Лууми -Ох, эти люди...надоело прятаться, но они же зарежут меня, хм, были бы вот у меня одежда такая, чтоб полностью закрывала все...да-а. *Шел да говорил сам с собой.* -Тогда бы я ходил спокойно, и ему не пришлось бы ползать по кустам...ох. *Продолжал топать вперед.* Рэндалл - Хм, - человек стоял у наполовину разрытой могилы и внимательно смотрел на скелет в ней. Он колебался, на лице тощего мага читалось напряжение. Он нервно потирал руки, порою озираясь. Вот он присел и осторожно дотронулся до кости. Отдернул руку. Мотнул головой. Лууми -Так, повозка эта, хм, вроде дальше вперед идти...надеюсь он в ту хижину ушел. Рэндалл выпрямился и кашлянул, Рэнд все еще не мог решиться издеваться над этим мертвым человеком или нет. Лууми медленно повернул голову на шум, благо слух у него был не плох. Рэндалл - Ох, как-то это неправильно, - нагнулся и чуть было не шлепнулся в могилу. Дохляк довольно комично взмахнул руками и переведя дух, снова глянул на тело. Лууми достал топор да как по телеге шмякнул им. Рэндалл испугался и таки шлепнулся в могилу, сломав парочку костей скелета. Некромант потер голову и боязливо посмотрел наверх, вдруг люди? Лууми -Эй, в могилах плохо копаться! *Громко произнес мертвяк.* Рэндалл - Ох, - услышав более - менее знакомый голос, человек поднялся на ноги и уставился в темноту, пытаясь высмотреть его обладателя. Вот только зрение человека было так себе, во тьме тем более. Лууми топор на плечо положил да побрел к могилкам. Тихо так шел, только броня иногда позвякивала. Выйдя на свет фонаря, мертвец уставился на лицо Рэндалла, зловеще это все выглядело. Рэндалл - А это ты? - задохлик посмотрел в лицо немертвого. Нет не испуганно и не настороженно, в конце -концов Луум был своим. Лууми -Я думал ты ушел в тот дом, хм.- сказал Лууми, оперившись на свой топор. Оглядел человека, а после на могилу взгляд перевел. -Зачем ты полез к Грегу? *Голос был серьезный такой. * Рэндалл - Там слишком опасно и… Грэгу? Я не понимаю, - кое-как выбрался из могилы и вздохнул, - Ох. Я знаю, на что это похоже, но это необходимо. Лууми - Там внизу Грег, зачем ты к нему полез? *Вновь переспросил.* - Там его владения... мы же отправили туда того парня. -Лууми видимо про похороны вспомнил. Рэндалл - Эм. Тут внизу кости... И не каких Грэгов нет там, - почесал затылок. - Как бы это не звучало, мне нужно искать тела, дабы продвигаться вперед, - человек пожал плечами. Лууми - Вот как, ух, ладно. *Мотнул головой.* -Я вот подумал...мне надоело прятаться от людей. *Взглянул на Рэндалла* -Ты можешь найти одеяния которые Лууми будут полностью скрывать мое тело, и запах, да, он не сильный. Но все же. Рэндалл – Эм, - отряхнув одежу, подошел к Лумми и внимательно осмотрел того, - Я могу попробовать сделать тебя почти как человек, нет, ты не станешь живым, просто будешь выглядеть. Ну. Живее. А насчет одежды. - Рэнд задумался, - Мы можем посмотреть такое в домах или. Ну, в склепах? В могилах... Лууми - Мне не нужно быть живым, мне надоело слоняться по лесам. *Пожал плечами.* - Вдруг паукам надоест Роуд и они возьмутся за меня? Хе-хе. Рэндалл - Ну... Хм, - протянул руку и убрал челку с лица мертвеца. - запахи можно убрать духами... Тело можно подлатать. Но глаза. Я не смогу придать им живой вид. Хм, мне нужно укрытие, где мне не будут мешать. Лууми - Взгляд можно спрятать под капюшоном. Может, вернемся в те дома на холме, там, вроде, пусто было, когда я уходил. Рэндалл - Но не спасет от тех, кто захочет от них взглянуть. Хотя... Я могу попробовать сделать тебя "слепым". Ты будешь видеть, но глаза будут белы. На холме? Я не люблю чернокнижников, но если его там нет, то это возможно. Лууми кивнул. - Пошли? Ты можешь идти по дороге, а я уж леском пройдусь. *Луум был весьма доволен тем, что ответил Рэндалл, ему и правда надоело прятаться.* Рэндалл - Аха, только ты уверен, что там все тихо? Я слышал, что на том кладбище пропадали люди, - кивнул, - Хорошо, но будь осторожен. Спустя некоторое время пути, оба путника очутились у окраины заброшенного города - Вороньего холма. Лууми -Пфу. *Луум отряхнул голову от веток и листвы.* - Пришлось пробежаться по кустам... Рэндалл - Ох, все же это место такое тихое, - Рэнд глянул на один из домов и отправился к нему, - Я слышал тут жили самые лучшие мастера похоронного дела, быть может, тут есть бальзамы для мертвых тел? Это бы помогло решить две проблемы на некоторое время. Лууми -Должны быть...всяко не все унесли. Рэндалл - Надо бы поискать, ты можешь это сделать? - подошел к окну и вытер его от пыли, давая свету проникать в помещение. - Я пока подготовлю это место. Лууми -Хорошо, я осмотрю дома.- умертвие пошло прочь, внимательно смотря по сторонам. Тьма здания для него не была преградою. Рэндалл - Хм, - глянув на кровать, человек стал рыться в сумке, пока не вытащил парочку свечей. Потом он поставил их на столик и зажег, тусклый Свет предал больше жизни старому зданию. Лууми -Хм, что это...*Подошел к столу на котором находилось пару бутылочек в пыли.* - Сойдет наверное. Да. - взял пару бутылок, да пыль с них сдул. Оглядевшись, мертвяк обратно наверх пошел. Рэндалл - Ох, о-о-оу, - заприметил шкаф, что стоял в другом конце комнаты, он вздрогнул, Луум его немного испугал, - А вот и ты, нашел что-то? Лууми - Везет мне в поисках. *Мертвец улыбнулся и показал две небольшие бутылочки.* - Вроде бы это именно то. Рэндалл - Хм, - подошел к немертвому и взял бутылочки, откупорил их нюхая. Он уже знал, как примерно пахнет бальзамирующая смерть и без труда определил ее в одной из бутылок. Вторая тоже была полезна - спирт. - Сойдет, - Рэнд поставил бутыли на пол, - Лууми, теперь нужно, чтобы ты снял с себя броню, я должен осмотреть твое тело целиком, вычистить грязь и подправить повреждения, - ну а сам маг, поставил свою сумку на стол и извлек оттуда множество блестящих инструментов. Лууми кивнул, топор он положил на пол, отстегнул наплечники и снял перчатки, после кирасу стал снимать, она неохотно отставала от тела...почти приросла к тому. Сапоги тоже снял. Но тело на удивление было цело, раны на руке были затянуты, как будто над телом совсем недавно поработали. Рэндалл - Хм, - взяв скальпель, мужчина указал рукой на кровать. Мол, ляг, а сам встал рядом. Лууми послушно лег на кровать, его ноги были длинны и не умещались полностью. Пришлось согнуть. Рэндалл как только немертвый лег на кровать, некромант стал аккуратно прощупывать ткани его тела, выискивая наиболее поврежденные места, что не были недоступны глазу. Найдя один из таких, Рэнд вернулся к сумки и достав оттуда перчатки - одел. Лууми | Над телом и правда поработали - жрица от которой убежал Рэндалл исцелила большинство ран, она управляла Тенью, и, оказывается, была мертвой. Хоть и не скажешь по ней. Рэндалл - Хм, твое тело наудивление цело, - некромант нагнулся и проткнул кожу скальпель. Сморщился, запахи еще те были. Зато гной не пошел, а раз так, то все хорошо. Человек взял баночку бальзама, - Осталось понять, как ввести это в твое тело. Лууми -Хм, сделать прорезы да залить. *Предложил, внимательно смотря за происходящим.* Рэндалл - нет, нужно чтобы оно в тебя впиталось. Ну, чтобы как кровь была, питающая тело. Хм, но я не знаю как. Ох, будем надеяться, что твоя идея сможет работать, - чуть расширил рану и стал заливать в нее содержимое баночки. Лууми лежал себе да ожидал. Жидкость стала растекаться по телу, там, где было пусто. Рэндалл окончив это дело, некромант приложил руки к "ране", нашептывая слова заклинания. Странная зеленоватая энергия стянула края раны, ни оставив даже шрамов. Тощий теперь стал прощупывать лицо мертвеца, с ним нужно было работать наиболее тонко. Лууми лежал себе да лежал, не дергаясь, как труп. Ах, точно... Рэндалл - Хм, струпья... Да и кожа дрябла, - снова вернулся со скальпелем, просто напросто срезая поврежденную кожу, иногда срезая и мясо до кости. Так же и в рот заглянул, что там с зубами? Лууми | Желтенькие гнилые зубки, ну, он же их не чистил после смерти, да и всякую дрянь драл. О, червячок! Рэндалл - Ух, это кажется, будет намного