Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:51
В общих чертах.
Мало. Очень мало и очень кратко.
Такое ощущение, что кто-то порубил картину на куски и явно не хочет демонстрировать все части.
После такого хочется сказать, что краткость сестра чего угодно но во всяком случае не таланта.
Отдельные моменты.
Чейз одним прекрасным утром зайдя домой сразу же назвал его – Бендретт. Имя звучало гордо, громко, как и голос у ребенка.
Когда верещит младенец... Можно сказать, что это громко. Но никак не гордо.
Первый опыт и первая утрата.
Доброта и радужность окружающего мира описаного в этой главе сильно не соответствуют месту и времени. Или вы думаете, что жизнь в затворничестве за высоченной стеной, не заставляет задуматься о том, почему эта стена была построена и что за ней творится? А вдруг чегой-то да прорвется оттедова? А вдруг мир пал под натиском нежити?
- Открывайте! Это городская стража!
Опять же, мне кажется. Но только кажется и ничего более (думаю сарказм понятен)!
Найдя вырезанный до последнего охранника караван, где все в кровищи. Тут, здесь, позади, под деревом трупы валяются, к тому же, караван ограблен самым бессовестным образом, думаю в этом случае, стража не будет благодарно стоять у двери и ждать, пока подозреваемый им откроет.
Ну и там еще всякие мелочи, которые неприятно в глаз бросаются...
Сообщение отредактировал Прокоп Голый: 25 Апрель 2013 - 14:59
Если я могу получить деньги без боев и человеческих жертв, тем лучше, тем больше выгода. Договоры и союзы, запомни, это стольже хороший способ ведения войны, как и обстрел из бомбард.
(Прокоп Голый)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
(Геральт из Ривии, ведьмак)
Прогресс - навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.
(Ярпен Зигрин, краснолюд)
Всё на этом свете творится под лозунгом борьбы за правду. И хоть обычно совсем о разных правдах идёт речь, выигрывает только одна - истинная.
(Урбан Горн, гуситский эмиссар)