День первый: Изгнание.
Скрытый текст
Праймор: - Хо хо хо. Нам надо ехать, Голиаф. И чем быстрее мы покинем земли Альянса - тем лучше для нас с тобой. - Праймор потрепал коня по холке, и поехал дальше. Объявленный в розыск, лишенный чести и звания, опозоренный перед всеми, Праймор осознавал ситуацию. Его жестоко подставили, и единственное, что он мог предпринять - исчезнуть с земель объединенных королевств. По крайней мере - со Штормградского.
Праймор вытащил медальон со своей шеи, и, открыв его, посмотрел в последний раз.
Праймор: - Капитан... Кому это теперь важно? Всем плевать, что воевал. Был человек - и нет человека. - Праймор сжал его в руке, и тот, треснув, рассыпался на десятки маленьких кусочков.
Праймор вытащил из нагрудного кармана пачку документов, и взяв ее в обе руки, разорвал. Сначала пополам, затем на четыре части, затем на восемь.
Праймор: - Нет такого человека - Праймора Робинсона, - он ухмыльнулся, вспоминая, с каким трудом делались эти бумаги. Во сколько кабинетов ему пришлось бегать, чтобы стать полноправным гражданином. - Документы - лишь бумажка, которая говорит о человеке, но это не сам человек.
Праймор увидел перед собой мост, и указатель, что Красногорье уже недалеко. Он пересек мост через мелкую речушку, которая текла из озера Северного Аббатства.
Праймор: - Когда то я сражался за эту страну не щадя себя. Я бы даже отдал жизнь за жизнь других людей, я бы попытался восстановить свою честь. Но теперь требуется время, чтобы все улеглось. Страшно жить, осознавая, что за твои доблестные поступки тебя прогонят из страны, да, Голиаф? Я взял тебя, когда ты был еще жеребенком, кормил, холил и лелеял. Мы тогда еще были в гарнизоне. Тебе в этом году двадцать лет будет, да?
Праймор говорит: - Плеть перестала лезть ко мне в мысли, что радует. Но я готов спорить, что я им все еще нужен. Нужно стать сильнее, и в этом мне поможет смертельная битва на арене.
Праймор: - Эй, мужик, подбросить? - Праймор остановился, увидев "таксующего" эльфа на обочине дороги.
Авел: - Ану белоре. - Произнес эльф махнув рукой человеку, син'дорей был слишком борз, раз зашел на земли альянса. - Подбросить? Я иду в сторону земель людей, дабы покарать их за деяния. - Произнес тот с некой улыбкой, Праймору мог быть знаком этот игривый тон в голосе.
Праймор: - Пожалуйста, делай что хочешь. Я бы с удовольствием к тебе присоединился, но не теперь. Я еду в другую сторону. - Праймор улыбнулся.
Авел: - Мы уже встречались ранее, думаю ты должен меня знать. - Эльф коснулся лица своего, после потянул чуток вперед. Кожа сползла вместе с эльфийской улыбкой, под ней виднелся только серый череп, из глазниц сочилась аркана. Бывший эльф пасть открыл, послышался хриплый смех. Забыл меня? Старина.
Праймор: - Авел? Да ты охренел? Что с тобой опять не так?
Авел: - Со мной все в полном порядке, только вот мне уже надоело менять фальшивые тела, хотелось вдохнуть по настоящему. - Череп глубоко вдохнул, а после чихнул арканным сгустком. - Черт, жгет же падла. - Маг коснулся голого черепа, провел рукой сверху вниз и вот теперь перед Праймором было лицо человека, но и оно было фальшивым, хотя любимым.
Праймор: - Слушай, почему бы тебе просто не быть самим собой? Хватит прятаться за масками, хватит отбирать у других людей лица. Свой скелет лучше чем лицо красотки.
Праймор: - Садись лучше со мной на коня, туда, куда еду я - нет этих законов, и этих людей. Там все решает сила, а слабейших пожирают.
Авел: - Быть самим собой - быть гонимым. Я не рассказывал тебе почему мне пришлось уйти из Даларана, а после бежать от магов скрываясь за масками? - Маг улыбнулся, а после достал из сумки некую сферу из нефрита. Внутри было движение. - Это были не чужие лица, а мои собственные, несколько жизней назад. - Улыбка так и не уходила с лица. - Я не мог себе простить лишь одного подыхая еще в другие времена. Я должен был увидать, как мое семейство будет жить и вскоре покончит с одним делом.
Авел: - Пожалуй так, друг мой. - Маг уселся на лошадь позади Праймора. - Только мне надо будет закончить с одним делом, рано или поздно.
Праймор: - Меня фактически изгнали с родных мне земель, за которые я отдал половину жизни. Быть собой - быть гонимым.
Авел: - Про это я и говорю, люди бывают разные, но каждый человек носит маску, каждый! - Маг пальцы правой руки размял, кожа медленно сползала с них, открывая вид на плоть, под кожей слегка были заметны нити арканы.
Праймор: - Моя основная цель - Арена, как я уже и говорил. Я должен доказать самому себе, что хоть чего то стою. - Праймор смотрел вдаль, видя красный песок Красногорья.
Авел: - Арена, сладкое слово для моих ушей. Боль и страдание в одном месте, кровь и смерть, смерть там правит балом. - Зевнул прикрывая рот.
Праймор: - Араантир ударил по мне четыре раза во время нашего последнего боя. Мне удалось его задеть лишь единожды. Теперь ты понимаешь, зачем мне туда?
Авел: - Быть может, только вот я прибуду позже. Стой.
Праймор говорит: - Прр, стой, Голиаф.
Авел слез с коня, после пошел иной дорогой. - Прайм, мы пересечемся там, а именно куда ты идешь, но мне нужно завершить начатое.
Праймор: - Никогда его не понимал. Он отпустил свою дочь фактически на смерть, заплатив мне за ее излов. Зря я тогда ему не помог.
Праймор: - Я много чего делал зря. Зря бросил семью, и ушел на фронт. Зря я бросил службу, уйдя в частную охрану Терамора.
Праймор: - Зря я не прикончил Уолта сразу же, как только увидел. Надо было сразу же казнить тех двух эльфиек. - Праймор охнул, войдя в Сумеречный лес. - Обо всем можно сожалеть бесконечно, но та цепочка действий привела меня к тому, что я имею сейчас. Я богат, образован, имею сильное тело. Меня уважают и боятся в некоторых местах. Я победил тысячи врагов, сотням я даровал жизнь. - Конь все скакал, и Праймор не заметил, как сгустился туман. Вдали лишь одиноко светили фонари Ночного дозора.
Праймор: - Мои доспехи одни из самых прочных и тяжелых во всем Азероте, мой топор остр как глаз у орла. Чем я не идеальный солдат? Чем я хуже стражников города? - Прайм огляделся, и почуял что то неладное. - Надо скакать быстрей, покуда туман еще не сгустился. Тут на меня могут напасть со всех сторон, и я уверен, что они не преминуют этого сделать, стоит мне лишь отвернуться. - Праймор надел латный плетеный капюшон, который называется Клобук, на свою голову. - Безопасность и жизнь превыше всего.
Праймор поддел бока своего коня каблуками, и тот, заржав, понесся быстрее. Деревья мелькали, желтые светящиеся глаза наблюдали из каждого куста. Праймор напрягся и занервничал, и поддел еще быстрее. Его конь скакал как ветер, на полном ходу сбивая ветки столетних дубов, которые били по лицу не только ему, но и Праймору. Конь замедлился, лишь когда Праймор дернул за узды: Они прибыли в Темнолесье.
Праймор говорит: - Так. Здесь мы закупимся провизией и некоторыми зельями. - Праймор слез с него, вытащив ногу из узды. - Не уходи, я скоро буду.
Праймор вытащил мешок из сумки, прицепленной на коне, и, лязгая доспехами, прошел в таверну. Он открыл дверь, и его встретил былой аромат пива. Он прошел к трактирщику, и стал называть список товаров, которые ему пригодились. А назвал он достаточно крупное количество: Двадцать килограмм вяленого мяса, заполненную десятилитровую флягу с водой, кусок сахара покрупнее, курительную траву, сухой чай. Заплатив за это все золотой, и получив с него сдачу, направился в другую лавку, выйдя из таверны. Ему надо было пересечь площадь. Двери лязгнули, и он, миновав фонтан, добрался до общинного дома. Там должны были продавать то, что ему нужно.
Праймор : - Так, вот и я. - Праймор открыл двери, и подошел к пожилой женщине - продавцу. Он купил у нее пятнадцать метров веревки и травы, которыми надо
Праймор: было смазывать места ядовитого укуса. Использовался только сок, а остаток травы можно было заварить в чайнике для чая.
Праймор отдал остаток сдачи, и, открыв дверь направился к своему коню. Он жевал что-то, что было припасено в кормушке. Праймор подошел к распорядителю, и спросил, - Что здесь происходит? Почему вы дали Голиафу еду? - Девчушка улыбнулась, и почесала пальцами пальцы, давая понять, что ей тоже нужны деньги. Праймор, видя аппетит своего коня, выложил серебрянник. Голиаф сжевал тройную порцию, и дать меньше - значит - обидеть.
Праймор: - Эх ты, а мне сказать ты не пробовал? Я бы накормил тебя лучше и дешевле, чем здесь. - Он сел на довольного Голиафа, и продолжил свой путь сквозь мрачный, Сумеречный лес.
Праймор говорит: - Так. Надо припустить, иначе на нас опять могут напасть. Доскачешь до границы галопом - я отдам тебе весь кусок сахара, который я купил в лавке. - Праймор показал его Голиафу, вытащив из мешка. - Ну что? По рукам? - Он улыбнулся, и убрал сахарок в мешок.
Праймор вжался в седло, увидя, как сильно рванул его конь. Он, фактически, разрывал собой ветер, скача в четыре раза быстрей своей обычной походки. - Кажется, сахар будет твой, малыш. - Прайм знал, что отдаст кусок сахара, даже если Голиаф не справится с темпом. Он купил сахар специально для него, для своего старого коня. Ему исполнялось восемь в этом году. Праймор тогда перепутал, сказав, что ему 20. Лошади столько не живут. Двадцать лет назад умерла его любимая жена и сын, окончательно окрасив этот день в черный на календаре.
Праймор опомнился, когда они галопом пересекли границу Сумеречного леса и Тернистой долины - тот самый латаный-перелатаный мост. Праймор дернул узды, и остановился. Сахар немедленно полетел в рот Голиафа цельным куском, тот тяжело дышал. Праймор слез с коня, и отправился на пустынное место, аккурат слева от моста.
Праймор: - Да, здесь и будет привал. - Праймор увидел небольшое дерево, и, вытащив свой топор, как следует размахнулся и ударил по его стволу. Оно сложилось пополам, листва вдарила по лицу здоровяка. Тот засмеялся.
Праймор начал измельчать дерево, рубя его. Те две половины он обрубил еще пополам, а потом на четыре и на восемь частей. Ему удалось неплохо вспотеть, и пришлось снять доспех. Поленница дров была готова.
Праймор снял сначала наплечи, затем перчатки с наручнями. После нее - кирасу; пришлось отделять каждую часть друг от друга, путем развязывания кожаных ремней, коих было немерено. Перчатки с наручнями соединяла цепь, чтобы в порыве битвы перчатку не сорвало из-за неосторожного движения. Сапоги крепились к поножам, а поножи - цепями к кирасе. Неподготовленному латнику будет сложно с ними справиться, но не Праймору. Он уверенно носил доспехи с шестнадцати лет. А сейчас ему было... 64 года, хотя он чувствовал себя моложе после дружбы с драконами. Когда дракон в доспехах излечил его, он сказал, что Праймор вернул 10 лет своей жизни. Часы-маховик Мордала вернули ему еще 7. Значит, теперь ему было 47 лет. Неплохо, товарищ "человек без имени", пошутил он. оставшись в одних трусах, Праймор начал готовить костер. Положил старое бревно, и, вытащив трутницу из своих вещей, зажег пламя. Оно не давалось с первого раза - искры гасли, но в конце концов костер полыхал, как фабричная печка. Горели все бревна, которые сделал Праймор. Он не боялся транжирить. - Один раз живем, тем более - я, изгнанник своей страны. - Прайм лег на землю в безопасном расстоянии от костра, и стал смотреть в небо. Солнце светило ему прямо в глаза, оставляя неприятные штуки - фосфены.
Праймор встал, и вытащил из сумки кусок вяленого мяса и флягу воды. Он начал жевать его, запивая водой, пополняя свои силы. Кто знает, что его могло ждать на Арене?
Праймор лег опять, и, закрыв глаза, уснул.
День второй: Первая кровь.
Скрытый текст
Праймор проснулся от того, что ему в глаза опять же бил яркий свет. Наступило утро, а значит, пора продолжать путешествие. Голиаф мирно пасся на соседней поленке, в двадцати метрах от него, а вместо костра были уже истлевшие угли. Праймор проспал гораздо больше, чем хотел. Он проспал около пятнадцати часов. Недосыпы и изнурительные тренировки сделали свое дело. Человек просто не встал тогда, как хотел. Чтобы согнать дрему, он ударил самого себя по лицу: в одну щеку, и другую. Хотелось спать все еще, а воды для умывания он, увы, не завел. Праймор не знал, где находилась ближайшая река, и где можно будет пополнить припасы, так что он экономил.
Праймор позавтракав куском вяленого мяса с водой, начал одевать свою броню. Повторив вчерашние алгоритмы в обратном порядке, он помочился в остатки костра, чтобы не вызвать пожар.
Праймор поднял рюкзак с земли, и одел его на спину, просунув руки в лямки.
Праймор подобрался к своему коню, и, похлопав того по загривку, сел на его спину, прямо в седло, просунув ноги в стремена. - Ну, поехали! - И здоровяк дернул поводья, разворачивая своего коня в сторону спуска с горки.
Праймор - Но! Вперед, Голиаф, вперед! - Праймор поддел его бока своими каблуками, и они помчались вниз по спуску. Дорога тут была приятнее, было меньше камней, и ветки не так били в лицо, как в Сумеречном лесу. В Тернистой долине был приятный, влажный воздух, который есть только рядом с морем. Когда бриз обдувает тебя, а ты еще сильней держишь руль в руках, и волны гонят твой фрегат дальше... Праймор замечтался, не заметив, как они преодолели страшного вида навесной мост, который подозрительно накренился к речке, или проливу, чего не мог знать Праймор.
Праймор: - Тут главное ехать быстро, не сбиваясь с курса по главной дороге. За каждым пнем поджидает хищник!
Праймор только успевал удивляться искривленности этих мостов. Вот уже третий они преодолели, скача, как по горке наоборот. Праймор удивлялся все больше и больше. Не было сгущения леса к середине джунглей, было меньше кустов. Все говорило о том, что он скачет прямиком на равнину, или же, рядом с ней.
Праймор встретил указатель. На нем было написано на ломаном всеобщем, что Сумеречный лес, откуда он ехал, был позади. А арена и пиратская бухта еще ожидала его впереди. Праймор улыбнулся, и, с хорошим настроением продолжил путь. Голиаф тоже радовался, ведь ему удавалось схватить на бегу какой нибудь вкусный и питательный цветок; он счастливо ржал.
Праймор посмотрел в небо, и удивился: Его не было видно. На месте неба росла листва гигантских деревьев, заслоняя свет. Но он все же пробирался через некоторые промежутки, и именно благодаря им можно было видеть дорогу.
Праймор заметил, что дорога начала больше петлять, образуя какую-то колею, какую могли образовать вешние воды.
Праймор вьехал на горку, и увидел, что в пятидесяти метрах его ждали пантеры. Они бродили вдоль, и искали чего то. Видимо, зайцев или сусликов. Праймор вытащил из специального плотного мешочка небольшую динамитную шашку, и шаркнул фетилем. Голиаф, предвидя события, поддал хода. Хотя скорее всего, из-за каблуков, которыми Праймор периодически его пришпоривал. Пантеры заметили Праймора, и тот кинул прям в них эту шашку. Та с громким треском взорвалась, и кошачьи в страхе кинулись в рассыпную. Праймор улыбнулся, и воспользовался этим, на полной скорости проскакав там, где они находились.
Праймор не заметил перемены в небе, но тут начался дождь. Он ударил не постепенно, начиная с одной капли, а сразу же - всем своим арсеналом. Прайм надвинул на голову шлем, и продолжил подгонять Голиафа. Они уже приближались к Арене, об этом он узнал в одной дешевенькой карте, которую он купил у топографа.
Праймор остановился, смотря на здоровенные ворота, ведущие дальше, до Арены и Пиратской бухты. Они представляли из себя очень большой каменный расписной вал, полый изнутри, и решетки, сделанной из стволов деревьев, и заточенных книзу. Через этот проем можно было провести паровой танк. Да что там, можно было бы поставить паровой танк, на еще один танк, и вот тогда провозить. И то, место осталось бы. Праймор прошел под ними, чувствуя благоговение, и ощущая мощь античных строителей. Он не понимал росписей, да и не важно это было.
Праймор: - Чертов дождь, не к добру это. - Праймор прошел мимо трехглавой пальмы и какого-то разломанного дома, и хотел было ехать дальше, но увидел то, что ему надо было: Врата, не меньше чем вход, который он видел минуту назад, были украшены двумя статуями стоящих кобр. Они были никак не ниже, чем 30 метров. Одна к одной, и все смотрели на него, на Праймора, который пытался войти в древнюю структуру. Он обратил внимание, что вход: так же украшала решетка, но та никак бы не дотянулась до земли, поэтому всегда была открыта. Два огня с двух противоположных сторон украшали огромный, как календарь Майя, диск, в центре которого, точно, было изображено солнце. И вся эта постройка изображала из себя невообразимых размеров пасть какого нибудь морского чудища, проглатывающая всех гладиаторов, которые приходили на арену, чтобы прославиться и разбогатеть.
Праймор говорит: - Ну, что же, малыш Голиаф, я тебя отпускаю. - Праймор потрепал его по холке, когда слез с его спины. - Я могу распрощаться тут с жизнью, а могу выйти победителем. Если я умру, тебе придется уйти. А если я выживу - я вернусь домой пешком, держа в руках голову бывшего чемпиона арены.
Праймор говорит: - Дальше твое дело. Ты помог мне, а я помог тебе. Прощай, мой любимый друг. - Праймор легонько шлепнул его по заду, и тот отошел, исчезнув в кустах. - А теперь, твари, молитесь! - Праймор снял со спины топор, и широкими шагами прошел к арене.
Праймор говорит: - Где распорядитель? - Крикнул Праймор, глядя на то, как в центре арены бесстрашно дерутся два орка в лохмотьях. Один бил другого в левый бок, из: которого сочилась кровь, кулаком, а другой бил того орка по морде. Не проигрывал и не выигрывал никто, оба покачивались, но бой продолжали.
Праймор увидел краем глаза, что к нему подходит какой то гоблин. Повернувшись к нему, он внимательнее оглядел его: красная свободная рубаха поверх синих штанов, подпоясаных тканевым ремнем. За пояс был заткнут опасного вида нож.
Праймор: - Это ты здесь распорядитель? - Спросил Прайм, увидя гоблина. - Я пришел сюда, чтобы стать чемпионом, и забрать жизнь предыдущего чемпиона.
Праймор: Он посмотрел на Праймора смешливым взглядом, нечасто представлялась возможность увидеть живого человека, который к тому же пришел на ЕГО арену. Самонадеяно. - Я тут распоряжать. Раз уж ты прийти, мы быть бой один на один. Тебя вызвать перед бой, хумай. Победишь - получишь признание арены, и наш чемпион рассказать тебе о нас и о себе. - Гоблин улыбнулся, показав свои гнилые, зеленые зубы, и, тряхнув мешком с монетами, ушел на трибуну к другим гладиаторам. Праймор продолжил смотреть бой. Тот, кто бил в лицо, сидел уже на мертвом трупе, и продолжал кроить ему башку каким то камнем, оставляя глубокие следы. Наконец, прозвучала труба, и на поле боя выбежали другие орки. Они взяли мертвого, и вынесли его через открытую дверь в стене. Живой же пошел за ними, подняв руки вверх. Ему тоже неплохо досталось, судя по всему.
Праймор: - Да уж. Бои рабов самые кровавые и бессмысленные. Должно быть, который победил, сейчас будет отдыхать, наедаясь и напиваясь до отвала. А потом его опять вызовут на арену. Отсюда мало кому удавалось уходить. - Праймор снял со спины топор со щитом, чтобы руки уже начали привыкать к оружию.
Праймор увидел, как замелькало что-то красное, спеша к самому центру. Все посетители арены замолчали, лишь увидев его. Это был тот самый распорядитель, и он нес в руках трубу, ту, на которой можно сыграть. Праймор начал внимательно его слушать. Он откашлялся, и, невероятно громким голосом, говоря в трубку, молвил: - Сегодня у нас новый гость! Это настоящий, ЖИВОЙ человек, ДОБРОВОЛЕЦ! Он пришел, чтобы бросить вызов нашим лучшим гладиаторам. Таким, как Зог Кривой Рог, Карн Большое Копыто, Ферелас Грозное Копье, Магни Каменнобород, наш несравненный боец Олуф Саронит, и.. Внимание! Только один бой! Барлгруф! Знаменитый Барлгруф Ярость Стали! - Арена тряслась от аплодисментов и криков толпы, содрогаясь от одних лишь имен. - Это все запугивание. - Говорил сам себе Праймор.
Праймор: - А теперь я обьявляю первый бой! Гримлок и наш новый человек! - Праймор поплелся вниз по ступенькам. Дождь все еще не кончился, и землю размыло. Праймор ступал по грязи. Те, кто сидел на трибунах, кажется, редко видели людей, больших, как таурен, да еще к тому же и в латах. Праймор встал на самый центр. И тут напротив него открылась решетка. Из нее, вальяжной походкой выполз тролль. Он был низким, и, судя по голеньким рукам, слаб.
Праймор: - Ну, посмотрим, кто кого, Гримлок. - Праймор покрепче стиснул в руке топор, и поплотнее прикрылся щитом. Гримлок был вооружен каким-то каменным мечом. Он смотрел на Праймора с явной издевкой. Он поднимал руки, и кричал, раскачивая толпу. Она повиновалась ему, ну а латнику было плевать. Праймор одел свой шлем, и не спускал с него глаз.
Праймор услышал громовой голос оратора: - Да начнется бой, правил нет. Кто выживает - выигрывает! - Гримлок сразу обхватил свой меч, и побежал на Праймора. Он бежал не как боец, а как бегун, убегающий от антилопы. Прайм это заметил сразу же, и поэтому дождавшись, когда он подойдет близко, сделал рывок. Он сделал удар щитом, как бы, отбрасывая от себя противника. Гримлок не ожидал такой атаки, и поэтому, не успев затормозить, врезался в щит, и тут его ударил Праймор. Он отлетел на несколько шагов, выронив свой каменный меч. Латник воспользовался этим, и в одно мгновение настиг Гримлока. Занеся над ним топор, он увидел кое что: Гримлок был молод! Ему всего было около 20 лет. Но в Прайморе проснулась старая злоба. Он вспомнил, как орки и тролли вошли в его дом - и просто перебили всех, кто там был. Прайм занес свой огромный, даже по его меркам, топор над мелким, жалким Гримлоком, и ударил того по шее, одним ударом лишив его жизни, а заодно - отделив голову от тела.
Праймор поднял забрало шлема, и посмотрел на толпу - она негодовала. Толпа жаждала крови, а Прайм сделал все как обычно - технично, воспользовавшись слабостью противника. Распорядитель выбежал на арену, и сказал в свое устройство: - Человек победил! Как твое имя? - Прайм решил не называть свое имя, он подумал пару секунд, и выдал: - Неистовый. - Распорядителю пришлось его так назвать и увести обратно на трибуны. Краем глаза Прайм заметил, что те же самые орки вышли, чтобы забрать труп. После боя, Распорядитель передал мне 1 золотую монету. - За самую быструю победу, Неистовый. - Все, что он говорил на Ринге, он говорил исключительно на Орочьем, и Праймор ничего не разбирал. Он лишь понимал обрывки.
