Муз. тема
Рэндалл: - "Дружок"? Звучит, как имя собаки, - пробормотал человек и устало вздохнул, - Думаю он где-то недалеко... Роуд: - Мха-а-а... - Немертвый наконец догнал своих товарищей. Ему нужно было чуть задержаться. - Эм... а куда мы направляемся? Лууми: -Ох, хе-хе, как вспомнишь... эм, мы решили найти новое пристанище, ведь так? *Лууми был рад новой компании, ведь Грег его уже знатно достал.* Рэндалл: - Да.. Найти. Ох, этот лес меня скоро доканает, - посмотрел по сторонам, все же он не хотел наткнутся ни на нежить, ни на людей. Роуд: - М-м-м... так давайте искать? - Бегло осмотрел Лууми. Роуд был удивлен, что он опять не несет всякий бред и не разговаривает со своим Грегом. Лууми: -Возможно мы и найдем что-нибудь, но по дороге топать нельзя, там нас сразу примут. *Шаркнул нагой и указал прямо вперед.* -Я знаю путь отсюда, ха! Только придется поползать... Рэндалл: - Ох, ползать, - в очередной раз вздохнул и глянул на дорогу, - Не думаю, что я могу влезть туда, куда влезешь ты или Роуд. - покачал головой, а после сделал шаг вперед. Лууми: -Тут сможешь? М? *Указал пальцем на весьма крутой подъем и, подойдя ближе, стал карабкаться вверх используя пальцы ног и рук дабы вгрызаться в землю, хорошо что она тут была не сухая и не обваливалась почти.* Рэндалл: - Не знаю... Как бы мне не упасть и не свернуть шею. Ну хоть попробую, - закатав свою робу, заклинатель и правда стал карабкаться наверх, иногда чуть не съезжая вниз и падая. Руки Рэнд нещадно поранил, но это дело было поправимо. Лууми говорит: -Вот, и еще чуть-чуть. Лууми, взобравшись наверх, протянул руку Рэндаллу. Рэндалл: - Ох, спина моя... и руки. - кое-как забравшись на горку, остановился передохнуть. Такие нагрузки для него были тяжелы, - Спасибо, - ухватился за руку костлявую, оставив на ее перчатке кровавые разводы, да и подтянулся. Роуд: - А-а-грх.. - Немертвый начал помогать себе ятаганом, чтобы забраться. Сперва помогало - а дальше нет. Меч пог пронзить землю, но камень не был ему под силу. Тут Роуд начал использовать руки. Благо, он не чувствовал боли и не уставал. Подъем занял от силы полторы минуты. Лууми: -Чего медлишь, а? *Глянул вниз на Роуда.* -Интересно, Грег уже скучает? Роуд: - Х-х-х... - Прохрипел. - никогда не забирался на холмы. Отсюда все так хорошо видно... Рэндалл: - Хм, а нельзя ли было пойти по тропе или дороге. Как же я уже устал.. - посмотрел вниз, благо довольно высоко влез. Лууми: -Там бы нас ждали эти...из Темнолесья, а я совсем не хочу встречаться с тамошними людьми, сожгут еще... Рэндалл: - Это разумно, но для меня такие подъемы тяжелы. Лууми: -Ах, да, я это учту. Лууми: -На удивление тихо... Роуд: - Да... странно, что ни кто до сих пор не пожелал нас убить. Лууми: -Милый домик. Роуд: - Как же много... смерти. Слабые существа... - Посмотрел на гору трупов, что около дома валялись. Они еще и в мешки какие-то спрятаны были... жуть. Рэндалл: - Что это такое, - уставился на странный гриб, но подходить к нему не спешил, - Дом? Ох да, надеюсь его хозяин не зол... Роуд: - Если он хочет нашей смерти - я постараюсь нас защитить... Лууми: -Можно проверить. *Плечами пожал* Роуд: - Угу-у... - К входу пошагал. Лууми: -А сколько трав всяких... Рэндалл: - Но если он не дружелюбен... Ох, это может плохо кончится, - покачал головой. Лууми: -Клетки... травы, интересное место. Пусто, Роуд? Роуд: - Не зна-а-аю... - Еще пару раз долбанул по двери. Со всей силы. Рэндалл: - Эм... Не стоит ломится так. Как бы собак не спустили, - робко посмотрел по сторонам, - Ох, что там? Нет ни кого? Лууми: -Если никого нет то можно войти, да? Роуд: - Видимо, да. - Отошел от двери. - Пойду, загляну в окно... Рэндалл: - Если ни кого нет и мы войдем, то этот кто-то будет очень зол. А судя по травам, здесь кто-то живет. Не думаю, что это место будет безопасно, - покачал головой. Роуд обошел дом, да на цыпочки встал, глядя в белоснежное окошко. В доме оказалось пусто... в том смысле, что никого не было. А тут еще сундук какой-то рядом стоял. Роуд: - Да... пусто. Но тут стоит какой-то сундук. Может, хозяина? Лууми: -В таком месте хозяин может сгинул уже. Роуд: - Лу-у-уми... подойди. Может, попробуешь открыть сундук своим топором? Рэндалл: - А если нет? Да и все те трупы на заднем дворе... - присел на скамейку. Лууми: -А? Да, можно. *Побрел к Роуду. Подойдя к сундуку мертвец поднял топор над головой да как шмякнул по сундуку.* Роуд: - Да ты не по нему бей, а по замку... - Ткнул пальцем в штуку, что держала другую, более большую штуку закрытой. Рэндалл: - Хм, а тут довольно тихо. О, моя книга заклинаний, как я хочу поспать на нормальной постели, не боясь, что сожрет зверье. Лууми говорит: -Креп... по замку, а, эм... да я по нему и бил. Просто не попал. *Отошел на шаг да повторил все, только в этот раз замок с характерным звуком сломался и упал на землю.* Роуд: - Хм. - Приоткрыл сундук с своей стороны, так, что содержимое мог видеть только Лууми. - Ну что там? Лууми вытянул кусок красной ткани из сундука. - Отличная находка. *Заглянул вновь внутрь.* -Тут кто-то забыл арбуз...давно, и старый деревянный молоток... хлам. Лууми обвязал ткань вокруг головы и ухмыльнулся уставившись на Роуда. Роуд: - Нда... -Хлопнул дверцей сундуку, закрыв тот. - Тут еще какая-то трава рядом растет... - Срезал кустик синячника, держа тот в левой руке. - А тебе идет, Луум. - Зубами в добавок щелкнул, якобы улыбаясь. Роуд пошел обратно к человеку, да срезанную травку тому протянул. - Что это за растение? Рэндалл: - Хм? - приоткрыл глаза и посмотрел на немертвого, - Что такое? Растение? - Рэнд забрал травку и стал вертеть ее и так и сяк, даже понюхал и пожевал лепесток, - Тьфу, не знаю, надо бы раздобыть справочник по травам. Роуд: - Ну... она не похожа на остальную траву. Оставь, может, пригодиться. - А сам немертвый к двери пошел. - А что с этим то делать? Лууми: -Отличная находка, не правда ли? Рэндалл: - С этим? Ты имеешь ввиду дом? Я бы понаблюдал за этим местом, а потом бы принял.. Ре...- взглянул на мертвеца и сдержал смешок, тот походил на странную монахиню в красном капюшоне. Роуд: - А может быть... откроем дверь? На долго задерживаться мы все равно не будем, верно?.. - Опять на Лууми уставился. Может, он и дверь откроет, как тот замок на сундуке? Рэндалл: - Открыть? Хм, как бы нас не ждали неприятные сюрпризы, но если ты желаешь.. Открывай, - пожал плечами. Лууми: -Грег это оценит, а вообще, Роуд сказал, что мне идет. *Кивнул.* -Через окно можно залезть. Роуд: - Через окно... хм. И правда. Думаю, хозяин не обидится, если мы побьем не много стекла... - Пошел обратно к окошку. Лууми: -Ага, откроешь там. *Сам же к двери подошел, ожидая, пока Роуд откроет изнутри.* Рэндалл: - Уху, как на такое вообще можно обидиться, - а будь что будет, авось даже поспать ночь выйдет. Роуд: - Оп-па. - Вновь встал на цыпочки, да как шибанет по стеклу, что то разлетелось в дребезги. Сила удара Роуда, да еще и вооруженного своим ятаганом уж точно смогла бы пробить столь тонкое стекло. А после немертвый кое-как забрался во внутрь, подойдя к двери. Лууми: -Ха, моя идея, кажется, работает. Роуд: - Мм... - стоило подумать. Как же открыть этот замок? Взломом то немертвый особо не увлекался. - И как его открывать? Лууми: -Эээм, ну, выбить? Рэндалл: - Хм? Значит ты туда пробрался, - встал со скамьи и посмотрел на домик. Роуд: - Можно попробовать. - Роуд замахнулся и со всей силы шибанул по замку острой частью своего ятагана. В это время не делали шибко прочных и защищенных изнутри замков, поэтому он просто... развалился? Пара движений костлявыми пальцами левой руки и... дверца открыта. Рэндалл: - Хм.. Мясо, - разочарованно осмотрел жилье и вздохнул, - Какая вонь... Ох, тут все испортилось. Лууми: -Да это же рабочее место, хе-хе. Роуд: - Может, осмотреть шкаф? Вдруг там найдется какая-нибудь одежда... - Пошел делать то, что задумал. Открыл дверку и заглянул внутри деревянной конструкции. Лууми оторвал кусок кости с мясом и стал то поедать. Лууми: -Там еще один шкаф. *Произнес с забитым ртом.* Рэндалл: - Ну, хоть вам какая-то радость, - скривил нос, вонь тут стояла еще та из-за испорченного мяса, гнилых трав и просроченных реагентов. Роуд: - Хм... какая-то безделушка... - А шкаф то оказался почти пуст. Лишь где-то внизу валялся крестик на серебряной цепочке. Ну да, Роуд не был верующим, но с радостью бы поносил такое украшение. Немертвый надел себе на шею цепочку, да ко второму шкафу направился. Роуд открыл дверцу и заглянул внутрь. Роуд: - Хм. - Этот шкафчик оказался полон всяких шмоток, вроде нагрудников кожаных, штанов и прочей всячины. Нужно было пошарить по карманам, вдруг Роуд говорит: что ценное найдется? Рэндалл: - Ох, похоже тут давно кого не было, так что можно задержатся на некотрое время, пока мы не найдем такой кров, который можно назвать своим. Лууми прожевал мясо. -Кхм...оно тут уже давно, да...выкинуть бы. А инструменты оставить. Интересно, что там внутри было... Немертвый узнать это решил, в ящик залезая. Роуд: - Оп. - Вынул из кармана одного из нагрудников золотые часики, карманные. Ну, ему то они не нужны. - Я тут нашел... - Найденное Рэндаллу показал. Лууми: -Кф, фигня. *Луум схватил самый большой кусок мяса и вышвырнул в окно. Да и остальное тоже выкинул. И ящик тоже, все равно там одна фигня была.* Рэндалл: - Если тебе нравится эта штуковина, оставь себе, - улыбнулся и ухватив весь хлам со стола, завернул его в коврик и вынес на улицу, - Помогите мне убрать этот хлам. Лууми: -Надо убрать тут, да, так много барахла. Роуд: - Ну... ладно. - Часики себе куда-то в кармашек засунул, что на штанах был. - Вынести, да? - Сунул ятаган в ножны, да направился к остальному хламу. Взяв тот в охапку, на улицу понес, выкидывать. Рэндалл: - А еще и бочки эти... Ох, сколько же тут хлама, - указал пальцем на бочонки, ему их было не унести. Роуд скинул все куда-то в сторону, а затем вернулся. Войдя обратно в дом, немертвый захватив все мешки с травой, да обратно на улицу понес, скидывая в ту же гору мусора, которая там уже образовалась. Роуд говорит: - Фу-у-у-у... - Обратно в дом вошел, да дверь закрыл. - Ну, вроде бы все... - Немертвый осмотрел помещение, которое почти голое осталось. Лууми взглянул на бочки которые, кажется, чем-то были заполнены. Подойдя к ним, Луум взял одну из бочек и выкинул в окно, как и мясо. Туда же последовали и остальные бочки со странным веществом. Лууми: -Хм, так гораздо лучше. *Осмотрел домик.* Рэндалл: - Да, - ухнулся на кроватку и развалился, да прям в одежде и ботинках. - Неплохо, надеюсь хозяина этого места - нет. Роуд: - Даже если есть... Он не будет против, если мы останемся тут на ночь. - Уселся на стол, свесив ноги. - Надо бы огонь развести... ох. Я схожу в лес за хворостом, а то, кажется мне, что ночью будет холодно. - Естественно, Роуд делал это не для себя, а для Рэндалла. Он был так добр к нему, стоило же отплатить. Да и друзья они были, как немертвый думал. Роуд направился на улицу, да скрылся где-то в тени Сумеречного Леса. Вернется он не раньше, чем через час, это точно. Рэндалл: - Это было бы неплохо, - поерзал на кровати и глаза прикрыл, - Хм.. Лумми, у тебя нет ничего такого, что тебе бы хотелось исправить? Лууми: -Исправить? Нет. *Пожал плечами и запрыгнул на стол.* -И окошко бы забить надо. - Немертвый после слов взобрался на шкаф. Рэндалл: - Не упади оттуда, - приоткрыл глаз и посмотрел на того, - Ты точно всем доволен? Я бы мог подправить твое тело или сделать иное. Лууми: -Оно меня более чем устраивает, за своим бы приглядел. Рэндалл: - В смысле приглядел? Что со мной не так? - попробовал сбить подушку. Лууми: -Ну, ты вроде поранил руки когда поднимался. Рэндалл: - А, это? Ерунда. Заживет само по себе, я так думаю, - а ведь правда, он устал настолько, что даже боль в пальцах была позабыта. Лууми: -Хм, зато теперь тебе есть где отдохнуть. Лууми осторожно спрыгнул и вышел на улицу, подойдя к окну Луум взял доски которые остались от разбитых бочек и заложил ими окно. Рэндалл: - Это тоже верно, - улыбнулся и встал с кровати, Рэнд стал снимать часть своей одежды, складывая ее на стол. В итоге он оказался в брюках и рубахе, ну а потом под одеяло влез. Лууми: -Вот так отлично. Лууми: - Три клетки, хм, интересно кого тут держали... *Луум решил осмотреть стол, вдруг ключи там были...* Рэндалл: - Ваааа, - зевнул и улегся на бочок. Наконец он может поспать спокойно. Лууми заглянул под стол там валялся один из трех ключей, хм, а может он ко всем подойдет. Луум поднял ключик и стал пробовать. Ну а маг тем делом уснул, тихонечко сопя себе носом в подушку. Средняя из трех клеток открылись, а к другим ключ даже не подошел. Лууми: - Отлично, хоть что-то. Лууми решил глянуть еще рядом с клетками, мало ли... Лууми ключа не нашел, ну и плюнул на это дело...убрал подходящий ключ в ботинок да пошел обратно в дом.
Сообщение отредактировал Thomas: 03 Июль 2013 - 14:19