повернула голову набок и изучала под таким углом собеседника. А потом посмотрела на свою алебастровую кожу. Лууми - Но в город нам пока нельзя...хотя, если тлько укутать ее в какие-нибудь тряпки. Рэндалл - Не думаю, что это поможет. Лууми. Ты бы не мог отнести меня на ту полянку. Там более спокойно, чем тут. Карид - Что.. с моими, - снова запнулась она, сверяясь с мысленным словарем. - Руками? Почему, они. Такие бледные? - словила себя на мысли, что отдаленно слышит карканье. Лууми - Поляну...поляну...ту самую, где мы встретились? - Лууми перевел взгляд на девушку. -Ты мертва. *Оповестил ту о ее состоянии.* Рэндалл - Да, думаю, нашей гостье она тоже понравится. Там спокойно и можно отдохнуть вдали от лишних глаз, - попробовал встать, а вот не вышло. Карид вернулась мысленно к собеседнику. Все также сверля его взглядом. Лууми -Хм...не против если буду нести тебя на плече? *Спросил у Рэндалла на всякий случай.* Рэндалл - Тебе понравится. Я уверяю. На плече? Ох, ладно... Только мою сумку не забудь, я как -нибудь переживу этот путь. Лууми взял Рэндалла да буквально закинул его на плечо, сил у мертвеца стало гораздо больше. Сумку же в свободную руку взял. Лууми -Ты сможешь идти? *Взглянул на девку.* Рэндалл - Ох, - вздохнул, висение - не самое приятное занятие, - Карид, пойдем, мы покажем тебе очень красивое и тихое место. Там я уверен, ты все вспомнишь. Карид - Не знаю... - она попыталась встать, но плюхнулась обратно. Ноги все также были резиновыми, без намека на кости. Лууми - Хм...давай пытайся...*Пристально смотрел на ту.* Карид сделала вторую попытку, и в этот раз уже просто встала. Она сделал неуверенный шаг, нога подкосилась. Земля ощущалась смутно, словно ее не было. Рэндалл - Ты стоишь? Это прекрасно! - возвестил некромант, что висел мешком на плече немертвого, - Ох, кажется, она не сможет идти. Может и ее понести? Ты выдержишь наш вес? Лууми кивнул и, развернувшись, пошел вперед. - Иди за мной. *И Рэнда так держал что он мог наблюдать за своим детищем.* - Пусть пытается. Ей полезно. Карид сделал второй шаг, уже более уверенный. Рэндалл - Не будь таким злым. Она же только-только очнулась... Карид следующие шаги уже шли по инерции, но ноги все равно смутно ощущали землю, складывалось впечатление, что она идет по тому самому снегу в мыслях. Лууми - Держись... *Оповестил Рэнда , да соскользнул вниз.* Рэндалл - Кхр. Будь острожне... Ой. Осторожней будь, - немного поцарапался, но не смертельно. Карид шла неуверенно следом, склоны ей казались снежными горками. Теперь у нее было словно две реальности, эта и снежная. Лууми -Последний раз... *Луум одной рукой цепляясь за землю, скатился на ногах вниз.* Рэндалл - Надеюсь наша полянка не занята, хотя кому в голову придет туда пойти, - улыбнулся, смотря на Карид, - Как тебе этот лес? Карид шла целиком в своих мыслях. Она была в том поле, а рядом пролетали мириады воронов. Вопрос ее выбил из мыслей. Лес? Карид осмотрелась, и вправду лес. Странно себя было ощущать и тут и там одновременно. Рэндалл - Да этот прекрасный лес, - снова повис на плече немертвого, кажется, мы почти пришли, - Смотри какой тут прекрасный водопад. Лууми придя на место, посадил человека на скамью. Сумку рядом опустил. Рэндалл - Спасибо тебе, - в животе громко заурчало, хотелось есть, а еды-то и не было, - Все же это так чудесно. Ты согласен? Карид подошла ближе к воде, потоки воды завораживали. Лууми - Я могу сходить за едой...хм, но запах от меня вновь идет, хоть и не такой сильный...надо и алкоголя купить. У тебя есть деньги. Живые же только за них все продают. Карид - Живые? - удивилась она, услышав краем уха их разговор. Карид повернулась лицом к ним. Рэндалл - Да конечно, возьми столько сколько нужно. У меня в мешочке должно быть несколько монет разного наменала, - Да Карид. Живые, - ткнул в себя пальцем. Карид подошла ближе. - А он? Лууми взял деньги и, даже не взглянув на девушку, направился в город за едой и спиртным. Рэндалл - А он немертв, как и ты. Мое сердце бьется, его нет. Мои раны болят, его нет. Я могу умереть, он не умрет. Карид - Немертв как и я? - еще больше удивилась она, а тем временм она даже не заметила, как перестала запинаться на словах. Рэндалл - Ну. Да.. Это те, кто долго спали, а потом проснулись, - не знал, как это объяснить, так что сказал, как вышло, - Но не бойся.. Если тебе не нравится, то я попробую это исправить. Карид И что ей ответить? Ей не сильно то и нравилось, что ее вот так грубо разбудили, но и сон уже почти отстал. Ты можешь заставить меня заснуть? - все же задала вопрос она. - Почему? У меня не выйдет? Рэндалл - Почему ты так смотришь? Уснуть? Я могу, - вздохнул, кажется, он был расстроен, - Ты хочешь уйти? Но почему? Жить это же так здорово... Карид - Это тут, - она все же запнулась, от поворота разговора. - Причем? Я не могу заснуть когда захочу? Только ты меня можешь усыпить? Рэндалл - Ох. - кое-как встал и серьезно посмотрел на ту, - Сон будет значить смерть. Ты можешь уснуть, если умрешь. Карид приподняла бровь. Интересный ответ. - Совсем без сна? Рэндалл - А ты про это... - глянул на Лууми, что вернулся, - Ты можешь попробовать спать. Лууми, ты же можешь уснуть? - на самом деле Рэнд не знал ответа на это. Лууми - Это оказалось не так сложно...