Джеррод: Не пугался с тех пор, как троица таких же сожрали его лицо и разорвали на части тело. Топор, что был в руках Отрекшегося, угрожал в лучшем случае просто вмазаться в морду вурдалака, а в лучшем - разделить его на несколько частей. - Убрать его отсюда, немедленно. Он нарушает дисциплину.
Лимирая: Приказ Госпожи. Я должна следить за Радевитом и его отрядом.
Veraera: Когда прибудете в Подгород?
Сириус: Умный такой? *Сириус перевел взгляд на отрека.* - Так возьми и убери сам.
Лимирая: Полагаю, мы должны ... - Отставить! - попыталась остановить эльфа - Это палач. К ним нужно обращаться с уважением...
Гнилочрев пускает слюни и совершенно не реагирует на такую команду как "убраться". Длинная зеленая вязкая слюна свесилась с нижней челюсти и капнула вниз, почти попав на ботинки мертвеца. Тварь "задумчего" почесала затылок. Ну и зад заодно.
Elysa: Отрекшиеся вновь воссоединились, *проговорила Элиза, заметив двух старых соратников* - Рада видеть тебя, Палач Джеррод, и тебя, падшая эльфийка. По-моему ты не называла своего имени.
Veraera: Эльфийка перевела взгляд на эльфа, зря вот так он сказал, Сириус ее мало интересовал, потому целесообразности в его защите она не видела. Долгая жизнь научила Вэ не трепать языком просто так в присутствии агрессивных палачей с топорами. Насмешки всегда дорого обходились ей.
Джеррод: Палач, не слишком-то церемонясь, сначала толкнул вперед ходячий труп руками, а затем добавил еще и ботинком. - Имя, звание? - с этими словами Сарвис вплотную приблизился к ушастому, все так же держа топор двумя руками перед собой.
Райзен: Что тут происходит? *Оглядев компанию, негромко произнес Жрец*
Гнилочрев долго-долго подумав, гуль раскрыл пасть и лизнул палача, не кусая, просто пробуя на вкус. Но тут его еще и толкнули, тварь грохнулась на землю и, покрутив своей тупой башкой, приметила новую цель - Райзена. К нему и подползя, хищно лыбясь при этом. Кажется вчера он его недогрыз.
Veraera: Вэрэра Фаерфилкаш, - ответила, воин Элизе - Как то не представилось поговорить и толком представиться тогда в Тирисфале.
Лимирая: Это посланник от выживших эльфов Кель'Таласа, Сириус - пояснила темная охотница палачу.
Сириус: *Сириус еще ближе приблизился к отреку, смотря прямо ему в глаза.* - Сириус Алтамен. Дипломатический посланник Кель'таласа. Алхимик из отряда Кель'таса. Есть проблемы?
Райзен перевел взгляд на вурдалака и покачал головой, мол, даже не пробуй меня кусать.
Veraera: Долгая дорога отрезала меня от новостей. Что делают среди нас живые?
Elysa: Да, но Алый Орден и Плеть никогда не забудут той битвы, *коварно проговорила разбойница, посмотрев на падшую эльфийку* - Рада познакомится. Я Элиза Клиффорд, но думаю, ты уже знаешь, как меня зовут.
Гнилочрев А-а-а-а-ам! Все равно укусил, на этот раз за плечо и пожевал. Нет, вурдалак не приносил особого вреда, просто мусолил плечо отрекшегося, что как-то не очень приятно было. Впрочем, гулю, зато хорошо было, ему лишь бы что жрать.
Veraera: После всего той битвы, уж так вышло, что отправили меня в довольно длительную миссию, которую я еще и не выполнила. Вести от доктора заставили изменить маршрут.
Джеррод: Тогда, Сириус Алтамен, я расскажу тебе все правила тех мест, где ты находишься. Первое правило - следи за своим языком. Тебе будет трудно это сделать, потому что это - все, что ты можешь, но приложи для этого хотя бы минимальные усилия. Это понятно?
Райзен: Непонятливое существо... *Жрец схватил гуля за язык да вниз дернул*
Thomas продолжал молчать. Его будто и не было. Хотя, и говорить было не с кем..
Сириус: Я не скажу тебе не слова, если меня в ближайшее время доставят в Подгород.
Гнилочрев: Руэ Р! - а язык оказался довольно длинным, честно сказать до пупа. Как этот орган помещался внутри пасти - загадка. Вурдалак резко сомкнул зубы, оставив больший кусок языка Райзену на память.
Сириус: Но это состоится, когда я лично встречусь с Радевитом. А покачто придется потерпеть.
Лимирая: Так где я могу найти того доктора?
Джеррод: Я не спрашивал, когда ты будешь говорить. Я спросил, понятны ли тебе элементарные вещи, или ты близок по разуму к этому гулю?
Veraera: Адрес написан на конверте...
Лимирая: Шал'Тилл тоже там же?
Райзен поднял язык и покрутил его перед лицом. - Можно будет какому-нибудь эльфасу подкинуть, гм. *Перевел взгляд на гуля* - Тебе ведь он не нужен?
Гнилочрев: Гра-р! - увидев кусок мяса, что, по сути, был его собственным языком. Гуль попробовал его схватить лапами, отобрать и съесть.
Сириус: Грубить будешь. Ну ладно. Мне ясны твои слова, но на будущее учти, что грубить послу, это не очень хорошее действие. *Сириус перевел взгляд на Лимираю.* - Когда Радевит будет на месте?
Veraera: Обычно он бродит по кладбищу Брилла или сидит в своей конторке в квартале Фармацевтов. Мне тоже к нему нужно будет, но позже, после завершения задания. Нет, банши с сестрами ушли завоевывать новые горизонты, как же им без битв?
Райзен покачал языком и, усмехнувшись, швырнул в сторону толпы.
Лимирая: Что ж - сказала немертвая рассматривая конверт, после чего вытащила из ножен на бедре метательный нож и, вскрыв им конверт, развернула письмо и начала читать его.
Лимирая: Не могу сказать точно - ответила она послу.
Джеррод: Мне плевать на твои способности чесать языком. Мы здесь на войне, и здесь действуют другие законы. Можешь идти домой и отсиживаться там, если это слишком сурово для тебя.
Veraera: Кто его послал?... Сириус, тебя кто-то послал?
Гнилочрев: Рыр Ры -бры ве! - вурдалак кинулся за столь желанным куском мяса, грохнувшись где-то у ног Джеррода и принялся его жрать. Язык в смысле. Ну а тот факт, что это его собственное мясо, гуля как-то не волновал.
Планкетт поднялся на платформу, осмотрелся. Он был рад, что, наконец, нашел это место. Скитаться по Чумным землям - это верная смерть, но Билл как-то пробрался мимо всего сброда Плети. Снайпер отошел в сторону от толпы, да начал приглядываться, рассматривая кое-где знакомые ему лица.
Elysa: Какой-то там магистр из их королевства...
Сириус: Да. Меня послал лично Ниаллан.
Veraera: Одного? Неужели он так способен?
Лимирая: Правящий Регант, если я правильно слышала…
Elysa: Впервые слышу о таком.
Гнилочрев хрюкнув, направился обратно к Райзену, мясо было сожрано. Вдруг у него есть новое, а?
Джеррод: Значит, ваш аптекарь где-то неподалеку?
Райзен осмотрел гуля, кажется, больше от него отрывать было нечего. - Иди и найди себе пожрать сам.
Гнилочрев: Гря! Фыр хрю! - заявил вурдалак, он ровно ничего не понял, что сказал мертвец, ну кроме того что мяса ему не дадут. Широко раскинув лапы, будто бы пытаясь приобнять жреца, вурдалак схватил того и стал методично жевать левое плечо.
Джеррод: Если так, то у меня для него есть чертовски плохие новости. Недавно мне удалось поговорить с Палачем Дарталией. Это ваша группа выполняла зачистку Хилсбрадских Полей?
Veraera: А может мы примем посланника, как подобает? Чего столпились тут.
Райзен, развернувшись в сторону Планкетта, с трудом просунул руки в расстояние между гулем и своей грудью, устало вздохнув, жрец с силой оттолкнул гуля, в надежде, что тот улетит либо в незнакомца, либо просто шлепнется на землю.
Лимирая: Вы про семнадцатый отряд во главе с Радевитом?
Elysa: Верно, наша, - кивнула Джерроду, - а что такое? Появились проблемы?
Джеррод: Тогда расскажите мне, что именно вы провели там. Хочу знать другую версию событий.
Лимирая: Да - кивнула немертвая.
Планкетт: Хилсбрад... - Билл подошел ближе, навострив то, что осталось от его ушей.
Elysa: Напали на поля фермеров, сожгли плоды их труда, уничтожили зерно и сады. Убили троих главных фермеров. На этом, пожалуй, все.
Гнилочрев нет, на этот раз гуль не грохнулся, а лишь сильнее вцепился в тело несчастного Райзена продолжая слюнявить его плечо. Немертвый был врагом, а господин разрешал жрать таких вот. Ну, это, по крайней мере, помнил вурдалак.
Джеррод: Больше деталей.
Elysa: В общем, мы оставили Южнобережье голодать. Деталей? Нечего детализировать. Мы практически не сражались, провели диверсии, подожгли дама и амбары, сады. Убили троих главных землевладельцев. Какие конкретно детали тебя интересуют?
