Раса: Человек
Народность: Уроженец Лордерона, гражданин мира.
Мировоззрение: Нейтральный злой.
Класс: Маг
Специализация: Боевой маг
Китлан – разный!
Непростая жизнь этого человека сложилась так, что с самых ранних лет ему приходилось если не носить маску, то пользоваться гримом. И если в детстве это было лишь невинное притворство перед отцом, требующим послушания, то с каждым следующим годом ложь накапливалась и множилась, как снежный ком. Точное количество историй, накопившихся к текущему дню – загадка для самого Китлана, однако, это не служит для него поводом задуматься над своим образом жизни. Напротив, он использует этот, с позволения сказать, талант для того, чтобы занимать максимально удобное в данный момент времени положение на социальной лестнице.
Китлан – обыватель.
Ухоженные, но не лощеные, рыжеватые волосы, в которых кое-где проступает несвойственная годам седина. Спокойное лицо, уверенный шаг. Простой, без изысков, но идеально скроенный походный костюм, простой меч на поясе, да потрепанная сумка на плече. Задумчиво-напряженное выражение лица, словно говорящее окружающим: «Я деловой человек, я думаю важную мысль!» О чём эта мысль, о недописанной научной диссертации, закопанном кладе или урожае репы понять с первого взгляда невозможно вообще. Множество людей видели его именно таким - усталым путником, возникающим из ниоткуда, отдыхающим час-другой и идущим дальше, к своей, одному ему известной цели. Им он представлялся одним из сотен тысяч, каплей в человеческом море, совершенно не достойной особенного внимания. Конечно, не все проходили мимо. Ведь многим из вас приходилось обращаться за помощью или советом к прохожему на улице? Они получали свой ответ и шли дальше, уже через несколько минут забывая о незнакомце. Кое-кто задерживался, напрашивался на разговор, а может быть и на кружку эля в трактире, в котором произошла случайная встреча. Каждый из них уходил со своей особой историей, чтобы потом рассказывать своей жене, а может друзьям, с каким приятным фермером, кузнецом, пилигримом, писателем, историком, алхимиком, да чёрт его вообще знает с кем он разделил сегодня полчаса свободного времени. Чтобы через пару дней поймать себя на мысли о том, что не помнит ни деталей истории, ни лица незнакомца.
«Опять надрался, скотина! А ну давай в дом, я тебя щас!» –орала во весь голос дородная женщина лет сорока, пинками гоня впереди себя шатающегося мужчину, судя по виду работника порта. Тот кое- как уворачивался от её ударов, в короткие промежутки между ними пытаясь оправдываться: «Да я всего, ай, пару пинт! Марта, ты послушай, я такого парня встретил, завтра к нам работать придёт! Как его ж там звали?..» Мужчина на секунду прервался, вспоминая имя. В эту паузу тут же вклинилась его жена: «Пьянь проклятая, не помнит уже с кем бухает! Ну погоди, я тебе устрою!» Мужчина, уже смирившийся со своей судьбой, перестал уворачиваться от пинков и шлепков и крепко задумался: действительно, а как же звали того парня?
Китлан – авантюрист.
Не каждому приходилось прибегать к помощи солдат удачи, но те, кому приходилось, надолго запомнят этот разношерстный сброд. Уточню сразу, что речь не идёт о благородных наёмниках из всемирно известных гильдий. Они в чём-то сродни королевской гвардии. Может не всегда такие же выхолощенные, но дисциплинированные и связанные целой горой строгих правил и обетов. То ли дело вольные мечи, одиночки
без роду и племени, лишь изредка сбивающиеся в группы, чтобы через пару недель погрызться из-за добычи. Отступники, изгнанники, преступники всех мастей каждый день пополняют их неровный строй, в котором найдутся работники для дел от самых грязных, до самых тонких. Даже если вы никогда не нанимали их, то, наверно, частенько видите их на площадях или в пропитанных спиртными парами кабаках, у них тысяча лиц, но одно объединяет их – странная смесь угрюмости и бравады, которую он источают всем своим естеством. Приглядитесь, нет ли среди них того рыжеволосого, у которого вы недавно спрашивали дорогу в порт?
То была ночь большого дела. Уже через несколько часов мы должны были либо разбогатеть, либо пойти на корм рыбам. Бароны не прощают тех, кто хочет забрать их золото. Я в последний раз показывал парням план дома, патрулей охраны, места, куда можно отступить если запахнет жареным, и куда забредать не стоит не под каким предлогом. Часы показали без сорока минут время икс.
-Итак, надеюсь все готовы? Ничто не должно нам помешать! –я решил дать своим людям последнее напутствие перед заданием, с которого скорее всего вернутся не все.
-Нет. Мы не готовы, -раздался из толпы ответ, которого я совсем не ждал. Прежде чем я успел вставить хоть слово, сверкнула сталь, и всё вокруг окрасилось брызгами крови. Наёмники брызнули в разные стороны, хватаясь за оружие, кто-то готовил заклинания. Только рыжеволосый мужчина в стеганом доспехе остался на месте. Он склонился над трупом и, пару секунд пошарив на его груди, поднял высоко над головой блестящий амулет на цепочке. Жетон стражи. Сунув за пояс нож, с которого всё ещё капала кровь, он произнёс: «Вот теперь мы готовы.»
Китлан – аристократ.
Если вам повезло, и вы по праву рождения занимаете в обществе место чуть более высокое, чем остальные, поздравляю. Если вам больше десяти вы уже наверняка знакомы со светскими балами и раутами. Да, да, те самые чопорные собрания разодетых вельмож и дам, потрясающих драгоценностями и титулами. Из развлечений – вина, старше любого из присутствующих, светская беседа и сдержанные танцы. Жуткая скука, как по мне, но кому-то нравится. Так вот, многие из посетителей этих мероприятий часто ловили себя на мысли, что совершенно не понимают кто вот этот вот парень. Впрочем, не мудрено. Уследить за генеалогией всех власть имущих в округе куда как не легко, а богатые семейства вдобавок имеют свойства появляться и исчезать по любому поводу. Так что, наведя пару справок, узнав имя и примерный род деятельности, додельные любопытствующие обычно успокаиваются. И правильно. Зачем вообще докучать такому остроумному господину? Ведь все мы знаем, что рыжих шпионов не бывает, они слишком заметны в толпе. Послушаем лучше ещё один анекдот, он их так чудесно рассказывает!
Китлан – удивительный.
«Допился». Вот что подумаете вы, если застанете Китлана в его парадном наряде. Хоть в большей части мира светящимися тряпками уже никого не удивишь, кое-где всё ещё встречаются дикари, способные заглотить такую простейшую наживку. А раз есть такая возможность, то почему бы не быть к ней готовым? Безусловно, в данной ситуации нужно совмещать приятное с полезным: так любимое недоразвитыми племенами буйство огоньков может быть не просто зачарованием на свет. Пусть это лучше будет внешним проявлением чего-то более мощного. Чего? Да какое вообще вам до этого дело?
…Смерть была как никогда близко ко мне. Не раз я ощущал её холодное дыхание в жарком бою и был готов принять её, но сейчас?.. Признаться, я никогда не был готов встретить свой конец привязанным к столбу посреди джунглей неизвестного мира, в окружении каких-то дикарей в повязках из травы и листьев и оттянутыми до безобразия губами и мочками ушей. Тяжелым камнем на сердце лежала и мысли о напарнике, которого как ветром сдуло, стоило нам попасть в засаду. Бросил. В самом деле, не побежал же он за подмогой? Куда тут бежать, вокруг только пальмы, да зыбучие пески. И никого, к кому можно было бы обратиться. Внезапно крики дикарей стихли, уступив место нестройному гулу. Они оборачивались, шептались, показывали куда-то. Мой обзор был весьма ограничен, но вскоре и я увидел объект, так удививший их. Из джунглей в деревню выплыло нечто, не поддающееся никакому разумному объяснению: сверкающая бесчисленными молниями человекоподобная фигура, объятая фиолетовым пламенем. Существо застыло в нескольких шагах от толпы и простерло вверх «руки», с которых тут же пролился ливень крошечных огоньков, закружившихся над толпой. Ропот в толпе нарастал, быстро сменяясь истеричными криками. Внезапно, несколько туземцев повалились на колени и принялись кланяться. Их примеру, один за одним, последовали все, и скоро сборище, должное было закончится казнью, закончилось обретением нового бога.
Edited by Asmodian, 02 September 2014 - 23:08 pm.