хотя, пару Дозорных проводил меня странным взглядом. *Протянул Рэндаллу мешочек, из которого чертовски вкусно пахло.* - Мясо с грибами. *И поставил на скамью три бутылки какого-то пойла. И мешочек с оставшимися деньгами, да.* -Спать...нет, я иногда лишь могу задуматься сильно. Карид тем временем подхватила имя товарища Рэндалла - Лууми. Очень приятно. Рэндалл - Значит видимо нельзя. Спасибо, - взял мешочек и принялся за еду. Уху без приборов, грязными руками. Карид не обращала внимания на запах, он не пробуждал ни аппетита, ни голода. Лууми - Да, очень. *Кивнул той да открыл одну из бутылок. * - Хм, может попробовать...*Отпив из горла мертвец слегка скривился.* -Ну и пойло...хотя, запашок будет хороший. *Закрыл бутылку и поставил на место.* Карид присела, стоять ей надоело почему-то. Она снова отвлеклась на свои мысли. Снежная реальность была на удивление близко, на задворках сознания. Вот и сейчас она смотрела на большого ворона, который сидел у края скамьи и изучал ее взглядом. Но его видела только она. Рэндалл - Не думаю, что алкоголь принесет тебе искомый эффект, скорее тело больше заспиртуется, - как крокодил, поглощал пищу, при этом, почти не жуя, - Карид? Ка-а-а-арид. Карид! Что с тобой такое? Карид взглянула на юношу. Ворон исчез. - Что? Лууми -Вкус,я просто хотел попробовать, теперь мне нравится пробовать разные...вещи. Рэндалл - Ох, все в порядке видимо, - окончил трапезу и вытер руки об брюки. - Ох, видимо это все из-за того что я сделал для тебя. Так. Раз все так тихо, нужно подумать, что нам делать дальше. Лууми - Тебе следует отдохнуть и привести ее тело в порядок...*Вновь озвучил свои мысли.* Карид - Привести мое тело в порядок? - это был прямо вечер открытий. - Что с ним не так? Рэндалл - Ну посмотри на себя. Разве тебе не кажется оно . Странным? Посмотри на меня и на себя, - улегся на скамье и прикрыл глаза, - Лууми ты прав, но пока я не могу сделать этого. Карид посмотрела на свою белоснежную кожу рук. Под звездным небом, она казалась еще более бледной. - Что с ними? - взглядом сравнивала свой цвет кожи и Рэндалла. Хоть и была ночь, но вид у человека был куда свежее. Рэндалл - С кем? - закрыл глаза и продолжил лежать на скамье, стоило поспать... Лууми - Оно мертво. *ответил Луум.* Карид искренне захотелось, чтобы Рэндалла клюнул ее мысленный ворон. А потом она отвлеклась на последнюю фразу. - Мертво? Рэндалл - Да, умерло. Но ты жива, хотя другие этого не поймут. - ответил тот, не открывая глаз. Карид - Я мертва и жива одновременно? - на лице появилась смесь отвращения и удивления. - И... что же мне делать, дальше? Лууми был как робот, кажется после процедур с Рэндаллом, Луум изменился не только внешне. Его мысли становились четче и связанней, а голос Грега почти не слышался. Рэндалл - Да. Но разве это не прекрасно! А что делать? Ну, двери мира снова открыты перед тобой. Ты можешь делать что хочешь. Ну почти.. Карид как-то помрачнела. Она не просила ее "будить", теперь она, кажется, поняла сакральный смысл, этого слова. В придачу она почти ничего не помнила. Она смотрела на мысленного ворона, на краю скамейки. То, что хочу? Было бы не плохо, если бы ты его клюнул! На этих словах на краю скамейки появилась черно-фиолетовая птица, в величину того самого ворона. Беззвучно каркнув, он распался в черную дымку. Она изумленно уставилась на скамейку. Или это было только в ее мыслях? Рэндалл - А? Что с тобой? - приподнялся и непонимающе посмотрел на девушку, - Понимаешь, ты пока связана со мной. Я тебе нужен, чтобы жить. Так что пока уходить тебе нельзя, но если ты не хочешь такого, то я это исправлю. Позже. Мне жаль, что так вышло, я думал ты та, кто хочет вернуться, - а был ли ворон? Рэндалл его, кажется, не заметил. Лууми взглянул на скамью по которой сползала темная дымка уходящая в землю. Карид справилась с эмоциями по поводу растворившегося друга. Он его так и не клюнул. А потом она вернулась мыслями к сказанному. Лууми -Хм...будь с ней по осторожнее. Мало ли... Карид - Что ты меня чуть, что усыпить собираешься? - она смотрела с прищуром на некроманта. Рэндалл - Я не хочу, чтобы кто-то страдал. Еще больше не хочу быть вершителем судеб. Хозяином, мастером, королем и прочим... Усыпить? Нет, ты вольна делать все что хочешь, но если нападешь на меня. Ох. Я могу дать тебе сил, но могу и забрать их. Обратить тело в тлен. Я не пугаю, но я правда могу это сделать. Карид удивленно на него смотрела. Да что он хочет? - Ну и... что дальше? Лууми - Рэндалл, лучше ляг...отдохни. Рэндалл - Дальше? А что тебе хочется? Ты мо.. Ох да, - и правда улегся снова, - Карид, ты можешь делать все что хочешь. Я не волен вершить твою судьбу. Ну..Эм.. Только людей не трогай. Иначе мне придется это прекратить, - а что он хотел? Да кто же его поймет. Лууми поправил перчатки на руках. ДЕМОНСТРАЦИОННО так поправил. Карид - Раз уж ты меня "разбудил", то тебе придется мне все объяснять... я почти ничего не помню. Тебе действительно хочется меня отпускать? – она мимоходом посмотрела на вновь появившегося ворона, который ей каркнул. - И куда идти, я понятия не имею. Где я вообще? Рэндалл - Я понимаю. Я отвечу на все то, что ты пожелаешь. Где? Это место зовут Сумеречнолесьем, одна из территорий Штормграда. Царство тьмы, больших псов и восставших из могилы... Карид Кхм... - Она аж поперхнулась. - Обнадеживает. Рэндалл - Не расстраивайся. Лууми покажи ей свое лицо, я могу сделать так, что твое тело будет почти нормальным. Главное не провоцировать людей и не раскрывать себя. Ох. Карид - Еще и с моим лицом что-то не так? - она тут же принялась его ощупывать пальцами. Лууми плечами пожал да снял свой капюшон вновь, белые глаза, бледное, гладкое лицо...ничего особого. Рэндалл - Ну я бы не сказал что что-то не так... Оно неплохо сохранилось. Но я могу сделать лучше. Только отдохну чуток, - зевнул, видимо не выспался. Карид прекратила свой спешный осмотр, и мельком глянула на Лууми. Хотя глаза притягивали внимание, но в целом, вполне себе лицо. Рэндалл - Нет ничего невозможного, я могу достичь и большего. Лууми -Да...я надеюсь на это. *Негромко сказал и, отойдя в сторону, уселся на задницу.* Карид пока решила закончить свой град вопросов, и обратилась к памяти кто она? и что она вообще делала до этого "просыпания". А на ум шла только снежная тундра и полчища воронов. Вскоре картина поменялась, теперь были зеленые луга, солнце и мириады бабочек. Она целиком ушла в эту мысль.
2. "Обновление".
Лууми сидел себе на скамье, а рядом лежали вещи Рэндалла. От мертвеца несло спиртным, сильно...ну а сам Луум не двигался совсем. Рэндалл - Ох, вы тут друзья мои, - человек выглядел плохо, но его общее состояние можно было оценить как сносное. Он улыбнулся глядя на Карид, - Сегодня великий день, я попытаюсь вернуть тебе изначальный вид и ты сможешь посетить город не боясь людей... Ну если соблюдать осторожность. Лууми -Неужели ты на столько окреп вновь? *Взглянул на человека.* Карид пока спал некромант, успела обдумать несколько воспоминаний. Они плавно исходили одно из другого. В один момент она заметила, что все куда-то ушли. Но не придала этому значения. Она просто перебралась ближе к водопаду. Ей нравился шум воды, это навеивало некоторые новые воспоминания. Вскоре ее новые попечители пришли обратно, но она так и смотрела на воду. Сказанное Рэндаллом прошло мимо ушей. Рэндалл - Карид, ты слышишь? Я попробую тебе вернуть первоначальный облик, ты сможешь путешествовать с нами, не боясь попасть на вилы крестьян. Ка-а-арид? Что с тобой? - конечно до конца он не окреп, но сам самоучка не обращал на это внимания, сказывалось разложение, что потихоньку точило его тело. Карид давно приметила мысленного ворона, который сидел рядом с ней, иногда что-то каркая. Но в основном сидел спокойно, словно в дреме. Лууми -Хм. *Луум вновь замер.* Карид слышала, что кто-то ее зовет, но очень смутно. Совсем не хотелось покидать мир воспоминаний, там было столько важного! А может мне показалось? Она неуверенно обернулась. Нет... Не показалось, подумалось ей. - Что?.. - словно ее оторвали от важных дел. Рэндалл - Я говорю, что сегодня я попробую придать тебе прижизненный вид. Разве это не прекрасно? - приблизился к деве и дружелюбно протянул ей руку, - Скажи мне, ты подумала о том, что хочется тебе? Карид сидела на том же месте, и выразительно смотрела на Рэндалла. Почему он мне все время протягивает руку? - она смотрела на нее не скрывая сбитого с толку вида, а потом опомнилась. - Я вспоминала, что было, раньше. - Наконец ответила она. - И чего я хочу, я пока не решила. Как это придать "прижизненный" вид? Рэндалл - Ну посмотри на меня, - убрал руку, видимо девица не хотела ее использовать, чтобы подняться.- Я сделаю так, что все то, что принесла тебе гибель - исчезло. Дарую тебе нормальную жизнь. Ну, почти... Я даже могу вернуть вкус и подправить зрение. Лууми - Я пойду...*Взглянул на некроманта и поправил топор.* - Я хочу вновь пройтись по городу. *Мертвец неторопливо поднялся.* - Не переусердствуй. Я ожидаю того эксперимента, гм...почти как живой. Рэндалл - Как желаешь Лууми, но будь осторожен. Прошу. Карид - Вот так просто? - с наивностью ребенка, спросила его Карид. Лууми кивнул и направился в город. Рэндалл - Ну не совсем, всему есть своя цена. Но ты за нее не платишь и гроша, плачу я, - снова протянул той руку, - Вставай, я восстановлю тебя, подарив твоей жизни краски и зап.. Хм, а ты видишь цвета? Чувствуешь вкус? Запах? Карид - Цвета... Все белое... - как ни странно, Карид считала, что сейчас зима, ее не смущали прокрадывающаяся иногда зелень. - Запахи, чувствую, но слабо. Приходится долго принюхиваться. - Она приостановилась в задумчивости. - Вкус. Вода, была как вода. Хотя вижу я слабо.. дальше двух шагов все расплывается. Карид неуверенно встала, боль в ногах ушла. Рэндалл - Так плохо? Ох, дитя, скажи мне, что важнее для тебя, видеть мир в красках или принять свой нормальный вид, - с сожалением глянул на немертвую, он не хотел чтобы она терпела неудобства только потому, что Рэндалл криворукий бездарь. Карид - Хммм... - она призадумалась. - А зачем мне облик? И что ты имеешь в виду под "видеть мир в красках"? Я вижу как-то не так? Рэндалл - Да, я покажу тебе какой мир на самом деле, - ухватил девушку за руку и отвел к скамье, - Садись, я думаю, тебе будет приятно. Карид присела все так же неуверенно. - Что ты собрался делать? - приподняв бровь, спросила она. Рэндалл Некромант сел и прежде приложив к губе девушки палец, возложил ладонь на глаза ее. Рэнд стал читать заклинание, пытаясь манипулировать некропотоком в теле нежити, заставь ее видеть лучше, намного лучше, чем сейчас. Сама же Карид могла ощутить странное тепло, приятное, которого хотелось получить больше. Карид немного отшатнулась, ей не нравилось, когда ее касались. Но вскоре она успокоилась, было и в правду приятное тепло. Словно она очутилась под лучами полуденного летнего солнца. Рэндалл чувствовал, что что-то не так, а потому повторил попытку, удваивая свои силы. Карид уже ощущала не теплые лучи, а палящий зной. Глаза казалось, сейчас сгорят изнутри, она недовольно заворочалась. - Пусти... Рэндалл упрямец же продолжил свою попытку, он был вознамерен окончить начатое. Сейчас или некогда. Карид ощутила себя еще неуютнее, жар перебрался дальше глаз, словно открывая в них второе дно. Боль уже была вполне ощутимой, она слабо застонала. - Да пусти же ты! - она ухватила его руку, своей. Рэндалл - Ох, как ты? - отвел руку, избегая хватки девы, - Вышло ли? Не мешай мне работать. Карид - Откуда мне знать? - проворчала она, тупая боль в глазах ее раздражала. - Твоя рука на моих глазах! Карид чуть погодя, все же открыла глаза. Рэндалл - Прости, - он посмотрел на девушку, кажется, ее состояние было не из лучших и это его вина. Карид - Ох, - свет ударил мечом, все было такое... цветное, только боль сместилась с тупой в острую. - Как же, - она поспешно закрыла глаза, боль отпустила. Она так повторила несколько раз, боль ушла. - Так сейчас не зима? - мысленный ворон на противоположной скамейке ей каркнул. Рэндалл - Зима? Нет, тут жарко и я снега почти не видел. Как ты? - поинтересовался Рэнд и сел на скамейку рядом, - Я могу творить чудеса, видишь? Карид - Да уж... - трудно было сказать, был ли это сарказм или нет. - Как красиво... - Она гипнотезировала костер взглядом. Рэндалл - Я рад, что тебе нравится. Думаю теперь нужно заняться запахом и вкусом, ты же позволишь коснуться тебя? - в глазах человека загорелся Рэндалл нездоровый интерес. Некромантия проклятая школа, а что больше всего пугало, что Рэнду хотелось ее использовать снова и снова. Карид посмотрела на него, сверкнув своими глазами с золотым ободком. - Нет, нельзя. Рэндалл - Почему ты не хочешь? Ох... Ладно. Раз так, тогда займемся восстановлением твоего тела. Ты станешь как живая, ну почти, - поднялся и глянул на деву. Карид - Каким образом? - глаза пристально следили за ним, словно мысленный ворон, поменялся с ней душами. Рэндалл - Ну как сказать... Я могу исцелить тебя, восстановив ткани. Приведя твою внешность в порядок и сделав так, будто бы ты умерла только что. Карид - Каким образом? - повторила она вопрос, а брови нахмурились. Рэндалл - Ну, - развел руками, - Магия... Ну да магия. Аркана. Линии Леи, - попробовал на кончиках пальцев создать небольшую искру нечестивой энергии. Странный зеленый нематериальный шарик. - Магия. Карид уставилась на шар, глаза явно говорили об удивлении. -А меня научишь? - появился у нее живой интерес. Рэндалл - Как это объяснить. Это то. Научить? Я думаю, что еще молод для учеников. Но если ты желаешь этого, то я попробую. - Шарик пропал, а маг, вздохнув сел на скамью, - Ты точно хочешь познавать магию? Заклинателей никто не любит. Карид показательно осмотрела себя. -Угум, так я им буду очень нравиться наверно... - она уже видела насколько мертвой выглядит ее кожа. Рэндалл - Я могу попробовать научить тебя тому, чему умею сам. Но сначала, нужно разобраться с твоим внешним видом и некоторыми нюансами. Видишь ли, нас связывает незримая нить, а я не хочу того чтобы от меня кто-то зависел. Карид все также недоверчиво смотрела на свою кожу. И как он из этого белого полотна, сделает розовую кожу? Что за нить? И как ты вернешь мне облик? Тоже магия? - вопросов становилось все больше. - И что ты умеешь? - спросила она вдогонку. Рэндалл - Что такое? Ты не веришь мне. А нить? Ну, представь себе тыкву... Плод ее жив только за счет растения, а если оно умрет, то сгниет и плод. Как-то так. Я не смогу полностью его вернуть, лишь сделать тебя более живой, придать посмертный вид. А? Умею? Пока не очень много в этой области. Как ты поняла, я могу чинить таких как ты и менять их. Ну, еще из преобразования чуток. Карид - Ну, "почини" меня... - она действительно, как-то недоверчиво на него смотрела, но решила дать шанс. А вдруг выйдет? Рэндалл - Ох, хорошо. Тогда ляг на скамью и сними свои тряпки, - полез ковырятся в сумку, вытаскивая странные металлические предметы, - Не бойся, я не причиню тебе боль. Карид - ЧТО?! - у нее чуть челюсть не отпала. Не заметила, но глаза, у нее явно, стали больше, при виде странных приспособлений. Рэндалл - Не бойся ты. Ох, не кричи, пожалуйста.. Как я смогу исцелить твое тело, если не буду видеть в каком состоянии оно? Я должен буду его осмотреть и сделать парочку надрезов, дабы влить бальзам в него. Карид ничего не ответила, но на ее лице явно была внутренняя борьба. Она точно знала, что раздеваться при мужчинах нельзя. А тут вдруг надо. Слова некроманта прошли мимо ушей, тут шла борьба принципов. И похоже доводы Рэндалла были достаточно убедительны. - Отвернись... Рэндалл - Хорошо, - и верно отвернулся, продолжая выкладывать инструменты и колбы. Карид соскользнула с другой стороны лавки, и внимательно следя за юношей, чтобы тот не подглядывал, сняла сначала почти истлевшую рубаху, которая снова не хотела отпускать руки. А затем и штаны, их снять получилось без проблем. На ближней скамейке, умастился ее друг-ворон. Если он позволит себе лишнее, клюнешь его! Тот только послушно каркнул. Она легла обратно на скамейку, и закрыла глаза, чтобы он там ни делал, видеть ей этого не хотелось. Рэндалл - Хм, ты уже все? - покосился назад и увидев что девушка легла, бегло осмотрел ее тело, выискивая изъяны. Найдя парочку таких, он взялся за скальпель и стал вырезать поврежденные ткани, складывая их в специальную плошку. Карид чувствовала прикосновения инструментом, очень отдаленно. Она сконцентрировалась на шуме водопада. Да.. за водой, там хорошо.. Слабый огонек протеста все еще был, но она его удачно подавляла. Пока еще подавляла. Интересно, как долго все это будет длиться? - но вслух она ничего не сказала. Рэндалл - Превосходно, почти цело. - сделав более глубокий надрез скальпелем в ткани, Рэнд достиг брюшной полости и влил часть бальзама из колбы туда. Так же он нанес часть жижи на кожу девицы, при этом забыв надеть перчатки. Ну и черт с ним. Карид начала хмурится, и с каждой минутой все сильнее. Надо успокоить это пламя, но как? Она отдалилась на воспоминание с снежными равнинами и вихрем воронов. Огонь зашипел, словно соприкасаясь с снегом. Но вода ее отвлекла, неожиданным всплеском на общем фоне. Рыба? Нить была утеряна, и пламя разжигалось снова. Ну же, быстрее там! - внутренняя борьба все продолжалась, не думая прекратиться ни на миг. Рэндалл - Так, это должно работать. А теперь, - взглянув на деву, некромант преклонил возле нее колени, он не отвлекался читая на распев заклятие. На этот раз все должно было получится, он был вознамерен обхватить все телом разом, восстановив его и придав более "свежий" вид. Карид сначала ощутила легкое тепло, словно снова оказалась под лучами солнца. Тревоги ушли. Рэндалл Но нет, кажется такое Рэнду не под силу. Или нет? Человек нахмурился, повторяя снова и снова слова заклятия. Он был намерен обуздать эту силу и пустить ее в нужное русло. И пусть он не видел того, что происходило вокруг, он ощущал состояния тела подопытной. Карид ощутила что обстановка накаляется. Огонь из ее мыслей, словно стал материальным, и теперь карал ее за непослушание. Тело охватило мучительное покалывание. Жар становился все сильнее, она изогнулась дугой, пытаясь уйти хоть куда-то. - Ты там... - послышался снова мучительный стон. - Скоро?! -все также плотно держала глаза закрытыми. Рэндалл кажется, впал в некое подобие транса. Магия завораживала его, он не слышал слов Карид, как и не видел того, что происходило рядом. Была лишь сила, которую стоит ухватить и обуздать. Карид Внезапно вспомнила про мысленного ворона. Не осознавая, как она это делает, на нем сконцентрировала этот жар. Тот довольно каркнул. На скамейке появилась черно-фиолетовая птица. Карид не хотела навредить, и направила ворона мысленно, между лавкой и Рэндаллом. Тот пролетел стрелой, никого не задев, но оставил плотный фиолетовый шлейф. Энергия нашла выход. Карид расслабленно легла обратно. А ворон разлетелся в черную дымку, ударившись о траву. Рэндалл до крови прокусил нижнюю губу. Как это так? Сила где-то тут, но не дается. Заклинатель приложил все свои силы, он будто-то бы усох, а половина его темных волос - разом поседели. Так еще и пациентка дрыгается, куда тут до концентрации. Карид снова выгнулась дугой. Да когда же это прекратиться? Хотя короткая передышка, дала ей некоторые силы сопротивляться. Но этот новый жар был сильнее всех предыдущих. Казалось сейчас все кости разом превратиться в пыль. Рэндалл Карид не могла видеть, как ее тело потихоньку обретает нормальный вид. Сам же некромант упал без чувств, он явно израсходовал гораздо больше сил, чем мог позволить себе. Но разве это важно? Главное что его детище могло сойти за человека. Бледного, белоглазого, но все же человека. Карид ощутила блаженство, жар отпустил, кости не ломило. Она открыла глаза, некромант валялся рядом на земле под лавкой. Она смотрела свою кожу, и не верила своим глазам, не обманул! у него вышло! Она сошла у прежнего края лавки, где лежал ее небольшой гардероб из двух вещей. В этот раз одела рубаху без проблем, а вот со штанами были небольшие проблемы, штанины съежились гармошкой.
