(В логе встречается лексика не нормативного характера).
Рэндалл - Ух, - водрузил сумку на стол и глянул на умертвие, что расположилось на клетке, - Хм, в городе снова царит жизнь, это может быть опасно для нашего покоя. Лууми -Я думал их там всех пожрали, ну, не-е. Сюда они не сунутся, видал на входе табличка! Хе-хе, да, и Грег говорил, что не пустит сюда никого. Рэндалл - Хм, но нас трое. А их толпа, - вынул два бурдюка с водой и сверток, который оказался после разворачивания вяленой кабаньей ножкой. Рэнд сел за стол и отрезая ножом мясо - стал трапезничать. Лууми - Вот как, ну, я пока не видал тех, кто зашел бы сюда. *Стукнул по клетке.* -А если бы и видал, то он в клетке бы сейчас был, да. Рэндалл - Хм, ты прав, отпускать кого-либо будет ошибкой. Ты же наверняка знаешь, что бывает с теми, кто заводит много врагов? - отрезав кусок мяса побольше, привстал и сунул кусочек Лууми. Рэндалл - Хм, ну мы то этого не хотим, - увидев, что Лууми отказывается от мяса, запихал себе в рот его и пережевал, - Хм, а место то и правда спокойное. Правда, тут довольно сыро. Лууми -В этом лесу почти нет сухих мест. *Кивнул.* - А я обычно ем свежее мясо... очень свежее. *Улыбнулся и показал Рэндаллу гнилые зубы.* Рэндалл - Эм, очень свежее? Надеюсь, ты на животных охотишься? Раз так, то мне не помешало бы одно раздобыть для эксперимента, - посмотрел на того, Лууми кивнул. - Но с таким топором обычно не очень хороший улов...только если животное само на меня кидается. И оно обычно умирает. Тебе живую зверушку надо? Рэндалл - Да нет, убитая вполне сойдет. - убрал остатки в сумку и поднялся, при этом потянувшись, - Думаю потом ее можно будет пустить на еду. Хм и как тебе сырое мясо? Оно же почти безвкусно. Лууми -Я и не чувствую вкус, главное что оно восстанавливает мое тело при повреждениях, ну и силы тоже. Рэндалл - Хм, а в книге написано, что подобные тебе это могут, - почесал затылок, - А мир ты как видишь? В цвете или все серое? А запахи различаешь? Мне это очень интересно. Лууми -Запахи, ну, да...хм, но слабо, а мир вижу в цвете. *Кивнул еще раз да спрыгнул на землю.* Рэндалл - М-м-м-м, - задумчиво протянул тот и с любопытством глянул на немертвого, - Знаешь, я мог бы попробывать сделать так, что и запахи и вкус тебе бы стали доступны в полной мере. Это вроде бы хоть и сложно, но возможно. Да и мне полезно будет. Лууми - Можешь? О, да, это было бы не плохо, особенно вкус-с. *Сглотнул жижу в горле, ах, он вспомнил преестный вкус жареного мяса...и разных приправ, был бы живой - захлебнулся слюной.* Рэндалл - Только я не знаю, получится ли.. Но думаю, стоит попробовать, - прихватив сумку, вошел в дом, оставив дверь приоткрытой. Рэнд отложил в сторону свой "баул" и пригнувшись вытащил из под подушки книгу, которую теперь там прятал. Лууми пошел за ним, да челюстью по клацал, он уже предвкушал, что к нему вернутся некоторые чувства... Но после этого он, наверное, не сможет жрать все подряд. Рэндалл - Хм, ляг пока на стол, - кивнул в сторону стола и, положив на него книгу, листать стал. - Ну или сядь, как тебе удобней будет. - наконец страница была найдена и Рэнд, хмурясь стал водить пальцем по закорючкам - буквам. Лууми залез на стол и лег. Рэндалл - Хм, - отошел на пару минут, чтобы одеть перчатки и вернулся к Лууми. После, Рэнд стянул с его головы капюшон и положил на его голову свою тощие, похожие на птичьи, пальцы. Заклинатель прикрыл глаза, пытаясь мысленно прощупать так называемые узлы-тени внутри мертвеца. Это не было необходимостью, но могло и помочь. Лууми лежал, не дергался. Рэндалл все так же стоял, закрыв глаза. Что самое главное в магии? Знания? Сила? Нет, не правильно - воображение, ведь без него и то, и то пустое. На миг, приоткрыв глаза и глянув в книгу, беглец снова их закрыл и замер. Так он стоял еще минут пять, а после стал читать заклинание, пытаясь передать часть своих сил мертвецу. Свою-то энергию проследить проще, чем чужую. Лууми продолжал ожидать, он мог лежать так хоть...