сложнее, - скривился, увидев червяка. Похоже, тело предстоит обработать намного более тщательно, а раз так... Человек отошел поодаль, и прикрыв глаза стал шептать заклинание, - Den` re nektora, - стрела темной энергии ударила тело мертвеца, не вредя тому, зато убивая всех паразитов разом. Лууми | Ну вот, сдох червяк, Лууми выплюнул его да вновь улегся, насекомых было немного и в основном внутри, ну, и ладно. Рэндалл - Так, а теперь голова, - он так же осмотрел и волосы, нужно было понять, как хорошо они держатся на голове. Некромант снова склонился над немертвым и положил руки на его лоб и нижнюю челюсть. Чуть покачиваясь, заклинатель стал снова читать заклинание, направляя "целительную" для немертвого энергию в его тело. Пытаясь манипулировать тканями, а точнее процессом их восстановления. Лууми чувствовал себя «здоровым» трупом, да и приятно ему от того что Рэнд делает, прям ну очень. Рэндалл зато сам человек заметно побледнел, а часть его волос - поседела. Чуть позже он их подкрасит, но пока. Пока он занимался своим хитрым делом и искренне радовался, смотря на то, как лицо Лууми, приходило в норму. Впалый нос восстановился и теперь принял нормальный вид. Кожа вновь обросла и хоть имела странный бледный цвет, была чиста от гнили. А вот глаза. С глазами все было труднее, так как нужный орган стоило сформировать снова. Он вздохнул и сев на краешек кровати, посмотрел на немертвого. Лууми -Не утруждай себя, я просто надену повязку на глаза.- было хотел сесть, но снова разлегся на кровати. Рэндалл - А? Да нет, я доделаю это, - переведя дух, он возложил руку на глаза мертвеца, точнее на то, что там от них оставалось, снова попробовал повторить свое хитрое дело. Лууми нечего особо не почувствовал, кажется, Рэнд решил прыгнуть выше головы. Рэндалл - Хм? - увидев, что ничего не получается, маг встал. Он вновь поднялся и приложил свои силы, пытаясь восстановить глазные яблоки, хоть как-то.- Ну как же это... Сейчас, - беглец начинал злиться, он подошел к столу и взяв небольшой ножичек, сделал небольшой надрез на руке. Взглянул, как кровь стекает по коже и капает на пол. Рана не была опасной, но боль его немного взбодрила. Некромант снова вернулся к мертвецу и вновь повторил попытку, при этом немного заляпав Лууми кровью. И верно, глаза чуть "обновились", ну покрайней мере они теперь были. А некромант переключился на руки, колдуя над ними и пытаясь предать человеческий вид. Лууми и руки стали меняться, ну, костлявые пальцы стали не такими костлявыми. Рэндалл постепенно перешел к торсу, казалось бы зачем? А так на всякий случай. Взгляд человека стал каким-то странным, ненормальным, безумным... Все это увлекло его, даже не смотря на то, что сам Рэнд стремительно терял силы. Такие манипуляции для него были вредны. Лууми лежал себе, получал удовольствие. Этот так приятно, особенно когда чувствуешь так мало. Рэндалл окончив работу над торсом, что теперь выглядел максимально нормально, стал работать над нижней частью туловища и ногами. Он был поглощен работой и если бы кто-то сейчас его попробовал отвлечь, то это бы нее вышло. Лууми -Ах-х. *Мертвец открыл глаза, ага, теперь они у него были, и огляделся.* -Зачем ты тратишь так много сил? Рэндалл отмахнулся и продолжил попытки, выглядел сейчас человек как-то странно и больше всего напоминал взъерошенного воробья. Лууми - Рэндалл? *Взглянул на лицо того. Оно было каким-то странным, отталкивающим.* Рэндалл ни как не отреагировал, продолжая свое занятие. Он чувствовал власть, силу, что могла дать пинка смерти, пусть даже и в таком виде. Лууми | Наконец ноги мертвеца восстановились, и выглядят теперь весьма неплохо. Рэндалл вроде бы работа была окончена, тело мертвеца выглядело почти как при смерти, вот только для увлеченного своей работой некроманта, этого было мало. Оно должно быть идеальным! Ни слова, ни говоря, попробовал влезть тому в рот, дабы восстановить язык и мягкие ткани рта. Лууми клацнул зубами, полезет еще и палец будет откушен. - Этого достаточно, я выгляжу прекрасно, для мертвеца. Рэндалл Это ему так кажется, вовремя убрав руку, снова полез в рот немертвого, вот же приставучий. Лууми вроде бы Рэндалл успел что-то сделать, но Лууми оттолкнул его от кровати, кажется, он увлекся своим занятием. Рэндалл кажется, некромант оказался намного более ловчее, чем предполагалось. Вот ему не понравилось ухо Лумма, его нужно было исправить. Лууми -Ух...