Якхар оглядывал очаг с ледяными кристаллами и камнями, они будто горели в нём ледяным пламенем нордскола, проклятым и мёртвым. Взяв один из нихзул так и ощутил как по его руке стала расходиться стужа, которая будто выжигала его руку изнутри, кровь и без того мёртвая превращалась влёд, потому долго в руке держать это нельзя было... Но троллю всё равно было, он просто изучил это поближе.
[Джералд]: - Мой старый коллега, - Тихо сказал некромант, приближаясь к Якхару, который как раз разглядывал те самые камни, которые нужны былизаклинателю.
[Якхар]: - Говорить сразу и по существу. - Громким шёпотом повторил старую фразу тролль, все тут уже её знали, и понимали, как тролль предпочитаетвоспринимать информацию. Без этих приветствий. Голову слегка повернул в сторону сжав проклятый камень в руке с силой, но его разбить рукойбыло явно не так просто.
[Джералд]: - Не так давно, я получил задание. Нужно вернуть к жизни бывшего рыцаря Плети, именуемого как Нильс. Твои камни будут в самый раз, если ты понимаешь, о чём я говорю, - Тихо и монотонно говорил некромант, и неподвижно смотрел на тролля.
[Якхар]: - А-а-а... Моя старая идея. - Тролль приподнялся на ноги и отправил камень обратно, туда, где он лежал. - Нильс-с-с... - А это тролль уже сквозь зубы процедил и сделал шаг назад. - Я его помню. Вес-с-с-сьма неприятный скелет был некогда. Порвали, жаль, конечно, ну да не столь это важно. Что жеты хочешь сделать с ним? - Сделал пару шагов к Джералду и встал, сгорбившись, как и всегда, впрочем.
[Джералд]: - Ледяного рыцаря, если можно так его назвать. Инкрустировать твои камни в его тело, давая ему возможность использовать их энергию. Если вкаждую конечность поместить по одному камню, то сила будет велика, а сам рыцарь сможешь выводить из строя противников одним касанием руки, - Объяснял некромант, всё так же монотонно. Голос его был теперь немного громче, и отдавался слабым эхом по комнате.
[Якхар]: - Рыцари смерти этим пользуются долгое время, они владеют такими заклятиями, которым их только мог научить лич - мастер холода. Кхм...Странно, я никому не говорил эту свою идею так поступить с тем телом эльфа... Чтож...
[Джералд]: - Я догадался об этом после добычи камней. Итак, - Некромант развернулся и начал медленно идти в другую комнату, продолжая диалог с коллегой,- Всё необходимое уже приготовлено, кроме камней, ты же не откажешь мне?
[Лириен]: - Моё почтение.- эльф, появившись из ниоткуда, кивнул всем присутствующим и подошёл задумчиво к баку, где недавно варился взвар.
[Якхар]: - Нет, сделать всё правильно без благословения моих лоа нельзя. Я не верю в ваши глупые технологии которые вы называете "Иноваторскоймыслью" У меня есть и свои силы. И это не камне. - Тролль похмурел двигаясь за Джералдом. - Это сердца. И они не у меня, а у Аколита сан лейнов,который тогда был с нами. - Зул глянул на Лириена, возможно, он мог и молча понять, что было нужно троллю сейчас от него.
Лириен молча вынул из расширенной сумки устройство для удержания и хранения сердец элементалей, тут же положив его на пол перед двумянекромантами. Пусть сами мучаются.
[Джералд]: - Отлично, я жду тебя у себя, - Тихо сказал некромант и ковыляя пошел дальше.
[Якхар]: - Покажи как открыть. - Глянул на механизм, который казался троллю весьма странным.}
Тухлочрев молча скитался по Наксанару и иногда повизгивал. Ему хотелось есть, но трупов уже давно не было. Он пошел дальше, вдруг кто-то его накормит.
[Лириен]: - Красная кнопка сбоку от крышки, потом повернуть рукоять на крышке и поднять.
