Лууми - О, это ты...тут так спокойно, хоть и живые вокруг, да...я даже поговорил с одним, правда они сразу ушли. *Взглянул своими пустыми, белыми глазами на Рэндалла.* Рэндалл - О, как ты? - глянул на Лумми, от которого все еще несло выпивкой. Впрочем, его тело все еще неплохо выглядело, а что самое главное - не воняло. - Они не тронули тебя? Это прекрасно, быть может я на шаг ближе к своей цели, - улыбнулся и сел на скамейку рядом. Лууми - Они сказали, что я странный, ну, это видимо из-за запаха спиртного. Хе...А так, даже не заподозрили. План работает, я рад этому... Рэндалл - Это хорошо, хотя все еще не идеально. Я бы хотел сделать так, чтобы хм... ну ты вообще от живого человека не отличался, будучи самим собой, что скажешь на это? - сказал тихо, проводив взглядом дозорного. Лууми - Не отличался? Главное чтобы меня не мучила жажда и голод, ох, я же с этим не свыкнусь...*Да, именно в этом Луум и видел преимущество смерти... А еще что спать не надо и не помрешь от старости, наверно.* - А так, я не против. *Пожал плечами.* Рэндалл - Именно. Все преимущества обоих состояний! - указал пальцем в небо, но тут же опустил руку, - Ох, только я не знаю как .. Может, сменим обстановку на более тихую и без лишних глаз? Лууми - Можно вернутся в то место...*Почесал голову через капюшон.* - Вещи забирать с собой? Или оставим в таверне? Рэндалл - Не думаю, мы же еще вернемся сюда? Верно? - похлопал по сумки, что снова висела через плечо, - Все свои вещи я всегда ношу с собой. Лууми, думаю, я могу показать часть своих сокровищ тебе. Лууми -Свои то я оставил, хм, а понадобится ли мне тот старый вонючий доспех? Рэндалл - Не думаю, что кто-то захочет его забрать, - пошлепал куда-то, но не в сторону дома, - Думаю, есть местечко получше. Хм и куда делся Роуд? Я беспокоюсь, как бы с ним чего не стало. Лууми - Всяко мы его встретим. Думаю, надо будет еще разок в тот домик сходить. Рэндалл - Ох, понимаешь ли, я не доверяю странным женщинам, владеющим непонятными силами. Тому, кто возится со смертью, нельзя верить... Честно говоря, на твоем месте я бы не верил и мне. Лууми -Не верить тебе? После того что ты мне дал...пожалуй, я могу себе это позволить. Рэндалл - Ну кто меня знает, думаю, ты уже догадался, что я есть такое, - замялся на некоторое время, а потом продолжил путь. Лууми - Вроде того. Гм, это место тоже весьма спокойно. Рэндалл - Да, мне оно тоже нравится, несмотря на тлен. Сюда мало кто заходил, пока не появились вы вдвоем, - улыбнулся и уселся на скамью, а зря, она отсырела. Лууми лишь кивнул пару раз. - Ты выглядишь лучше, чем вчера. Рэндалл – Не думаю, - мотнул головой и поправил волосы, - Я их подкрасил немного, после вчерашнего они поседели. Мне кажется то, что тебя лечит – меня губит, но это не страшно. Хм, - стал копаться в сумке, пока не извлек здоровенную книгу с какими-то загогулинами на обложке, - Вот это – мое главное сокровище. Лууми - Книга? Что в ней?- немертвый вытянулся, осматривая предмет. Рэндалл - Ну так скажем, знания одного из тех плохих ребят из Плети, я подобрал ее, прежде чем покинуть дом. Правда, текст ее мне не очень ясен, но кое-что я постепенно могу разобрать. Лууми -Хм, эти знания могут помочь тебе? Тогда, если они помогут тебе, то ты сможешь чем-нибудь помочь мне. *Вот такую цепочку сам себе выстроил да дальше продолжил стоять столбом...Он то сколько угодно это мог делать.* Рэндалл - Верно, правда я не думаю, что тот кому принадлежала эта книга, обладал большими знаниями. Иначе бы она не оказалась у меня... Ну и тут указано такое, что я ни сделаю не в жизнь. Лууми - Ну, это хоть что-то. Может, стоит поискать еще такие книги? Рэндалл - Ну, я думаю их искать попросту опасно. Нужно идти туда, где есть Плеть. Лууми - А...выкрасть? Рэндалл - Ну не знаю, я вроде как не вор, да и ты на него не похож. А кто согласится нам помогать? - спрятал книжку в сумку. Лууми - Ну, мы же утащим это у плохих парней, значит сделаем хорошее дело, ведь так? Рэндалл - Ну это да, но где найти таких плохих парней? Не бось они так же прячутся, как и мы. Лууми -Тот сам на меня вышел, хм. Так что же ты хотел сделать тут? Рэндалл - Хм, ну я бы хотел бы поговорить. Видишь ли, для следующей ступени моего развития, мне нужно попробовать оживить чье-то тело, ну или кости, - Рэндалл пожал плечами, - Вот только я не могу решиться на такое. Это как-то неправильно. Лууми уселся на сырую землю. -А почему бы не оживить того Дозорного. Рэндалл - Какого? Того что мы похоронили? Не знаю, стоит ли... Я же выпотрошил его, мне было бы неприятно. Лууми -Ну, он же мертвый уже, ему все равно. Рэндалл - Но ты ведь тоже. Представь, что на его месте, ты, - пожал плечами. Лууми -А так ты уже и тело изучил...ммм? Мне бы было все равно, я же был бы мертвым, ну...совсем. Рэндалл - Ну-у-у, как сказать. Понимаешь, кому-то это не всеровно. Вдруг он не хочет пожить еще? Я не хочу делать того, что навредило бы другому. Лууми - Сомневаюсь что он хотел умереть, я вот не хотел...а ты разве хочешь? Рэндалл - Нет, я не хочу. Но понимаешь ли, не каждый хочет быть нежитью, - поднялся и подойдя к тому, сел рядом, - Люди боятся их, сторонятся... Убивают. Ты же сам сталкивался с таким. Лууми -Лучше таким, чем гнить там...с Грегом. *Пожал плечами.* - Люди не понимают этого, ну, некоторые. Рэндалл - Уху и знать наперед нельзя, а спросить уже невозможно. Вот это меня останавливает, мешает идти веред и продвигаться дальше. Лууми -Если не понравится, можно исправить. *Пожал плечами.* - И дело сделаешь и человеку не навредишь. Надеюсь... Рэндалл - Ты предлагаешь убить? Это тоже как-то не верно, но быть может ты прав, - поднялся на ноги и подошел к скамье, - Так же будет еще несколько нюансов, которые ты должен знать. Лууми -Выкла-адывай. Рэндалл - Скорее всего я буду очень слаб, я врятли смогу защитить себя или тебя при случае. И, - поднял палец к небу, - Вполне возможно, что я буду вести себя очень странно. Лууми - Странно? Рэндалл - Ну, видишь ли каждая магия сильно влияет на того, кто ее использует. Я прочитал, что те кто используют проклятую школу, эм. Любят нежить, как детей своих. Даже если это будет означать погибель. Лууми -Если что то я позабочусь о тебе. - Лууми встал с земли да отряхнул зад. Рэндалл - Может выйти так, что я стану опасным, - вздохнул и поправил сумку, что висела на плече, - Конечно надеюсь, что до такого не дойдет. Но исключить нельзя. Лууми -Тогда я тебя вырублю, ты же не против? Рэндалл - Конечно нет, только не переусердствуй. Я еще пока хочу пожить, а силы у такого как ты в разы больше, - подошел поближе, - а все же хорошо, что мы наткнулись друг, на друга, а? Лууми поправил перчатки на руках. -Да, ах, я так благодарен за то что смог побыть среди людей. и они не хотели проткнуть меня чем-нибудь...или на кол насадить, кхм, ну это мелочи. Если ты и правда сможешь сделать меня очень похожим на живого. То я помогу, чем смогу. Рэндалл - Я думаю, что возможно даже смогу имитировать биение сердца. Ты же видел, как то работало тогда? Только нужно найти то, что по цвету бы заменило кровь, возможно краску какую, ох все же я беспокоюсь о Роуде. - зыркнул на чью-то могилу, -Хм, знаешь, твои речи стали более связными, чем были тогда. Лууми - Связными? Возможно... Рэндалл - Ох, ладно. Думаю, стоит сделать перерыв и все обдумать. - уже хотел было уйти, но остановился, - Хм, а может ты видел того, кто очень хотел жить, но все ровно умер? Лууми - Заткнись Грег, ты останешься там. Ох, ты же не хотел вылезать. *Тут Луум как хрястнет ногой по земле.* - Знаю, ага. Рэндалл - Эм? А быть может и правда поищем твоего Грега и вернем, раз он хочет снова погулять по земле? Почему ты не хочешь вернуть его, Лууми? Лууми -Я не хочу? Я...ну, он сам не хотел. *Мертвец стал озираться по сторонам.* -Шило в заднице...ну может и можно. Правда, он всегда внизу был, там. *Кивнул на могилу. А вообще, Грэг всегда появлялся в разных могилах, и Рэнд это мог заметить.* Рэндалл - Так он не хотел или ты не хочешь? Ох, можно попробывать поискать его, если он правда есть, а не плод твоего разума. Лууми приложил руку к голове. -Ну...ох, Грег не показывался, да...почему же он всегда...он может быть где угодно. Рэндалл - Может он привидение? Это такая нежить, только без тела. Странно, что только ты его слышишь, но если так, то я бы мог вернуть ему тело. Ну если бы он показался мне хоть раз. Лууми покачал головой. -Лучше остановится на дозорном. *Помотал головой в разные стороны. Может и правда Грег лишь фантазия Лууми...но почему-то когда он сейчас вспомнил про него то непонятная боль пронзила голову.* Рэндалл - Ох, в том то и проблема, что дозорный может не захотеть быть живым снова. Я думаю стоит попробовать вернуть того, кто по настоящему этого хочет. Лууми -На месте того, кого одним ударом убил волк, кхм, я бы был не прочь вернутся. Рэндалл - Ох, мы уже говорили об этом. Дозорные же ненавидят нежить, не думаю, что он скажет спасибо нам за такое. Нужен тот, кто хочет жить несмотря ни на что. Лууми -Кхм, любой другой...не знаю, на кладбище так много тел. Рэндалл - Хм, быть может, мы найдем ключ в текстах на могилах? - предположил некромант. Лууми - Может ты и прав...* мертвец осмотрелся, кажется он что-то слышал. Нет, показалось.* Рэндалл - Думаю, тогда стоит прогуляться на кладбище. Возможно тогда мы сделаем доброе дело для кого-то. Лууми -Хорошо. *Кивнул да за Рэндаллом потопал.* Рэндалл - Да, в путь, - человек пошел вперед, топая по сырой траве, думая о том что будет делать дальше. Избегая ненужных встреч, путники пробрались к заброшенному кладбищу. Свет давно уже покинул это место, было темно и даже дыхание, казалось тут ужасным шумом. Лууми молча дошел до кладбища и огляделся. -Пусто. Рэндалл - Хм, да тут вроде всегда так. Эти могилы кинуты, сюда никто не хо.. - сделал шаг, нога человека наполовину провалилась в могилу, от чего он вскрикнул и замер. Лууми -И ходить тут нужно осторожно. Выберешься? Рэндалл - Ох... Я чуть не умер со страху, помоги мне пожалуйста, - протянул тому руку. Лууми взял Рэндалла за руку и буквально выдернул из земли. Сил у него и правда много было. Рэндалл - Спасибо... Тут стоит быть аккуратным, - глянул на яму, куда его нога угодила. - Пожалуйста, иди вперед, я почти ничего тут не вижу. Лууми сначала осмотрел дорогу, а потом просто вперед пошел, выбирая путь. Рэндалл - Я пожалуй постою тут, можешь пока прочесть то, что написано на могилах? Лууми -Да. *Стал поочередно разглядывать надписи.* -А кого нам лучше найти? Рэндалл – Не знаю, пока просто почитай, а там выберем, - сел на землю и прикрыл глаза. Стоило отдохнуть и помедитировать, пока время есть. Лууми стал рассматривать могилы, он искал по свежее, на некоторых вовсе надписи затерлись. Пройдясь по кладбищу, мертвец нашел пару более-менее свежих могилок, в одной лежал обычный парень который, кажется, помер от болезни. В другой же лежал старикан, лет семьдесят. А может и больше. В последней же лежал какой-то путник что нарвался на меч и был убит. Рэндалл - И чего там пишут? - спросил тот, не открывая глаз. Лууми -Ну, у нас скудный выбор. Какой-то путник, кажется. Старик и простой юнец. *Пожал плечами.* Рэндалл - Хм. Думаю, они оба хотели бы жить, - почесал затылок, - Там ничего не написано поточнее? Лууми -Года, кем был. Лууми -В основном ничего особого. Рэндалл - А надписей нет? Тех, что подсказали бы нам хоть немного... Лууми -Все могилы весьма стары, кладбище же заброшено. Рэндалл - Ох, может посмотреть вон там, - указал рукой на другой конец кладбище. - Хм и как там с могилами? Должна же быть одна, на которой выиграно что-то типа: " ты вечно жив в наших сердцах" или "твое тело мертво, но дух не убьешь", - некромант продолжил медитировать. Лууми -Нет...