"Септим Воскрес!" - доносилось с закоулков Чейдинхола этим утром, когда за постоялым двором промышляющие скумой орки мудохали нищего, а капитан стражи Ульрих Леланд, навещая граждан с поздравлениями и пиздюлями, собирал непомерные штрафы за мусор. Да, некоторые вещи никогда не меняются. Как и моя задница, ибо не было еще ни одного дня, когда мне на жопу не приходилось лепить заплату.
И сегодняшний день не был исключением. В надежде собрать с некромантов парочку зелий для продажи, я потащил свой и без того уязвимый к огню пукан на выполнение квеста Меридии. Богиня Дэйдра заранее дала мне понять, что мне предстоит иметь дело с некромантами. Но она умолчала о том, что их скелеты-герои вооружены зачарованными дэйдрическими секирами, а у самих некромантов как раз под рукой было несколько магических свитков паралича и разрушения доспехов.
И все же в некоторой степени я был подготовлен. Правда, мне для начала пришлось закрыть пару врат Обливиона, чтобы зачаровать вещички. Но даже дэйдра раскидать было легче.
Хотя я и тупой как пень, но нападать в открытую я не собирался. Войдя в пещеру и обнаружив некромантов, я подобрал удобную позицию и притаился. Дребезжания под хвостом, который был бы у меня, родись я каджитом, уже начали проявляться. Но я не пал духом. Я уже достал оружие и начал медленно подкрадываться к врагу. Хотя дойти мне не удалось, и не удалось по двум причинам. Во-первых, для начала стоило спрятать факел. Во-вторых, красться в орочьих доспехах, с молотом и навыком скрытности 15 может додуматься только обдолбанный скумой дегенерат. И в-третьих, сегодня - именно тот день, когда из скамповых ебеней должен был вернуться фанат арены и закричать "BY A3UЯA, BY A3UЯA, BY A3UЯA!!!1". Да, фанат воскрес, вашу маму. К счастью, этот образец багованности неписей привлек на себя внимание нежити и начал бегать по пещере как ускоренный, сбивая их с толку и с ног, и мне удалось нанести несколько сокрушительных ударов по головам колдунов. Однако от этих раздробляющих череп и выносящих мозги ударов их спасли слабые зелья лечения, и меня контратаковали электризующим касанием, отбросившим меня к призванным зомбарям. Пока я, противясь перспективе быть растерзанным, пытался подняться, фанат арены успел дважды оббегать всю пещеру. Преодолев-таки мучения, я все же сумел угандошить одного колдуна и взять его посох повреждения здоровья. Тогда у меня появилась надежда и даже некий азарт, так что первым делом я выстрелил посохом в фаната, ибо этот уебан действовал на нервы как никогда. Но заряда посоха мне только на это и хватило. Все, что я мог, это держать ПКМ и отходить к выходу.
Мне удалось выбраться. Я надеялся, что нежить не умеет открывать двери. И зря надеялся. В нескольких футах я заметил лесника Имперского легиона и сразу же побежал к нему. Судя по тому, что он сказал мне "Что-то беспокоит, гражданин?", он не заметил свору обезбашенных, жаждущих моей смерти скелетов, так что мне пришлось дать ему молотом в бок. Только тогда он выхватил лук со словами "Помогите, совершено нападение!". Конечно же, первая его стрела попала в меня. И конечно же, лесники Имперского легиона умеют парализовать выстрелом. Пытаясь не заплакать от боли и отчаяния, я падал наземь. Последнее время боя я провалялся в слезах и без чувств. Чем же все закончилось? Лесник расстрелял всех. Гребаный лесник с серебряным луком убил двух колдунов, трех зомби и шестерых скелетов-героев. Расстрелял. Самый пиздец в том, что все это время его целью был олень, прицелиться на которого ему мешали некроманты. Богоподобно затащив бой, лесник сказал "Приятного тебе дня" и отправился срезать мясо с оленя. А меня оставил лежать в луже собственной крови и мочи.
Через несколько часов я смог встать и обыскать тела. Ничего, кроме свитка телекинеза я взять не смог, ибо на меня еще действовал эффект обузы. Я решил поскорее дойти до Чейдинхола и помолиться на алтаре Девяти, чтобы восстановить поврежденные атрибуты скорости и выностивости.
Измученный, растерзанный, я пытался доползти до алтаря. Священник не помог мне, лишь смотрел на меня и с улыбкой говорил: "От тебя веет силой".
И вот наконец я добрался до алтаря. Я отдышался, привстал и начал молиться... На что получил месседж "Раскайся в своих преступлениях, грешник!". На мне висел штраф в 40 золотых.
Эту и другие охуенные истории можно почитать здесь. Без смс.
Сообщение отредактировал Suicide machine: 10 Май 2014 - 07:03