Райзен | Когда гуль вцепился в плечо жреца еще крепче, то там что-то хрустнуло. Не став медлить просунул руку куда-то между ребер и выдернул небольшой кусок мяса, который тут же швырнул подальше от себя.
Veraera: Где-то там глубоко в душе, если она у нее и была, Вэ была рада встрече хоть с чем-то разумным. Если ранее подобное сулило лишь неприятности, то сейчас на баз Отрекшихся было безопасно. В голове же шли целые исчисление и просчеты, какую выгоду могут получить немертвые от посла. Вот такая расчетливость с простой радостью, притуплено напоминающей покой: - Какова реакция Альянса на это?
Лимирая: Слышать ничего не хочу об Альянсе..
Джеррод: Среди Палачей есть мнения, что все было проведено грязно и бестолково. Особенно с сожжением домов.
Veraera: Я тоже. Я про контрдействия на все это.
Elysa: Скорее всего они еще не в курсе. А если и в курсе, то мы не знаем.
Гнилочрев радостно хрюкнув снова кинулся за мясом, мигом его, пожрав и вернулся, обратно смотря голодными глазами на Райзена. То, что Гнилочрева обобрали как липку, он видимо и не заметил, - Фай! - заявил вурдалак, хотя похоже этот звук был выдан рандомно.
Лимирая: Может он про жену одного из тех троих?
Elysa: Не знаем их реакции. Они либо скрывают, либо... в любом случае, они получили новых союзников, врагов эльфов крови. Об этом лучше расскажет советник. Или посол... Я уже их путаю. Все на одно лицо.
Райзен же уже снял посох и готов был применить "Лопату" если что. - Остальное получишь у Х-О-З-Я-И-Н-А. *Последнее жрец проговорил как-то громко и
Райзен медленно, видимо, чтоб гульего понял.*
Veraera: Но не Хилбраде. Эльфы крови познали нашу боль, их родина в руинах, но не забывайте про вождя Орды. Переговоры могут затянуться. А Южнобережье нанесет ответный удар. Что известно о Дарталии?
Джеррод: Вряд ли он заговорит. Им было дано слово молчать до самого Подгорода. Не думаю, что он нарушит его.
Elysa: На наши действия никто не жаловался, Темная Госпожа была довольна нашими действиями. Скорее всего, это просто слухи.
Планкетт: Эльфы... Сколько всего случилось. - Думал снайпер. Он продолжал, молча стоять, лишь слушая разговор. Элиза - патриот его расы, славный соратник... Он помнил ее хорошо. Ее речи, ее решительность. Ему оставалось только слушать... Ничего более.
Сириус: Боюсь, ты не правильно понял мои слова. Я сказал, что не скажу тебе не слово тогда, когда попаду в Подгород.
Гнилочрев нет, нечерта это не поняло и продолжило тарашится на Райзена. Видимо найдя в нем источник бесконечного месса, вон из пасти опять язык
Гнилочрев выпал. Правда, на этот раз покороче, отрастить то он не мог.
Джеррод: Не сказал бы. Дарталия не довольна таким подходом к приказаниям. Целью операции было освобождение Полей для дальнейшего захвата ее гвардейцами, а не безрассудное уничтожение всего и вся. Захват стал совершенно нецелесообразным из-за уничтоженных построек, на восстановление которых у нас нет ресурсов.
Лимирая: А сами лучше выполнить не пробовали?
Джеррод: Я следую приказаниям, а не творю, что мне вздумается. Или, по-вашему, мне стоило игнорировать приказы Верховного Палача?
Лимирая: Нам был дан приказ ослабить оборону людишек, что мы и сделали.
Elysa: Приказ был четким и точным: найти и уничтожить. Приказа на захват не было, т.к. наших сил не было достаточно, чтобы победит местную ратушу. Эта миссия была проведена с целью ослабить хилсбард и поумерить их агрессию на Таррен Милл. Я имела в виду Южнобережье, проклятье. Язык заплетается.
Veraera: Оборона в виде крестьян? С вилами? Я боюсь, мы оставили Дарталию с большими неприятностями. Если живые на нас напали, стали бы мы просто так сидеть на месте и ждать? Нет!
Райзен недовольно глядел на гуля, который, видимо, надолго пристал к нему. - Или ты ищешь себе еду сам и не пристаешь ко мне, или я тебе дам по черепу "Лопатой". *Держа двумя руками посох сказал*
Elysa: Крестьян? Местная ратуша вооружена до зубов. Это бывшие Лордеронские солдаты, как никак. К тому же Южнобережье оказывала сильное давление на Таррен Милл на тот момент.
Veraera: Предлагаю помочь послу и потом наведаться к Дарталии.
Гнилочрев похоже, гуль не понимает ни слова на языке трущоб или не хочет понимать. Вот оно снова к нему полезло, на этот раз, лизнув прямо в капюшон не жуя. На вкус пробует.
Джеррод: В таком случае, советую обратиться к Аптекарям и пришить себе новый. Вы, имея при себе алхимика, не смогли выкурить людей из одного здания? Больше похоже на сказки.
Райзен: Где Тэрн, черт его... *Зло прошипел Жрец*
Elysa: Здания? Это ратуша, защищенная каменной стеной. Нас всего около семи, а их около сотни.
Лимирая: Критиковать легко, а пробовали бы сами?! Война тебе не маскарад. На войне все средства хороши, тем более приказ был выполнен – раздраженно ответила темная охотница.
Гнилочрев хлабысь! Лапы тупого и весьма голодного умертвия легли на плечи несчастного. Зачем? А вдруг убежит от нас? Ну а потом вурдалак ухватил зубами конец капюшона, стянуть его пытаясь. Видимо голову сожрать решил.
Veraera: Если рассмотреть положение дел, то проведена неплохая стратегическая работа, - начала адъютант, ловя себя на мысли, что следует обязательно заехать на мельницу потом.
Райзен с силой пнул гуля в то, что осталось от живота.
Джеррод: Ваша вольная интерпретация приказа, противоречащая даже банальной логике, сейчас ставит под угрозу наше положение на юге Лордерона. Если бы не открытие Портала прямо под носом у Альянса, мы уже были бы затянуты вашей неосмотрительностью в войну, на которую у нас пока что нет необходимых сил и ресурсов. Кто командовал этой "операцией"?
Гнилочрев недовольно фыркнул и отпнулся месте с тряпкой - капюшоном. А раз оторвалось, то нужно пожевать, вот гуль капюшон и жрет, хотя тот невкусный прям ваще.
Райзен | Часть капюшона была оторвана, но хоть гуля отогнал.
Veraera: Лимирая, что же с шахтами, помимо полей нужны были диверсии на шахте.
Гнилочрев выплюнул кусочек ткани и, встав на ноги, побежал ловить Райзена. У него наверняка много вкусного мяса, ведь он его взял откуда-то.
Elysa: Палач Дарталия командовала операцией.
Райзен отшагнул в сторону, да еще и по спине посохом зарядил, пусть полетает.
Джеррод: И даже под ее командованием вы умудрились все завалить? Вы не перестаете удивлять даже меня.
Лимирая: Поля и сады сожжены, а землю есть они не в состоянии.
Гнилочрев: Рар! - получил плоским местом по хребтяне, что в некотором смысле сделало лишь хуже, так как эта нежить впала в некое подобие боевого
Гнилочрев: безумия. На Райзена прыгнули, норовя попасть головой пузо, сшибить на землю и зажевать.
Elysa: Завалить? Операция была выполнена успешна. Сильвана довольна. Вам видимо стоит взглянуть самим, прежде чем делать выводы на слухах. Такое поведение недостойно палача, так ведь?
Лимирая: С меня довольно! - немертвая резко шагнула к палачу. Ее красные огоньки казалось, загорелись еще сильнее - Вы только умеете глотку рвать, а не вспарывать глотки врагам. Раз вы справились бы лучше, что тогда вас остановило?!
Райзен же взяв посох двумя руками перед лбом гули выставил.
Veraera: Лично я потому и спрашиваю, никого не обвиняя ни в чем. Меня не было там, а самый лучший способ узнать, побольше спросить либо следопыта, либо клинок Сильваны.
Гнилочрев бдыш! Довольно сильно приложился лбом об посох и громко взвыл, но, тем не менее, придавил своим весом жреца. Бедолага.
Планкетт подозрительно смотрел на палача. - Что это за самозванец..? - Играло в голове у стража смерти. Он и, правда, вел себя странно. Очень.
Джеррод: Только что вы сами признались в том, что просто сожгли все на Полях, важной стратегической точке. Вы не думали о ближних к ним шахтах. Вы не думали о контроле на территорией. Вы не думали о ресурсах, находящихся там. Вы вообще не думали ничем, но при этом заявляете, что все прошло успешно? Это уже больше похоже на измену.
Лимирая: С меня довольно. Я ухожу. Вернусь позже - сказала падшая странница, пройдя мимо палача, удаляясь походкой близкой к маршу.
Veraera: Это же вызов, - эльфийка довольно улыбнулась, прикрыла красные глаза и раскрыла их опять. Битва и ее предвкушение пьянило. В глубине зрачков плясали недобрые огоньки.
