Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

Велунд Землестраж

• Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off Dakee

Dakee
  • Геймер

• 236 сообщений
Разумный

Автор темы Отправлено 20 Январь 2013 - 22:23

Изображение

Тихий солнечный день в Громтаре был не особо лучше остальных. Большинство жителей вело размеренный образ жизни, по уши укутываясь в различного вида ремесла. Если ранним утром выйти на улицу, то можно услышать приятный для дворфов звон железа и переливания алкоголя из сосуда в сосуд. Но Велунд, довольно терпеливый и мирный низкорослик из клана Дикого Молота, жил восточнее поселения и не знал всех прелестей городской жизни. Вход в чертог Землестражей находился прямо под утесом и был вдоволь украшен сорняками. Династия Стражей Земли не многочисленна, а её выходцы не столь известны, как Курдран или Фалстап.

Велунд усердно трудился днем на пшеничном поле, а ночью в "грифоньем гнезде", чтобы заработать побольше монет, но и на благо клана, конечно. Если оставалось свободное время - дворф проводил его в родовом чертоге, а если быть более точным - в архиве. Землестражи имеют довольно длинную историю, которую даже рассказывать не хочется, но сами они её даже записать не поленились. Совсем молодой карлик мог часами сидеть за письменным столом и читать скрижали, понимая при этом каждое слово. Отцом и по совместительству наставником Велунда, являлся Хёрд - так же не особо известный в народе, но довольно мудрый и рассудительный седовласый дворф.

- Велунд, мы не стараемся подчинить себе природу. Мы просим у неё помощь. Воистину великой силой овладеет только тот, кто стремится оберегать, а не разрушать. Так взови же к природе и прими её дары как должное. - Хёрд поставил на стол рядом с сыном грифонье перо и небольшой сосуд с особыми чернилами. - Это твой первый знак и ты сам должен его выбрать. Но как твой отец, я сов...

- Я начну рисунок с медвежьей лапы. Можешь осуждать меня, отец, но свой выбор я сделал. - Велунд поставил табурет ближе к каменному столу и уселся. Дворф был взволнован и сильно вспотел. Его колени слабо дрожали и в голосе ощущалась некая слабость. Низкорослик взял длинное твердое перо и окунул его кончик краситель.

- Помни, этот знак ты не сотрешь никогда и он будет вечным напоминаем о твоем решении. Жду тебя к рассвету на Волчьем Холме. - Хёрд был не многословен. Он погладил свои ухоженные усы, а затем и бороду, в которую было вплетено множество амулетов и перья вороного грифона. Затем он удалился и закрыл толстую деревянную дверь. В комнате осталось двое: Велунд и Фрейг, знаток символов. Летом ночи были коротки, но для молодого и неопытного мастера рун она длилась по ощущениям два десятка часов. Каждый крючочек, каждую линию нужно было выводить особо аккуратно.

* * *

День почти пришел на смену долгой ночи. Багровые лучи с трудом пробивалилсь через кроны вековых древ. На пригорке в одиночесте стоял дворф, чей торс был оголен, а все тело украшено рунами различных "пород". Вскоре к нему подобрался и второй - Велунд. Левый бок был красным от пера. Небольшая руна была лишь частью более мощного и значимого рисунка. Хёрд заслышал тяжелые шаги сына и медленно обернулся.

- Вижу, ночью тебе пришлось нелегко. - Без эмоций проговорил низкорослик и кинул полную флягу эля Велунду. - Думаю, это именно то, что тебе сейчас нужно. Я знаю, что ты хочешь в совершенстве овладеть рунами и для этого тебе придется покинуть родной чертог. Не хочется, конечно, терять из виду еще неокрепшего птенца, но... В твои годы я был таким же и все понимаю. Горунд будет ждать тебя на юге. Его жилище находится на семь валунов западнее Драконьего Дерева. Уверен, у него ты узнаешь много интересного и полезного. Надеюсь, что ты не вляпаешься в неприятности по дороге, как это делает твой братец Ерпан. - Хёрд сощурился и подошел ближе к сыну, чтобы обнять его на прощание и незаметно положить в сумку катлеты из волчатины, завернутые в пшеничные лепешки.

