Музыкальное сопровождение
Пролог «Да! Да нет, я - не чокнутый стрелок, я - убийца! Разница в том, что первое - болезнь, а второе - профессия!» - Левее. Левее. Да не настолько левее, ты, тупой ублюдок! - Я уже целых пятнадцать секунд целился в этого толстомордого жиробаса, который всем своим омерзительным видом напоминал мне моего, хвала Свету, уже давно покойного отчима. И как на зло этот большой кусок дерьма, еле двигая своими короткими ножками, ходил с толпой слуг, часто закрывавших его своими телами. Думаете, он вальяжно расхаживал, как подобает, едрить их налево и направо, дворянам? Хех. Нет. Он перекатывался, как шар, полностью набитый дерьмом. И головёха у него была маленькая и непропорцианальная телу. Да и вообще. Впервые в жизни я почувствовал такое отвращение к человеку. Перенервничал, наверно.
Полумесяц скрылся за горами и Штормград погрузился в ночной мрак. Не было видно ни одной звезды в эту ночь. Небо затянуло тучами, грозно нависшими над городом, сверкала молния, освещавшая могучий град на доли секунды, а вслед за ней доносились громкие раскаты грома, из-за которых стёкла в домах начинали дребезжать. Несмотря на горящие по всему Штормграду фонарные столбы и свет в окнах, было довольно мрачно и неуютно.
- Стой смирно. - Моя цель, наконец, застыла на месте. Слуги его стояли рядом, но не закрывали дрянную
бошку этого мерзавца. Я медленно нажимаю на курок и.. стреляю, когда доносится очередной раскат грома. Попадаю, как не странно, в голову. Он падает вниз с разнесёнными по всей округе мозгами. Я счастлив. Быстро скрываюсь из вида, спускаюсь по лестнице вниз и убегаю глубоко в чащу Элвиннского леса. Моя работа выполнена. То, что будет дальше - меня не интересует. Тьма и ливень, начавшиеся,кстати, по случайному совпадению сразу же после того, как я убил этого жиробаса, помогли мне уйти незамеченным.
Глава I - Ну и где же он? - Знаете, что я ненавижу больше, чем толстожопых людей? Ждать. Я привык всё делать быстро. И с оплатой у меня до этого никогда проблем не было. Имею в виду, что её отдавали всегда вовремя. А сегодня почему-то я жду её слишком долго. Тем более, в таком опасном месте, как Западный Край. Неет. Я ничего не имею против Западного Края. Но он меня почему-то вгоняет в тоску. И задница заболела уже на пеньке сидеть.
- Прошу простить меня за опоздание. - И вот он появился! Заказчик собственной персоной! Должен признаться, что выглядел он намного статнее чем тот, кого я недавно лешил головы. Такой высокий, широкий, темноволосый и в шляпе. Как я. Правда, он её снял сразу же, как ко мне подошёл, ну да ладно. Ненужные подробности.
- Нет проблем. - Я жестом указал ему, чтобы он положил деньги рядом со мной. Однако он не торопился. Подошёл ко мне, снял перчатку и протянул мне руку для рукопожатия. Представился. Только имя его я вам не скажу. Луна его немного осветила. Я увидел чёрный плащ и смолёно-чёрную бородку. Шрамы на его лице. Выглядел он, признаться, очень грозно. Только вот улыбнулся так дружелюбно, что я невольно начал к нему предрасполагать.
- Мистер?.. - Спросил он уже меня, давая явный намёк на то, чтобы я представился. Его изумрудно-зелёные глаза и едкий взгляд меня настораживали. А улыбка - сбивала с толку. Не понимаю. Человек-противоречие какое-то. С одной стороны - страшный, а с другой - дружелюбный. Черт с ним!
- Снайпер. - Ответил я ему. Он поиграл бровями и тихо усмехнулся. Тут-то я и решил снять шляпу. Неудобно как-то стало. Пускай я и профессионал, но вот в ближнем не особо так и силён. А от заказчиков можно ожидать всё, что угодно.
- Мистер Снайпер. - Он подошёл ко мне и торжественно вручил мешочек с золотом. - Прекрасная работа. Никогда бы не подумал, что кто-то способен на столь чистое.. ликвидирование. - Продолжил он после. Мешочек я выхватил у него из рук, открыл, пересчитал всё. Ровно столько, сколько и обещал. Всё в порядке. Однако я, недоверчивый одинокий волк, решил ещё проверить, подделка это или нет. По-старинке, на зубок. Ну и проверил! Чуть зубы себе к чертям собачьим не сломал!
- Угу. - Я положил мешочек с золотом в походную сумку, откаланялся ему, надел шляпу и побрёл в сторону Златоземья. А он с удивлённым видом сопровождал меня взглядом, в конце проронив: - Даже не поинтересуетесь, кого Вы убили? - Я усмехнулся, затем ответил ему. - Это не моё дело. - Он вновь улыбнулся. Также, как и я одел шляпу. Скрылся. Нелёгкая понесла его не в Штормград. Это точно. Впрочем.. Какое мне до этого дело?
Глава II «Чувства? Знаешь, у кого чувств с избытком? У психа, который может забить до смерти жену статуэткой.»
- Проснись и пой, соня! - Мой чуткий сон нарушил чей-то вопль, который в первые мгновения меня жутко напугал. Что было ещё страшнее - этот голос был мужским. И я не знал, кто это. И откуда. И зачем. С усилием открыв глаза, я заметил силуэт мужчины в костюме. И этот силуэт резко открыл, нет, даже сорвал шторы! Утреннее солнце ударило мне в глаза, я укутался в подушку и злобно прорычал. А он злорадно смеялся, полностью себя раскрыв. По его смеху я понял, что это не неприятный сюрприз, а мой старый-добрый друг.
- Хренов засранец! - Солнечный свет резал мои глаза, но это не помешало мне быстро напялить рубаху и очки. Я разглядел его внимательнее. Всё тот же чёрный костюм, белая рубашка, галстук и маска на лице. Через прорези в ней виднелись хитрющие небесно-голубые глаза, длинный, вытянутый прямой нос и вечно изогнутые в ухмылке губы.
- Ну же. Разве так встречают старых друзей? - Он усмехнулся, достал из портсигара сигарету и закурил её. Выпустил дым изо рта. При разговоре он имел странную привычку ходить по комнате. Это меня жутко вымораживало. И появлялся он всегда не с проста.
- Ближе к делу, приятель. - Я поднялся с кровати и налил в стакан немного виски. Выпил его. Предложил ему - на что он отрицательно помотал головой и швырнул на стол пару свитков.
- Ознакомься. - Он сел на стул, деловито закинул ногу на ногу, продолжая раскуривать сигару. - Я жду.
- Не торопи события! Я только, мать твою, проснулся! - Я, спотыкаясь об ровное место, подошёл к столу и развернул один из свитков.
- Твоя цель - ликвидировать их. Ты согласен? - Говорил он серьёзно. Не как с другом - как с партнёром. Хотя, мы и были больше партнёрами, чем друзьями.
- Согласен-согласен. - Я даже и не успел разглядеть то, что было в свитках. Но когда всё-таки разглядел - обомлел. На одном из них была изображена женщина, на другом - молодой паренёк. Вроде бы это расходилось с моими жизнеными, однако.. я не мог ему отказать. - Ты ничего не перепутал? - Ответ на свой вопрос я так и не получил. Он исчез. Также таинственно, как и появился. А я остался один на один с этими свитками. И не знал, что мне теперь делать. Тяжело быть профессионалом.
Глава III «Если во всем мире останется два человека, один из них захочет убить другого.»
- Ну так вот! - Вещал громогласо бронзобородый дворф. - Оказалось, что его грохнул.. ик! - И этот дворф был в стельку пьян, хотя, на моё удивление, продолжал говорить почти связно. - Этот.. Ну! Сбежавший недавно из Стокад маньяк стрелок или стрелок-маньяк.. ик!
- Хех. Вот простофиля. Неужели он не знал, что его всё равно найдут? - Бородач вещал о моей недавней работе - убийстве какого-то толстозадого аристократишки. И я был ни чуть не удивлён тем, что всё скинули на первого попавшегося бедолагу-заключённого. Я чистокровный лордеронец, а не какой-нибудь там южанин! И работаю всегда чисто.
- Что? Где моя выпивка? - Дворф стукнул рукой по столу. - Выпивки мне! - Его не услышали. Что было очень странно. Поэтому он сам встал и, закатив рукава, пошёл разбираться с официантами. И барменом. Я воспользовался моментом и быстро слинял от него, пока тот был занят. На пороге таверны я услышал разговор жестяных банок, которые себя гордо именуют стражей. Они говорили о всё том же убийстве, но в более ярких деталях. Я прислонился к стене и начал их внимательно слушать.
- И что? Получается, у него осталась лишь жена и сын?
- Да. Или нет.
- И что это значит?
- Дубина! Я вспоминаю! Не мешай!
- Ладно-ладно! Расслабься.
- Ну так вот. Вроде бы ещё брат у него остался. Точно!
- Хех, брат?
- Ты тугодум?
- По-легче!
Я узнал всё, что хотел узнать. Даже больше. Медленно я вышел из таверны, перекручивая в голове всё, что сегодня услышал. Вполне возможно, что мои цели - это и есть жена и сын того жирдяя. По крайней мере, теперь я буду знать, что у них будет усиленная охрана. После убийства-то отца семейства. О возможном заказчике я тоже смекнул, но он для меня не играл никакой роли. С этим делом мне хотелось закончить как можно быстрее. Слишком жарко становилось.
Глава IV
«Не нужно полагаться на других, если ты никогда не промахиваешься.»
Чёрт его знает, почему, но мои цели были не в охраняемом особняке в Штормграде с кучей стражи, а в Элвинне, ночью. Может быть, они решили прогуляться? Ну или их добрый дядюшка сказал им, что в Штормграде теперь небезопасно и им нужно где-то скрыться, переждать беду? В любом случае, я рад этому удачному стечению обстоятельств. И тому, что ехали они не в карете. Правда, появилась одна маленькая проблема. Все они были в балахонах и капюшонах. И хрен поймёшь, кто из них кто. Прийдётся убивать всех.
- Матушка, ты уверена, что нам стоит туда ехать? - Подал голос, судя по всему, один из потенциальных покойников. Он ехал далеко впереди. Вместе с ещё одним всадником. Приглядевшись, я заметил, что сзади едут ещё трое. Под покровом ночи трудно было определить, кто это. Да и балохоны на всех были одинаковые. Чёрт поймёшь.
- Твой дядя никогда не пожелал бы нам зла, Джон. - Ответила ему женщина. Мои догадки были верны. Она ехала рядом с ним, впереди. - А вот, кстати, и он сам. - Вдруг появился ещё один всадник. Он тоже был в балохоне, но как только подъехал к ним - сразу снял капюшон, чтобы все, включая стражу, убедились, что это на самом деле он, а не какой-нибудь разбойник. Все остановились. Мои цели тоже сняли капюшоны.
- Пора. - Я прицелился. Первым решил убрать мальца. И знаете, что я сделал? Не поверите. Выстрелил. С дыркой в башке он навернулся с лошади, каким-то хреном зацепился за стремёна и висел так. Лошадь испугалась и помчалась в сторону. А он головой без мозгов бился по мощёной камнем дороге.
- Джон! - Воскликнула его горе-мамаша. Я воспользовался моментом. Никто не подозревал, что этого сосунка кто-то грохнул. Казалось, что шум выстрела просто взяли и проигнорировали. Все думали, что он, неуклюжий сын своего отца, просто не удержался в седле. А я выстрелил во второй раз. Уже в ту дамочку. Её скакун тоже испугался и убежал, вот только она пала наземь. Замертво.
- Проклятье! Что это было?! - Либо их дядя был хорошим актёром, либо заказчиком он не являлся. Он резво спрыгнул с коня и подбежал к мёртвой леди, в то время как её стражи гонялись за убежавшим далеко Джоном. Я уже собрался линять, как вдруг.. Выстрел. Ещё один выстрел. Здесь находился ещё кто-то, кроме меня. И этот кто-то убил дядюшку. Мне показался силуэт убегающего в сторону мужчины. Я сначала хотел отправить его на тот свет, но потом подумал, что надо ведь будет им кого-то поймать. И выстрелил. Ему в ногу.
- Ааа, прости, приятель. - Он упал. И точно проругался хорошенько. А я быстро убежал в лес, как ни в чём не бывало. Ещё долго слышал я крики. А того неудачника, кажется, зарубили. Но мне плевать. У профессионалов есть свои три правила. Будь вежлив. Работай эффективно. Убивай каждого встречного. И их я стараюсь нарушать лишь в крайних случаях.
Глава V - Кхе-кхем. - Как обычно, нежданно негаданно, появился мой, мхм, партнёр. Всё также одет. Всё также раскуривает
сигару. И, демоны бы его побрали, ухмыляется. - Высший класс! - Он поаплодировал и швырнул мне в руки солидный мешочек с золотом. - А теперь. - Подойдя ко мне ближе, сбавив тон, он прошептал мне. - Беги из Штормграда как можно дальше, дружище.
- Насколько далеко? - Я взял свою законную плату и сложил её в сумку. Посмотрел ему в глаза. Почему я не пересчитал?
Да потому что он всегда платил столько, сколько обещал.
- Настолько, насколько можешь, дорогой друг. Дам подсказку. лучше - на другой континент. Золота тебе хватит надолго.
Попутешествуй, расслабься, отдохни от работы в конце-концов! - Чудо! Он не ходил из стороны в сторону, как обычно,
а стоял на месте, с сведёнными за спиной руками. Похоже, он волновался за меня? Странно. Никогда бы не подумал, что
этот человек способен на какие-либо чувства.
- На другой континент? - Я почесал обросшую щетиной щёку. Опустил взгляд. И что я буду делать на другом континенте?
А главное - куда я отправлюсь? Там ведь одни зеленозадые свинорылы вокруг. Ну, орки.
- Всё верно. К ночным эльфам, в Дарнас, например. Не думаю, что кто-то будет тебя искать именно там. - Я усмехнулся.
Промычал деловито. А ведь этих синих чудиков, любителей природы, я видел очень редко. Почему бы не попутешествовать немного? А то всё работа и работа.
- Лаадно. Спасибо за.. - Я посмотрел по сторонам. Он опять исчез! Даже не попрощался, мерзавец! - подсказку.
Этим же вечером я отправился в путь. Впереди меня ждало много неизведанного. И это не могло не радовать. Тем не менее, работу свою я никогда не брошу. Это моя жизнь. Ведь я - снайпер.
Глава VI - Нуу. Ещё немного. После этого случая я стал немного иначе смотреть на кал'дораев. Но это не значит, что я теперь буду с ними в дёсна целоваться при встрече. Нет. Через две недели после этой истории я вернулся обратно, в Штормград. Эльфийские леса были неплохим местом для отдыха. И, должен признаться, НЕМНОГО опасным и чарующим. Однако пришла пора вновь взяться за любимую работу.
- Человек? Человек! Что ты делаешь?!
- Тише! Ты его спугнёшь!
- Что ты делаешь?!
- Охочусь! У тебя что, глаза на задницу съехали?
- Ты не можешь просто так взять и убить бедного оленя!
Ночные Эльфы, как по мне, одна из самых загадочных и непонятных рас во всём Азероте. Любят травку. Животных. Да чего уж там - они, чудики длинноухие, просто помешаны на природе! В первый день, что я прибыл в Аубердин; после долгого и изнурительного плаванья и непроходящей тошноты мне, мать его, один из них заявляет: ЗДЕСЬ ОХОТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! В самой, демоны меня дери, чаще леса! Самое смешное в том, что я не понимаю, откуда он взялся. Синий, как смерть, эльф в одеяние из листьев, ядрёно-зелёными волосами, густой бородой и рогами. И этот рогач синезадый спугнул мою добычу. Олень, услышав его крик, похожий больше на предсмертный визг свиньи, убежал. А он, вздохнув, подошёл ко мне ближе и посмотрел на меня снизу вверх суровым взглядом. Я ему винтовкой в пах ткнул, чтобы он не наглел. И только после этого эльф назад отошёл, взглядом меня пронизывая насквозь.
- Дорай. - Было забавно услышать его внезапно изменившийся тон: какой-то более отцовский, мягкий и снисходительный. Я не знал, что это значит, но был уверен, что это не оскорбление. - Почему ты пытался убить беззащитного оленя? - Я откровенно усмехнулся, услышав такой НЕОЖИДАННЫЙ вопрос.
- Потому что я охотился, ночнушка. - Мой ответ его обескуражил. Он вновь вздохнул. Трестнул деревянным посохом по земле и из неё, как на дрожжах, стали расти корни, которыми меня в миг и окутало. Благо дело, что винтовку я держал всё время в руках и выстрелить в него я мог в любой момент.
- Ты когда-нибудь был здесь ранее? - Даа. Я мог выстрелить. До того момента, как корни выхватили у меня её из рук.
Теперь у меня не было никаких козырей, кроме тесака. Но тянуться к нему было опасно. Кто знает, что этот любитель корней может со мной сделать?
- Нет. - Я стоял, схваченный корнями. Ожидал, пока он отвлечётся. Только теперь до меня дошло, что этот эльф - друид. Я - не тормоз. До этого мне никогда не приходилось видеть друидов в действии. Я думал, что они чем-то схожи с пастухами, а не занимаются тем, что выращивают траву.
- Тогда позволь мне тебе объяснить. - Выхода у меня не было. Я молча кивнул.
- Всё в этом мире взаимосвязано, дорай. Убивать животных просто так, ради забавы, неслыханное кощунство! - Он
подошёл ко мне ближе. Я смог разглядеть его глаза, отдающие золотистым цветом. Почувствовал запах трав и цветов. - Чтобы тебе дало убийства того оленя? - Я промолчал. Потому что моя голова в это время была забита другим. Чем? Ха. Тем, как бы мне незаметно так достать тесак. Он воспользовался моментом и ответил. - Ничего. А что произошло в мире природы? Дай я объясню. Это был не олень, а олениха. У неё есть оленята. Что было бы, если ты её убил? Оленята бы погибли. Пострадала бы популяция. А если пострадает популяция - это нарушит биологическую цепочку. Пострадают не только олени, но и остальные животные. - Как только я попытался незаметно соскользить рукой к тесаку - мои руки тоже окутали корни. - Теперь ты понял, человек? - Прокрехтев недовольно, я ему кивнул. И ждал, что же он со мной теперь сделает. Какого же было моё удивление, когда корни вдруг отпустили меня и исчезли. А он улыбнулся мне.
- Почему? - Друид подошёл ко мне и положил руку на моё плечо. А я с вытаращенными глазами смотрел на него.
- Ты ведь дорай, человек. Просто ребёнок, которого всего лишь нужно наставить на путь истинный.
Глава VII Теперь нелёгкая занесла меня не куда-нибудь, а в Пиратскую Бухту. Не скажу, что я тащусь от пиратов, воров, работорговцев и алкашей, но Бухта - одно из самых безопасных мест для людей с такой экзотической профессией, как у меня. Я бы остался в Штормграде, но пару дней и встреча с другом заставили меня убегать из него, сверкая пятками.
- Я, конечно, понимаю, что ты - любитель риска, но это не значит, что ты должен становится САМОУБИЙЦЕЙ! Ты - не гоблин-подрывник, которые во славу Большой Бомбы взрывают сами себе.
- Конкретизируй, приятель.
- В Штормграде ещё слишком опасно, друг мой. Тебя ищет стража. И не только она. Я предупреждал тебя, что из-за той ликвидации у тебя будет много проблем. А ты, гордо задрав нос, взял и вернулся сюда, не взирая на то, что тебя ищут и хотят, в лучшем случае, четвертовать.
- Я не был здесь пару месяцев. Неужели этого мало?
- Конечно, мало. Должно пройти как минимум пол года, и то, это если случится что-то более громкое, чем убийство дворян. Например, если Ррин вернётся. Что, если быть откровенным, фактически невозможно.
- Ах, проклятье! И что, я теперь всю жизнь обязан бегать, как крыса?
- Уж пару лет - точно.
- Плевать. Оплата того стоила. Но куда мне отправиться теперь? Где искать работу? Большинство моих заказчиков были из Штормграда. Да и в Старом Городе обо мне многие знали.
- Можешь отправиться в гости к дренеям. К дворфам - опасно. Они тесно сотрудничают с Штормградом.
- Как-то у меня нет особого желания переплывать целое море ради того, чтобы поточить лясы с синими рогатыми чудиками.
- Можешь остаться здесь, Снайпер. И я гарантирую тебе пару месяцев пыток, а потом - прелюдную казнь. Если хочешь - я даже поприсутствую, когда тебя будут убивать.
- Да ты - сама доброта, дружище!
- Хм. Есть ещё один промежуточный вариант, который, возможно, даже будет тебе понраву.
- Говори.
- Пиратская Бухта.
- Бухта Добычи? Ну.. если так разобраться, то это лучше, чем дренейские острова. Спаси..
Он исчез. Как и обычно. А я решил, что места лучше, чем Бухта, мне не найти. Тем более, до неё можно добраться и верхом на скакуне. Плюс работёнку там найти будет легче. Уж где-где, а в Пиратской Бухте профессиональные убийцы всегда нужны.
Глава VIII
Прежде чем отправиться в Пиратскую Бухту, я побывал в лагере Эрнестуэя, поохтился там вдоволь, немного подзаработал, - хотя, если быть честным, то то, что он мне заплатил - ничтожно мало по сравнению с тем, сколько я получил за последнюю ликвидацию. Но желание поохотиться перевесило желание хорошо подзаработать. В конце концов, Тернистая Долина - идеальное место для этого. Тут есть всё. Гориллы, пантеры, тигры, тролли! Такой разношёрстный зверинец не везде найдёшь. Да и я повстречал там одну интересную особу, с которой даже успел завести кое-какие отношения. Правда, она сама ещё об этом не знает, но да ладно. После этого я двинулся в Бухту и, должен признать, что путь до неё был сложен и тернист. Но для такого человека, как я, такое путешествие только в радость. Уже в Пиратской Бухте я познакомился ещё с одним странным типом, который назвался мне Мейджем. С ним у нас завязался непринуждённая беседа. - Пф. Я, наверное, должен быть польщён? - И для чего же ты прибыл сюда, в Бухту? - На то были свои причины. - Раз уж дело на то пошло, то кто ты такой? Чародей из Картеля? - Нет-нет! Я не имею дела с этими бандитами!
- Я знаю, что ты хотел сделать!
- И что же?
- Ударить меня в отместку по спине.
- Ложь.
- Нет-нет, это чистая правда, ты точно хотел это сделать.
- Я хотел ударить тебя прикладом.
Я выдержал паузу и рассмеялся. А он - вместе со мной. На первый взгляд его было трудно назвать чародеем, даже если брать во внимание то, что он был одет в фиолетовую мешковитую робу и носил смолёно-чёрную бороду и длинные патлы, завязанные в конский хвост. Он не был молод. Но и не был сильно стар - даже проседи в его волосах я не заметил.
- А ты мне начинаешь нравится, парень.
Он меня проигнорировал. И сразу обратил внимание на мою винтовку. Я сразу заподозрил что-то неладное, но пути назад не было. Надо было с ним хорошенько поболтать.
- А ты, похоже, опасный человек. Ружьё у тебя солидное-то за спиной.
- Угу.
- И чем же ты занимаешься?
- Помогаю кому-то с кем-то за определённую плату.
- А, значит, наёмник? Или кто-то более утончённый, ведущий дела с политикой?
- Второе.
- Барон не любит таких, как ты. И будет за тобой следить.
- Его воля.
- Чернокнижник?
- Свет упаси! Они слишком злые!
- Маг?
- Можно сказать и так, но это будет не совсем верно.
- Значит, самоучка?
- Я просто местный житель.
- Хах. Местный, значит.
- Скажи мне. Чем ты будешь здесь промышлять?
- Ну. Здесь я задержусь надолго, поэтому буду браться за любую работу. Но всё зависит от оплаты, конечно.
- А ты сможешь, скажем, расправиться с Морским Великаном?
- А он умирает от выстрела в голову?
- Нет. Великаны состоят из воды и тины.
- Постой. А зачем ты спрашиваешь?
- Эм, ну.. Да тут они докучают морякам, рыбакам и ремеслинникам, ии.. мешают им.
- Даже так.
- Да-да.
- Но ладно. Если тебе понадобятся мои услуги - скажи об этом. Не стесняйся.
- Несомненно.
Он откланялся и развернулся в другую сторону, медленным, вальяжным шагом двигаясь к выходу из Бухты. Я понимал, что он не простой человек. Да и рассказал слишком много. В любом случае, это мне сослужит в пользу. Надо показаться глупым и неотёсанным убийцей, а не профессионалом. Дурачков ведь все любят.
Глава IX Я недолго пробыл в Пиратской Бухте. И всё только из-за того, что подабающей работы для такого человека, как я, здесь не было. Неет, мне разные зеленозадые коротконогие носатые уродливые гномы предлагали работу, но, мать их, оплата была слишком маленькой, да и задания, собственно, были не совсем корректными. То убей десять кроколисков, то глаза горилл принеси, то ещё что. Я, чёрт подери, Снайпер, а не проклятый авантюрист, готовый за пару монет в жопу кому угодно залезть! Правда, в одну авантюру я всё-таки ввязался, с эльфами, пиратами, сорвиголовами и просто самоубийцами. Один парнишка, земля ему пухом,(хотя он, суккубы меня дери, в море погиб, да и далеко не парнишкой был) погиб в схватке с мертвяком(то ли зомби, то ли вурдалаком - демоны его знают!). И ради чего? Ради, Святая Ссань, грёбаной дырявой красной эльфийской шляпы! Ну и медяков. Которые мне не нужны. Я ведь не нищеброд какой-нибудь! И вообще. Единственная польза от этой вылазки была только в том, что я попрактиковался работе в команде - прикрывал "товарищей", когда они вступали в ближний бой. Да и всё на этом. Распрощавшись с парочкой знакомых, которых я всё-таки успел завести за столь короткий промежуток времени, проведённый в Бухте, понесло меня в местечко, которое нынче называют Сумеречным лесом. На грифоне я долетел до лагеря сопротивления, а уж дальше, закинув винтовку на плечо, поехал я на скакуне, имя которому Непобедимый-два нога. Должен признать, что Сумеречный лес - до жути мрачное местечко, в котором даже я, матёрый Снайпер, чувствую себя неуютно. Двуногие псы, которых кличут воргенами, мертвяки, уфф.. Я ненавижу всё связанное с магией. А уж с тёмной - подавно! И когда я уже был у Усадьбы Йоргена, тени надо мной стали сгущаться.
Сообщение отредактировал SpyIsNotOurSpy: 12 Август 2013 - 21:59
Я не помню, что было дальше.