Том первый: Начало пути
Глава первая: Отец ( не действительный )
Agriel кричит: - Ха-ха-ха-ха-ха! - Смех оглушительно прошелся по кладбищу. Мертвецы, которые поднялись с могил начали осматривать Агриэла. Но никто из них
Agriel кричит: даже не осмелился напасть на него. - Ты наверное заждался, отец? Блудный сын вернулся! Я сожру твою душу.
Трясунчик: - Агриэл, не стоит будить мёртвых... - Человек, стоящий рядом с чернокнижником сжал зубы, по его спине прошлись мурашки, но
Трясунчик: он боялся даже не мертвецов, а силы Агриэла... он мог бы и убить Трясунчика даже не заметив. - Я подожду тебя здесь, желаю удачи. Извини, но я
Трясунчик: больше ничем не смогу тебе помочь.
Agriel: - Прощай, оставляю свой старый дом тебе, он мне больше не нужен. И ещё, когда я закончу, то можешь забрать хижину на Воронем холме, а лучше
Agriel: сжечь её. Смотри сам. - Агриэл даже не посмотрел на спутника, больше его волновала схватка с отцом. Морбент Скверн, он же Морбент Дагон, отец
Agriel: Агриэла, который натворил столько бед людям, но теперь пришел тот, кто освободит их от тяжелого бремя, от заразы, что засела глубоко на
Agriel: кладбище. Тот кто оживил этих трупов и изгнал мирных жителей. Раньше Вороний холм процветал, там была гостиница, но отец Агриэла совсем
Agriel: потерял голову от безумия, от жажды. - Пришло время освободить твою душу. - Малец двинулся вперёд по каменной тропе, в глубь кладбища. Взгляды
Agriel: мертвецов провожали его, словно они выжидали чего-то, или кого-то.
Agriel: Скелет-губитель говорит: - Ш-ш-ш! - Скелет издал звук похожий на шипение. Он медленно пошел на чернокнижника со своим мечем в правой руке.
Agriel: Глупый не-мертвый, я освобожу твою душу от мучений, хотя нет, лучше я её сожру. Ты же не против? - Руку Агриэла охватило зелёное пламя
Agriel: скверны. Он повернул взгляд к скелету и улыбнулся в безумной улыбке. Чернокнижник кинул сгусток пламени в скелета и тот просто превратился
Agriel: в пепел. Теперь юный Агриэл широко открыл рот, настолько широко, что никто из людей так бы не смог, челюсть просто не позволила. Да, человеком
Agriel: юнца было сложно назвать. Субстанция тьмы начала покидать пепел. Не-мёртвый познал много страданий, что даже его душа изменилась, но это
Agriel: только обрадовало Агриэла, так как тёмные души легче поглощать, хотя светлые намного сильнее, они дали бы больше силы Агриэлу. - Ммм....
Agriel: спасибо, чувствую себя намного бодрее. - Ещё одна особенность Агриэла, он только недавно начал учиться чернокнижеству, так как юнцу всего то
Agriel: семнадцать, он умел пожирать души, которые даровали ему силу, могущество. Но он не часто применял эту особенность, темболее на живых, так как
Agriel: это бы значило, что он обрекает существо на полное уничтожение, медленно переваривая его душу и подпитывая ею свою силу, которая в свою
Agriel: очередь требовала так же жизненной энергии. - Чувствую себя... сильнее. Ну что же надеюсь твои дружки окажутся умнее и не захотят полного
Agriel: уничтожения. Лучше уже испытать мучения, чем перевариваться во мне. - Агриэл улыбнулся разговаривая или с собой, или с душой несчастного
Agriel: не-мёртвого. После чернокнижник пошел дальше к статуи. - О, знакомое лицо! - Юнец на миг остановился рассмотреть образ статуи, но после плюнул
Agriel: в пол и пошел дальше на верх, к склепу.
Agriel: Расположил хижину возле склепа, что бы твои мертвецы охраняли тебя всегда. Умно папка, но это тебе не поможет. - Агриэл преклонил
Agriel: колени, он положил одну руку на землю, а другу протянул к небу. - Что ты скажешь на это? - Лицо скривилось, как вроде на плечи юнца свалился
Agriel: голем. Трава вокруг него потемнела и засохла, земля стала красной, словно она умерла. Глаза Агриэла вспыхнули зелёным пламенем, он
Agriel: улыбнулся и встал. Над склепом открылся портал из которого упал большой черный камень с зеленой аурой. Он разбил склеп похоронив его под
Agriel: собой. Кусочек камня отлетел в скелета. - Какие ещё сюрпризы? - Агриэл пошел дальше по тропинке.
Agriel: Мор'Ладим говорит: - Дальше пути нету Агриэл... только бездна... - Большой по размеру скелет вышел с боку из тени. Малец уже был в пять шагов от
Agriel: хижины, но не свезло ему, есть ещё одно испытание, которое для него приготовили. Мор
Agriel: Ладим достал свой большой меч, а после проговорил: - Извини, но я не могу оспаривать волю владыки, я убью тебя если ты сделаешь ещё шаг. Так
Agriel: что вернись!
Agriel: Хех, а я тебя помню Морган, видел тебя когда был ещё маленьким, но теперь я вырос и стал более могущественным. Да, я слабее отца, но я не такой
Agriel: безумен как он, что и спасает меня от паладинов, что убили бы меня за милую душу. Что же до тебя, то из-за уважения к тебе я не сожру твою душу,
Agriel: а только освобожу тебя от служения, но теперь уже никто тебя не сможет поднять из загробного мира, даже отец. - Рука Агриэла вновь загорелась
Agriel: зелёным пламенем. Он сжал зубы и теперь огонь стал ярко красным. - Извени, будет чуть-чуть жечь. - Чернокнижник с оборота кинул демонский
Agriel: сгусток в Мор'Ладима, тот поставил свой меч словно защищаясь, но сгусток прошел сквозь клинок и сквозь него. Пролетев ещё метр он рассеялся,
Agriel: что же до МорЛадима, тот тот без движений смотрел на Агриэля, а после просто упал. Рукоять меча ударился об надгробие издав звук
Agriel: металлического удара. - Прощай... навсегда. - Агриэл повернулся к хижине и уверенно пошел в неё. Пять шагов, четыре, три, два, один. Он уже стоял у
Agriel: входа. - Тук... - небольшая пауза, - тук...
Agriel: Хм... есть кто-то дома? - Слабый ветерок ударил в лицо Агриэля, он почувствовал скверну и высунул язык словно пробуя её на вкус. - М-м-м, какой
Agriel: сладкий вкус, я уже в предвкушении от твоей душонки. - Вошел поглубже в дом и осмотрелся. Везде было убрано, чисто, кто-то явно следил за
Agriel: порядком, хотя с виду хищина казалась заброшеной. Агриэл медленно пошел на второй этаж насвистывая знакомую песенку, которую пела ему мама.
Морбент Скверн : - Блудный сын вернулся... я вижу ты стал сильнее с нашей последней встречи. Помнишь как мы весело проводили время в
Морбент Скверн : детстве, уродец? Помнишь как я сжигал твою кожу. Теперь я пожру твою душу и ты познаешь вечные мучения, а твоя сила дополнит мою, что очень
Морбент Скверн : поможет мне в новых экспериментах. М-м-м, словно десерт сам пришел мне в рот. - Морбент создал вокруг себя демонический щит, который поглощал
Морбент Скверн : весь урон. - И что ты сделаешь, уродец, твои жалкие заклинания только будут подпитывать меня.
Agriel: Ха-ха-ха! - Агриэл рассмеялся и стал громко хлопать в ладоши. - Да, ты сильнее меня, умнее, ты больше знаешь о тёмной магии, некромантии, но всё
Agriel: это только громкие слова. Знаешь почему, а потому что... - Юнец достал из-за спины маленький светящийся жезл. - Ой, а что это такое? - Агриэл
Agriel: широко распахнул глаза словно был удивлён находкой, но это была только игра, театр. - Это же жезл из светлостали, прямиком от Гриманда
Agriel: Элмора. А что если направить его на тебя? - Агриэл направил жезл на Морбейна и поток света ударил по нему. Он был настолько ослпеляющим, что
Agriel: Агриэл отвернул взгляд и сильно зажмурил глаза. Когда поток стих, Морбент стоял уже на коленях, пытаясь отдышаться. - Ой, кажется папочка
Agriel: лишился силы, что же теперь будет? - Юнец улыбнулся. Морбент был беззащитным и Агриэл мог спокойно сжечь его своим пламенем гнева.
Морбент Скверн: - Кхе-хе... ты... урод... ненавижу тебя, лучше бы убил ещё когда ты был маленьким. Ты всегда был обузой для ме... - Морбент
Морбент Скверн: не успел договорить, его охватило адское пламя, что сжигало заживо. - А-а-а-а! - Он начал неистово кричать и сдирать с себя кожу, словно это бы
Морбент Скверн: помогло. Но это только добавило мучений. - Не-на-ви-жу! - Успел он выкрикнуть, а после упал замертво. Наступила тишина, тело ещё горело.
Agriel: - Наконец-то, наконец-то я добился мести, наконец-то я докажу братству, что достаточно силён, наконец-то я пройду посвящение и стану
Agriel: полноценным чернокнижником. Но это только начало отец! - Агриэл подошел к бренному телу и посмотрел в глаза Морбенту. - Это только начало
Agriel: моему пути, я добьюсь такого могущества, которое тебе и не снилось. А теперь я заберу то, что поправку моё! - Опять же Агриэл широко открыл рот
Agriel: как и в случае со скелетом. Темная субстанция с зеленой аурой начала покидать бренное тело Морбента. Агриэл поглотил его душу тем самым
Agriel: поглотив его силу. - М-м-м, вкусно... - Прилив сил значил, что Агриэл успешно пожрал душу папани, но силы было настолько много, что он начал
Agriel: перегреваться. Глаза его вспыхнули пламенем принося настоящую боль, но криков не было. Агриэл ишь оторвал кусок плаща и перемотал глаза,
Agriel: как вроде это бы уняло боль. - Тьма не страшна мне!
Глава вторая: Возвращение в убежище.
Фарвэлл | Двери таверны отворились, и во внутрь пошла личность в черном капюшоне. Лик его скрывала тень, но от него не несло смертью, лишь напротив -
Agriel: Тук-тук! - Агриэл постукал по каменной стене и медленно спустился по ступенькам в подвал. - Я вернулся.
Фарвэлл: как и заведено, странник подошел к бармену, дабы заказать прохладительного, - Немного браги не помешало, добрый господин, - голос его был
Фарвэлл: тих и слегка хрипловат.
Фарвэлл: звонкая монета опустилась в карман хозяина, а странник наслаждался своим заказом, отнеся тот к ближайшему столу в углу трактира.
Сплина Чёрносердная говорит: - Ты убил его, ты же убил его, верно Агриэл? - Силина возбудилась, глаза её загорелись, но увидев лицо Агриэля она
Сплина Чёрносердная говорит: упала в шок. - Что с твоими глазами? - На глазах Агриэля была черная повязка.
Фарвэлл: так и не сняв капюшона он оглядел таверну, будто выискивая кого-то, что странно - трактир был почти пуст, в столь поздний час.
Фарвэлл | Тут до ушей странника донесся странный разговор... слова были еле разбираемые, но суть он уловил. Речь шла об убийстве. Фар слегка напрягся...
Agriel: Я перегрелся, нечего, думаю через недельку другую регенерация сделает свое дело. Тем более мне не сильно нужны глаза, я и так всё прекрасно
Agriel: вижу. - Агриэль подошел к Силине и нежно поцеловал ёё в щеку, но это была лишь игра. Она ему надоела, обычная шлюха, которая вешается на шею к
Agriel: тем кто могущественнее её самой. - Мой отец был настолько самоуверенный, что не защитился как следует. Его охраной были лишь жалкие скелеты и
Agriel: зомби, которых я испепелил, но, впрочем они мне помогли, так как их души дали мне достаточно силы, что бы заживо сжечь моего отца в адском
Agriel: пламени.
Ремен Маркот: - Как всегда самодовольный, уверенный в своих силах Агриэл, если у тебя есть талант, то это не значит, что ты самый сильный. Не
Ремен Маркот: зазнавайся! - Ремен был одним из круга чернокнижников в подвале, немолодой, но и не слишком сильный чернокнижник.
Фарвэлл уловил лишь обрывки фраз: "Отец, испепелил, скелеты... сжечь в адском пламени" - "Ересь!" - подумал про себя странник.
Фарвэлл: себе трубку, вновь устремил свой слух на окружение рядом выслушивая разговор. Из рта потихоньку вылетали кольца дыма и растворялись не
Фарвэлл: долетая до потолка.
Фарвэлл: очередной глоток из пинты своей сделав, странник слегка опрокинулся назад. С пояса снял небольшой мешочек и трубку курительную. Сделав
Фарвэлл: себе трубку, вновь устремил свой слух на окружение рядом выслушивая разговор. Из рта потихоньку вылетали кольца дыма и растворялись не
Фарвэлл: долетая до потолка.
Agriel: Хе-хе-хе, не завидуй... - Агриэль с оскалил свои зубы в усмешке. Ему доставляло, когда Ремен завидовал его власти. - Мне нужен "демон". - Как
Agriel: называл Агриэль повелителя ужаса, что выдавал ему разного рода задания пообещав могущество. Наивный, скоро он станет рабом чернокнижника, скоро...
Повелитель ужаса: - Я тут, мой дорогой слуга, подойди ко мне. - Голос вырвался с конца подвала, самого демона видно не было, потому что его
Повелитель ужаса: закрывали бочки. - Я ждал тебя. - В голосе были нотки удовлетворения, или что-то на это похоже.
Фарвэлл: брови сдвинул прислушиваясь - Скоро?.. - задумался прошептав про себя. И снова заслышав странный голос. - Что-то тут не так... - промямлил про себя. Затихло. Снова колечко дыма полетело под потолок. И снова голос - более странный, необычный... какой-то грубый. Он показался рыцарю знакомым, Фарвэлл: Что-то тут не так... - пробубнил про себя защитник. Морально стал собираться с силами, думал, что уже скоро пойдет проведает лично что там.
Agriel: Я уже доказал свое могущество. Отец пошел против воли Пылающего легиона и стал действовать сам, ему дали силу, а он предал вас и поплатился
Agriel: за это. - На самом деле Агриэлю было плевать на предательство, он убил его из-за личной мести. - Что дальше...
Фарвэлл: наконец, собравшись, рыцарь встал, тихо, собираясь со своими силами, он, стараясь не шуметь подошел ко входу на кухню... может лучше что
Фарвэлл: расслышит. Руку положил на пояс, где висел молот. Он отчетливо услышал "Пылающий Легион", и именно это его заставило подняться.
Повелитель ужаса говорит: - Теперь ты нужен мне как агент. Не так давно королевство Стромград начало свое возрождение. В Штромграде у меня
Повелитель ужаса говорит: достаточно шпионов, а вот там почти нету. И мне стало известно, что Культ Проклятых строит свои планы на счет возрожденного королевства.
Повелитель ужаса говорит: Предатели, а когда-то мой брат Тикондрус дал им силу... - Демон уколол ногтем себя в палец, оттуда хлынула зелёная жидкость. - Пей!
Повелитель ужаса говорит: слышимость стала лучше, но не идеальна. Дело правда шло о демонах, про Культ Проклятых. Было звучно произнесено слово Стормград, и слово
Повелитель ужаса говорит: шпионы. К сожалению, более рыцарь разобрать не смог. Он принял решение пока не лезть и лишь остаться здесь и слушать дальше.
Agriel: - Я выполню всё, что прикажете. Во имя легиона! - Хех, какой наивный глупец этот демон, он только дарует силу Агриэлю, силу которая поможет
Agriel: порабощать демонов, уничтожать их. Агриэль раскрыл рот и жадно глотал жидкость. Сила нахлынула на него, много скверны, слишком много, но всё
Agriel: же Агриэль выдерживал такое количество, так как он поглощал скверну медленно по чуть-чуть, а не всю сразу. Когда он достиг пик возможности,
Agriel: то отодвинулся от ручейка крови демона. Ещё бы чуть-чуть и он бы умер.
Фарвэлл: Легион? Свет сохрани нас... - произнес шепотом про себя, хотя сам достал четки... они его успокаивали и рождали в его сердце спокойствие. Он за
Фарвэлл: закрыл глаза и принялся слушать дальше странный разговор.
Agriel: Повелитель ужаса говорит: - Ступай же во имя Пылающего легиона. - Демон величественно раскрыл крыла слегка ими взмахнул.
Фарвэлл: услышал обрывки фразы и взмах крыльев - "Точно, демон!" - подумал про себя, но все-же лезть не решался. Боялся спугнуть... и еще не время... нужно
Фарвэлл: было выяснить зачем будет отправлен "шпион" в Стормград, а уж затем покончить со всей этой чертовщиной.
Agriel: Будет сделано, повелитель. - Агриэль улыбнулся насколько позволяло ему актерское мастерство, он низко поклонился и медленно пошагал
Agriel: наверх из подвала. Полпути он провел взглядом остальных чернокнижников и злорадная ухмылка выступила на его лице. - Жалкие... какие жалкие...
Agriel: шепотом проговорил он, но так, что бы чернокнижники услышали его шепот.
Agriel открыл двери с кухни и вышел в сторону выхода словно не замечая Фарвэлла.
Фарвэлл четки убрал за спину, а проходящего мимо человека одарил грубым, суровым взглядом из-под капюшона.
Фарвэлл двинул за парнем...
Agriel: Мой верный конь... Погибель... - Про себя молвил Агриэль. Он погладил своего жеребца по гриве. Тот лишь одарил чернокнижника грозным
Agriel: взглядом. Демонический конь, самый быстрый, самый верный. Агриэль отвязал его от стойла и запрыгнул потянув уздечку. - Поехали. - Конь
Agriel: послушно поскакал в сторону Красногорья.
Фарвэлл: выглядывал из таверны стараясь не показываться. Уведя, что человек оседлал лошадь поспешил погнаться за ним подойдя к своему белому жеребцу
Фарвэлл: Оседлав того направил коня за человеком в черном.
Глава третья: Безумный случай
Фарвэлл присел за барную стойку, да стал оглядывать таверну в поиске виновника его путешествия. Черная макушка и плечи в одетые в робе быстро
Фарвэлл бросились рыцарю в глаза. Заказав небольшую кружку пива, рыцарь, время от времени поглядывая на цель, пил оставляя на усах пенку.
Agriel: М-м-м... - Агриэль глубоко вдохнул. Он учуял запах Фарвэлла... запах благородства, света, зловоние, которое не мог терпеть Агриэль. Всё таки
Agriel: Фарвэлл следил за ним и чернокнижник теперь знал это, но только остается вопрос зачем Фарвэлл следит за ним. Чернокнижник ещё раз вдохнул и
Agriel: учуял... скверну?
Вэнлиар: Чернокнижник вошел в таверну, остановившись на пороге. Капюшон скрывал личину чародея. Неизвестно, кто он и что он. Лишь одно понятно,
Вэнлиар: чародей. Это высказывалось по посоху, который держал в правой руке. Легкая, игривая улыбка скользнула средь пелены тьмы. Молча подойдя к
Вэнлиар: барной стойке, Вэн протянул три серебряных, кивнув на кружку. - Эля. - В пол гласа проговорил, ожидая заказ. В таверне было на удивление тихо,
Вэнлиар: никто не буянил. Это наверное из за тех костоломов, что у входа стоят. - Благодарю. - Кивнул Бармену, приняв кружку, сделав три глотка.
Фарвэлл: проводил взглядом эльфа, что заказал напиток. Что-то в нем рыцарю не понравилось, то, от чего он немного поморщился, - Прошу, благородный
Фарвэлл: господин, - протянул монету хозяину таверны. Голос рыцаря, как всегда, был слегка хрипловат и не грмкий.
Фарвэлл: щит рыцарь приставил к своему стулу, что-бы в случае чего можно было быстро его взять, но, судя по обстановки, не взирая на отдельных
Фарвэлл: личностей, этого не потребуется.
Вэнлиар: Эльф улыбнулся, заметив, как рыцарь нервничает. - Хороша погода. - Вдруг проговорил ушастый, отпивая долю напитка, продолжая нагло смотреть в
Вэнлиар: спину Фарвэлла, сверлить взглядом. Возможно, этот человек ему интересен был, но внимание резко пало к Агриелю, к слепому человеку.
Вэнлиар: Интересно. Но всё же, предпочел дальше наблюдать за рыцарем.
Фарвэлл: Действительно, хороша, - негромко молвил хриплый странник, так что-бы эльф услышал, но латник даже не повернулся к тому лицом. Лишь выпил
Фарвэлл: еще.
Agriel безумно улыбнулся. Какой интересный расклад, неизвестный обладатель скверны, паладин-шпион. Что будет дальше, может всё приведёт к смерти
Agriel Агриэля, или же к его возвышению, оба варианта устраивают чернокнижника. Любопытство слишком сильно, он всё думал что будет дальше, какие
Agriel ещё сюрпризы,
Фарвэлл: однако интересное место, подметил для себя рыцарь. Допив свой напиток, он обернулся на эльфа, после глянул на странного типа в робе. Так
Фарвэлл: ничего более не молвил.
Лель вошла в помещение, ноги вытерла перед лестницей. Войдя, осмотрела, улыбнулась чему-то. Прижала к себе куль, что несла на руках, прошла
Лель дальше. За спиной чехол был внужительных размеров, флейта висела на веревочке золотой на шее. Лельни присела на стул, уложив барахло в кулек,
Лель не иначе, мать молодая пришла. Поправила манжеты на вышитой бисером блузке. Она подняла голову, спросив. - Не закрыто еще для посетителей? -
Лель спросила черноглазая.
Agriel: Мы случайно не виделись? - Окликнул, Агриэль, Фарвэлла даже не обернувшись. Ему не нужно было видеть лицо паладина, он и так знал, что это он,
Agriel: так же он знал, что тот шпионит за ним, потому не не стал скрывать свою способность чувствовать душу существа. Так же безумно улыбаясь он с
Agriel: нетерпением ждал ответа. Игра, эта игра его забавляла, даже слишком.
Фарвэлл: осмотрел таверну еще, после чего поднялся. Похоже и без того привлек слишком много внимания. Решил, что для его "шпионажа", потребуется
Фарвэлл: немного отступить. Выйдя прочь из таверны, рыцарь закончил слежку. Пока.
Agriel: Какой трусишка. - Улыбка стала ещё шире. Агриэль из-за интереса хотел бы проследовать за паладином и превратиться с добычи в охотника, но
Agriel: всё же воздержался. Эльф чернокнижник не привлекал его внимания, скорее всего он был так же агентом Пылающего легиона как и Агриэль, но в
Agriel: отличии от прочих Агриэль только делает вид, что служит демонам.
Лель огляделась по сторонам, обняв свою драгоценную ношу, подошла к незнакомцу. черноглазая улыбнулась, спросив. - Ну,к ак тут дела? - качала на
Лель руках ту самую ношу.
Agriel: Не желаю говорить. - Кратко ответил Агриэль. Он не стал поварачивать взгляд, говорить дальше он темболее не стал. Все эти бессмысленные
Agriel: разговоры, только бесили Агриэля, всё что он сейчас бы хотел так это тишины, или же более лучшего собеседника чем незнакомый эльф.
Лель больше не сказала ничего, ушла к стойке, где и решила пока проводить время
Лель засыпала просто на табуретке в тишине, укачивая по привычке ребенка.
Agriel: Как медленно плывёт время. - Прошел только час с момента как он зашел сюда и уже обрёл много "хороших" друзей, которые или же хотят его убить
Agriel: как посланника демонов, или же ограбить как на вид богатого человека. Но были и смешные моменты, например слуги Культа Проклятых, которые
Agriel: так умело выдавали себя за обычных горожан. Запах некроенергии Агриэль чувствовал за сто метров, нужно будет как-то позабавиться с
Agriel: культистами.
Бустик медленно шагал по городу, заглядывая в каждый домик, но увы, все они были закрыты, и вот, технарь уперся в дверь таверны, да начал толкать ту,
Бустик проверяя, заперта ли они, малыш пыхтел как паровоз. Аллилуя! Дверь оказалась открытая и пузан вывафлился в помещения, как повезло, что это была
Бустик таверна! Коротыш осмотрелся по сторонам и очки свои поправив, направился к барной стойке. Малявка, добравшись до стула, стал
Бустик вскарабкиваться на тот, он все так же пыхтел, бурчал и все такое. Затем ручонка полезла в сумку и положила на табурет пару книг, после чего
Бустик гном наконец уселся, да заворчал - Пора бы делать из повыше и с лестницей! Да-да!
Лель проснулась от того, что лямка чехла поползла с плеча, не успела Лель подхватить лямку, чехол упал и загудел, как гудят при падении струнные
Лель инструменты. Лель растерялась. как ей и ребенка с рук не уронить, да поднять свою Подругу с пола. Извивалась, как могла. А Бустику сказала. - А
Лель я жалею, что у меня не десять рук.
Agriel: Хм... гном? - Тихо прошептал Агриэль. Он услышал Бустика, а после понял кто он из-за запаха его сущности. Гном, жалкая раса, но этот Гном был не
Agriel: таким уж и обычным. Всё же мало, что бы действительно заинтересовать Агриэля.
Китлан вошел в таверну и, бегло оглядевшись по сторонам, быстрым шагам направился к барной стойке. Бросив пыльный дорожный мешок под неё, он
Китлан плюхнулся на ближайший табурет. -Налей мне какого-нибудь пойла, что тут у вас есть сносное? Бурбон есть? Тащи. -Получив заказ и расплатившись,
Китлан он большим глотком осушил половину стакана и занюхал рукавом. Навалившись локтями на стойку он замер, ожидая пока алкоголь подействует.
Китлан После нескольких недель трезвости он как никогда желал надраться в стельку.
Китлан: Пойло было действительно ядрёным, не прошло и пары минут, как в голове у Кита уже зашумело. Осушив стакан до дна, он тут же заказал ещё, на
Китлан: этот раз дополнив выпивку куском вяленой оленины, извлеченным из своего мешка.
Бустик ручонкой своей замахал, приманивая внимания бармена, да завопил - Эей! Эеей! Великан! Мне соку! Да-да! Апильсинового и туда еще рыбьего жира
Бустик надови, точно! - Пропищал малец, после чего оглянулся, с обеих его сторон сидели живые существа, пискун и решил заговорить с ними - Приветик! А
Бустик кто вы? А чего вы делаете тут? Я вернулся, потому что у меня тут была мастерская, а вы?
Лель подцепила лямку чехла, который приставила к стойке. Потом на гнома поглядела. - А мы тут просто город посмотреть, скоро дальше.
Китлан шепчет: Ну не то что прям светятся.
Aaron медленным шагом направлялся к самому шумному заведению в городе, из которого днём и ночью слышалось множество голосов. Таверна всегда была
Aaron многолюдным местом... Гуляки, пьяницы, простые люди хотящие расслабится после тяжёлой работы. Всех их тянуло в таверну. И хоть Аарон не был
Aaron любителем таких мест, но ему нужна была крыша над головой в эту ночь. Он только что прибыл из Штормграда в родные края. Родственников у него
Aaron не осталось, поэтому он и пришёл в это место. Зайдя внутрь, его взгляд пал на танцовщих, крутящихся возле шеста. - Мир совсем погряз в своих
Aaron пороках... - тихо молвил сам себе Аарон, устроившись поудобнее возле барной стойки. Эльфийка, гном, человек...
Agriel: Что?! - Агриэль сказал это чуль ли не на всю таверну. Он и раньше чувствовал могущественную аркану Китлана, но остальные в таверне
Agriel: приглушали нюх Агриэля. Теперь же когда Китлан вошел, то это был как удар в нос для чернокнижника. Так много арканы, такое могущество. Что
Agriel: заставило прийти сюда столь могущественного мага? Чернокнижник впервые стал переживать, так как Китлан мог разрушить все его планы, ладно
Agriel: бы просто убить, но нет... может быть всё намного хуже. Теперь Агриэль думал как бы не нарваться на мага и надеяться, что тот не почувствует
Agriel: его.
Китлан: чувствовал, но сейчас ему было строго говоря плевать. Последние события знатно его подточили, и единственное, чего он теперь желал -
Китлан: убраться подальше от воспоминаний. Единственным известным ему способом осуществить это было напиться в дрова, что он и пытался сделать,
Китлан: сливая в себя очередной стакан. Шум в голове нарастал, мир приобретал новые краски, но радости почему-то прибавлялось не сильно.
Китлан чувствовал, но сейчас ему было строго говоря плевать. Последние события знатно его подточили, и единственное, чего он теперь желал -
Китлан убраться подальше от воспоминаний. Единственным известным ему способом осуществить это было напиться в дрова, что он и пытался сделать,
Китлан сливая в себя очередной стакан. Шум в голове нарастал, мир приобретал новые краски, но радости почему-то прибавлялось не сильно.
Лель порылась в кармане, откуда выудила монеты, положила на стойку, еды заказала. Как-то чудом подцепила лямку гитары, попросила принести еду ей.
Лель А сама встала из-за стойки, где собралось много народу и ушла за стол подальше отсюда.
Aaron: Э-х-х... - вздохнул Аарон, глядя на близ сидящего мужчину. - У тебя весьма печальный вид... Что-то случилось? - спросил он у Китлана, ожидая когда
Aaron: очередь бармена дойдёт до него. Сам Аарон не пил, алкоголь дурманит рассудок и разум. - По твоему виду можно сказать, что у тебя проблемы... Я
Aaron: могу тебе чем то помочь?
Китлан: Нет. Если ты конечно не сможешь отстроить несколько зданий и воскресить пару десятков человек. -Кит отодвинул стакан в сторону, с
Китлан: непривычки от выпивки уже подкатывала тошнота, а это был совершенно не тот эффект, которого он ждал.
Фарвэлл | Двери таверны отворились и вновь, странник в черном капюшоне, вошел в помещение. Осмотрев окресности он принялся опять установить слежку
Фарвэлл за нужным ему объектом. Обойдя девушку, рыцарь глянул на нее из под тени. Проведя эльфа украдкой взглядом, странник снова отправился на
Фарвэлл кресло в угле, у барной стойки, но в этот раз ничего заказывать не стал... лишь руки положил, с четками.
Agriel всё никак не находил себе места, хотя по внешнему виду этого не скажешь. Он уже как минут двадцать пялился в одну точку не позволял себе
Agriel пошевелить хотя бы одним мышечным волокном, только Китлан на небольшой промежуток времени вывел его из спокойствия. Всё же теперь он
Agriel сохранял спокойный внешний вид, но в его голове творилась буря. Ещё хуже было не понимать, что же думал Китлан на счет него, или что он вообще
Agriel думал...
Aaron: Есть вещи, которые изменить нельзя, друг мой... - Аарон глянул на подошедшего бармена, кинув монетку на барную стойку. - Стакан воды, будьте
Aaron: добры... - взгляд вновь упал на Китлана. - Не следует принимать всё близко к сердцу... Всякое в жизни случается.
Фарвэлл украдкой посмотрел на обьект своей слежки. "Странно, даже не шелохнулся..." - подумал про себя. Сам же подсчитал очередную бусинку, и
Фарвэлл зашевелил губами, будто что-то говоря, но звука от него не исходило.
Лель закрутилась в заботах, когда принесли поднос, на котором была бутылка молока, пыталась устроить чехол у стола, при этом не уронить ребенка с
Лель рук. И махнула локтем неловко с подносу бутылку. Та упала, не разбилась, покатилась к выходу. Лель встала, тут еще и чехол поехал, придержала
Лель его, прижав бедром. И смотрела на это молоко, которое убежало к входу. лель только головой покачала.
Китлан: Конечно. Легко говорить о таком, глядя со стороны. Ладно, ты хотя бы пытался. -Кит встал и, прихватив с собой бутылку и мешок, направился к
Китлан: столу, где сидел Агриел. Без приглашения плюхнувшись на стул, он задал вроде бы ни к чему не обязывающий вопрос: -Как жизнь?
Лель: Может, кто-то поможет, а? - спросила громко, у лель рук не хватало успевать за всем.
Фарвэлл | "С ним заговорили? Интересно. Стоит послушать, о чем будет разговор" - подумал рыцарь, и четки тут-же убрал, а точнее одел на руку, поверх
Фарвэлл перчатки стальной, как браслет.
Фарвэлл: развернулся назад. После чего молча встал и подошел к выходу, где было молоко. Подняв его, он понес его девушке. - Прошу, госпожа, - поклонился.
Agriel ничего не ответил. Теперь его не застать врасплох, так как он готов ко всему, даже к смерти, если Китлан вдруг захочет его убить. Сейчас
Agriel лучший вариант быть спокойным как всегда, но что же будет дальше.
Фарвэлл преклоняет колени.
Фарвэлл: украдкой снова посмотрел на странного молчаливого парня, да атк и стоит, как дубень-
Лель: Спа... Спасибо. Подержите ее пока, а? Я хоть гитару поставлю. Ато уже не... - чехол теперь бедром подвинула к стулу, и вот, ребенка сунула в руки
Лель: человека. Лель сама была полукровкой, уши коротки, глаза черны.
Фарвэлл: принял ребенка. Добрая улыбка растеклась по лицу рыцаря. придержая голову малыша он все свое внимание устремил в эти честные, добрые глаза,
Фарвэлл: Дети невинны, что бы не говорили, - хоть и глаз рыцаря не было видно, он все же излучал какую-то добрую и чистую ауру.
Китлан: Да ладно тебе отмалчиваться. Я пришел с миром и всё такое. Тебя как звать то, кстати?
Agriel: Я никто и звать меня никак. Если ты пришел с миром, то и уходи с миром. - Как можно быстрее ответил Агриэль. Неужели маг думает, что он
Agriel: чернокнижник настолько тупой? После этих слов о мире подозрение только должно усилиться. Верить магам нельзя, а темболее таким-то.
Лель: А я не виню ни в чем ее. - погладила по головенке ребенка, жидкие волосенки были светлые, не как у Лель. Уши обычные, как у эльфов. А вот глаза
Лель: Лелькины, чернеющие. И они смотрели на человека. Лель подхватила бутылочку, поставила на стол, потом нормально прислонола чехол к столу, что
Лель: бы не падал, что бы наверняка. Потом поправила кружева, в которые был грудничок укутан. - Хоть и тяжело с непривычки, зато теперь не скучаю.
Фарвэлл: Простите, миледи, это не совсем мое дело, но где отец столь чудного создания? - чуть покачал ребенка на руках, отчего сам слегка усмехнулся
Фарвэлл: добрым, золотистым смехом, но в то же время негромким и сдержанным.
Китлан: А тебе не кажется, что нам лучше по сотрудничать? Гораздо лучше, чем бросаться грубостями. -Кит откинулся на спинку стула и вытянул ноги.
Китлан: Наконец-то неплохо накатило, тошнота отступило, как впрочем и желание продолжать пить. -
Лель: Мы часто в пути и разными дорогами. - Лель не очень торопилась отнять дите у человека. Она потирала предплечья, которые ныли с непривычки. -
Лель: В этот раз Кира поехала со мной, обычно она с отцом. Надо было побольше привыкнуть с ней нянчиться, ато у меня все из рук валится уже.
Agriel: Сотрудничать? Хе-хе-хе-хе, как я и ты может быть сотрудниками? - Агриэль все-таки заговорил, но это не увереность помогла ему, или что-то в
Agriel: этом роде, это был так же тактический ход, который может поможет ему избежать смерти от Китлана, или наоборот умереть. Стоит только
Agriel: надеяться, что он не прогадает в это игре.
Фарвэлл: У Вас хорошо получается, должен сказать. Даже я не смог заниматься детьми лучше. Честно говоря, я просто не представляю как это. Эй, а мне
Фарвэлл: кажется я ей понравился... и правда... что может быть светлее детского смеха? - снова легонько покачал, - Красивые глаза... - посмотрел на
Фарвэлл: полу-эльфу, и только сейчас тусклый свет смог осветить добрые карие глаза рыцаря.
Лель: Тогда готовьте полотенце. Если вы ей нравитесь, она описается. - детские руки к бороде человека потянулись, хвать его за бороду и держит,
Лель: смотрит. ребенок улыбался беззубым ртом. Лель сказала. - Знакомится. Она это любит.
Китлан: Почему бы и нет? Готов спорить, что это будет более плодотворно, чем союз с дровосеком. Я в последнее время немного под растерял свои связи,
Китлан: приходится обзаводиться новыми, понимаешь? К тому же, мне просто интересно что ВЫ, -на этом слове Кит сделал акцент, -забыли здесь.
Agriel: Думаю нам лучше уйти в более лучшее место для этого разговора. - Агриэль поднялся со стула и ожидал, что его собеседник сделает то же самое.
Фарвэлл: Надо же... - голову опустил пониже, что-бы малышке было проще "знакомиться", - А ты смелая малая, не боиться незнакомых дядей. Будет постарше -
Фарвэлл: глаз да глаз! Оу... - опять косой, укоризненный взгляд на парочку в другом углу таверну, а именно на парня, что встал. Лицо его вдруг стало
Фарвэлл: серьезным и даже немного суровым.
Китлан: Пожалуй. -Китлан поднялся и подхватил свои пожитки.
Лель: Что, уже ознакомилась? - полотенце подала Фарвэллу, думая, что ребенок уже его обмочил, сама руки к дитю потянула. - Давайте.
Agriel медленно пошел на выход. Его сейчас не интересовал даже так званый "шпион", который следит за ним с Златоземья.
Фарвэлл: Конечно, - поднес дитя родной маме, при этом добавив, - Давай, маленькая героиня, пора к маме, - взглядо проводил пару уходящую.
Agriel: И так, я думаю, что можно выложить все карты на стол. Темболее мне больше не нужно скрывать свои мотивы, это бессмысленно, тем более по
Agriel: отношению к тебе. - Агриэль зашел за один из домов. Хорошее было место, здесь их никто не услышит, наверно...
Agriel: Кто начнёт первым?
Китлан: Валяй. Мне особо то и сказать нечего. Растерял все связи, обзавожусь новыми. А вот твоя история должна быть куда занимательнее.
Фарвэлл прошел по улице, под дождем. "И где теперь их искать?" - спросил сам себя. Проходя дальше по улочки, мимо переулков, пытался уловить хоть
Фарвэлл какой-то звук, или голос...
Фарвэлл | Как-бы не пытался ни звука не нашел. Так и встал под дождем. "Что-ж.. надо хоть попытаться их найти" - сказал сам себе рыцарь, да пошел дальше, -
Фарвэлл "Они не могли далеко уйти..."
Agriel: Хорошо. Сразу говорю, что я не тот за кого ты меня принимаешь. То-есть да, я служу Пылающему легиону, но лишь потому, что это поможет мне
Agriel: ближе всему подобраться к демонам. Если ты обзаводишся вопросом почему меня не раскрыли, то потому, что я я выбрал себе не слишком
Agriel: могущественного и умного демона как связь с легионом. Повелитель ужаса, Гладроклус, один из самых слабых из своего рода, но да, было тяжело
Agriel: его обмануть. - Агриэль остановил речь, что бы вдохнуть новую порцию воздуха. - Я очень постарался, что бы меня не раскрыли, даже иногда сам
Agriel: себе верил, что служу им. Моя конечная цель в этой игре - обрести могущество, которое дарует мне возможность что-то противопоставить
Agriel: демонам. Раз уж я обречён связью со скверной, то сделаю всё возможное, что бы с помощью этой связи предовратить влияния демонов на этот мир.
Agriel: А теперь можешь спрашивать...
Фарвэлл наконец услышал знакомый голос... тот самый, который был в таверне Златоземья... он доносился из подворотни. Осторожно, не шумя латами,
Фарвэлл попытался подойти к краю дома, что-бы лучше слышать разговор... "Не к добру все это... ох как не к добру..."
Фарвэлл слегка пригнулся, и лишь еще сильнее напряг слух. Дождь сильно мешал...
Китлан: И какое же задание у тебя сейчас? Не то чтобы я хотел помочь, но у меня собственные счёты с рогатыми уродами. Если есть возможность насолить
Китлан: им - я в игре.
Agriel: Мой посредник дал мне задания шпионажа в Стромграде, так как этот город начал возвышаться, возможно он хочет образовать здесь местный
Agriel: культ чернокнижников, завербовать глупых волшебников даровал им сказки о могуществе, что подарит им. Я пока что любимчик у этого демона,
Agriel: значит мой план втереться в доверия удался, или наоборот его планы удались и это я пешка в этой игре. Пока что это не важно, он даёт мне свою
Agriel: кровь, а я получаю новые силы, скоро я смогу призывать и подчинять более могущественных демонов, чем бессы. Скоро...
Фарвэлл снова, как в таверне Златоземья, услышал лишь обрывки слов, и все из-за дождя. Но основную мысль предложения он понял. Вмешиваться пока не
Фарвэлл стал... еще не время...
Китлан: Кажется, тебя просто используют, позволяя думать, что ты свободен. Впрочем, подумаем как можно это обратить себе на пользу. Самый очевидный
Китлан: вариант - твой "связной" не боится тебя. Значит можно воспользоваться этим и прикончить его. Но это глупо. Потеря одного натрезима ничего не
Китлан: значит для них.
Agriel: Это очень глупо, так как тогда я потеряю свою связь с легионом, а так же кровь. Хотя если мы сделали бы всё быстро, то никто бы не узнал об
Agriel: этом, а легион бы просто выслал другого демона.
Китлан: Идеально было бы закинуть в его уютный дворец, или где там такте как он живут, пару бомб по мощнее. Вот это было бы дело. Но пока это всё так,
Китлан: мечты. Думаю пока что стоит вести себя так, будто ничего не случилось. Ты уже оценил возможности для создания здесь... Как ячейки вашей секты
Китлан: правильнее называть?
Фарвэлл: собрался с силами, и сделав шаг из-за угла молвил ясно, твердо, но не громко, - А если они все знают и ищут момент, что-бы поскорее от тебя
Фарвэлл: избавиться? - вмешался в разговор с довольно суровой нотой. Плащ уже полностью промок и уже не спасает, а лишь напротив утяжеляет.
Китлан среагировал мгновенно. Обернувшись к незваному гостю, он обнажил меч, нацелившись тому в грудь. -А ты, чёрт тебя дери, кто ещё такой?
Agriel: Скоро я стану верховным магом Стромграда, скорее всего так и будет. Меня приняли здесь за сильного колдуна. Когда я смогу построить
Agriel: подпольную базу культа, то с его помощью получу могущество обманув при этом связного. Но и... - Агриэль затих, он обернулся в Фарвэлла. - Мог бы
Agriel: и сразу выйти, я давно тебя почувствовал. Маг, убери меч, он безобиден.
Фарвэлл: рыцарь откинул капюшон с головы открывая миру светлые длинные волосы, которые то и дело были спутаны. Небольшая пядь упала на лицо рыцаря,
Фарвэлл: Я Фарвэлл Светлый, странствующий рыцарь, а ты, - обратился к парня в черном, - Демонопоклонник. Не слишком ли опасную игру ты затеял?
