Роуд - М-м-м... - Тихо мычал, обходя озеро. Немертвый завидел очертания, человеческие, и тут же схватился за рукоятку одного из ятаганов. Но не за тем, чтобы нападать, а за тем, чтобы защитить себя в случае чего. - Кто-о ты такой? - Левым указательным в направлении Рэндалла тыкая.
Рэндалл - Ох, опять мой отдых прервали, - пробормотал тощий, болезненного вида человек, что хоть пока еще был довольно молод, но уже имел седые волосы, - Хм, немертвие... Если ты пришел найти здесь пищу, то, увы... Такое не входит в мои планы.
Роуд - Ты не собираешься нападать? - Убрал оружие, но все еще с осторожностью глядел на мальчишку. - Тогда что ты здесь делаешь?.. - Пустые глазницы Роуда пялились в область лица юного некроманта.
Рэндалл - Ищу ответы, - осторожно сделал шаг вперед, уж он то знал, что если нежить и нападает, то нападает сразу, - У тебя есть хозяин или нечто вновь заставило тебя подняться из могилы? Тот, кто сохранил разум - редкость в этих местах.
Роуд - Я... я не помню. - Сделал шаг вперед. - Я не помню, зачем мне это. - Посмотрел на ножны с ятаганами. - Но я помню, как с этим обращаться... может, я должен убивать? Это ведь оружие, а оружие создано для этого... верно? - Вновь на мальчишку глядеть начал. Вид у Роуда так себе был: бледная светло-голубая кожа, всюду торчали кости. Понятно, что тело было старо, но все еще держалось, причем весьма не плохо.
Рэндалл - Убивать? Это все зависит от твоей воли. Ты, конечно, можешь это делать, но будучи разумным должен понимать, что все возвращается обратно. - наклонил голову на бок, смотря довольно мутными серыми глазами на того, - Не бойся меня, подойди ближе, я вижу твое состояние не из самых лучших.
Роуд - М-м-м? - Еще шаг вперед. - И ты не собираешься меня убивать, человек... ты не такой, как все. Остальные обнажали свои мечи, терзая мое тело сталью, но я... я лишь пытался защитить себя. Я пытался говорить с ними, но они не слушали. В кого я превратился? Я ведь не хочу им зла... - На свои ладони посмотрел. В голосе слышалась тоска и печаль. Бедный Роуд забыл, кто он на самом деле, а ума понять, кем стал - не хватало.
Рэндалл - Ох, да ты плохо выглядишь, - поднес руку ко рту и задумчиво потер подбородок, - Нет, я тут не для нападения. Я просто кхм.… Тут живу и познаю, - развел руками, будто пытаясь охватить ими полянку. – Пойдем туда, там есть скамья. Я выслушаю то, что ты хочешь знать и отвечу на твои вопросы, павший, - аккуратно обойдя того, пошел к чьей-то могиле.
Роуд - Угу-у... - немертвый за человеком поплелся. Может, узнает чего? - Хм. Скромно. - Через скамейку перешагнул, да уселся своим гнилым задом на дерево, увы, совсем не обработанное. Его пустые глаза начали пялиться на разожженный костер, совсем маленький. - А у меня уже давно нет дома... да и я не понимаю, зачем он мне.
Рэндалл - Хм, - задумчиво почесал загривок, - Нет дома? А что ты помнишь? - отошел к кусту и вытащил оттуда сумку, ну и рыться стал, пока не вынул довольно старый кусок солонины, который протянул мертвецу, - Как твое имя, гость мой?
Роуд - Я почти ничего не помню. - Медленно потянул руку к угощению, а после, когда взял, не стал сразу в рот засовывать. - Мое имя... - Посмотрел на левую ладонь. - Ро-оуд. - Видимо, прочитав надпись. Только после этого немертвый легонько надкусил кусок мяса, начав медленно пережевывать тот, смотря на пляски огня в костерчике.
Рэндалл - Хм, Роуд значит.. А какова твоя цель. Э-э-э, жизни? - сел на вторую скамью и вынув из сумке еще один кусочек мяса, стал жевать его, порою смотря на мертвеца. Ему было интересно, да и нечасто такие гости к нему приходят.
