Первые сообщения о стрельбе в школе "Сэнди Хук" поступили в пятницу, 14 декабря, около 9:30 утра по местному времени (18:30 по московскому). Часть детей учителям и полицейским удалось вывести из школы. Местные СМИ сначала сообщили о двух стрелявших, однако потом выяснилось, что преступник, вооруженный двумя пистолетами, действовал в одиночку.
Президент США Барак Обама объявил в пятницу, что траур в США будет продолжаться четыре дня. В знак уважения к жертвам трагедии и в соответствии с дипломатическим этикетом флаги были приспущены над многими диппредставительствами в американской столице.
Это Вики Сото, учительница первого класса в начальной школе Сэнди Хук, Коннектикут. Услышав выстрелы, она успела спрятать детей в подсобке и сказать появившемуся маньяку, что ее класс на физкультуре.
Невозможно сосчитать, сколько раз я думала о том, что бы я стала делать в подобной ситуации. Одно из моих любимых мест Писания - это так называемый "золотой стих Библии". Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
Вики сделала все правильно. Спи спокойно, Вики.
Сообщение отредактировал lainrzn: 18 Декабрь 2012 - 18:51