Пролог.
Честер Ван Оден, был одарен с самого рождения магическими способностями. Его родители служили на страже у короля Теренаса Менетила, в качестве приближенных телохранителей короля. Они прослужили ему долгие годы, но вскоре подали в отставку. Еще будучи в рядовых магах, эти двое влюблённые старательно пробивались на высокий пост, что бы обеспечить свое будущее. Честеру было примерно 14 лет, когда его отправили в магическую академию в Штормграде. Спустя около 2-х лет, Честеру пришло письмо, в котором указывалось о гибели его родителей. Они выполняли свой долг перед королем, были призваны на стражу их королевства, но в ходе провала операции, были убиты членами Ордынской коалиции. Честер долгое время переживал гибель родителей. На время он замкнулся в себе, но вскоре собрался с мыслями и продолжил усердное обучение в академии. Преподаватели гордились им, говорили, что его успехам нет предела, с ним вели себя открыто и пытались передать знания как можно лучше. У Честера был собственный фолиант, куда он вписывал, свои изученные заклинания. Он также старался раскрыть технику, что бы лучше понимать, как можно обуздать магию.
Спустя еще 4-е года, после гибели своих родителей, Честер уже являлся способным магом. Он отлично справлялся с трудными головоломками, помогал своим сверстникам. Ему доверяли выполнение ответственных поручений. Преподаватели были полны уверенности в нем, но, однако они боялись, что такое рвение может довести до непредвиденных обстоятельств. В один из вечеров, учителя прогуливались по академической территории. Один из мастеров, шел с руками за спиной, его взгляд был омрачен, а сам он смотрел под ноги. Его приятель, оглядывал окна на домах, кроны на деревьях и ярко сияющие звезды на небе.
- Мне кажется, что Честер слишком вольнолюбиво относится к магии, он очень способный юноша, но он все-таки забывает о правилах. Стоит предупредить его снова и напоминать ему об этом почаще.
- Да, вы правы, это ощущается, - магистр промолчал пару секунд, - однако, он не настолько мудр, чтобы понимать, что его рвение нужно полностью направить в нужное русло, он еще не сталкивался с реальной опасностью, в которой решается судьба, в которой нужно выбрать правильную сторону и…
- Выбрать сторону… Мне кажется, вы сами толком не знаете что делать. А вот у меня есть пара предложений на этот счет, но я думаю обсудить их уже завтра, сейчас слишком поздно, чтобы принимать какие либо решения.
В эту ночь, Честер думал о родителях, он пытался вспомнить, как они выглядят. Прошло много лет, их образ потихоньку начал забываться. Он лежал на своей кровати, в дальней комнате по коридору, в здании для обучающихся в магической академии. Он лежал, сцепив руки в замок, глаза уставились в одну точку на потолке. С ним вместе жила одна девушка, чуть младше его, на год. Она кинулась в него маленькой огненной икринкой, которая чуть-чуть прижгла кожу на руке.
- Ты чего делаешь?!
- А ты чего?
Честер глядел на свою соседку по комнате. Он свел брови, но вскоре снова расслабился, он наверное не хотел так агрессивно реагировать на ее деяние, но так получилось, что душевная боль воссоединилась с физической, пусть это и было мгновение.
- Что с тобой? Сегодня днем ты не был такой хмурый?
- Эх… Да вот вспоминаю своих родителей, знаешь, к ним даже на могилу не сходить, цветов не положить, даже нет ни одной вещички, которая могла бы напомнить мне о них, если я забуду, кроме того письма…
- Это печально, пойдем со мной! Мне надо было отнести бабушке одну вещь! Вот же я… Забыла.
Девушка быстро собралась и встала на выходе, она посмотрела на Честера, который также и продолжал лежать на кровати. Он глянул ей в глаза, глубоко вдохнул, встал и пошел к ней. Они тихо приоткрыли дверь и посмотрели, нет ли никого в коридоре, бывало, что учителя запрещали им разгуливать ночью. Двое быстренько переметнулись в конец коридора, магией было лучше не пользоваться, кто ни будь, мог заметить ее применение, так что оставалось прокрадываться рядом с другими комнатами. А что, даже попавшись ученикам на глаза, те могли настучать на них. Они шмыгнули к выходу, их комната была на первом этаже, выбравшись на улицу, они быстро пошагали в сторону выхода из квартала, а потом и города.
- Так где домик твоей бабули?
- Тут не далеко, надо было отнести ей рецепт маминого пирога, видимо ей он не понравился.
Они уже вышли за пределы города и бурно говорили и шутили о своих сверстниках. Кто лучше, а кто хуже. Вспоминали прошедшие за день уроки магии. Вскоре Честер глянул на лес.
- Мы можем пройти через него, чтобы свой путь сократить?
- Да… Но-о-о стоит ли туда идти ночью, мы може…
- Да ладно тебе, ты мало магии знаешь что ли? Уж бандита мы точно сможем одолеть.
Девушка неохотно побрела за Честером, будто тот знал куда идти, но тут же опередила его. Они шли меньше получаса и наткнулись на старое кладбище. Стоило бы его обойти, как они услышали какой-то шорох. Конечно, они испугались, но хотелось бы узнать, что там было. Честер и его подруга крались между могилами, они огибали их вскоре подошли как можно ближе. Они посмотрели из-за надгробной плиты.
Спиной к ним стоял мужчина в темных облачениях, у него были черные наплечники с изорванной тканью, узоры были темными и не различимыми во тьме. Из-за капюшона нельзя было понять, человек это или еще кто-то. Он что-то наговаривал, какие-то заклинания, но они точно не были такими, которые изучал Честер. Вскоре этот чародей повел рукой вверх и чуть шагнул в сторону, в одной руке у него был раскрытый фолиант, вокруг могилы стояли свечи, а надгробье было украшено странными символами фиолетового оттенка. Чародей присел, он водил рукой над могилой, почти касаясь ее земли. Он все громче и громче произносил слова, его голос был хриплым и противным. Руку окутала темная сфера, она переливалась с фиолетовыми оттенками, вскоре символы вспыхнули, сорвались с надгробья и начали танцевать вокруг могилы. Чародей замер, захлопнув фолиант и держа руку над могилой. Вдруг! Из земли вырвалась лапа, она была с длинными когтями и прогнившей. Некромант медленно повернул голову в сторону наблюдающих. Их душа упала в пятки, они начали бежать, наступая на могилы, длинные плащи сковывали их движения и постоянно мешали перебирать ногам. Девушка упала на землю. Какое-то существо бежало за ними, Честер оглянулся, она крикнула «Помоги!» она потянула рукой к нему, девушка уже зарыдала, зная, что что-то приближается. Честер смотрел на вурдалака, который напрыгнул из-за надгробья на нее, быстро сорвав скальп девушке, существо рыкнуло и ударило когтями в грудь, пробив ее насквозь. Мертвяк рвану назад, волоча за собой бедное тело девушки, которое истекало кровью, оставляя за собой смачный кровавый след. Честер ужаснулся, все было так быстро, что он даже не успел и сообразить, что ему надо делать. Он развернулся и ударился в грудь некроманту. Тот чуть приподнял голову, в лунном свете Честер видел его оскал и белые сумасшедшие глаза, лицо было бледное, разъеденное какими-то химикатами. Честер отключился.
Глава I : Выбор между добром и злом.
Честер очнулся полностью голый, он был распят на деревянном столе, стоявшем под наклоном. В его глазах мутнело, в горле стоял привкус, будто он выпил какое-то противное зелье. Он повернул голову. Некромант что-то делал, заслонив спиной такой же стол, углы которого виднелись. Честер хотел кашлянуть, он пытался сдержать себя. Выходило отлично. Он подпалил веревки, которые сковывали его двежения. Некромант хихикал, он радовался ему и шептал что-то, он настолько увлеклася, что даже не заметил применение магии у себя за спиной. Этот шизик уронил кишку на пол «Ой! Неловко-то как» произнес он медленно и протяжно. Некромант нагнулся и поднял ее, Честер увидел свою соседку, которая была еще жива. Видимо тот вдохнул в нее жизнь, при помощи каких-то заклинаний, а потом чала проводить опыты. Честер ужаснулся, он встал на холодный камень склепа, завидев что на столе перед ним лежит огромный тесак, он взялся за него покрепче и подходил к некроманту.
- Скоро… Скоро моя… Моя, - некромант судорожно выдыхал, - Ты моя… Как-же я забыл.
Некромант повернулся и увидел только лезвие тесака, который было наточено как бритва. Честер так напугался, удар был нанесен со всей силы, так голова некроманта со лба до шеи разошлась напополам, кости хрустнули, а красная с болотистым оттенком кровь залила пол.
Честер молча смотрел на девушку, на ее голове, начина ото лба, за ушами и до затылка не было кожи. От грудной клетки и до живота было распорото и наполовину зажито. Руки и ноги были разодраны и в ссадинах, на одной ноге не хватало пальцев. Честер услышал, как вурдалак зашел в этот отдел склепа, карябая когтями камень. Он глядел, как тот недоумевающе, Честер заглотнул слюну, недолго думая он образовал в руке ледяную стрелу и тут же направил в вурдалака. Тот рванул прямо на него и на эту стрелу. Лед прошел насквозь, пробив грудную клетку, но это его не остановило. Честер начал метать огонь в лапы вурдалака, старясь остановить его. Одна из них развалилась, видать некромант не успел подделать труп, сшить не устойчивые суставы, там, где кожа может порваться. Вурдалак упал. Через его глаза выветрилась темная магия.
- Черт! Вот же… Как же так! Почему!? – Честер бросил тесак и взялся на голову и смотрел на девушку, которая точно не собиралась умирать, - Это, как ты чувствуешь себя, Элли?
- Чув-ст-ву-ю? – она говорила медленно и не внятно, - может ты за-ко-н-чишь меня додел-ы-вать?
Честер смотрел на живот девушки, с которого свисал кусок кишки. Он подошел ближе и начал засовывать его обратно. Честера начало тошнить, он отошел в сторону. Спустя пять минут он подошел обратно и взял иглу с толстой нитью и продолжил доделывать ее. Ему казалось, что Эллизабет может погибнуть. Что еще секунда, и он ее потеряет, поэтому не отправился за подмогой. Честер закончил зашивать плоть девушки, он отцепил ее.
- Ну-у… Как я выгляжу? – спросила она.
- Как бы тебе сказать, ты очень плохо выглядишь, не обижайся.
- Обида? – Элли замолкла и тупо смотрела куда-то в переносицу Честера.
- Стой! Я знаю, выход должен быть, сейчас! – Честер начал обыскивать некроманта. Он снял с пояса фолиант и открыл его, он начал искать нужное заклинание, которого могло и не оказаться, он листал страницы, листал, еще даже не дойдя до половины книги, он умерил свой пыл, однако начал все больше всматриваться в другие заклинания. Элли подошла ближе и тоже посмотрела.
- Ты не бро-о-осишь меня ту-у-ут? – Элли глядела в книгу.
- Что? Мы не вернемся… А как же… А как же другие, как же обучение? – Он посмотрел на Элли, которая глядела в фолиант. Честер перехватил ее взгляд и глянул обратно.
- Меня пох-х-хоронят, за-к-капают заж-ж-иво, вот сам увидишь.
Речь Элли становилась все точнее и точнее. Она разговаривала все четче и четче. Честер положил фолиант, он глянул на одеяния, которые были на некроманте, или кто он там был. Сняв их с него, потому что других он не нашел, он почувствовал странную энергию, которая будто бы ворвалась в нутро мага, меняя его сущность.
- Будь тут, я скоро вернусь!
Честер пошел к выходу из склепа, точнее искать его. Маг наткнулся сразу на него, склеп был маленький, он вышел на улицу. Это точно был не Элвинский лес, в котором они были. Тут стоял мрак, холодный ужас окутывал при виде кладбища, на котором он был. Вдруг где-то вдалеке раздался крик, который донеся до Честера только эхом. Он глубоко дышал. Он был в полной потерянности и не хотел умирать, что в его голове говорило ему остаться. Потайное желание. И как же оставить Элли? Честер не веровал в Святой Свет, который мог бы спасти его бренную душу. Ну, или нет. Честер подумал, о том, как же быть с его подругой. Надо было бы найти еды, а еще одежду, но может быть позже, или придумать другой план действий. Еще маг спустился обратно.
- Ну что, ты что-о-ни-будь наше-е-ел, Чистер? – Элли не правильно назвала его имя, но придала этому значение.
- Так слушай. Наверное… Эх, ты… Мы долго были вместе, ты тут оказалась по моей вине, прости… Я точно не хотел, я просто не знаю что делать, с другой стороны, - Честер посмотрел фолиант чернокнижника, который был исписан практически до последней страницы, - я могу остаться тут с тобой или пойти к этим слезникам, - последнее слово вырвалось будто было навеяно кем-то.
- Останься.
Девушка встала, она подошла к одному из гробов и толкала крышку гроба, скинув ее на пол. В гробу лежал скелет в каком-то длинном облаченье. Элли не размышляла долго, да ей было все ровно, какая там была одежда, мужская или женская. Она облачилась в одеяния трупа. Честер смотрел с ужасом на нее, это точно была не та Эллизабет. Она подошла к нему ближе, маг пытался отвести глаз от сорванного скальпа девушки. Та встала вплотную, провела холодными, как лед руками по его лицу. Она что-то заметила и попыталась расстегнуть черный халат с различными украшениями. Честер понял, что не-мертвая девушка точно не будет хотеть сейчас заниматься любовью. Он судорожно смотрел на свою грудь, расстегнул халат. Его тело словно было окутано корнями его костюма, который он позаимствовал у темного мага, фиолетовые корни прорастали куда-то глубоко в организм, вот что это было за ощущение. Честер пытался снять халат, но ничего не вышло, он попросту не давал этого сделать. В голове кто-то что-то произнес, мол «теперь навечно» или «теперь навсегда», маг ужаснулся, другого выбора, как поддаваться его халату не было, да и Элли особого ужаса ко всему этому не питала.
- Начнем с твоей прически, Эллизабет, - Честер становился другим.
Глава II: Долгожданная встреча.
В магической академии Штормграда бесследно не оставили этот случай. Преподаватели собирали совещание в учительской, где они решили организовать поисковую группу, состоящую из преподавателей. Их поиски провалились и не были успешными. Они ничего не нашли. Прошло много времени, этот случай оставался в пределах стен академии, а сами учителя поклялись никому не рассказывать о произошедшем. Зачем кому-то знать, что из-за бдительности учителей пропало двое учеников? Время шло, и сами магистры начали забывать о произошедшем. В это время Честер активно практиковал темную магию. Его халат дополнился наплечниками и капюшоном, которые он нашел в том-же склепе, где все и происходило. Элли продолжала существовать, она наблюдала за Честером. Ее перерождение отхватило от ее магических способностей огромную долю. Она пребывала в качестве ученицы, если конечно это можно было назвать обучением, только уже учителем был ее друг, который сам практиковал темную магию.
- Элли… Эллизабет, сегодня я тебе хотел показать одно заклинание, я нашел его почти в конце книги, послушай! Daanik Dinor Joor Jun’ba!
Честер выставил свою блеклую ладонь, наставив ее на огромного паука, которого он недавно затащил при помощи заклинания подчинения в склеп. Ладонь окутала фиолетово-черная дымка, она набирала плотность. Паук тупенько смотрел своими 16-ю глазами на чернокнижника, членистоногое начало разъедать какая-то темная энергия, лапы паука покрылись пятнами, которые разрастались. Сгнившая плоть рассыпалась в порошок, паук начал пищать от боли, его умершее тельце упало на пол. Как только паук обрел смерть, темная магия впиталась в него и прибывала там еще долгое время.
- Честер, ты поражаем меня с каждым днем все больше и больше.
Эллизабет имитировала вздох. Она сидела на столе, закинув ногу на ногу, покачивая одной, правой рукой уперлась в стол, а другой крутила свои новые светлые волосы. Честер со злобы к ее равнодушию, нашептал заклинание, ее шею окутала черная лента, с примесями фиолетового веретена. Честер управлял этой лентой, сжимая свои пальцы, он сжимал и ленту, чернокнижник выпрямил руку, Элли оторвалась от земли, он держал ее в воздухе. Честер ничего не говорил, он сжимал все сильнее и сильнее, но Эллизабет ничего не говорила, не издавала ни звука. Он метнул ее о стол, ударив боков. Та заулыбалась и начала смеяться не естественным смехом.
- Ты все ровно ничего не чувствуешь… Элли.
Честер развернулся и сел на стул, который был рядом со столом. Он вникал в каждую букву и учился правильно произносить заклинания. Он чертил свитки с магическими способностями. Это были разного рода заклинания, которые были похожи на те, которые он использовал на Элли. Были так же захватывающие под контроль, а еще всякого рода проклятья. Честеру было достаточно произнести два слова, что бы свиток в его руках сгорел за секунду, указав на цель, заклинание применялось. Также Честер мог создать и защитное заклинание, которое создавало поглощающий покров из темной магии. Он окутывал чернокнижника, оберегая его от опасности. Зачем произносить целое заклинание, когда можно произнести два звука? Так быстрее, да и сила заклинаний не теряет свою мощь.
Прошел еще год. Честер знал фолиант как свои пять, исхудалых, с длинными ногтями пальцев. Чернокнижник вылавливал людей и пробовал на них свои заклинания. Обычно он всегда присматривался к жертве, он желал увидеть боль в глазах смертных. Он приковал свою добычу к столу, к которому он был прикован сам, несколько лет назад. И начал говорить что он будет делать.
- Элли, сейчас я буду пытаться заточить душу этого смертного в этот кулон, - Честер поднял за цепочку кулон, он был темного цвета с серебряной оправой вкруг, - этот кулон, имел магическое свойство, когда в нем таилась чья-то душа… Рассказывал ли я тебе Элли, как я убил того мага, а?
- А? А… Да-да… Рассказывал.
- Так вот, по сути, этот кулон, дарует какую-то способность, которая неизвестна мне, однако, ты мой друг мне в этом поможешь, сначала, мне надо заставить тебя страдать, после чего, твоя больная душа будет в кулоне.
Мужчина лет 30 смотрел с ужасом на Честера. Тот произнес длинное заклинание. Кожа человека побледнела, он начал кричать, его вены начали разбухать и лопаться, с течением заклинания, на теле появлялись опухоли и гнойные раны, жертва почти умирала, но продолжала кричать. Честер направил руки на цель, он указывал на нее указательными пальцами, их окутывала темная магия, он тут же начал произносить другое заклинание, душа, словно призрак, который кричит, выходила через глаза и направлялась постепенно к Честеру. Элли взяла амулет и подошла ближе, повесив его между пальцев. Душа постепенно приближалась к камню, только прикоснувшись до него, она вошла внутрь за секунду.
- Смертную душу можно подчинить без особых усилий, как же это сладко звучит.
Честер положил кулон. Он начал листать фолиант. Открыв на нужно странице, чернокнижник взял пергамент и начал водить пальцем, вырисовывая символы на нем. Расставив их по кругу, он положил кулон на центр пергамента. Магические символы, раскручиваясь с огромной силой, появились вплотную вокруг кулона. Они мешались друг с другом, но вскоре поднялись на метр над ним и выстроились в надпись. Чернокнижник начал читать. Он бормотал что-то под нос. Элли глядела на него, пожала плечами, села также как и сидела и продолжала любоваться своими волосами.
- Вот оно! Я понял магическое свойство этого кулона, теперь нужно приготовить все для ритуала, отмени все планы и все встречи на сегодня.
- Хм, звучит как что-то важное, эх… Стоит проявить интерес и спросить «что же ты о великий Честер нашел на сей раз»?
- Мы будем призывать дух обладателя этих проклятых доспехов.
Спустя несколько часов. Честер сидел на коленях, перед ним лежал фолиант. Впереди был расчерчен круг с различными символами и древними рунами, дабы душа не вырвалась наружу из другого измерения. Стояли свечи, которые образовали симметричный треугольник, внутри которого и были символы. Посередине лежал расколотый пополам череп. Честер начал произносить заклинание.
- Aak Breen Bex Do Dinor Meyz Nau Miin Mu!
Свечи в склепе колыхнулись, свет практически погас, только маленький огонек остался на фитильках, как тут они вспыхнули, как и руны на полу. Честер смотрел на дух, который стоял перед ним. Он не мог разобрать черты его лица, но он был уверен, что это тот, кого он искал. Может быть, стоит начать говорить с ним, или он сам пойдет на контакт. Все-таки стоит попробовать.
- Это ты, тот, кого я ищу!?
- Я в Nir. Ты такой долгий! Но все-таки ты добрался сюда… Ты такой-же какой и был, твои коварные глаза теперь не дрожат от страха, ты сильно провинился предо мной, если ты хочешь искупить свою вину, воскреси меня!
Дух исчез, свечи погасли, наступила кромешная тьма. Честер создал небольшой сиреневый туман, который осветил склеп. Он поднялся и зажег свечи.
- Ну вот и пообщались… Интересно, он говорил об воскрешении, это точно не в качестве вурдалака, я догадываюсь чего он добивается… На одной из его страниц написано, как душа блуждала долгое время, но потом ее заточили сделав личем. Но тут нужна не всякая душа… Не трогай тут ничего! Слышишь меня?
- Конечно, слышу, я в состоянии воспринимать звуки.
Честеру надо было говорить с кем-то, что бы не рехнуться и слышать хоть какой-то голос помимо тех, что за день помелькали у него в голове по сотне раз. Он начал различать среди них тот, который он слышал сейчас перед собой, голос говорил что-то, о воскрешении, куда он должен отправиться, что должен сделать, однако что бы различить слова одновременно говорящей толпы, очень трудно. Честер не особо представлял, как можно угомонить свое безумие и заставить себя слышать только один голос.
Глава III: Темный аганим.
Честер решил отправиться к северным землям, чуя опасность, что его логово могли обнаружить войска или добровольцы из ближайших деревень. К тому же он в этой области частенько пропадали люди, это все было подозрительно, да и не стоило рисковать лишний раз, ради чего? Он оставил Элли, которая так и не решилась покинуть склеп. Он стал ее пристанищем, лучше она будет сидеть тут, пока ее кто ни будь не обнаружит, чем она отправиться на север. Честер взял нежить под свой контроль и уже приказал ей отправляться с ним в путь. Они вышли глубокой ночью и отправились вдоль дороги.
Спустя несколько лет, они блуждали где-то на просторах горящих степей. Тут царила пустота, здешний пейзаж навевал только печаль и странное чувство одиночества. Небо было настолько отравленным, что Честер не особо торопился покидать эти места. Он абсолютно отречен от цивилизации, тут его не найду, да и кто подумает? Они блуждали, тропы тут заметало угольным покровом, дышать становилось тяжелее. Вечером они обнаружили небольшой лагерь с путниками. Честер недолго думая напал на них. Особо сопротивления он не встретил, их было всего три человека, он забирал их души, затачивая в свой амулет. Честер рыскал среди вещей одно из бедняг, он нашел какой-то старый свиток. Раскрыв его, Честер обнаружил, что это была карта, на ней был отмечен какой-то клад. Поизучав поподробней, он понял, что от цели он находится всего в двух днях ходьбы. За эти годы Элли полностью стала похожа на не-мертвую, она всюду следовала за своим хозяином.
Честер и Эллизабет наконец добрались до цели. На карте было написано «тут есть душа трех всех умерших, все умершие были де…» дальше надпись была затерта. Честер думал что это может значит, но вскоре перестал пытать свой мозг и желал только добраться до конца пещеры. Она была узкой, с виду она напоминала обычный разлом в стене. Честер пролез в него без особого усилия, его крепкое тело стало худым, он пробирался внутрь, за ним Элли. Они наконец-то смогли идти прямо, а, не прижавшись спиной и грудью к стенам.
- Ты что ни будь, видишь?
- Ну, то что я еще живой, не значит, что я что-то вижу… Но зато у меня есть отличное средство.
Честер начал читать заклинание, его зрачки стали фиолетового цвета, сам он начал видеть в темноте, но цветов различить особо не мог. Они шли примерно с полчаса. Наконец уткнувшись в стену, перед ними лежал небольшой сундучок.
- Ну что?
- Тут сундук.
- Огромный, там, наверное, куча золота.
- У тебя отлично, получается… эмитировать сарказм.
- Вообще-то я иду за тобой, пытаясь хоть как-то ориентироваться в пространстве.
- Подожди… Не все же так легко, как может казаться. Тут что-то не так.
Честер глянул за сундук. Он заметил, как тонка струна проходит через пещеру, потом идет вверх и нацеплена на курок арбалета, который был наверху сзади. Если открыть сундучок, струна натянется и будет выстрел прямо в голову, или же в шею. Честер снова произнес заклинание, оно легко на Элли.
- Открой сундучок.
- Да, конечно.
Элли открыла сундук, стрела спустилась и пробила ей ключицу. Не-мертвая тут же обломала ее и вытащила. Честер отодвинул ее, и посмотрел содержимое сундука. Там лежал ритуальный клинок, извилистый с несколькими рунами. Он тут же схватил его, и они устремились на выход. Чернокнижник распознал на клинке несколько рун, но одна из них была ему незнакома. Руны означали о том, что магия всесильна, что магия дает неограниченные возможности, что магия дает жизнь. Последняя руна точно должна была быть в таком же духа, она распологалась оттедльно от тех трех, ближе к рукояте.
Чернокнижник вернулся в перебитый лагерь, он снял кулон со своей шеи, обмотал цепочку того вокруг клинка и направил на одно иссохших тел. Ему было достаточно сконцентрироваться, без провождения каких либо ритуалов, душа покинула кулон и отправилась в тела. Три первых руны засияли, а клинок переливался темной магией. Душа проникла в тело через глаза. Человек встал и глядел на свои руки. Честер не особо долго думал, сделал обратную процедуру, на клинке засияла последняя руна, ближняя к Честеру. Душа покинула тело, вернувшись обратно в кулон.
- Как интересно... Наверное можно целую армию с собой на шее носить.
- Ты нашел довольно полезный артефакт, ты не думаешь что все это может закончиться плохо?
- Плохо? Для тебя… или для меня? Ах да… Ты же должна говорить, нет не думаю, это должно закончиться ужасно!
Прошло еще около пяти лет. Чернокнижник продолжал свои странствия. Он добрался до руин Лордерона. На миг он вспомнил родителей, но тут же забыл о нем, как о своем дыхании. В здешних лесах он намеревался найти несколько полезных ингредиентов для какого-нибудь зелья. Он нарвал несколько цветов, собрал пару корешков. В ступке все замял и залил своим фирменным раствором. Он взбалтывал зелье, что бы оно приняло нормальный вид, однако оно получилось кислотного оттенка. Скорее всего, такое могло разъесть кожу, или вовсе убить лишь одним запахом. Честер подумал, что как ни будь, проверит его и кинул в сумку. Они блуждали в окрестностях Лордерона.
- Честер, мне кажется, стоит посетить те развалины, - Элли тыкнула пальцем на странное возвышение с колоннами, - может быть мы найдем там полезное ископаемое?
- Я не отвечу тебе на этот вопрос, иди молча и не говори попросту, если мы пойдем туда если я так пожелаю, но мы пройдем мимо, очередной раз наткнемся на пустое место с кучей пауков и ограми, за последние несколько лет мы ничего не нашли, ты предлагаешь туда идти? Надо было заранее понять, что мы там побываем.
Они спустились по небольшой мраморной лесенке, перед ними была деревянная дверь. Элли открыла ее, они вошли в руины. Пройдясь пару этажей, наткнулись на темный коридор. Честер применил заклинание ночного взора и осматривал все малейшие детали вокруг себя. Ничего особенного он не замечал. В конце концов, он пришел к странной двери, перед ней было три плиты и девять ячеек. Нужно было переместить плиты так, что бы комбинация открыла дверь. Честер начал думать. Он оглядел потолок, стены, ничего не было. Потом он подошел ближе к плите, на всех была линия на углу, Честер посмотрел на ячейки, он еле-еле разглядел вырезы под линии и начал двигать плиты. Он выстроил нужную комбинацию. Дверь открылась. А из отверстия в стене поднялся рычаг.
- Пробуй, - приказал Честер.
Элли дернула рычаг, дверь закрылась, она снова дернула его, поставив в обратное положение, дверь открылась. Чернокнижник пошел дальше, махнул рукой, что бы та стояла на месте. Перед Честером открылся огромный зал, стены которого были покрыты легкой коркой льда. В конце зала стоял подиум, на котором лежала сфера бирюзового цвета, она переливалась различными цветами радужной палитры. Он глянул, на чем она лежит. Это была кнопка. Честер попытался положить камень вместо сферы, но ничего не вышло, дверь захлопнулась.
- Эллизабет, дергай рычаг, слышишь?
Дверь так и не открывалась. Чернокнижник пожал плечами, направив клинок на дверь, три руны загорелись, он прочитал заклинание, его руку окутала темная магия, она сорвалась в черепе буйвола и ударила по двери. Та прогнулась и затрещала. Честер долго время так бил по ней, но ничего не выходило, только треск и прогибания.
- Вот так досада… Остался наедине с тобой, мастер.
- Ты делаешь большие успехи… Но ты чернокнижник, ты тот, кого я выбрал, ты тот, кого я обучаю.
- Да, я понял это уже давно, ты ведь не мог не сделать фолиант меньше чем он есть.
- А ты догадливый, разум, погруженный в бредни и окутанный темной магией… Что ты можешь, покажи же это! Ты сам себя загнал сюда, как глупец в четырех стенах, разве тебя могут сдержать эти постройки, коих ты обойти не можешь!
Чернокнижник прошелся по кругу, выглядывая разные странности на стенах подземелья. Он пошел по второму кругу, ведя рукой. Честер наткнулся на кнопку, она была практически там, откуда он начинал. Уже прошла уйма времени, часа 3-4, а он только нашел еще какой-то потайной проход, которой заставил его ползти на корточках. Он вылез через отверстие под холмом. Найти Элли не удалось, да и ее энергии не чувствовалось, наверное с ней тоже могло что-то произойти.
Сфера излучала магию, будто была слабым источником. Честер также обдумывал, как он выбрался из старого захоронения. Скорее всего, оно было построено смертными, которые особо сильно не утруждали себя в создании хорошей безопасности данного предмета, однако заставить понервничать они могу. Все складывалось как ни как в лучшую сторону. Чернокнижник шел несколько часов, услышал догоняющие шаги. Элли подбежала к нему и тупенько глядела на Честера.
- Эх… Дурная ты голова, у меня к тебе один вопрос, почему ты не повиновалась? – Честер взялся за клинок, он хотел убить ее окончательно, даже не услышав ее голос в последний раз.
- Рычаг не работал, может быть это был обман, я пошла выше, там долго петляла в проходах, потом упала и рукой нажала плиту на полу.
Чернокнижник ничего не ответил, значит, тот камень, на который он нажал, ничего не сделал, а сам он полностью обязан своему миньону. Но как получилось такое совпадение, в голову не приходит просто, а что если нужно было нажать на два камня сразу? Честер немного удивился и натянул край губ, такого он не испытывал на протяжении лет 5-ти. Оставалось выяснить где можно найти отличное место, для того чтобы воскресить своего учителя и как минимум узнать его имя, но что будет если он убьет своего ученика? Такие мысли лезли в голову чернокнижнику, но мастер отвечал на них громких смехом и называл его дураком, в хорошем смысле слова. Будущий лич обещал вознаградить своего воскресителя, он даровал некроманту его мечта, переродиться в качестве лича.
Глава IV: Черная душа.
Прошел еще год. Честер держал путь в Красногорье. Практически каждый день он думал, как воскресить своего учителя. Он имел при себе его прах, также сферу в качестве дополнительного источника силы, но, насколько сильный, он сам не знал, хотя и ощущал сильнейший потенциал к магии. Клинок, который может помочь в воскрешении лича. За многие годы, Честер обошел немало земель. Он побывал в различных подземельях, гробницах, тайниках, где-то его ожидали бандиты, где-то подделки, чаще всего ничего не было, а где-то древние артефакты. Он многому научился, даровал часть знаний Элли, а также учил ее повиноваться себе и полностью выполнять его приказы. Осталось только разобраться с филактерией. Труда особого этого не должно было вызвать, этот пункт был указан в фолианте. Взяв кусочек пергамента, чернокнижник написал пару символов, ниже он начал что-то обильно строчить. «Теперь его душа тут», Честер положил свиток небольшую коробочку и начал искать место для проведения ритуала.
На горном хребте в Красногорье, подле озера, Честер готовился к ритуалу. Тут был алтарь, который тот сам сделал, так же на нем лежал мальчик, лет 15. Он был сильно напуган. В это время чернокнижник чертил руны и символы, он расставлял факела с черепами и готовился к ритуалу. На протяжении годов, Честер не упустил момента и все-таки преподавал Элли, он приказал его читать ритуал, записанный в фолианте. Время шло. Честер обнажил клинок и вонзил в брюхо мальчику, он повел его к грудной клетке. Кровь лилась струей, стыкая и направляясь в сторону озера, туда, откуда должен выйти будущий личь. Элли продрожала читать ритуал, она исполняла его, а Честер поддерживал все это свитками.
Его разум окунулся в пучину блаженства, параллельно он испытывал боль. Он делал то, чего многое время назад даже представить себе не мог. Он контролировал каждую секунду ритуала, он понимал, что после этого ему предстоит еще узреть лича, с которым должен будет состояться душевный разговор. Честер и Элли произносили слова заклинаний в один голос. Вскоре он сорвал амулет с шеи, из него начали выползать души, которые начали ползти в воду. Честер держал амулет, он вознес клинок, его окутала темная энергия, и луч черной магии упал радугой на поверхность воды. Еще немного. Сфера лежала прямо перед алтарем, после нескольких слов ритуала, она воспарила на метра 3-4. Начала раскручиваться, ее заполняла чернота, она начала испускать волны с энергией, они связалась с теми черепами, что были на стойках для свечей. Вскоре сфера начала создавать рябь над водой, будто само пространство в том месте менялось, огромный луч ударил по воде, который создал водяной взрыв, сфера упала на землю. Череп, лежавший на алтаре, соединился воедино, тот самый который был разрублен и полетел к воде.
Ритуал подходил к концу, Честер уже начинал уставать, Элли еще как-то справлялась и пыталась не терять мысль о правильном исполнении ритуала. В конце концов, они хором закончили ритуал, все энергетические потоки перестали действовать. Вскоре из воды выходил череп, потом такая-же костяная шея, с плеч свисали лохмотья, глаза лича загорелись ледяным взором. Он парил над землей и приближался к тем, кто его оживили.
- Саан’Тазен порожденный темной магией, дарует частицу силы отречения тебе, темный маг.
Лич направлял костяную длань на Честера. Темный маг просто стоял и набирался сил. Вдруг его будто начало распирать изнутри, голоса в голове начали кричать. Он упал на колени. Его магический покров, наплечники и капюшон с перчатками, засияли темной энергии. Честер вцепился в голову, прошло еще мгновение и это закончилось, но голоса оставались и его мировоззрение чем-то изменилось. Он начал складывать свои мысли по-другому.
- Теперь я услужении лишь своей воле, лич, ты могущественен, твоим поискам знаний в магии нету предела, твое существование вечно, теперь я найду тебя сам, если мне понадобиться темный совет, Саан’Тазен.
- Филактерию с душой моей, с мои изъяном в мире этом, получить мне суждено сейчас, - лич протянул руку. Честер передал ему коробочку с пергаментом и его душой.
Честер вернулся в склеп, он прибывал в раздумьях о поисках знаний. Чернокнижник пробовал свои заклинания, которые стали в разы мощнее. Элли спустя несколько дней иссохла, ее душа пропала в бесконечности. Честер не стал ее воскрешать, но и ловить душу тоже, за свою жизнь та намучилась, ведь все-таки раньше он ее любил. За последние годы, даже десяток лет, это был единственный благородный поступок.
Эпилог.
«Мне нужно найти заброшенную библиотеку, великое место, где хранятся великие тайны об этом мире, нужно найти несколько свитков… Древних свитков с утерянными заклинаниями. Я чувствую, что они далеко, что до них предстоит долгий путь в великий Нордскол, а потом на древние берега Калимдора» голоса в голове обоюдно поддерживали его, даже если это и было бы бредом Лиренченса Акевитоша, как он начал себя называть после, то это могло оказаться правдой, или он мог наткнуться на что-то другое. Однако на протяжении всего времени, он имел телепатическую связь с личем, который знал о его деяниях. Зачем было так устроено, Лиренченс не знал, да и особо не хотел знать, он понимал, что по-другому и быть не может.
Сообщение отредактировал ivjek: 20 Январь 2014 - 15:00