"Уже стемнело, мы с Марианной тогда задержались с последними сборами. Выносили из усадьбы оставшиеся вещи, собирая последний обоз в Хилсбрад... Под шум дождя, завывания ветра и стук колес дилижанса мы покидали земли Лордерона навсегда. Новый дом был уже приобретен, большинство вещей были там, оставалось лишь доехать самим. Было уже за полночь, когда погонщик остановил обоз и сопровождающие нас люди подняли шум, столпившись на перекрестке. Мы с женой вылезли из дилижанса, чтобы поторопить их, но картина, представшая перед нами... На краю перекрестка с разбитым колесом стояла крытая повозка, на крючке болтался почти погасший фонарь, лошади, измыленные, испуганно ржали, но были привязаны и не могли ускакать. Погонщик велел людям расступиться и мы увидели два мокрых, растерзанных тела посреди дороги... Это была пара, кажется, полуэльфов... Лица их лежали в грязи, а дождь омывал множественные раны. Жена вскрикнула, указав на повозку; там виднелось прижатое к стеклу бледное личико, это была девочка, слава Свету, живая... Мы не стали задерживаться, часть людей осталась, чтобы похоронить бедняг, мы же взяли девочку, совсем еще ребенка с собой. У неё был кулончик с подписью: "Дорогой Карлетте". Уже в Хилсбраде мы оформили документы на удочерение, дали ей второе имя..." (с) Сэр Натан Тайдрих, приемный отец
"Я помню, как они прибыли в новый дом... Сэр Натан и его жена хорошие люди, всегда были отзывчивы, устраивали хорошие вечера. Но дочка у них... Я готов клясться, она - не здорова. Честное слово, ну где вы видели такого полуэльфа? Все дети, как дети, а эта словно с погоста встала... Вид у неё был какой-то мрачный, даже когда та смеялась... Да дело даже не в этом! Мои сорванцы, что ни день, бегали за ней, смотрели, как не знамо на что! Играть с ней они обычно побаивались... Знаете боялся я за них, как бы чего не набрались..." (с) Джером Алан, сосед
"Аааах, эту то? Да, я припоминаю... Помню, как то близ парка собаку переехало повозкой насмерть, хотел я было выкинуть её тушку в канаву, да тут гляжу, сидит она, красноволосая такая и плачет, все пальцем в крови возит. Ух и бледная была... Ну я тогда решил от греха подальше не трогать собаки и сунулся в проулок... А еще, да, через несколько лет, был случай. Стала она уже статной девушкой, был в ней какой-то шарм, частенько давала мне монет, но знаете, что-то как припомню её лицо в такие моменты, после и бурбон в глотку нейдет..." (с) Герш, бродяга
"Видная особа была, но боюсь, многого не расскажу Вам, дорогой друг, поначалу, ходил я к ним в дом, рассказывал ей как и что устроено в мире, излагал ей про Свет. Без сомнений, очень умная девочка, но веру так и не обрела. Чем старше становилась, тем чаще спорила и более убедительными были её аргументы. После, обучение мы закончили, я перестал навещать дом сэра Тайдриха... Прошло некоторое время и девочка стала появляться в церкви, на кладбище, умер кто-то или убит, что-бы подобного не произошло, она всегда там, всегда что-то рисовала... Часто еще с гробовщиком видели её..." (с) Брат Демент, пастор
"Клинц дураком был, за что и поплатился, ну круглый идиот, к тому же пьянь! Да да, это он был раньше на моем месте, все возился с этой девкой. Она ему нашептывала, таскала выпивку, давала монету в тяжелый день... Он оттого совсем из ума выжил, порою, гляжу, трупы не закопаны, а сидят на соседних могилках, словно люди, чесслово. Красноволосая-то малюет, вертится там, а пропитый Клинц сидит себе с лопатой под деревом, да посапывает... Она ненормальная, не иначе, проклятая..." (с) Сэдрик, смотритель кладбища
"У меня нету времени на всякие там "мнения" и "впечатления". Выражусь, как страж порядка. Девушка была вполне образцовая, в прегрешениях не уличена, контактов с подозрительными личностями не имела. Из уважаемой семьи. Бедным помогала, была учтива и воспитана. Одно время торговала домашними пирогами и отличнейшим медом, который гнал её отец. В обманах замечена не была. Что касается мрачности...быть может. Но по большей части это бредни местного рванья, которое на дух не переносит полукровок. Я все сказал." (с) Капитан Мэдсон, начальник стражи
"Как я мог забыть тот день? Да, я молился всем богам, чтобы он снова настал! Ах, ладно, по порядку... Кхм, то было наше первое выступление в окрестностях, наш театр, если честно, давно уже болтался без дела, и вот мы нашли наконец публику. Народу то было! Еще сцену не установили до конца, да уже не продохнуть... И вот, лишь заиграли наши музыканты, лишь начал я свой монолог, как тут же чуть со сцены и не упал. Стояла в первом ряду, ну просто шик, образец, идеал! Волосы и губы алые, кожа - снег! Заметная, юная, чертовски колоритная особа! Весь тот вечер я только и мог, что представлять новые сюжеты, новые эпизоды с её участием, даже пьесу начал писать... И каждое наше выступление людей становилось меньше, но она неизменно присутствовала... Как-то раз мы давали заключительное выступление в тех краях, вдруг она прибежала вся в слезах, забралась в наш дилижанс, да так и осталась в нем, отправившись тем самым с нами в странствия... Так мы выступали с ней, играли новую пьесу, неплохо зарабатывали, пока я не проиграл ненароком свой театр в карты какому-то ублюдку... Что я могу сказать о ней лично? Всесторонне развита, очаровательна, гениальна, предана искусству! Ах, как бы я хотел вновь... (с) Деомонт, актер и хозяин бродячего театра
"Лучше проваливай отсюда и не нарывайся с такими вопросами... Эта девчонка дважды чуть не потопила нас... пять смертей за рейс! О, не-е-ет, даже не говори мне это имя! Мы потеряли пятерых! Все из-за неё, я уверена, эта чертовка - ведьма! Пока шли в Штормовой, приносила нам одни неудачи, да еще кружилась вокруг умерших матросов, словно стая ворон, туда сюда, туда сюда! Еще раз ты припомнишь красноволосую близ моего судна, я тебя лично по доске пущу, усек?!" (с) Аврора Винцента, первый помошник капитана торгового парусного судна
"Скажу два слова, приятель; Найду и Убью! Еще два месяца назад вечером я завидовал брату, мол, какая деваха ему досталась, ох и покувыркается же... Утром следующего дня я уже закапывал его изуродованное тело! Видишь пушку? Я лично прострелю лоб этой шалаве! Мало того, что Бивня убила, и порезала, так еще и страже наплела такого, что я полтора месяца за решеткой гнил! Еле оправдался, нахрен! А теперь отвали!" (с) Вилли "Пунш", наемник
To be continued...
Сообщение отредактировал SaintOrNot: 03 Апрель 2014 - 07:16