3. Город.
Рэндалл - Как ты? - поинтересовался Рэндалл, смотря на свое "детище". - Мы с Лууми приступили к следующему этапу, что могло бы придать вам более живой вид и подарить новую жизнь среди нормальных людей. Это так здорово. Карид - Да уж... здорово... - меланхолично протянула Карид. Она лишний раз осмотрела себя (и без того проделав уже за пару дней это действие, несколько десятков раз), вид у нее явно лучше был. - И что мне делать в обществе, этих "людей"? - изогнув бровь спросила она. Рэндалл - Ну, перво-наперво мы купим тебе одежду, - человек улыбнулся, по его представлению дамы любили такое, - И то, что ты хочешь. Не более того. Ты же помнишь, что я говорил о поведении среди простого люда и кого тебе следует бояться. Карид потупилась на свои сапоги. - Не помню... - сказала она тихо. - Повтори. - На новость с вещами, она не отреагировала. Рэндалл - Хорошо. Не стоит провоцировать люд на агрессию, старайся не привлекать излишнего внимания к себе, если они поймут кто ты, то увидят в тебе врага и попытаются "усыпить". Недалекие. Так же бойся священников и того, кто похож на них. Карид кивнула. - Хорошо... Рэндалл - Ну что же, вперед? - поинтересовался у девы и поправил на поясе странный нож, где некромант его нарыл? Да-да-да, он его нарыл... Карид - Пошли... - сказала она все также задумчиво, она вообще тут? Или как обычно, где-то в облаках воспоминаний? Она мотнула головой, прогоняя лишние мысли. Мысленный ворон на лавке каркнул и исчез. Рэндалл кивнул и направился в город, ведя девушку тайной тропинкой, по которой не часто ходили. Трава была довольно высокой, порой доходила даже до пояса и вот спустя пятнадцать минут ходьбы, путники очутились на небольшом холмике. Карид смотрела вокруг внимательно, сравнивая со своими черно-белыми воспоминаниями. Цветная картинка все причудливо разукрашивала. Она заметила, что пошли они совсем новой дорогой и старалась не отставать от своего пока еще единственного ориентира в этом новом... Мире? Рэндалл - Смотри, - затаившись за холмом, - человек указал на город, что простирался чуть ниже. Он был сокрыт во мраке, но всеровно довольно хорошо просматривался. А ведь когда-то это место было полно жизни и Света. Карид смотрела вдаль. Вырисовывались тени домов, местность была ухабистой, и некоторые части города скрывали склоны. Но в целом город внушал чувство чего-то огромного и целостного. "Город... значит, он так выглядит? - подумалось ей. - И тут я не бывала". Этого места я тоже не помню... - сказала она шепотом. Рэндалл - Разве тебе не интересно? - был несколько разочарован, постояв некоторое время некромант начал спуск с холма. Не позабыв протянуть девушке руку, чтобы она с этого пресловутого холмика не съехала. Карид это и организовала: съехала все-таки с холма, словно со снежной горки. Рэндалл - Ох, будь осторожней. Ты намного прочнее человека, но это не значит, то, что тебя нельзя сломать, - вздохнул и направился в город. Предстояло еще найти одежду для этой чукчи. Карид - Интересно? Что меня тут должно заинтересовать? - снова изогнула бровь Карид. - Хотя вещи сменить все же не помешает. - После "съезда" одна из штанин начала нагло расползаться. В основном смотрела в землю, местные, как-то по странному реагировали на ее внешний вид. Захотелось провалиться сквозь землю. Рэндалл - Город. Его жизнь. Разве это неинтересно? - посмотрел на деву и продолжил свой путь,- Хм, палатки. Думаю, там есть один из тех безбашенных бродячих торговцев, - направился к ним и стал высматривать того, кто мог сойти за торгаша. И нашел. Гоблина, что видимо надолго тут задерживаться не собирался. Кзикс - Что? - зеленоухий сердито посмотрел на дрыща и оборванку. Рэндалл - Вы торговец? - уточнил некромант, смотря на кучу хлама, что лежала перед зеленым. Торговля явно не шла, да и как покупателей он не оценивал парочку. Кзикс - Нет, матушка твоя. Готовь монету или убирайся, - гоблин проследил взгляд человека и быстренько сгреб вещички в одну кучку. Рэндалл - Да что же так грубо, - Рэнд знал, как обращаться с этими пронырами и тут же извлек несколько серебряных монет, - Вижу, торговля не идет здесь. Ведь так? Плачу серебром, за то что выберет эта дева.