есть "Ты всегда останешься с нами." *Луум поставил ногу на небольшое надгробие.* Рэндалл - Хм, думаю, это сгодится, рывком поднялся на ноги и посмотрел на друга своего, - Ты не мог бы найти лопату, мы вскроем эту могилу и попробуем исполнить начертанное на камне. Лууми -Да, мы, вроде, оставляли ее тут. *Лууми прошел к повозке и подобрал с земли лопату, ну, да и копать начал...пока не уткнулся в деревянный гроб.* Рэндалл - Хм, а деревяшка неплоха, - глянул вниз, освещая себе пространство при помощи свечи, - Не сгнил почти, давай его вынем оттуда, боюсь, тело плохо, распадется. Лууми -Да...*Луум начал вытаскивать гроб, который и правда едва ли не разваливался. Достав тот, мертвец открыл его, той же лопатой отковыряв крышку.* -Вот так. Рэндалл - Оу, - взглянул на тело, что сиротливо лежало в гробу. Парня, судя по зеленой физиономии, начинало тошнить, но он держал свой ужин при себе. - Лууми, перенеси тело в сторону отсюда. Ох, этот запах, - отвернулся, пытаясь, отдышатся. Тело женщины было относительно цело, но спертый воздух пах не самым приятным образом. Лууми взял тело за плечо и вытянул из гроба. -Хм, а мог бы я сделать так раньше... *Взяв тело на руки, Луум пошел за Рэндаллом.* Рэндалл - Зачем ты его ко мне-то поднес, - отшатнулся. От запахов кружилась голова, ох, ладно думаю стоит пойти к одной пещере, нас там ни тронет никто, - ловко маневрируя меж старых могил, некромант пошел одной ему ведомой дорогой. Лууми -Запах...да, противно. Я вот привык к своему. но сейчас от меня больше спиртом несет...кстати, надо будет еще где-нибудь взять. Рэндалл - Это не проблема, как заглянем в таверну, купим какой-нибудь выпивки, - пожал плечами. Кожаные ботинки приминали траву, по которой ступал заклинатель. Лууми -Хм. *Осмотрел пещеру.* Это была довольно большая пещера, которая больше всего напоминала громадную нору. Сюда явно никто не наведывался и лишь маленькие глазки пауков, следили за путниками, что вторглись на их территорию. Рэндалл - Думаю это место сойдет, я тут жил пока не нашел того угодка у реки. Лууми, будь добр положи тело на пол, - сам некромант извлек книгу и положив ее на камень, стал что-то вычитывать. Лууми пройдя чуть глубже, Луум положил тело на пол. Рэндалл - Аха. В глаза тела необходимо вложить парочку камней темного оникса, - бормотал человек, не отрываясь от чтения и копаясь в сумке. Спустя некоторое время он вынул искомые камни и протянул те Лууми, - На вложи.. Лууми - Просто на тело или прямо в него вложить? *Взял камни и встал над телом.* Рэндалл - Хм, стоит усилить рисунком символов, - провел пальчиком по книжной странице и присел у трупа, положив книгу у головы мертвой, - В глаза засунь, там как раз два камня. Лууми взял камушки да в каждую из глазниц их воткнул, фу, а звук то какой... Рэндалл - Аха... Неплохо.. Лууми, сними с нее, пожалуйста, одежду, - подтянул к себе сумку и извлек оттуда пузырек, то были чернила, но не совсем простые. Чуть позже было извлечено и перышко, гусиное по виду. Лууми кивнул да старые тряпки просто посрывал. Рэндалл - Прекрасно, - окунув перышко в чернила, вольный стал вырисовывать на теле девицы причудливые символы, постепенно покрывая ее всю ими. Рисунки были какие-то странные, они пугали, отталкивали, хотя смысловой нагрузки особой не несли. Закорючки. Лууми -Хм. *Луум наблюдал за действиями Рэндалла, да и вообще за ним. Мертвец должен теперь приглядывать за ним.