Якхар кивнул и взял двумя руками этот предмет, после двинулся за Джералдом вместе с ним.
Тухлочрев увидел несколько эльфов и тролля одного гнилого, но для него все были одинаковы. Он подошел к ним и выставил лапы вперед, думая, что его накормят.
Спустя несколько минут в лаборатории некрополя.
[Джералд]: - А вот и вы, - Тихо и монотонно сказал некромант и повернулся в сторону коллеги. На столе уже лежало две половины туловища воина, и наборинструментов. Так же около стола лежала телега с телами и оторванными конечностями.
Якхар в это время без лишних слов просто прищурившись положил на стол контейнер и раскрыл его так как сказал Сан'Лейн и кивнул на тело. – Собериего. Будем препарировать ещё.
[Джералд]: - Пока я буду заниматься скреплением, вы можете заняться приготовлениями или же сразу начать делать руки, - Тихо сказал некромант и началобходить стол. Когда заклинатель приблизился к телу, он начал тщательно осматривать позвоночник рыцаря и его тазовую область, к сожалению,крестец был потерян, как и крестосодержащий сустав. Закончив осмотр, некромант начал рыться в телеге с телами, чтобы найти нужный крестец.
Тухлочрев снова пошел бродить по зданию. В глаза опять Лириен кинулся. Видимо он гулю приглянулся. Он подошел к нему и стал обнюхивать, а после сновалапы протянул свои.
Лириен как избавиться от нежити? Только покормить. Вынув из небольшой сумы на поясе кусок мяса, эльф помахал перед носом вурдалака угощением, и,размахнувшись, забросил его в дальний коридор.
Тухлочрев увидал кусок мяса и чуть в руку не вцепился. Он увидел, как он полетел и направился за ним. Благо Чрев теперь знает, у кого клянчить.
[Якхар]: - Для этого нужно целое тело, дабы была связь каждого сердца друг с другом, они должны быть едиными, а не работать порознь. Потому я подожду целостного тела.
Тухлочрев был доволен. Кусок гнилого мяса ему очень понравился. Он прошел мимо Лириена и облизнул того в знак благодарности, затем дальше пошагал.
Лириен приложил руку к лицу, сокрушённо вздохнув.
[Джералд]: - Ваша воля, - Тихо и монотонно сказал некромант, вытаскивая очередную кость и разглядывая её. Удача! Вернувшись к столу, Джералд приставилкрестец к тазовому кольцу и убедившись, что всё подходит, начал скреплять части тела. Заклинатель открыл небольшой горшочек и опустил внего руку. Это была жидкость, по свойствам похожая на клей. Заклинатель начал смазывать недостающие позвонки и соединять их, так жепоступил и с крестово-подвздошным суставом. Когда всё было готово, некромант начал заталкивать органы обратно в тело, и сшивать его вместе.Но этого было не достаточно для хорошего и долговечного скрепления, поэтому Джералд достал из ящика огромный латный пояс. Наложив его на тело, некромант достал крупные колья, и начал вбивать их в выемки в поясе, прибивая его к телу.
Якхар стоял и смотрел на то что делает некромант, а после глянул на сердца элементалей и подойдя ближе к ним взял в руки один. Он был намногохолоднее того камешка что обращал застывшую кровь в лёд. Потому даже тролль со своей шкурой его выпустил обратно в контейнер и поморщился иглянул в сторону.что-то прошипев он отошёл к инструментам и взял огромные кузнечные щипцы да орудуя ими в двух руках достал опасное сердцеиз клетки, да поближе оглянул его, но на расстоянии всё равно.
[Джералд]: - Я предлагаю инкрустировать в грудную клетку самое объёмное сердце, потом остальные, при этом настраивая энергитические потоки, - Тихо имонотонно говорил некромант, вытирая руку об робу.
Якхар подошёл поближе и оглянул это тело, которое собрал Джералд. - Сердце элементаля мы поместим в сердце трупа. Но как сделать, так что бы одно неуничтожило второе? - Зул оглянулся на другие столы вокруг. - Хм-м... Нам понадобится тут новейшая алхимия, сращивание, наука плети, а ненекромантия. Есть идеи? - Отвёл сердце в щипцах наверх и глянул на Джералда наклонив к нему голову.
[Джералд]: - Грудная клетка, коллега. Можно, как я уже говорил, поместить туда сердце. Зачем воздуху мёртвому рыцарю? Можно зачаровать лёгкие, чтобывокруг ничего не пострадало, и управлять энергетическими потоками с помощью сторонник предметов, зачарованных нитей или же рун. А можнозачаровать тело на устойчивость ко льду, это будет тяжелее, но даст большее сопротивление к магии льда. А можно сделать правильно, и нанестируны защиты от льда на тело, вместе с рунами для высвобождения энергии
[Якхар]: - Не забывайся с чем ты имеешь дело. Эта энергия рано или поздно станет оттеснять любое другое тело, лёд расширяется и он расплющит груднуюклетку чисто физически, если будет просто находиться внутри. Нам нужно совместить оба элемента, тело и лёд воедино, так, что бы одно другомусовершенно не мешало. Взаимовыгодный симбиоз. Поэтому нам и надо вывести вещества такие с помощью, скорее, науки. Магию могут развеять современем. А алхимический подход прослужит куда дольше и будет намного надёжнее. - Тролль держал всё ещё сердце в щипцах и поднял их повыше,что бы холод от сердца не создавал мёртвой стужи над пробирками в зале.
[Джералд]: - Но можно убрать рёбра, и немного вытащить сердце на поверхность. И тогда, лёд будет разрастаться в сторону меньшего сопротивления. А там его можно будет и обрубить. Или наложить на него руны? Некий запрет на изменение физического состояния. Я точно помню, что где-то такое видел, - Некромант осмотрел огромные полки с книгами.
[Якхар]: - Ты не слышишь или не хочешь меня слышать?
[Джералд]: - Я не совсем понимаю, мои познания в алхимии не так широки, - Джералд развёл руками в стороны, и снова обратил взор на книги.
[Якхар]: - Найти синтез между элементальным созданием и живой плотью. Найти нечто среднее между самим льдом и плотью.
[Джералд]: - Хм... Может быть слегка внести изменения в состав плоти? Ведь некоторые существа Нордскола переносят низкие температуры намного лучше.
[Якхар]: - Такие как гиганты грозовой гряды. - Тролль выпрямился и вдохнул полной грудью. - Здесь должны быть образцы плоти существ оттуда. Ведь так? Это то что будет надо, Перестроим скелеты тех созданий, заменим их плотью то что мы имеем сейчас.
[Джералд]: - Я слышал, что ты смог поменять тела в котле, сварив их в каком-то зелье, это правда?
[Якхар]: - Сварить воедино - не означает полностью отроить определённое тело но из других материалов.
[Джералд]: - Нет, а если опустить в котёл скелет и плоть, они вместе никак не соединяться?
[Якхар]: - До этого я скреплял тела имеяодно определённое тело, которое вбирало в себя чужие тела. Я не отстраивал полностью организм заново, тут понадобится несколько некромантов, или один хороший хирург-некромант.
[Джералд]: - Хм... Ну тогда мне нужно тело, и я сделаю это. Я просто сорву всю плоть с этого тела, и оставив только скелет, обошью его новой плотью. Как гомункула.
[Якхар]: - Этобудет весьма трудной проблемой, но если ты считаешь, что справишься и плоть будет достаточно прочно держаться...На твоих швах... Бр-р... Тогда сразу надо подготовить сердце внутри сердца и сердца внутри мышц на руках и ногах... И не забыть найти душу Нильса, что бы она приняла новое тело.
[Джералд]: - Душу Нильса? Я могу её заточить в книгу, а потом вытащить оттуда в новое тело.
[Tarian]: - Оборудование. Книги. Да, некрополь достоин своей славы.- задумчиво проворчал рыцарь, бродя между столов и беря в руки то одну, то другую пробирку.
[Якхар]: - Я могу заточить её в череп, что бы бесшумно и долго смеяться над вновь созданным положением. Но моего юмора он не оценит. Займись этим, пока гули будут стаскивать тела существ грозовой гряды. - Нахмурился и прямо не разжимая сердца из щипцов положил их на стол и двинулся в сторону. Щелчок пальцами и около четырёх вурдалаков уже спешили к троллю, спускаясь с потолка, бежав с разных сторон что бы услышать приказ, беззвучный.
Лириен в задумчивости, потыкал когтем по толстому стеклу, вглядываясь в странную массу внутри, над которой и работал эльф. - Что же, время пришло, мутация почти закончена. Это будет необычный эксперимент.
[Джералд]: - Хм... - Некромант осмотрелся, надо было приготовиться к началу операции, пока вурдалаки притаскивают материал для работы. Взор заклинателя привлёк эльф, который бродил не далеко, - Эй эльф, - Джералд окликнул эльфа, который так увлечённо смотрел на прозрачный котёл.
Лириен нахмурившись, остроухий обернулся, в некотором недоумении глядя на Джералда.
[Джералд]: - У меня есть для тебя очень ответственное задание, - Некромант скрестил руки глядя на эльфа, голос его был монотонно и тих
Лириен молча кивнул, ожидая, в общем-то, этого задания. Хотя жуткое бульканье из ёмкости позади него заставило эльфа вздрогнуть. Эксперимент подходил к концу.
[Джералд]: - Нужно придать телу гиганту с грозовой гряды размер человека.
[Лириен]: - Кхм. В какие сроки?
[Джералд]: - Как можно быстрее, иначе рыцарь Нильс будет недоволен.
[Лириен]: - Мхм. Изменение плоти гиганта с Грозовой гряды до размеров человека. Весьма энергоёмкая работа. Тотальная переделка? Нет, слишком долго. Переварка? Не хватит котлов. Минимизация? Даже алхимия и магия не смогут справиться. Тогда что же?- бурный разум эльфа немедленно заработал, соображая над поставленной задачкой. Эльф даже подбежал к столу с реагентами, немедленно смешивая их и пробуя различные зелья.- Минимизация ограниченных частей тела? Нет, нужен весь гигант. Перестройка? О, да. Подкрепить зельем, написать формулу. Исходник для минимизации, убрать временный фактор, заменить тип энергии на некроэнергию. Добавить немного зелья, укрепляющего. Да, подойдёт. Возможно.- ушастый торопливо смешивал реагенты, пока, невероятно стремительно, не собрал необходимый напиток. А следом вынул небольшой пустой свиток пергамента, исчёркивая его всеми формулами. Вот так, десять минут проработав, он и вручил Джералду и зелье, и формулу заклинания, весьма и весьма длинного, чтобы придать размеры нужные гиганты.
Якхар проводил взглядом гулей которые тащили двух ледяных врайкулов из грозовой гряды и один какой-то камень ещё притащил. Отправлял четырёхгулей, а притащили целых десять, плодятся они что ли. Впрочем, тролль одобрительно встал с корточек и двинулся за ними. - Аккуратно положите эти тела... - Но вурдалаки их просто зашвырнули вперёд, так что те шмякнулись прямо между эльфом и мертвецом. Зул только нахмурившисьпроизнёс гулям спокойно, громким шёпотом - Это не аккуратно... - Впрочем, те уже сбежали.
[Джералд]: - Видимо вы не поняли задания. Мне нужно готовое тело, моё время ограничено, как и ваше, - Тихо сказал некромант и начал осматривать тело, которое лежало на столе, надо было достать из него душу и переместить её в книгу.
[Лириен]: - Прошу простить, господин, но у вас есть формула и зелье, чтобы сделать это тело, а надо мной висит задание Лорда Араантира, которое я должен выполнить именно сейчас. А потому простить прощения, но я вынужден отвлечься на первостепенную задачу, где мои знания и навыки востребованы.
Лириен стремительно вернулся к бадье, замахав руками и заговорил гулким голосом слова заклинания, чтобы закончить долговременный эксперимент по созданию нового воина Плети, которого ему и приказали закончить.
[Джералд]: - Наглые сейчас пошли алхимики, - Некромант посмотрел на бумагу и протянул её коллеге.
[Якхар]: - Неужели некромант который смог призвать костяного будурха когда собирали сердца, не может уменьшить тело какого-то врайкула? Не р-р-разочаровывай меня, Коллега. - Тролль отмахнулся от листка бумаги, а сам скакнул на стол, старательно обходя сердца элементалей и приближаясь к останкам тела нильса. Какой дурак будет протягивать троллю какие-то там листки бумаги, может он ещё уверенный что этот тролльсможет, или захочет что-то прочесть?
[Джералд]: - Ну ладно, решим проблему другим способом, - Некромант ещё раз прочёл бумагу и снова осмотрелся. Его взор привлёк ещё один алхимик, - Королю Мёртвых нужна твоя помощь, слуга! - Громко и монотонно прокричал некромант и начал медленно подходить к алхимику в фумигаторе.
[Смертеплёт]: - Или вам. - Последовал короткий ответ. Химик сложил руки на груди и слегка наклонил голову на бок.
[Лириен]: - Что же, организм уже достаточно провёл времени в ядовитых составах и чуме.- отступив на шаг назад, мракопадший протянул руку в сторону гигантского чана. Поток некроэнергии сорвался с пальцев, постепенно реанимируя тварь, что получилась из эльфа крови и смеси других тел.
[Джералд]: - Итак, я, Лорд Беннет, даю вам особенное задание, важность которого не знает предела, - Некромант протянул бумагу алхимику, - Здесь написан рецепт зелья и особая, тайная формула, с их помощью, ты должен уменьшить тело гиганта грозовых вершин, до размера обычного человека, - Джералд монотонно и громко объяснялалхимику суть дела, - Тела вон там.
[Смертеплёт]: - Уменьшить ткани. - Повторил химик задумчиво, бросив безразличный взгляд на тела.
[Лириен]: - Давай же, поднимайся, кусок мяса, вставай и служи Королю Мёртвых! - раздражённо прошипел Сан'Лейн, закончив реанимацию тела и глядя задумчиво на то, как масса движется.
Лириен бешено рычит. Вот это ярость!
[Джералд]: - Итак, теперь мы должны перенести душу рыцаря, - Заклинатель достал из ящика книгу, и положил её в центр пиктограммы. Вставив в отведённые места кристаллы, некромант начал заполнять канавки в столе, заканчивая пиктограмму для переселения души.
Якхар в это время перепрыгнул к телу и опустился на корточки перед той головой. Когтями тролль стал нащупывать сердце нильса срывая его одеяния, броню и доставая свой низший череп. Средь многих моджо внутри тролль отыскал там нужную ему вязкую краску, которая светится слегка фиолетовым оттенком. Та самая, классическая которой тролль всегда работает. Пара быстрых движений и вот на теле трупа красовалась ве-ве, и тут тролль глянул на Джералда приоткрыв свои глаза и приподняв голову. - Готовь тела и сердца, я с душой сам поработаю.
[Джералд]: - Хм.. Ну ладно, - Джералд убрал книгу обратно, и кристаллы тоже. Надо было готовить тело, а этим был занят алхимик, - Ну что, слуга Короля Мёртвых, как продвигается выполнение задания?
Смертеплёт методично принялся за работу. Подготовил колбы, флаконы и прочие алхимические приборы, после чего начал варить зелье, точно следуя рецепту на бумаге. Колдун работал с предельной аккуратностью, но от этого нисколько не медленнее: зелье неприятного оранжевого оттенка пузырилось внутри флакона. - Почти все. - Химик, повернув голову, ответил глухим, хриплым голосом, ну а после вернулся к работе.
[Джералд]: - Отлично, но ты не забывай, что тело ещё надо собрать, если оно конечно не целое, - Говорил некромант, наблюдая за процессом.
[Смертеплёт]: - Хорошо. - Кивнул колдун, продолжая наблюдать за зельем. Через некоторое время химик взял в руки колбу и капнул на подопытного жука. Насекомое, издавая противный, неприятный мягкому слуху звук, резко уменьшилось в размерах. Химик удовлетворенно хмыкнул.
Якхар оглянул тело и закатив глаза стал пришёптывать заклятие.для проводника души нужен был новый череп, именно! Четвёртый череп зачарованный определённым образом для жрецовства вуду. Для сбора душ. Быстро тролль щёлкнул пальцами, и упырь притащил ему то что так давно готовил тролль - Голова короля альтерака отсечённая скаром, Теперь эта голова за этот год высохла, кое что сморщилось но тем не менее череп зул отчистил и он стал достаточно чистым, светлым, без трещин, разве что хрящик сломан. Положив прямо на начертанные ве-ве тролль возвёл руки наверх. Всё будто почернело вокруг и было видно лишь как чёрные линии, словно мелкие черви выбирались из сердца Нильса. Дымились и их будто всасывало внутрь черепа. Когда всё вошло внутрь и червивая кость слегка задергалась, тролль открыл глаза.Вновь всё вокруг окрасилось из тёмных красок в более светлые, а череп будто остался пустым. Взяв его в руки тролль просто убрал себе на пояс, теперь это череп висящий снизу и справа считается официально черепом-клеткой души.
[Лириен]: - Шаг, ещё шаг, аккуратно, чудовище. Это твои первые шаги, и я не желаю, чтобы ты развалился и уничтожил всю лабораторию.- эльф, куда меньший в размерах, чем чудовище, отступал потихоньку назад.
[Холлард]: Поднял глаза на Алдариана, удостоив существо полным ненависти взглядом. Рыцарь скрестил руки на груди.
Якхар глянул на огромного гоммункла, или что там создал Лириен и невольно подумал, что лучше было пойти в более спокойную лабораторию работать.
Алдариан встав на ноги стал смотреть по сторонам. Все было таким непривычным. Такая лёгкость движений, грациозность. Реалистичность... Свобода от проблем смертных, булькай и руби- что ещё нужно для полного счастья? Огромная булькающая масса уставилась на создателя. Ответственный момент- первый шаг. Нога начинает медленно подниматься, а рука- отваливаться.
Смертеплёт Реагенты подобраны, а колбы готовы. Лаборатория, подобно одному целостному механизму, слаженно производит зелья. Химик контролирует этот процесс, в необходимых ситуациях вмешиваясь то своими руками, то чарами. Вскоре еще пять колб с зельем в один ряд стояли напротив фумигатора. Осквернитель издал глубокий вздох и повернулся к лорду.
[Джералд]: - Варево готово, а тело, на удивление, принесли целое. Так что с минуты на минуту, тело будет у нас, - Заклинатель осмотрел старое тело рыцаря, и легким движением руки стянул его вниз.
Алдариан сделал свой первый шаг. Ура! - пронеслось в голове у существа. Он даже решил похлопать руками, подняв ту с земли вставил и принялся делать задуманное.
[Холлард]: - Что это за тварь? - человек скинул с головы капюшон. Ледяной взгляд упал на Смертеплёта.
Смертеплёт не потрудился ответить на вопрос рыцаря смерти, лишь просто одарил его холодным, пронизывающим взглядом.
[Лириен]: - Отлично. Отлично. По крайней мере, ты умеешь ходить. Осталось лишь проверить, на что ты способен, сражаясь.-хмыкнув, эльф поманил за собой это нечто, направившись к порталам.- То, что потребовал лорд - новую машину для убийств.