- Эх, батька. - Глаза Велунда стали мокрыми и даже немного покраснели. - Свидимся еще. И тогда я тебя точно побороть смогу. А с дороги я не сверну, в этом будь уверен. Ну все, хватит обжиматься, а то выглядим как два медведя в брачные луны. - Дворфы окончили объятья. Велунд неспешно пошагал на юг через лес, чтобы потом выйти к тракту и пройти мимо владений Дойлов. Хёрд помахал сыну рукой и удалился в чертог, чтобы вкусить только что свареный бурбон и закусить его мясной похлебкой. Что может быть лучше утром?

* * *

Дорога оказалась долгой и очень скучной. А чего нужно было ожидать? В одиночестве пересечь половину нагорья не так - то легко. Вот вдалеке показались грифоны, что кружили над селением Дойлов. Чуть дальше, если приглядеться, можно было увидеть патрулирующего поле Огнеборода. Велунд потянулся в сумку за картой и случайно нащупал вкусности. Катлета в лепешке - м-м-м... Дворф с радостью слопал прямо на ходу одну, а затем и еще несколько. В итоге еды больше не осталось. Низкорослик присел на траву и откупорил флягу, сглотнул эль и решил немного полежать, чтобы погреться под приветливым солнцем.

- Хорошо все-таки, когда рядом нет орков! Лежал бы так днями на пролет и размышлях о том что было, и может случиться. Но сейчас не то время и место. Возможно, когда-нибудь представится такая возможность, а сейчас время великих свершений. - Велунд начал разговор сам с собой и поднялся с земли. Оглянувшись, он вспомнил нужную тропу и далее последовал к сторожке Горунда, прославленного мастера рун и просто начитанного дворфа. Вот и Драконье Дерево выглянуло из за заросшего мироцветом холма. Каменная кора была усыпана множеством царапин - видимо, немало лесников пыталось срубить его. На ветвях красовались бледно-белые цветы, больше похожие на яйца черных драконов, из которых вот-вот кто нибудь вылупится. Дворф недолго смотрел на местную достопримечательность и продолжил путь. Всё-таки, важное дело и нельзя медлить. Он свернул направо и стал считать валуны. Вот уже семь, а домика не видно. Велунд почувствовал, как ему кто-то дышит в оголенную спину.

- Ну что, мухамор, попался? - Старик-горунд приставил указательный палец правой руки между лопаток Велунда, словно пистоль. - Да ты не поссыкивай. Велунд же, да? Тот что сын Херда из рода Землестражей? - Задорный седовласый коротышка убрал палец, тем самым разрешил собрату повернуться.

- Тьфу ты, чтоб орка семеро... - Юнец вытер пот со лба легким движением руки и продолжил беседу. - Именно, сын Херда. А ты, как я понял, Горунд? Отец не говорил, что ты чудиковатый старик.

И тут седовласый отвесил подзатыльник своему будущему ученику. Затем скинул с себя плащ и продемонстрировал дворфу свои руны. Велунд же чуть не потерял равновесие от удара, а потом отошел немного назад и стал более покорным. Горунд решил продолжить беседу.

- Я знаю, что ты хочешь стать настоящим мастером рун. Так же знаю, что тебя впечатлили мои рисунки. Чтобы обучаться у меня, тебе потребуется терпение. Ну и рот не открывать без повода. Уяснил, соплебород? - Горунд поднял с земли плащ, закинул его на плечо и поманил Велунда за собой жестом руки. Юный ученик был немного... Обижен таким прозвищем. Но во всяком случае, это лучше чем быть "безбородым".

* * *

Шли дни, недели, месяцы. Но вечно летний пейзаж нагорья не изменялся. Приветливое солнце всё так же грело теплолюбивых обитателей восточных земель. Изредка небо окутывали серые мрачные тучи и проливали на нагорье воду, словно из ведер. Велунд же узнал много нового и интересного. Стал сильнее и опытнее. Когда он заходил в комнату Горунда, глаза невольно смотрели на молот, боевая часть которого была усыпана рунами шторма, которые в свою очередь образовывали более крупный причудливый узор. Сам старик его не использовал, даже не поднимал никогда. По крайней мере, так считал его подопечный.

Часто приходилось покидать очаг и удаляться в поисках чего-то нового, необычного и манящего своей историей. Но Горунд мог и за бочкой эля отправить, если сильно жажда мучает. Разговаривали они редко, а если всё-таки беседа начаналась - то она касалась только обучения.

Нельзя даже представить радость Велунда, когда удавалось медитировать вместе с наставником, чтобы изучить линии Леи. Еще более увлекательным было изучение сплетений Леи не медитацией, а прямо на месте.

- Ты чувствуешь этот прилив сил? Переполняющую тебя энергию. В таких местах изучение дается намного легче. Немногие могут распознать этот источник силы, а большинство из тех, кто находит - использует его неправильно. - Старик откупорил давно пошерканую походную флягу и стал большими глотками пить эль. Закончив, пустую флягу прикрепил обратно к поясу, на котором помимо амулетов крепились деревянные таблички с рунами.

- Горунд, много таких мест в Азероте? - Велунд часто оглядывался чтобы найти что-то интересное, но местность вокруг была такой же обычной с виду, как и остальная территория Нагорья.

- Я понимаю к чему ты клонишь. Да, тебе придется путешествовать, чтобы как можно лучше узнать руны и их особенности. Одной медитацией всё не обойдется. Но готов ли ты покинуть родные земли? Готов оставить все превычное, всё родное позади? Ты должен понимать, что врятли захочешь или сможешь вернуться.

- Я... Я готов. Точно. Я выбрал свой путь и никогда с него не сверну. Передо мной отроется множество возможностей. Возможно, именно я сыграю решающую роль в судьбе этого мира? Я этого незнаю, да и ты тоже. Нагорье останется в моей памяти именно таким, какое оно сейчас: приветливые цветущие поля. Высокие вековые деревья, которые укрывают собой диких зверей. Мощные утесы, на чьих высотах потомственными мастерами обучаются молодые грифоны. Всё это я сохраню в голове.

* * *

На голом холме стоял коренастый дворф. Лицо его было закрыто медвежьей маской. Длинная ухоженная борода держала на себе кучу амулетов ,четок и грифоньих перьев. Длинный темный килт, который был одет поверх штанов, придерживал широкий металлических пояс, полностью усыпанный различного рода рунами. Сбоку, в петле висел довольно массивный молот с рисунками семейства шторма. Руки же были защищены перчатками из закаленного мифрила, поверх которых был натянут медвежий мех. Стоит добавить, что на коже Велунда так же небыло свободного от рун места.

Чуть ниже лежали поверженные враги: несколько орков из клана Драконьей Утробы. Видимых ран у них небыло, лишь множественные переломы и вмятины от кулаков в доспехах. Дворф всё так же неподвижно стоял на одном из холмов Мокроземья. Он часто оглядывался, чтобы убедиться в отсутствии новых недоброжелателей.

- Началась новая жизнь, полная разочарований. Редко встречались собратья из Дикого Молота, лишь Бронзобороды и гномы вносят краски в мою серую жизнь. Я выбрал далеко не легкую дорогу, но сворачивать уже поздно - впереди ждут великие свершения. - Сам себе сказал дворф откупоривая давно пошерканую флягу с элем.

841e9ac1f4f4747d8306cafa1ef17e2c.png?136
кликабельно

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных