Старец стоял у входа, который ввел в тронный зал и библиотеку Культа. Он неспешно перелистывал странице своего фолианта, изредка устало выдыхал и подымал свои очи вверх и оглядывался по сторонам, будто кого-то ожидал и высматривал. По всюду весела гробовая тишина и сгусток мрака. В далеке, слышался какой-то резкий, короткий скрежет, стук и некое лязганье. Скелеты, что стояли за спиной Свифта издавали тихий рык и стон, смотря своими огненными очами на темного алхимика, но тот, не обращая внимания на огни глаз, что буквально прожигали ему спину, продолжал читать и искать глазами когую то персона.
Мираэвеус неспешно брел по пустым катакомбам склепа, оглядывая эти стены, ощущая ту энергию, что парила в воздухе. Культист уверенным шагом брел точно в библиотеку, но на его пути стоял старший по культу, темный алхимик – Тило Свифт.
Тило говорит: -Младший брат Мираэвеус. -хладно произнес старик и захлопнул странице своего фолианта. -Именно вас я и жду. Без лишних слов следуйте за мной, мне понадобится ваша помощь. -После своих речей, Свифт взяв книгу с черным переплетом под подмышку, да и резко развернувшись, поправляя свой короткий плащ, уверенным, широким шагом направился прямиком в библиотеку, проходя через ржавые, подымающиеся решетки. -У меня есть одно дело, в котором ваши навыки алхимии, мой брат, несомненно пригодятся для дел, прославляющих нашего Властителя. –Сказал старец, минуя последую подымающаяся решетку. -Думая вас, как алхимика, заинтересует данный препарат.
Мираэвеус говорит: - Что же, я никогда не откажусь узреть что-то новое, познать это, изучить. - Учтиво ответил Мираэвеус ступая следом за старцем.
Тило говорит: -Эта библиотека, есть не что иное как огромный склад запретных знаний и, на мой взгляд, эти знания являются неким посланием свыше, за наши с вами деяния, прославляющие тьму. -подойдя к старой, запыленной полки с книгами и достав одну из рукописей в ярко фиолетов переплете, да и открыв заложенную старицу ранее, Тило начал бурчать себе под нос. -Это древняя рукопись написано на древнем языке, который по силу мне изучить и перевести. На днях, изучая данный том, я нашел очень интересную сыворотку, которая поможет в борьбе с теми, кто противница гласу Короля.
Мираэвеус говорит: Культист аккуратно перешагнул через цепь, заглядывая в книгу, стараясь разобрать написанное в ней. - Старший брат, ближе к делу. Вы говорите загадками, интригуете. Даже весьма. - После этих слов, Мираэвеус оглядел всю библиотеку. Большой склад знаний, таинств всего Азерота. У него аж руки тряслись от этого. Такое он мог видеть только в Некроситете.
Тило говорит: -Скажу даже более, каждая из этих рукописей, мой младший брат, хранит в себе силы и они, эти дары высших сил в наших с вами праведных руках. -прокашляюсь во весь голос, что этот громкий гул разлетелся по всем пустым коридорам данного склепа, Тило, как не в чем не бывало продолжил свой монолог. -Именно это зелье... -ткнул пальцем в некий символы, что были нанесены на желтоватом пергаменте. -Помогут ввести наших врагов в неумолимый страх, именно это зелье даст нам возможность и силы, дабы поразить неверных. Я не уверен в данных пропорциях и соотношениях, но, я могу точно вас заверить, что данный приорат хранит в себе страх и ужас тысячи сердец. -все так же хладно и монотонно продолжал старец ввести свой монолог, который был неясен и непонятлив для младшего брата.
Мираэвеус говорит: - Я вижу здесь рукописи, руны. Но опять же, в ваших слова краса идет, нежели то, что мне следует узнать и выполнить для вас. Я готов приступить к работе, под вашим ведомом. - Мир слегка призадумался, почесывая бороду, прищурив очи. - Содержит в себе страх и ужас тысячи сердец? Однако, чтобы создать подобный препарат, требуются ингредиенты. Исходя из ваших слов, я могу заверить, что нам потребуются эти "сердца". Но опять же, я не до конца понял вас, Старший Брат.