* Рэндалл - И последний штрих, - расписал этим нехитрым рисунком, даже пятки. Некромант был увлечен занятием, он очень хотел чтобы у него хоть что-то вышло, а потому старался все делать, как в книжке, - Так, теперь пропустить некропток, создать линии тени. Сплести в клубок, - пробормотав, человек одел перчатки и приложил руки к голове и груди девицы. - Хм. Лууми -Главное не теряй контроль над собой, вдруг я не рассчитаю сил. Но, я буду стараться. *Предупредил опять же Рэндалла.* Рэндалл - Лишь бы это получилось, - сев поудобнее, человек закрыл глаза. Он сидел так минут пять, почти не дыша и не двигаясь, а потом стал плести заклинание. Слова его звучали угрожающе, а эхо разносилось по всей пещере, распугав несколько летучих мышей, что поспешно вылетели наружу. Лууми мог заметить, что фразы повторяются, вот только интонация всякий раз разная была. Рисунок на теле девушки замерцал, линии теперь напоминали хищных змей, что выискивали добычу. Часть линий пропала, будто бы сгинула под кожей, а камни в глазах несчастной будто бы уменьшались в размере, постепенно исчезая. Человек постепенно убрал руки с тела девушки, но не обрывал свои бормотания. Это был лишь один из множество этапов. Начало, что могло дать новую жизнь. Лууми вновь поправил перчатки, для "новых" рук они были мелковаты. Рэндалл Тени, будто бы стали жить своей жизнью и не смотря на то, что Свет в пещеру почти не поникал, плясали в безумной пляске, будто бы радуясь нечестивому действию. Первый порог был пройден, первый - главный теневой центр, "сердце" нового мертвеца, был сформирован. Сам же человек побледнел, а несколько волос, заметно поседели. Лууми наблюдал за Рэндаллом, внимательно так, сверлил прям взглядом. Рэндалл Казалось, нечестивые души слетелись на это действо и хоть видимого ничего не происходило, но странные шепота заполонили это темное место. Некромант же, вознес руки к потолку и мерно покачиваясь, будто бы в трансе, нараспев повторял слова заклинания. Оболочка была сформирована, точнее ее внутренняя часть - узлы тени. Осталось лишь изловить душу и снова загнать ее в оболочку, подарив новую жизнь, а быть может проклятье. Лууми мог видеть, как венки на коже человека стали странного темного цвета. Но нет, кажется для "некроманта", это было почти не под силу. Он сгорбился, напрягся, пытаясь загнать душу в тело снова. А что ей не нравится? Вон оно какое хорошие, почти функциональное, но без души - кукла, не более того. Лууми пока не двигался, наблюдал себе да наблюдал...ну а что...он пока не творит что-то ненормальное. Карид внезапно увидела что-то новое: свод пещеры, тускло-серую текстуру камня. Что-то было не так. Но что? Глаза начали осматривать обстановку дальше. Все было словно в тумане, четкость то и дело терялась. Она увидела лицо юноши, но кто это? Я его не знаю... От смены точки зрения все изображение плыло неведомо куда. Рэндалл ну а бледный некромансер, продолжал свое черное дело. Рисунок на теле девы исчез, а камни в ее глазах растаяли. Тело еще не могло двигаться, вовсе нет. Вообще Карид чувствовала себя странно, не было ничего, не боли, не страха. Зато руки и ноги, будто бы налились свинцом... Карид все также ходила взглядом по камням. Картинка странным образом плавно менялась, оставляя шлейфы от каждой мелкой детали. Было ощущение полной безмятежности, но и ни одним мускулом нельзя было пошевелить, да и не больно-то хотелось, в общем-то. Она все также изучала обстановку, но ничего нового не появлялось. Из глубин сознания пришел всего один вопрос: где я? Рэндалл ничего не ответил, на лбу парня выступила испарина, он стремительно терял силы. Слабел, был уже почти на грани, но осталось закончить начатое, скрепить дух и тело, подарить ему радость движения. Дать ему жизнь! Лууми пустым взглядом смотрел на все это дело, главное чтоб Рэнд не загубил себя...