Райзен: Сылы то...*Жрец глянул на треснутую черепушку и тут же руку на голову гуля опустил, начав сжимать*
Сириус: *Сириус стоял, слушал разговоры отреков о полях и шахтах. Ему было смешно. Отреки не знали, что такое, настоящая война. Он просто усмехнулся и ушел.*
Elysa: У нас был четкий приказ, который мы выполнили. Ни о каком контроле территории не было ни слова. Лишь ослабить натиск Южнобережья. Так понятно? Если ты считаешь, что справишься лучше, то ступай прямиком туда и приведи силы отрекшихся к победе.
Планкетт одним своим глазом проводил эльфа. Ему было интересно...
Elysa: На сим все, палач Джеррод.
Гнилочрев ну стал сжимать, а дальше-то что? Ну, разве что из трешены стала зеленая дрянь сочится. Впрочем, вурдалак в некотором роде запаниковал, довольно сильно долбанув вражину лапами.
Veraera: Я к ней.
Планкетт: Кхм. - Билл кивнул, а затем пошел прочь. Тут он ждал только Радевита.
Veraera: Что с тобой? Ты изменилась.
Джеррод: Слабаки. - Констатировал Сарвис уже скорее для себя самого. Затем он развернулся и направился вниз по помосту. Сейчас его больше интересовал осмотр местности.
Планкетт: Эм... Элиза? Что тут происходит? - Снайпер подошел ближе, да легонько покивал, поправив повязку на глазу, вдруг слетела.
Райзен слегка удивился, когда по его животу полосонули две лапы. Схватив гуля за подбородок, жрец сильно дернул голову на себя.
Лимирая: На мою шею уже посадили четверых. Я чувствую, что скоро или сокращу их количество или...
Elysa: А, Планкетт. Ничего, просто один Палач, считающий себя верховным командованием явился сюда и начал отчитывать нас, как рекрутов.
Veraera: Кого это?
Планкетт: Забавно... Это все, кто явился? Я думал, что один отправлен на это задание...
Гнилочрев фу, а сколько слюней то потекло. Голова довольно плотно сидела на шее, так что оторвать оную не вышло. Ну, разве что гуль опять прикусил свой язык. Вурдалак же попробовал дернуться и двинуть макушкой по подбородку Райзена.
Лимирая: Радевит, дипломат из Кель'Таласа и Камила Осеннее Солн.. - немертвая тут же прервалась и Элиза. За ними я должна смотреть.
Veraera: Разделить подобную ношу мне под силу?
Лимирая: Еще вчера мы были в КельТаласе...
Veraera: Осенее Солнце же аристократы были такие. Что-то подзабыла.
Лимирая: Да.
Лимирая: Я из их рода и она...
Райзен | Хорошо, что череп жреца еще не прогнил насквозь, получив по подбородку жрец зло зарычал на гуля и постарался откинуть гуля на край платформы, а то и скинуть его.
Elysa: Я без понятия, что тут творится. Я только недавно прибыла с суда Лордерона. Потом как-нибудь поговорим.
Джеррод: Забравшись, наконец, на смотровую вышку, Сарвис принялся вглядываться в даль. Его целью были расположенные на востоке постройки Дарроушира, которые отсюда были частично видны.
Veraera: Тогда мне могут быть знакомы они, как и ты. Отец любил давать приемы в нашей резиденции в Луносвете. Огромный дом с высокими белыми колонами... Какая же ты высокая, Лим!
Гнилочрев на этот раз не удержался на ногах и плюхнулся на спину, силясь снова подняться на ноги и прыгнуть. Сама же тварь скалила свою морду, показывая множество кривых зубов.
Планкетт: Ты было была осуждена?.. - Его речь оборвали. Билл вновь оглянулся, да поплел куда-то, сам не зная, куда. Оставалось только ждать... Снайпер не любил это дело.
Лимирая: Командир всегда должен быть примером для подчиненных - немертвая натянула едва заметную улыбку.
Райзен тут же направил ногу в лицо гуля, дабы точно скинуть его отсюда.
Veraera: По высоте роста? Ха. По тебе будет легко попасть.
Гнилочрев: Бра гы рур! - нет, гуль вовсе не желал скидываться, он как-то вывернулся и ухватил жреца за ногу, причем двумя руками - лапами.
Лимирая: Рост в нашем деле не особая помеха…
Райзен теперь же отдернул ногу, вдруг еще сожрать попытается.
Veraera: Тоже верно. Знаешь, дорога в Подгород опасна по землям, где царит смерть, я присоединюсь к вам в походе. Это же не вызовет проблем? Не хотелось бы еще раз лишиться конечностей.
Лимирая: Я...Просто не могу с этим пока справится… Слишком много событий за каких-то два дня... - сказала немертвая присев, схватившись за голову.
Лимирая преклоняет колени.
Гнилочрев гуль же почему-то снова попробовал ухватить жреца при этом, крепко сжав - убежит ото. А силушки у вурда было огого.
Veraera: Будет тебе... - она похлопала по плечу эльфийку - Что уже произошло? Конец мира?
Райзен схватив кинжал, который весел на поясе жреца, да в весок гуле его направил.
Лимирая: Нет... Я нашла ее...
Veraera: Кого?
Лимирая: Свою дочь... - прошептала немертвая иногда заплетаясь.
Veraera: Послушай, - она наклонилась близко к следопыту и стала тихо говорить, что бы никто не услышал их.
Гнилочрев: Брых? - клинок вошел прямо между челюстей вурдалака, да и застрял там. Но, кажется Гнилочреву это не понравилось, он зарычал и накинулся на Райзена. Пытаясь его запинать.
Лимирая: И она хочет остаться со мной...
Райзен свалился под натиском вурдалака, но все же попытался его еще раз ногой откинуть от себя.
Джеррод: Закончив смотр местности, Джеррод еще какое-то время продолжал стоять на вышке, размышляя, оценивая и анализируя. Наконец, Отрекшийся спустился с дозорной вышки.
Гнилочрев зарычав, упал на спину. Ну а ножик все так же торчал меж челюстей. Впрочем, вурдалак тут же стал пинатся лапой.
Райзен естественно начал пинать в ответ!
Veraera: Семья, друзья и товарищи, это то, что осталось в прошлой жизни, позади. Все эти связи, они приносят только разочарование, оно следует после предательств, - она вцепилась в плечо эльфийки - Ты должна быть сильной, для дочери ты останешься навсегда тенью ее матери! Помни это. Ты никогда уже не сможешь вернуться к жизни. Но… Ты можешь защитить свою дочь, что бы она не познала твоей судьбы. И я скажу тебе как.
Гнилочрев ну вот они лежат пинаются, что нежити очень очень долго можно делать. Однако вурдалак вывернулся и как ухватит Райзена за бедро.
Лимирая: Я понимаю это... Но я боюсь, что ее убьют в наших землях только из-за того, что она живая... А я не смогу всегда быть с ней... Даже когда я общаюсь с ней я испытываю лишь удовлетворение... Я не могу сделать то, что могла бы сделать раньше...
Veraera: Стань на сторону смерти и разрушения, убей Короля Лича, во имя любви свой дочери. Или же этот ублюдок и придет за ней. Отрекшиеся не Плеть, дочь твою никто не тронет. Но только не он! Он убьет твою дочь.
Райзен: Ах ж ты тварь! *Прорычал жрец, а ему то, что делать... все пытался оттолкнуть гада от себя*
Veraera: Сделай подарок дочери - сохрани ее жизнь.
Джеррод: Я жду доклада от местной разведки. Поднимитесь на западную вышку, когда закончите болтать. - Небрежно бросил экс-эльфийкам Сарвис, проходя мимо. - И долго ждать я не намереваюсь.
Лимирая: Ей нужно будет где-то жить, чем то питаться... Я не знаю, что мне делать...
Veraera: Ты мать! Слушайся инстинктов! Ей нужен нормальный дом. Ее родной лес. Ей не место в Подгороде.
Гнилочрев: Рар! - ухнулся поверх и хотел уже было сжать челюстями голову Райзена но внезапно успокоился, лизнув мертвеца в лицо. Почему? А черт его
Гнилочрев: знает.
Лимирая: Я ей это твержу второй день, но она уперлась и все... Боится, что я брошу ее во второй раз... Что я наделала?...
Райзен тяжело вздохнул, наверное, ему придется носить с собой пару кусков мяса.
Лимирая: Похоже, придется обратиться к темной госпоже...
Veraera: Ничто не мешает тебе навещать ее. Ты не бросаешь ее, ты спасаешь ее. Ты нашла свою дочь, а теперь возьми себя в руки и вспомни главную цель - месть! Или же дочь умрет от твоей духовной слабости.
Гнилочрев ну а ему то что, лежит себе и систематически лижет морду Райзена. Хотя, что это? Клац и нос жреца попал про меж зубов гули.
Veraera: Зачем тебе Сильвана?
Лимирая: Я прекрасно знаю свой долг, но теперь я не могу бросить ее здесь...
Райзен: Я тебе кость принесу, будешь грызть ее, да, только отвали от меня!
Лимирая: Кто как не Госпожа может гарантировать ей безопасность здесь?