Тило говорит: -Хорошо... хорошо... -тихо, как будто зловещим шепотом произнес старец. -Вы, мой младший брат верны в своих догадках, но ваш пытливый ум я мучить не в силах. -продолжая вчитываться в некие древние руны, что были нанесены на фолиант, Тило с некой ухмылкой поднял свой лик и продолжил. -Данный препарат имеет очень сложную молекулярную структуру и очень редкие реагенты для него нужны... Ползучий кошмарник, могильный мох, сквернопля, древний лишайник. Все эти ингредиенты по своему в отдельности сильны, но я, за свои годы изучений, даже не смог предположить, что все они могут превратиться в столь мощное орудие. -захлопнув старый, пыльный фолиант и повернувшись к Мираэвеусу, Тило продолжил. –Сердца наполненные страхом, да, да мой брат, вы несомненно правы. Одним из важнейших ингредиентов является именно сердце, залитое горем и болью. Наполненное ужасом и страхом. Нам они нужны, нужны как глотки воздуха. -голос старца буквально изменился. Он стал тихим и каким то мистическим, отдающий старческой хрипотой
Мираэвеус говорит: - Касательно сквернопли. У меня полные ящики с ней. Контрабандистов вчера вечером словили, забрали всё, что у них было. Могильный мох? Если прогуляться по подземелью, то пожалуй, с любых останков можно его изъять. Даже у тех скелетов, который стоят на входе. Средь их ребер можно найти этакую субстанцию. Про ползучий кошмарик много слышал, но ни разу не видел. А что уж там до лишайника? На кладбище его много, даже весьма. - В очередной раз культист огляделся по сторонам. Тило на него действовал, как то иначе. Вводил его в легкое заблуждение, ну или же сомнение. - Сердца наполненные страхом...Я не думаю, что мы сможем в лаборатории найти что-то подобное. Я тут от силы второй раз, мало знаю. В Некроситете у Мастера Раса Ледяного Шепота, полно пробирок с этими сердцами. - Приподняв светильник, Мир прищурил очи, изучая название книг, томов. - Старший Брат, когда приступим к работе? Каков наш план действий?
Тило говорит: -Нужно действовать решительно мой брат, время не ждет. Здесь столько разных вакцин и приоратов, что мне с ярой страстью хочется изучить каждую пробирку, но нам нужно с чего либо начать. Думаю, это... этот шедевр будет идеальным вступление. Нам необходимо раздобыть все нужные ингредиенты, подняться на верх, придумать, как нам раздобыть сердца, а ползучий кошмарник я возьму на себя, думаю, в моей поклаже есть данный цветок.
Мираэвеус говорит: - Не будем по посту стоять, Старший Брат. Идем? - Окинул того взглядом, положив светильник на книжную полку, погасив.
Тило говорит: -Да-да... -задумчиво произнес Тило и приставил фолиант рядом с погашенным светильником. -Ступай в след за мной и после того, как мы добудем не обходимые нам реагенты, подумай, как и где сможем мы, в наших условиях раздобыть сердца. -после этих слов, Тило резко развернулся и вновь двинул прямиком на ржавую решетку, направляясь к выходу из библиотеке.
Мираэвеус говорит: - Так, так, так...- Вынул кинжал, присматриваясь к каждому надгробию. - Могильный мох. Тут должно быть целое изобилие. Хм. - Мир в сей же момент нашел нужное. Среди зарослей папоротника, было не столь большое надгробие. Оно просто заросло этим мохом. - Нашел на сей момент один ингредиент. - Аккуратными, плавными движениями, культист стал срезать мох, складывая его в сумку. - Что же касательно сердец? Я думаю, будет проще найти ребенка. Они быстрее страху поддаются.
Яркий, солнечный свет ослепил двух алхимиков, которые вышли на ружу из мрачного холодного склепа. Поднявшись по полу разрушенным каменным лестницам и покинув холодное пристанище, они очутились на старом, заросшем кустами и сорняками заброшенном кладбище. Щурясь от ярких, режущих солнечных лучей, они без лишних раздумий и слов принялись искать нужный им ингредиент.
Тило говорит: -Хорошо. Ты, мой брат, все же решил загадку, предложенную мной тебе, но хватит ли нам одного, маленького сердца? Лучше, как я думаю, брать в изобилии. Сыворотка нам до конца не известна и по этому, одного опытка может не хватить.
Мираэвеус говорит: - Однако. Можно даже иначе сделать. Заполучить сердце ребенка, а следом найти старое, бренное сердце, которое не мало пережило. Владельцам его должен быть пожилой человек, который пережил боль, страдание, агонию. Таких в Златоземье, на фермах не мало. Что скажите, Брат?
Тило говорит: -В речах твоих я здравый смысл слышу. Думаю попробовать стоит. И все осталось лишь древний мох и кошмарник и все для нашего с вами препарата, брат, будет готово. Даю тебе полный кард бланш и свободу действий. Ты достаточно послужил на благо Короля, думаю ты достает единолично продолжить это задание. Я вернусь в покои и посмотрю, что можно будет сделать с данными реагентами и поищу ползучий кошмарник. -развернувшись, Тило уверенным шагом направился обратно в холодный, мрачный склеп.
На слова Старшего Брата Тило, Мираэвеус просто учтиво кивнул, приложив к рукояте кинжала ладонь. Что же ему оставалось? Начать с фермы, которая была не столь рядом. Сквозь леса, реки и озера, культист продвигался в верном направлении. Он потратил около трех часов. И вот, он был почти у цели. Перед его взором нарисовалась обычная ферма, со скотом. Несколько свинок, да стадо овц. Не более. Спрятавшись за деревом, он открыл сумку, вынимая Штормградскую накидку. - Кхм. - Задрал нос и уверенно направился в сторону дома. Около двух минут, Мир старался найти нужного ему человека. И вот, на пути оказался старик, не приметный, простой. Но кто знает, что он за человек? Может он в жизни даже беды не знал? Стоило сначала узнать о нем, кем он был, что пережил. - Доброго дня, уважаемый! - Выпрямился по строевой, раскрывая пергамент. – Я представитель Штормградского Королевста, являюсь сборщиком подписей, а так же хотел бы узнать о ваших проблемах, касаемо житья, семьи и прочего хозяйства, которое вас беспокоит. - Да. Видок и Мира был не самый лучший, потрепанный даже. Но Штормградская накидка твердила обратное. - Простите меня за мой вид, просто я весь день обхожу селян, узнаю суть их житья, недовольства
Фермер МаксФил говорит: -Ух ты ж… -сказал удивленно старик, да и свою лопату от сырой земли вычищал. -Наконец то и о нас Штормград позаботился, о обычных селянах. Чудно, чудно! -старик говорил хриплым голосом. Морщины виднелись на его лице, да и твердые, мозолистые, рабочие руки, которые так и притягивали взгляд. -Уж жизнь наша не сахар, опять эти бандиты с масками отбирает наш хлеб, топчут посевы, нет на них никакой управы. Хоть клином по лбу чеши. Нет мне, старику, который видал виды, да и прошедшему Первую Войну за орудия браться... Я ложку то ели подымаю, а тут за клинок. Хорошо, что ты сынок пришел, аль поможешь нам.
Мираэвеус говорит: - Бандиты? Опять Братство мирный люд трогает. Совсем не дело! - Мир нахмурил брови, состроил серьезный вид. - Я это передам Страже Штормграда, они этим займутся, усилят охрану и патруль леса. Позвольте узнать старче, у вас есть внуки, дети? - Мир пристально смотрел в очи старика, изучал его. - Как или иначе, молодое поколение должно жить в достатке и должно быть в безопасности.
Фермер МаксФил говорит: -Да, полный рой детей. Уж устали мои кости от них. Мой сын с женой и детьми уехали в город за едой и на заработки, и оставили мою внучку со мной.
Вот тут мы с ней вдвоем и трудимся... -посмотрев на свой старый, ветхий дом, у которого открылась дверь, да и выбежала маленькая девчушка, в темно коричневом платье и с длинной косой. -Лидия! Лидия, иди ко мне, поздоровайся с представителем Королевства. -старик махнул рукой, да им девчушка, веселая, беззаботная побежала на всех парах к двум мужчинам
Мираэвеус говорит: - Замечательно. - Культист улыбнулся. - Можно с вами поговорить на едине? Пускай, внучка ваша ступает обратно в дом. У меня есть весьма дельное предложение, касательно вашего житья и дальнейшего проживания в Эльвинском лесу.
Лидия говорит: -Здравствуйте дядя. -прячась за своим дедом, девочка тихим, дрожащим голоском поприветствовала мужчину в накидке
Мираэвеус говорит: - Привет, привет, милочка. - Помахал той, слегка пригнувшись.
Фермер МаксФил говорит: -Хорошо, пройдем те в дом. -после этих слов дед повернулся к Лидии и вручил её свою лопату. -Лидия, отнеси её в амбар и после перенеси мешки с овсом с поля так же в амбар. Все, ступай. -чуть подтолкнув девочку, которая резко побежала к амбару, старец, провел рукой, указывая на свой дом. -Ну что же, идем? -хромая, фермер направился прямиком в свою ветхую лачугу.
Мираэвеус говорит: - Да да, конечно. - Культист проследовал за старцем.
Открыв дубовую, потертую от времени дверь, да и пройдя в ветхий, покосившейся дом, фермер неспешно отбил грязь с ботинок об деревянный пол, да и так же ковыляя, словно хромая лошадь прошел за длинный деревянный стол, подвинув стул, он неспешна, кряхтя сел на него. Помещение освещал слабый луч солнца. В углах виднелась паутина, да и в тех же углах стояли старые подсвечники. На столе было пусто, лишь старая, единственная книга лежала на нем.
Мираэвеус говорит: - Уважаемый. - Взглянул на старика, вызывая его внимание к себе.
Фермер МаксФил говорит: -Да, да... Так чем Королевство собирается помогать обычным фермерам как я? Неужели на наши поля поставите стражников? -захохотав в полный голос, старик облокотился на спинку стула, ожидая ответа
Мираэвеус говорит: - Я скажу больше. - Резкое движение, ладони оказались на рукоятях кинжалов. - Жизнь за Нер'Зула! - Яростно прокричал культис, вынимая лезвия. Они рассекали воздух, подобно вспышкам молний. Один кинжал вошел в руку старику, другой ровно под сердце. - Мой господин, желает крови. – И вновь, с обомлевшим, яростным рычанием Мираэвеус стал просто резать старика, кромсая его. Резкими движениями, Культист поднял оба клинка, да колящими ударами, вносил холодное лезвие в глазницы фермера. - Жизнь за Нер'Зула, жизнь за Нер'Зула!
Фермер МаксФил говорит: -Что... -единственно слово, что он успел сказать. Почувствовав холод стали у себя в груди и резкую боль, он мигом отключился. От ударов по его груди, кровь ярым потоком вырывалась, из-за рта повалил густой сгусток алой жидкости, глаза его закатились, и густая борода и его одежды были полностью в крови. Ярый Культист без остановки кромсал дряхлое тело старика, который бездыханно сидел на деревянном стуле. По истине это была кровавая расправа. Табарт Штормграда был полностью запачкан алой жидкостью и кровь, так же попала на губы и лик убийцы.
Мираэвеус говорит: - Да-а! - Нождачным методом, Мир нанес удар ровно под сердце, тем самым проделав там дыру. - Замечательно, замечательно... - Легким движением руки, Мир проник во внутрь бытия старика. Ломая ребра, он схватился за сердце фермера, сжимая его, чувствуя тепло. - Старший Брат будет рад. -Вызволив сердце из грудной клетки, Культист харкнул в лицо старика, да пнул в грудину тому. - Где же это маленькая сучка? - Одеяния были алыми. Мираэвеус уже не был похож на человека. Его взгляд был диким, вера и стремление росло с каждой секундой. Он был голоден. Осталось найти маленькую внучку чертового старика.
Лидия говорит: -Дедушка я все... -дверь распахнулась и в дверном проеме стояла юная девчушка. Увидев эту кровавую баню, она, что и успела закричать во всем свой голос от дикого страха. От ужаса, что она увидела, Лидия не могла пошевелиться. Кошмар овладел её сердцем. Самое время его вырвать.
Мираэвеус говорит: - Жизнь...за Нер'Зула...- Прорычал культист, убирая клинки обратно в ножны. Он словно, волком обратись, кинулся на Лидию, роняя с ног. Смотря в её ничтожные глаза, он чувствовал страх, чувствовал дрожь в её теле. - Твоя душа, принадлежит моему господину. - Оскалив зубы, Мираэвеус впился в шею девчушки. Да-да, впился. Он стал рвать кожный покров, разрывал, он был подобен голодному псу. Кровь хлынула одним потоком, обвенчав его : лик. - Сладость, захлебнись же в своей крови. - Схватившись за открытую раны девочки, Мир стал разрывать её, как "по швам". Больше усилий, больше ярости, перед очами культиста открылась грудная клетка. Он слышал, слышал биение сердца, умирающего ребенка. - Жизнь за Нер'Зула. -Выпрямив осанку, лиходей начал вдалбливать грудную клетку, ломать его, разрушать. В пылу возбуждения, его нельзя было остановить. Едва слышный хруст и вот, цель была в руках Младшего Брата.
Два тела бездыханно лежали на деревянном полу, утопая в своей же луже крови. Культист стоял над телом окровавленной девчонки, которая уже мало походила на человека. Она напоминала больше кусок драного мяса, нежели на человека. Кости ее торчали на ружу, кровь ярым потоком вытекала на пол. Старик та же бездыханно лежал. Его кожа уже успела побелеть. В воздухе парил некий аромат. Аромат ненависти и крови, который перемешивался с запахом старого дерева.
Мираэвеус говорит: - Ваши души, принадлежат Плети, отныне и на всегда. - Культист уложил аккуратно сердце в сумку, в спешке покидая ферму, удалясь в гущу леса.
Кровавые следы, алый окрас. Мираэвеус вернулся в столь поздний час. На его лике, играла улыбка, а взор вещал о не забвеном счастье, от данной ему работы. - Старший Брат Тило. - Прохрипел культист, преклоняя голову, протягивая сумку. - Я достал то, что принесет нам победу.
Тило говорит: -Что? обернувшись на глас, перед Тило появился окровавленный мужчина, который протянул тому сумку. Выхватив сумку заглянув в неё, он увидел два сердца, которые еле, еле бились в демонической агонии. -Чудно, чудно мой брат! -на лике Свифта появилась жуткая ухмылка, глаза его буквально загорелись. -Я достал все что необходимо, все ингредиенты готовы! Приступим к созданию новой, устрашающей силы!
Сообщение отредактировал Edmund: 09 Март 2014 - 18:18