Роуд - Ам... я даже не знаю. - Сделав еще один укус. - С тех пор, как я проснулся, я бродил по этому лесу в поисках того, не зная чего. Не вижу я, что мне делать дальше. Я потерял ощущение себя внутри. Может быть, я потерял и самого себя... - Делая очередной укус.
Рэндалл - Хм, это печалит тебя? - доел свой нехитрый ужин и подошел поближе, рассматривая гостя. Он уже привык к сладковатой вони, что исходит от трупов, - Если хочешь, можешь оставаться здесь, тут много места и оно может приютить многих.
Роуд - Может быть... - Доев угощение человека. - Да, пожалуй, если ты не против,- Сжав левую ладонь в кулак, ту, на которой имя написано было. – Меня печалит то, что я не знаю, что мне делать. Я не понимаю того, что происходит вокруг... может, ты расскажешь мне, как вести себя в этом лесу? - Поднял взгляд на человека, пусть казалось, что он смотрит тому в область талии.
Рэндалл - Это зависит от того, чему ты хочешь посветить свою жизнь. Подумай. Раз ты снова тут, значит ты, для чего-то нужен. Судьба редко дарует еще один шанс, тем кто погиб. - призадумался, он вовсе не был против соседа, тем более этот мертвец не был буйным, - Перед тобой раскрытые двери мира и ты еще человек, правда некоторые не поймут того, - осторожно положил руку на плечо мертвеца, кто знает как он на это отреагирует.
Роуд - Да, да... ты прав. - Щелкнув зубами. - Может, стоит начать все сначала? Посветить свою жизнь... чему-то новому? Я не хочу убивать, я хочу оберегать. Хочу быть на стороне правых. Я хочу найти себя в этом мире, в этом лесу...
Рэндалл - Ох, - было хотел отдернуть руку, но удержался, - У тебя все еще впереди и доступны те горизонты, что не доступны другому человеку. Впрочем, многое тоже недоступно, но не стоит печалиться. Твой век намного более долог и если это твоя мечта, то вполне возможно сбудется. Твоя кожа плохо держится на кости, позволь я немного помогу?
Роуд - Да, пожалуйста... - Легонько кивнул юноше. - Может быть, я могу чем-то помочь тебе? Ты был так добр ко мне... я хочу отплатить.
Рэндалл - Нет, мне ничего не нужно. Позволь просто помочь тебе и не бойся этого, - увидев что больше всего, пожалуй, пострадала голова, положил на нее руку и прикрыв глаза стал читать заклинание, - Ner`dera Morento, - промолвил странный человек, а по телу мертвеца на миг растеклось приятное тепло. Некроэнергия знала свое дело, заживляя ранки и трещинки, восстанавливая тело. Некромант вздохнул и отошел на шаг назад, - Тебе лучше? У меня давно не было собеседника.
Лууми | Неожиданно в воде послышался громкий плюх, разные матюги и брызги. -Грег, гад, какого черта, пес проклятый, ну ни че, я тебе так уделаю, кхе.*Кто-то барахтался в водичке, кажется, оно спрыгнуло в воду бомбочкой, хы!*
Роуд - Да... а-агрх. - Немного задрал подбородок. На лице на миг появилась странного рода улыбка. - Еще раз спасибо тебе... - Обратив внимание на звуки в озере, Роуд положил руку на рукоять ятагана, как обычно, в целях защитить себя и того, кто так тепло принял его - юного некроманта.
Лууми - Вот черт, не думал что там такой обрыв, пфе! *Чуть выйдя из воды, мертвяк нажал себе на грудь и изо рта потекла водичка в вперемешку с гнилью.*
Рэндалл - Ох, что это, - подался назад, это его несколько напугало. Рэн уставился на озеро, да и крикнул, - Кто ты? - нет, он уже видел немертвого, но кто его знает, вдруг этот агрессивный?
Лууми - А, шо? *Вытянул шею, ни че себе, да тут еще и есть кто-то.* -Я это, Лу-уми! *Протянул слегка да на берег выбежал, и так мокрый весь был после дождя.*
Рэндалл - Ох... Лумми, - призадумался, неужели еще один странный не агрессивный труп, - И что ты будешь делать. Лумми?- беглец устало вздохнул, кажется его спокойные деньки подошли к концу.
Лууми | Перед неизвестными стоял мертвяк в латах которые были в небольших дырках и кое-где помяты. Щи его были стянуты, вроде, двумя небольшими ремнями и характерного для отрекшихся желтого огонька глаз не было.
Роуд - М-м-м... - Встав на ноги, немертвый выпрямился. В руках уже красовался длинный ятаган. Роуд был готов защищать себя, если этот незнакомец начнет нападать. - Он хочет напасть?
Лууми -Я желал бы обсохнуть! *Потряс ногой и из ботинка, во все стороны, стала вода брызгать.*
Рэндалл - Нет, не думаю, что он хочет нападать, - Рэн вздохнул, сегодня в его уютном доме было очень много гостей и шума, - Обсохнуть. Тут есть костер, - отошел на несколько шагов назад.
Лууми -Грег, видал кого я нашел, ха, а ты говорил тут нет никого, врун. *Произнес обернувшись к надгробному камню.*
Роуд - Хорошо-о... - Сунул оружие обратно в ножны, да вновь уселся на скамейку, уставившись на слабый огонь костра. - Я спокоен, когда ни кто не хочет убить меня.
Рэндалл - Какой еще Грэг? - серые глаза беженца из Даларана, бегали то по одному мертвецу, то по другому, - Сколько же у меня гостей.. А нет ни чая, не пирожных... Ох.
Лууми -А, не, эти не в платьях, хотя-я, погоди, тот парень тоже в платье, но не таком, хи-хи, да не бзди! *Ногой в камень ударил.* - Я же говорил, что уделаю тебя. - Пнул надгробный камень, угу.
Роуд - Пляски костра кончаются, - Смотрел на угасающие пламя, - Может, я схожу вглубь леса за хворостом? - Поднял взгляд на мальчишку.
Рэндалл - Ох, интересно было бы услышать, кто мой второй гость, - ну не нападает и ладно. Рэн к слову на мальчика не особо походил, хотя и на девочку тоже. Юноша он был, хоть и не по своей воле, - Как хочешь Роуд, я не собираюсь ни кого принуждать что-то делать.
Лууми -Хм, ну и сиди...там. Без твоих советов обойдусь. *На пятке развернулся и пошел к незнакомцам. Подойдя ближе Луум схватил свой топорище, крутанул в воздухе да как ухнет в землю, а после облокотился и как подставку его использовать стал.*
Роуд - Да... а незнакомец, кажется, хочет обсохнуть? Может, он составит мне компанию? - Поднявшись со скамьи, немертвый прошел чуть вперед, в сторону Лууми.
Рэндалл - Кхе, - увидев такое представление чуть со скамьи не грохнулся, - Ох, ладно.. Кто ты? О мой гость? - пристально посмотрел на второго мертвеца.
Лууми -Я тот кто вершит правосудие смерти! *Скорчил злое лицо и прохрипел эти слова.* -Кхе-е, а, не, это же тот тип в платье с кладбища...так-так, а я буду...ммм...*Мертвяк задумался, он тальком и не звал, как назваться.*
Роуд - Ох... пожалуй, я пойду один. Мне уже так привычней. - А ради осторожности, немертвый взял в руки один из ятаганов. Им и ветки рубить удобно будет, и в случае чего защищаться. - Я... скоро приду. - Напоследок своему новому, как он считал, другу.
Рэндалл - Правосудие смерти? - навострился и встал на ноги, в голове его пробежало заклинание иной природы, на этот раз для трупов разрушительной, - Зачем ты пришел сюда? И что за "тип в платье"? Будь осторожен Роуд...
Лууми -А, тип то, ха...*Ухмыльнулся.* - Странный он был, да-да. Он мне хотел даровать "Спокойствие", даже заклинания какие-то произносил, ух, я так испугался. Говорю ему, мол, я друг Грега, а он про смерть талдычит, ну я ему как камнем бах! И побежал, угу. *Кивнул пару раз.*
Рэндалл - Эм, ясно... И что ты будешь делать.. Сейчас? - осторожно спросил это, человек не знал, как реагировать на этого немертвого, - И кто такой Грэг?
Лууми - Да, он еще про воль Господина говорил, хм. Делать? Я могу все, что хочешь делать! А Греги это мо друг, неужели ты его не знаешь, ну, ты не первый. Он под землей, да-да, и всегда в могилах! *Кивнул на могильный камень позади.*
Рэндалл - Ох, - потрогал лоб, кажется, он понял, перед ним немного сумасшедший немертвый, - Ты же не будешь трогать меня? – поинтересовался заклинатель и опустил руку.
Лууми -Нет, ты что, я же добряк...*Лицо того изменилось на более серьезное, Луум вытянул перед собой руку одну.* - Я ведь просто не хотел умирать, а вышло такое, хм.
Рэндалл - А как же "правосудие смерти",- искоса посмотрел на того, - Садись, у меня не так часто бывают гости, - не сказать, чтобы он верил новому знакомому, но если что в рукавах Рэна было несколько козырей.
Лууми -А? Да нет, это слова того мертвяка, хах. *Кивнул, да закинув топор на плечо, уселся на скамью.*
Рэндалл - Ох, какой сегодня шумный день, - уселся на скамью и стал рассматривать своего гостя, оценивая его состояние, - Расскажи о себе, кто ты?
Лууми - Я путник, хожу туда-сюда. О, кстати, хочешь платье!? *Тот вытянул из подсумка платье старое женское и потряс им.* - Сегодня нашел, угу!
Рэндалл - Нет спасибо, предпочитаю брюки. Хм, хорошо... Путник. И что тебя привело на эту полянку? - человек немного тише проворчал о том, что его убежище обратилось проходным двором.
Лууми -Я искал что-нибудь. А вообще, Грег, сука, завел к водопаду, говорит, глянь в низ...ну я и глянул...*Луум вновь тряханул платьем и, скомкав то, кинул в костер.*
Рэндалл - Хм, понятненько, - почесал нос, - Ну что же, ты нашел нас, - пожал плечами и вздохнул.
Лууми -О, а может он знал что вы тут, ах он затейник...хе-хе. *Взглянул на горящее платье.* -Ведь оно тут никому нужным не было, да?
Рэндалл - Да ни кому, - встал и подошел к мертвецу, с опаской смотря на топор, - Хм, Лумми. Ты не находишь эту ситуацию несколько. Странной?
Лууми - Какую? А, ты про меня? Ну, умер я, бывает...*Пожал плечами.*
Рэндалл - Хм, странное отношение к такому существованию, - пригнулся, вглядываясь в лицо того, - Это тебя не печалит? Обычно. Хм такие как ты страдают и переживают.
Лууми -А...ну. *А по лицу то было видно, что Лууми удивился.* - Слушай, я не хотел умирать, понимаешь? И Грег не хотел...теперь мы живы, видишь? *Руками перед человеком помахал.* -Ха, мое желание исполнилось, хотя...ты в чем то прав, теперь я не могу почувствовать некоторые вещи.
Рэндалл - И люди тебе не рады... Хм, - поднял голову и посмотрел наверх, - Но на людей ты не озлобился. Это место и право удивительно. Если пожелаешь, можешь считать это место своим домом, я не против разумных соседей, которых тут невероятно мало. Я говорю не только о таких, как ты, но и о некоторых людях.
Лууми -Ты же сам человек. *Внезапно того за руку схватил и мять стал.* -Во, мягонький, хе-хе. Почему ты не в Темнолесье?
Рэндалл - Арх... - таки попробовал вырвать руку, а потом ее потрогал. Хватка у мертвеца еще та была, - Не делай так. Хм, почему я здесь? Это очень хороший вопрос. Скажем так, мне намного уютней в этом унылом месте, чем в таверне полной пьяниц.
Лууми - Вот как, это...эмм, любишь одиночество? Хе-хе.- чуть покачнулся, грозясь упасть со скамейки.
Рэндалл - Ну можно это и так назвать, хотя я не против компании, - сел на скамейку и вздохнул, искрене надеясь не подхватить какую-то бяку.
Лууми - Ох-хе. *Лууми дернул топор так что он поднялся над головой того и лезвием ухнул в землю. Оно вошло на половину, а Луум уперся в рукоять.*
Рэндалл - Не махайся оружием, прошу, - прикрыл глаза, давая им отдых, - Ох, сколько гостей...
Лууми - Ой, да, оно же безобидное, почти.
Рэндалл - Оно может меня ранить. Ох, как же тут шумно. Хм, ты можешь рассказать мне о том, что творится в лесах?
Лууми - В лесах, ну, я прошел от Вороньего холма...ммм, видел этих, волков огромных, угу, и людей из Темнолесья, их, кстати, весьма много.