а остальное не особо то и важно. Карид все также наблюдала за всем вокруг. Картина становилась все четче, словно она отходила от глубокого сна. Вот и тяжесть в теле появилась, словно ее придавили двухстворчатым шкафом из дуба. Она машинально подняла руку, казалось, что рука подымается бесконечно долго. Вскоре она очутилась прямо перед ее глазами, рука... хорошо... она попыталась дотронуться лица юноши. Вышло. Тактильные ощущения тоже есть.- Ты... - в горло словно засыпали песок. - Кто?.. Рэндалл зато маг наконец оборвал слова заклятия и так и не ответив на вопрос девушки, шлепнулся на камень. Все, силы кончились, быть может, он издох? Ан нет, поседевший некромант крепко спал, оставив оживленную на бедного Луума. Лууми -Хм, вырубился...*Луум взял топор в руки и оттащил Рэнда ближе к входу, да и воздух там посвежее.* Карид даже удивиться не успела. Куда это он исчез? Она попыталась приподняться на локте, и тут ей открылась размыто-плавная картина того, что она совсем нагая! Срам-то какой! Мысли приобрели внезапную четкость. Лууми -Неужели получилось? До-обро пожаловать обратно. *Мертвец снял капюшон и уставился на ту своими белыми "новыми" глазами.* Рэндалл приспокойненько лежал там, где его положили. Человек был бледен, казалось, он чем-то серьезно болен, хотя магия - тоже болезнь, в некотором роде. Карид кое-как заняла сидячее положение, казалось, что кости просто лопнут сейчас. Но сознание было все таким же вялым. Ей удалось прикрыть от взоров, то что далеко не всем надо видеть: Ноги были поставлены крест накрест, и прижаты к груди. Девушка мутно смотрела перед собой, игнорируя слова приветствия. - Одеж.... - она откашлялась. - Одежда... Лууми -Одежда, ах...*Луум обернулся и поднял тряпки которые сорвал и протянул той.* -Пока что только это. Карид очень плавно перевела взгляд на истлевшие тряпки, они еще не сгнили, но были готовы. -Отв... Кх... Отвер... - слова давались с огромным трудом, жутко хотелось пить. - Кх... Отвернись! - наконец-то вышло у нее. Лууми -Хм. *Вроде она агрессию не проявляла. Мертвец отвернулся да к Рэндаллу подошел, осмотрел его.* -Наверно пока стоит остаться тут. Рэндалл как лежал, так и лежит. Тушка человека смотрелась очень жалко, будто бы он пахал неделями и только сейчас лег прикорнуть. Лууми приподнял того да к стене усадил. Так уж всяко лучше. Рэндалл даже не проснулся от такой манипуляции, кажется, человек будет спать очень долго, возможно даже и не один день. Если вообще проснется когда-нибудь. Лууми сам же надел капюшон и уселся на вход в пещеру. Уставился на воскресшую да глаз с нее не спускал. Карид смотрела на одежду, и всерьез размышляла, а как это надеть? Тело уже болело не так, но все равно все давалось с жуткой плавностью. Она легла на бок, и очень медленно надела штаны, казалось, прошла целая вечность, пока пуговица оказалась у пупка. При этом ткань она чувствовала очень отдаленно, словно это все еще происходило во сне. То же самое было и с сорочкой: рукава никак не хотели налазить на руки, но надеть ее все же удалось. Со стороны это наверно выглядело очень комично. Справившись с одежкой, она села неподвижно в ту же позу. И уставилась на выход прямо перед собой, невидящим взглядом. Да, в общем-то дальше двух шагов все расплывалось. Лууми -Придется сидеть тут пока Рэндалл не придет в себя...да, и придется ее не выпускать, хм, ладно...она пока все равно слаба. Рэндалл дернулся во сне, принимая лежачее положение. Он конечно еще не знал, что эксперимент успешен, зато при пробуждении человека его ждал сюрприз и новые проблемы. А пока он спал, спал без снов, погрузившись в мягкую тьму, отдыхая. Карид все также смотрела перед собой, слова учителя, или ассистента некроманта, раздавались для нее словно один сплошной гул. Она и до этого не особо-то различила, что он ей говорил. Пить хотелось жутко, она размышляла, как подойти ближе и попросить драгоценной жидкости. Ноги были словно резиновые, и не хотели слушаться. Попытки вспомнить что-то еще кроме событий не так давно произошедших, заканчивались тьмой.