Agriel: Хе-хе-хе, "демопоклонник", наверное ты так и ничего не понял. Плохо подслушивал...
Китлан: Безобидные не подкрадываются. -Кит опустил острие клинка к земле, но убирать в ножны оружие не спешил. -И что же благородный рыцарь
Китлан: выискивает в этом грязном проулке?
Фарвэлл: Я все понял, - глаза сузил, - Неужели ты и правда веришь, что способен обмануть демона? - и снова отвлекся рыцарь, - Я явился сюда, в этот город,
Фарвэлл: за ним. Проследив за этим человеком с самого Элвинского Леса, и я явил сюда, что-бы отчистить хотя-бы этот город от шпионов Пылающего
Фарвэлл: Легиона.
Agriel: Даже не знаю что теперь делать, не думал, что ты зайдёшь так далеко. Я бы конечно мог тебя зажарить в адском пламени как преграду на моем
Agriel: пути, но думаю благородный маг этого не позволит.
Китлан: Почему же не позволит? Я не привык ограничивать малознакомых людей в их желаниях. Но разве, как бы странно это ни звучало, мы все не
Китлан: преследуем одну и ту же цель?
Фарвэлл: Ты слишком плохого обо мне мнения, колдун. Я не как твой отец, которого убили, я не дам слабину. А что до тебя, маг, не связывайся с колдунами,
Фарвэлл: ни к чему хорошему это не приведет.
Фарвэлл: Если его намерения чисты, и он правда желает как-то навредить Легиону,и, если правильно помниться, Культу Проклятых, то ты, черный, выбрал
Фарвэлл: слишком скользкий путь, - сложил руки вместе и переводил взгляд то на демонолога, а то на мага.
Китлан: У каждого свой путь. И если его путь приведёт его к успеху - пусть будет так. В конце концов с его помощью можно прикончить как минимум
Китлан: одного натрезима.
Agriel: Хах смешно. Мой отец не дал слабину, я убил его, потому что я могущественей, я не такой слабак как он. - Агриэль поднял тон голоса, словно
Agriel: кричал. - А что до тебя, то как ты сможешь победить то, от чего нельзя защититься обычным оружием? Даже твой Свет тебе не поможет.
Керель: Или ты большого мнения о себе, или малого о свете.
Фарвэлл: А если он даст слабину? Мы говорим не о простых бесах, а о Нетрезимах. Подчинить себе смертного им не составит особого труда. - сдела шаг
Фарвэлл: вперед, - Мой Свет защитит меня, ибо я в него верю. Он меня не покинет, покуда мои намерения чисты. Я не ищу битвы, я ищу покаяния и правду.
Фарвэлл: Ответь, зачем ты пришел в эти края? Шпионить? Доложить все своему... господину? - обернулся на третий голос, - А ты еще кто?
Китлан: Ещё один. Видит небо, я этого не хотел, но похоже придётся пролить чью-то кровь.
Керель: Странствующий дервиш. Я подслушал ваш разговор. Не думаю, что культ демонопоклонников здесь нужен.
Керель вытащил меч из-за спины.
Фарвэлл положил руку на пояс, где висел его молот. Так-же, вторая рука, в любой момент была готова выхватить щит из под плаща.
Фарвэлл: Спокойно. - направил руку в сторону, останавливая незванного эльфа, - Лишняя кровь здесь ни к чему. Слишком много войн в этом мире и без нашей
Фарвэлл: помощи.
Керель: Как скажешь. Но я не думаю, что от эти люди безвредны.
Китлан: С удовольствием бы подтвердил твою мысль. -Кит переводил хмурый взгляд с эльфа на человека и назад, не определившись кого стоит опасаться
Китлан: больше.
Фарвэлл: Повторюсь - я не ищу войны. Я лишь желаю, что-бы человек позади тебя, маг, рассказал свои намерения.
Agriel: Ещё одна ищейка. Ну что же, сгинь! - Агриэль поднял руку и сгусток скверны как туман устремился в лицо Керелю. Небольшая доза, но достаточно,
Agriel: что бы тот потерял сознание, или что-то в этом роде. Сгусток был как туман, от него нельзя увернуться, или защититься. Даже Свет бы не успел
Agriel: помочь Керелю.
Фарвэлл: Проклятье! Я же говорил - нет веры приспешникам Легиона! - в мгновении ока выхватил оружие и встал в защитную стойку.
Керель повалился на землю, едва успев воткнуть меч на землю, пытаясь подпереться под него, но тщетно. Рука просто держалась за рукоять.
Фарвэлл встал перед эльфом, который получил заряд скверного тумана в лицо. Он буквально стал оборонять беднягу своим тело и щитом.
Agriel: Хм... не рассчитал дозу, нужно было чуточку больше. Но все-равно врядли он захочет теперь преследовать нас. Вернёмся к разговору, маг?
Китлан: Если только эта жестянка не захочет нас разделать после твоего фокуса.
Фарвэлл: Повторюсь, битвы не желаю я, правды услышать хочу от него! - кивнул на колдуна, - А ты, маг, как уже одурманил твой разум, что ты встал на его
Фарвэлл: сторону? Что он тебе сказал?
Керель: *Все тело тряслось, эльф ели как поднялся, оперившись на меч, который воткнул землю перед падением. Он смотрел вниз, пытаясь понять что происходит. Затем встряхнул голову, и понял, что на него только что напали.*
Китлан: Достаточно, чтобы я счел его полезным. Иногда чтобы победить большее зло, надо дать дорогу меньшему.
Agriel: Я ничего не должен тебе говорить, паладин, ведь это бессмысленно, - Агриэль сделал удар на последнем слове. - На счет эльфа не беспокойся,
Agriel: лучше проведи его в больницу, а то его может вырвать прямо на твою спину.
Керель оттолкнув Фарвэлла рукой, быстро ринулся к Аргиелу, взмахнув мечом, рубя по диагонали по плечу.
Фарвэлл: Большее зло, меньшее зло... такого не бывает. Зло оно и есть зло! И если дать свободу "меньшему", то, подобно снежному кому, оно возрастет и
Фарвэлл: станет "большим"!
Agriel: Прощай... - Агриэль быстро ушел от удара, а после ударил Кереля в нос кулаком. Все произошло очень быстро.
Фарвэлл: Арх! Перестаньте! - рыцарь попытался разнять драку, подойдя ближе, но понял, что все тщетно.
Фарвэлл все таки ввязался в бой. Ворвался между эльфом и парой прикрываясь щитом. Он, конечно понимал, что сейчас сам отхватит. Атаковать не спешил,
Фарвэлл лишь защищал.
Китлан был готов к бою с самого начала. Лезвие его меча вспыхнуло фиолетовым огнем, и тут же маг рубанул пролетающего мимо эльфа по спине. Плоть тут
Китлан же открылась глубокой раной, впрочем совсем не кровоточащей. Магический огонь надежно прижег её, оставив корку запеченного мяса.
Керель отшатнулся от удара, отойдя чуток назад
Керель быстро обойдя Фарвэлла и его щит, тут-же взмахнул мечом, целясь Аргиелю в ногу.
Agriel увернулся и тому ещё раз дал в нос, но теперь намного сильнее.
Керель быстро уклонился от удара чернокнижника(А разве чернокнижники приучены к кулачному бою?) и быстро взмахнул мечом по диагонали в области живота Агриэля
Agriel: Хе-хе-хе. - Агриэль лишь посмеялся перед ударом, а после спокойно принял его. Меч встрял в живот, кровь хлынула. - И что теперь, эльф? -
Agriel: Агриэль ударил своей головой в нос Кереля.