Праймор устроившись на трибуне, он снял шлем. Распорядитель уже вовсю шуровал по Рингу, представляя соперников. Одним из них был орк, бугай, с клеймором людского производства. Второй - таурен с молотом. Оба из них были одеты в лохмотья, лишь оружие было нормальным. Таурен и орк в унисон зарычали, и тут начался бой.
Праймор с удовольствием смотрел, как орк уворачивается от ударов тяжелым молотом, а таурен - не сбавляя упорства атакует. Но орк еще ни разу не ударил, у него не было шансов. Таурен только выбивался из сил, стараясь придавить массой. Через восемь минут непрерывного боя, таурен перешел в защитную стойку, блокируя молотом атаки двуручника орка. Орк пытался расколоть каменный груз, но лишь тупил свое лезвие. Ему было все равно, он не уважал металл, и за это поплатился. Таурен выждал момент, и схватил того за голову. Здоровенный бык моментно повалил маленького орка на землю, и стал молотить его голову обо все, что попадалось: камни, грязь, собственный ботинок. Но и орку удалось ускользнуть. Он, покачиваясь и держась своими руками за голову, отступил. У него текла кровь, а таурен, кажется, только отдохнул. Он схватил оба оружия, и гнался за ним. Толпа улюлюкала, прогоняя противного трусливого орка. Кто-то кинул на ринг камень, и орк о него споткнулся. Настигнув его, Таурен просто напросто размахнулся, и расплющил ему голову своим молотом, который весил ничуть не меньше небольшой свиньи. Распорядитель опять вышел на ринг, и, приведя нового гладиатора - очередного орка, увел таурена, который еще имел в себе силы. Труп сразу же унесли.
Праймор: - Да, мне предстоит жестокий бой. - Праймор обратил внимание, что таурену заплатили в пять раз больше чем ему - целая горстка монет перекочевала в мешок Таурена.
Праймор говорит: - Кажется, нужно поддерживать толпу, и проливать больше крови. - Трибуны вновь расшумелись, и на ринг вышел Распорядитель со вторым противником, а вернее, даже противниками - тремя здоровенными леопардами. Они стояли за решеткой, и, когда трусливый распорядитель спрятался на трибунах - их открыли. Разьяренные животные начали обступать бедного орка с трех сторон. Их явно морили голодом. Орк поступал грамотно - держался ко всем лицом, не позволяя напасть на свою спину. Он владел небольшой алебардой, подрубленной в рукояти, и сетью, которой он крутил. Очередной раб, подумал Праймор.
Праймор заметил блеск копья, которое ловко прорубило горло одному из леопардов, чем воспользовались другие два. Первый напал на его руку, а второй - старался прогрызть живот. Орк пронзительно закричал, и упал, придавленный весом двух взрослых особей. Распорядитель смеялся, смотря, как они его едят. Когда трапеза была закончена, леопардов согнали в ту же самую клетку, а обглоданный скелет остался там лежать.
Праймор: - Серьезно... Праймор посмотрел, на красного цвета лужу, которая натекла, и соединилась с лужей, натекшей из-за дождя. Арена была не крытой, лишь некоторые области трибун были закрыты тентами. Под тентом сидел и Праймор. Один. Другие обитатели арены сторонились его, и даже: пересели под дождь, а некоторые стали тесниться под другими тентами. Лишь бы не сидеть рядом.
Праймор услышал некое подобие своего нового прозвища, и пошел на арену, не забыв захватить топор со щитом. Распорядитель увидел, как легко он справился с первым противником, и теперь решил выставить против него целых двух. Они оба были одеты в кожаные ламеллярные доспехи, и вооружены щитами, а в другой руке - железными мечами.
Праймор спустился на ринг по ступенькам, чуть не подскользнувшись, что подзадорило толпу. Праймор все таки встал на свое место, и начался бой.
Праймор говорит: - Идите сюда, сукины дети! - Праймор громко крикнул, разрывая гул толпы своей яростью. Он понимал, что без адреналина в этом бою будет сложно, и решил его использовать именно сейчас. - Лучше погоняю их подольше, решил он.
Праймор выставил впереди себя щит, и не зря. Стремительная атака первого орка заставила его отступить: он явно был не из слабых! Праймор сделал пару шагов назад, и закрылся щитом и от второй атаки бежавшего на него орка. Они вдвоем пытались загнать здоровяка в угол, где и разделаться с ним будет проще. Праймор проследил этот момент в их тактике, и решил все исправить. Они медленно наступали на него, выставив мечи, как пики, впереди себя, а щитами защищая лишь часть своего тела. Здоровяк решил сделать безумный ход - прорваться в промежуток между щитами. Один из них был правшой, а другой - левшой, так что, ни один не мог до него достать. Праймор промелькнул, выбивая щиты из рук, и проскользил еще пару метров, разворачиваясь. теперь они были зажаты в угол. К сердцу Праймора поступила волна адреналина, он ее почувствовал, и решил использовать. Одним резким ударом он располовинил щит стоявшего от него справа, орка. Тот не понял, что произошло, и растерялся. Второй же орк воспользовался этим, и попытался вонзить в Праймора меч, который тот ловко спарировал своим щитом. Прайм отступил. Орки побежали на него синхронно, переглянувшись. Праймор принял свою излюбленную стойку, и, дождавшись когда останется небольшое расстояние, рубанул по ноге самого ближнего. Лодыжка, чуть выше сустава, и чуть ниже икорной мышцы, отлетела в сторону вместе с топором Праймора; Второй орк споткнулся о тело своего товарища, и упал. Праймор бросил щит на землю, и, перехватив топор поудобнее, стал кромсать. Сначала он одним ударом обрубил конечности лежавших друг на друге соратников, вторым ударом он закончил месиво, пробив насквозь их животы и груди. Праймор подтвердил свое имя - Неистовый, когда, не зная усталости, он начинял тела уже мертвых орков тяжелой сталью топора. Ошметки крови, кожи, мяса и волос летели то влево, то вправо, смотря куда бил сам Прайм. Его вернули в чувство трибуны, которые буквально гудели. Распорядитель выдал ему какой-то драгоценный камень, и сказал фразу на ломаном всеобщем: - Не-исто-вый, если ты драться еще бой здесь, ты получить в два раза больше! - И на ринг вышел один единственный противник - трехметровый орк, держащий в руках два одноручных топора. Он рычал, а трибуны рычали на него. Он был явно известен. Праймор подобрал с поля боя щит, и взял его в руку, после чего зарычал им в ответ. Это дало начало боя. Распорядитель, собственно, убежал.
Праймор: - Так. Видимо, он будет еще сложнее. - Праймор заметил, что трупы решили не убирать, и сконцентрировался на своем враге.
Праймор перехватил щит поудобнее: его нельзя было кидать, ведь промах обречет его на смерть, заметил, что орк тоже чего то ждет. Ах да, команды этого гоблина. После нее, он сразу же ринулся на Праймора, размахивая этими топорами. Он был одет в одни лишь бриджи и портупею на его груди. Выглядел он страшно, учитывая его шрамы. - Видимо, он серьезен в бою. - Праймор блокировал каждую из его атак, не пропуская. Латник не ронял щита, и не давал завести себя в угол, как это было в прошлый раз. После, наверное, сотни атак за пол минуты, Праймор решил контратаковать. Время между атаками было крайне малым, и поэтому - удар щитом - был лучшим вариантом. Приняв устойчивую позицию в грязи, то есть, упершись ногой о камень, Праймор как следует толкнул соперника щитом. Получилось! Он отошел на пару шагов, но и этого хватило здоровяку: Праймор тупой частью топора, стоя лицом к сопернику, все свои силы вложил в один удар, удар в сапог, тем самым ему получилось сбить неподготовленного к такой атаке, орка, с ног. А это означало смерть дла него. Праймор бросил щит на землю, и, перехватив топор вновь, стал кромсать. Один удар пришелся по его ключице - рука вместе с половиной груди оказалась отделена от тела, орк завопил. Праймор был облит свежей, теплой кровью, пахнущей страхом и гневом. Второй удар, косой, пришелся по его бедрам. Они отделились точно так же, как и рука. Орк, кажется, умер от болевого шока. Праймор не останавливался, для него бой не был закончен. Третьим ударом он решил исход поединка, отсеча зеленокожему его голову вместе с шеей, рубанув по ключицам.
Праймор ощутил, как прохладный дождь пробирается под доспех. Арену уже сильно затопило, и поэтому народ стал уходить. Праймор же получил свою награду в виде двух кристаллов. - Спасибо и на этом. Сказал он ему вслед. - Праймору предложили пожить в одной из палаток, обеспечив его охраной. Он, не раздумывая, согласился.
День третий: Чемпион арены Краст.
Скрытый текст
Праймор проснулся, и с нежеланием открыл глаза. Недалеко раздавались резкие звуки ударов железом по железу. Эти звуки были приятны Праймору, как голос матери - младенцу, а умирающему - голос врача с хорошей новостью. Он не спеша оделся, и, вытащив из сумки хронометр на длинной серебряной нити, вгляделся в его показатели. Он охнул: времени было за девять часов, а это значит, что с минуты на минуту должен был начаться его бой, скорее всего. Вчера распорядитель в голос сказал, что ему нравятся доспехи Праймора, и что он хочет их получить для продажи. И поэтому сегодня у здоровяка будет много боев, о чем тот, естественно, знал. По дороге он размахивал топором, крутя его.
Праймор разминал части своего тела, чтобы сбить утреннюю дрему, что у того хорошо получалось. На арене тем временем билось двое гладиаторов: оба были в шлемах и с голым торсом. У одного недлинное копье и кулачный щит, а у другого трезубец и сеть. Она была подозрительна похожа на сеть того парня, которого вчера съели тигры.
Праймор спустился на ринг, и вошел в помещение за решеткой. Впредь, гладиаторам было положено там находится до боя. Праймор был удивлен: он даже и не мог подозревать, что под ареной находится целый комплекс в виде бублика, шириной коридора в десять или пятнадцать метров, с каменными, а кое где и деревянными подпорками к потолку. Пройдя пару десятков шагов, Праймор увидел, где все это время находились бойцы; в секторе, который обошел Праймор, их было около семи, и никто не сидел без дела. Деревянные манекены в виде злобной гуманоидной твари, вооруженной щитом и небольшой палицей вместо правой руки, без конца крутились и трещали. Крутились они из-за механизма, который при ударе срабатывал, и кукла двигалась в обратную сторону от удара, атакуя гладиатора либо щитом, либо опасного вида палицей.
Праймор снял со спины свой топор, чтобы поискать для себя подходящую мишень. Но их почему-то не было: они были слишком малы для тренировки на них двуручного топора весом в полтора пуда.
Праймор сел на достаточно крупную лавочку, стоящую у стены. С нее открывался неплохой обзор на тренирующихся гладиаторов. Праймор давно знал, что чтобы не видеть неожиданностей в бою, нужно проследить за тренировкой солдата. Под эту проверку невольно попадали все, кто, конечно, не прятал пять-шесть тузов в рукаве, как Увэспел или Араантир. У любого мага таких тузов с целую колоду; да и они почти не тренируются, посвящая свое время духовным практикам.
Праймор заметил человека в кожаных доспехах. Он стоял отдельно от других, и держал в руках один единственный полуторный меч. Он бил по манекену, раз за разом, в одну лишь точку. По его голой спине катились бусинки пота, и набедренная повязка изрядно намокла... Он выронил меч, и упал на колени, громко крича. Земля под ним, капля за каплей, начала краснеть. Он смотрел на свои руки. Они были покрыты кровью, как и кожа на эфесе его меча, была покрыта ей. Праймор повнимательней всмотрелся: на руках этого бойца были настолько серьезные мозоли, что они покрывали всю ладонь, а теперь лопнули. Этот парень, возможно, тренировался второй день подряд без передышки, иначе обьяснить такую грубую мозоль невозможно. Гоблин в белой рубашке вошел через открытую решетку, и назвал чье то имя. Настал черед его боя. Паренек с сорванными руками поднялся с колен, и вытер набежавшие слезы с глаз тыльной стороной предплечья. Он не мог взять в руки свой меч, да и не пытался.
Праймор понял, в каком месте он находится. Шум трибун был почти не слышен отсюда, поэтому гладиаторам даже не приходилось напрягать свои голосовые
связки, чтобы общаться. Некоторые сбивались в группы по 3-4 человека, и общались. Они шутили, временами показывая какие-то приемы, которых не знал Праймор. Видимо, это был не общепринятый Армейский рукопашный бой, которому обучали, а нечто другое. В нем были зачатки от орочьего стиля, от людского и от армейского боя. Некий гибрид у них получился; Праймор легко просек, в чем принцип этого стиля: заставить противника выдохнуться, уворачиваясь от ударов, и бегая кругами, а после чего повалить на землю, а там уже добить ударами ног и рук по голове.
Праймор Достаточно подлым счел этот стиль наш латник; нет чести в бою, который ведет хитрость и подлость, вроде удара в спину.
Праймор встал с лавки, и пошел к решетчатой двери, последить за ходом боя того паренька. Ему достался нелегкий противник: копье и заточенный книзу щит, который собрали из обломков щита пехотинца Штормграда. Паренек бегал вокруг мужика с копьем, находясь вне пределов радиуса атаки. Копейщик был одет гораздо тяжелее, чем его противник, и в конце концов ему повезло: Парень со сбитыми руками споткнулся о чью-то кость, и завалился на живот, после чего сразу же перелег на спину. Копейщик времени не терял, а лишь взял свое орудие поудобней. Шаг за шагом к несчастному приближалась его смерть. Тот лишь отползал, испуганно глядя на него. В один момент, когда копейщик подобрался вплотную к безоружному врагу, он занес копье высоко над головой, и, подпрыгнув, всадил копье во врага. Но он не попал; перед самым ударом, он перекатился, и, поймав рукой древко, со всей силы пнул стоявшего над ним человека с ноги. Он, не ожидавший такого резкого перехода событий, выронил щит, и отступил на несколько шагов, приходя в себя. Этого времени хватило чтобы встать на ноги. Паренек поднял лежащий на земле щит, и побежал на соперника. Тот теперь владел лишь одним деревянным копьем с железным кованным наконечником. Теперь бой точно был на равных, исключая один факт: жажда жить давала владельцу щита несоизмеримую мощь и постоянный приток сил в адреналине. Праймор научился этому приему за пару лет своей службы на границе. Здоровяк кричал, буквально разрывая небеса своим криком, и он ненадолго становился сильней - мог поднять что либо тяжелое, или очень сильно ударить. В такие моменты его двуручный топор становился как пушинка, и уже ничего не могло его остановить. Он называл это кровавой яростью, и она кончалась только вместе с зарядом, и вот уже после такого Праймор становился обычным, если не падал от бессилия. Тем временем щитоносец наступал на копейщика. Все его атаки блокировались непробиваемым железом щита. В один момент, копейщик умудрился вонзить свое копье в землю, и тогда щитоносец одним ударом ноги сломил его прямо у острия. Щит был удобен - его не требовалось держать так же сильно, как топор или меч. У бывшего копейщика рухнула последняя надежда, и тот на секунду замешкался. Одним ударом сапога в колено, треск кости, и гладиатор упал. Стремящийся жить оседлал упавшего. Удар за ударом щита по лицу сводили на нет победу упавшего, на которую он так расчитывал. Последним ударом паренек точно расплющил ему челюсть и нос; копейщик не двигался, из его лица текло множество струек крови, его первоначальный телесный цвет изменился на фиолетово-коричневый.
Праймор услышал свое имя, которое кричали трибуны. Они требовали крови и зрелищ, а здоровяк был как раз в очереди. Он вышел из открытой решетки в полной боевой амуниции, и встал как раз около своей части арены. На противоположной части стоял мужчина, с одним единственным наплечником, плащом, щитом и копьем, которое состояло из древка и прикованному к нему острию в виде меча.
Краст сидит за решеткой своей камеры и ожидает боя. Прикрепив туже ремень наплечника, он вложил короткий меч в ножны. Дааа.. он уже слышит рев толпы, приветствующий Краста Непобедимого! Решетка поднялась. Краст вышел на свет! Подняв тяжелое копье и щит над головой он поприветствовал толпу, выйдя на середину арены!
Праймор понял из речи оратора, что его зовут Краст, и он - один из тех гладиаторов, которых он встречал в застенках арены. Бой легким не будет. Решетка Краста медленно открылась, давая ему выйти на арену ради честного боя.
- Краст! Краст! Краст!
- Не-ис-то-вы-ы-ый!
Краст: - Сердце Азерота - это не мрамор Штормграда! Это кровь и песок Арены!
Краст указал копьем на Праймора.
Краст: - Гладиатор! Все мы умираем... надеюсь ты уйдешь из жизни как мужчина!
Праймор: - На этот бой стоят большие деньги! - Праймор надвинул на лоб свой шлем, и встал в боевую стойку, прикрывшись щитом. Он закрывал его от колен до шеи.
Краст выставил перед собой щит, а копье взял в правую руку на перевес, держа его на уровне глаз.
Праймор: - Сегодня умрешь здесь ТЫ! - Его и без того хриплый бас местами переходил в рычание.
Праймор начал небольшими шагами продвигаться к Красту, держа свой топор на уровне головы, в состоянии готового замаха.
Краст: - То что мы делаем в жизни... отзывается в вечности! Так обагрим же святую землю кровью!! (с этим словами Краст побежал на врага, петляя из стороны в сторону. Когда он приблизился к Праймору на расстояние удара - подпрыгнул, затмив своей тенью солнце и попытался ударить колющим ударом копья в прорезь между шлемом и наплечником)
Краст выбрасывает 28 (1-100)
Праймор выбрасывает 31 (31-100)
Праймор пригнулся, и прикрылся щитом, отступив на шаг. Путь борьбы с копейщиками был ему знаком не понаслышке, и копье просто отскочило от его щита.
Праймор не убирая щита от собственного тела, ударил топором, так, что острие перекидывалось, ударяясь об верхнюю границу. Его длинна позволяла бить из такой позиции.
Праймор выбрасывает 67 (31-100)
Краст выбрасывает 97 (1-100)
Краст без труда увернулся от удара закованного в сталь гладиатора. Ведь Краст был одет легко, его движения не были скованны. Отбежав на два шага назад, Краст окинул взглядом Праймора, ища уязвимые места в его броне. Затем, сделав ложный выпад, резко пригнулся и попытался пронзить ногу бойца в районе колена своим копьем.
Краст выбрасывает 80 (1-100)
Праймор выбрасывает 41 (31-100)
Праймор не успел блокировать удар по своему колену. Но Краст не знал, что колени - это одна из самых бронированных частей в его доспехе. Поэтому копье Краста срикошетило, а Праймор на пару секунд потерял равновесие.
Праймор выбрасывает 74 (31-100)
Краст выбрасывает 65 (1-100)
Краст: Смыть грязь куда проще, чем кровь, гладиатор! (снова отошел назад, как змея после выпада, выставив щит)
Праймор снова попытался ударить топором из-под щита, только на этот раз - с правой стороны.
Праймор: - Слышал бы ты себя со стороны, дурень!
Краст предвидел удар, пытаясь отразить тот щитом, быстро перегруппировавшсь. Но сила Праймора превосходила стойкость Краста. От такого напора гладиатора отнесло в сторону. Он перекувыркнулся и встал, глядя на соперника, затем, пару раз ударив копьем о свой щит, что-то прорычал и вновь устремился на врага, пытаясь копьем "поддеть" Праймора снизу вверх, метя тому в самую грудь.
Краст выбрасывает 24 (1-100)
Краст: - Сейчас пред тобой предстал раб, могуществом на арене превосходящий самого императора!
Праймор снова отошел на шаг, и сблокировал его дерзкую атаку щитом. Тот определенно понимал, как сражаться с латниками.
Праймор принял устойчивую позицию, и попытался резким ударом щита сломить Краста с ног. Так как на щите были шипы, была вероятность уколоться.
Праймор выбрасывает 93 (31-100)
Краст выбрасывает 23 (1-100)
Валира подойдя к краю посмотрела на середину арены. Там находились двое, один высокий а другой более низкий.
Эирнас: -Хороший бой, не правдо ли? - Спросил он у подошедшей девушки. Они стояли совсем рядом, на краю арены, на крутом обрыве, который делит ринг и трибуны.
Валира: - Ха... и это бой? Скорее это простое месиво... - сплюнула в сторону, - Прошли годы достойных сражений.
Праймор: - Я не оступлюсь с Пути Гладиатора, пускай даже придется перебить всех и каждого! - Крикнул тот
Эирнас: -В нынешние времена и это можно назвать красивым боем, вы сможете лучше? *Спросил волшебник*
Краст: - Ты прославился... (услышав крик толпы, восхваляющий Праймора Неистового), - Но прежде чем я убью тебя, я уничтожу твою репутацию! (выкрикнул Краст и несколько раз повращал копье в руке, устрашая оппонента)
Валира: "Эльфийка осмотрела с ног до головы человека и ухмыльнулась" - Могу... - ехидная улыбка и взгляд который изучал явно мог доставить дискомфорт.
Праймор: - Чтобы убить меня, мало отрубить мне голову! - Праймор снова отступил на несколько шагов назад, прикрываясь щитом. У них были примерно равные шансы, но туз в рукаве Праймора спокойно покоился, и ждал своего часа.
Эирнас: -Так, почему же вы здесь, а не в кольце? *С ухмылкой сказал мужчина в рясе*
Краст: - Здесь мужчины превращаются в Богов, пес... твои жестянки не спасут тебя от удара Краста Бога Арены! Здесь я титан! (Краст снова ринулся в бой, петляя, дабы противнику труднее было попасть по нему, когда расстояние между воинами сократилось, Краст воткнул копье в землю, взялся за него обеими руками и полетел в Праймора, пытаясь свалить того ударом с двух ног)
Краст выбрасывает 5 (1-100)
Праймор выбрасывает 31 (31-100
Праймор все еще стоял, выставив щит. Краст летел на шипы, и если бы он ничего не предпринял, оказался бы нашпигован опасными лезвиями.
Праймор выбрасывает 91 (31-100)
Краст выбрасывает 87 (1-100)
Краст повредил себе ногу о острие на щите. Но он был одержим кровью и славой! Перекувыркнувшись назад, он вытащил из ножен короткий меч, с зазубренным лезвием, пару раз стукнув им о щит, прорычал и попытался полоснуть врага по шлему, намереваясь пробить забрало.
Краст выбрасывает 63 (1-100)
Праймор выбрасывает 94 (31-100)
Валира подмигнула и оттолкнувшись от каменных плит, прыгнула вверх устремляясь к двоице. Кувырок в воздухе и ладони уже почувстовали песок арены как и ступни ног. Взгляд девушки устремился на Уола, который держал в руках копье, а потом на Праймора... и ринувшись с места, девушка рысью направилась к ним. Резкое движение рукой в сторону из под плаща показался набор кинжалов. Миг и первый кинжал полетел в сторону Праймора с пронзающим свистом.
Валира выбрасывает 98 (11-100)
Праймор выбрасывает 86 (31-100)
Праймор был за своим щитом, как за каменной стеной. Все удары "Бога" арены летели в щит. Но тут Праймор почувстствовал, что ему в его уязвимую точку - живот - вонзился кинжал. Теплая жидкость потекла по поножам, и тот отстранился. Бросив щит на землю, Праймор вытащил из себя нож, и бросил его тут же, под собой. Теперь там было два врага - Валира и Краст. Он подобрал щит обратно, и начал уходить в сторону.
Эирнас завидев как Эльфийка атаковала Прайма, тут же спустился по ступенькам и начал накапливать сгусток тёмной энергии в руке, а после выпустил его в эльфийку, чтобы та поняла, что теперь бой идёт двое на двое.
Эирнас выбрасывает 19 (6-100)
Валира выбрасывает 41 (11-100)
Праймор: - Сука! Теперь я по настоящему разозлился! - Праймор мгновенно забыл о каких либо существовавших правилах арены, вроде не добивать своих соперников.
Краст пользуясь случаем снова вынул копье из земли, а меч сунул в ножны. Отстегнув свой тяжелый плащ, поднял копье над головой, попозировал публике, крикнул что-то и снова направил копье на Праймора.
Эирнас: -Держись здоровяк, вместе мы одолеем их!
Краст говорит: - Что! Маг! Ты осквернил своим присутствием священный песок, окропленный кровью гладиаторов! (разбежался и метнул копье в Эирнаса)
Краст выбрасывает 69 (1-100)
Эирнас выбрасывает 33 (6-100)
Валира сделала кувырок и пустила свой следующий кинжал уже в мага, который её решил атаковать, а после рука направилась в сторону Праймора и большой палец Валиры провел в области её же горла, намекая что ему не жить.
Валира выбрасывает 33 (11-100)
Эирнас выбрасывает 42 (6-100)
Праймор понял, в чем тут дело: его соперники купили наемника, чтобы умертвить его. Конечно, такой бой! Трибуны закричали в десять раз сильней, чем было. Праймор побежал на Валиру, все так же прикрываясь щитом; он стремился перерубить эльфаску пополам.
Праймор выбрасывает 70 (31-100)
Валира выбрасывает 67 (11-100)
Краст быстро вынул меч из ножен и попытлся сбить собой бегущего Праймора, дабы не дать ему попасть по эльфийке.
Краст выбрасывает 12 (1-100)
Краст лишь отскочил от тяжелого воина. Во всех этих латах мужик был незыблем.
Эирнас начал уворачиваться от копья, но было поздно, копьё было слишком быстрым и прошло по правому плечу колдуна; Он, достав гремуар произнёс пару слов на языке Древних, и стрела тьмы уже летела в Эльфийку.
Эирнас выбрасывает 65 (6-100)
Валира выбрасывает 77 (11-100)
Валира почувствовала сильный удар от Праймора, но немного смогла увернутся и отлетев от него словно от быка, посмотрела на свое плече, на котором кровоточила рана.
Праймор: - Если ты думаешь, что уйдешь отсюда живой - ты ошибаешься!
Краст: - Как и ты... (сплюнул через шлем)
Эирнас: -Одной смерти не миновать, а двум не бывать! "произнёс колдун"
Валира: - Облизнув губы Валира крикнула: - Поцелуй меня в зад, бычара! - дерзкий голос девушки явно показывал бешенство и азарт, - Она пробежав немного оттолкнулась от земли и обнажив свои кинжалы бросилась словно кошка на Праймора, желая сбить с него шлем и прирезать.
Краст: - Завоюй арену - и ты завоюешь свободу! Завоюй сердца публики - и ты станешь Богом! (Краст выкрикнул это как молитву, подняв руки и говорит: поприветствовав толпу)
Валира выбрасывает 21 (11-100)
Праймор выбрасывает 60 (31-100)
Краст далее понесся на мага, пытаясь вспороть тому живот своим мечом!
Краст выбрасывает 40 (1-100)
Эирнас выбрасывает 34 (6-100)
Праймор уже мчался на Валиру, когда она прыгнула на него. Бесполезно было сбивать шлем, который был привязан к голове. Праймор успел набрал скорости, и атаковал Валиру своим топором, косой удар от плеча до бедра. А если бы и не попал - сшиб бы точно.
Праймор выбрасывает 74 (31-100)
Валира выбрасывает 33 (11-100)
Краст говорит: - Ты пожалеешь что вступил в этот бой, тряпка! Твои внутренности скоро покроют это место!
Эирнас пока эльфийка была занята атакуя здоровяка, Эиранас не ожидая удара от гладиатора получил порез по животу.Но не растерявшись зажёг пламя в руке и попытался нагреть шлем латника тем самым нанеся ему ожоги.
Валира удар прошелся по бедру эльфийки и та отлетела в стену который окружал ринг, кровь хлынула из раны... Девушка закрыла глаза от боли, но продолжала сжимать клинки.
Эирнас выбрасывает 87 (6-100)
Краст выбрасывает 8 (1-100)
Краст закричал от боли! Огонь ожог и без того покрытую шрамами грудь!
Праймор решил помочь в бою своему новому напарнику - магу. Праймор разбежался, и, подпрыгнув, попытался ударить Краста прямым ударом сверху-вниз. Щит висел на его руке, а топор же он сжимал в обеих своих лапах.
Праймор выбрасывает 36 (31-100)
Краст говорит: - Ты... заплатишь за это жизнью! (снял оплавленный шлем, оголив ожог на щеке, и метнул тот в голову мага, переводя дыхание)
Краст выбрасывает 56 (1-100)
Эирнас выбрасывает 52 (6-100)
Валира: - Силен... Но если умру... То это достойный конец... - прошептала сама себе и ждала атаки словно конечного итога.
Краст услышал тяжелую поступь латника сзади и отошел, оставляя врагов впереди себя. Праймор шел именно к нему.
Краст: - Ну что... кто хочет умереть первым? Быструю смерть я дарую только одному!
Праймор: - Уходи, маг. Если не сделаешь этого сейчас - украсишь своим черепом аллею мертвяков! - Он закрыл Эирнаса собой.
Эирнас удар от шлема был весьма сильным и Эирнас даже покачнулся. Но собравшись с силами в руках вновь собрал сгусток огня и направил его опалённого, в полёте сгусток сформировался в стрелу из огня.
Эирнас выбрасывает 66 (6-100)
Краст выбрасывает 13 (1-100)
Краст сосредоточив внимание на латнике, сомсем забыл о маге. Снова его тело прожгло ноющей болью. Отступив правее, Краст закрыл себя телом Праймора, от новых выстрелов.
Краст с диким воплем побежал на латника, пытаясь закончить бой с перевесом в свою сторону! Подпрыгнув перед самым латником, Краст взял меч в обе руки и сверху вниз попытался раскроить шлем Праймора!
Краст выбрасывает 17 (1-100)
Праймор выбрасывает 78 (31-100)
Праймор увидев его разбег, попытался ударить того щитом с размаху, как дубиной, чтобы отшвырнуть со своего пути.
Праймор выбрасывает 41 (31-100)
Краст выбрасывает 38 (1-100)
Краст выставил ногу пред собой, дабы оттолкнуться от щита Праймора, но из-за вмешательства мага, он не смог. Оглушительный удар щитом поверг воина на землю. Тяжело поднявшись, он бешеным взглядом осмотрел соперников.
Праймор: - Уходи отсюда, маг. Ты не имеешь права тут находиться! - Праймор даже не удостоил того взглядом.
Эирнас: -Хорошо, я породолжу наблюдать если эльфийка опять вмешается я займусь ей. *Спокойно сказал маг*
Эирнас кланяется вам.
Праймор подошел поближе к Красту, и попытался отрубить его ногу одним единственным ударом своего тяжеленного топора, который он держал в одной руке.
Краст: - Вы все... познаете горечь поражения, когда толпа вынесет вам смертельный приговор! Желание публики - моими руками! (Краст ринулся влево, и перед магом припал на колени, скользя рубанул ноги тому)
Краст выбрасывает 84 (1-100)
Эирнас выбрасывает 80 (6-100)
Эирнас от неожиданности подлого удара, маг упал на колени, ноги начали кровоточить, маг понимал, что придётся сражаться дальше Эирнас в руках вновь вспыхнуло пламя, Колдун направел его в сторону Краста.
Праймор подошел поближе к Красту, и попытался отрубить его ногу одним единственным ударом своего тяжеленного топора, который он держал в одной руке. В нем от ненависти закипала кровь, и Краст должен был поплатиться за свой бесчестный поступок.
Краст вовремя отклонил голову, не то лишился бы ее. Но ухо наполовину уменьшилось. Кровь брызнула, а Краст взвыл от боли. Бросив мага и его смерть, Краст снова ринулся в сторону латника, пытаясь всадить ему клинок в прорезь для глаз.
Краст выбрасывает 5 (1-100)
Праймор выбрасывает 86 (31-100)
Эирнас: -Чёртовы раны. *Полез в сумку за бинтами*.