- кивнул на Карид. Кзикс - Конечно, конечно, все что угодно для милого покупателя, - только увидев монеты, гоблин заметно "подобрел" и потянул свои лапы к монетам Рэндалл - Не так быстро... Милая Карид, выбирай то, что тебе по нраву и размеру, - указал на довольно старые, но еще сносные вещи - товар гоблина. Кзикс Уставился на женщину, уж больно грязно и задрипало она выглядела. Но деньги, как говориться не пахнут. Карид безучастно слушала их разговор, пока ее не упомянули. Нужные вещи она нашла, почти сразу: это была белая юбка с золотистой вышивкой - стрелкой указывающей вниз, у ног юбка была бардового цвета. Сорочка была серо-белой под цвет верха юбки. Ей еще понравился красный пояс, и парочка таких же бело-серых наручей, с красными ободками. - Это.. - сказала она и взяла вещи охапкой в руки. Рэндалл - Думаю этого достаточно, - дал гоблину несколько монет, судя по морде зеленого прохиндея, маг ему переплатил, но разве это важно, - Бери и пойдем из города, нужно переодеться. Карид вцепилась накрепко в вещи, словно это было самое ценное в ее жизни. И молча, ждала пока они отправятся в путь. Рэндалл - Превосходно, - улыбнулся той и найдя укромный уголок за таверной, отвернулся, давая ей время сменить одежды, - Ты довольно Карид? Карид - Агам... - она начала неспешно переодеваться, все время смотря на спину Рэндалла. Пусть только подсмотрит! Небольшая стопка новой одежки лежала у ее ног. Она сняла сначала истлевшую сорочку, а потом и штаны. . Немного нахмурившись, она начала надевать юбку, да чуть не рухнула вместе с ней. Надо сконцентрироваться! Со второй попытки все вышло, у низа оказывается, юбка была не бардовой, а коричневой. Она надела ее и разгладила аккуратно руками, ткань была очень приятной. Потом она надела свежую сорочку, она была куда сговорчивей предшественницы. Послышался звук застегнувшейся пряжки и наручи уже оказались на руках. Она еще раз осмотрела себя: так куда лучше! – Спасибо, - сказала Карид в спину некроманту. Рэндалл - Ты готова? - обернулся и глянул на девушку, - Ты выглядишь гораздо лучше, чем ранее, - и правда, теперь не было того гадкого трупа, а была вполне себе милая девушка и плевать что бледная, да глаза странные, - Хм, ну раз с этим покончено, то мы бы могли отдохнуть в городе или поговорить о чем-то. Ты же хочешь получить много ответов? Карид - Не помешало бы. - сказала она, уже явно заинтересованно, а не так отрешенно как раньше. Рядом появился ее друг-ворон, он довольно каркнул: про него вспомнили. Рэндалл - Хм, тогда пройдем в таверну. Тебе будет полезно понаблюдать за людьми, чтоб понять, как среди них укрыться, - он прошел во внутрь, при этом выбрав свободный стол и сев за него, ожидая того же и от Карид. Карид присела, в таверне было необычайно тихо. Только треск камина нарушал тишину. - У меня к тебе вопрос: я сейчас попытаюсь кое-что сделать. А ты скажешь, видишь ты это или нет. Хорошо? Рэндалл - Хм? Конечно, - пожал плечами и увидев, что к ним подходит девушка-разносчица, мотнул головой, им ничего не нужно было. Карид переместила взгляд куда-то вправо, на этажерку с различной посудой, вазами и бутылками с бокалами. Прямо у края сидел ее друг-ворон. Она сконцентрировалась на нем. Черная птица вспыхнула, черно-фиолетовым свечением. Она перевела взгляд к бокалу, который стоял рядом с некромантом. Птица стремительно пролетела, оставляя все тот же плотный фиолетовый шлейф, и расплылась в черном облачке. Ее мучил вопрос: это только в ее мыслях происходит, или и на самом деле? - Видел? - глаза пристально смотрели на Рэндалла. Рэндалл в удивлении посмотрел на силуэт, что возник рядом с ним. Человек такого не встречал, "птица" была вполне реальной, хотя могла быть и плодом фантазии. Он кивнул и в недоумении глянул на Карид. Карид - Действительно? - пристальность сменилась изумлением. Рэндалл - Я видел странную темную дымку. Как ты это сделала? Карид - Эмм.. - она приостановилась, подбирая слова. - Я попросила своего друга прилететь сюда, - Она попыталась провернуть это еще раз, но ворон куда-то исчез и не появлялся. Рэндалл - Друга? Это очень странное проявление Карид, возможно признак безумия и некой странной силы, той, что ты обладала при жизни и сохранила сейчас, но не в памяти.. А.. Душе, - говорил тихо, озираясь. Карид призадумалась. Но ничего не могла вспомнить, соотносящееся с черно-фиолетовым свечением. А вот воронов в памяти было пруд пруди. А можно это как-то... развить? или вспомнить? Рэндалл - Быть может, это вернется к тебе, но позже. Ты права, мне кажется тренировки или ситуация может вернуть тебе эту силу. Честно говоря, я еще не видел такого. Карид И куда нам стоит отправиться дальше? - сменила тему разговора Карид. Рэндалл - Ну пока у нас нет зацепок, по поводу того где искать книги для меня или твои знакомые места, так что пока я думаю, стоит заняться поиском растворов. Я уже говорил каких. Карид - Мммм... – протянула она, хотя напрочь не понимала, что за растворы. Но и говорить об этом не хотела, не стоит строить о себе впечатление, словно он его не слушала совсем, хотя грубо говоря, последние дни это так и было. Она отчаянно перебирала имена в голове: этого ворона как-то звали. Она мотнула головой, и уже выразительно смотрела на собеседника. Рэндалл - Ну.. Тех, что освежат ваш вид и дадут еще большую защиту, - пожал плечами, - Это необходимо, наша компания уж больно странно смотрится. Я худ и бледен, вы бледны и "слепы". Карид Понятно. Есть идеи, где начать поиски? - Карид тем временем осматривала зал таверны, все было каким-то знакомым и нет, одновременно. Она была вместе подобном этому, но не тут, это точно! Рэндалл - Лууми устроил небольшой рейд на Вороний Холм, там он найдет многое, что нам нужно, другое же предстоит искать самим, - пожал плечами, - Как тебе это место? Лучше нашего небольшого лагеря? Карид - Угум... лучше, но там было уютней. - Честно ответила Карид ему. - Вороний Холм? - перед глазами пролетел целый вихрь чернокрылых пернатых. Рэндалл - Да, Вороний Холм - поселение мастеров искусства похорон. Странные люди там жили, но сейчас там все заброшено, а кладбище восстало. Ужас один. Карид Восстало.. значит проснулось? Или кто-то разбудил? посмотрела на некроманта, оценивая, мог он такое совершить или нет. Рэндалл - Я не знаю, смысл в том, что оно да. Проснулось и им повезло меньше чем тебе. Они стали чудовищами, бездумными...Я хотел бы помочь тем несчастным, но сил мне не хватит наверное. Карид - А как им можно помочь? –поинтересовалась она. Рэндалл - Ну... Хм. Магия, - пожал плечами, не зная как объяснить это нечто сложное, - Можно попробовать вернуть им разум или упокоить на веки. Карид - Вернуть разум? А куда он у них делся? Рэндалл - Ну как сказать. Потерялся, я не знаю, как это объяснить, но факт таков, что они глупые звери, охочие до мяса живого существа. Карид - А мертвого? - спросила она шепотом. Рэндалл - Иногда и его, - а он и так тихо говорил, - Но в основном живого. Они все едят, набивая свое пузо, но, не утоляя голод. Карид - Голод... - она приметила, что есть ей совершенно не хочется, но все также хочется пить. - Можно воды? Рэндалл - Да, конечно, - приподнял руку, подзывая к себе официантку. Как только она подошла, сделал заказ ввиде дешевого вина и заплатив, стал ожидать заказ. Карид приметила своего друга-ворона снова. Он на нее внимательно смотрел, изучая своими черными глазами-бусинками. Она решила не повторять эксперимент... возможно позже? Как скоро придет наш Лууми? - вернула она прежнюю тему. Рэндалл - Незнаю, он ушел в тот город несколько часов назад, - тем временем заказ был принесен и поставлен на стол. Простая кружка, простое пойло, ту явно никто не заботился об упаковке, - Это немного лучше простой воды, алкоголь поможет сохранить ткани. Карид посмотрела на темную бутылку, та не вызывала никаких эмоций. - Налей, я попробую, - Карид указала на бокал, рядом с Рэндаллом. Алкоголь? - она посмотрела, на кружку, и на темно-красную жидкость в ней и неспешно отпила. Вода? Нет... Не вода.. что-то кисловатое. - Вкус ощущался, но как-то отдаленно. Рэндалл - Это называется вино, делается из ягод винограда, путем отстаивания, - внимательно следил за Карид. Она чувствует вкус, а это хорошо, - Вода может быть тебе вредна. Тело распухнет. Карид сделал еще один небольшой глоток. А жажда не отпускала ни на миг. Как же ее побороть? Ясно. - Ответила Карид чуть позже. Рэндалл - Что такое? Тебя что-то беспокоит? - прочитав на лице девы, некое странное выражение, вздохнул, - Эту ночь мы проведем на верху этого знания, мне нужна постель. Сон на траве мне вреден. Карид - Мне все время хочется пить, ия не знаю, как это перебороть... - сказала как есть она. - Хорошо, мне пока без особой разницы, где быть. Рэндалл - Пить. Я подумаю над решением этой проблемы. Карид, это чувство скоро тебя покинет, не стоит обманывать себя и много пить, это имеет иную природу, я думаю. Карид - Какую? - она не видела подвоха в том, что ей хочется пить, правда осознание, что она выпила бы целую бочку воды, несколько смущало. Рэндалл - Ну как сказать. - постучал тощим пальцем по своей голове, - Это все тут, не более того. Если что-то тебя беспокоит, говори сразу. Как только я окрепну- исправлю все это. Карид - Я напомню тебе... завтра. Рэндалл - Прекрасно, тогда думаю, стоит пройти в номер. Я уже забронировал его на эту ночь и теперь мне нужен отдых. А в шкафах его, ты найдешь несколько книг, что скоротают твое время. - поднялся, да и на верх пошел. Карид пошла следом, у нее остался еще один вопрос, но его она думала задать уже наверху. Рэндалл торопливо открыл одноместный номер, его гостье всеровно не нужна была кровать, а раз так зачем тратить золото? Он открыл дверь и пропустив Карид, тут же запер. Карид - Ты покажешь мне кладбище... - снова остановилась Карид на подбор слов. - Где вы меня нашли с Лууми? Рэндалл - М? Конечно, но сначала нужно разобраться с твоей жаждой, - он снял ботинки и завалился прямо в одежде в койку. Ох, блаженство, то что нужно дл его больной спины, - Книги можешь взять на столике, там есть несколько. Карид посмотрела на несколько книг на столике. Открыла, пролистнула... первые две были какой-то нудной писаниной. Третья уже была интересней, о истории этих краев. Она хотела , уже было к ней приступить, как почему-то обернулась и посмотрела на этажерку у другой стены. Там была четвертая книга, в черной обложке и с твердым переплетом. А там уже думаю должно быть что-то интересное! Она совсем не обратила внимания на Рэндалла. Спал он или нет, ее не волновало. Рэндалл О, ей интересны книги. Человек не боялся девушки, а потому сразу закрыл глаза, отправляясь в мир без сновидений. Ему был нужен отдых, ведь стоило сделать многое, гораздо больше того что ему по силам.
Сообщение отредактировал Ren: 04 Август 2013 - 14:53