А в правой руки хорошо сработанный, потертый от множество битв боевой топор, которым Лошадиная Голова умело пользуется и может запустить врага на дальних дистанциях
~ Атлет! Азоты настолько суровы, что занимаются метанием не ядер, а боевых топоров на дальнюю дистанцию. Кстати, сколько это по вашему? 30-40-50 метров?
Выживание - это искусство оставаться в живых.
~ Ну вы прямо в точку, капитан.
Все предметы, снаряжения, которые у вас есть, следует рассматривать лишь как фору, которой может и не быть.
~ Тогда зачем нужны предметы?
Вы должны знать, как взять все возможное от природы и использовать это на все сто процентов, как привлечь к себе внимание, чтобы вас могли найти, как передвигаться по незнакомой территории в сторону цивилизации (если нет надежды на спасение со стороны).
~ Искусство привлечения внимания, конечно, очень полезно, но, мне кажется, об этом знает каждое живое существо - от насекомых до первого человека.
Вы должны стать своим собственным доктором и постоянно контролировать своё состояние. Сразу обрабатывайте царапины, мозоли, волдыри, не доводя их до инфицирования и воспаления. Следите за состоянием товарищей и решайте проблемы по мере их возникновения. Если они хромают, отстают или странно себя ведут - сделайте остановку и предпринимайте немедленные действия.
~ Варвары не особо заботились о таких мелочах, как царапины, мозоли и волдыри. Об этом не беспокоились даже женщины. А лечили болезни знахари, шаманы и прочие колдуны. Ну, это ИРЛ. Я не знаю, как у вас там, у первых людей.