Праймор бросил щит на землю, и вот он уже держал свой топор в одной руке. Выставив ее перед собой, Праймор нанес резкий удар кулаком по лезвию дешевого меча.
Праймор выбрасывает 95 (31-100)
Краст выбрасывает 94 (1-100)
Краст выронил свой меч. Теперь у него остался только щит. Но Краст и щитом может биться! Раскрутившись на месте, он с разворота попытался ударить ребром щита в забрало воину!
Праймор выбрасывает 56 (31-100)
Эирнас принялся перевязывать себе раны на нагах, он понимал, что не может продолжать бой, голова сильно кружилась, он был рад, что здоровяк на его стороне иначе это был бы его конец.
Праймор вторым ударом кулака по щиту, воин выбил и его из рук Краста. Ярость била в нем ключом, что даже не надо было и Кричать.
Праймор выбрасывает 80 (31-100)
Краст выбрасывает 34 (1-100)
Краст потерял свой щит и остался безоружен пред бойцом в тяжелых латах, с двуручными топорами. Это конец, наверное, Краст лихорадочно оглянулся и увидел кинутое им в мага копье. То торчало из земли в нескольких футах от него. Отступив, Краст выдернул его наружу, подпрыгнул на лестницу, и, с ее высоты, прыгнул на Праймора, выставив вперед разящее лезвие копья!
Краст выбрасывает 53 (1-100)
Праймор выбрасывает 65 (31-100)
Краст почувствовал дождь, смывающий кровь с его лица.
Краст кричит: - Сами Боги на стороне Краста Приносящего Дождь!
Праймор еще одним взмахом кулака, отломил острие копья от его древка. Единственное, что давало ему силы - это лютая ненависть ко врагу, и ко всей этой ситуации. Его предали, подставили, и оставили сражаться с двумя противниками, а псевдо-союзник умирал практически на его руках.
Праймор выбрасывает 92 (31-100)
Краст выбрасывает 85 (1-100)
Праймор кричит: - Хватит бегать, гладиатор! Умри как мужчина! Умри, как умер бы любой боец! - Голос Праймора звучал гораздо спокойнее, чем был когда либо, но он говорил достаточно громко.
Краст лишился всего оружия. Отступив на шаг, он оглядел, наверное в последний раз своего врага. Самое время показать два пальца, дабы публика пощадила Краста... но он не сдастся... он умрет гладиатором и мужчиной! И пусть сами Боги восхвалят на небесах его подвиги! Краст в рукопашную пошел на Праймора, пытаясь с правой проделать апперкот и снять с того его глупый шлем, дабы перед смертью посмотреть ему в глаза!
Краст выбрасывает 17 (1-100)
Праймор выбрасывает 64 (31-100)
Праймор взял свой топор в две руки, и, подняв его над своей головой, рубанул по противнику. Ему было плевать, что будет. В этот удар он вложил все, что терзало его в последнее время. Все заботы и печали, весь гнев, и всю свою физическую cилу. Топор сам ему сказал, когда стоит бить. Он услышал этот звенящий женский голос в своей голове. Праймор опустил топор.
Праймор выбрасывает 66 (31-100)
Краст выбрасывает 90 (1-100)
Краст вовремя уклонился, и топор со звенящим звуком прошелся рикошетом по наплечу!
Краст без сил припал на колено. Ожоги и раны обессилили непобедимого доселе гладиатора. Он опустил голову... и впервые в жизни... поднял над головой два пальца, прося помилования.
Валира тихонько ползла вдоль ринга.
Краст: - Твой подвиг и божественную силу воспоют в песнях и восславят в стихах, воин...
Праймор занес над Крастом топор, и лишь тогда увидел его пальцы. После этого он взглянул на трибуну - они держали большие пальцы, поднятые вверх. Праймор со всей силы рубанул топором воздух, и тот вонзился в землю, рядом с Крастом.
Краст зажмурился, встречая смерть. Но, услышав рокот топора рядом с ним, поднял голову.
Праймор: - Ты храбро сражался, Краст. И я оставляю тебе жизнь, чтобы ты продолжал свое дело. Ты еще слишком молод, чтобы умирать. Ты еще слишком неопытен, чтобы умирать. - Праймор снял со своей головы шлем, и показал всем трибунам свое лицо.
Краст: - Лик твой - лик истинного Бога Арены!
Краст: - Восславь нового чемпиона, Гурубаши!
Праймор вырвал из земли свой топор, и стал осматривать ринг в поисках удирающей Валиры. Он увидел ее около лестницы.
Праймор: - Спаси жизнь магу, он тоже ее заслуживает. - Праймор положил топор на плечо, и пошел к Валире.
Краст тяжело поднялся и пошел к своей клетке, под рев толпы, кричащей теперь не его имя, захватив с собой тело мага.
Праймор: - Ты не заслуживаешь жизни за такой проступок. Ты напала на гладиатора во время честного боя, ты ранила меня. - Праймор перестал чувстствовать теплый поток крови: рана, кажется, закрылась.
Валира: - Так убей... - смотрела в лицо гиганту.
Праймор выпнул кинжал из ее руки, и сел на одно колено. Девочка была тяжело ранена, из ее ран потихоньку текла кровь, артерии были не тронуты. Праймор сорвал с ее лица капюшон.
Праймор: - Красивое личико. - Он провел руками по ее бедрам, ища скрытые кинжалы.
Валира: - Не трогай меня... мясник! - попыталась убрать руку отпихивая от себя человека.
Праймор: - Почему я мясник? Я защищал жизни: и свою, и вон того паренька.
Праймор: - А мясником можно назвать Краста и тебя. - Праймор бросил топор рядом с Валирой.
Валира: - Дай мне уйти!.. - попыталась опираясь на стену попыталась привстать но упала, и с болью зажмурила глаза.
Праймор: - Давай подумаем вместе. - Праймор приземлился на землю рядом с Валирой. - Если ты уйдешь, тебя убьют либо костоломы арены, либо твой работодатель. А ты ранена, и драться с ними не сможешь. - Он развел руками.
Праймор совсем забыл про следующий бой. Трибуны на арене кричали его имя. Если не выходили следующие гладиаторы - значит, у распорядителя или у гладиаторов был перерыв, тобишь, обед.
Валира: - Ты прав... - осмотрела лицо человека, - Но мне все равно нужно уходить...
Праймор: - Бог с тобой, уйдешь. Но только при условии, что со мной. Я в этом заинтересован, не люблю проливать кровь невинных. Ты ведь совсем еще дитя!
Праймор: - Гладиаторам разрешено забирать в рабство своих поверженных противников. Как только достигнем города - ты можешь идти куда тебе вздумается. Идет?
Валира: - Хорошо... - кивнула с неким недоверием.
Праймор: - Как зовут-то хоть?
Валира: - Валира... - вздохнула и провела ладонью по своему боку.
Праймор: - Я правда сожалею о содеянном. Прости, но так пришлось сделать. - Праймор опять потек соплями, при виде
женщины. Это была его слабость, он бы все равно ее просто так не убил.
Праймор: - Надо перевязать раны, а то до города ты не дойдешь, Валира. - Он осмотрел ее ссадины еще раз.
Валира: - Ничего, все пройдет.
Праймор встал на ноги, и, просунув руки под Валиру, поднял ее. Потом он пошел в гладиаторские комнаты, сразу за решеткой. Она была как раз открыта, и туда мог зайти любой желающий. Праймор положил Валиру на скамейку, и подошел к шкафу с медикаментами за бинтом. Оттуда же он вытащил и бутыль с мутновато-зеленым раствором.
Валира: - Что ты собираешься делать?
Праймор не спрашивая ее разрешения, начал перемотку. Спустя несколько минут, все ее раны были перевязаны, а бинты лишь слегка покраснели. Праймор достаточно неплохо, для воина, владел Первой помощью. - Спасаю тебе жизнь. - После этих слов он откупорил бутыль с раствором, и дал его Валире. - Это штука. ээ.. поможет тебе кровь восстановить, получше немного будет.
Валира выпила ее до дна.
Возвращение на арену.
Прошло более двух месяцев с момента окончания сезона
Сообщение отредактировал Justice: 02 Июнь 2014 - 10:46