хоть сколько. Но какие-то изменения ощутил. Рэндалл улыбнулся, теперь было легче прощупать внутреннее содержимое умертвия, а раз так, то осталось лишь покопаться в "настройках" включить нужное и выключить ненужное. Лууми пару раз шмыгнул носом, вонь, которую он постоянно чувствовал, усилилась. Рэндалл - Хм, а если сделать так, - некромант попробовал пусть часть некропотока, в определенную точку, что мог нащупать. Она отвечала за вкус, а раз скопление той силы, что заставляет Луума быть им, усилится, вестимо и орган будет "работать" лучше. - Как ощущения? - человек нахмурился, он уже начал порядком уставать, да и чувство не из приятных было. Он все еще стоял у головы немертвого, пытаясь удержать ниточку, что вела к его вкусовому чувству. Лууми - Запахи, да, много...но в основном воняет, как обычно, но сильнее. Рэндалл - Хм, странно, я думал, до вкуса добрался. Ладно, попробую еще раз, - убрал руки, а потом возложил из снова, пытаясь найти нужную ниточку. Рэндалл прикусил губу, он что-то нащупал снова, только не знал что именно. На этот раз ему удалось достигнуть зрения, и хоть Рэнд не знал этого, он попробовал чуть подправить баланс энергий в этом месте. - Арх, - чувствуя, что творится что-то не совсем то, что нужно, некромант удвоил усилия, при этом прикусив губы до крови. Лууми глядел в потолок, странно, сначала все стало серым и убогим, а теперь краски виделись ему ярче и насыщенней. Рэндалл - Ох, надеюсь, вышло, - отошел назад, пытаясь перевести дух. Где-то там путников разрывали волки, но в домике все было тихо, - Как ты? Лууми - Запах, зрение... да, но вкусы... *Луум развернулся и облизал старые пятна крови на столе.* -Нет, нету...как жаль. *Поднялся со стола.* Рэндалл - Тогда стоит попробовать еще раз, если вышло подправить и то и то, то я думаю, выйдет и со вкусом, - приблизился, внимательно на того смотря. - Эм, ты бы не мог высунуть язык? Лууми открыл рот да язык тому показал. Рэндалл - Попробуем так, - ухватил аккуратно орган двумя пальцами и попробовал пропустить через него поток некроэнергии, авось получится. Ох, как же пахнет. От зловония, что шло от Луума, голова шла кругом, но это нужно было перетерпеть. Немертвый мог ощутить покалывание, которое на миг сменилось теплом, а потом угасло. Человек же отошел назад и снял перчатки с рук. Он выглядел еще более бледным, чем до начала процедуры. - Надеюсь, получилось, - вымучено улыбнулся, внимательно смотря на немертвого. Лууми поднес руку к лицу и облизнул ее, после чего скорчил ужасную рожу. -Кхххеее. Получилось. Привыкнуть бы теперь к вкусу своему. Кхе. Рэндалл - Ну вот хоть какая-то от меня есть польза, - загреб со стола книгу и отошел к кровати, на нее сев, - А ведь если стараться, то я могу достигнуть большего! Гораздо больше, чем сделал сейчас, ну мне так кажется. Лууми -Да, действительно. *Все еще по чавкал, привыкал к вкусу.* - Тебе что-нибудь нужно? Ах, да, мясо? Рэндалл - Точнее не мясо. Мне нужно тело того, кто не был бы против того чтобы его использовали в науке. - Спрятал книгу под подушку. Лууми -Тебе все равно что за тело это будет?- поинтересовался мертвец. Рэндалл - Главное чтобы его внутренности были целы, - пожал плечами, - Ну и его дух не был бы в обиде из-за этого. Мне нужно изучить строение тела и до конца понять, за какие ниточки тянуть, чтобы вернуть его к жизни. Кто это будет, мне все ровно. Лууми кивнул да топор свой в руки взял. - Ну, я постараюсь. Теперь-то я всяко либо увижу. Либо унюхаю, хе-хе. *Вышел из домика да пошел... искать жертву.