Анкета редактируется и дополняется.
Статус: Не-мёртв.
Прозвища, титулы: Отсутствуют.
Ролевой класс: Маг.
Механический класс: Маг.
Внешность.
Рост: 178 см.
До своей смерти, Форонтир носил на спине красивый символ своей семьи, однако после воскрешения, на том месте остались лишь крохотные кусочки того рисунка, что был нарисован прямо на его теле.
Так же ухудшилось общее его состояние: кожа значительно побледнела, а лицо и вовсе смахивает на очень старого человека. Под глазами "красуются" синяки, которые можно исправить лишь накладывая иллюзию. От прежнего крепкого телосложения не осталось ни одного следа: кожа, натянутая на кости. Так бы сказал любой, увидев того без иллюзии и мантии, которая состоит из множества составляющих: ремней, тканевых кусков. Пошита эта мантия хорошо, да в некоторых местах ещё и украшена металлическими вставками. Под мантией скрывается легкая кольчуга.
Седые волосы хаотично шевелятся, при малейшем дуновении ветра, а некоторая часть лица покрыта щетиной.
На левой руке находится престранный браслет, который является неким устройством, использующимся для обеспечения существования в Азероте дракона пустоты. От самого локтя, до запястий начертано огромное количество символов зеленого цвета, которые при разном взгляде на них формируют или фразы, или короткие заклинания. На тыльной стороне ладони начертана более крупная руна, состоящая из нескольких геометрических фигур, она излучает лёгкое голубоватое свечение.
На правой руке, вокруг запястья обмотана золотая цепочка, на которой держится один из трофеев Форонтира, унесенного из Цитадели Ледяной Короны: талисман лича. Он является неплохим украшением, но его свойств Форонтир до сих пор не изучил. Кроме этого, на этой же руке расположены два богато украшенных перстня, которые тоже являются трофеями. В том же самом месте, что и на левой руке расположены точно такие же руны.
Характер.
Мудрый старец, имеющий не мало причуд и странностей. Одна из них - жадность: Форонтир не упустит возможности добыть новые знания, даже если это может стоить жизни другим людям. Однако, чувство справедливости и честности перебивает его желания и к жертвам он прибегает не часто.
Возможно, его речь и не похожа на речь мудреца, но и глупости в его словах нет.
Форонтир умеет четко выражать свои желания и мысли, если того требуют обстоятельства. В основном же, он старается не проявлять себя никаким образом, лишь изредка бросая фразы на темы, отдаленные от основной.
В человеке он без особого труда различит его намерения и всю суть его слов. А уж если он заметит превосходство над другим, Форонтир не побрезгует воспользоваться им, как в бою, так и в обычном разговоре или споре.
Способности и знания.
Нифльхайм - Мощнейшее заклинание, требующее недюжинного умения, огромного запаса энергии и мастерства владения магии. Ледянная бездна, постепенно создаваемая заклинателем, поглощает всё живое и неживое, превращая в лед и делая хрупким, как стекло. Над полем боя нависает туман, осыпается снег. Ледянной воздух пронизывая одежду, касается кожи, нанося, будто тысячи ударов раскаленными иглами. Причиняя ужасающую боль, Нифльхайм поглощает всех врагов. Глядя с другой стороны, это заклятие способно защитить союзников, если того пожелает Форонтир. Окружая тех мощными потоками воздуха, не позволяет приблизиться к ним ни единой атаке или заклинанию.
Неистовство - Чем чаще Форонтир использует тёмную энергию для своих заклинаний, тем сильнее он сходит с ума. Жажда крови увеличивается с каждой секундой, ярость переполняет его разум. Он признаёт своё сумасшествие: каждая рана на теле врага, является для него поводом нанести ещё с десяток точно таких-же, если не более сильных и болезненных.
Осквернённая древняя защита - Форонтир научился использовать скверну для своего щита, который оберегает тело некроманта. Путём долгих исследований и тренировок, проб и ошибок он научился перенаправлять энергию щита к своим ранам, исцеляя их в тот же момент.
Пески времени - Форонтир использует древнее заклинание, читая его на языке драконов: он выпускает поток магического песка, который наносит цели не слабый урон и останавливает для неё время. В этот момент, цель не может атаковать, но может быть атакованной.
Ускорение - Форонтир использует ещё одно заклинание драконов, которое ускоряет время вокруг заклинателя, тем самым придавая ему очень сильное ускорение. В это время, некромант может атаковать врага ещё быстрее, чем прежде, не в ущерб урону или выносливости.
Кража - Форонтир использует одну из четырёх тёмных сфер для кражи уникальных знаний врага. При этом, цель, подверженная этому заклинанию, ощущает, будто от неё отрывают целый кусок. После использования этой способности, некромант в точности повторяет заклинание, способности или даже простую атаку.
Инвентарь.
Тёмная мантия - Простая тёмная мантия, с изодранными рукавами. В ней нету ничего необычного.
Сумка со всякой всячиной - Форонтир хранит некоторые вещи в сумке, туда входят разные свитки, маленькие книги и прочая мелочь.
Мировоззрение: Истинно нейтральный.
Отношения:
Люди - безразличие. Не смотря на то, что он и сам являлся человеком, ему безразлична судьба этой расы. )собственно как и всех остальных.)
Ночные эльфы - Говорить нечего. Безусловно, знания Ночных Эльфов интересны Форонтиру, как и они сами.
Дворвы - Хорошие воины, но не более того. Возможно, они и хранят в себе тайны, но это ему не так интересно, как всё остальное.
Гномы - поганые карлики. Форонтир ненавидит их от всей души.
Дренеи - Приходилось некроманту встречать их, даже взаимодействовать. Но лишь один раз. Но даже после этого, он испытывает сильное желание изучить их и услышать то, что они могут знать.
Орки - Скучные вояки. Именно такого мнения о орках Форонтир. Да, у них есть шаманы, но и прочие исключения тоже присутствуют.
Таурены - Таурены всегда интересовали Форонтира, он бы не отказался встретить хоть одного представителя этой расы.
Тролли - Какого бы не было его желание изучить их, он будет стараться обходить их стороною. Ведь ненавидит он их сильнее, чем что либо ещё.
Отрекшиеся - Безразличие. Отрекшиеся это нежить, как и сам он. Но этого недостаточно для того, что бы любить их. Хотя и ненавидеть их не за что.
Гоблины - Желанием уничтожить эту расу способна пробурить небеса, разрушая все границы разумного и неразумного. После встречи с одним из гоблинов, Форонтир раз и навсегда возненавидел этих зеленокожих карликов.
Питомцы:
Отсутствуют.
События:
Лог 1. Тайна бесконечности:
- Данторми, что-то вновь случилось? Это связано с драконами бесконечности? – Только появившись, Форонтир завалил свою покровительницу вопросами, на лице его явно было видно беспокойство. Ведь редко когда Форонтира призывала к себе Данторми, дракон-покровитель.
- Да, Форонтир, сейчас нам, как никогда требуется твоя помощь. – Протянула Данторми, находясь в обличии человека, которое ей приелось. Она редко когда принимала свою истинную форму. – Ты, Форонтир, должен будешь проникнуть в бронзовое святилище. Сейчас, там идёт сражение за контроль над ним. Драконы бесконечности напали, а созданная временная буря не позволяет войти туда бессмертным существам. Но ты прекрасно подходишь для этого задания, ведь ты - человек. Ах, как же нелегко приходится защитникам святилища, но твоя задача будет заключаться в другом: Ты поставишь эти песочные часы на землю и будешь охранять их, пока они идут.
- Я понял вас, Данторми. – Форонтир поклонился на прощание и быстро удалился из одного из самых маленьких залов Храма Драконьего Покоя.
Путь Форонтира от Храма до самого святилища занял около пары часов. Внутри святилища было тепло и очень комфортно. Ничего здесь не могло говорить о том, что сейчас идёт сражение.
Форонтир говорит: - Ох ты... Здесь так комфортно. Тепло... - Форонтир, идя по тёплому песку, прошёл почти к самому центру святилища. Упав на колени, он вырыл совсем маленькую ямку в песке, установив туда часы. Как только первая песчинка упала, начался отсчёт времени.
Вокруг мага начал искажаться временной поток, то тепло начало исчезать. Оно сменялось странной прохладой, вокруг темнело. Ноги мага начали подкашиваться, он чувствовал сильную слабость. Но отчего же? Скорее всего, от той временной буре, о которой говорила Данторми. Но тут, прямо позади часов, напротив Форонтира появился первый нарушитель.
В голове мага начали возникать странные голоса, говорящие совершенно невнятное и неразборчиво.
Форонтир попытался встать на ноги, но покачнулся и упал. Адаптация к такому резкому изменению течения времени привело к сильному головокружению и слабости. Тем временем, нарушитель не спешил рушить часы, которые смертный должен был защищать. Он замахнулся своим острым копьем и обрушил его на мага.
Лезвие копья вонзилось прямо в плечо мага, который пока так и не мог встать с песка. В глазах его заиграл ужас. Лицом к лицу он ещё никогда не встречался с врагом без поддержки своих покровителей. Но теперь-то ему уже никто не мог помочь... Форонтир это быстро осознал, наколдовав в руках два небольших огненных шара. Враг был достаточно близко, так что Форонтир просто выставил руки вперед, атакуя двумя сферами одновременно.
Враг не выдержал таких атак и был вынужден отступить назад, а Форонтир, воспользовавшись моментом, встал с песка, но вновь чуть не упал. А к тому времени, драконид, который был всего на две-три головы выше Форонтира, вновь замахнулся своим копьём, атакуя опять в тоже самое плечо.
Лезвие рассекло мантию, пробило кольчугу и нанесло слабый вред Форонтиру. Здесь, маг не мог сосредоточиться и поддерживать свой щит, потому сам был очень уязвим.
Чародей выхватил из рук два клинка и, сделав пару шагов вперед, достигнув расстояния ближнего боя, нанёс два размашистый удара по дракониду.
Драконид, окрапляя песок своей кровью, упал на песок. Но тело его, вскоре, будто бы испарилось.
временем, вокруг Форонтира начали возникать странные изображения бронзовых драконов, сражавшихся с драконами из стаи бесконечности. Но, наблюдать столь интересную картину долго Форонтиру не удалось. Он почувствовал огромное количество энергии, которое просто сбило сосредоточение мага и изображение исчезло.
Перед Форонтиром стояли уже два новых драконида, значительно прибавивших в силе, посравнению с первым нарушителем. Оба они ринулись на мага, обрушивая всю силу своих огромных кулаков.
Удачно отбившись от одного драконида, Форонтиру не удалось парировать атаку другого. Выронив клинки, маг взялся за кровоточащие раны, да теперь ещё и жутко болящие раны и попятился назад.
Однако, пока он ещё не сдавался. В то время, как дракониды довольно медленно и неуклюже передвигались по песку к Форонтиру, маг создал в руках огненные шары, которые пустил в ноги врагам.
Один из драконидов упал на землю от ожогов, что были нанесены Форонтиром, но второго этот огонь вообще не беспокоил. Достав из-за спины своё оружие, драконид замахнулся им на мага.
Успешно отскочил в сторону маг, выпуская в драконида, который мог двигаться пару ледянных сфер.
Одна из ледянных сфер, ударившись о врага, заморозила того, не позволяя двигаться некоторое время. Второй драконид, к тому времени, уже оправился от ожогов и ринулся в яростную атаку, размахивая своим копьём по разные стороны.
Форонтир успел прикрыться руками, но руки у него не железные. Вновь, от оружия нарушителей была пущена кровь мага. Но это Форонтир прощал своего врага, нанося последовательные атаки своим оружием.
Вновь голоса... Эти жуткие голоса не оставили в покое мага: на этот раз они звучали громче, более чётче, но Форонтир не понимал ни единого слова.
Эти самые голоса, что обращались к Форонтиру, совсем сбили его с толку, второй его удар клинком был направлен, можно сказать, в никуда. По всему видимому, дракониды сами создавали эти голоса, а может, и обращались к нему сами. Но Форонтир, их, ни капельки не понимал. Но, бой продолжался, думать об этом магу сейчас было нельзя. Ведь теперь, дракониды использовали магию. Магические стрелы устремились в Форонтира.
Голоса не покидали головы Форонтира. Первая стрела, которая попала по Форонтиру и оттолкнула того назад, повалив на песок. Вот ведь и удачлив был маг, ведь дракониды не подумали над тем, что Форонтир не будет способен устоять на ногах. Так что вторая арканная стрела просто подняла пыль в воздух, но та быстро пропала.
В ответ на чародейские стрелы, Форонтир и сам решил применить это заклинание. Не удивительно, оно было довольно простым и каждый неофит, должен уметь им пользоваться.
Оба драконида, поражённые стрелами, упали на песок, и, не заставив долго ждать, испарились. Форонтир же вновь начал видеть картину боя драконов.
Драконы уже вовсю сражались друг с другом, но что сильно беспокоило мага: Огромных размеров дракон, покрытый тёмной чешуей, направлялся, прямо на него. Именно к тому месту, где находился Форонтир, к бронзовому святилищу. Форонтир уже был близок к истине. Возможно, вот-вот и он узнает то, что беспокоило не только его, но и драконов. Кто же является лидером стаи бесконечности.
Но вновь, картинка пропала, как только перед Форонтиром возник очередной враг. На этот раз, драконид был в разы больше тех, что нападали до него. Ни в руках, ни за спиною оружия не было видно.
Громадина взревела так громко, как могла. Возможно, это был не просто рёв, а заклинание. Ведь после того, как оно кончилось, Форонтир почувствовал себя отвратительно. Его выворачивало наизнанку, голова кружилась, а в глазах было мутно.
Пока чудище не заметило мага, он решил, хотя бы попытаться нанести вред этому чудищу. Постаравшись прицелиться, он пустил два огненных шара.
Атака мага не нанесла чудищу никаких повреждений, ни одной царапины. В ответ, махина вытянула руки вверх, собирая в руках тёмную магическую энергию, формируя из неё идеальный шар. Пустил он её не прямо в Форонтира, а над ним. Прогремел взрыв, мощная взрывная волна откинула мага на пару метров назад.
Ударившись спиной о камень, Форонтир почувствовал сильную боль, от которой ему хотелось кричать. Кровь всё продолжала течь из ран. Руки было тяжело поднимать, ему хотелось сдаться и умереть.
Драконид вновь протянул руки вверх. Вновь, та чудовищная сила, в ещё больших размерах начала накапливаться в руках его.
Всё святилище наполнило странное ощущение, отличное от ужаса или страха. Форонтир вновь почувствовал то приветливое тепло, которое окутало его тело. Но для драконида оно стало губительным: он потерял контроль над всей энергией и та, через пару секунд взорвалась, разорвав чудище на куски.
Перед Форонтиром вновь предстала завораживающая картина сражения. Тот самый дракон, устрашающе огромный и сильный просто летал вокруг, наблюдая за тем, что происходило. Маг, в это время вновь услышал тот голос, который призывал его к себе: «Следуй за мной, вместе мы изменим этот мир в лучшую сторону».
- В лучшую ли? – Выдавил из себя Форонтир, уперевшийся, и без того большой спиной, в камень. Вскоре маг потерял сознание.
Сколько он пролежал, он не знал. Но очнувшись, он увидел, уже знакомые для него залы. Это был Храм Драконьего Покоя.
Форонтир лежал прямо на полу, рядом с ним сидела Данторми, покровительница мага.
- Ты чуть с ума не сошёл… - Сказала она, вставая на ноги, - Мы беспокоились, но похоже зря. Но твоё задание ещё не закончилось. Отправляйся со мной, ты должен изложить всё что увидел и услышал лично Хроми. Она ожидает нас снаружи.
Форонтир ничего не ответил, кивнул, да встал. Всё ещё он чувствовал тяжесть, да еле стоял на ногах. Опираясь на стены, он плёлся к выходу. Буквально, в паре шагов от него стояла Данторми, а рядом Хроми, в обличии гномы.
- Излагай, Форонтир. Что же ты увидел там, когда сражался с нарушителями. Расскажи нам, что ты видел. Кто лидер рода бесконечности? – Хроми сразу завалила вопросами мага, топчась на одном месте. – У меня много дел, торопись, смертный.
- Всё что я видел, лишь смутная информация. – Наконец, Форонтира отпустило, он твёрдо стоял на ногах. – Их лидер, без всяких сомнений, очень силён. Лишь видя его, я чувствовал его мощь. Любой дракон из стаи Бесконечности не уступает любому другому. Больше я не видел ничего.
- Да-а? Ты точно скрываешь что-то, я же тебя насквозь вижу, человек! – Хроми надавила на мага, хмуро глядя тому в лицо.
- Я просто не успел договорить, - Форонтир был вынужден отойти назад. После он устало вздохнул, огляделся. – Они пытались мне сказать что то, но ничего я не понял. Извините меня, я плохо справился с заданием.
- Да, ты действительно, не самым лучшим образом справился с заданием, мы ожидали большего, Форонтир. Но, ты ведь человек, на этот раз мы тебя прощаем. – Хроми махнула на него рукой, отвернулась, скрестив руки на груди, - А часики оставь себе. Подарок. Я думаю, они тебе ещё очень пригодятся. И ты поймёшь почему...
Лог 2. Перевоплощение:
Некоторые посты из лога были утеряны!!! ........ Араантир: - Хм-м-м-м...- Проскрежетал Лич, скрестив руки на груди. Он целый час, плавно парил над землей, следя за тем, как рабы достраивали стены, а послушники легиона формировали заклинания, дабы удерживать силу зиккуратов. - Забавно явление, среди тишины и покоя мертвых, узреть живое существо, которое явилось к нам на "завтрак". - Араантир обратил свой ненавистный, хладный взор к сущности Форонтира, пронизывая его замогильным холодом, вознимая от земли, заставляя парить. - Тебе, наверное, крупно повезло, что ты оказался прямо здесь, в этот час, в эту секунду... А может быть и нет. Твоя судьба в твоих руках, отвечай... Кто ты? И от куда ты прибыл? - Глас Бессмертного был двуликим, в неком плане даже ментальным. Форонтир: - Чего? Ах... - Форонтир схватился за сквозную рану на животе. - Прибыл? Что? Я думал, что я сейчас в ледяных пустошах Нордскола. Разве это не так? ........ Форонтир: - Изменить? - Форонтир, даже в таком состоянии, сплюнув кровь на снег оскалился. В его голове чёртовы две недели не замолкали голоса, но тот ни единого слова не понимал. - И куда уж всё менять? Сейчас я умру, буду воскрешен в виде простого вурдалака... Араантир: - Вовсе нет, человек. Я могу дать тебе вечную жизнь, взамен на верную помощь моим идеалам и моим замыслам. Но ты должен дать клятву, во верность нечестивых сил и тьмы, в которую ты окунешься, ты познаешь свои страхи, ужасы, боль... - Бессмертный разинул пасть, томно вздыхая. - Либо же, познать холод этих земель и стать тупой, бездушной нежитью. Форонтир: - И с каких это пор, такие как ты дают право выбора таким как я? - Форонтир провёл рукой по своему измученому лицу, оставляя след из крови. – Я уже познал безумие, злость... И страх с болью. Мне известны эти чувства. - Маг опустил голову, а потом совсем рухнул на снег. Сил у него не хватало, даже что бы подняться. ........ Форонтир: - Нет... На самом деле у меня нет выбора. Я уже давно не жилец, лич. - Ответил Форонтир, уткнулся лицом в снег, а после поднял взгляд вверх. - Но... На самом деле, я бы совсем не отказался познать новой силы... Undying: - Вижу ты нашел еще одного "достойного", Араантир. - Некромант посмотрел на Форонтира, одобряюще кивнув. - Сообщу тебе, что постройка стен была завершена, зиккураты возведены, а все те тела, которые подлежали воскрешению уже бродят по улицам этого города. Весь Альтерак под властью тьмы, все находится в наших с тобой руках, Араантир. Undying: - Внешние не проникнут внутрь крепости, нет больше жизни в этом месте, лишь тьма, лишь смерть... - Томас смотрел на то, что происходит с Форонтиром довольным взглядом, огоньки в его глазницах на секунду стали чуть больше. - Я так же отправил несколько десятков слуг в рудники, чтобы начать их обработку, местный материал кончается быстро, нам нужны ресурсы для того, чтобы намертво закрепиться в этих горах. ........ Форонтир: - Что это... Такое? - Форонтир стиснул зубы, от резкой боли, образовавшейся прямо внутри него. Эта боль, колоссальной силы охватила его разум. Мысли перемешались, тело судорожно подёргивалось. Сил и даже возможности двигаться у него не было. Перед ним, то и дело, возникали странные картинки, которые он или видел где-то раньше, а некоторые вызывали у него страх, который он уже познал однажды, будучи очень молодым. Иногда из его уст вырывались звуки, но это не было похоже на слова или крик. Араантир: - Настало время, вечного небытья, Форонтир. Теперь, твоя учесть и судьба в наших руках. Поднимись же с колен и осмотрись вокруг. - Лич ослабил, после чего просто замер, ожидая молвы от Форо. - Томас, стоит так же подумать о боеготовности наших границ. А сейчас, я думаю ты захочешь поговорить с этим магом, ввести его в курс дела. Undying: - Мифриловая Гвардия на нашей стороне, Араантир. Не забывай о Легионе. - Томас подошел ближе, глядя на Форонтира. - Мне кажется, что я уже видел мага, но увы, я обладаю плохой памятью на лица, могу ошибаться. Форонтир: - Да... - Форонтир встал на ноги, будто, боль его прошлая пропала. Странные мысли лезли в его голову... Очень странные. Он медленно пошевелил головой, огляделся по сторонам. - Это странно... Но, возможно, мне нужно время. Араантир: - Томас, отведи нашего друга в свои покои... - После этих слов, Араантир плавно развернулся, направляясь к другому Зиккурату. Undying: - И как же зовут тебя, достойный? - Некромант все осматривал тело Форонтира. - Мало кто из живых удостоился прибывать в нашем обществе. Может быть ты познаешь и некоторые секреты темного ремесла, разумеется, если Араантир не ошибся в тебе. Форонтир: - Меня зовут Форонтир... Но... - Форонтир встал на ноги, ещё раз огляделся. Он был предельно спокоен, довольно легко пройдя через эту странную процедуру. - Но это имя мне уже отвратительно... Undying: - Ну... ты можешь называть себя как угодно. - Некромант покивал. - Араантир сказал, чтобы я показал тебе то, над чем я и мои слуги работают Что же, идем. Undying: - Каждый уголок этого города сейчас проходит своеобразную реставрацию. - некромант осмотрел улицу, по которой туда-сюда бегали скелеты, в руках которых был разный строительный материал. Некоторые держали в руках молотки и прочие иструменты, можно было встретить и месную "стражу", которая невозмутимо наблюдала за всем этим движением. - На месте руин мы построим непрестумную цитадель, Форонтир. О величии этой крепости тьмы будут ходить легенды, слухи, но некоторые будут приходить сюда, теряться в проклятых лесах, они найдут в этом месте свою смерть, а затем станут частью сие механизма. Форонтир: - А дальше? - Форонтир сложил руки на груди, наблюдая за скелетами. По крайне мере, его не превратили в простого скелета, как их всех... - Всё это делается, для какой-то цели, да? Так какова-же она? Undying: - Донести до смертных то, что знаем мы. Наше ремесло должно быть бессмертным, мы должны жить вечно, там и будет, потому я и занимаюсь обучением нескольних, пусть еще и слабых, некромантов. И все же нам нужен был оплот, в котором мы могли бы проводить обучение. Это место идеально. Форонтир: - Это... Это великолепно. - Высказал своё мнение Форонтир. - Да, без всяких сомнений. Undying: - Ощущай себя как дома. Местная аура будет медленно восстанавливать твои силы и тело, потому тебе ничего не остается, кроме как ожидать. Можешь пройтись и осмотреть город, не бойся мертвых, помни - они - твои рабы. - Томас кивнул и направился в крепость, стуча посохом, перебирая тем по земле. Форонтир: - Значит, сейчас я ещё слаб? - Спросил вдогонку Форонтир, продолжая наблюдать за тем, что происходило внутри этого места. Undying: - Это временно. - Бросил за спину некромант, войдя в крепость, он направлялся в покои короля. Форонтир: - Хотя... Это же не так и важно сейчас. - Ответил сам на свой вопрос и пожал плечами. Он медленно начал обходить дома, наблюдать.
........
Араантир: - Ты обуздаешь тьму, она станет твоим устоем новой жизни, Форонтир. - Легким пасом руки Бессмертный обратил нечестивые нити к сущности мага, пронизывая вплоть до костей, наполняя тело энергией, усиливая один поток за другим. - Dol'guduar! Mur'der of'the! - Прогласил Араантир, как в эту же секунду руна обратилась к телу Форонтира, вознимая его душу и сущность вновь к жизни.
Лог 3. Таинственный свиток: "Мгновенное перемещение"
Форонтир говорит: - Эртар... К нам что-то приближается! Будь наготове! - Форонтир предупредил своего союзника. Сидел некромант около входа, укладывал в сумку свои вещи и то, что ему больше всего здесь приглянулось. Именно в это время он почувствовал приближение довольно странного и не привычного для него источника энергии. Тот медленно прочёл заклинание, призывая четыре тёмные сферы. Они начали медленно летать вокруг.
Эртар говорит: - Что? Откуда ты узнал? - Настороженно спросил Эртар, с интересом поглядывая на сферы близ Форонтира. - И где Эамон?
Форонтир говорит: - Возможно, он шарится в другой части этой комнаты. - Форонтир махнул в противоположную сторону. Сам же держался наготове, выжидая визуального контакта с источником энергии.
Эртар говорит: - Ладно. Сколько у меня есть времени? - Бросился к столу, сгребая все письменные принадлежности и укладывая их в рюкзак. - И вернемся ли мы ещё сюда? - Чернильница выпала из рук мага и со звоном, отдающимся эхом по всей комнате.
Форонтир говорит: - Зависит от того, что будет дальше... - Форонтир не успел договорить всю свою мысль. Он с осторожностью попятился назад. Предполагаемая угроза действительно оказалась угрозой. Бесформенный сгусток магии, больше похожий на огонёк начал облетать комнату, но остановился рядом с Форонтиром.
Эртар сложил свои вещи и бросился к стеллажу с книгами. - Если тебе нужны руны, я подготовил новые, они в рюкзаке. - Крикнул Форонтиру, поднимаясь по лестнице на самую верхнюю полку.
Форонтир говорит: - Вот ведь на... - Форонтир медленно начал зачитывать заклинание, готовясь к атаке по врагу. Он был довольно удивлён тому, что это будет именно творение магии. Именно с такими сражаться намного сложнее.
Форонтир говорит: - Кх-х... - Форонтир быстро выдохнул, выставив одну ногу вперед. Приняв более устойчивое положение, он направил две тёмные сферы в виспа, надеясь задеть того.
Эртар было собирался взять нужную книгу, но понял, что времени нет, и быстро спрыгнул, концентрируя аркану в ладонях. С уст мага сорвалась формула, и ярко-фиолетовый поток арканы рванул в сгусток магии, вспыхнувшей яркой вспышкой.
Форонтир говорит: После поглощённых атак, магическое создание медленно начало принимать более ясную человеческим глазам форму. Сначала это была клякса, которая вскоре сформировала собой большую сферу. Из неё вырвался луч арканной энергии, направленный на некроманта, причинившего ей вред.
Форонтир лихо увернулся от луча, прочёл очередное заклинание. Сделав довольно неопределённый жест, в сторону виспа, тот перенаправил магический луч в источник. Вместе с этим он отправил одну из четырёх сфер следом.
Эртар произнес короткую магическую формулу и сделал несколько пассов, сконцентрировавшись на сотворении заклинания. По бокам от виса открылись два портала черного цвета, а потом энергетическое щупальце вылезло из одного, прошло сквозь виспа и вошло в другой. - Как тебе? Я тут выучил это заклинание.
Форонтир говорит: - Ха! - Форонтир усмехнулся, увидев такое интересное заклинание. - Я удивлён, это очень интересное заклинание. - После этого Форонтир взял две из четырёх сфер в свои руки, прежде, произнёс ещё пару заклинаний. Эти самые сферы превратились в длинные лезвия, а две другие начали быстро летать перед Форонтиром. Ими он воспользовался как ступенями, поднимаясь выше над полом и приближаясь к сгустку энергии. Оказавшись на достаточном расстоянии, он нанёс два быстрых рубящих удара своими магическими клинками.
Сгусток энергии развеялся по воздуху, не оставив ни единого следа. Уничтожен он был быстро, да сделать ничего толком, и не успел за время нахождения здесь.
Форонтир говорит: - Нет, мы ещё вполне можем остаться здесь... Но если к нам пожалует ещё больше подобных гостей, нам нужно будет убираться отсюда. – Сказал Форонтир, отзывая сферы обратно в пустоту.
Эртар говорит: - Так, погоди, я заметил тут, наконец, одно упоминание о "Генезисе" - судя по всему, тут действительно есть это знание. - Поднялся обратно на лестницу, водя пальцем по корочкам книг. - Что это было?
Форонтир говорит: - Наверное, один из хранителей этих библиотек. Я не уверен, точно сказать не смогу. - Форонтир пожал плечами, начал медленно обходить помещение и оглядывал все полки.
Эртар говорит: - Ну, ладно, надо будет выловить Эамона с его сумкой да сложить туда несколько книг. - Кивнул Эртар, спускаясь с одним толстым фолиантом в руках. - И убираться отсюда.
Форонтир говорит: - Полностью с тобой согласен.
Форонтир говорит: - Эртар! Мне удалось разузнать, что на нас нападало в тот раз. - Форонтир спешно бросил книгу на пол, рядом с собою и подошёл к человеку. - Это был один из хранителей этих библиотек, и он переносил очень интересную информацию. Прямо сейчас, снаружи, в главных библиотеках устроили погром колдуны. Если быть совсем точным, орки-колдуны. Они нацелены найти что-то, мы должны у них это выведать.
Эртар говорит: - Ты серьезно? Может, нам не стоило убивать того хранителя. - Эртар посмотрел на Форонтира, пытаясь увидеть в его лице, насколько сильно его желание к битве. - А их много? Ну, этих колдунов.
Форонтир говорит: - Не больше трёх. - Кивнул Форонтир, позадумался ненадолго. - Если бы мы не уничтожили его, скорее всего, мы бы сейчас здесь не говорили.
Эртар говорит: - Тогда вперед? - Эртар поднялся с пола и положил рюкзак на стол, раскрыл и стал перекладывать наиболее важные компоненты для заклинаний в поясную сумку.
Форонтир говорит: - Да, пошевелимся. - Форонтир не шибко уж и шевелился. Шёл довольно медленно, правда, длинными шагами. Рук из под мантии своей не доставал, думал о чём то вместе с этим.
Эртар похлопал по сумке и проследовал за некромантом, натягивая перчатки.
Форонтир говорит: - Во, это точно они. - Форонтир указал пальцем вперед, остановившись, не пройдя в комнату. Прежде всего, он наколдовал две сферы, которые перевоплотились в некое подобие стрел. Они медленно летели следом за Форонтиром, а тот в этот момент был максимально спокоен. Он не знал, на что способны его враги и прямо на ходу обдумывал все варианты развития событий, которые могли произойти здесь и сейчас.
Эртар кивнул и начал концентрировать аркану. Усилием воли он выплеснул аркану на одного из орков, резко перекрестив руки. Фиолетовый поток арканы мгновенно превратился в две железные цепи с острыми шипами и опутал одного из орков. Прозвучало слово силы, и цепи начали рубить колдуна.
Форонтир довольно быстро подстроился под сложившуюся ситуацию. Резким движением своих рук, Форонтир послал две заранее подготовленные стрелы в опутанного цепями орка. От полученных повреждений, орку не суждено было уже жить. Тело упало, а стрелы, вместе с цепями, растворились в воздухе.
Второй колдун был охвачен яростью, разум был затуманен мыслями о смерти его друга. Голос раздался по всей комнате, чернокнижник создал несколько огненных шаров, которые были выпущены в довольно хаотичном направлении перед ним самим.
Форонтир начал быстро изворачиваться от огненных атак в разные стороны. То изогнётся в спине, то упадёт на колени, а то и вовсе, на спину. Послышался странный хруст: Форонтир сломал руку, упав прямо на неё, от одного попадания огненного шара. В ответ, Форонтир произнёс заклинание и хлопнул ладонью по полу, по нему, прямо к орку устремился поток скверны, который, приблизившись к цели, принял форму волны, накрывая не только ноги орка, но и тело с головою.
Эртар вздернул руку и сконцентрировался, сотворяя арканную сеть, в которую попались огненные шары. «Нельзя терять концентрации, иначе смерть» - мысль в голове Эртара. Еще одно усилие воли, и сеть стала прочнее. - ААААХ! - Выкрикнул маг на выдохе, раскручивая сеть с огненными шарами в ней. Сеть сорвалась с места и, неся в себе огненные шары, направилась прямо в орка. Сеть растворилась в воздухе за мгновение до столкновения. Огненные шары поразили орка.
И второй орк издал последний вздох и упал на пол. Из его рук выпали разные свитки, побрякушки и пара книжек.
Форонтир спрятал руки под мантию, вздохнул и всё так же медленно пошёл ко второму трупу, склонился, встав на одно колено и, без единого проявления совести, начал шариться в вещах мертвеца.
Форонтир говорит: - Осмотри первого, может, найдёшь чего. - Форонтир кивнул в сторону первого трупа, а сам бросил за спину несколько свёртков ткани и бумажек.
Эртар говорит: - И все же, я предлагаю допросить их, а не осматривать - бесполезно же. - С опаской глянув на руку Форонтира, но ничего не сказав, прошел к другому колдуну и открыл поясную сумку.
Форонтир говорит: - Как ты допросишь мертвецов? - Форонтир повернулся к Эртару, откидывая ещё пару бесполезных свитков с заклинаниями.
Эртар говорит: - Мне казалось, ты сведущ в вопросах некромантии. - С упреком посмотрел на Форонтира и принялся отковыривать фитиль от сальной свечи.
Форонтир говорит: - Не на столько... - Буркнул себе под нос Форонтир, но вскоре хохотнул: в его руках был свиток, на котором была нарисована схема всех этих огромных библиотек. По этой карте, можно было понять, что именно в этой комнате скрыт проход в хранилище, где вполне могли бы находиться парочка артефактов. - Нашёл! Я нашёл причину того, что они здесь забыли.
Эртар говорит: - М? - Обернулся и затушил пальцем пламя свечи, довольный, что не придется идти на контакт с мертвым орком.
Форонтир говорит: - За одной из этих полок скрывается проход в комнату. Там точно находится что-то очень интересное! - Форонтир засунул свиток со схемой в карман, расположенный на внутренней части плаща.
Эртар говорит: - Где этот проход? - Встал с пола, ойкая и разглядывая книжные полки.
Форонтир говорит: - За одной из книжных полок, говорю же. - Форонтир вздохнул, оттаскивая труп орка в угол комнаты. - В свитке указано, какая книга является ключом. Нам остаётся только найти её.
Форонтир говорит: - Так... Это тоже не та книга, - Форонтир оглядывал каждую книгу, касался их, проводил по ним руками, но никакого эффекта это не вызывало.
Эамон кричит: - Да где же эта чёртова книга? - Эамон прокричал что есть силы в его мёртвом теле, да так громко, что его глас эхом раздался от стен и полок с книгами.
Эртар говорит: - Мне в свое время попал в руки свиток поиска потайных дверей, но тогда мне казалось, что "Блокада" полезнее. - Огорченно сказал Эртар, поднимая и заглядывая под каждую книгу.
Пока Форонтир искал книгу, Эамон злился, что в этом месте столько много хитростей, хотя без хитростей это бы место было бы не таким загадочным. Подойдя к стене, он от злости скинул книги на пол, и сам облокотился на стену, всматриваясь за работой Форонтира, только он коснулся стены, сработал какой-то рычаг, и квадрат из стены словно вырезали и вдавили его во внутрь. Сработала куча механизмов и шкаф принялся скрипеть и дрожать, вскоре он понёсся на Эамона, пытаясь придавить его.
Форонтир говорит: - Э... Эй! - Форонтир быстро подобрался сквозь кучи книг к Эамону, попытался того освободить от двери, выполненой в виде шкафа.
Эртар посмотрел на упавший шкаф, чуть изогнув бровь. В надежде, что с Эамоном ничего не случилось и что тот выберется шкаф, отмахнул рукой пыль и посмотрел за дверь.
Эамон говорит: - Откатной шкаф чутка придавил Эамона, благо он ничего не сломал, но, пошевелиться не мог, его явно мог насторожить скелет, лежащий у этих книг, это явно был не зачитавшийся человек, - Я, я не могу шевелиться мать его!
Форонтир говорит: - О... Точно. - Форонтин наконец догадался нажать на ту же самую плиту, шкаф отодвинулся, Эамон был освобождён, а Форонтир, пару раз хохотнув, начал осматривать эту самую дверь.
Эртар говорит: - И как вы думаете, что там? - Вопросил Эртар, адресуя свой вопрос, скорее, только Форонтиру - у него же были карты.
Эамон говорит: - Упал на колени и после, приподнявшись, оскалился, - Похоже, что я нашёл то, что вы искали, - скалив свои чередовавшиеся зубы через один, он отряхнул свои одежды и прошагал подальше от нее, чтобы опять не придавило.
Форонтир говорит: - Отходи, я вновь открываю дверь. - Форонтир скрестил руки на груди.
Эртар говорит: - Открывай, мне уже не терпится. - Отошел в сторону и на всякий случай сконцентрировал аркану.
Эамон говорит: - Эамон, услышав, что Форонтир откроет дверь, приготовился и слегка отошёл.
Форонтир нажал кнопку и отскочил назад. Потом ещё раз. Начал наблюдать за дверью, открывавшейся точно так же, не зависимо не от кого, и не от чего. После того, как она открылась, Форонтир с облегчением вздохнул и пошёл по коридору, оглядывался, лишь бы в ловушку не попасть. Из за углов выглядывал даже.
Эамон молча проследовал за Форонтиром в открывшуюся дверь, и удивился коридору, который спускался в низ и осматривал его внимательно, в прошлый раз, гуляя по таким коридорам в Некроситете, он лишился своих ног.
Эртар старался наступать только туда, куда ступал Форонтир - мало ли, вдруг ему просто везет.
Терестиан Больное Копыто кричит: - Ну наконец-то ко мне пришли гости! - Фавн просмеялся и рукой поманил своих гостей во внутрь, - Вы чего-то хотите?
Форонтир говорит: - Чойта? Демон?! - Форонтир встал наизготовку, выставил руки вперед, одну ногу отставил назад, приняв более устойчивое для себя положение. "Ты ещё что такое?" - Спросил некромант у демона, стоявшего посередине комнаты.
Эртар бросил осторожный взгляд на Форонтира, ведь он знал больше всех об этом месте, но его реакция не внушала спокойствия. Маг стал ожидать действий немертвого.
Терестиан Больное Копыто кричит: - Проходите! Не злите хозяина этой комнаты, ке-ке-ке, - посмеиваясь, говорил Фавн и всё продолжал манить войти к себе в комнату троицу.
Эамон говорит: - Ну что, мы пойдём? - Эамон удивлённо спросил у троицы и сделал пару шагов по направлению к комнате, - Не знаю, чего он хочет от нас, но мне не охота его злить.
Эртар первый сделал несколько шагов вперед, ведь рано или поздно все равно придется это делать, а потом обернулся на других магов.
Форонтир говорит: - Это наверняка ловушка... - Форонтир попытался остановить Эамона, который начал движение внутрь. Он с опаской посмотрел на демона, прочёл заклинание, при помощи которого призвал свои сферы.
Терестиан Больное Копыто кричит: - Тут нет ловушек, ке-ке-ке-ке, - Посмеивался Фавн, иногда ударяя по голове гремлина, что стоял подле него, - Не смейся, дурак.
Эртар говорит: - Ну, раз уж нету, то и пес с ним. - Более уверенно зашагал вперед, зная, что другого выхода все равно нет.
Эамон недоверчиво сделал шаг в комнату и после взглянул на труп что лежал возле начерченной руны, и остановился.
Форонтир говорит: - Да ну? Я всё же не шибко доверяю таким, как ты... - Форонтир взял в руки две сферы, которые тут же превратились в лезвия. Длинные и острые лезвия, две другие сферы продолжали свой хаотичный бесцельный полёт фокруг некроманта.
Как только двое магов вошли в комнату Фавн, что ещё недавно смеялся, удивлённо глядел на троицу и после щёлкнул своими пальцами и с потолка на двух вошедших упала клетка, что не позволяла колдовать, и разрушить изнутри её нельзя - Ке-ке-ке-ке, вот и еда, - продолжал смеяться Фавн хлопая себе в ладоши, мол, какой он молодец.
Эамон вошел в комнату последний, после того как ловушка "захлопнулась" и, взглянув на ситуацию по иному, удивился, и после прошёл немного вперёд, оглядывая комнату внимательно пытаясь найти ещё ловушки, но всё это было безуспешно, может он их хорошо запрятал, а может их и вовсе нет, - И как долго ты будешь использовать эти жалкие фокусы?
Эртар все это время крайне внимательно следил за действиями фавна и перемещениями Арканы, так что был готов к падению клетки. Один шаг вперед, и лязг металла послышался позади Эртара. - А это было подло. - Заметил маг и тут же выплюнул несколько слов магической формулы, вздернул руку вперед. Горячая, раскаленная цепь сорвалась с руки мага и опутала фавна.
Форонтир говорит: - Да ну? Ну какого чёрта именно я попался?! - Форонтир начал биться головой о решётку, бурчал постоянно что-то.
Эамон говорит: - Что с тобой? - посмотрел на Форонтира и, приподняв свою руку костяшками пальцев, почесал свой лоб от привычки, которая была ещё при жизни, раздирая слегка омертвевшую кожу, - Ты не можешь разрушить эту клетку?
Терестиан Больное Копыто кричит: - Нет-нет-нет! - Три раза повторился Фавн, и как только заклинание Эртара долетело до него, он снова щёлкнул пальцами и развеял заклинание мага о свой невидимый щит.
Форонтир говорит: - Если бы я мог это сделать, стал бы биться о неё головой?! - Фыркнул Форонтир, продолжая иногда пинать, иногда ударять металл кулаком. Злился он не на шутку, но был беспомощен как ребёнок.
Эртар говорит: - Какая жалость, - наклонил голову маг и стал готовить следующее заклинание.
Эамон говорит: - Эамон вскинув руки перед собой стал концентрировать аркану на кончиках пальцев, цепляя её, сводил в одно место и комкал из безобразно сложенной арканы что-то похожее на шар, и после того, как шар был готов, Эамон выкрикнул заклинание и шар пыхнул в ярко алом свете. Замахнувшись, он кинул его в клетку, где сидит Форонтир, раз нельзя разрушить изнутри, то можно попробовать снаружи.
Форонтир говорит: - Р-р-р, наконец-то! - Форонтир быстро выскочил из этой клетки. Рад был, но злость его никуда не пропала. В руках его вновь возникли два лезвия, а две других сферы продолжили полёт. Форонтир рванул с места на демона, нанося последовательные рубящие удары по тому, сначала одной рукой, потом другой.
Терестиан Больное Копыто кричит: - Ах ты букашка, - огромный фавн взревел слегка от боли и щелкнул три раза пальцами, равноценно тому сколько его "гостей" находится в комнате. И после всего этого на всех троих обрушился огненный ливень из образовавшейся над троицей руной, которая висела в воздухе.
Эртар был настроен на этот раз поразить фавна. Эртар указал на Терестиана пальцем и пропустил сквозь руку аркану, концентрируясь на сотворении заклинания, но огненная сфера сбила подготовку заклинания. Понимая, что уже не получится сотворить что-то мощное, Эртар с криком выбросил руку вперед, метая в фавна вращающийся металлический диск.
Эамон удивился - слишком быстро Фавн производит заклинания, стоит ему щёлкнуть пальцами, как заклинание уже готово и даже нет времени чтобы среагировать на него. Эамона прижгло, и доспех его накалился от попадания одной из огненных глыб, но делать ничего не пришлось, он ещё может стоять и атаковать. Выставив руку вперёд, он принялся сосредотачивать аркану вокруг Фавна, раскручивая её до невероятных размеров. Аркана больше напоминала воду и после того, как Эамон закончил прочтение своего заклинания, холодные оковы образовались вокруг Фавна.
Форонтир говорит: - Ха... Ха-ха... Это мы ещё посмотрим, кто здесь букашка. - Форонтир отпустил лезвия, те превратились в сферы, которые начали летать вокруг. А он, тем временем, прочёл пару заклинаний друг за другом, создавая не самые маленькие тёмные сферы, которыми впоследствии он и атаковал демона.
Ах вы глупые букашки! Жалкие, я вас всех уничтожу, - Фавн вновь щёлкнул пальцами, прикоснулся к голове своего гремлина и тот превратился в длинный клинок, который был почти по плечо фавну. Ухватившись за его эфес, он отвёл его слегка назад и использовал как пику, чтобы насадить Форонтира на клинок, и после щёлкнул ещё раз. На полу стала появляться чёрная лужа посреди начерченной руны, которая вращалась по часовой стрелке и увеличивалась в размерах.
Форонтир довольно быстро уклонился от этой атаки, использовав для этого сферы, как ступени. Таким образом, Форонтир находился в воздухе, над полом.
Эртар вгляделся в руну и, поняв некоторые символы, понял что к чему. Маг бросил все попытки атаковать фавна, встал на колени, закрыл глаза и начал противодействовать луже всеми своими силами, откладывая роковой момент.
Эамон говорит: - Выхватив свой клинок, маг рванул в сторону Фавна, так как понимал, что атаки с ближнего расстояния от Эамона нанесут ему больше урона. Замахнувшись своим клинком, он выговорил заклинание и выпустил его в свой клинок. Клинок Эамона по сути сосуд для заклинаний, когда он нанесёт с него простую грубую атаку то это не только порежет плоть, но и опалит её.
Форонтир говорит: - Ещё раз "ха!" - Бросил Форонтир, прочёл очередные заклятия, на этот раз пуская свои сферы в демона.
Эртар не терял концентрации и боялся отвести взгляд от руны, чтобы узнать ситуацию. - Запрещаю. - Тихо сказал маг и попытался полностью откатить действие руны. Зеленое пламя на свечах погасло, но руна все еще мерцала. - Запрещаю. - Упорно повторил Эртар, вкладывая всю свою волю.
Терестиан Больное Копыто: - Вам не стоит играть со мной в игры, я могу и не жалеть свою пищу! - Прокричал фавн и после, приподняв свой клинок кверху, принялся щёлкать пальцами и его клинок стал постепенно покрываться тёмным слоем некротики и арканы. - Ваши жизни будут оборваны! - Терестиан подпрыгнул и начал вращать своё тело вокруг своей оси, держа свой заряженный клинок на вытянутой руке чтобы, пытаться зацепить двух стоящих перед ним.
Эамон, ощутив на себе ожог от тёмной энергии и сразу же мгновенный удар по латам, которые уже треснули, отошёл и, приподняв руку кверху, принялся закручивать аркану вокруг себя и Эамон стал покрываться кромкой льда, которая покрыла его латы и стала словно щитом для него, чтобы выдержать больше атак.
Форонтир говорит: - Пора бы кончать с тобою, демон... - Форонтир прочёл, теперь уже одно заклинание. Все четыре сферы растворились в воздухе. Прошла секунда... Две... Три... Над демоном и под ним начали возникать круги из тёмной арканы. Энергия превратилась в шипы, которые вырвались из потолка и пола, все они устремились точно в сатира, не давая ему ни малейшего шанса на побег.
Терестиан Больное Копыто кричит: - Мой господин накажет вас! - Повалившись на спину, Фавн проговорил последние слова и после скончался.
Эртар говорит: - Отлично сработано. - Похвалил союзников Эртар, двигаясь вперед, ступая по померкшей руне.
Форонтир говорит: - Ага-а-а-а! Так вот что здесь такого было... - Форонтир тыкнул на постамент с единственным свитком.
Эамон говорит: - Подойдя к телу фавна, Эамон вынул свой меч и ухватившись одной рукой за рог а второй замахнувшись ударил по тому месту где начинались рога, пытаясь оторвать для себя один.
Эртар заинтересованно подошел к Форонтиру и заглянул через его плечо.
Форонтир говорит: - Я припоминаю эти символы... - Форонтир уже развернул свиток, начал рассматривать то, что было написано на нём. - Когда я был жив, у меня были рунные камни с такой нумерацией, они являлись точками для мгновенного перемещения к ним. А здесь изложено, как такое можно сделать с любым предметом.
Эртар говорит: - Ничего не понимаю из твоей речи, но, судя по твоему тону, это очень важно. Я рад, если это так. - Наклонил голову и отошел.
Эамон, наконец отрубив рог фавну, с пояса снял свою сумку, потянул за нить и открыл мешок, а после закинул туда рог, и повернулся к двум магам, - Перемещением? - заинтересованно спросил Эамон, затем подошел к Форонтиру уставился в свиток, - Это полезная штука, и сколько можно этих любых предметов перенести, и на сколько метров?
Форонтир говорит: - Перемещаться между предметами... - Поправил Эамона Форонтир, свиток припрятал себе в подсумок. - Да, именно между предметами, с нанесёнными на них рунами такого образца.
Эамон говорит: - Хм-м-м, перепиши мне потом содержимое, или дай прочесть сейчас, я хорошо запоминаю тексты. - Эамону было важно, чтобы он смог переноситься от предмета к предмету при том что эти предметы могут находиться в разных частях Азерота, и наверняка затрачивая меньше сил для этого.
Форонтир говорит: - Читай, только быстро. - Форонтир протянул свиток, который вытащил из подсумка. - Я должен заняться нанесением таких рун немедленно. Я так думаю, они нам очень скоро понадобятся.
Эртар говорит: - Погоди, перемещение между предметами? Это может стать отправной точкой для генезиса. Позволите потом переписать этот текст себе? – Вникнув в суть дела, спросил Эртар.
Форонтир кивнул Эртару, мол, именно так.
- Да-да, я после тебе продиктую, если оно тебе нужно. - Эамон взял из рук Форонтира свиток и приоткрыв его, принялся глазами бегать по строкам, запомина каждую букву, каждую закорючку, что там была. Дойдя до середины он удивился: там была начерчена сама руна, запомнив и её очертания, он принялся за чтение основной части, как правильно использовать это всё. Дочитав, он отдал свиток Форонтиру.
Лог 4. Создание источника силы:
Форонтир медленно брёл по лесу, всё больше и больше углубляясь в него. Ближе к центру, деревья росли чаще, трава не была протоптана. Сразу понятно, здесь простые люди и путники точно ходить не станут. Именно там Форонтир прятал свой посох. Вонзённый низом в землю, он стоял под деревом, еле выглядывая из за высокой травы, которую, наверное, целое десятилетие никто не трогал. Однако, тишина и гармония этого леса была варварски нарушена бандитами из Братства, которые нашли посох Форонтира, скорее всего случайно. Шныряли они по разные стороны от него, иногда касались, но не решались брать в руки. Всё это продлилось, пока один из них не обхватил древко и не выдернул его из земли. Но бросил его в сторону, когда набалдажник засиял. Хозяин посоха - Форонтир, возвращался к этому месту и с холма уже увидел дефиасов. Те были, по меньшей мере удивлены. Некоторые из них замешкались, а некоторые давали дёру. Всего четверо людей в масках остались на местах, да зарядив свои луки, выпустили стрелы по некроманту.
Форонтир довольно быстро увернулся от двух стрел, выпущенных раньше всех, а другие три пронзили его мёртвую плоть. Тот лишь хмыкнул, что ему до стрел? Боли он не чувствовал. Форонтир довольно невнятно начал бубнить слова заклинания, призывая четыре тёмные сферы, которые, как и прежде начали летать вокруг. Тут же он прочёл и второе заклинание, которое сработал мгновенно: сферы устремились прямиком к дефиасам. Удар такой сферы был сильным, а люди были слабыми. Все четверо не перенесли этой атаки и пропали в гуще травы. Пятый, тот, который попал стрелой, радовался этому не долго. Он тоже, путаясь и запинаясь в траве, еле как успел унести свои ноги.
Некромант, удовлетворённо, подошёл к посоху, взял его одной рукою, а вторая рука потянулась за спину, откуда вытащила небольшую стеклянную сферу, с позолоченой оправой.
Обойдя большое дерево, Форонтир встал в месте, где трава не наросла столь высокой, из за корней, которые разрослись на несколько метров от этого могучего дерева. Поставив сферу, Форонтир положил рядом свой посох, разные свитки и даже рунные камни.
Форонтир открыл первый свиток, спешно начал читать заклинание, что на нём было написано, а после свернул и спрятал в свою сумку. Теперь, сконцентрировавшись на сфере, которая довольно крепко стояла на земле, положил на неё свои руки. Дышал спокойно, довольно уверенно прочёл ещё одно заклинание и начал выпускать свою энергию из рук, прямо в сферу, а та, словно мочалка, впитывала энергию как воду. Медленно, но верно, внутри стеклянного сосуда начало возникать скопление скверны, которое хаотично двигалось внутри и не выходило за стенки сферы.
- Отлично. Оно и правда работает. - Кивнул себе Форонтир и продолжил накапливать энергию в сфере. Что уж тут могло пойти не так? Да ничего. Когда сфера наполнилась ровно на половину, Форонтир убрал руки от неё и переведя дыхание, приподнял руки, ладонями к верху.
Сгустки некроэнергии, всё это время летавшие рядом, собрались вместе на ладони Форонтира и тот, поступил точно так же, как и в прошлый раз.
Руки положил на сферу, а сконцентрированая скверна начала медленно проникать внутрь сосуда, наполняя его до самых краёв.
И вот, когда процесс был полностью завершён, а Форонтир, уже изрядно ослабевший, плюхнулся на землю. Сначала он огляделся по сторонам, после сгрёб все камни и свитки, которые ему не понадобились прямо в сумку. Он тяжело вздохнул, это был довольно сложный процесс, но Форонтиру удалось всё завершить и не взорваться, вместе с доброй половиной всего леса.
- Это позволит мне и в дальнейшем использовать заклинания, не смотря на то, что может случиться. - Сказал Форонтир сам себе. Чуть отдохнув, он вновь положил руки на сферу, прочёл заклинание и повёл по ней руками, оставляя след из вонзникших рун. Этот рисунок протянулся по всей высоте: от "макушки" до позолоченой оправы.
После этого, Форонтир оставил на этом же месте посох и сферу, лишь чуть прикрыв их травой, которую спешно и довольно не аккуратно нарвал рядом.
Лог 5. Воскрешение Хэдвиг, просьба.
- Жаль что именно так мы встретились, Хэдвиг... - Сказал Форонтир, появляясь в комнате и держа на руках тело девушки. Отойдя от руны мгновенного перемещения подальше, он положил труп на пол.
Изуродованное тело темноволосой лежало, безвольно раскинув тонкие бледные руки с жуткими следами. Тёмные крупные кольца кудрей, слипшиеся крови сейчас напоминали воронье гнездо, а обычно умиротворённое, спокойное лицо искажала дикая гримаса боли.
- И ни кто тебе не поможет, кроме меня... - Вздохнул Форонтир, опёрся на свой посох. По помещению раздался звон колец, украшавших посох. Он замахнулся и ударил посохом о пол, попав точно в трещину в камне. Это оружие приняло стоячее положение, после чего Форонтир отпустил его. Из уст его начали исходить короткие слова, из которых состояло заклинание. Кристалл, что был вставлен в навершие посоха начал сиять, одна из душ, заточённых там, начала вылазить наружу, но её не отпускала на свободу магическая цепь, покрытая десятками рун.
- Ни эти, чёрт подери, драконы... Ни те, кто тогда был рядом. - Сказал он, вспоминая каждого из них. - Я помню их лица. Я разочарован в них... - Подвёл итог некромант. Он прочёл очередное заклинание, которое призывало четыре тёмные сферы. Три продолжали хаотичный полёт вокруг Форонтира, а четвёртая медленно начала превращаться в лезвие с рукоятью. От него исходила тёмная аура, а сам Форонтир держал его за рукоять крепче, чем любое другое оружие.
Она была ещё совсем, совсем молода. Девчонка, которая едва пережила восемнадцать зим, сбегая из лап хозяина Ярмарки, который грозился смертью за её побег. Умирать она не боялась, и встретила старуху с косой гордо, до последнего сражаясь. Видно было, как в предсмертной хватке рука сжалась на древке посоха, и так его и не выпустила. Картина была действительно ужасной. Изломанное, худощавое тело ребёнка, окровавленное, в изрезанном некогда красивом одеянии.
- Вернись в этот мир, Хэдвиг. - Сказал тот, пронзая первую заточённую душу. Та изображала жутчайшие мучения и боль, а после развеялась. Цепь пропала, сияние кристалла начало угасать.
Хэдвиг могла почувствовать то, как она возвращалась в своё тело. Но, ни боли, ничего вообще не могла она почувствовать. Ни холода, ни тепла. Однако заклинание удалось, и она вернулась к жизни.
протянул руку, ожидая, пока она раскроет глаза и встанет на ноги. Правой рукой он ухватился за посох, выдохнул грузно и опустилвзгляд вниз.
девочка, словно заснувшая навсегда, открыла глаза. Сначала затрепетали тёмные ресницы, а после удивлённо, со страхом в неосмысленном взгляде она посмотрела вверх, на спасителя. Боли не было, и это ещё больше заставляло её поверить в то, что это всё сон, видение, морок, - Где... - голос хриплый, словно наждак, - Форонтир? - она подняла голову, с ужасом смотря на бывшего наставника. Села, неловко, поджав колени и опираясь руками о пол.
- Да, Форонтир. - Некромант отпустил свой посох, сел туда же, где и стоял. - Я не брошу тех, кто связан со мною, даже после того, как я сам умер.
Взгляд прямой, она не сводила с бывшего наставника, - Но... Я же... Король-лич, Артас! - она не могла связать слов, обрывками начиная, и тут же, - Я чувствовала ужасную боль, - тело её била мелкая дрожь, а по грязным щекам, покрытым пятнами крови, текли слёзы, - Ужасная боль, Олу, маги, они...
- Они тебя бросили в такое время... - Форонтир стянул с руки перчатку, вытер слёзы с лица девушки. - Король-лич не столь дальновиден, если оставил тебя просто так... Я забрал тебя, принёс сюда, в Каражан, и вернул в этот мир.
Она всхлипнула, совсем по-детски вытирая глаза кулачками, - Они? Они пытались меня защитить, но... - вновь всхлип, - Значит, я жива? Теперь я... Я жива?
- Я вернул тебя в тело, но не дал вторую жизнь. Возможно, сейчас я этого сделать не могу. Но когда нибудь, мои загребущие руки и найдут и такие знания, которые позволят возвращать жизнь.
- Значит я теперь... - она вздрогнула, вытянув руки вперёд и рассматривая их, - Я не-мертвая? - глаза её округлились, но она покачала головой, быстро взгляд в пол уперев.
- Именно так. - Сказал Форонтир, сложив руки на свои колени.
Опустив голову ещё ниже, она поникла, - Мою благодарность я вряд ли смогу выразить словами, Форонтир.
- Не стоит. - Отмахнулся Форонтир, потом вздохнул, поглядел в сторону входа. - Но я должен попросить твоей помощи...
- Теперь ничего не остаётся, кроме как отплатить тебе за мою жизнь, - она вздохнула, поднимаясь на ноги. - Я помогу, - она склонила голову в кивке, - Все, что от меня требуется, я выполню.
- Это уже выяснится по стечению обстоятельств. - Кивнул тот, спрятал руки под мантию. - Не много, не мало, но в конце нашего пути здесь, нам придётся одолеть ещё немало творений магии и призраков.
Edited by flawless awoeyiwuyu, 28 February 2015 - 17:56 pm.