О том, как рыцари гноллов били
Розарио говорит: Наконец, покинув катакомбы и тоннели Лордеронской столицы, рыцарь позволил себе спокойно выдохнуть, по разные стороны от него шагали такие же побитые бойцы авангарда, те немногие отправившиеся в Подгород и выжившие после кровавой битвы внутри - Наконец-то...
Фарпер говорит: -Розарио - Фарпер шел, шаркая ногами - У меня один вопрос, стоило ли это все этой дыры -Оглянувшись,
Фарпер обвел перевязанной рукой руины.
Дарэнт говорит: Измятый, израненный, и просто без живого места, маг стоял с легкой растянутой улыбкой, придерживая порванную в клочья мантию на себе - Знаете.. Я и не думал, что мы выберемся из этой передряги.
Розарио говорит: "Стоило ли это того" - ещё в тоннелях рыцарь задавался себе этим вопросом, но лишь сейчас, когда всё закончилось, он мог вполне спокойно и сдержано ответить - Стоило. Дарэнт правильно говорит, я тоже не думал, что мы выберемся. Знаете, что самое ироничное? Я не опасался там так плети, сколько отрекшихся.
Фарпер лишь махнул рукой и хмуро огляделся
Дарэнт говорит: Поднял голову вверх, всматриваясь в темное и затянутое небо – Что есть то есть, великое благо – надежда не оставляла нас до последнего... - Он вспомнил ту ужасную картину в туннелях, сколько бравых бойцов пало в этом сражении. Пало не от чумы или восставших воинств Плети, многих унесла неосторожность, пренебрежение, с которым отрекшиеся отправляли союзников в эпицентр сражения.
Розарио говорит: Рыцари авангарда были свободны, они могли вполне спокойно разойтись кто куда. Король-Лич уничтожил орден, оставшись без должного руководства, каждый боец уже был сам по себе. – Ордена больше нет. Я не знаю, что случилось с плетью, но наша дальнейшая судьба очень и очень туманна. – оглянувшись, Розарио заметил тех немногих, кто столпился позади – Все вы видели, чего стоит дружелюбие отрекшихся. Мы не выживем, если разойдемся… напротив, если мы соберемся, соберемся в единый кулак – мы сможем хоть как-то противостоять печальной судьбе Авангарда...
Дарэнт говорит: - Противостоять? Не думаю что это возможно с такими силами, и такими навыками... Ведь когда побеждаешь сильного противника, на его место становиться еще сильнеё... - Произнес маг, осматривая уцелевших ребят - Здесь нужно что-то больше чем вера ...- После чего кинул взгляд на Фарпера и Розарио.
Фарпер говорит: -А где те эльфы? - Фар оглядывал солдат, что шли рядом - Последний раз я его видел там в центре, он жив?
Розарио говорит: - Жив... живы, им до нас нет дела. - обернулся в сторону Дарэнта – Им не было дело, когда нас убивали в тоннелях, чего им дела до этих пары сотен уцелевших воинов рассвета. Так и какое дело нам до них? Нам нужно двигаться.
Фарпер говорит: -И куда теперь? - Фар прислонился к сломанной повозке, и наклонившись поправил повязку на ноге.
Дарэнт говорит: - Да… правду говоришь. Я ещё долго не выкину из головы сформировавшиеся сегодня стереотипы об эльфах. Очень долго - Встретившись взглядом с Розарио – Да, куда теперь? Командуй, я пойду за тобой рыцарь!
Розарио говорит: - Даже так... - рыцарь оглянул остатки ордена, как бы не было это примечательно, позади стояли в большинстве своем люди. Были и гномы, были и дворфы, но представители ордынских рас видимо сочли нужным остаться там, в Подгороде - Те, кто мной со мной - мы пойдем на север, ближе к фермам, ближе к остаткам алых. Те же, кто не со мной, могут идти.
Фарпер говорит: -Алые? - Фар выпрямился, и поправил рапиры в ножнах - Я слышал они плохие парни.
Дарэнт говорит: - Я сталкивался в бою с ними, опасный противник... Затачивают приходящих к ним в одиночную камеру, морят голодом, подвергают жесточайшим пыткам. Лишь если ты выживаешь, то, может быть, они примут тебя к себе. И это лучший случай, ведь могут просто сжечь. Они безумны. - говорил затягивая окровавленный бинт.
Розарио говорит: - Алые? Не плохие, они ужасные фанатики. Хуже людей я не видел в жизни, во всяком случае такими они были раньше. Сейчас половина их ордена скоропостижно исчезла в снегах Нордскола вместе с основным руководством. У них анархия, у тех, кто остался здесь, в Лордероне. Мы должны попытаться договориться с ними.
Фарпер говорит: -Я думаю это не лучшая идея, но решать тебе.
Розарио говорит: - Лучше идеи у нас не может быть. Всюду Плеть, а отрекшиеся показали свое отношение к живым.
Дарэнт говорит: - Нет вполне хорошо придумано, я только за. Даже больше того, если мы сумеем договориться, у нас будет премущество.
Фарпер говорит: -Я уже сказал - решайте сами. - Фар махнул рукой, и вновь прислонился к повозке.
Розарио говорит: - Преимущества у нас никогда не будет, единственное - мы сможем выжить. Итак, все согласны следовать за мной, я так понимаю? - рыцарь оглянулся, на первый взгляд уставшие и едва отдохнувшие члены былого ордена были готовы идти куда и с кем угодно, если это могло бы помочь пережить невзгоды.
Фарпер говорит: -Ну что тогда в путь?
Розарио говорит: - В путь, учтите, следующий привал будет не скоро.
Спустя несколько суток.
Розарио говорит: Стоило плети в одно мгновение нахлынуть в Лордерон и отбить ранее отвоеванное, а потом в одночасье исчезнуть эти маленькие собакоподобные cущества вновь вернулись на бывалое место обитания - Гноллы...
Фарпер говорит: -Этих тварей я видел еще в Элвине, помнится напал на нас с отцом один, кажется тогда мы пошли на охоту на кабана - Фарпер присел на колено рядом.
Дарэнт говорит: - Гноллы? Всегда их ненавидел, отвратительные существа... - Фыркнул маг поправив свой воротник, осмотрев заодно местность. - Ну что, капитан, какой у нас план? - он посмотрел на Розарио ехидно улыбнувшись.
Розарио говорит: - Отвратительные, маленькие вшивые поди... ах, интересно сколько их тут.
Дарэнт говорит: - Наверное, пятьдесят будет точно, эти твари всегда кучкуются...
Фарпер говорит: -Кхм, узнать можно лишь одним способом - Фар подошел к краю обрыва, и, придерживаясь руками, стал тихо скатываться в них.
Розарио говорит: - Пятьдесят, в лучшем случае. Хе-хе, - оглянул Фарпера - Аккуратней, не привлеки внимание.
Фарпер скатившись вниз, обернулся и кивнул рыцарю, после чего завертел головой, пытаясь подсчитать гноллов, которых видел.
Дарэнт говорит: - Так зачем мы здесь? - Спросил полу тихим тоном маг, вытянув перед собой ладони разминая их.
Розарио говорит: - Нам нужна ферма, точнее то, что от нее осталось. - спокойно ответил рыцарь. Старые раны ещё давали о себе знать, возможно именно поэтому Розарио действовал более осторожно чем обычно. Любое неверное движение и грохочущие доспехи привлекут к себе внимание. - Так, пошли. - рыцарь жестом указал пятерым бойцам находившемся позади идти следом, а после, аккуратно держась за землю рукой начал спуск.
Дарэнт кивнул рыцарю, и спокойно придерживаясь рукой, спустился, пытаясь не издавать много шума.
Фарпер размял руки, и достал нож из-за пояса, после чего покрутив его в руках, пошел следом за рыцарем.
Розарио говорит: Взяв с собой лишь малочисленный отряд, рыцарь действовал под прикрытием ночи, ферму надо было отбить и удержать, хотя бы на некоторое время, сделать это лучше всего можно было именно таким числом - Идем вперед, нужно разведать для начала окружение фермы, что и как тут. Дарэнт, Фарпер, я иду вперед, через десять шагов за мной следуете вы, старайтесь соблюдать максимально тишину.
Фарпер молча кивнул и поправил рапиры в ножнах.
Дарэнт говорит: - Будет сделано - Не громко промолвил маг, собравшись с духом он сделал пару шагов в перёд.
Дарэнт Медленно но уверенно шагал слегка растопырев руки да - бы лучше держать равновесия
Розарио говорит: Пробравшись к ближайшему дереву, рыцарь немедля заметил скопление гноллов впереди. Походило на некое построение, кривое и несколько похожее на толпу образовавшуюся вокруг какого-то начальника. Судя по посоху можно было понять, что это какой-то старец или даже что-то навроде шамана. - Сюда, - чуть слышно шепнул рыцарь, после чего жестом указал группе подойти к нему.
Дарэнт кивнул, и ускорив шаг приблизился к Розарио.
Фарпер говорит: -Их слишком много, - прошептал Фар, выглядывая из-за дерева- Если ничего не придумаем, в честном бою нам их не одолеть.
Дарэнт говорит: - Здесь особого боя не нужно - промолвил маг, слегка улыбаясь - Они не слишком блещут мозгами. Так что у меня есть идея..
Розарио говорит: Едва окинув взгляд, где-то в кромешной тьме показался силуэт сарая - Много, согласен. - глянул в сторону мага - Ну, говори.
Дарэнт говорит: - Они как животные, если стоит стадо овец и на них нападет волк, то овцы разбегаются.
Фарпер говорит: -Ты предлагаешь напугать их? Чем же?
Дарэнт говорит: - Только здесь нужен, не волк. А что-то получше. - Вновь усмехнулся маг пожимая пальцы. - Но есть и иной вариант. - Резко сам себя прервал он - Убить их предводителя. То есть, в такой общине "наставника" в таком случаи у нас будет преимущество, а у них паника.
Фарпер говорит: -Убить - Фар криво улыбнулся - Ну что ж убить дак убить, а я все же понадеялся на твою магию.
Розарио говорит: - Наставника? Говоришь? - опять глянул через плечо на толпу - Вон там вроде, что-то похожее на "Наставника", правда я малоуверен, что мы распугаем толпу.
Дарэнт говорит: - Хорошо, тогда используем второй вариант? Как не странно я здесь один способен атаковать незаметно и на дальние расстояния, так что жду вашего согласия - Серьёзно произнес маг - И да остальное будет зависеть от вас, а в бою я лишь смогу прикрыть вам спины.
Фарпер говорит: -Слово за тобой, Розарио.
Розарио говорит: - Что-то тут не ладное с толпой этой... а, к черту, значит так. Это место лучшее откуда можно нанести удар... дождись пока мы с Фарпером и остальными займем нужные позиции и колдуй при первой возможности. - жестами рыцарь разбросал этакую группу прикрытия по бокам мага, сам же с Фарпером направился к кустарнику впереди, чтобы в случае если все выйдет из под контроля зажать гноллов в своеобразные клещи и отбить их атаку.
Дарэнт говорит: - Хорошо , тогда я использую более обширную атаку - дабы поразить большее количество противников - Кивнул Рыцарю , сложив перед собой ладони начиная фокусироваться и концентрироваться.
Кивок Розарио был разрешением в любой момент начать атаку.
За мгновение легкие ниточки арканы стали окутывать тело Дарэнта, излучая тусклое синее свечение, сквозь него было видно легкое искажение воздуха, а силуэт мага словно расплывался на фоне и, когда он почти покрылся магией, маг развел руки создавая ледяное копье перед собой, которые переплеталось с арканой, вспышка и ледяной заряд устремился в шамана гноллов.
[Лидер рейда]|h Розарио: Итакс, значица так, впереди порядком 20 гноллов + вожак. Сначала бросишь со мной ролл на убийство вождя, а там посмотрим на дальнейшие события
9/29 21:12:37.565 Розарио выбрасывает 81 (1-100)
9/29 21:13:22.005 Дарэнт выбрасывает 15 (1-100
И вот копье пронзило в одного из множества столпившихся вокруг шамана гноллов. В шуме общей неразберихи, гноллы учуяли вторжение и, как подобает разгневанным животным, сорвались на недругов. Было и дураку понятно, что в любое мгновение сюда явятся обитатели фремы. Нужно было что-то делать.
Розарио говорит: - Черт! - рыцарь дернул на бегущую толпу, вслед за ним побежали бойцы рассвета. План не удался, а значит, нужно было выиграть время, чтобы придумать другой.
Дарэнт говорит: - Имп! Не вышло, ребята дело за вами! - Крикнул маг, отшагнув назад .
Фарпер кинулся следом, подбежав, к ближайшему гноллу, он нанес быстрый удар в шею ножом, который держал за спиной, после чего достав рапиры вступил в бой вместе с товарищами.
Дарэнт кричит: - Ребята дайте мне минуту! – Дарэнт развел руки и закрыл глаза концентрируя энергию внутри себя, это было очень сложно и занимало некоторое время и много сил.
Фарпер работая рапирой, поразил пару гноллов, в пылу боя он увлекся, и сам и незаметил как оступил от кольца рыцарей, углубившись в толпу неприятелей.
Розарио говорит: Гноллы срывались с фермы на своих недругов. Полил дождь, и кровь полу-собак, которых потрошили налево и направо ветераны войн, полилась ручьями образуя алую грязную массу - Ха, тупые животные!
9/29 21:21:45.422 |Hchannel:RAID|h[Лидер рейда]|h Розарио: Стреляй, но таки с ролом, сначала на попадание, потом, если удастся на то, сколько убил. От этого зависят дальнейшие действия.
9/29 21:25:02.439 Дарэнт выбрасывает 58 (1-100)
9/29 21:25:03.596 Розарио выбрасывает 81 (1-100)
9/29 21:25:17.684 |Hchannel:RAID|h[Лидер рейда]|h Розарио: Отпишу шо произошло и дальнейшие действия
Фарпер придя в себя, понял что увлекся, меткий удар гнолла, и Фар рухнул на колено, получив удар в бедро, к счастью кольчуга сдержала большую часть укола и Фарпер приподнявшись контратаковал.
Уже вновь покрывшись ярко синим свечением, Дарэнт открыл глаза которые покрылись концентрированной воплощенной энергией, сам словно живая свечка он вскинул руки вверх, и над гноламми появилось большое искажения, из которого посыпались ледяные копья которые оставляли по себе магический след.
Розарио говорит: Ледяные копья посыпались расходуя магию Дарэнта и нанося урон врагам, много гноллов полягло после этой атаки, но ещё внимание ещё больших было привлечено атакой. Как оказалось на ферме было отнюдь не пятьдесят гноллов, а куда больше, в дальнейшем их было так много, что промедли группа и полу-собаки окружат их - Черт, Дарэнт, все остальные, ко мне!
Фарпер прихрамывая, отступил к рыцарю.
Дарэнт прокашлялся , переводя дыхание это заклинания сильно его вымотало, но изо всех оставшихся сил он рванул к рыцарям, встав за ними и упав на колено слишком сильно измотался.
Дарэнт говорит: - Если...Если - одышкой говорил тот - Мы бы прошли сквозь них на ферму нас бы уже убили.. - Сколько этих тварей было здесь , а сил осталось не много.
Розарио говорит: - Черт, - рыцарь оглянулся - Нужно куда-то отходить... - и вот перед глазами оказалось строение - Точно, туда!
Фарпер вновь, как и в Подгороде, подхватил мага и побежал за Розарио.
Дарэнт говорит: - Срань гнолловская...- Осмотрелся и увидел как твари просто муравьями следовали за ними.
Розарио молчаливо давал деру по промокшей земле, наступая всякий раз в лужу и теряя равновесие, наконец группа достигла сарая, гноллы, благодаря своим звериным инстинктам оставили вход сарая пустым.
Фарпер говорит: -Розарио, сколько нам нужно продержаться - крикнул Фар, пытаясь перекричать дождь и рычание гноллов.
Дарэнт говорит: Держась рукой за товарища он прохрипел убрав другой промокшие локоны волос, что вовсе закрывали взор - Если мы туда попадем, я смогу создать барьер ненадолго..
Розарио говорит: - Хотя бы полчаса.
Дарэнт говорит: - Но после пользы от меня не ждите..
Фарпер говорит: -А час? - Фарпер окинул отряд, и двух рыцарей что уже пали – Мы пока забаррикадируемся в этом сарае.
Розарио говорит: - Чертовски хорошая идея! - уже практически круг оббежала группа, когда наконец настигнула сарая - Так, ты готовь барьер, а остальные ищите то, чем можно перекрыть проход!
Дарэнт отцепился от товарища и встал около входа создавая в руках энергетические сферы, после этого заклинания он будет почти бесполезным команде.
Фарпер забежав внутрь, тут же подбежал к сломанному столу и, кивнув соотряднику, потащил его ко входу, баррикадируя им хрупкие ворота сарая.
9/29 21:38:54.958 Дарэнт шепчет: Говори , маг барьер иль со льда?
9/29 21:39:18.538 Вы шепчете |3-2(Дарэнт): Маг барьер, но учти, мы роляем :В
9/29 21:39:29.525 Дарэнт выбрасывает 98 (1-100)
9/29 21:40:07.331 Розарио выбрасывает 93 (1-100)
Отряд захлопнул недо-двери сарая, а после, когда гноллы навалились на него, дверь фактически спас тот чертов стул принесенный Фарпером. Теперь было дело за Дарэнтом.
Фарпер тем временем продолжал таскать хлам из сарая к двери
Фарпер говорит: -Ух - Фар провел рукой по лбу - На некоторое время это их сдержит, но что дальше...
Это было странно, но за пару секунд как вломились бы гноллы маг успел создать барьер из арканы, который засветился ярко-сиреневым цветом, а на его наружной части расплывались цветные узоры из энергии. Он перекрыл дверь здерживая натиск животны , а из носа мага пошла алая кровь, Дарэнт близок к истощению.
Розарио говорит: - Аргх. - ухватив мага за грудки, рыцарь принялся оттаскивать его назад, он на славу постарался в спасении отряда, ему надо отдохнуть.
Фарпер говорит: -Кхм, ладно вход, а что со стенками - Фарпер обвел рукой стены, из-за которых доносилось рычание.
Розарио говорит: - Понадеемся, что они действительно настолько тупые, чтобы ломиться в одну лишь дверь...
Фарпер кивнул и устало присел возле одной из стен, после чего достал из-за пазухи кусок ткани, и перевязал ногу.
Дарэнт присел переводя дыхания и опустив голову, вот всегда так...Он полностью отдается заклинаниям не жалея на них собственных сил.
Розарио же отошел в угол, где успешно присел. Как не странно со стороны входа все ещё доносились крики, рычание и скрежет полу-собак. Надо было хоть немного продержаться, хотя бы до тех пор, когда маг успеет передохнуть.
Дарэнт говорит: - У нас полчаса...Или час..Не больше.. - Произнес маг тихо , протирая лицо ладонями.
Дарэнт говорит: - Мне...Нужно...пару минут. - Он откинулся на спину закрыв глаза, уснул чтоль.
Розарио говорит: - Пара минут.. пара часов, мне все интересно сколько их там.
Дарэнт спокойно уравнивал дыхание и подергивал пальцы, разминая их, он приоткрыл усталые глаза и посмотрел на всех вокруг, приподнявшись на локтях.
Фарпер устало качнул головой, отгоняя сон.
Дарэнт говорит: - Есть идеи? - Не громко проговорил, вновь протирая ладонью глаза.
Розарио говорит: - Надо сообразить...
Дарэнт говорит: - Хотя, есть..
Дарэнт говорит: - Розарио ты же знаешь, я владею телепортацией... Думаю ты поймешь мою мысль... - Он посмотрел на стену.
Фарпер говорит: -Ты же сказал сюда должны подойти наши?
Дарэнт говорит: - Подойти наши? А когда? – повернув голову к парню.
Розарио говорит: - Телепортацию? Дарэнт, тебе стоит отдохнуть... прошлые твои заклинания срабатывали не так как надо. - глянул в сторону Фарпера – Должны. Должны подойти, правда, когда они подойдут от нас мокрого места не останется.
Дарэнт говорит: - Это все из-за этих ран, - он злобно сжал кулаки нахмурив лицо - Сквозь боль тяжело концентрироваться, сраная мертвятина..
Розарио говорит: Оглянувшись вокруг, сарай не внушал шибкого доверия, но видимо гноллы не стали придумывать чего-то умного, решив продолжить пробиваться через зачарованный проход – Думаю у нас есть минут тридцать. Можешь отдохнуть это время. Я пока придумаю, что делать.
Шло время, пол часа быстро проходили. Розарио до сих пор не мог понять, как в столь нагнетенной обстановке, Дарэнт умудрился заснуть.
Фарпер тряхнул головой, пытаясь отогнать сон, после чего встал и оглядел товарищей по несчастью.
Розарио говорит: Со стороны выхода из сарая все ещё доносились грохоты и царапание когтей гноллов о чудесным образом державшийся щит Дарэнта. Рыцарь в целом за прошедшие полчаса сумел отдохнуть - Есть мысли? - глянул через плечо на Фарпера.
Фарпер говорит: -Мысли? Какие уж тут мысли, ждем наших, ты сам сказал они скоро должны подойти - Фар обошел кругом сарай оглядываясь, после чего уселся на пол.
Розарио говорит: - Придут... кабы поздно не было. Я себе представляю что будет, если псы догадаются поджечь сарай.
Фарпер говорит: -Будем надеяться - Фарпер скрестил руки на груди - А что дальше? Ну всмысле мы выберемся из этой передряги, у тебя есть план?
Розарио говорит: - Нам нужна эта ферма. Хотя бы на время. - и вот раздался грохот, причем доносился он со стороны одной из стен - Черт, чего они там думают о себе...
Фарпер говорит: -Тебе нужны эти деревяшки?
Розарио говорит: - Земля, нужна территория. Я планирую попытаться начать диалог с алыми, а чтобы его начать, нужно что-то им предложить.
Фарпер говорит: -Отличное предложение, два сарая, и куча ходячих псов.
Дарэнт говорит: - Что случилось? А что ? Когда ? - Маг утирал глаза, он сумел восстановиться за такое уж короткое время.
Розарио говорит: - Земля, со времен Аббендис они не продвинулись ни на шаг в Лордероне, лишь потери. Их осталось очень мало по сравнению с тем, что они имели. Да чего там, я уверен они закрылись у себя в крепостях и знать не знают, что кругом творится. Их цель очищение Лордерона, так пускай очищают, а мы им как бы в этом поможем. - глянул в сторону пробудившегося Дарэнта - Опа кто проснулся, ты как нельзя кстати. Нужно выбираться отсюда.
Дарэнт говорит: - Да? Выбираться? - Стряхнувшись он стал, пожимая пальцы, подниматься, при этом осматривая своих путников. Дар растянул улыбку на своей физиономии – Так каков у нас план?
Розарио говорит: - План? Дарэнт, ты в силах поджечь сарай?
Фарпер говорит: -Розарио, ты решил помочь нашим мохнатым друзьям поджечь нас?
Розарио говорит: - Не совсем, плохого мнения ты обо мне. Поищи лучше какую-нибудь щель, через которую можно будет вылезти.
Дарэнт говорит: - Что? Поджечь? А? Так мы сгорим.
Дарэнт говорит: - Стоп , а что если так .. - Взялся за подбородок почесывая его - Вы прорубаете стену , там где я её заморожу.
Дарэнт говорит: - Но перед этим придется все здесь "жечь" хм. Даж не знаю - Переключился в настроении маг.
Розарио говорит: - Не обязательно замораживать. - почесал подбородок - Не обязательно изнутри, поджечь можно снаружи, проблема как их заманить сюда.
Дарэнт говорит: - На живца! Точно, на живца.. - Опять задумался потупив взгляд.
Розарио говорит: Перевел взгляд на Фарпера - На живца? Нужен кто-то быстрый и легко одетый.
Фарпер говорит: -Розарио, я бы рад, но моя нога...Она была прострелена, помнишь:
Дарэнт говорит: - Да , точно - Пристально всматривался на паренька (Фарпера) - Как думаешь кто это может быть.
Дарэнт говорит: - Нога? Могу подлечить , но не думаю что сильно поможет - Опять почесал затылок , он быстро думал и быстро действовал.
Розарио говорит: - Проблема... Ладно, черт с этим. Я попробую заманить их, но от вас потребуется быстро обойти сарай и перекрыть гноллам выход...
Фарпер говорит: -Я уже понял - Фар привстал и оперся на деревянную балку - Может что-нибудь другое придумаем?..
Розарио говорит: - Я бы предположил, что они сами забегут сюда, как только спадет преграда. Но не могу быть уверен в этом. Эти твари слишком тупы, а потом непредсказуемы.
Дарэнт говорит: - Хм. Я могу создать иллюзию...Но эм..Это как бы..кхмр..
Розарио говорит: - Ты слишком сильно и часто используешь свои силы, сконцентрируйся на поджоге сарая, иначе нам придется вручную расправляться с этой толпой.
Дарэнт говорит: - Не думаю, это не хорошая идея. *Рычания и треск балок были слышны на весь сарай.
Фарпер говорит: -Зачем что-то поджигать или замораживать? Вон дырявая крыша, просто подсадите меня, а там что-нибудь придумаем.
Розарио говорит: - А нука - выставил перед Дарэнтом руку - Осмотреться говоришь... смотри, не привлеки внимание. - выставил руки в качестве опоры для Фарпера.
Фарпер сперва оперся на руки, потом на плечи Розарио, после чего цепляясь за торчащие доски, полез наверх.
Дарэнт говорит: - Ты там не упади. - промолвил он вслед Фарперу.
10/8 21:22:39.075 |Hchannel:PARTY|h[Группа]|h Розарио: Такс, давайтека немного разнообразим что там было, Фарпер рольни и распределим следующим образом: ролл до 35 увидел маленькую толпу, которую можно перебить так, ролл от 35 до 70 там толпа куда больше и с которой так просто не справиться и ролл от 70 и выше толпа заметила Фарпера.
10/8 21:23:00.515 Фарпер выбрасывает 44 (1-100)
Фарпер вылез наверх, оглядевшись, и стараясь не провалиться на головы товарищам, подполз к краю и оглядел беснующихся гноллов
Розарио говорит: - Ну, чего там? - чуть слышно окликнул Фарпера.
Дарэнт говорит: - Много их? – дополнил Розарио.
Фарпер говорит: -Да тише вы- Фар перекатился чуть назад, и прошипел в дыру вниз - Там целая толпа!
Розарио говорит: - На так справимся?
Дарэнт говорит: - Толпа? Ну коль их там толпа что прикажешь делать, командир?
Дарэнт завел рукава за спину выровняв осанку.
Фарпер говорит: -Это конечно дерьмовый план, но тут рядом есть деревья, можно попробовать пролезть по ним, хотя мы вроде и не обезьяны, хе-хе.
Розарио говорит: - Пролезть по деревьям? Кхм... не думаю конечно, что в доспехах это хороший вариант. Деревья хоть крепкие? Выдержат?
Дарэнт говорит: - Хм. Я думаю мы упадем и разобьемся нахрен.
Дарэнт говорит: - Так что лучший вариант идти и умереть в бою, чем упасть с веток.
Фарпер говорит: -А хрен его знает- Фар преклонил колени, стараясь не провалиться и осмотреть деревья - Лучше я все равно не придумал, да и сказал я, это дерьмовый план.
Розарио говорит: - Тогда возвращаемся к первоначальному плану. Осмотрись, там позади сарая никого?
Фарпер говорит: -Если не считать двух гноллов, то никого - Фар вновь перекатился к краю и обратно.
Дарэнт говорит: - Хорошо я тогда подготовлюсь - Уже более серьёзней был Дар , отойдя в сторону он сложил перед собой ладони и прикрыл глаза концентрируя вокруг себя сгустки магии.
Дарэнт говорит: - Подадите мне знак когда начинать , братья.
Розарио говорит: - Отлично, спускайся. Подожжешь снаружи по моей команде.
Фарпер цепляясь, и чертыхаясь стал спускаться обратно, последняя доска не выдержала и Фар с криком упал на Розарио.
Розарио говорит: - Черт подери. – падение Фарпера было неожиданным, рыцарь с трудом сумел приподняться после падения на пол – Неужели нельзя быть более аккуратным?!
Фарпер говорит: - Кхм-кхм, прости, все из-за долбанной отрекшейся. Оступился, судорога и пожалуйста. – уже поднявшись, Фарпер протянул руку командиру, смягчившему собой падение.
Розарио говорит: - Ах, - воспользовался оказанной помощью – Ладно, раз вы ничего другого не придумали, будем действовать по моему первоначальному плану. Я надеюсь его все помнят? - едва поднявшись заговорил рыцарь. Положение было из разряда надо действовать.
Фарпер говорит: -Ээ, может все же по деревьяем, и сиганем в сторону Подгорода?
Розарио говорит: - Не идет, нам нужна эта чертова ферма!
Дарэнт говорит: - Да вроде, да...Да! Именно всё помню! - Ехидно усмехнувшись проговорил маг разводя руки в стороны, у них в запасе оставалась лишь пара минут нужно было действовать.
Розарио говорит: - Хорошо, значит действуем следующим образом: вы выходите через... черт, кто-нибудь проделал дырку?
Дарэнт говорит: - Так ребята давай по серьёзней, нужна наживка...Нужна дыра , нужно пламя , самое время начинать.
Дарэнт говорит: - Думаю вы с ней справитесь , не хочу тратить силы или у нас не выйдет , тогда придется отбиваться.
Фарпер достал рапиры, и размял руки.
Мурашки прошли по коже, Дарэнт слышал как зверьё за стенами почти прорвалось сквозь барьер, который терял свою силу ежесекундно.
Розарио говорит: - Фарпер, проделайте с остальными дырку, - явно намекая на тех некоторых членов отряда, все это время находившихся рядом. - Я выполню роль приманки, Дарэнт, ты сможешь в нужный момент убрать барьер?
Дарэнт говорит: - Да смогу, только ты будь осторожен...Чтобы мне не пришлось спасать твою стальную задницу. - Разминал он пальцы сводя их перед собой.
Фарпер говорит: -Так ты, давай топор - взяв у одного из солдат оружие, Фар подошел к стенке, и парой ударов сделал дыру в трухлявом дереве.
Розарио говорит: - Уж поверь, от тебя зависит спасение не одной моей стальной задницы, но и спасение всего отряда. Хорошенько подготовься ко всякому. Как только будет готов проход, убирайся отсюда и жди моей команды. - немедля выхватил меч - Так, ещё раз, всем быть наготове!
Фарпер отдал топор, обратно и, оглядываясь, вылез через лаз, после чего побежал к кустам и деревьям, подальше от сарая.
Розарио говорит: - Так, на позиции! - сам же Розарио дернул к проходу, откуда в любой момент должны были ворваться гноллы.
Дарэнт говорит: - Хорошо, да... - Он прошептал про себя что-то на непонятном диалекте, магии в резерве его тела было совсем немного, но её вполне достаточно для того чтобы исполнить план, он стукнул перед собой ладонями создавая арканную нить перед собой. Глаза заполыхали синим свечением, как только издалась вспышка, барьер исчез, оттолкнув тварей.
Дарэнт кричит: - Давай!
Розарио говорит: - Сюда животные! - взмах и под ударом клеймор слегло несколько гноллов осмелившихся ворваться первее всех в проход - Сюда! Сюда животные!
Дарэнт побежал вслед за товарищем, который проделал столь быструю дыру в стенке , хорошо что мантией не зацепился.
10/13 20:53:43.946 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Роляю на удачу заманивания тварей, ролл меньше тридцати ворвалось несколько гноллов из толпы, от 30 до 70 ворвалась половина, выше 70 ворвались все. От 30 до 70 поджег произошел быстро, но надо придумать как перекрыть гноллам выход, выше 70 все сгорели
10/13 20:53:47.799 Розарио выбрасывает 49 (1-100)
10/13 20:56:48.506 Дарэнт выбрасывает 38 (1-100)
Розарио говорит: - Сюда животные! Ха! - удар, за ним ещё один, половина из той огромной толпы ворвалась в сарай образуя давку в деревянном строение – Жалкие создания! - у рыцаря получилось, пускай и немного не так, как предполагалось - Давай! - крикнул он давая команду магу, сам же мигом отступил в дырку.
Дарэнт говорит: - Фарпер! Забери оттуда Розарио , и побыстрее! - Маг стал создавать странный фиолетовый шар в своих ладонях сжимая его до предельно малых размеров , можно было заметить искажения вокруг шара и, когда он лопнул, то множество огненных свечений устремилось прямо в дом.
Фарпер говорит: -Что ж вы такие бесполезные - Фар сунулся в проход и подхватив рыцаря, потащил его наружу.
Розарио говорит: - Фух... спасибо. Черт, черт, как бы они на выход не дернули. - по ту сторону прохода уже были слышны крики полу-собак, очевидно, что рано или поздно паника отойдет и они дернут на выход.
Дарэнт говорит: - Что делать? Быстрее? Мне опять тратить свои силы? Иль есть другой вариант? - Маг был в легкой растерянности, ведь не знал что делать в такой ситуации.
Розарио говорит: - Вариантов у нас немного, - вновь обнажил оружие - Нужно перекрыть проход, а уж как - вопрос второстепенный, за мной!
Фарпер прихрамывая, поковылял за Розарио
Дарэнт говорит: - Да, хорошо! Срань - ненавижу мантию! - Чуть ли не после каждого шага, устремился за рыцарем.
Фарпер говорит: -Давай сломаем эти подпоры - Фар рукой указал на балки которые подпирали козырек над входом в сарай - Этого должно хватить.
Дарэнт говорит: - Хорошо , я вас прикрою ! – Развернувшись, маг раскинул руки, создавая маленькие ледяные сферы в ладонях.
Розарио говорит: Как и следовало ожидать, гноллы образовав толкучку у прохода, никак не были готовы к удару спину. Лишь действуя быстро, отряд мог расправиться с этой частью гнолльего воинства обитавшего на ферме - Легко сказать! - к подпорам было необходимо прорваться, рыцарь уже вступил в бой с гноллами, следом вступили другие члены отряда. В это время огонь распространился ещё сильнее по сараю, из самого пекла вырывались подожженные гноллы, внося свою часть страха в толпу. Нужно было этим пользоваться.
10/13 21:05:54.019 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Дарэнт: Бать , карочь.
10/13 21:06:18.516 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Дарэнт: Тут можно "воплощения арканы" Тупой толчок энергии , и вы роллите на сруб балок.
10/13 21:06:41.639 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: У тебя ещё магия есть на шо-то?)
10/13 21:06:45.686 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Ролл все решает
10/13 21:07:56.694 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Рольни со мной - выиграешь - колдуй
10/13 21:08:00.046 Розарио выбрасывает 72 (1-100)
10/13 21:08:04.801 Дарэнт выбрасывает 100 (1-100)
10/13 21:08:08.639 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Колдуй
10/13 21:08:18.143 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Офигеть
10/13 21:08:23.137 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Просто офигеть
10/13 21:08:33.382 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Дарэнт: (воплащения арканы) Чистый энергитический взрыв , толчок т.д.
Дарэнт говорит: - Я вам помогу! Дальше дело будет за вами! - Маг покрылся синим свечением, лишь за один миг он вытянул остатки магии из своего тела, времени было совсем мало и плести заклинания было очень плохой идеей, здесь был один вариант - использовать чистую аркану. Развернувшись, он из-за всех сил ударил ладонями воздух из которых сорвался мощный поток энергии, что устремился в гноллов.
Фарпер, не спрашивая, вновь выхватил топор у солдата Авангарда, и виляя между обожженными гноллами, кинулся к стене, после чего вскарабкавшись повыше по доскам , одной рукой принялся долбить по прогнившему дереву
10/13 21:13:32.227 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Рольни, ниже 30 грохнулся с балкой в горящий проход и гноллов, до 60 успешно завалил проход, выше перехерачил всех завалов и избежал всего
10/13 21:14:44.259 Фарпер выбрасывает 8 (1-100)
Фарпер не удержавшись на весу, сперва выронил топор, а потом и сам полетел следом, на визжащих гноллов.
Розарио говорит: - Мать его! - подвиг Фарпера был заметен дураку, - К нему! - гноллы никак не могли ожидать такого резкого нападения, они рассчитывали получить добычу сами. Рыцарь рванул вперед прорываясь к Фарперу, как-никак, а сарай догорал. - Держись!
10/13 21:17:36.756 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Розарио: Так, рольну, ниже 30 спасать меня, от 30 до 60 вытащил Фарпера, но тот ранен, выше 60 Фарпер родился в рубашке, а я Христос
10/13 21:17:41.397 Розарио выбрасывает 86 (1-100)
10/13 21:18:07.093 |Hchannel:RAID|h[Рейд]|h Дарэнт: Христос )
Фарпер очухавшись, поднял глаза наверх и увидел что балка, по которой он пару раз все же ударил топором, не выдержала, и козырек, подкосившись, обрушился.
Дарэнт говорит: - Получайте! - Воткнул кинжал прямо в черепушку гноллу, что горел рядом, он хотел помочь, но уже был не в силах колдовать , осталось лишь отмахиваться от кинжалов и надеться на навыки товарищей.
Розарио говорит: - Хватайся! - рукой рыцарь ухватил товарища. Резко дернув того к себе, Розарио вытащил Фарпера в самый момент обвала крыши горящего сарая, те гноллы из толпы, что остались в живых не нашли ничего лучше, чем дать деру. - Ты цел?
Дарэнт говорит: - Архг! - Оставив нож в черепушке гнолла не всилах вытащить обратно он направился к товарищам, молча уставившись на тех.
Фарпер говорит: -А? Что? - Фар был оглушен от шума рухнувшего козырька, более того, теперь от резкого рывка до жути болела рука - Да! Топор только жаль!..
Дарэнт говорит: - Чуть копыта не откинул , а ему топор жаль? Как же я вас люблю ребята...Хэх.
Дарэнт почесал затылок осматриваясь , вот - это было побоище ....Столько трупов гноллов с роду не видал.
Фарпер говорит: -Вот она твоя, чертова ферма - Фар встал с земли и ощупал ногу, старая рана с Подгорода, от всех акробатических этюдов, только разболелась.
Розарио говорит: Через плечо глянул на догоравший сарай, откуда ещё доносились стоны заваленных и сгоревших там гноллов - Сарай, один сарай, а столько гноллов. Чтобы вы не говорили, а оглядитесь. Добить то, что осталось от псиного стада и это все наше. Ах, как бы вы знали, чего столько лордеронской земли стоило когда-то.
Фарпер отступил назад, и уселся на забор, свесив ноги
Дарэнт говорит: - Да откуда мне знать, если ты не скажешь? Странный.. Я хавать хочу...Не ел дохрена...И вообще от этого запаха жаренной собачатины , мне еще сильней хочется поесть.. - Держался левой ладонью за живот.
Фарпер говорит: -У моего отца солидный кусок земли в Элвине, тоже знаешь ли недешево - проворчал Фар.
Дарэнт говорит: - Пф, земля-земля, может поесть придумаем что-то? А ? Я умираю...
Розарио говорит: - Элвин, пф, Штормград это гнилой кусок земли прости за выражение. Там чернозема плодородного с мизинец убитого нами гнолла. Конечно, Лордерон сейчас сам этим не блещет, но ты оглянись! - повернулся в сторону мага все это время нагонявшего усилившийся аппетит -Еда-еда. Я бы предложил поджарить одну из этих псин, если бы был уверен, что они сами не чумные. В прочем раз ты так голоден... - с усмешкой рыцарь лишь похлопал мага по плечу. В любой момент должны были подойти остальные бойцы их отряда. –Можешь приготовить, а заодно опробовать это мясцо, я с остальными займусь осмотром фермы.
Фарпер говорит: - Тебе надо было в крестьянство подаваться, сержант. Ладно, я пойду отдохну, сегодня был длинный день - Фарпер спрыгнул с забора и поковылял в сторону догоравшего сарая.
Дарэнт говорит: - Хорошо, тогда здесь раскидываем лагерь? - Устало потянулся зевая - Оставь мне бойца что бы помог мне с готовкой, вот увидите вам понравиться пир! - На удивление Дар, любил готовить...
Розарио говорит: - Ты действительно собрался их готовить? - глянул в сторону Фарпера - Черт с тобой, он как раз к сараю пошел, может поможет. Более того, с минуты на минуту придут остальные. – Ладно, делай чего хочешь, главное будь начеку. Черт знает, что ещё обитает тут.
Edited by Grumer, 17 October 2014 - 03:20 am.