* Рэндалл прилег на кровати, ожидая своего приятеля. Его несколько беспокоило, то к чему он принудил немертвого, но заклинателю надо продолжать идти вперед, да и книги на опушке леса не найти. Лууми Спустя час, Лууми ногой открыл дверь. Тело, что было на плече, он положил на стол. Оно было в идеальном состоянии, лишь пару отметен от когтей на голове, видимо, по этому человеку знатно приложились волчьей лапой. Второе же тело он усадил у входа, на землю. У того же была разодрана грудь да и руки, левой не хватало, так, огрызок один остался. -Во-от так, ха, это заняло гораздо меньше сил и времени...гм, кажется, волки не очень рады что в Темнолесье вновь много живых, ха! Это тело твое, оно почти без повреждений, там на улице еще одно. Но с ним гораздо хуже. *Руки потер.* Рэндалл - Ох, в городе? Где ты его нашел? - подошел к телу и осмотрел то, этот мужчина явно скончался от укусов какого-то зверья, - Несчастный...Хм, Лууми ты мне поможешь? Лууми - Да, там, в городе еще шел бой, этот на дороге валялся. Тело почти не пострадало. В отличие от второго. Рэндалл - В городе? Как хорошо, что я успел оттуда уйти. А кто на них напал? Немертвые? - приложил два пальца к шее человека, вдруг он жив? Мертв, какая досада. Лууми -Волки.- немертвый встал рядом, внимательно смотря за манипуляциями человека. Рэндалл - Волки? Хм, что заставило животных напасть на город, неужели им нечего есть в лесу, - потер нос и принялся раздевать тело, - Лууми, помоги мне снять с него одежду. Лууми -Ты же сам говорил, вроде, что в городе много людей...вот они и почуяли свежее мясо. *Подошел к столу и стал стягивать сапоги с тела.* Рэндалл - Ну, людей-то много. Но обычно звери боятся подходить ближе к городам. Это ненормально, - стащил с тела перчатки и приступил к рубахе. Лууми лишь плечами пожал. Он продолжил помогать Рэнделлу, пояс снял, кольчужные штаны. Рэндалл - Хм, прекрасно, - трусы оставил нетронутыми, ибо чего он там не видел. Да и лезть он собирался в голову и грудную клетку, не более. Приметив в углу небольшой тазик, Рэнд подставил его под стол и приступил к вскрытию. Некромант взял свой ножик и перво-наперво воткнул его в под грудной клеткой, аккуратно разрезая вниз кожу. Лууми -Наслаждайся, хе. *Ухмыльнулся.* Рэндалл - Хм.- кое-как разрезав пузо, человек перешел к грудной клетке, что было гораздо труднее, чем казалось на первый взгляд. Зато теперь можно было рассмотреть все органы, что были там. Лууми -Расположение органов, гм...*Стал внимательно все рассматривать.* Рэндалл - Хм, хочешь, покажу интересный фокус? - раздвинув легкие, отделил сердце от тела и аккуратно положил его на стол, который местами стал алым от свежей крови. Лууми -Удиви меня, - Лууми оперся на стол рукой, то что на столешнице была кровь, его совершенно не смушало. Рэндалл кивнул и дотронувшись до вырезанного сердца, прошептал нужные слова, заставляя то на некоторое время заработать. Поддерживая его нечестивой энергией, но орган дрогнул, ничего интересного не случилось, но ничего времени у Рэнда целый воз и попыток может быть много. На этот раз сердце снова вздрогнуло и заработало, сжимаясь и разжимаясь, как было, если бы оно было в теле. Лууми -Хм, давай я его лучше пожарю. Или нет, я не знаю. Хочу попробовать что-то жареное. *Челюстью щелкнул пару раз.* -О. Ты заставляешь его работать. Занятно, хм. Везунчик - Тук-тук - Те, кто был внутри, могли слышать звуки сапог, которые бились о дверь. - Тук-тук! Рэндалл - Да, жаль что только по частям, - вздохнул и перестал поддерживать работу того, - Ох, - услышав стук, ошалело уставился на дверь, - Только не это. Люди! Везунчик - Ты кого людом назвал? - Cтук в дверь продолжался. - Открой! Или я сам сломаю эту херню. Лууми - Какой ушастый. Ты кто такой!?- мертвец навострился, еще один гость в этом месте. Везунчик - Твою гнилую мамашу, открой эту сраную дверь. Я хочу туда зайти, тебе ясно? - Гитарист начал биться в дверь головой. Рэндалл - Или эльфы. Вон уши, какие, - отошел к шкафу и продолжил смотреть на дверь, а потом зыркнул на тело и кое-как стащив его со стола, под него спрятал, накинув сверху коврик. Лууми -Хм...*Задвижка щелкнула и дверь приоткрылась.* Везунчик - Ну все... - Теперь они могли слышать звук гитары, а точнее струн. После чего, он нанес несколько ударов своей "Бэтси" по двери - Открывай! Лууми взял топор в руки и ударом ноги открыл дверь. Рэндалл тем временем подумывал куда ему удрать... В камин? В окно? А может вообще в шкаф спрятаться. Лууми -Мертвец?- немертвый увидел несколько странного собрата на пороге. Везунчик - Убери свою игрушку, дружище. - Цыкнул мертвец - Нет, мать-святая пришла очистить ваши сраные души. Или ты слепой? Лууми -Кхм, вот как. *Голову склонил да топор свой убрал.* -Что тебе тут нужно. *Продолжал в проходе стоять.* Рэндалл - О, все религии мира, еще один, да еще и агрессивный. Лууми будь осторожен, кто его знает, что надо этому существу, - перебрал в голове все возможные заклинания, впрочем, калечило из них нежить лишь одно. Везунчик - С трупиком развлекаетесь? А - это что за шут? Эй, милашка, выходи из уголка я тебя угощу пирожком. - Мертвец прошел ближе к столу. Чего в углу стоишь? Все нормально? Тебя этот гнилой кретин не обижает? Лууми - Видимо, не очень-то он агрессивный, ведь так? Сам гнилой! Везунчик - Я сжигал какую-то мадмуазель в этом камине, да. Были времена. Рэндалл - Ч-ч-чего? - отошел от нежити подальше, - Ты кто такой вообще. А-а-а. Это твой дом? - уставился на того. Лууми - Хозяин, хм, я думал, владелец этого дома давно сгинул. Везунчик - Если я зарезал хозяйку дома, то он мой? Если так, то - да. - Улыбка мертвеца растянулась, уголки рта немного расходились. Лууми -Да, наверное так...мы тут прибрались немного, гм. Рэндалл - Зарезал хозяйку? - настороженно на того глянул, он то один и тощий, а нежити тут слишком много. - Хм, Лууми видимо придется нам найти другой дом, раз так... Везунчик - Да мне похеру, что вы тут делаете. Ваше право, главное убивайте побольше и трупов оставьте тут, а то на Зимний Покров надо гирлянду сделать. Рэндалл - Украшать телами? Да как так можно, - взмахнул руками, - А если бы тебя повесили на ель? Лууми -Вот значит кто столько трупов оставил снаружи. *Пожал плечами.* -Это условия проживания? Везунчик - Меня уже вешали. - Он поднялся с кровати - Зовите меня - Везунчик - он снова улыбнулся. - Одно из условий. Лууми -Хм, боюсь, нам придется искать другое место...такие условия нам не подходят. -Вздохнул... - А домик ничего так. Везунчик - На моем счету два нападения на дружину западного края. Убийство офицеров и еще много чего, как мне кажется, меня должны разыскивать. Эй, вы мне нравитесь, глупые россказни про "перебороть жизнь" и прочее дерьмо никуда не годятся. Рэндалл - Эм, убивая кого-то, наживаешь себе врагов. Я на это не согласен, - мотнул головой, - Вдобавок, зачем уничтожать жизнь? Лучше пробовать перебороть смерть. Везунчик - Можете оставаться тут сколько хотите. - мертвец махнул рукой. Роуд - Ам... что? Кто это? - Открыв дверь, немертвый вошел в помещение. Вид у него был не очень, видимо, огромные пауки опять захотели его смерти в этом проклятом лесу. Ничего, Роуд в порядке. Рэндалл - Странный он какой-то, - проговорил Рэнд и с опаской посмотрел на топор, что висел за спиной Везуна. Везунчик - Эй, милашка. - Он глянул на Лууми - Я нужен вам, в этих лесах опасно. - После чего он вытащил свой топор, который также был гитарой - Это - "Бэтси" она любит, когда я с ней разговариваю, такая милая. - Мертвец снова улыбнулся. - А также, она любит рубить кишки. Лууми -Вот как, хм *Оглянулся на Роуда.* -Нам, видимо, придется искать дом по больше. -Это хозяин дома. Роуд - Что?.. ам... нам? Он теперь... с нами? - Немного заикаясь, ибо челюсть немного отвисла. Рэндалл - Ох да, - потрогал нос, - Если он хочет быть с нами... Ну я не то чтобы против, но . Хм, вообщем чем нас больше, тем безопаснее. Наверно. Везунчик - Что он сказал? Если он оскорбил меня, то я ему раскрошу голову. - Везун пристально уставился на Роуда, а потом засмеялся. Роуд - Х-хорошо... тогда, мы... пойдем отсюда? - Подправил челюсть, чуть наклонил голову вперед. - Он же не хочет нашей смерти? М-м-м... Рэндалл - Нет, не оскорбил. Не нужно здесь устраивать бойню, - мотнул головой, все еще держа в голове заклинание, - Ох, как же шумно стало. Везунчик - Черт, а давайте убьем кого-нибудь! - Везун подпрыгнул на месте. - Эх, Вилли, а ты не меняешься - себе сказал умертвий. Роуд - Он плохой... я не хочу, чтобы он пошел с нами. Он желает нести смерть. - Проводил взглядом немертвого. Лууми -Нет. *Взглянул на везунчика.* -Мне интересно что ты делал с телом...*Взглянул на Рэндалла.* -Вилли, странный какой-то, да, Грег? Везунчик кричит: - Эй, мы с моими корешами хотим устроить вам концерт, под гимн адского вопля и страдающих душ, мы вас всех расчленим! Рэндалл - Уху... Предлагаю уйти тайком, тот мертвец слишком зол, а это плохо, - взглянул на остальных. Роуд - Если он не хочет нашей смерти... то мы можем уйти, верно? Попросить прощения за то, что мы вошли в этот дом и уйти... да? Везунчик - Эй, что вы как нелюди! У меня тут есть один дружок. Он называет себя хранителем кладбищ! Так он даже более весел, чем вы... Лууми просто наблюдал за Везунчиком, кажется, ему не хватало человеческой крови. Везунчик - Зачем вы вообще сюда заползли? Знаете, не хорошо выходит. - Он помотал хаэром, в который были вшиты стальные пруты, при желании, можно было рассечь кого-нибудь. Роуд - Мы искали... место для ночлега и укрытие от дождя. Мы просим прощения... Рэндалл - Мы просто не хотим нажить себе врагов. Убив кого-то, ты тут же обретаешь врага, - пожал плечами, - Эм. Нам нужно было жилье. Временное. Зато мы прибрались тут, разве это не хорошо. Лууми -Я притащил пару трупов, хм, по моему весьма неплохо... Везунчик - Уборка ведет к порядку, а порядок для мягкотелых мужелюбов. Хаос, он поведет нас вперед! Прогресс! Можете остаться тут еще на пару дней. Если вы поможете мне убить парочку ублюдков, то можете заходить сюда когда вашей душе угодно. Рэндалл - Убивать? Нет-нет-нет, - помотал головой. Он к этому не был готов совершенно. Роуд - Нет... мы не будем убивать. Это чревато. Везунчик - Почему? Тут два мертвяка, как вы можете не хотеть убивать людей - это же весело, все равно, что давить мух. Только тут нужно мыслить, как охотник. Роуд - Зачем нападать на кого-то, если он не хочет нападать на тебя? Нет... я не стану делать первый ход, никогда в жизни. Рэндалл - Спасибо за сравнение, - проворчал задохлик и скрестил руки на груди. Еще бы, он же человек. Везунчик - Ну, какая разница кого убивать - это же весело. Просто весело. Убивай, жги и играй металл! Лууми -Мне нет особого дела до живых, пока они не охотятся на меня, а чтобы они не начали это делать, мне надо особо не злить их, понимаешь? Везунчик - Как думаешь, красавчик? - Везун положил руку на плечо Рэндалла. Рэндалл - Невижу ничего веселого, это наоборот очень грустно, - отошел за Роуда, кое как, вывернувшись из-под руки Везуна, - Нужно искать способ не дарить смерти, а избежать ее. Роуд - Лучше уйдем... кха. - Попятился назад и открыл ногой дверцу. Затем вышел на улицу, да ожидать своих товарищей начал, еще и прислушиваясь к звукам внутри дома. Вдруг этот сумасшедший решит убить его друзей? Нет. Тогда уж Роуд точно вступиться. Везунчик - А когда-то, я повелевал железными банками. Какой ужас, можете уходить, я вас не держу. - мертвец махнул рукой и пошел к камину. Рэндалл - Н-да, как-то нехорошо получилось, - сгреб свои вещички и отошел к двери. Рэнд вздохнул, ну хоть не убивают и то хорошо. Лууми подошел к столу и вытащил тело из под него, предварительно скинув коврик, сердце он тоже забрал. -На скамье лежит труп Дозорного, он твой. *Вышел на улицу к остальным.* Везунчик - Тут скука смертная. Ну, я могу быть вам полезным, ага-ага. Могу и не только убивать, люблю вышивать... Рэндалл - Ох, можешь оставить ему тело, хотя я хотел его захоронить. Снова нужно искать дом. Хочет? Пусть идет, главное чтобы дал слово не трогать ни кого из нас. Везунчик - Да, крестиком вышивать. - Мертвец вытащил из кармана в штанах платок и показал, на нем был узор в виде цветка. Лууми поправил труп на плече. -Думаю нет, ты слишком...злой? Хм, да, Грег. *Кивнул сам себе.* Роуд - Ох... я считаю тебя безумцем больше, чем Лууми. - Отвернулся. Он не хотел разговаривать с тем, у кого на уме какие-то бредни и убийства. Везунчик - Ладно, я буду тихо себя вести... Лууми -Кха...дак нам нужно уходить или нет? Я хочу посмотреть, что Рэндалл сделает с телом. Рэндалл - Н-да и что теперь? Опять искать другое место, где покоя больше чем тут? - прикрыл глаза, - Ох, я не знаю. Но нас слишком много для этой хибары. Везунчик - Нет, можете оставаться.- Гитарист посидел еще некоторое время и ушел куда-то, вскрывшись в лесах. Роуд - Не знаю... думаю, лучше уйти подальше, туда, где нет существ, говорящий только про убийство и смерть. Они безумцы... Рэндалл - Леса огромны, - пожал плечами и глянул на вскрытое тело, - Мы можем найти здесь себе приют, главное выискать такое место. - глянул на Везуна. Лууми -Остаемся тут, когда найдем подходящее место - уйдем. *Твердо решил и понес тело обратно на стол. Ах, раскомандавался-то.* Рэндалл - Ох, ну ладно. - вздохнул и вошел обратно, - Надеюсь больше гостей не будет здесь, - глянул на немертвого и вздохнул. Лууми положил труп в прежнюю позу и сердце тоже положил на стол, да. -Хм, столько хлопот, не думал что сюда хоть кто-нибудь придет. Рэндалл посмотрев по сторонам, снова нацепил перчатки и продолжил свое интереснейшее занятие по вскрытию. Проше говоря, сейчас он копался во внутренностях, смотря их расположение и прочие. Роуд - Мне противно наблюдать издевательства над мертвым... кха. - Отвернулся. Рэндалл - Это место оказалось более живым, чем казалось. Лууми, ты можешь вскрыть голову так, чтобы не слишком повредить мозг? - вынул печень и стал ее рассматривать, - Роуд, это во имя науки. Лууми же наоборот с интересом разглядывал все. -Ну, череп немного поврежден уже...*И правда, по нему же с размаху волчина ударил, ну, Лууми подошел да как треснул по тому месту...а после по кускам стал череп отламывать, вышло громко и с хрустом, но мозг был открыт.* -Уж как смог... Рэндалл - Хм, - задумчиво поводил по внутренностям, а потом сняв перчатку, снова извлек свою книжку, - Спасибо Лууми, - невольно скривившись от противного звука ломающейся кости, кое-как пролистнул пару страниц и поддакнув отложил книгу, - Хм, удивительно. Для работы человеческого тела нужна работа всех систем, в отличие от вашего. Роуд ничего не слушал. Он не хотел. Он не хотел, не ввязывать себя в это, не вдаваться в подробности. Он, просто молча, пялился в окно. Лууми | А за окном прямо на лавке лежал еще дин труп стража, но тот был неплохо так пожеван, одной руки не было и грудь сильно разодрана. Рэндалл - Как жаль, что я не могу вернуть этого несчастного обратно, - перешел к рассматриванию мозга, двигая ножиком его части, - Удивительно, как все это создает живой организм. Роуд - Что же вы тут наделали то? - Пару минут пялился на труп, а после пошагал на улицу, так сказать, погулять. А если быть точнее, просто посидеть на лавочке. Лууми молча рассматривал тело и внутренние органы запоминая где что находится. Лууми -Мы, эм, мы ничего. *Проводил взглядом Роуда.* Рэндалл - Но без души, это просто вещь, - вздохнул, - Роуд.. Кажется он на нас в обиде. Эх, ладно тут уже больше ничего не сделаешь, нужно похоронить его. Я видел церковь не так далеко от этого места. Лууми -Она давно не работает и заброшена. Рэндалл - Но, тем не менее, иначе нам его не захоронить, - кое-как стащил тело на пол, а потом завернул его в ковер, - Я конечно мог бы попробовать его вернуть обратно, но не думаю, что он будет рад такому. Поможешь донести? Лууми -Да. *Поднял тело в прекрасном ковре и закинул на плечо* Рэндалл - Быть может Роуд не будет таким грустным, - прихватил из угла лопату и придерживая дверь, стал ждать Лууми. Роуд - М? - Посмотрел на пару. - Куда вы несете "это"? Лууми вышел из дома и взглянул на Роуда. Рэндалл - Хоронить, пойдем с нами. Проводим его тело в должный путь. Может и гроб найдем,- чуть улыбнулся, - Не обижайся Роуд, мы не делали ничего, что было назвать плохим. Лууми -Второе я оставлю Везунчику...мало ли. Гм, думаю, вы будите не против. Они погибли, защищая свой дом. *Пожал плечами.* - Я нашел их уже в таком состоянии. Роуд - Да... пошли. - Встал на ноги, да поправил челюсть. Что-то она постоянно отвисать начала. Рэндалл - Хм, твои зубы, - погладил свою нижнюю челюсть, смотря на Роуда. - Как вернемся, я подправлю это. Вперед! Лууми -Я не хоронил никогда....а вот меня, вроде, да. Роуд - Кладбище... хм. Нужно подыскать гром. - Посмотрел на лопату в руках Рэндалла. - Дай мне это. Лууми -Тихо тут... Рэндалл - А? Держи, - протянул тому лопату, - Хм, а гроб и тут стоит, - кивнул на один из тех, что стояли у церкви, - Это удача... Надеюсь, он подойдет. Да Лууми, думаю что хоронили, это печально. Роуд - Нужно вырыть яму... - Взял в руки лопату и пошел к остальным захоронениям. Заняв удобную позицию, немертвый начал медленно выкапывать яму, нужной длинны и ширины. Ему нравилось решение, которое приняли его друзья. Похоронить несчастного было очень мудро. Лууми -Хм, теперь это уже не очень важно...* Луум развернул ковер и положил тело в гроб, человек поместился в него, даже местечко осталось. Накрыв его, крышкой потащил к тому месту где копали яму.* Рэндалл - Надеюсь, он на нас не будет в обиде, - подошел поближе и осмотрел кладбище. Земля местами проваливалась, обнажая старые гробы. Даже вроде были видно кости, - Надеюсь когда-нибудь я смогу обуздать смерть и побороть ее. Лууми -А? Ха, и ты тут, Грег! *Внезапно мертвец развернулся и пошагал к одному из надгробий.* -Ну, я тут по делу, так что даже не думай, пф. Разбирайся со своими червями сам! Рэндалл - Лууми, а кто такой этот твой Грег? Можешь рассказать это? - аккуратно ступая меж могилами, подошел ближе. Жутко тут было. Роуд тем временем продолжал копать яму. Было не сложно, он не мог устать. Лууми -Это мой знакомый, всего-то. Не обращай внимание...он всегда в таких местах как это. *Развернулся.* - Бормочет себе и бормочет, надоедливый. Рэндалл - Хм, ты уверен, что он действительно тут и не обман твоего разума. У нежити бывает всякие формы сумасшествия, - посмотрел на того. Лууми -Что? Обман? Нет, конечно! Он всегда говорит со мной в таких местах, ага, мы же вместе не хотели умирать...только вот я тут, а он там. Рэндалл - Хм, если это правда, то я могу попробовать его достать. Если конечно вы хотите этого, - обернулся и глянул на Роуда, - Как там дела с могилой? Лууми -Ну, он сказал что не вылезет. *Пожал плечами.* -Я уже не раз предлагал ему, хм. *Взглянул на Роуда.* Роуд - Почти готово... - Уже последние разы выкидывал землю из ямы, а затем и сам вылез оттуда. - Все... Рэндалл - Жаль надгробного камня не будет, - осторожно приблизился к могиле, упасть туда как-то не хотелось. Лууми молча, наблюдал за действиями товарищей. Роуд - Лууми, тащи сюда гроб. Будем опускать. Лууми приподнял гроб, который лежал рядом с ямой и подтащил к той. Рэндалл - Жаль тут нет священника,- вздохнул и набрав простеньких цветочков, стал ждать когда опустят гроб. Роуд - Да-а-а... - Взялся с другой стороны и, чуть обойдя яму, начал потихоньку опускать деревянный старый гроб. - Скажи пару слов, Рэндалл... прошу. Лууми приподнял тот за край и стал опускать гроб в яму, благо, она была не очень глубокая. Опустив тот, мертвец взял лопату и стал закапывать яму. Рэндалл - Эм, я право не знаю что сказать. Да и на све... Ох, хорошо, - попробовал сделать серьезный вид, - О, Свет, даруй упокоение этой душе, что сегодня почила с миром. Пусть ее покой не будет нарушен, а дух не знает терзаний, - кинул цветы в могилу. Роуд легонько кивнул, смотря на эту, как он считал, церемонию. Ну, или ритуал, кому как. Сознание немертвого теперь было спокойно. Он был рад, что его друзья поступили правильно. Лууми же почти засыпал могилку, да еще и с горкой...короче, похоронили. -Вот значит как это выглядит. Ну, думаю, тут мы закончили... Рэндалл - Спи спокойно, - глянул в последний раз на могилу и вздохнул. Рэнд не любил похороны, - Надеюсь, зла он ни на кого не держал. Роуд - Да... я тоже. - Поднял свой взгляд, уставился на мальчика. - Ну что, пойдем обратно?.. Рэндалл - Уху, больше нам тут ничего не сделать к сожалению. Роуд, я вижу твое тело пострадало, - развернулся и с угрюмым видом пошел к дому. Лууми -Еще один отправился туда, к Грегу. *Пожал плечами.* - Пошлите обратно... Роуд - Да... пострадало... здоровые пауки опять хотели убить меня - я дал отпор. Но без последствий не обошлось... Лууми открыл дверь да зашел в лачугу. Роуд зешел следом. Рэндалл - Я это исправлю, не бойся мой друг, - улыбнулся и посмотрел на небо.- Сядь куда-нибудь. Роуд - М-м-м? - Прошел чуть дальше, да уселся на край стола, свесив ноги. Руками удерживался, а то вдруг упадет. Лууми же пройдя за кровать, оперся о стену и уселся на зад. Рэндалл - Как же они тебя истрепали, - приложил руки к тело того и прочитав заветные слова, некромант приступил к "исцелению" плоти немертвого. Даруя ему, приятное ощущение тепла и «обновляя» тело. Зато сам человек стал выглядеть в разы хуже. Он очень устал. Роуд - Ох-ха... - Роуд чувствовал облегчение. Он словно отдыхал, но быстрее, чем человек. - Уже скоро ночь... тебе следует лечь спать. Я послежу за входом, мне сон не к чему. Рэндалл - Ты прав.. Этот день измотал меня, - отошел к кровати и сняв ботинки, лег, - Надеюсь когда-нибудь я смогу большее, чем просто лечение. Я уже довольно много чего знаю из книг. Роуд - М-м-м... - Сам же Роуд развалился на столу. Хоть ему сон был и не нужен, он просто улегся, да начал пялиться на дверь, вдруг кто-нибудь зайдет?