Сириус: Эй. Отрек Тебе помочь? *Сириус увидал отрека, который отбивался от милашки гуля.*
Veraera: Мы гарантируем ее. Разве нет?
Гнилочрев неееет, вурдалак явно решил съесть лицо немертвого. Вот только начерта?
Райзен: Да-да!
Лимирая: Всякое может случиться... Не буду же я тыкать ее каждому и говорить кто она?
Райзен гуля за плечи стал отталкивать, чтоб еще раз не клацнул за нос.
Сириус: *Сириус вытащил зелье окаменения кожи и выпил его залпом. Его кожа потемнела и буквально стала каменной. Гулю это было знакомо.* -Так. Гуль. Не ешь союзников. *Сириус стал тащить гуля.*
Лимирая: Пойми... Я уже не чувствую с ней той связи, что была раньше... Моя цель - служение своему народу, но я теперь не могу оставить ее здесь...
Veraera: А что не видно? Она гордая и прекрасная дочь Солнца! К тому еще и союзник, - сказала фехтовальщица, это ей было поближе. - Мы нуждаемся в небольшой поддержке. Орда далеко, в Калимдоре.
Гнилочрев: Гра-а-а-а-а-а - гуль хоть медленно, но оттаскивался. Вот только ухватив с собой пол щеки Райзена.
Лимирая: Она пошла по моим стопам...
Veraera: Тогда зачем тебе эта связь? Разорви ее.
Сириус: Хороший гуль. *Сириус одной рукой держал гуля за шею, а второй гладил его, чтобы успокоить.*
Лимирая: Что-то внутри меня не дает это сделать...
Райзен: Гаденыш... *Жрец медленно поднялся на ноги.*
Veraera: Привязанность. Подобие Эха Жизни. Ты пропускаешь через себя прошлое и чувствуешь себя живой. Что тебе дороже дочь или твой народ?
Лимирая: Почему... Почему она до сих пор называет меня мамой, даже не смотря на то, во что меня превратили..
Сириус: Да нет. Он хороший. Только есть все время хочет. *Сириус залез в сумку и достал очередной кусок плоти, затем засунул его гулю в рот.*
Камила: - Почему? Ты знаешь, сколько лет я без мамы?
Лимирая: Мне дороги оба варианта..
Veraera: Совмещай. Но это принесет только боль.
Лимирая: На двух тронах не усидеть... Мне прекрасно это известно..
Камила: - Но, я пойду за матерью даже в ад
Сириус: Ладно. Я пойду. *Сириус отпустил гуля.* - Не подходи к нему лучше. Ты ему нравишься. Ну... как еда.
Veraera: В ад?
Камила: - Да... тобишь, если бы моя мать была демоном... я бы пошла за ней...
Veraera: В Пустоверть. Что же. Лим, ты знаешь что сделать... Понимаешь о чем я?
Райзен: Только вот он жрет не то, что нужно. *Жрец поднес руку к своему лицо и из его ладони медленно потянулась Тень, которая постепенно стала затягивать кожу на щеке, хоть и, делая ее темней.*
Лимирая: А вот и она, как ты, наверное, уже догадалась...
Считайте гуль унесся в лес гулять
Veraera: Почему она одета как зверь?
Камила: - Я и есть зверь, я долгое время с пумами жила…
Камила сняла маску.
Veraera: Прыголапами значит. Хорошо.
Камила: - Кем-кем?
Райзен хрустнул шеей и оглядел себя, кажется, остальное было в порядке.
Лимирая: Как видишь, она освоила навыки странников.
Райзен: Спасибо за помощь, эльф.
Veraera: Ну... в лесах Вечной Песни живут прыголапы, пумы в другом месте.
Джеррод кричит: - Группа гулей на северо-востоке, близко пятистах шагов! - послышался крик одного из стрелков с вышки. - Двигаются прямо на нас!
Лимирая: Она их с детства путала...
Камила: - Не знаю... мой учитель их пумами называл.
Veraera: Пока я вижу просто девочку... а сколько ей лет? Лим, призыв.
Сириус: Да без проблем. Ты главное кусок мяса носи для такого случая.
Veraera: Идем.
Райзен: Да, я эт уже понял...*Взглянул на вышку услышав голос* Вот и мясо...
Райзен поднял свой нож с пола и повесил его обратно на пояс.
Сириус: Хех. Ты это гулю скажи. Ладно. Мне пора.
Veraera: Прибыли, - она отдала честь.
Сириус: *Эльф уставился на отреков, которые стоя снизу и просто наблюдал.*
Джеррод кричит: - Отряд, круговая оборона! Основной упор - на вход в долину! - командно прохрипел Палач, а затем надел на голову шлем. - Эльфов закрыть в домах,
Джеррод кричит: быстро! - а вот сейчас звук был намного менее отчетливым из-за шлема. - Выполнять!
Лимирая: Камила, в дом - приказала падшая эльфийка снимая с плеч лук.
Камила: - Чет это нас закрывать... мы и сами справимся...
Veraera: Кивнула и выхватив оружие из ножен: - Лим, твоя дочь сможет нам помочь?
Райзен слегка усмехнулся, услышав про эльфов, да вниз пошел.
Джеррод: Стрелка, - Сарвис указал на Рейнджера, проходя мимо. - На вышку. - Отрекшийся кивком указал на башню прямо по курсу. - Бойцы - за мной.
Сириус: Эй. Палач.
Сириус: А кто враг то?
Veraera: ...
Джеррод кричит: - Гули на подходе, около полсотни! - послышался новый крик с вышки. - Так стреляйте же, тупицы! - рявкнул в ответ Палач. - Огонь без приказа!
Лимирая: На позиции! - крикнула немертвая.
Райзен предпочитал оставаться за спинами братьев.
Veraera кричит: - Вижу чумных псов с востока. Бегут!
Лимирая: Заряжай! Накрыть их лавиной!
Джеррод кричит: Первая волна нападающих была уже в поле зрения бойцов. Два десятка вурдалаков Плети, а с ними - стайка (или что там было у этих животных?) чумных псов.
Veraera кричит: - Лим, пускай дочь твоя покажет свои навыки стрельбы! - словно подзадоривая следопыта нарочно, кричала Вэ.
Сириус: Думали сражаться без нас?
Камила: - Веселятся без нас! Вот гады! - натянула тетиву
Лимирая: Проклятая Плеть! Будьте вы прокляты, Падаль! - прошипела немертвая натягивая свой мощный лук.
Райзен чуть отошел.
Джеррод кричит: Создания мчались прямо на баррикады Отрекшихся, и теперь стало понятно, что наблюдатели действительно не лгали. - В бой! - раздался над полем боя крик Джеррода.
Сириус: *Сириус крутил в руках свои любимые баночки с кислотой.* - Сейчас мы покажем ин, на что способны эльфы Кель'таласа.
Лимирая: Стрелки! Готовь выстрел! - скомандовала немертвая арбалетчикам. Наконечник ее, стреляя словно заряжался какой-то энергией, пока не начал светиться. - Огонь! - крикнула она голосом, подобным ледяной бури и пустила светящуюся стрелу прямо в центр волны нежити, указывая цель остальным стрелкам.
Камила выпустила в цель горящую огнем стрелу
Джеррод кричит: То ли гули были слишком ловкими и умными, то ли укрепления были расставлены не достаточно грамотно... В общем, баррикады почти не сдержали нападающих. Всего парочка упырей осталась насаженной на металлические шипы заграждений. Остальные же уже сражались с мечниками Подгорода.
Сириус: *Сириус стал метким движением запускать свои баночки с кислотой в толпу противных гулей. Кислота разъедала все. Даже мифриловые доспехи. А тут гули какие-то.*
Камила: - Это импова плеть! - быстро выпускала стрелы
Лимирая: Проклятье! Даже баррикады формально построить не могут! - выругалась немертвая подготавливая следующий выстрел. Ее стальные стрелы попросту прошивали гулей насквозь, порой по несколько за раз.
Сириус: Я пойду помогу снизу. * Эльф вытащил свой кинжал, пропитанный магией и стал спускаться с вышки.*
Veraera: К ним, к их флангу подойдет лишь остаток, это воин знала. Прикрывая остаток отступающих арбалетчиков, она вступила в бой. Ее выход. Изящные па, как в танце. Мимо длинных ушей свистели болты.
Камила по мере стрельбы, поджигала стрелы огнем.
Камила при этом, несколько нежитей сгорали в пепел.
Лимирая: Стрелки! Огонь! - скомандовала темная охотница, пустив очередную стальную стрелу в цель, следом за которых полетели болты других стрелков.
Камила кричит: - Стрелки! Поджигайте стрелы! Увеличите урон по нежитям!
Сириус: *Сириус пополнил свой запас зелий, которые висели на поясе. Он взял в одну руку кинжал, а во вторую брал флаконы с кислотой.*
Камила потихоньку поджигала и остальных нежитей
Джеррод: Отрекшийся уже не успевал помочь первым рядам бойцов, которых сейчас уже разрывали безмозглые зомби. Сейчас у него стояла другая задача: отбиться от сразу двух гулей, прыжками двигающихся в его сторону. Решение напрашивалось само собой, и Джеррод, недолго думая, широким горизонтальным замахом топора снес, двоим нападающим ноги.