Рэндалл - Волки. Воргены это. И тут эти звери, ох. Больше ты ни кого не видел тут?
Лууми - Не, ну, гули всякие. *Пожал плечами.*
Рэндалл - Вурдалаки, - поправил того, - Ясно. Ты один? Больше не встречал подобных тебе?
Лууми - Встречал же, на кладбище того, ух, в платье был. *Кивнул.* - Зеленом таком, в разных закарючках, ах, как это называют...руны. И посох у него странный, с черепом такой.
Рэндалл - С черепом? Хм, так мог бы вырядится некромант или чернокнижник, - призадумался, - Ох, этот лес становится тесным...
Лууми - Да, он на меня еще заклятье насылал, такие зелененькие линии. Хорошо, что я отпрыгнуть успел.
Рэндалл - Зеленые линии... Хм, некромант или чернокнижник. Интересно. Где ты говоришь его видел и он говорил еще что-то? - слез со скамьи и, подойдя к немертвому положил руку тому на плечо, - Твое тело тебя как-то беспокоит?
Лууми -На кладбище Вороньего холма, гм, про волю Господина говорил. Мое тело, не-е, оно лучше всех! *Улыбнулся своей фирменной улыбкой, показывая желтые зубки.*
Рэндалл - Господины какие-то, хм, - потер нос, - Я думаю можно сделать немного лучше, - Рэн вздохнул и вновь прочел знакомую себе формулу, немного "исцеляя" мертвеца, даруя часть своей жизни. Награждая теплом и довольно приятным чувством.
Лууми -Ох, приятненько. *И правда тепло стало, и спокойно. Да и на лице мелкие порезы и ссадины исчезли, ай как хорошо.*
Рэндалл - Ох, ну хоть кому-то я приношу пользу, - посмотрел вновь на небо и измучено улыбнулся, - Хм, что-то наш друг задерживается, а это место оказалось не столь спокойным, как казалось. Лууми, как ты смотришь на то, чтобы променять эту поляну на более защищенное жилье?
Лууми - Жилье? А, это ты про дома, да? Я бы не против. Коротать дни под деревьями уже надоело.
Рэндалл - Хм, тогда стоит поискать сначало место, - улыбнулся и протянул тому руку. Человек был рад кому угодно, даже мертвецу. Ведь он так долго был в одиночестве. - Я боюсь, как бы эту поляну не посетили незваные гости.
Лууми -Так, эм-м. *Осторожно свою руку протянул и пожал.* - Я просто частенько не рассчитываю свои силы.
Рэндалл - Эм, ну ладно, - вытер руку об штаны и отошел чуть в сторону, - Я вижу, у тебя есть топор, он пригоден для рубки дерева?
Лууми - Если честно, то я им вообще не пользовался почти, ну, людей буйных пугал, ой, они там чуть не обделались! Кхе, ну, думаю пригоден! *Подпрыгнул и встал на скамью. Выдернув топор из земли, поплелся за человеком.* - Ох, да! Как звать то тебя? *Догнав того спросил.*
Рэндалл - А меня? - обернулся и посмотрел на своего нового друга, - Мое имя Рэндалл, я доктор... Своеобразный. Ты не знаешь укромного места, достаточного для постройки жилья? Или тот дом, что можно отремонтировать?
Лууми - Если честно, то это место, наверное, одно из самых безопасных которое я видел за последнее время.
Рэндалл - Иногда сюда забегают вурдалаки, я видел парочку не так давно... Да и тропа сюда не заросла. Боюсь, сюда может прийти незваный гость, и он вполне может быть будет зол.
Лууми - Я могу походить по округе, может, и найду что-нибудь.
Рэндалл - Хм? - почесал затылок, пожалуй, это было бы неплохо. - Нам нужно достаточно большое место, куда не влезет кто-то чу... - замер пару раз моргнув глазами, - Кажется я знаю такое, но путь туда далек и опасен.
Лууми -О? Знаешь? Так это замечательно!
Рэндалл - Да! Вперед, пойдем через горы, вот только Роуд. А-а-а-а, минуту, - вынул из сумки бумагу и карандаш, да прислонив ее к дереву, написал быстро записку и, подойдя к скамье, отставил ее, там придавив камушком.
Оба путника покинули поляну и растворились в темноте. Полянка снова утонула в тишине.