*Вновь попытался толкнуть.* Рэндалл цепкие пальцы человека впились в голову немертвого. Он как заговоренный бормотал слова заклинания, пытаясь окончить свою работу - восстановить уши. Лууми -Ну, теперь доволен? Рэндалл - А? - наконец работа была окончена, ну как окончена? Теперь ему хотелось забрать мертвеца, сделать его своим слугой, но что-то переселило и голос был изгнан, - Ох, как ты? - осел на пол и прикрыл глаза. Он очень устал. Лууми сел и стал осматривать свое тело. -Кажется, ты более чем справился. Рэндалл - Ох, я рад если ты доволен, -улыбнулся и посмотрел на немертвого, - Жаль тут нет зеркала.. Или есть? Лууми -Да оно и не нужно. Рэндалл – Надеюсь, это сохранит твое тело. Хотя думаю, его придется обновлять раз в некоторое время. Лууми - Главное чтобы ты не навредил себе. Хм, теперь одежду найти бы. Рэндалл - Что со мной будет, - махнул рукой и прикрыл глаза. А вот по виду не скажешь, седых волос знатно прибавилось, а на лице проступили морщинки, - Это такое счастье, быть полезным. Я думаю, ты ее найдешь в старом доме. Или не знаю. Тут должны быть магазины. Ох, что-то есть хочется. Лууми обошел все дома и обшарил в них пару шкафов, нашел много ткани разной, пару рубах...но одна из них была вся в дырках, Луум вернулся к Рэндаллу в новом виде, весь замотанный в разных цветов ткани, и свои перчатки натянул, руки так спрятал. -Нуф, как я? *Промолвил отодвигая шарф.* лишь пустые белые глаза было видно сквозь шель между капюшоном и шарфом что скрывал его рот и нос. Рэндалл - А? Это ты? – открыл, глаза уставился на это чудо. Вдруг, это не Лууми? Тогда у мага пожалуй проблемы. - Ох. Выглядишь как странный человек, что решил нацепить на себя все одежды из бабушкиного шкафа. Сойдет, - улыбнулся и поднялся, - Вот только тебе следует избегать жрецов и паладинов. Лууми -Да-а. *Кивнул* - Это я и так знаю. Ну что, пойдем отсюда? Рэндалл - А Роуд? Мы же не можем уйти без него, кстати, где он? - стал потихоньку собирать свои вещи, запихивая их в сумку, - Лууми, ты не мог бы понести мои вещи, что-то я не очень себя чувствую. Лууми - Да, я вот себя отлично чувствую, хм. Может он ушел с той жрицей? *Взял вещи Рэндалла.* - Теперь мы можем пройти спокойно мимо людей, даже в городе остановится. *Улыбнулся. Так же свои вещи собрал, и топор тоже взял. Рэндалл - О да, теперь люди не будут относиться к тебе как к чудищу. Ну, если конечно мы не встретим того, кто поймет обман. А еще. Надо бы найти чего такое пахучее, от тебя все еще попахивает, но не так сильно как раньше. Лууми - А что было во второй бутылке?- немертвый пощупал свое лицо, скрытое шарфом. Рэндалл - Вроде какой-то алкогольный напиток. Он пахнет спиртом и еще чем-то. - пожал плечами. Лууми - Может им спрыснуть...всяко лучше чем гнилой запах? Буду алкоголиком. Рэндалл - Аха, - улыбнулся и рассмеявшись, взял оставшийся пузырек и вылил содержимое Лууми на голову. Теперь от него шел непередаваемый аромат какой-то браги. Лууми - О-ох. Теперь точно можно идти... Он поправил мешок на плече да пошел вниз. Рэндалл - Почему нет? - осторожно пошел вниз, - Ох, что-то я сегодня переработал. А куда мы пойдем? Лууми - А тебе куда-нибудь нужно? Можно в небольшой город даже зайти. *Пожал плечами.* Рэндалл – Не знаю, если честно. Я хотел бы попасть в безопасное место, где есть еда и кров, - пожал плечами. - Мне нужен отдых.] Лууми -Темнолесье? – поинтересовался немертвый, ему не терпелось проверить маскировку. Рэндалл - Там сейчас довольно тихо, можно и туда, но я не знаю, дойду ли я. Лууми -Ну, я же с тобой. *Прошел вперед.* - Если что то и дотащу. Мне не сложно.
Сообщение отредактировал Ren: 14 Июль 2013 - 00:49