Veraera: Ногой Вэ толкнула одну из изгородей-баррикад. Вскочила на деревянную бочку, что когда-то было частью завала возле горы и крикнула: - Приветствие битвы и клинкам! Не отступать, - Нежить падала под свист стали, клинки пели боевую песнь.
Сириус: *Сириус рванул к баррикадам. Он стал резать кинжалам безмозглых тварей одной за другим. При этом по очередности запускать в толпу кислоту. Твари буквально таяли, а те, в кого попал кинжал, замерзали и разбивались об землю.*
Камила зарядила специальную стрелу, выпустила её. Стрела разошлась на три и эти три стрелы зажглись, три цели подождглись
Сириус: *На Сириуса налетел гуль и сбил его с ног, встав сверху и попытался сгрызть того. Эльф резко ударил рукоятью того по голове, буквально, разбив ему череп, затем поднялся и продолжил бой.*
Джеррод: Просто прекрасно. Сбив, наконец, с себя останки Плетевца, Джеррод, наконец, мог заняться вторым безногим. Сарвис рубанул с плеча по шее ползущего вурдалака, снося голову с плеч.
Лимирая: Вэрэра, сестра, как вы там?! - спросила немертвая впав в охотничий азарт, стреляя и натягивая тетиву, словно механизм.
Veraera: Сильный, однако, эльф... - до воина еще добраться нужно было, вот только еще помимо противников еще и от стрел своих нужно было уходить.
Джеррод кричит: Итак, не в меру прыткий посол лежал под гулем, что было неприятно само по себе. Однако разбитый ушастым череп гуля содержал новый, еще менее милы сюрприз: зеленую вязкую слизь, вывалившуюся прямо на алхимика. И, судя по всему, безопасной эта субстанция явно не была.
Veraera кричит: - Лимирая, вы, что совсем свихнулись! Заканчивайте стрельбу! Врукопашную!
Сириус: *Эльф напал на стоящего гуля и снес ему голову, но стоящий сзади гуль вонзился ему прямо в руку. Эльф резко отбил его, но из руки сочилась
Сириус: кровь. Все же Сириус продолжил бой.*
Лимирая: Сириус! Shundy Fala'Na! - скомандовала падшая странница послу эльфов.
Veraera: Лим! Вниз! Живых убрать!
Лимирая: Вэрэра, я иду! - коснулась немертвая метнувшись к краю площадки на ходу, обнажая клинки. После чего оттолкнувшись, прыгнула вниз, расставив руки держащие клинки, словно крылья.
Джеррод кричит: Оборона Поместьем все же справлялась с противником. Почти половина нападающих вурдалаков уже не представляла из себя ничего, кроме полугнилых обрубков. Медленно, но верно Отрекшиеся отбивались.
Лимирая: Приземлившись, темная охотница рванула к Верэре, готовясь вступить врукопашную.
Veraera: Вэрэра пробежалась по перевернутой баррикаде, взмахнула клинком, сражая врагов. Уходя в прыжке в сторону, оттолкнулась от дерева и вернулась опять на прежнюю позицию.
Райзен | Жрец наблюдал за боем, а что ему еще то делать?
Джеррод кричит: - Уберите отсюда к чертям живых, кому сказано?! - закричал Палач, прежде чем в прыжке обрушить топор на голову еще одному вурдалаку. Цель была
Джеррод кричит: слишком увлечена поваленным гвардейцем, что бы заметить несущийся на него топор. За свою невнимательность гуль поплатился раздробленным черепом.
Сириус: Вперед! *Сириус выпил свое зелье окаменения и его кожа стала почти такая же бледная, как у Лимирая, но при этом тверже в 10 раз, а то и больше. Эльф залез на баррикаду и прыгнул прямо в толпу, продолжая кромсать гулей.* - Узнайте силу алхимии эльфов!
Лимирая: Безмозглая нежить! - кричала опьяненная боем немертвая встречая бегущего на нее гуля. Она не стала ожидать его нападения, а сама метнулась на него, перерубив ему ятаганами сначала одну лапу, затем другую, и крутанувшись, полоснула голову обеими ятаганами.
Veraera: Где-то под ногами воина выло то, что было гулем: - Э-э-э-э-х, - послышалось возле стрелков, Вэ подхватила ржавый железный штырь, что лежал на земле и воткнула в гуля. «Нет уж, сестренка, сегодня я не умру, мы еще свидимся! Поверь мне!" Она посмотрела на посланника. Вошел в раж видимо. Душа берсеркера. Пламя феникса.
В этом месяце приходит весна, это любимый месяц для ночных эльфов. Трава снова становится зеленой, расцветают цветы, а свежий воздух бодрит всех существ. Однако в некоторых частях Азерота, особенно на южных частях снег заменил обильный дождь. Сама Природа помогает этому миру вновь проснуться и расцвести. Вырваться из цепких лап суровой Зимы. Говорят, если в этом месяце забыть обиды и прекратить вражду, можно обрести счастье в жизни. Правда это или слух... Кто знает?
Лимирая: Они умрут во славу темной госпожи, сестра! - сказала немертвая, атакуя очередную безмозглую марионетку плети.
Джеррод: Сбив прямым ударом ноги только что уничтоженного вурдалака, Отрекшийся огляделся по сторонам. Нападение было отбито. Всего трое гулей продолжали сражаться прямо перед самыми баррикадами, тогда как остальные их собратья уже были повержены.
Veraera: Где же Камила? - отступая, спросила она новоиспеченную, хотя почему новоиспеченную, мать. - Не недооценивай их. Они берут количеством и заразой!
Сириус: *Эльф почувствовал, что его зелье заканчивает свое действие, он побежал обратно, забрав одного из них.*
Лимирая: Она осталась на башне - сказала немертвая.
Джеррод: Слишком рано, что бы праздновать победу. Растолкав стоявших на пути эльфов, Джеррод твердой походкой переместился к самому выходу из Поместья, где гвардейцы Отрекшихся всем скопом добивали оставшихся на ногах противников.
Veraera: Она стала двигаться быстрее, влетела в толпу зомби, она вскинула руки по сторонам, отправляя оружие в полет. Два лезвия - две смерти.
Джеррод: Впрочем, мог и не перемещаться: солдаты прекрасно справились с остатками противника. Увидев краем глаза невнятное движение, совершенное валяющимся неподалеку торсом гуля, Палач повернулся к нему и ударом ноги размозжил тому голову. - Доклад о потерях. Немедленно. – Отрекшийся повернулся к лагерю лицом.
Veraera: Понятия не имею, - и сказала же чистую правду, в пылу битвы не обратила внимания, разве что...
Veraera: Тебя укусили, Сириус?
Сириус: Все нормально. *Сириус затянул рану руковом, тем самым остановив кровь.* - Это моя забота. Все целы?
Райзен спустился вниз оглядывая мертвых гулей, подойдя к одному жрец достал кинжал и стал отрезать от того куски мяса, складывая его в свой
Райзен подсумок.
Райзен преклоняет колени.
Лимирая: Какого дьявола вы покинули безопасное место, ломанувшисьв первые ряды?! Вы бессмертны? - отчитала немертвая посла.
Veraera: Тебя укусил гуль Плети, нужно бы проверить рану. И это уже забота лагеря.
Сириус: Бессмертны? *Эльф посмеялся.* - Возможно. *Сириус вытащил странное зелье из сумки и вылил его прямо на рану. Она стала понемногу
Сириус: затягиваться.* - Вот и нет проблем.
Сириус: Я пережил в прошлом потерю магии. Можно сказать, что я бессмертный.
Райзен набрав мяса, поднялся с колен и повернулся к эльфу.
Райзен: Ты хоть знаешь, сколько всего у них во рту, заражение крови тебе обеспечено.
Райзен: крови*
Veraera: Стой! Ох, зря заживил то.
Сириус: Заражение крови? Не смеши меня. Я алхимик и полагаюсь только на содержание своей бутылки.
Veraera: Не вытащить заразу изнутри теперь.
Сириус: Зря заживил? Могу разрезать обратно.
Райзен зло усмехнулся.
Veraera: Хорошо, алхимик, ты знаешь, что во рту и на зубах этих гулей?
Сириус: Предполагаю.
Veraera: Если нет, то, как ты определил, чем нейтрализировать?
Райзен: Как скажешь... надеюсь, ты не будешь кататься тут в агонии.
Сириус: Посмотри на эту толпу трупов. У меня куча образцов.
Сириус: Просто надо время, чтобы сделать зелье.
Райзен: О, один гуль мог сожрать землю, а другой гусеницу из здешних мест... а третий... я даже не хочу об этом думать.
Сириус: Ты думаешь, что я не справлюсь с обычным укусом гуля?
Райзен: Предполагаю.
Сириус: В таком случае ты глупец.
Лимирая: Когда я обороняла родную деревню я думала так же как ты.
Veraera: Ты же перед битвой не брал и не исследовал образцы?
Райзен: Хорошо, тогда ты - мертвец.
Сириус: Если я эльф, это не значит, что меня свалит обычный гуль.
Veraera: Хотелось бы доставить живого посланника.
Сириус: Я 65 лет изучал алхимию и изобретал свои рецепты и так просто обычная гниль меня не свалит.
Veraera: Умереть можно и от ржавого гвоздя... в голову. Но ты же не знаешь ее природы!
Лимирая: Ну почему все живые такие глупцы?!
Сириус: Любую болезнь можно усмирить. Вы просто не понимаете силу алхимии. *Эльфа буквально поглотило чеславие*
Veraera: Беззаботны. Тогда почему ты не остановил Чуму? Все же можно усмирить... - улыбнулась иронично Вэ.
Райзен: Еще можно определить по симптомам, да-да. Если только ты не умрешь сразу.
Сириус: Можно.
Джеррод: Запомни, эльф. Ты не знаешь, что это за твари, на что они способны. Нам тоже это неизвестно, потому что нам плевать на болезни. - Палач снял,
Джеррод: наконец, шлем. - И поверь мне, сейчас тебе остается только молиться.
Сириус: Я и приехал за этим сюда. Изучать чуму аптекарей.
Лимирая: Чума не для живых..
Veraera: Мы имеем иммунитет к болезням, а ты нет. Потому мы мало чем помочь сможем. Какую чуму аптекарей?
Сириус: Тебе неизвестна чума, которую изобрели в фармацевтическом обществе?
Veraera: ...
Джеррод: Он в бреду. Нужно что-то с этим сделать.
Райзен: А может у него завянут уши... хы. *Продолжал размышлять жрец*
Veraera: Ответом стал поющий ветер и тяжелый вздох.
Сириус: Так. У меня нет времени. *У эльфа полностью помутился разу, но из-за чего, не известно. Он направился в лагерь.* - Сами все узнаете.
Райзен: Кажется, у нас скоро будет еще один мертвец. *Жрец зло захохотал и двинулся в лагерь*
Джеррод: Взять его. - Приказ палача звучал совершенно безразлично.
Райзен смеется.
Veraera кричит: - Сириус, не будьте ребенком!
Райзен показывает на |3-3(Сириус).
Сириус кричит: - Вы все у меня узнаете. *Сириус разбирал свою лабораторию. Его разум помутился полностью. Можно сказать, что он сходил сума.*
Райзен смеется над |3-4(Сириус).
Джеррод: Разрешаю бить. - Все так же холодно и отстраненно проконстатировал Сарвис. - Нам небезопасно оставаться здесь.
Veraera: Сириус, у тебя есть жар? Как ты? Вдруг он покусает твою дочь?
Сириус варил странное зелье вот вот уже все будет готово. По его голове стекал пот. То ли от нервов, то ли он действия заразы. Тут он резко поднялся. И упал, потеряв сознание.
Лимирая: Не покусает, пока я буду рядом - хладно ответила немертвая. Ее рука едва заметно дрожала.
Райзен: Или станет таким же гулем, только ушастым.
Veraera: Хотя было бы забавно. Покусанные послы. Но... о! Готов! Добей его.
Лимирая: Он потерял сознание - сказала немертвая положив два пальца на его сонную артерию, проверяя пульс.
Джеррод: Этот самонадеянный ублюдок еще жив? - послышался сзади голос Палача. - Свяжите его. Нужно доставить тупицу в Подгород как можно быстрее.
Сириус: *Эльф из последних сил сказал.* - Найдите Линеси. Она меня вылечит. *Потом он снова вырубился.*
Райзен: К сожалению, он жив и я ему не помогу. Я принесу веревки.
Veraera: Тихим шепотом неслось в голове Лимираи: «Он опасен для твоей дочери. Ты же не хочешь, что бы она страдала. Просто убей его. Твоя дочь станет послом в Подгороде, тогда ее точно не тронут!"
Райзен зайдя в палатку, стал разгребать хлам, найдя веревку покрепче он вытянул ее из-под вещей и понес к эльфу.
Veraera: Лим...
Райзен протянул веревки эльфе.
Лимирая: Да?
Сириус: Г-г-где я? *Эльф очнулся и отполз в сторону. В его глазах все потемнело и пыло, а по лицу тек холодный пот.* -Найдите ее.
Veraera: Подумай. Это будет мудрое решение.
Райзен: Сиди на месте.
Лимирая: Я учту это, и если все пойдет.... Я боюсь она не сойдет за посла... Она еще юна и неопытна..
Сириус: П-приведите Линеси. Она жрица в Кель'таласе. Она исцелит меня.
Райзен: Лимирая, связывай его. *Обратился к не-мертвой* Пока он еще чего не учудил.
Veraera: Дочка в безопасности, и еще и с положением в обществе! - шепнула она подошедшей ближе следопытке - Она станет мостом и никто... слышишь, никто
Veraera: ее не тронет!
Veraera: Сойдет она. Она же твоя кровь и плоть.
Лимирая: Я тебя прекрасно поняла, сестра... Это лишь вопрос времени.
Veraera: Давай же! Ты же можешь помочь дочке!
Сириус: Не надо меня связывать. Все нормально. *Эльф с трудом поднялся и стоял, чуть ли не падая. Меня так просто не убить.
Лимирая: Как только он отключится дольше чем на десять минут... Здесь много лишних глаз...
Райзен схватил костлявой рукой эльфа за плечо и, прижав его к деревянным стойкам, посадил обратно назад.
Veraera: Никто не видит. Все свои. Мы же один народ.
Сириус: Я должен закончить зелье. Оно поможет, хоть и ненадолго.
Лимирая: Но... Радевит..
Джеррод: Хватит болтать. Хватайте вашего ушастого и грузите на коня. Нужно выдвигаться.
Veraera: Эльфы далеко. Лим, мужчин в мире много, дочь у тебя одна. Радевиту это будет показатель твоей хитрости и силы! И начало пути Тьмы! Тени благоволят сильным!
Райзен накинул веревку сначала на руки, а после на ноги эльфа начав связывать, жрец был не очень опытен в этом и вышло все коряво.
Сириус: Не слушай эту тварь. *Эльф был еще в состоянии говорить.* - Бессмысленно убивать посла.
Райзен: Свяжите его как вам будет угодно, да. *Обратился к палачу и отошел в сторону.*
Лимирая: Как ты его назвал?!
Сириус: А как я должен называть того, кто хочет меня убить? Я сижу тут. Живой. Им я и останусь. Ясно вам.
Лимирая: Ты заражен. Твои потеря рассудка и жизни близки.
Джеррод: Он бредит. Аптекари здесь есть? - палач, очевидно, не слышал тихий разговор двух эльфиек. Как это удалось эльфу - вот в чем вопрос.
Райзен: Хотя... он выглядит вполне нормально... или нет. *Жрец склони голову осматривая эльфа*
Лимирая: Руки немертвой потянулись к рукоятям клинков.
Veraera: "Черная стрела" это новое начало пути тех, что потерял свои прежние способности, обретаем же силу мы через Тень. Тень наша мать, просто
Veraera: обрати все в свою пользу... это легко. В мире много боли. Закончи его страдания.
Сириус: Тем не менее, я живой. И я еще покачто адекватный, как ты видишь.*Сириус высунул с пояса зелье и выпил его. Ему стало лучше, но ненамного. Он
Сириус: смог подняться.*
Райзен: Ну вот...*Жрец глянул, как веревки распутались.*
Райзен: Я плохо связываю живых, да.
Лимирая: Все живые цепляются за жизнь, как и я, лежа с распоротым гулем животом в луже собственной крови... Я молила об ударе милосердия, но все что я видела, так это нежить, пожирающую моих солдат.
Сириус: Так. А теперь я доберусь до Подгорода. С вами или без вас. Развяжите меня.
Сириус: Эльфийка. Ты просто не понимаешь, насколько моя жизнь ценна, сколько для меня, сколько для будущего.
Лимирая: А будущего нет... - прошептала немертвая. Ее глаза стали светиться чуть сильнее.
Veraera: Он без сил. Скоро он умрет, мы не можем помочь ему. Он прошлое. Дай достойное будущие дочери, живой дочери, при дворе Сильваны. Шалтилл будет
Veraera: гордится тобой. Покажи свою силу.
Сириус: За свои годы жизни я усвоил урок. Выбор есть всегда. Запомни это.
Сириус: Каждый имеет право на выбор.
Лимирая: Так вот можешь погибнуть быстро от моей руки или медленно, проигрывая битву с инфекцией.
Джеррод: Меньше разговоров. Сейчас нам нужно либо как можно быстрее добраться до столицы, либо оставаться здесь и ставить под угрозу все. И я
Джеррод: выбираю убираться сейчас же.
Сириус: Если тебе безразлична моя жизнь, то дай мне коня и оставь в покое.
Райзен: Все же надо спасать этого глупца.
Лимирая: Вы связались легионом, приняли скверну...
Veraera: Нет, мне не безразлична судьба дочки Лим... пока. Как только девочка станет на обе ноги посмотрим. Мир жесток. Ты просто был безответственен, полез на толпу гулей...
Сириус: Это была необходимость. Голод!
Veraera: Это предательство! Нас убила Чума этого вашего Легиона.
Джеррод кричит: - Оставить! Отойди от него, немедленно. - рявкнул Сарвис, перехватывая оружие двумя руками.
Сириус дотянулся до своего кинжала и разрезал веревку.
Сириус: А теперь не мешайте мне.
Лимирая: Жизнь так жестока - лицо немертвой украсила хищническая улыбка, а ее клинок был обнажен - Почему жизнь на том свете должна быть иной?! -
Лимирая: после этих слов клинок немертвой вошел в голову эльфа по рукоять.
Райзен: Оу...
Veraera: Стоять! - она схватила и... поймала тело эльфа.
Лимирая: И тут же в спину эльфа влетел второй ятаган, которым метнула вслед темная охотница.
Райзен: Ну, палач, разбирайся.
Veraera: Бум... рука в него выскользнула из ее хватки. По лицу ее пробежала улыбка...
Джеррод кричит: - Бойцы, схватить следопыта! Она обвиняется в измене! - Джеррод уже направлялся к Лимирае, со вполне ясными намереньями. - Не дайте ей уйти!
Сириус: *Сириус снова упал, но в этот раз от клинка, который врезался в спину.* -Ты гупа и не понимаешь. *Сириус выпил снова зелье окаменение. Пару
Сириус: минут у него было. Эльф вытащил из спины клинок и продолжил бежать.*
Лимирая: Немертвая тут же метнулась стрелой, куда глаза глядят
Райзен побежал ко второй доставая свой кинжал.
Джеррод кричит: - Остановить обоих, сейчас же!
Сириус: *Сириус вновь выпил зелье и рана на спине затянулась, но не полностью.* - Не останавливайте меня. Клинком в спину меня не остановить.
Гнилочрев радостно вякнув, возник откуда-то из-под досок и снова запрыгнул на Райзена. Со стороны это бы походило бы на обнимашки, если бы тяжелая когтистая лапа не легла жрецу на голову.
Райзен: Стоять! *Жрец с разбега сиганул на бегущего эльфа.*
Veraera: Вэ достала клинок, нет, она не пригвоздит его к балке: - С тобой что-то не так. На живых раны так не затягиваются.
Райзен развернулся к Вэ и зло рыкнул на ту, мол, проваливай.
Райзен преклоняет колени перед |3-4(Сириус).
Veraera: Так. Никто ничего не узнает, - эльфийка занесла руку твердо намереваясь вначале лишить посла конечностей. Начнем с руки.
Джеррод кричит: - Отставить беспорядки, пока каждый не остался без головы!
Райзен | Жрец встал, преграждая путь к послу.
Лимирая: Темная охотница тут же подошла к послу, засивснув над ним, сжав хватку на оружии.
Veraera кричит: - Он уже инфицирован! Имп его бери! Он тут всех позаражает!
Гнилочрев: Грар? - рожа вурдалака на мгновение приняла более осмысленное выражение, а сам он уставился на Джеродда. Мол, чего такое-то? Хотя, скорее всего это вам показалось и вурдалаку не нравилось, что от него слинял немертвый.
Сириус: Это мои проблемы. *Сириус из последних сил флакон и он буквально стал прозрачным, а потом вовсе исчез.*
Veraera: ... но остался лежать.
Лимирая: Проклятье исчез!
Сириус: Голос из неоткуда - Я вернусь. Когда-то.
Райзен схватил посох и взяв двумя руками преградил путь не-мертвым эльфам.
Лимирая: Хотяю..Следы! - немертвая рванула неизвестно куда.
Джеррод: Изолировать его от остальных эльфов. И я требую объяснений, немедленно!
Veraera кричит: Тело исчезло, но кровавый след остался. Еда для чумных псов!
Райзен: Стоять на месте.
Гнилочрев: Рявк!? Гры. Дры. - распинался упырь, махая своими массивными лапами и скаля морду. Ну и что ему надо? Врят ли тварь сама знала, впрочем
Гнилочрев: уставилась на Джеррода. А вдруг у него есть еда. Ну а, услышав вопль про еду, тварь взвыла и направилась к эльфийке. Мол, где еда?
Veraera: Стою, - она держала теплую руку эльфа.
Лимирая: Добьем его и скормим зверушке
Veraera: На, - она протянула гулю вкусную эльфятину - Кушай.
Лимирая: Никто и не узнает
Veraera: Это за нас сделают чумные псы.
Лимирая: Теперь... Моя девочка... Посол?
Veraera: Да.
Гнилочрев: Гар! Гры.. фыр! - вурдалак был очень рад, он тут же схватил руку и радостно ее сживал. Ну а потом грубо дернул эльфу за плащ, еще давай.
Veraera: По следу найдешь еды еще? - она хитро улыбнулась - Можем устроить охоту. Как соколиную, только у нас будет гуль.
Райзен: Убивать чужих послов не лучшая идея...
Лимирая: Гулиную? -
Гнилочрев непонимающе смотрел на эльфу, продолжая дергать за плащ. Порвет же. Сама же тварь кажется ровным счетом ничего не поняла.
Лимирая: Черт возьми, жрец, кто гнал его на передовую?!
Veraera: Он был идиот. Маг лезет вперед всех, вот и поплатился. Поверь, глупые послы никому не нужны.
Джеррод: Палач продолжал смотреть сверху вниз на диалог других Отрекшихся. Тяжелые мысли вертелись в голове Сарвиса, вороша воспоминания. - Оставить. - Наконец выдал он. - Следопыт, твое имя?
Райзен: Хоть он и глуп, его можно было привезти в Подгород живым!
Veraera: Ну, вот... След! Бери следи! - она посвистела даже - Ты же чуешь кровь? Теплую, живую...
Лимирая: Вот ему ценный урок - жизнь жестока. Да, сестра?..
Veraera: У нас есть еще эльфы, новый посол Камила.
Гнилочрев требовательно зарычал, видимо хотел еще мяса. Да увидев свежую кровь, ухнулся на землю. Слизывает. С землей вперемешку.
Veraera: К тебе палач обратился...
Райзен: Та... девчонка?
Лимирая: Мое имя Лимирая - подняв голову, ответила темная охотница.
Veraera: Но заметь, она не лезла наражон. И она из Странников, представь какая удача, найдут, что обсудить с госпожой.
Райзен: Ее просто сожрут в Подгороде...
Лимирая: А того эльфа бы не сожрали?
Райзен хило усмехнулся.
Джеррод: Запомни, Лимирая. Сейчас ты подставила свой же отряд. Ты не прошла проверки.
Райзен: Этот эльф представлял интерес тем, что был алхимиком, очень хорошим, да.
Лимирая: Какой еще проверки?
Гнилочрев: Рырх? Ра, грап фряп? - все, кровяка окончилась и эльфу снова дергали за плащ. Пусть чужаки его кормят, коли нападать на них нельзя.
Veraera: Нет. Нам нужны союзники в этой войне. Глупо полагать, что жители Подгорода это мясники, как и Плеть. У нас кроме Луносвета никого нет ближе.
Райзен: А какой интерес представляет та девчонка?
Лимирая: Она хоть соображает лучше, чем тот эльф.
Райзен перевел взгляд на Лим и покачал головой.
Veraera: Она станет мостом между нашими народами. Маги напыщенны, а выходец из ордена, где ранее главенствовала Сильвана подходит отлично.
Лимирая: Странники одна семья..
Лимирая: Уверена, они смогут найти общий язык..
Райзен: Я больше верил в этого эльфаса, да.
Veraera: Нам, по сути, нужно просто довести девочку к Сильване и все. Дальше - все по плану. Ну не дошел эльф, ибо глуп.
Veraera: Он был слишком импульсивен, как же бы он вел переговоры?
Райзен: Кто-то просто любит метать кинжалы.
Лимирая: Хоть он и был старше даже меня, глупость его превзошла глупость девочки..
Джеррод: А сейчас заткнитесь. - Рявкнул сверху палач.
Лимирая: И в чем моя вина?
Гнилочрев: Рар! - поняв видемо, что сьестного у темной лучницы нет, не придумал ничего лучшего, как лезть к палачу. Вон у него какой топор, небось, мясо
Гнилочрев: у него есть тоже.
Veraera: Нет, просто кто-то любит лезть вперед всех в битве.
Лимирая: А теперь попробуй, докажи это палачу..
Veraera заткнулась.
Райзен: Кхм. *Жрец решил подняться выше*
Райзен: Это была плохая идея, очень. *Еще раз взглянул на парочку.*
Джеррод: В ваших же интересах не злить меня больше. Этот посол больше напоминал мне кусок дерьма, но это - не повод размахивать оружием. Он ставил под угрозу жизни остальных послов - он получил свое. Но если хоть одна из вас еще раз дернется без приказа - ее череп станет всем уроком. Это понятно?
Лимирая: Я подчиняюсь только приказам темной госпожи!
Гнилочрев протянул морду и понюхал Джерродову руку. Пожалуй если бы гуль чуял здесь настояшего хозяина, то он бы не вел себя так расхлябано. Ну а сейчас его двигали свои интересы, а именно пожрать. Много пожрать, чтобы потом лопнуть. Как не странно хотя вурдалак много чего съел за этот день, брюхо у него раздулось лишь на чуть.
Джеррод: Тогда мы поступим куда проще. - Палач направился вниз по лестнице, предварительно оттолкнув с пути гуля. - Последние слова предательницы?
Veraera: Понятно, - в душе она ликовала, маленькая победа в самом начале пути. Маленький шажок к мечте. Но голос ее был спокоен и холоден, она не
Veraera: подала виду, что довольна исходом. Тупой гонец подвернулся как раз кстати. - Понятно-понятно.
Лимирая: Предательницы? Я никого не предавала и как видишь, я стою на месте - сказала немертвая.
Гнилочрев: Хру, - угрюмо хрюкнуло существо и направилось к Райзену, на этот раз, нюхая его. И почему такое влечение? Может жрец пахнет чем-то не тем?
Veraera: Она проверяла все ли в порядке с дочерью, не стоит упрекать в этом.
Райзен: Гхм, гуль...*Жрец поманил гуля за собой* У нас тут еда...
Джеррод кричит: - Ты, тупая ушастая сука, только что напала на посла и подняла панику в лагере. Что это, по-твоему, проявленный в бою героизм? – Джеррод сорвался на крик.
Veraera: Война идет и после сражения. Даже там, где ты ее не видишь.
Лимирая: Как ты смеешь так разговаривать с сестрой королевы Банши? - прошипела немертвая, сверля палача взглядом.
Лимирая: Дурак попался в капкан. Если и винить, то только дурака.
Лимирая: И Сильване меня и судить!
Джеррод кричит: - Я не давал тебе слова, ублюдочное создание. Если через двадцать секунд ты еще будешь здесь - я лично снесу бошку сначала тебе, а потом -
Джеррод кричит: твоей дочке. Это тебе ясно?!
Лимирая: Да. Я поступила импульсивно... Но... Клянусь больше такого не повторится - сказала эльфийка поспешив убраться.
Veraera: Фу, как грубо.
Райзен: Посол жив, да.
Райзен: И к нам прибыл еще один эльф.
Райзен: Они на входе.
Джеррод: Так-то лучше. - Палач опустил топор. Пустота глазниц Сарвиса была направлена на жреца. - Жди.
Veraera: Сильным кровотечением? С заразой во всем организме?
Джеррод: А ты в следующий раз будь скрытнее. Слишком громко.
Сириус: Ну начну с того, что меня чуть не убила зараза, а до этого чуть не убили отреки. Прекрасно. Правда?
Райзен: Принеси мне такие, если найдешь в этой горе.
Гнилочрев наудивление быстро, тварь пожрала парочку трупов и честно говоря, мясо в него уже больше не лезло. Брюхо этого вурдалака просто устрашающе
Гнилочрев раздулось, грозя лопнуть нафиг. Гуль приметил, что ему суют и тут же попробовал сожрать эту подачку.
Ниаллан: Прекрасно.- Кивнул в ответ на это магистр, переведя взгляд на двоих Отрекшихся, подошедших к группе. В общем, как ожидаемо, вежливо им кивнул.
Райзен отдернул руку с камнем.
Джеррод: Палач Джеррод Сарвис, командир отряда "Длань Мертвеца". Что здесь происходит?
Гнилочрев тварь не слова не поняла, что от нее хотят. А лишь попробовала сожрать еще мяса, но оно полезло обратно. Собственно, так как ходить на двух
Гнилочрев лапах было проблемой, вурдалак стал ползать на четвереньках.
Райзен опечалено вздохнул, жалко, что гуль нечего не понимает.
Ниаллан: Магистр Ниаллан Темнокрылый, Кровавые Маги. Мирная беседа.- Глухо, из-за шарфа вокруг шеи, ответил магистр.- Ваш глава, аптекарь Радевит, просил у эльфов крови помощи. И я принёс ему результаты, равно как и артефакт.
Радевит преклоняет колени.
Радевит: Приветствую вас, Отрекшиеся, и... живые.
Райзен перевел взгляд на гору.
Райзен: Вот и он, гм.
Гнилочрев и вновь попытка сожрать хоть кусочек вкусного мяса, но нет, кажется, пищевод этой твари забит, как и желудок. Гуль расположился на земле,
Гнилочрев ожидая, когда пища переварится.
Джеррод: Во-первых, он - не мой глава. Во-вторых, почему послами назначены совершенно безмозглые личности?
Радевит смотрит на |3-3(Джеррод).
Ниаллан: Вы просили меня о содействии, Радевит. Тайна вашего артефакта разгадана. Признаться, с ним пришлось повозиться. Мы потеряли пару экземпляров оборудования из Запределья.- переведя взгляд на холм, произнёс погромче чародей. Впрочем, его едва ли не прервали.- Я не посол. Мне не важно, кто ваш глава. Меня это не волнует. Меня просили помочь - я оказал помощь. Выясняйте, кто ваш лидер, сами.
Veraera только стояла и молча, смотрела за развернувшимся действом. Напоминало это бдение над захватывающей книгой.
Радевит: А, палач и его дуэлянт. Крайне занятно, мы не виделись последних месяцев... Три? Нет, скорее больше. Не стоит искать истину в шагах. Ниаллан, крыло... кхм. Замечательно, я исполню и свою часть уговора, когда прийдет время.
Гнилочрев подполз к Райзену и ухватил того за ногу, а вдруг он убедит? А ведь он стратегический запас мяса.
Райзен: Что? *Перевел взгляд на гуля* Твое мясо там! *Указал на кучку мертвых гулей.
Радевит удивленно смотрит на Сируса, затем ведет взгляд по своим подчиненным.
Ниаллан: Вся ваша проблема - в живом. Необходимо живое существо, с сильным даром магии, уже проливавшее некогда кровь. И ваш камешек, омытый кровью этого существа, послужит вам путеводителем.- Нахмурившись, маг вытащил из-за пазухи небольшой мешочек, где были аккуратно сложены листы исследований и сам камень-артефакт. И, в общем, бросил в руки Радевита.- А теперь прошу простить - меня ждут кровавые маги. Полагаю, что сегодня мы наконец-то установим канал телепортации между Подгородом и Луносветом.
Гнилочрев намертво уцепился руками в ногу жреца и закрыл глаза. Нет биологически во сне не было нужды, но ведь нужно теперь переварить еду, чтобы
Гнилочрев продолжить трапезу.!
Джеррод: Еще один подобный инцидент с вашей стороны - и полетят головы. Ваши люди устраивают хаос в лагере Отрекшихся и угрожают его обороне.
Джеррод: Следите за ними.
Ниаллан: Моих, как вы выразились, людей здесь нету. Лишь Сириус, как отправленный по обмену алхимик к вашим фармацевтам. С остальными делайте, что посчитаете нужным.- Отмахнулся от этого чародей.
Джеррод: Я восприму это буквально.
Радевит: Задается мне, здесь произошло нечто большее, чем видно моему взгляду. Раненый эльф, визит палача и дуелянта... - *Неживому пришлось сильно изловчиться, дабы поймать мешочек. Радевит кивнул в знак благодарности.* - Все это очень интригует.
Райзен выдернул ногу из лап гуля и отошел от него немного.
Ниаллан кивает |3-2(Радевит).
Лимирая: Радевит! - обратилась темная охотница к аптекарю - нам нужно поговорить...
Ниаллан: В частности, если это будет эльфийка-охотник - можете не особо раздумывать...Сириус, у тебя есть, что сказать?
Veraera: Отлично. Сириус не посол, а просто алхимик. Эх...
Радевит просит |3-3(Лимирая) подождать.
Гнилочрев: Бры, - твари это весьма не понравилась, она открыла глаза и подползла поближе ухватив того за робу и потянув вниз. Повали - схватит и будет с ним делать, пока не переварит.
Сириус: Мне сказать нечего. Просьба прислать мне эльфийское оборудование из академии.
Джеррод: Прекрасно. - Проконстатировал Отрекшийся, прежде чем развернуться кругом и удалиться.
Сириус: Я надеюсь, что меня тут не убьют.
Ниаллан: Просьба будет рассмотрена, алхимик.
Лимирая: Бывшая эльфийка лишь кивнула аптекарю надеясь на аудиенцию.
Радевит сонно зевает, глядя на |3-3(Сириус).
Ниаллан: Бел'адаш, мал'аноре.- попрощавшись, эльф развернул крылобега, с места сорвавшись рысью.
Райзен: Я тебе показал еду, теперь же отвали от меня! *Прикрикнул на гуля и вновь отошел от него, ну хоть ноги ему ломай.*
Радевит: Эльф ведет себя слишком сдержано. За его речами кроется истина, но зачем ее укрывать? Говори о том, что должно быть сказано. Это не бал, и не официальный прием.
Лимирая: Вы заняты?..
Сириус: *Сириус молча, удалился в глубь лагеря.* - Спасибо вам за веселый день.
Гнилочрев нет, кажется, тварь теперь не успокоится пока не будет иметь жреца под боком. Быть может он ему напоминает плюшевого медведя, что тот имел
Гнилочрев при жизни? А черт его знает.
Радевит: Уже нет. Пойдем.
Радевит: Хм…
Veraera: Просто идеально, лучше некуда. Во славу Сильваны... Нужно будет покормить еще гуля.
Райзен: Ищи своего хозяина. *Зло рыкнул Жрец и пошел в лагерь*
Гнилочрев пополз следом, оставляя за собой примятую траву. Пузо еще то он себе разожрал.
Veraera: Идем, - она дернула гуля за бинты, ведя его как на поводке.
Райзен достал камешек, который в него кинул гуль, интересно.
P. S. Сохранена частично орфография и пунктуация.