Голос Варгара Рожденного Ветрами.
Раса: Орк
Клан: Клан Пылающего Клинка
Одинок.
Мировоззрение: Шаманизм
Знание языков:
Особенности характера:
Варгар отличается от своих сородичей аналитическим складом ума; Он быстро может составлять логические цепочки, из которых можно понять, чего следует ждать после того, или иного действия. Хорошо справляется с подсчетом вражеских боевых единиц. Он мягок: Спокойный и терпеливый, уступчив и доброжелателен, не только к союзникам, но и к врагам. Медленно привыкает ко всему новому, что очень заметно даже сейчас, спустя столько лет, после распада Старой Орды. Например: Мастер клинка привык к обычаям Старой Орды, которые в Новой Орде не приветствуются. Правила Новой Орды сильно мягки к нарушителям, в то время, как ценой за некоторые проступки в Старой Орде была смерть. Рожденный Ветрами очень осторожен в отношениях и в некотором смысле холоден. Обычно молчалив (Ведь мало кто может говорить о том, что интересно орку. А попусту чесать языком он не желает.)
Способности:
"Вихрь клинков": Мастер клинка, достигая чувства эйфории от схватки, начинает двигаться на столько быстро и грациозно, что кажется он просто кружится с оружием в руках. На самом же деле орк просто выполняет танец с оружием, нанося сильные размашистые удары вокруг себя. Сила удара иногда достигает предела, отрывая конечности оппонентам.
"Стремительность": Может быть - хорошо развитые навыки, может быть - благословение духов, а может быть какие нибудь знания и умение применять эти самые знания в бою. Никто, кроме мастеров клинка не знает, что это и как с ним бороться, но зато все знают, что стремительность - невидимость. Однако в этой невидимости цель нельзя обнаружить магическими способами.
"Рассекающий рывок": Рожденный Ветрами, который является непредсказуемым противником, может использовать смешанные стили боя. Например этот прием, из "силового стиля", может использоваться для начала схватки. Орк делет стремительный рывок вперед, старясь рассечь всех врагов с одной стороны по-линии перемещения.
"Зеркальный образ": Исчезнуть с вида - не предел того, что можно сделать при помощи поющего оружия и тайных знаний, которые переходят от ученика, к учителю. Используя полученые знания от учителя, а так же поющее оружие и свою сверхестественную скорость, развиваемую благодаря духам, может создавать три иллюзии не магического происхождения, чтобы обхитрить врага. При соприкосновении с оружием/врагом/союзником иллюзия развеивается. Однако никто не сказал, что они не могут пытаться избежать контакта. ( ;
Техника "Ходящего по Ветру" - Данная техника является тайной. Используется лишь в замкнутом кругу бойцов. Данную технику способны применять лишь те, кто был рожден в клане Пылающего Клинка и, соответственно, выжил после тотального разгрома Орды. Используя данную технику, мастер клинка способен исчезнуть из вида, перемещаясь за доли секунды к какому нибудь объекту, или же врагу, нанося лишь один удар. Удар, совершенный после применения этой техники, прорезает все(!) без исключения. При этом, от скорости и силы, лезвие нагревается, сразу же прижигая раны врагу.
"За Орду!": Особое состояние сознания, проще говоря - запудренность мозга высшей степени (Поцреотисм) Варгар будет сражаться даже тогда, когда потеряет какую нибудь конечность. Даже если его руки будут отрезаны, оторваны, или каким либо способом выведены из строя, то Варгар будет кусать оппонентов, но не отступит. Таким образом, своей стойкостью духа, мастер клинка воодушевляет союзных бойцов рядом с собой, заставляя их сражаться до конца.
"Страшный лик": Варгар Рожденный Ветрами является настолько страшным, даже по меркам орков, что кровь в жилах стынет лишь от одного взгляда. Широкие шрамы, длинные и зазубренные клыки, как у орков скверны, ужасающие следы от ожогов и следы от ударов булавой.
"Рожденному ползать - летать не дано": Мастер клинка, с малой вероятностью, после применения любой из способностей "техника Ходящего по Ветру"; "Боевой Фон"; "Зеркальный образ", может обрубить сразу обе ноги оппоненту.
Навыки и профессии:
"Фехтование": Рожденный Ветрами, Варгар, оказался настолько упорным и трудолюбивым орком, который не останавливается на пути у своей цели. За достаточно короткий период времени, во время сражений в Дир Мауле, Арене Доблести в Оргриммаре, и в военных стычках, учитывая службу в Оргриммарском легионе, на юге Калимдора, развивал навык своего фехтования. И у него удалось это сделать не просто хорошо, а идеально: Орк вывел этот навык, кажется, даже на уровень выше эльфийского фехтования. Сочитая красоту и утонченность, жестокость и ярость, Варгар превращает поле боя - в арену, схватку - в спектакль на этой арене, а лязг металла, предсмертные крики и гортанные вопли - в музыкальное сопровождение.
Инвентарь:
Мастер клинка слишком суеверен, из-за чего его оружие долго не "живет". Он использует его для перековки. Так было и с Глос'Гошем. Теперь Глос'Гош - Раздор. Данный меч представляет из себя короткую, но увесистую катану, которая отлично подходит для рубки в тесном ближнем бою. После ковки данного оружия, стиль боя Варгара так же изменился. Клинок сделан из адамантия, с элементиевой режущей кромкой. Элементий был заслужен после изгнания сильного оскверненного элементаля, в Святилище Огня, что в Дуротаре.
Так же металла Глос'Гоша и Вел'Санга хватило на еще один меч - Успение. Данный клинок состоит из адамантия (Режущая кромка) и из светлостали, которая была получена трофеем после схватки с одним из паладинов. Из-за наличия светлостали, данное оружие выжигает плоть неживых, делая невозможным последующее восстановление ран. Именно из-за свойства "выжигать" нежизнь, сослуживцы Варгара прозвали этот меч "Успение".
Стать сильным, как десять орков, заточить оружие так, чтобы оно резало даже толстое железо, или же воспламенить вокруг себя землю, подрумянивая оппонентов... Отдельный подсумок, висящий на груди мастера клинка, содержит в себе около пяти камешков и двух кусочков коры с символами. Данные символы, во время боя, можно прислонять к врагу, или же к союзнику, чтобы вызвать особый эффект. Рунная магия - не игрушки.
Прозвища и звания:
"Рожденный Ветрами": Дано соклановцами на Дреноре, после одной из схваток в Кругу Крови, в котором Варгар орудовал массивным двуручным мечем, как перышком.
"Железнорукий": Так его прозвали бойцы, которые сражались рядом с ним против кентавров на Застывшем Пруду.
"Кровавый страж": Варгар был награжден за успешно проведенную атаку на лагерь кочевников, которые блокировали проход караванов по южному Золотому пути.
Отношения:
Принадлежность:
Гвардия кор'крона. Кровавый Страж.
Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
Активность: Периодический отыгрыш.
Вернувшись в лагерь, Варгар побеседовал с одним из боевых товарищей и узнал о его так называемом хобби. Он был начертателем.
- Ну что, тут нормально место для начертания? - Вопросил мастер клинка, искося глядя на мастера рун.
- Яб.- Орк осмотрел окрестности каньона, что лежали перед ним, стоя высоко на горе, на которую они взбирались, поглядев на мастера клинка, клык кивнул, ему ничего не нужно было, всё было готово, нужно было ему только начертать руну.
- Ты её будешь рисовать рядом с черепахой, которую начертал тот шу'хало? - Вновь спросил Варгар, только теперь он положил секиру на землю и скинул портупею, показывая рисунок на спине.
- Так руну на тебе нужно нанести.- Орк подошёл к мастеру клинка и пару раз обошёл его по кругу, сначала по часовой стрелке, затем против.- Хм-м-м-м... А ты не боишься, что руна активируется не так и сожжет тебя заживо? - Он решил проверить на смелость мастера клинка, на самом деле такое никогда не случалось.
- Мое тело лишь жизненный механизм, которым руковожу я. Нет, не боюсь, но умереть-то в бою лучше будет, нежели вот так. - Задумался орк, а после кивнул головой, - Яб, наноси.
- Твой выбор. - Орк снял сумку с плеча, да бросил на землю рядом открыв ту он достал две краски разного цвета желтую и красную, он мокнул в красную краску два пальца правой руки, а пальцы левой мокнул в желтую краску, затем он повернулся к орку, обвёл полукруг, незакончен он был сверху желтой краской, орк нарисовал круг полный красной краской. Затем орк достал белую краску и мокнул в неё пальцы указательный и средний, обеих рук, вновь повернувшись к спине орка он нарисовал внутри круга цветок белый, с белым стеблем и белым лепестками, потом внутреннюю часть лепестков окрасив в бардовый.- А теперь скажи мне, ты готов принять в себя силу лей линии?- Раздался громогласный голос орка.
- Яб, давай, напитывай руну, я готов испытать это снова. - Орк кивнул, вспоминая ощущения, когда его наполняла чистейшая аркана.
- Только вот, способ наполнения у меня не много другой. - Орк опустился к сумке и извлёк шкатулку из красного дерева и золотой оправой, аккуратно открыв шкатулку он достал фиолетово-розовой пыльцы. - Приготовься. - Он посыпал на рунный рисунок, что нанёс краской, арканную : пыль, рисунку при попадании на них пыли принимали багровый окрас, а после становились черными. Орк оглядел творение созданное им самим, своими глазами, что полыхали огнём из-за крови демонов в его жилах, удовлетворённо кивнув, он вытянул руку правую к руне, а другой отцепил от поясе руну, пустую, не наполненную, челюсть орка застучала, вокруг усилился ветер, создавая маленький вихрь вокруг двух орков, рисунки на спине Варгара и на теле Гарэда стали издавать свечение. После руна, что была в руке левой у Гарэда лопнула, просто напросто лопнула, оставив после себя горку пыльцы, он высыпал эту пыльцу на рисунок сверху и отойдя кивнул, склонился к сумке и начал собирать вещи.- Всё готово.
- Заг-заг, - произнес орк, слегка дрожащим голосом, но сразу же начал успокаивать тело, как заботливый отец, - Это конечно не те чувства, которые я испытывал до того, как ступил на путь воина, но все же, благодарю тебя, воин, а она точно сработает? - Повернулся и спросил у Гарэда.
- Орк поднявшись хмыкнул и покачав головой ответил.- Возьми топор и встав в боевую стойку попробуй представить, будто твой топор загорается пламенем, да таким, что несёт урон оно только врагам твоим, но не тебе.- Сам же орк отошёл на пару шагов назад.
- Сквобу, - Мастер клинка поднял свою секиру, немного выдвинул её вперёд, слегка приподнимая край к небесам. Орк закрыл глаза, и тут началось действо; Необыкновенное ощущение наполнило его сознание. Пустота по центру которой стоит Варгар. Вокруг шипение, крики внушающие страх даже в самые храбрые сердца. На миг лицо орка изменилось впервые, за все эти дни, не считая наигранных эмоций. Полчища демонов внутри, которых смог бы отпугнуть даже малейший источник света, они начали истязать его душу, разрывая на клочки. Но вдруг, от силы веры, а может быть и просто так, секира, полностью даже древко, вспыхнуло ярым пламенем. Ярость воина вся выплеснулась в это пламя. Она (ярость) будто поила пламя вином, давая ему разгореться еще сильнее. Вскоре сама секира стала полностью пламенной.: Раскрыл глаза и глядя на секиру понял, что это не просто видение, это быль, - Благодарю тебя воин еще раз.
- Яб, конечно.- Клык кивнул и поправив сумку с кастетами, развернулся в сторону Каргата.- Ты идёшь?
- Зак-зак.
Обучение у нового мастера - Уграаша.
- Тром'ка. - Сказал Уграаш в пустоту, подходя к Варгару. - Брат, нам нужно отойти. - Прошептал Уграаш Варгару.
- Зак-зак. Как скажешь, брат. - Варгар кивнул, после чего развернулся и уставишься на Уграаша..
- Что же, Варгар? - Вопросил орк, подходя к реке. - Настало время проверить, то чему ты научился. - Проговорил спокойно орк.
- Зак-зак, а что ты хочешь увидеть? - Рожденный Ветрами обе руки положил на висящие слева ножны, в котором поиться Вел'Санг
- Хм... Вроде бы в последний раз я говорил тебе о боевом фоне. Продемонстрируй мне уход в него, да, при помощи клинка.
- С помощью клинка. Думаю здесь должны быть тихо, хотя... - Варгар осмотрелся и произнес, - Здесь тихо и, - Варгар прикрыл и вдохнул холодный, легкий ветерок, который дул ему в лицо, освежая вспотевшего воина. - Пора, - Рожденный Ветрами легко, большим пальцем левой руки, что держала ножны Вел'Санга, подтолкнул клинок в гарду и он легко, как парящая птица, вырвался из клети на свободу. Со свистом рассекая воздух, Варгар ухватил клинок правой рукой. Катана, выкованная по технологии поющей стали, издавала приятный свист. Рожденный Ветрами отпустил ножны в левой руке и ею же взялся за длинную рукоять. Рожденный Ветрами немного наклонился вперед и отвел правую ногу назад. Волос и сюркоат подхватил ветерок, который усиливался. Держа катану перед собой, Мастер Клинка вслушивался в его свист и старался воспроизвести ритм, который отбивал на своем наплечнике, изменяя угол, под который ветер попадал на лезвие Вел'Санга. Благо, порывистый ветер будто содействовал этому. Варгар даже не заметил, как быстро пролетает время. Тучи над ним сгущались и вскоре пошел мелкий, слабенький дождь. Но воитель продолжал стоять и пытаться повторить ритм, "отбивая" его на клинке ветром.
- Ну вот! - Рассмеявшись прокричал Уграаш. Мастера клинка одолела огромная радость, его ученик смог уйти в Боевой Фон. - Отлично, Варгар, просто замечательно! Тебя я не вижу, а значит, что ты смог сделать это.
Варгар раскрыл глаза и произнес, - Так легко, неужели у меня это вышло. - Рожденный Ветрами левой рукой отпустил рукоять и опустил клинок, касаясь его лезвием воды. Лезвие из твердой стали пустило от себя рябь по поверхности воды. - Что дальше, Уграаш?
С огромной улыбкой Уграаш, положил свою правую руку на рукоять клинка, а затем медленно вытащил оружие из ножен. Песня "Сирены" приятными звуками отдалась в голове Уграаша, да и в голове Варгара тоже. - Есть ещё кое-что. - Мастер клинка начал вращать оружием своим, описывая вокруг себя овал. Этот овал начал сопровождаться пламенем, которое выплёскивал клинок. Создав вокруг себя эту интересную картину, Уграаш клинок свой одним движением руки в ножны всунул. - Красиво не правда ли? - Проговорил орк, улыбаясь, но не в этом была суть. Суть в другом. - Я уже показывал тебе это однажды, осмотрись, пойми в чём дело.
Варгар дернув клинок на себя, пустил волны по воде и осмотрелся. Его глаза разных цветов бегали вокруг да около, пытаясь разглядеть то, о чем говорит Уграаш. - Ам, и что я должен был увидеть? Пламя от твоего клинка? Может ты - зеркальное отражение, а ты рядом со мной где-то стоишь? - Варгар, как обычно, начал предполагать.
- Замечательно, брат. - Уграаш положил свою огромную орочью руку на плечо Варгара. Да, он стоял позади орка и просто нашёптывал на ухо ему всю информацию, которую сказал ранее. - Я хочу обучить тебя тому, чему обучал меня мой учитель. Иллюзии. - Проговорив, орк убрал с плеча Варгара свою руку, затем он обошёл его и посмотрел в глаза.
- Иллюзии. Да, я не откажусь от этих знаний, Уграаш. Ты, за долгую службу в орде, стал мне не просто боевым товарищем, а братом и учителем. - Варгар глубоко вдохнул и произнес, - С чего начнем? - Орк был нетерпеливым, хоть его внешний вид опровергал это.
- Но прежде всего я хочу узнать у тебя, во время боя на что ты смотришь в своём противнике? - Вопросил у Варгара, вдыхая приятный прохладный воздух, который находился именно у реки.
- Я смотрю на него всего, ищу слабости в его броне, ошибки в движениях, а особенно в глазах. Глаза - самое то, что выдает противника в бою. Они рассказывают почти все, что он хочет сделать. Выдают все его планы.
- Хм... Глаза... Они порой могут и обмануть, а что если ты будешь сражаться со слепым противником, который хорошо ориентируется в пространстве?
- Я его оглушу. Ведь ничего, если у него плохо развита интуиция, не сможет ему помочь. - Для этого хватит самого обычного крика, после чего, если быстро передвигаться, можно ударить в слабое место.
- Хм... Ладно не буду пытаться выпытать из тебя это. Запомни. брат, глаза не всегда является тем за чем нужно следить. Глаза могут обмануть, а вот ноги... Ноги никогда не обманут. Его стойки и все движения зависят от ног. Враг никогда не подойдёт к тебе глазами или же руками, он ходит на ногах. Ноги всегда выдадут каждое движение. Отруби ему ноги и всё. Конец, противник падёт, но чтобы это сделать нужна тактика. С какой силой, скоростью нанести удар, чтобы самому не подставиться и максимально быстро обезвредить врага.
- Ах, яб. Ноги, я почему-то не подумал о них. Но ты сам видел, там, во время атаки на заставе, я всегда бил по ногам. - Варгар скривил морду и подняв ножны, засунул в них Вел'Санг
- Благодаря боевому фону ты сможешь застигнуть противника в расплох, а именно ты сможешь обмануть. Благодаря огромной скорости и песни клинка, ты сможешь оставить иллюзию, но ещё нужно нанести сильный удар, а это крайне сложно сделать, совмещая эти атрибуты воедино. Нужны тренировки, а именно тебе нужно развивать скорость, и пытаться совместить её с силой. Благодаря медитациям ты сможешь достичь высокого уровня. - Тут Уграаш резко обернулся на некой грохот. - Ты слышал?! Нам нужно поспешить!
Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать извечную тьму.
- Ункарх! - Прорычал Варгар, - Иди ко мне. - Властно, молодой орк произнес, обращаясь к единственному собеседнику.
Ункарх продолжал молча сидеть на месте, размышляя о чем то своем. О Калимдоре, которого раздирают войны, и катаклизмы. О своих сослуживцах, знакомых. О давно погибших, и о ещё живых. На лице молодого рубаки была, кажется, тоска. Да, он определенно грустил. А его оружие, хорошая, красивая катана - лежала на коленях. Но услышав приказ учителя, Ункарх моментально встал. Вцепившись лапами когтистыми в рукоять катаны, он быстро направился к Варгару.
- Ты знаешь, для чего я тебя привел сюда. И теперь ты - не часть Новой Орды, ты - не солдат. Ты - мой ученик. На время, пока я обучаю тебя, ты должен повиноваться мне. Забудь все то, с чем пришел за мной. Забудь все правила и учения. Тут для тебя начнется новая жизнь. Рассвет нового дня.
Ункарх молча кивнул в ответ. Ещё тогда, когда молодой рубака просил Варгара обучать его, он знал на что идет. Смысл теперь то отказываться, или возражать? Хотя, его слегка смутили некоторые слова нового учителя, но виду старался не подавать.
Рожденный Ветрами взложил левую руку на эфес Глос'Гоша, что покоился в ножнах на поясе. - Теперь ты и я одни, и никто мне не помешает. Поднимись на холм, на котором я стою, и глянь туда, на озеро.
Ункарх все так же покорно выполнял указания своего учителя. Ну, а что ещё делать, собственно? Подойдя к Варгару, молодой орк быстро взглядом прошелся по поверхности озера. Вода чистая, свежая.. Красивое место.. "Обычное озеро, учитель." - Пожав плечами, рыкнул Ункарх.
Как только Угнетающий Тень взошел на холм, оттуда взлетели птицы, пугаясь его. - Это место, где ты познаешь себя. Найдешь общий язык со своим телом и духом. - Орк скользя по склону, спустился ближе к озеру. На берегу орк уселся и пальцем указал своему ученику сделать тоже самое.
Ункарх медленно проследовал за Варгаром к берегу. Усевшись поудобнее, ученик уложил катану себе на колени, и повернул голову к учителю.
- Как ты думаешь, ученик, где находиться "Ум"? - Рожденный Ветрами, не двигая глазными яблоками, смотрел на Ункарха, одновременно улавливая игру воды.
- В голове, в мозгах, - Ункарх выпрямил спину, и когтистым пальцем медленно прошелся по своему лбу.
- Ньюб, - "Старик" отрицательно помотал головой. - Я тебе объясню: В голове находиться мозг, Ум'а там нету. Ум - это фокусировка, средоточие. Называй это как хочешь, истины это не изменит. - Ум ты можешь сосредоточить где угодно. Однако сделав это, будет невероятно трудно перевести его в другую точку.
- Вначале Ункарх сидел молча, раздумывая над тем, что сказал Варгар. Но вскоре, опомнившись, заговорил. - И как же мне научиться делать это, учитель? - Ученик говорил очень тихо, спокойно, медленно.
- Если ты сфокусировался в этой точке и сражаешься, то бой идет не на интеллектуальном уровне, а на интуитивном. Энергия что течет здесь - быстрее мысли. Это называется физической телепатией, яб. Прежде чем враг подумает тебя атаковать - ты будешь уже знать это. Ты будешь действовать первее мысли. Ты сможешь телом ощущать атаку врага, даже если он находиться позади тебя. Ты почувствуешь это телом. Посмотри за лучшими воинами. Что ты видишь на их лицах во время сражения? Правильно, они получают удовольствие от битвы. Когда ты сконцентрируешься там, тебе даст знать странное ощущение которое ты не испытывал ранее. Даже ранения не причинят тебе боли. Ты сможешь откинуть её от себя, как только достигнешь нужного предела "фокуса". - Орк встал, - Смотри, ученик. Центр Воина находиться тут, ниже пупка. Устройся удобнее, соедени указательные пальцы и большие так, чтобы пара больших пальцев смотрела тебе в подбородок, а указательные пальцы смотрели в землю под тобой. Закрой глаза, начни перематывать все что с тобой происходило до момента рождения, уйди мыслями в пустоту, они тебе лишь мешают, сосредоточься. Почувствуй это "свободное падение". Ты как будто падаешь в бездну, хочется открыть глаза, но не открывай.
Ункарх медленно поднялся на ноги. Одарив большое озеро взглядом ещё раз, Угнетающий Тень глубоко вздохнул. На суровом, грубом лице был виден интерес, но так же и волнение. Закрыв глаза, он скрестил свою руки, в точности выполняя все указания своего наставника. Набрав полные легкие воздуха, Ункарх удалился в воспоминания. Вспоминал вначале недавние события, бои с людьми, затем свои детство, и так далее.. Ушел в себя, что ли.
Начав концентрироваться на Точке Воина, Ункарх Угнетающий Тень начал чувствовать движение в своем теле. Его тело начало становиться невесомым, наполняясь легкостью. Казалось, что еще немного и оно воспарит. Движения в теле были не физические... Он ощущал, но не знал что это. Вскоре Центр Воина будто ожил, начав биться как сердце. Крохотное сердечко новорожденного. Стук длился не долго и вскоре утих. Все воспоминания закончились. Осталась пустота. Подняв голову, орк увидел, как маленький лучик света "лъеться" на него. Немного понежившись в нем, он вновь опустил голову... И он оказался снова на том "уступе Души", с которого падал.
- Что ты чувствуешь, Ункарх?
- ..Легкость.. - Медленно, тихо ответил ученик. По началу новые ощущения начали пугать молодого орка, но он быстро привык, и ему.. Ему понравилось.
- Это и все, что ты ощутил? - Варгар улыбнулся и хлопул по плечу Ункарха, - Открой глаза и слушай. Ты знаешь что такое Ум и концентрация, однако то, что я тебе сейчас расскажу и покажу, понадобиться тебе всегда. Даже в мирной жизни. - Орк еще раз ударил по плечу Ункарха, - Не оборачивайся. Ты должен мешать тому, что делает твое тело. А лучше - указывать ему, что делать. Контролировать его так же, как и "Ум". Для начала тебе нужно научиться использовать тело. Усядься удобнее, посмотри на гладь воды озера, что перед тобой, а потом закрой глаза. Начни представлять, как Ты обретаешь свободу, как твое тело распускает оковы и больше не сдерживает тебя. Ты должен понять - ты господин своего тела. Оно лишь жизненный механизм подчиненный тебе. Ты не плоть - Ты его господин. Контроль над твоим телом - всего лишь шаг, но какой. Ты должен управлять телом, а не оно тобой. Даже если твое "Я" взбунтуется против тела, оно подавит тебя. Даже если ты не хочешь есть. Именно "ТЫ", а не тело. Оно заставит тебя вернуться к еде. Да, без еды тело жить не будет, ты должен его поддерживать, но только когда оно начнет "ныть". Как заботливый отец, ты должен покормить его. Ты обязан повелевать своему телу, чтобы оно не дрожало в холоде, или не раздражалось от любой еды. Ты должен не поддаваться ярости в гуще боя – в общем, ты должен подчинить его. Ты должен его обучить, как опытный кинолог обучает своего пса. В теории ты не поймешь, нужно практиковаться, много практиковаться. Однажды тебе получалось это делать, не так ли? Нужно установить жесткие правила, через которые телу нужно пройти. Когда ты его выучишь повиноваться себе, оно не станет дрожать перед величайшем страхе, или не будет поступаться соблазну, что манит его к себе. Запомни, ты - господин. Повторяй это каждый раз, когда твое тело перестает слушаться тебя и начинает канючить. Ты уже не вернешься просто так обратно. Ты не свернешь с пути, который выбрал. И я тебе помогу в этом. - Варгар Рожденный Ветрами почесал живот, что был в крови ученика. - Владение "Умом"... Когда ты станешь господином не только своего тела, но и "Ума", ты сможешь многое: Ты сможешь изгонять низкие желания и страсти, пробуждать глубокую мудрость. Только тот воин, что сможет контролировать "Ум", сможет достичь высшего счастья, кто овладеет страстями, которые пытаются нарушить равновесие его - Ума. Ты должен знать, что печаль, беспокойство, страх и иные чувства отравляют твое тело, расстраивают ум и нарушают его гармонию. Нет, конечно, я не хочу чтобы ты становился хладнокровным, как некоторые мои ученики. Я никогда не одобрял этого. Чтобы начать подчинять "Ум", ты должен расстаться со всеми неудачами пошлого, которые будут якорем держать на месте. Отбрось от себя стыд и прочие чувства. Закрой им путь к себе. Не обращай внимание на трудности, которые тебя ждут, и на страдания, что подстерегают тебя везде. Расстанься с тем, что раздражает тебя - с печалью, которая будет замедлять тебя в этой гонке за выживание. Ты не должен скупо относиться к металлу, стремиться обладанию бессмысленными вещами. Некоторые могут просидеть жизнь, обдумывая каждый раз свою ошибку, замечая в ней тысячи других. Они никогда не достигнут внутренней гармонии. Это нелепо, что ты создан быть господином всего материального, тревожился по мелочам, созидая призраков, которые будут преследовать тебя, убивая жизненные силы ради нелепых поступков. Ты станешь достойным всех наград и всеобщего уважения, когда сможешь сохранять равновесие ума, когда будешь оставаться спокойным во время горячих схваток за свою жизнь. Используя то, что я тебе сказал, ты сможешь сохранять всегда бодрость "Ума", радость, очищающую твой путь от туч страха и сомнений. Когда бушующие волны страсти ты сможешь преодолеть, как волнорез - тогда ты станешь единым со своим умом, а пока поешь и ложись спать. Сегодня - победи себя вчерашнего; завтра - победишь "низких". - Рожденный Ветрами достал из-за пояса наконечник копья - Вел'Санг, - и полоснул единожды Ункарха. Затем еще раз и еще раз. Нанесение ран продолжалось так долго, пока ученик не смог усмирить свое тело.
Спустя несколько дней, на том же месте, у озера
- Учитель. - Послышался хриплый, тихий голос молодого орка позади. Быстро и тихо взобравшись на пригорок, цепляясь когтистыми лапами за уступы, Ункарх подошел к Варгару, и молча посмотрел тому в затылок, на его длинную, черную косу. Которая шла от голову, до самого пояса.
Варгар Рожденный Ветрами стоял на холмике, поглядывая на мутное озеро перед собой. - Что тебе нужно, Ункарх Угнетающий Тень? - Басистым, грубым голосом произнес мастер, когда услышал молодой "голосок" позади себя.
- Я жажду новых знаний, - Уже громче ответил ученик. Он выпрямил спину, из-за чего послышался хруст его костей. Громкий, неприятный хруст. Раны, которые не так давно оставил Варгар своим копьем на теле Ункарха, уже затянулись. Но шрамы от них остались, остались на всю жизнь.
- Ты хочешь новых знаний, а значит ты размышляешь о том, как я буду тебя обучать, или чему я тебя научу. Ты знаешь, что от размышляющего воина, ровно как и от воина, что не умеет правильно дышать, нету толка. Яб? - Орк положил руку на эфес Глос'Гоша, что висел с левой стороны. Оружие мастера, что висит с левой стороны, тоесть его достают правой рукой, означало только агрессию к своему собеседнику. - Вот стоишь ты на распутье меж двух дорог. Между жизнью и смертью. Как ты себя будешь вести?
- Угнетающий Тень слегка прищурился, наблюдая за действиями своего наставника. Он задумчиво прошелся парой когтистых пальцев по густой бороде, а грубое лицо Ункарха выдавало его интерес ко всему, что говорит учитель. Он внимательно слушал Рожденного Ветрами, и тщательно обдумывал все его слова, прежде чем ответить, - Я пойду по тропе, что ведет к жизни, и всячески буду держаться её, чего бы это не стоило. Что смысла во мне будет, если у меня не будет желания к жизни?
- Нет, нет! - Варгар замахал руками, - Путь Воина идет через смерть! Каждый раз, когда ты окажешься в ситуации "Или-или", выбирай смерть! Это не сложно. Просто стоит наполниться решимостью и действовать. Ты не должен бояться отдать свою жизнь. Если ты тянешься к жизни, это значит что тебе есть что терять. Настоящему воину нечего терять. Забудь все, что было. Просто забудь. Каждый твой день наполнен смертью. Просто научись её видеть. - Рожденный Ветрами протянул руку к ученику, дланью вниз, и повелительно произнес, - Дай мне свое оружие.
- Мускулистая лапа зеленокожего медленно потянулась к рукояти катаны, что висела за спиной, в ножных. Схватив ту, ученик медленно потянул вверх, и оружие, с характерным звуком, вышло из своего "дома". Он опустил оружие клинком вниз, уже собрался протянуть катану Варгару, но… Внезапно, он остановился. Его пальцы начали ласкать эфес оружия, а сам он вновь заговорил, - Но каков смысл в воине, которому нечего терять? Как можно выбрать смерть, зачем это делать? Разве есть прок от меня, если в чьей груди больше не бьется сердце, и по чьим венам не течет кровь? Холодное тело не сможет держать оружие в руках, не сможет сражаться! - И высказался Ункарх довольно громко, а его лицо теперь скривилось от удивления.
- Да. Тогда скажи мне, Ункарх, много ли от тебя прока, когда ты размышляешь? Размышляешь даже сейчас! - Рожденный Ветрами, молниеносно, рукой что тянулся к оружию ученика, выхватил катану из ножен. Певучее оружие выскользнуло из ножен, проходя в миллиметрах от глаз Угнетающего Тень. Этого мгновения хватило Варгару, чтобы привести в действие гипнокод, с помощью которого он и создал одну иллюзию. - Сейчас от твоей головы осталось бы некое подобие. Твое размышление привело бы тебя к смерти. Смерти труса. - Иллюзия покорно выполняла свои функции, пока острейший кончик лезвия не прикоснулся к печени Ункарха. - Когда тебя захватят, ты не сможешь сопротивляться. Каждый воин должен быть хладнокровным, но в меру. Воин не должен бояться смерти, не должен бояться рисковать. Все это приходит лишь от чуства того, что у тебя есть кое что, что можно потерять лишившись _физической оболочки_ . Твоего жизненного механизма. Ты должен был понять это еще с тех пор, когда я тебе начал рассказывать про тело. Про дух. - Варгар особенно выделил последние слова. - Стань на колени, ученик!
- Слегка пошатнулся, когда Варгар достал свое оружие. Ункарх на миг даже испугался. Да, действительно, неподдельный страх. Хотя, молодой ученик старался скрыть его за "каменной гримасой", но выходило.. не очень, слабо говоря. В какой то момент ему показалось, что учитель решил лишить своего ученика глаза, дабы тот понял всю суть урока. Но когда иллюзия развеялась, рубака облегченно вздохнул. Оскалившись от недовольства, Ункарх начал медленно опускаться вниз, на свои колени. Делал он все очень медленно, показывал постоянно свое недовольство. Непривычно как то, орку, да на колени. Впрочем, в этой "школе" правила другие.
- Что ты понял с того, что я тебе сказал, Ункарх? - Варгар спрятал катану обратно в ножны, о чем и говорил стук круглой гарды. - Вспомни то, что я тебе говорил еще тогда, когда мы только прибыли сюда. Я тебе говорил о том, чтобы ты забыл все что было до этого момента. Забыл все правила. Здесь, в данном месте, для тебя не существует орды, не существует ничего выше, кроме учителя. Даже твоя жизнь здесь не стоит ничего. Пока я не сделаю из тебя воина. Когда я зажгу свечу твоей души, вместо того чтобы проклинать вечную тьму. Выбрось свое оружие в озеро, Ункарх.
- Страх смерти - слабость, а тот кто слаб - проиграл. - Уже более спокойно проговорил ученик. Выпрямив спину, он, замахнувшись, кинул катану в воду. Послышался глухой хлопок, звук удара. Оружие быстро пошло ко дну, на приличном таком расстоянии от берега. А рубака поднял голову, и повернулся к учителю, ожидая новых указаний, или наставлений. Хотя, он уже примерно представлял, что делать нужно будет.
- А теперь несколько раз моргни, ученик. - Варгар оскалил пасть, в которой были желтые клыки. - И ныряй. Я говорил о дыхании. Весь бой построен на дыхании. Правильное дыхание позволит тебе быть более выносливым на поле боя. А нет ничего лучше для тренировки дыхания, как ныряние. Я тебе разрешаю вынырнуть за воздухом всего три раза. Если ты, в этом мутном озере, за три набора воздуха, не найдешь свое оружие, ты лишаешься его. И меня, как учителя.
Ункарх тяжело вздохнув, закрыл глаза. Угнетающий Тень тихо что то пробурчал себе под нос, после чего встал, и побежал вперёд. Оттолкнувшись от земли, прыгнув с краю пригорка, орк устремился вниз. Он вытянул лапы перед собой, и в момент, когда они соприкоснулись с поверхностью озера, развел их в разные стороны, погружаясь таким образом глубже. Нырнуть старался туда, куда оружие примерно и упало. Вода, потревоженная катаной, сама подсказала ученику нужное место. Оказавшись под водой, он выдохнул через нос, дабы туда вода не попала. Когда доплыл до низины неглубокого озера, он начал руками ощупывать песок и водоросли, стараясь найти оружие. Пока что безуспешно... Ункарх продолжал ощупывать морское дно, в безуспешных поисках своей катаны. Воздуха оставалось все меньше, и меньше. Поняв, что дальше поиска продолжать нельзя, Угнетающий Тень, оттолкнувшись от дна, быстро всплыл вверх, - А-г-р-х! - Рыкнул тот. Первая попытка оказалась неудачной. Набрав полные легкие воздуха, молодой орк вновь отправился на глубину. Наконец, поиски рубаки оказались успешны. Пробираясь сквозь мутную воду, водоросли, и поднявшийся с земли песок, Ункарх случайно зацепил рукой что то острое.. Да, несомненно, это было острое лезвие катаны. Острие клинка оставило кровоточащую рану на плече молодого ученика, но ему было на это плевать. Повернувшись к тому месту, откуда, собственно, и произошел этот "выпад", Угнетающий Тень начал медленно двигаться вперёд, разведывая путь перед собой лапами. Вскоре он нащупал свою катану, которая запуталась в водорослях. Покромсав их быстро своими черными когтями, довольный, Ункарх всплыл. Он показательно поднял оружие вверх, возвышая над собой, над водой. Показал находку своему учителю. А затем направился к берегу. Весь мокрый, и в крови, Ункарх медленно взобрался вверх, к одиноко стоящему на уступе Варгару. Держа в руках свою катану, поднятую с дна озера, подошел к учителю, ученик молча уставился на него, ожидая какой ни будь.. похвалы может, или новых указаний.
- Молодец, Ункарх. Когда ты чувствовал, что воздух заканчивается, что ты думал? Ты был готов умереть?
- Ученик выдержал небольшую паузу, которую провел в размышлениях, - В моей голове бушевали множество эмоций, - начал он, - но я прошел слишком многое, чтоб остановиться тут, на этом. На одном едином испытании. Одна вещь могла изменить мою жизнь, стереть все то, что я так долго рисовал. Разрушить то, что строил.. - И вновь он умолк на пару секунд, - Да, я готов был умереть, если не смогу выполнить твое указание. Я, кажется, понял о чем ты говорил мне сегодня, чему научил. - Ункарх говорил очень медленно, хрипел своим тихим голосом, часто запинался. Старался подобрать правильные слова, дабы не разгневать мастера. Высказать все, что думает в точности.
- Тогда, - Варгар вынул Глос'Гош из ножен и протянул лезвием вперед, к ученику. - Посмотри внимательно на это оружие. Только внимательно. Ты должен заметить чего не хватает в твоем оружие, чтобы оно было певучим. Завтра, с этим оружием, ты начнешь свое обучение. Только ты уже не будешь тренировать свое тело, дух, дыхание...
Бой чести.
Нарзук, который явно был в упадке сил, опустил клинок к земле. Лезвие слегка касалось травы, затем стремительным прыжком приблизился к сопернику, оказавшись же около того, пригнул колени, и припав к земле, нанес удар, который мог бы перерубить ноги Варгара.
- Ни дисциплины ума, ни крепкого духа. Никакого продвижения через тяжелые, серьезные знания. - Варгар сделал рывок на встречу к Нарзуку, но только для того, чтобы скользуть за его спину, используя технику "Ходящего по Ветру"", не нанося удара. Лишь отступая от оружия врага. Встретив мастера клинка, Варгар, который был "вырощен" с помощью другой "школы" не стремился окончить бой. Он желал насладиться боем, упиться всей его красочностью и смертоносностью.
- Рррр... "Прорычал орк, в глазах которого все расплывалось, но тем не менее, жажда крови давала сил". Нарзук не сразу понял, как Варгар избежал его атаки. Раньше такое бывало крайне редко, да и зеленокожий опасным и умелым не казался. Тем не менее бой начался, что не могло не радовать орка скверны. Он так давно не пил крови сильного противника, так давно не чувствовал этого чудесного вкуса плоти, что наполняет силой и мощью. Взревев Нарзук рывком кинулся на врага, от такого напора даже на земле осталась борозда. Доля секунды и Нарзук стоял нос к носу со своим оппонентом. Как только два воина поравнялись, то орк скверны нанес серию ударов по корпусу Варгара, пытаясь вывести того из строя и обездвижить.
- Ты видишь важную связь между идеей смерти и духовным продвижением? - Варгар сделал один единственный нужный выпад. Траверс вправо, от чего только два удара прошли по его животу и плечу, облаченному в кобальтовый наплеч. Мастер клинка, ухмыляясь, продолжил свой путь. Голосистый, перекованный Вел'Санг издавал знатные трели, которые было слышно повсюду. Орк скверны, скорее всего, узнавал этот ритм. Но все же, Варгар побежал дальше, немного исказившись(?). А от удара орка, на наплечнике осталась вмятина, а кожа, в месте удара потрескалась и начала сочиться кровью. Нарзук встал в какую-то странную стоку. Ноги поставил на ширине плеч, вжал шею, руки прижал ближе к корпусу, а клинок расположил так, что лезвие находилось в положении перпендикулярном земле, и конец же клинка был направлен куда-то за спину Нарзука. Варгар, который сейчас убегал, просто разбился о пень, как из-за спины Нарзука, что видимо купился на трюк, выбежал настоящий мастер клинка. Острие певучей алебарды прошлось(?) по тыльной стороне коленки. Сразу же, после попытки удара, Варгар решил действовать агрессивно. Он создал лезвийный щит, просто упирая маленький острый штык в землю. Сам же наконечник смотрел прямо на Нарзука.
- Кровь! Мне нужна твоя кровь! "Начал орать орк скверны. Видимо силы почти полностью покинули его. Дико взревев он рывков кинулся на Варгара, выставив меч вперед. Это была попытка нанести один удар, в который орк вложил много сил и который мог нести поистине разрушительные последствия. Увернуться от такого удара крайне сложно.
- Если, заглянув в себя, я пойму, что не прав, то разве не устрашусь я противника, как бы ничтожен он ни был? - Варгар промотал в голове слова своего учителя. Мастер клинка, который был еще и мастером рун, почувствовал в себе течение энергии - арканы исходящей от линий лей. Символ, что был начертан на его колене - метка из семейства щита - "Энергетический щит" засияла ярко-белым. Клинок Нарзука, казалось, врезался в камень. Сын Ро'Кхаса съехал с места, оставляя после себя смявшуюся траву. Интересно, какие последствия постигли фел орка, который ударился в "камень"? Нарзук отлетел в сторону, но затем резко вскочил на ноги. Силы быстро покидали орка скверны, но проиграть нельзя! Его глаза налились кровью и он продолжил бой.
- Хракх! Изрек сдавленный крик орк скверны, не выдержав напора Варгара повалился на землю без чувств. Варгар нанес удар, который закончил сражение, но не жизнь орка скверны. Рожденный Ветрами вынул из подсумка, который уцелел в пылу боя, фиал с красной жижей и положил на грудь Нарзуку, после чего удалился. Бой чести был выигран.
Смертельный ритм.
Каргок медленно брёл по степям, пока не заметил вдалеке фигуру, что стояла поодаль покрываемая тенью ночи. Присмотревшись, орк пошёл вперёд, что-то звало его туда, что-то неизвестное, шаг за шагом он приближался, пока не различил знакомое лицо... Мастер Варгар, но что он здесь делает, Каргок не видел его очень давно, шаги стали быстрее и вот орк уже настиг знакомый силуэт.
- Мастер...это вы? С вами всё в порядке? - Дыхание орка было перебивчивым, будто в ожидании чего-то.
- Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь. А новая встреча несомненна для тех, кто является друзьями. - Варгар, лукаво улыбаясь, смотрел на своего ученика. Мастер клинка посмотрел на долгонога, который бродил рядом с кожаным бубном и "трясунами". - Видишь вот эти вещи? Сегодня они заменят и оружие, и все твои оружейные навыки. Скажи мне, ученик, что проще всего обмануть у твоего врага? Зрение, слух, а может быть что-то еще?
- Зрение, яб, противника, но даже обманув зрение, тебе не обмануть его внутреннее восприятие, твоё тело твоё оружие, ровно также и твоё оружие частица твоей души. - Ответил Каргок задумчиво.
- Положи оружие на землю и наблюдай. - Варгар взял бубен в руки и начал стучать по нему ладошкой, созидая громкий звук. И ведь это были не просто удары. Это был ритм, который передавал мастер ученику, а ученик, став мастером, передавал своим ученикам. Рожденный Ветрами не исключение. Его стальная ладонь, в буквальном смысле, продолжала выбивать ритм. Ноги орка стали дергаться, пытаясь танцевать. Мастер клинка так же вскидывал голову. Это, конечно, было не обязательно, но... Через пару секунд орк просто застыл на месте у Каргока и окружающего их зверья. Хотя звуки продолжали идти.
Каргок медленно снял со спины свой клинок, и послушно положил тот на землю, оглядывая тот как в последний раз, после чего поднял взгляд на мастера, сжав кулаки. С интересом наблюдая за Варгаром, после остановки Варгара, рубака в недоумении огляделся, будто готовясь уже к нападению, кулаки были наготове.
Ритм перестал отбиваться, а вместе с ним и пропала иллюзия Мастера. Орк ткнул адамантиевым, когтистым пальцем в спину Каргока, после чего произнес, - Теперь твоя очередь. Главное - не бойся двигаться. Ты должен уметь делать это и с оружием, однако тебе, для начала, нужно было запомнить сам ритм, чтобы его отбивать клинком. - Орк кинул бубен на землю и сделал три шага назад.
Каргок был слегка ошарашен случившемся, когда когтистый палец ударился об спину, орк вздрогнул и обернулся на звук. После чего кивнув Мастеру, Каргок взял в руки бубен и начал пробовать отбивать ритм, что только был услышан им от Варгара.
Каргок начал совершать удары по бубну, пытаясь вспомнить ритм, рука ударялась, издавая глухой звук, разлетающийся по округе, только начав, орк сразу сбился, сжимая зубы и нахмуривая брови, рубака начал стучать вновь, удар за ударом, снова не то, цепляя в памяти фрагменты, Каргок по кусочкам восстанавливал ритм, ударяя по бубну раз за разом, вновь звуки, да это уже больше походило на какой-то ритм, зеленокожий широко улыбнулся, быстро перебирая ногами, двигаясь в ритм музыки, издающий бубном, даже сухая трава степей не хрустела под ногами, орк будто сливался с местностью, по крайней мере, он так думал, лёгкими движениями, с улыбкой и прикрытыми глазами, наслаждаясь звуками, Каргок был за спиной у Варгара.
- Отлично. Я тебя не вижу, а значит ты справился со своей задачей. Ты теперь должен больше практиковаться. Попробуй поймай долгонога, или какого нибудь другого зверя с помощью этого ритма. И да... Никто о нем не должен знать, иначе я съем твою печень, а селезенку растопчу на земле. Понял меня? - Рожденный Ветрами посмотрел вправо, сжимая стальную руку. Скрежет металла, что просто впился в тело, был не из приятных.
- Заг-заг. - Молвил орк, что был позади Мастера, вновь послышались звуки бубна, Каргок медленными шагами направился к долгоногу, стоящему неподалёку, рука. словно получив верные указания от хозяина, отбивала ритм, крепко сжимая бубен в руках, орк двигался, постепенно ускоряя шаг, дыхание было ровным и спокойным, он уже достиг нужной концентрации, тренировки шли во благо, и вот зеленокожий уже приблизился к долгоногу так, что можно было разглядеть его клюв, изредка раскрывающийся, дабы вкусить травы. Не останавливаясь, и не замедляя ритм ни на секунду, Каргок резко выдвинул правую руку вперёд, хватая долгонога за шею, и потянув на себя, всеми силами, пригвоздил того к земле, сердце дрожало от лёгкого волнения, но на лице ни капли напряжения, придавив долгонога к земле, рубака обернулся на Рождённого Ветрами.
- Молодец, Каргок. Теперь отпусти зверя. Никогда не нужно убивать больше, чем ты сможешь съесть один. - Мастер клинка сделал несколько шагов вперед, ударяя ногой в древко длинного меча ученика. - Каргок, возьми свое оружие, стань так, как должен стоять воин, я тебе уже рассказывал.
Каргок отпустил шею долгонога, отходя на шаг назад, давая ему пространство для успешного побега, улыбаясь тому в след, орк поклонился Варгару, в ожидании дальнейших указаний.
Приняв клинок от Мастера, орк выпрямился, гордо поднимая свою грудь. Вставая в боевую стойку *Заклинивание*, меч едва коснулся живота рубаки, отчего холодок скользил по телу, исчезая в пятках, устремив свой взор на Варгара, Каргок приготовился в случае чего начать отражать удары, покрепче сжимая рукоять меча.
- Ты уже смог уйти в Боевой Фон при помощи бубна. Теперь сделай это при помощи оружия. Мне все равно, как ты это сделаешь. Но с каждой твоей неудачей, у тебя будут появляться новые проблемы, задачи. А так же будет исчезать по пальцу на руке. - Рожденный Ветрами положил правую руку на эфес "Раздора". Его лицо исказилось в оскале. Самом обычном, но страшном, волчьем оскале. Все его желтые клыки показались наружу.
Каргок вздохнув, на секунду задумавшись устремил свой клинок вверх, после чего начал описывать им восьмёрку, воздух начал проходить сквозь дырки, что были в клинке, создавая свист, Каргок старался сыграть этим свистом ту же мелодию, дабы скрыться с глаз, и вот проходя очередной вираж рубака прикладывал все усилия, чтобы наиграть нужный ритм.
Видимо мелодия хорошо въелась в голову орка, и почувствовав нужный момент, Каргок сдвинулся с места, передвигая своими конечностями за спину Мастера, клинок двигался за хозяином, рубака скользил по воздуху, сливаясь в единый ветер, что проходил, словно порыв сквозь поле, оказавшись за спиной у Варгара, зеленокожий дотронулся концом клинка до спины Мастера, гордо улыбаясь.
- Клянусь кровью Маннорота. Это было... Тебе повезло, что пальцы хотят остаться у тебя на руках. - Железнорукий вытянул из ножен "Раздор", на котором, спустя время, начала танцевать сестра-молния. Мастер клинка, развернувшись, толкнул Каргока в грудь ладошкой, после чего произнес. - Смотри, как это красиво. - Варгар сделал мельницу "Раздором" над своей головой. Воздух пронизывали десятки маленьких, электрических, синих жил. Было похоже на несколько молний одновременно. Только без сопровождающего грома.
- Только не в этом суть. Подумай хорошенько.
- Нужно, чтобы создание звука, не мешало твоему телодвижению?
- Не совсем. - Орк пошел прямо на Каргока, а во время прикосновения - просто растворился в воздухе. Настоящий мастер стоял позади Каргока, нашептывая ему всю информацию. - Ты видел, что звука нет, но я сразу в двух местах. Точнее ты не увидел меня сзади. Ты был убежден в том, что я стою перед тобой. Это то, чему научил меня мой мастер. А я должен обучить этому тебя. - Орк обошел ученика. - Куда ты смотришь, когда сражаешься?
- На противника, я концентрируюсь именно на нём. - Ответил Каргок, его тело было расслабленным, взгляд падал на Варгара. Он удивился ловкому манёвру Мастера, хотя уже начинал привыкать к его фишкам.
- А куда именно ты смотришь? - Орк показал на глаза, после чего указал режущей кромкой на руки, а после на ноги. - Куда именно ты смотришь?
- Я стараюсь следить в основном за руками, так как именно они основная угроза... ну на втором месте ноги, тоже иногда следует за ними приглядывать, ну и конечно же лицо, как же не посмотреть на яростную рожу противника. - Усмехнулся Каргок.
Варгар Кивнул, после чего начал просто цитировать своего учителя. - Ноги никогда не обманут. Его стойки и все движения зависят от ног. Ноги всегда выдадут каждое движение. Отрубив их, ты оставишь врага беспомощным. Но чтобы это сделать, тебе нужна точность, сила и ловкость. в едином флаконе. Сила и точность - страшный союз. Благодаря боевому фону ты сможешь застигнуть противника врасплох, а именно ты можешь застать врасплох. . Благодаря огромной скорости и песни клинка, ты сможешь оставить иллюзию, но ещё нужно нанести сильный удар, а это крайне сложно сделать, совмещая это все воедино. Тебе нужны тренировки. Развивая скорость, ты должен соединять её с силой. Медитируй больше. Медитируй после приема пищи, после боя, после пробежек. Медитируй всегда, когда у тебя есть свободное, как тебе кажется, время.
- Медитируй, и ты достигнешь высокого в пути Воина. - Орк уже обернулся, засовывая "Раздор" в ножны. - Ах, да. Чуть не забыл. Мастер никогда не жалуется, чтобы уменьшить страдание вокруг себя и внутри. Мастер воздерживается от этого не для того, чтобы ограничить страдание, а потому, что не интерпретирует переживание боли, как страдание. Для него боль - просто боль.
- Заг-заг, у меня будет получаться такая же иллюзия как и у тебя?
- Такая, как у меня - нет. Ты на меня не похож.
- Яб...что же, тогда я пойду тренироваться и Медитировать, не сомневайся, скоро ты удивишься тому, как я преуспеваю в этом деле, я очень упорный.
- Тогда иди и не задавай лишних вопросов, ученик. - Мастер клинка гаркнул, после чего медленно пошел вперед. Кажется, что в сторону заставы на границе с Ясеневым Лесом, где стоит ферма - дом мастера и его "детей" - учеников. [/size]
Сообщение отредактировал Adeptus Custodes: 31 Октябрь 2014 - 02:03