Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дама разбила машину о дерево и вызвала споры о женщинах за рулем

Новости Blizzard Новости WoW

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off lamar

lamar
  • 4 722 сообщений
Репутация: 282
Мудрый

Автор темы Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:25

Непредсказуемы, несобранны, аккуратны

 

15.12.2015

Дама разбила машину о дерево и вызвала споры о женщинах за рулем — НГС.НОВОСТИ получили статистику, которая ставит точку в старом и вечном споре 

ac15d33b53d1be0e1d551b6ee918dd100d03c960

 

Фотографии разбитой о дерево иномарки повергли красноярцев в споры о том, может ли дама хорошо управлять машиной. На защиту участницы аварии встали лишь немногочисленные девушки. Желая проверить царящие в обществе стереотипы о женской езде, НГС.НОВОСТИ обратились к экспертам, не понаслышке знакомым с тонкостями вождения.

 Снимки «Мазды», раскуроченной о небольшое деревце на газоне, появились в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря. Как сообщили в ГИБДД, в Железногорске на скользкой дороге женщина не справилась с управлением, и иномарку выбросило с дороги. Автоледи, по данным ведомства, не пострадала.


В комментариях разгорелись нешуточные споры об умении женщин водить авто (далее пунктуация и орфография оригиналов сохранены). «Я думаю женщина ехала в полной концентрации, потом такая бах вспомнила, чайник на плите забыла, такая ща все будет, навигатор маршрут до дому, так через парк же быстрее», — комментирует пользователь Дима Дикс. «Можно подумать мужчина в дерево не может въехать!» — парирует пользователь Елена Фроленкова. «Это ж хорошо) еще одно чудо наконец то займет свое место… место в автобусе», — подытожила пользователь Елена Лучко.

Желая проверить убеждения о женской езде, царящие в обществе, мы обратились к экспертам.

Андрей, 45 лет, частный таксист: «За 20 лет вождения я понял, что женщин-водителей нужно поставить под общественный контроль — грамотно ездят единицы. Основная масса водит очень непредсказуемо и нелогично — ввиду своего душевного устройства и характера просто по-другому себя ведут. В любой момент могут что угодно сделать и при этом даже не поймут, что они сделали.

Единственное, в чем они дадут фору мужчинам, — это аккуратность вождения. Но в критических ситуациях женщины просто теряются. Самому однажды в корму такая въехала. Вот у тех женщин, кто водит автобусы и троллейбусы, с чувством габаритов все в порядке — но таких 1 %».

Дмитрий Осин, шеф-инструктор школы контраварийного вождения «Формула движения»: «Не согласен, что женщины водят хуже мужчин. Просто есть хороший водитель, есть плохой — думаете, мужчины в деревья не врезаются?

Можно сказать точно — большинство женщин гораздо аккуратнее водит автомобиль, у них в целом менее агрессивный стиль вождения. Мужчины все время пытаются что-то доказать либо себе, либо окружающим.

С другой стороны, у мужчин лучше развит глазомер, чувство габаритов, выше скорость реакции — но эти качества формируются еще с детского возраста. В современном мире все настолько условно, что все гендерные различия давно размылись».

Алексей, 35 лет, сотрудник ГИБДД: «Много знакомых женщин, которые водят просто отлично. Да и общее качество женского вождения в последние годы заметно выросло. Они не так часто, как мужчины, злоупотребляют скоростным режимом, инстинкт самосохранения больше развит.

 

С другой стороны, женщины больше отвлекаются в процессе вождения на всякие посторонние предметы — на рекламы, на цветочки, на животных и другие мелочи. Ситуаций, с этим связанных, просто масса в моей практике, всего даже не упомнишь. Женщина больше привлекает внимание, если совершит какое-то ДТП, — мужчины такой огласки не имеют».

 

По статистике ГИБДД, мужчины попадают в ДТП почти в 5 раз чаще: за 11 месяцев 2015 года мужчины стали виновниками 2837 аварий, на долю женщин выпало 478. Среди водителей со стажем управления до 2 лет в 203 ДТП виновны мужчины, и лишь в 78 — женщины.

Представитель компании «АльфаСтрахование» Лариса Карташкова уверяет: статистика ГИБДД не показательна, поскольку и мужчин на дорогах города объективно больше, чем представительниц прекрасного пола.

Результаты исследования страховых случаев по ОСАГО за 2012 год, проведенного компанией, гласят — женщины попадают в ДТП чаще, чем мужчины. Аналитики сопоставили количество застрахованных водителей каждого пола и число происшествий с их участием. Получилось, что женщины «опережают»: почти 8 % против 6,5 %. При этом средняя стоимость полисов, приобретенных дамами, на 20 % выше, чем стоимость «мужских». В исследовании это объясняется тем, что «женщины отдают себе отчет об уровне своего вождения, потому и оплачивают дополнительные риски».

«Количество автоледи из года в год растет — повышается и вероятность ДТП с их участием. У девушек езда более аккуратная, но в аварии они попадают из-за невнимательности и незнания законов физики.

Мужчины по большей части бьются из-за излишней самоуверенности», — считает руководитель службы аварийных комиссаров «АВАРКОМ-Сибирь» Виктор Куцак.

Красноярский врач-психотерапевт Александр Дыгало уверен: женщины более эмоциональны и менее внимательны, поэтому они совершают больше ошибок за рулем. Но чаще всего они допускают мелкие ошибки, в отличие от мужчин, которые за счет своей хладнокровности попадают в проблемы более серьезного плана. «Любовь к скорости, импульсивность — это чисто мужской приоритет, женщины же более осторожны. Это базисные отличия мужчины от женщины», — добавляет эксперт.

28-летняя красноярка с 4-летним стажем вождения Евгения с мнением о том, что женщине за рулем не место, категорически не согласна: «Какие-то отголоски прошлого, когда женщина была никем, должна была лишь воспитывать детей, содержать уют в доме… Но сейчас времена изменились! Не все мужчины — добытчики, не на всех можно положиться».

По ее словам, на дорогах сегодня царит полное неуважение, и виноваты в этом представители обоих полов. Сама девушка вспоминает: за 4 года лишь однажды побывала в аварии, произошедшей не по ее вине.


Максим Косов
Фото depositphotos.com (1), «ЧП Красноярск»

 

2404.jpeg

 

 

 

 

http://ngs24.ru/news/articles/2331873/

 

 

mulher+no+volante.jpeg

 

avto.jpg

 

92246fc0d7dc1929ead247895b7adade.jpg







Темы с аналогичным тегами Новости Blizzard, Новости WoW

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных