Сайтрис говорит: - Какая же неудобная эта рука... - чернокнижник пытался совладать с рукой, которую ему недавно пришили хирурги. Это видимо была рука одного из эльфов, но явно женского пола. Наверное, мёртвая следопытка. Сайтрис вертел ею в разные стороны, пытаясь разработать и понять, как она работает.
Сайтрис говорит: - Мадам Линеси! - окликнул Сайтрис жрицу. - Уделите мне минуту внимания.
Linesy говорит: - Да? - оглядела Сайтриса с ног до головы и чутка поморщилась, - а вам... досталось.
Сайтрис говорит: - Вчерашний день был весьма напряжённым и скажу без вранья - смерть была слишком близка и я как видете, тоже не в лучшем состоянии. У меня к вам разговор, по поводу моей заены, в случае моей преждевременной кончины.
Сайтрис говорит: - Моё тело спустя несколько подобных встрясок будет недеиспособно, а коли такое случиться, я хочу чтобы именно вы взяли командование миссией в свои руки. Я дал обещание, что хоть один из нас принесёт Кель'Делар в руках нашему Лорду-Регенту. Если это буду не я, то я хочу, чтобы это были вы.
Linesy говорит: - Нет. Все будет в порядке, я смотрю вас уберечь. Иначе, зачем я здесь? Ощущения будут не из приятных, но я смогу.
Сайтрис говорит: - Позвольте. Я должен смотреть шире. Не планирую умереть здесь, но случай может распорядиться иначе.
Сайтрис говорит: - И прошу вас, в таком случае, сделайте всё, чтобы моя сестра не осталась здесь, рядом со мной.
Радевит тяжело операясь на свое оружие осматривается.
Linesy говорит: - Я вас поняла, - утвердительно кивнула, - предусмотрительность - очень хорошо. Но в следующий раз я смогу уберечь не только Вашу сестру, но и Вас.
Сайтрис говорит: - Надеюсь на это. - чернокнижник закончив разговор с Линеси, повернулся к Радевиту.
Коригос все так же стоял в одном и том же положении, изредка поддымая свой взор и устремляя его в даль. Правая рука нервно дергалась, выводя и заштриховывая все участки его "картины" он выводил ровные лини, зарисовывал мельчайшие черты, каждую травинку, каждую мелочь
Сайтрис говорит: - Здрвствуйте. Простите за вчерашнее. Мне пришлось думать слишком быстро и лучшего у меня в голове не проявилось.
Радевит говорит: - Я не хотел бы преждевременно прерывать ваш разговор, союзники, но... - неживой посмотрел на Линеси, голову которой не столь давно хотел заполучить. Как быстро летит время... - Но мне нужно поговорить с вами, Сайтрис.
Сайтрис говорит: - Я вас слушаю. - поняв, что разговор требует уеденения, чернокнижник махом руки отправил Линеси по своим делам.
Радевит оглянулся, и удовлетворительно кивнул увидев что Томас наконец вернулся, да еще и занялся делом...
Радевит говорит: - Пойдемте.
Радевит говорит: - Ты не идешь с нами.
Linesy смотрит на Сайтриса.
Сайтрис говорит: - Госпожа, - прокашлялся Сайтрис. - Оставьте нас с Радевитом ненадолго. Коригосу может понадобиться помощь с заметками.
Linesy говорит: - Поняла.
Радевит говорит: - Помолись предательскому свету, сплети новое заклинание, или сделай еще что либо полезное...
Linesy кланяется Сайтрису.
Сайтрис говорит: - Я так понимаю разговор о потерянных бочках чумы?
Радевит говорит: - Вчера вы, гхм, ты совершил весьма неприемливый поступок. Только глупец мог поджечь повозку с нашим оружием... Ты мог убить всех нас. Чем ты руководствовался, остроухий маг?
Радевит говорит: - Я всегда считал эльфийских магов мудрейшими, ведь у них были столетия на постижение своего могущества.
Радевит говорит: - Впрочем...
Сайтрис говорит: - Прошу у вас прощения. - Сайтрис склонил голову, достаточно низко, чтобы она оказалась на уровне пояса Радевита. - Но, я не маг.
Радевит говорит: - Ты ведь не знаешь что было в бочках?
Сайтрис говорит: - Я чернокнижник, но всё же не велика разница. - Сайтрис всё ещё не поднимал головы, пытаясь выразить таким образом своё сожаление. - Но на тот момент другого выхода не было. Если бы не удалось как-то ослабить массу повозки, то цепи бы не выдержали. Вы же знаете в какой мы были ситуации. Я лишился руки, а мою люди чуть не лешились жизней.
Радевит говорит: - Хорошо... пусть. Мой совет будет прост - относитесь к повозке более бережно, если цените собственную жизнь. Мы потеряли две бочки из шести, повозку удалось достать... А вот рука, это странно.
Радевит говорит: - Не живой эльф на службе у идущих по стопам Келя, мне это не понятно.
Сайтрис говорит: - У меня есть некоторые обязательства перед Реликварием.
Сайтрис говорит: - Скажем так. Если бы не их сила, я бы перед вами не стоял.
Радевит говорит: - Занятно... судя по всему дальнейшие вопросы не принесут желанного ответа. Я мог бы вернуть тебе руку, подобно моим ногам, но... ты не совсем мертв. Не достающая рука у тебя, или ты потерял ее?
Сайтрис говорит: - Осталась там. - кивнул в сторону подъёмника. - Пришлось подпереть ею повозку, когда меч одного из моих Рыцарей Крови понадобилось убрать. Он служил подпоркой.
Радевит говорит: - В таком случае сейчас я не смогу вам помочь. Но возможно когда мы доберемся до Ядозлоби, там может быть нечто необходимое для сотворения.
Радевит говорит: - Наш разговор окончен. Посмотри...те, посмотрите на свое воинство, а я на свое, после двинемся.
Андорель говорит: -Ну-у.. раз дело до меня никому нет то возьму передышку- произнес эльф Э, идя в сторону древа да сняв с себя меч, щит и шлем сел возле него обперевшись спиной о древо.
Радевит говорит: - Я думаю нам пора выступать.
Радевит говорит: - Соберем всех вместе...
Сайтрис говорит: - И то верно. - кивнул Сайтрис.
И вот, картограф довел свой шедевр до ума, он сделал основыне наброски и захлопнул книгу, вложив тут карондашь. После он неспешно поверунлся, оглядел не-мертвых которые зудким, хриплым голосмо общались о своем огляделся и аккуратно обходя их, двинулся прямиком к Сайтрису.
Коригос говорит: -Я закончил рисунок. Думаю Регенту будет интересны эти постройки... Хотелось бы ближе их узучить и зарисовать.
Сайтрис говорит: - Боюсь не получится, выступаем сейчас уже.
Коригос говорит: -Каков маршрут?
Сайтрис кричит: - Андорель! Мы выступаем! Хочешь там отсидеться?
Радевит говорит: - Радует что по крайне мере большинство готовы выступить.
Сириус говорит: -Опять драться? Я алхимик, а не воин. Хотя у меня какбудто много вариантов.
Андорель говорит: -Сай, хватит орать, и пойдемте уже...
Радевит говорит: - Ты не алхимик, ты аптекарь. А аптекарям нужны подопытные. Нету ничего лучше чем испытывать свои составы на поле боя.
Радевит говорит: - Пойдем.
Сайтрис говорит: - Двинули. - махнул рукой Сайтрис и встал посреди дороги, ожидая, когда Отрёкшися будут готовы идти.
Сириус говорит: -Подопытные? Я еще с органами того гиганта не закончил. Ладно уж.
Thomas говорит: - Я иду лишь только за тем... чтобы следить. Но зачем?.. - Думал некромант, все осматриваясь по сторонам.
Радевит говорит: - Сейчас объясню...
Уэлтрик вынул клинок из земли и дёрнул коня за поводья, потянув его за остальными.
Радевит говорит: - Судя по объяснениям палача эти существа набрасываются на баррикады каждые несколько часов, и действуют относительно организовано.
Ассий пожал плечами лишь и буркнул себе в воротник. - Продолжу прогулку. И демонстрацию.
Радевит говорит: - Наблюдения помогли выдвинуть предположение. В наиболее крупных домах скрываются наиболее влиятельные особи данного вида.
Сайтрис говорит: - Очень хотят вернуть свою территорию?
Радевит говорит: - Да, но дело в том что их небыло здесь когда прибыла наша первая экспедиция.
Андорель говорит: -Радевит. их там окого 8-и .
Радевит говорит: - Пока что я не могу сказать откуда взялись эти существа.
Радевит говорит: - Именно. Мы будем идти от дома к дому, в поисках отличающихся особей.
Thomas говорит: - Почему вы стоите столбом... мы же собрались выступать, верно? - Оглянулся.
Сириус говорит: -Куда торопиться?
Сайтрис говорит: - Воздействие Плети. Я такое уже видел однажды. Плеть воздействует на некоторых существ, с помощью своих агентов и чужими руками выполняют свою работу.
Коригос говорит: -Удачной охоты... -скваозь зубы, в пол голосо произнес Коригос, жудким, но в тот же момент спокойным и надменным голосом
Радевит говорит: Отличительным признаком может быть что угодно: рост, шрамы на лице, шкура убитого зверя на спине, возможно даже цвет волос либо особенная обстановка в доме.
Thomas говорит: - Хватит умничать. Хр. - Некромант что-то прохрипел и двинулся вперед.
Радевит говорит: - Есть вариант розделится, чтобы сделать
Радевит говорит: - э ... ладно.
Thomas говорит: - Не к чему тактика. Это очередные куклы, ничего более.
Уэлтрик крепко сжимая рукоять меча, приподнял лезвие его.
Сайтрис говорит: - Вон тот. - указал на огромного врайкула.
Ассий говорит: - А разве не баньши руководят аптекарями и стоят вместе с ними на заднем фланге пуская вперёд воинов?
Сириус говорит: -Его на опыты?
Уэлтрик говорит: - На пищу... - сквозь зубы, бездушно произнёс всадник.
Лимирая говорит: - А я что делаю? Мои стрелы достанут даже до того самого дальнего здания - ответила немертвая высматривая даль.
Очевидно что врайкулы были несколько... не такими каких встречали у подножья горы наши герои. Здесь было много тел, как отрекшихся так и великанов. Выжившие твари были ранены, большинство из них рассеяны, некоторые охраняли дома. У близжайшего дома было три врайкула, один из них действительно отличался ростом.
Существа пока еще не успели оправится от своего предадущего набега. Хороший шанс совершить задуманое.
Ассий говорит: - А вы стоите на заднем фланге не прорабатывая тактику и действуете как вам скажет аптекарь, который, как мы видим, даже организовать своих солдат не особо смог. Тактика, всё таки, важный пункт.
Сайтрис говорит: - Лучше его выманить сюда. На открытом пространстве легче будет его взять. Будет место для манёвра от его огромных рук и ног. - чернокнжник взял в целую руку посох и приготовился атаковать.
Радевит говорит: - Нужна ли тактика... или по крайне мере. хм. Пусть воины ближнего боя нападут первыми, а все остальные им помогут.
Thomas говорит: - Пусть обратятся в прах. - Томас сделал несколько жестов левой рукай, собирая силы некроэнергии в один сгусток. - Уэлтрик, покажи свое мастерство.
Радевит говорит: - Уэлтрик, ты пойдегь первым!
Уэлтрик подняв свой клинок и выставив его концом по направлению к огромному врайкулу, задумчиво уставился на него, словно составляя тактику, а между тем- лезвие его меча покрывалось тёмными сгустками тумана, что подобно какой-то жиже стекали с него, но потом в полёте рассеивались.
Ассий говорит: - А у вас нету лука запасного?
Радевит говорит: - А, ты, торговец.. помоги нашему рыцарю, коли храбростью похвастатся можешь.
Ассий оглянулся по сторонам, в поисках того, кого можно назвать по меркам старого лордерона - рыцарем.
Радевит говорит: - Уэлтрик, близжайшая цель твоя, вперед!
Коригос стоял рвоно, словно застыл. Он всматирвался в даль, разглядывая гордых врагов. Сила чувствовалась в них, но так же и усталость и жажда... Эльф неспешно обножил клинок свой и провел плавно, будто отсекая воздух
Уэлтрик говорит: - За Королеву Банши! - взревел всадник мертвым, но ужасающим голосом и потянув за поводья своего не-мертвого комня стремглав помчался, выставив лезвие вперёд прямо на врайкула, что был вооружён огромным мечём. - За Тень!
Thomas говорит: - Дождались! - Подняв руку вверх, некромант пустил сгусток не в врайкула, как планировал, а в Уэлтрика. Черное облако поглотило его, придав сил и, может быть, уверенности.
Реакция врайкула была ошеломительна. Он не просто увернулся от атаки, но и попытался плечем атаковать лошадь всадника.
Когда ему это не удалось - он заривел, и отошел ко входу в дом.
Ассий рванул так же быстро как и сдвинулся уэлтрик, он единственный тут кто напоминал больше всего рыцаря, и сам же он попал молниеносно с помощью своего ускорения прямо в это облако некроманта, но быстро сориентировался когда уже был в прыжке у головы врайкула и достав свой врайкульский клинок попытался пронзить тому лоб им, всё таки, их же оружие может пройти против них.
Лимирая говорит: - Началось... - произнесла немертвая машинально выудив стрелу и выцеливая великана атакованного Уэлтриком начала натягивать свой мощный лук, издававший зловещий треск, а затем пустила почти целиком стальную стрелу в вракуйла уже атаковавшего всадника.
Сайтрис с размаху всдали посох в землю, чтобы не пришлось его держать и начал водить ладонью над призмой. Светло-зелёная энергия собралась в посохе и вот, чернокнижник сказал последние слова заклятия и молния зелёного цвета сорвалась с посоха, устремясь в руку великана.
Коригос все так же продолжал стоять в стороне, не желая учавствовать в этой кровавой расправе следил за чернокнижником.Проследив за полетом молнии, эльф ухмыльнулся.
Ассию удалось совершить задуманое, и ко входу в дом упал уже труп мечника. Сайтрисово колдунсвто так же попало в цель, молния прожгла плоть на груди у гигантивного создания, но оно даже не попятилось. Существо взривело, и набросилось на близжайшего врага войдя в раж, вместе со своим уцелевшим подопечным.
Сириус наблюдал за происходящим. Он заметил, что у великана поблизости не стоят союзников. Он снял с пояса склянку и кинул в того. Склянка разбилась, создав облако удушающих газов.
Андорель Наблюдая за всем происходящик он, обнажил своё оружие и щит на изготовку, да кинувшись в бой ринулся в сторону седого великана да наносил тому удар за ударом.
Ассий сделал отпрыг после своей атаки, просто сальто назад и опустился на носок своей правой ноги прямо позади уэлтрика, на костяшку ближе к хвосту коня, и развёл руки в стороны держа тот же клинок в руке, но окровавленный. Просто глянув из под своей шляпе вперёд, как тут напало это страшилище прямо на коня.
Гуннар взревел вновь, когда склянка с кислотой прожгла ему шею... все увидели теперь его обнаженную плоть. Он тут же ринулся вперед, после предадущей атаки, в этот раз он побежал на магов.
Лимирая Потерпев неудачу немертвая готовилась сделать следующий выстрел своего мощного оружия выцеливая плечо самого большого из великанов и спустя мгновению стальная стрела с жутким свистом полетела над головами отрекшихся в цель немертвой.
Уэлтрик слетел с коня, что под напором атаки огромного врайкула просто рассыпался в прах и пепел. Быстро встав на ноги, рыцарь лишь рыча помчался на врайкула, стараясь своим ударом отсечь тому руку.
Thomas говорит: - Смерть! - Некромант повел посохом в сторону гиганта, посылая несколько сгустков некротики прямо в его спину.
Как только здоровяк двинулся на них, он ловко отскочил всторону, и приготовился нанести удар. Размеры врайкулов паражают. Коригос взявшись за клинок двумя руками, возвел его над головой и в прыже нанес удар в область бочины, прорезая плоть великана
Гуннар Торвардссон кричит: Гра-а-а-а!!!
Ассий получил удар такой же что и был получен уэлтриком, но он слетел куда дальше делая кувырки назад, и сосребая землю. Когда уже остановился то постарался подняться, это было очень больно между прочим, и он думал что делать теперь..
Сириус не успел увернуться от удара врайкула. Или он даже и не пытался. Все же алхимик получил не хилый удар, аж на землю упал. Тут же, сняв склянку с пояса, он кинул ее не целясь, стараясь попасть в голову врайкула.
Андорель Наблюдая за всем происходящик он, обнажил своё оружие и щит на изготовку, да кинувшись в бой ринулся в сторону великана да наносил тому удар за ударом.
Сайтрис продолжал манипуляции со своими посохом. Энергии в нём и в теле чернокнижника было более чем достаточно, но бой только начался, так что нужно насладиться по полной. Когда Гуннар подошёл достаточно близко, мертвец просто упал на землю, избежав удара. Рискованный манёвр и оказавшись на земле, Сайтрис перекатился и выдернув из себя острый обрубок кости, просто рассёк им великану ногу.
Анраналь достал меч из ножен и спокойно пошел вслед за своим учителем. Неизвестная жажда захватила его. Он не заметил как подошел к одному из великанов да нанес ему удар своим клинком.
Ассий кое как наконец поднялся, и оглянулся на те же врайкульские ящики. Ноги слегка заплетались, но ничего, он смог добраться до ящиков и схватиться за первый же лежащий меч врайкулов, тяжеленное клеймо спросто свалилось на землю, но ничего. Торговец достал из-за пазкхи один из своих свитков облегчения веса и присел, став нашёптывать заклятие на этом вооружении, пока не свалился с ног и не забился под щит, там безопаснее для такой магии зачарования. Скоро будет готово.
Темные некротические нити срывались с кончиков пальцев Томаса, но они не могли пройти сквозь плащ варвара, что-то поглощало их. Склянка Сириуса не нашла свою цель, упав в горящие ящики. Андорелю удается перерубить врайкулу (ромб) ноги, чудище падает на колени перед Томасом. Сайтрисов маневр не был успешен, ибо уж слишком толстая кожа была у гиганта Гуннара. Анраналь довершил начатое Андорелем, зарубив седого врайкула.
Гуннар увидел как его товарища по оружию взяли числом, и незамедлительно разрвернулся да побежал на рацыарей кровь норовя отсечь им головы.
Уэлтрик говорит: - Жалкое зрелище... - прохрипел рыцарь, уйдя в сторону от удара врайкула.
Сириус решил попробовать с врайкулом так же, как делал раньше. Он как раз спиной стоял. Алхимик свой меч вызватил и побежал на врайкула. Он прыгнул на спину в надежде вонзить в спину и повиснуть на нем.
Уэлтрик занеся меч свой вновь, он всё не оставлял свои попытки отсечь великану какую-либо конечность. В его случае он возжелал отрубить руку по локоть.
Анраналь увернулся в сторону от мощного удара. Меч просвистел над его головой. Переведя взгляд на Андореля, он увидел как великан сильно ударил его. Ничего не говоря, сделав злобную гримассу, парень стал кромсать великана все с большщей и большей яростью.
Сайтрис посмотрел сначало на посох, а потом на кусок кости в своей руке, а потом опять на посох и на кусок кости. Фыркнув, чернокнижник просто метнул его метя великану в шею.
Thomas говорит: - Недостаточно моих сил, чтобы побороть этого гиганта... ах... - Еще несколько загадочных жестов левой рукой, и врайкул получает несколько увечий от магии смерти. Только вот сильным ли оказалось заклинание?..
Ассий схватил огромное врайкульское клеймо в обе свои руки и поднялся, чуть было ноги не ушли в сторону, оно и легче, но такое-же тяжёлое. Прошептав пару заклятий торговец скоростью выделил свою цель и действие и ринулся вперёд. Вновь неуловимое для обычных глаз движение перемещения и прыжка, где он будто ногами проходит по руке великана и с клеймом на перевес собирается вдать ему лезвием по... подбородку. А чё все на шею? Он так хотя бы зубы выбьет да бороду порубит.
Пока это твеликан раслабился и отвлекся на других, Коригос со всей скокрости побежал и с мощью попытался наскочить тому на спину и пронзить клинком своим, дабы пусть из него кровь
Лимирая Как только гигант подставил спинун емертвая быстро выудила стрелу и зачароваве е тенью пустила целясь в спину гиганта.
Андорель Упав на землю он ом медлянно при поднялся да отбпросив свой щит он крепка сжал клинок и словно копьё швырнул клинок свой клинок.
Анраналю удается сделать следующее: серии ударов были настолько хаотичны, что один из них попал варвару под мышку каким-тио чудом, перерезав сухожилия. И вот его рука левая повисла безвольно. Томас "изувечил" врайкула, его раны в мгновение ока загноились. Ассию удается разрезать варайкулу нижнюю губу... Коригос пронзает его спину, вернее клинок застряет в грубой коже, ранения практически небыло. Но вот Лимирая попала в рукоять того самого клинка, и потому он вошел глубже в тушу гиганта.
Гуннар закричал, но не от боли. Он вновь вошел в раж. Его клинок метался от цели к цели, он наносил по целых четыре удара кажому из героев пытаясь разрубить их надвое.
Томаса рубанули от плеча до бедра, почти пополам. Он выходит из боя. Уэлтрик лишается левой ноги вместе с бедром, и правой руки по локоть. Выходит из боя. Ассий лишается левой руки, еще дееспособен. Сириуса полоснули по груди, кишки наружу, но еще в строю. Анраналь лишается левой руки и ноги, истекая кровью выходит из боя.
Сайтрис говорит: - Ты можешь сломать тела моих людей, но тебе не сломать их души и волю к победе! Не смейте умирать, Дети Солнца! Ваш долг ещё не выполнен и вам никто не позволял прохлождаться на травке! - чернокнижник выставил свою уцелевшую руку. Сайтрис теперь уподобился великану в своей злости. Никто не имел право калечить его солдат. Поток ярко-зелёного пламени, сопровождаемый воплями и проклятиями чернокнижника устремился в варавара.
Ассий спрыгнул вниз и вот он, первый удар от которого он увернулся уведя голову в сторону, чуть было не задели его шляпу, второй удар ринулся прорезать было плоть мертвеца, но тот опять пригнулся и на третий удар уже подпрыгнул, пропуская клинок под собой, всё делал очень быстро, даже невероятно но чертвёртый удар пришёлся по его руке которая резко отлетела в сторону а сам мертвец был отброшен в сторону, прямо под ноги к Сайтрису. Но он ещё не-жив, от чего сразу стал подниматься на ноги.
Уэлтрик говорит: - Аргх... - разваливаясь, словно игрушка, Уэлтрик сделав пару прыжков на одной ноге подобно кегле повалился на землю, а рядом с ним- его клинок.
Thomas говорит: - Ха... - Тело некроманта развалилось и пало наземь. Кости трещали, рассыпались. Помимо регалий на земле остался лежать лишь череп и несколько костей. Идеально.
Linesy сложила ладони вместе, начиная медленно что-то нашептывать. Все это время она возносила молитву Солнечному Свету, чтобы обрушить на него одно из сильнейших дарований. Завершив молиться, в руках Линэси появился небольшой шарик, напоминающий маленькое солнце. Сделав плавное движение вперед, солнечный шар полетел вверх в сторону Врайкула и застыл на несколько мгновений. Линэси произнесла еще пару слов, и из шара вырвался огромный столб обжигающего солнечного Света. Дар возымеет эффект только против тех, кого Линэси считает своим врагом.
Анраналь отлетел в сторону истекая кровью. Его меч так и остался висеть в подмышке великана. Похоже, что для юнного неофита наступил конечо путешествия по жизни...
Сириус с грохотом упал на землю. Клинок все так же торчал из спины. Алхимик заметил, что кишки у него торчат. Он заправил их назад и вскорапкался по линкуна плечи, зафиксировавшись на горбу. Он вынул склянку с кислотой, чтобы разбить ту прямо об череп.
Сайтрис говорит: - Поднимайся, - чернокнижник воткнул свой посох перед Ассием, чтобы он смог опирась на него подниматься.
Ассий говорит: - Кхм... Вы бы не могли подать руку? - Протянул руку в надежде к сайтрису. - У меня есть пара интересных свитков, которые вы бы могли использовать для своих атак. - И вот, когда посох появился он тут же одной рукой поднялся по нему на свои ноги.
Сайтрис говорит: - Просто отойди в сторону, - черокнижник не держа в голове и капли страха, продолжал поливать потоком пламени гиганта.
Андорель Тварь! - произнес эльф да схватив свой щит, да отправился в бой да пытаясь своим щитом хоть что0то сделать хоть его удары и небыли особо сильными из-за ранения.
Сайтрис не ослабляя пламени, стал медленно двигаться в сторону Анраналя.
Великан с легкостью терпит каждый нанесенный ему удар, Андорелю не удается пробить его толстую кожу ног, да и броню... но внезапно чудище взривело - верткий эльф срубил ему коленные чашечки.
Лимирая говорит: - Сейчас ты за все заплатишь.. - прошепталан емертвая натягивая свой лук выцеливая спину гиганта, ту же точку вк оторую стреляла ранее и выцелившись выпустила стрелу в цель.
Ассий говорит: - Эх-х... - Выдохнув, мертвец просто отошёл в сторону, оглядываясь на поле боя и на гиганта. Одной рукой он вытеснил свиток из своего плаща и просто поводил его по полю боя, вот так вот просто, а после рванул к гуннару с обычной скоростью и оттолкнувшись от плеч сириуса постарался просто прихлопнуть этот свиток тому на спину, на затылок точнее. - Помедленнее будь. - Только и проговорил, будто никто не догадается что за свиток?
Радевит несколькими не хитрыми манипуляциями призывает скелета, который отрывает от себя ребро да бросает словно копье в грудь гиганту.
Сайтрис опустился перед Анраналем и перестал поливать огнём гиганта. Этот огонь сейчас должен был помочь ему. Чернокнижник вытащил небольшую палочку из кармана и втиснул её между зубов Анраналя, чтобы тот не кричал от боли.
Ассий почувствовал как волна проходит по его цели, она создаёт ему будто вязкую преграду в воздухе, воду в пространстве которая делает его медленнее, реакция слабеет, а все вокруг становятся для него быстрее. Ассий же отпрыгнул от него подальше.
Сайтрис говорит: - Посмеешь мне тут умереть - я тебя воскрешу и будешь по всему материку круги наяривать. - прошипел чернокнижник и образовав на ладони сгусток пламени, начал прижигать раны Анраналя, чтобы они не кровоточили.
Свиток был повешен на стрелу Лимираи, и все символы на нем зажглись. Великан стал неимоверно медленным, его реакция существенно ухудшилась.
Сайтрис потянул на спину Анраналя и воспользовавшись тем, что великан пока не обращает на него внимания, стал оттаскивать собрата подальше от поля битвы.
Чудище замахивается, пытается разрубить пополам всякого, но от такого медленного гиганта не составит труда увернутся даже ребенку.
Лимирая Немертвая двинулась вперед готовя выстрел и спустя мгновение стрела уже летела в гиганта.
Ассий просто отошёл подалее от гиганта даже поклонившись ему, и поправил свою шляпу. - Не помню, кто же сказал мне что мой товар бесполезен?
Сириус подошел к грудине гиганта и попытался молотом пробить ребра, чтобы заброситть туда склянку с кислотой.
Сайтрис положив Анраналя на землю, стянул с него щит и подложил его под обрубленную руку. После взял посох и закрепил его на руке эльфа, чтобы она не теряла положения и не свалилась с относительно спокойного положения. Сайтрис потянулся за шиворот и вытащил из-за пазухи кусок марли. Хотел перебинтовать им лицо, но теперь он нужнее Анраналю. Чернокнижник обмотал обожённые конечности эльфа и оставив его в таком положении, двинулся дальше добивать гиганта. Теперь Анраналь сможет прожить ещё какое-то время, но придёться заказывать протезы у отрёкшихся-механников.
Чудище испытывает боль, Сириусу не удается раздробить его ребра но он оставляет рваную рану.
Череп некроманта лежит. Понять, что он все еще находится в состоянии существовать крайне сложно. Может, он вообще уже умер?
Сайтрис говорит: - Здохни! Здохни! - Сайтрис вновь выставил ладонь и пламя его ярости начало опутывать великана с новой силой.
Лимирая Следуюущая стрела немертвой уже летела в рваную рану гиганта покрытая тенью, готовясь вонзиться в сильную плоть чудища.
Linesy говорит: - Сайтрис! Оставь в покое его! Сейчас важнее другое! Дай мне его руку!
Linesy говорит: - Быстро! У нас мало времени!
Гигант взревел, это был очень медленный рёв. Стрела попала в рану, и пробила легкое. Из-о рта чудища потекла кровь, оно стало захлебыватся.
Сайтрис не стал спорить и побежаол собирать конечности Анранеля. Собрав его руку и ногу, он побежал обратно к Линеси.
Ассий в это время прошёлся в сторону, и заметив на земле свою руку тут же поднял её, как кстати что она лежала рядом с каком-то знакомым черепом, который он тоже поднял. - Кхм?
Linesy говорит: - Потерпи еще немного, все будет хорошо....
Уэлтрик говорит: - Как же... так... - издавая, скорее-всего, уже последние свои вздохи и слова, устремил взгляд куда-то в небо. Словно рваная тряпичная кукла без ноги, частью спины и руки он лежал и смотрел на небо.
Сайтрис выложил перед Линеси кровоточащие конечности Анраналя и обернулся назад. Теперь вся надежда в руках жрицы. Дело же Сайтриса - сражаться.
Linesy говорит: - Присоедени их к плоти и держи... Мне будет сложно, и скоре-всего я выдохнусь. Но это маленькая цена.
Вконце концов чудище захлебывается, закрывается, и падает. Медленно.
Лимирая Не теряя времени немертвая уже выудив стрелу и вставив е ев лук решила встрелить еще раз выцеливая рану гиганта.
Сайтрис вновь обернулся. И опять не стал спорить. Чернокнижник спешно начал разматывать бинты на руке Анраналя и когда закончил, приложил обрубленную конечность к обожённой плоти.
Ассий оглянулся по сторонам и кое как упрятав свою отрубленную руку в свой плащ двинулся к телу, на котором видел как-то этот череп, и просто ставит его на законное место, чисто потому что негоже оставлять части тела в разных местах.
Слава Лимирае, чудище захлебнулось в собственной крови.
Андорель говорит: -Кхм... может мне тоже кто-то поможет?
Сайтрис с немного озадаченым видом обернулся на Андореля. Кажеться Анраналю, который лишился ноги и руки помощь была нужнее.
Ассий оглянул труп, точнее кости мертвец и поправив немного его голову оглянулся. - Эх-х... Кхм, кто умеет сращивать кости?
Анраналь открыл глаза. Мир был полон крови. Закричав от боли, он ничего не сказал а огледелся вокруг. Все были живы... Но одного он не нащел. -Учитель... Учитель!-полушепотом позвал эльф Андореля.
Радевит говорит: - Тяжелый был бой... но ты сделал все правильно. Главное что все части твоего тела в одном месте. Я попытаюсь помочь.
Андорель говорит: -Ты сможешь мне помочь?
Лимирая увидя как е естрела прикончила чудище немертвая тут же метнулась к спасшему ее некроманту и преклонив перед ним колено вытянула руки шепотом прося Тень исцелить его изуыеченное тело.
Радевит кладет ладонь рыцарю на грудь, и пронзает его тело сотней темных нитей, которые должны были собрать все воедино.
Сириус по сторонам посмотрел и снова кишки заправил. Все залечивают раны, а алхимик без дела не сидел. Он в карманы гиганта полез сразу.
Радевит пытается собрать таким же образом во едино тушку Томаса.
Ассий говорит: - Кхм-кхм... Сэр, вы бы не могли пришить мою руку на место? - Проговорил мертвец ткнув пару раз в плечё сириусу.
Сириус находит в кармане амулет из какой-то кости - видимо эта вещь защищала существо от атак Томаса. Антимагический амулет у варваров? Не может быть...
Linesy открыла свою сумку и достала святую воду, брызнув на места, где были оторваны конечности. Как только все было готов, она закрыла глаза и начала читать длительную молитву, требующую очень много жреческих сил. Свет упал на его раны, его конечности медленно начали срастаться, начиная от костей и мышечных тканей до кожного покрова. Через минуту все было готово. Последняя кожная ткань была мягка, как кожа новорожденного. Жизнь эльфа была вне опасности. Как только все было кончено, жрица выдохнула и опустила руки.
Кости покрылись мягкого оттенка дымом, таким темным, черным, под цвет ночи. В клубах этого тумана тело некроманта медленно восстанавливалось, кости срастались. Шея Томаса изогнулась. - Что ты смеешся, Радевит?.. думаешь, я не знаю, почему я лежу тут? Думаешь, всему виной этот гигант?.. нет... - Затем Томас замолк. Через несколько секунду его взор пал на Лимираю. - Спасибо.
Ассий достал одной рукой из под плаща свою вторую зеленоватую руку и показал место где её отрезали и куда пришивать.
Linesy говорит: - Какое-то время я не смогу пользоваться даром Солнца. Мне нужно восстановиться...
Радевит говорит: - Как знаешь... я не буду пытатся тебя перубедить.
Thomas говорит: - Ибо понимаешь, что это так.
Лимирая говорит: - Отступаем в лагерь! Прололжим путь когда залечим раны - скомандовала немертвая подянвшись.
Сириус говорит: *Сириус стянул кожу с руки на переломе и приложил кость к ствоему месту, проговаривая что-то. Кость по немногу приложилась к своему месту, но не полностью. Алхимик налил на кость зелье, и она полностью прикрепилась к своему месту.* -Кожу потом за шью. *Сириус мадальон положил в карман и стал кишки прикрывать, чтобы не выпадали.*
Радевит говорит: - Хм...
Сайтрис говорит: - Большего и не нужно. - чернокнижник поднялся. Искал слова благодарности, но тут уже пришла очередь благодарить Анраналю Линеси, так что Сайтрис развернулся и оглядел всех остальных.