Фарвэлл: Да что-б тебя! - паладин со всего размаху попытался ударить демонолога по ребрам, дабы тот прекратил избиение, - Во имя Света, заклинаю!
Фарвэлл: Остановить, демон! Покайся! Скажи правду!
Керель быстро среагировал, и ударил лбом чернокнижнику в ответ. Оба получили по ушибу. Когда расстояние между ними оказалось достаточно большим,
Agriel принял удар, но он не нанес урон, так как Агриэль был пропитан скверной, обычные удары для него как комариный укус. Его регенерация была
Agriel очень быстрой.
Китлан перехватил меч одной рукой и ладонью свободной ткнул лицо эльфа. Тот отшатнулся было на шаг, не понимая в чём смысл этого действия, но тут
Китлан же повалился на землю с диким воплем. Кожа на его лице покрывалась ужасными ожоговыми волдырями и лопалась, в секунды лицо парня выглядело
Китлан так, будто побывало в костре.
Фарвэлл: снова встал на защиту эльфа, что его не добили. Встав над ним, и выставив вперед щит, рыцарь попытался отпихнуть демона, но не дарить, -
Фарвэлл: Отправляйся обратно в бездн, демон!
Agriel: Хе-хе-хе, жалкая попытка. - Меч вышел с живота чернокнижника. Кровотичение мгновенно остановилось, всё дело регинерации. - Ты хочешь знать
Agriel: почему я здесь? - Агриэль развернулся к Фарвэллу, он снял повязку с глаз. Глаза пылали светло зеленым цветом, как демона. - Потому, что я не
Agriel: хочу, что бы ещё кто-то был таким как я! - Так же с головы медленно начали расти рога. Агриэль вновь начал перегреваться, слишком много
Agriel: скверны.
Фарвэлл: Свет, молю, не покидай меня в этот трудный час... - и тут, будто сами боги услышали мольбы рыцаря. Его оружие озарил не яркий, но заметный
Фарвэлл: золотой свет, который сгустками падал вниз. Сам Свет проникся этим воином помогая ему в этой битве против нечести, - Свет со мной, чудище
Фарвэлл: Легиона. И если ты никому не желал зла, тогда как ты объяснить это? - намекнул на эльфа без сил.
Китлан: Эльф сам виноват. Нечего было лезть. Убери оружие, если не хочешь разделить его судьбу.
Agriel: Хех, он был шпионом, не забывай. Это не твой друг, или вы работаете вместе? Может мне стоит задавать тебе вопросы такого рода? - Агриэль
Agriel: отошел немного назад, лицо скривилось в безумной улыбке.
Фарвэлл: Я его прежде не знал, но не посмею, что-бы злой обошел наказание. Ты повинен перед светом, и я исполню приговор... - сказал уверено рыцарь, но
Фарвэлл: тут к удивлению опустил щит и молот, - Может не сейчас. Но твои деяния не остануться без наказания. - не смотря на опущеное оружие, он все еще
Фарвэлл: ожидал внезапной атаки как от демона, так и от мага.
Agriel: Вижу ты не собираешься атаковать? Тогда может прекратишь преследовать меня, или хотя бы мешать?
Вэнлиар: Хм. - Вэн прильнул к углу дома, наблюдая за действиями неких личностей.
Agriel: М-м-м... я чувствую скверну. Выходи, все-равно уже такую вакханалию нельзя испортить даже дворфом с демоническим хвостом.
Вэнлиар шепчет: - Ratur ageyt...Rater'Dol'Gul...Dol'Gudar'Mor'De'Rotar. - Некий, резкий голос демона прозрел в сознание Агриела. Это было так внезапно, что вызывало головную боль.
Фарвэлл: Оставить тебя? Ни за что. Я с тебя глаз не спщу, особенно теперь. Ты не вселяешь ни доверия, ни уважения. Я не желаю, что-бы от твоей руки или от
Фарвэлл: рки твоего Легиона страдали невинные люди. Возможно я совершаю ошибку, но сейчас я тебя отпщу, - смотрел демону пряма в глаза. В глаза рыцаря
Фарвэлл: не читался страх.
Вэнлиар: Какая прелесть в столь ранний час. - Чернокнижник обратил взор к небесам. - Что тут происходит, уважаемые? - Пелена лазурных очей обратилась
Вэнлиар: к рыцарю, что имел светоносный молот. - Что ты несешь, человек? - Задал вопрос Вэн, скрестив руки на груди, после же перевел очи к Агриелю и
Вэнлиар: Китлану. - Вы употребили слишком много алкоголя?
Agriel: Гм-м, это ты лазишь у меня в голове? - Агриэль скривился, улыбка исчезла, он ощутил головную боль, которая в миг прошла.
Китлан: Вот чёрт, ещё один. Так сюда весь город сбежится.
Фарвэлл: Ты тоже Легионский приспешник? От тебя дурно разит. - повернулся к магу, - Вот видишь, о чем я и говорил. Не бываешь "меньшего" зла.
Вэнлиар: Забавно. - Пожал плечами Вэнлиар. - Легионский приспешник...Звучит смешно, да. - Демонолог повел рукой в сторону. - Нужно быть идиотом, чтобы
Вэнлиар: служить легиону. Я бы лучше выбрал путь проклятых, да, нежели путь агонии и страдания...- Коварная улыбка скользнула на лике эльфа. - А вы
Вэнлиар: собсно, кто у нас? - Оглядел двух людей. - Этот то понятно, очередной герой из таверны. - Кивнул в сторону Фарвэлла.
Фарвэлл: Тебе не запудрить мне мозги, от тебя за верст несет тенью, - глянул на подошедшего с посохом, после на парочку сновь, - А что до вас... вы
Фарвэлл: ступаете по скользком льду. - повесил молот на пояс, а щит под плащ убрал. Взяв эльфа лежащего на плечи, протиснулся между троицей. На последок
Фарвэлл: окинул дурным взглядом демонолога, - Я тебя не забуду.
Agriel: Пока-пока, надеюсь ещё... не увидимся. - Проговорил Агриэль после стал осматривать Китлана. - Думаю мы сможем и завтра продолжить над нашей
Agriel: беседой?
Китлан: Несомненно. Только соблюдая все предосторожности.
Agriel: Обязательно. А что на счет тебя, эльф?
Вэнлиар: Я тут совсем ничего не понимаю. - Пожал плечами в очередной раз, развернувшись на месте. - Собсно, я сам смогу найти тебя, человек. - Явно, это
Вэнлиар: было адресовано Агриэлю.
Agriel: Пока-пока. - Так же проговорил в след Вэнлиару. После опять развернулся к Китлану. - Можешь как-то сорвать роги, или отрезать осторожно?
Китлан: Давай. -Кит быстро провёл пальцем у основания каждого из рогов и они тут же упали на землю. -А пеньки-то всё равно остались.
Agriel: Волосами прикрою. - Агриэль чуть-чуть растрепал волосы на лбе и они закрыли основания рогов. - Скоро зарастёт кожным покровом, но вот
Agriel: торчать будут долго. Я буду словно новорожденная корова у которой ещё не прорезались рога. Ладно, я пошел...
Сообщение отредактировал Gabriell: 11 Август 2014 - 15:41