Радевит говорит: - Остался один вариант.
Лимирая говорит: - Томас как ты?
Сириус говорит: -Радевит, стой.
Сириус говорит: -Нельзя это тело тут оставлять. Давай заберем его на органы.
Анраналь говорит: -Спасибо...-прохрипел неоыит, а после, невовремя вспомнив, произнес: -Там... Письмо, от Ордена... Конверт в сумке...-после этого, парень закрыл глаза и упал в небытие.
Thomas говорит: - Мои кости придут в норму, это не главная моя забота.
Лимирая говорит: - Тебе помочь?
Ассий говорит: - Благодарю. И подумайте на счёт вашей скорости, сэр. Может пригодиться. - Ипхнул рукой своей, постаравшись осмотреть как она маневрирует и двинулся куда-то в сторону.
Thomas говорит: - Не стоит. Ты уже сделала, что могла. Я благодарен. - Еще хрупкое, тело Томаса поднялось на ноги, с удвоеной силой операясь на посох. - Где Уэлтрик?
Радевит говорит: - Бери... бери. Я думаю мы отступим. Нужно обдумать.
Сайтрис говорит: - Это была ужасная битва и это лишь начало нашего пути. Я хочу чтобы все, кто здесь сейчас находиться поняли, что жизнь того, кто рядом с тобой - дороже твоей. Ибо когда умираешь ты - не страшно, а смотреть как умирает друг - намного страшнее. - на этих словах Сайтрис поднял свой посох и глянул на место обрубка свой руки.
Сириус вынул свой клинок из туши.
Лимирая говорит: - Неподалеку - ответила немертвая идя вперед.
Радевит говорит: - Сайтрис, отойдем...
Thomas говорит: - Хорошо. - Медленно, перебирая своими тонкими ногами, немертвый пошагал у рыцарю.
Сайтрис говорит: - И это только начало. - многозгначно произнёс чернокнижник.
Радевит говорит: - Есть другой путь. Оружие аптекарей, у нас осталось четыре бочки.
Сайтрис говорит: - Хочешь всё здесь вычистить?
Радевит говорит: - Мы должны доставить на место по крайне мере три. Четвертую можем использовать здесь. Именно.
Радевит говорит: - Я не знаю стоит ли использовать четвертую бочку здесь.
Сайтрис склонил голову, пытаясь обдумать предложение. С одной стороны - это убьёт половину живности. С другой - вся эта живность враждебна.
Сайтрис говорит: - Так и поступим. - кивнул Сайтрис. - Посмотрим как чума действует на живые организмы, да ещё и освободим себе проход. В любом случае - это царство смерти. Смерти больше, смерти меньше.
Сайтрис говорит: - Но, мои люди не будут страдать?
Радевит говорит: - После того как мы используем гниль это место будет непригодно для живых дней.. семь. Нужно будет ждать пока ветра развеят испарения.
Сайтрис говорит: - Нет, - отрезал Сайтрис. - Мы потеряем слишком много времени. Но с другой стороны у нас будет возможность подготовиться, но такое серьёзное воздействие привлечёт внимание Плети, что нам очень не кстати.
Сайтрис говорит: - Я не знаю что за теми холмами. Может там уже стоят передовые лагеря с их армиями?
Сайтрис говорит: - Слишком рисковано.
Радевит говорит: - Вспомни что говорила сестра Госпожи, леди Санктуари.
Радевит говорит: - В течении недели мы будем ожидать флот Альянса.
Сайтрис говорит: - Распылить чуму, а за это время успеем ещё и ваш лагерь защитить...
Радевит говорит: - Вы, союзники, можете пойти без нас, разумеется.
Сайтрис говорит: - Нет. Сегоднешний опыт показал, что даже сообща мы терпим огромные потери.
Сайтрис говорит: - Хорошо. Убьём здесь всё, а за это время залижем раны и отобьём жалкий Альнс.
Радевит говорит: - Замечательно. Тогда время известить отряды о нашем решении.
Thomas говорит: - Все мы, Лимирая. Кто-то больше, кто-то меньше...
Радевит говорит: - Иди к своим, союзник, я посмотрю что здесь не так.
Уэлтрик янтарный огонёк в глазах не-мертвого зажжёгся на какое-то мгновение и вновь потух, лишь алая дымка понеслась из его глазниц.
Сайтрис говорит: - Как там Анраналь?
Андорель говорит: -Нормально.
Андорель говорит: -Жить будет...
Сайтрис говорит: - Вообщем. Мы задержимся в гостях у Отрёкшихся. Мы распылим чуму и это расчитит здесь нам путь, а пока будем пережидать в Лагере Возмездия. Скоро здесь будет флот Альянса и нам нужно будет помочь. Скажи Анраналю, когда ему будет получше.
Андорель говорит: -Давай я сам буду решать что делать. хорошо?
Сайтрис немного нахмурился, но сделал вид, что пропустил это мимо ушей.
Сайтрис говорит: - Отдыхайте пока. Скоро вернёмся в Лагерь Возмездия.