[Алдариан]: - Бры-ы-ылг, булг! Моя... хотеть... кушать! - прорычало существо и весело пошагало вслед за создателем.
[Лириен]: - К сожалению, продвинутый мозг лишь навредил бы. А жаль.
[Якхар]: - Уже? Самые тёмные закоулки моих знаний даже не владеют подобной скоростью уменьшения таких тел... Но я промолчу на счёт этого. – Тролль задумался и перепрыгнув через стол встал ровно на пол, слегка сутулясь.
[Холлард]: Существо прошло мимо Холларда, но рыцарь даже не шелохнулся.
[Джералд]: - Если конечно, алхимик всё сделал правильно, - Некромант развёл руками, наблюдая за действиями алхимика.
[Холлард]: - Мерзость, - раздвоенным голосом прорычал Норфдейн.
[Якхар]: - Что мы имеем? Я не слежу. И что нам ещё осталось? За этим я тоже не слежу. - Спросил у Джералда, но глядел в одну точку перед собой. - Если не правильно то наказывать его будешь ты. Я уже поел.
[Смертеплёт]: - Ты в нашей обители, рыцарь. - Приглушенно заметил химик, сложив руки на груди. - Здесь всё и все - мерзость.
[Джералд]: - Все вопросы задавай ему, - Некромант указал на Смертеплёта, - Он ответственный.
[Холлард]: - Это обитель жизни, - возразил Холлард, отворачиваясь к порталу.
Смертеплёт смеется.
[Смертеплёт]: - Отчасти. - Ответил химик. Уже самому себе.
[Якхар]: - Ты руководишь всем что тут происходит, ты создаёшь то существо, которое ты хочешь создать. Это у тебя должны возникать вопросы ко всем, ты должен проверять то насколько хорошо всё было собрано и возложено. Что мы имеем? Ты ведь следишь? - Повернулся к Джералду и спрашивал у него это громким, особо громким шёпотом раскидывая иногда руки и нависая над мертвецом своей троллиной ядопахучей тушей.
[Смертеплёт]: - Реинкарнация... Нужно увеличить концентрацию, но лишь слегка, да... - бормотал химик, ходя от стола к столу. - Гниль... Гниль, гниль, гниль... Отрекшиеся... Они себя еще покажут... - Один из столов представлял собой эдакую фабрику, где работали не только механизмы, но и чары. Именно рядом с ним колдун оказывался чаще всего, наблюдая за процессом создания очередного штамма чумы, то и дело выражая свои несвязные мысли вслух. - Штамм SHK-018 готов. - Громко объявил химик. Как обычно, самому себе. Все остальные привыкли к его привычке говорить с самим собой. Фумигатор осторожно поднял флакон, приблизил его к глазам, желая рассмотреть внимательнее результат..
[Джералд]: - Так, я что-то пропустил? Где тот химик, который должен был закончить с телом? - Некромант осмотрелся, выискивая среди культистов того самогоалхимика, с фумигатором.
Якхар оглянулся по сторонам. - Мы уже пару часов так работаем, а сердца даже не вставлены. - Тролль быстро закрыл клетку в которой находились сердца, нечего их плавить тут.
[Джералд]: - Пару часов? Неужели время так быстро летит? - Некромант посмотрел на клетку с сердцами, - Я думаю, эльф будет не против, если я оставлю эту клетку себе, после того, как мы закончим.
[Смертеплёт]: - Тело... Тело здесь?
Смертеплёт появился столь же внезапно, как и исчез. Все уже привыкли к его телепортациям по территории некрополя.
[Джералд]: - Да, вон лежат тела, выбирай любое, - Некромант указал на кучу тел, которые лежали у его ног.
[Якхар]: - У меня самого есть пара идей на счёт сердец на будущее, другого "Калибра". Так что клетка вернётся к Эльфу, тому, кто сможет её сохранить в большей чистоте и работоспособности. - Тролль уложил свою длань на эту клетку и глянул на Джералда прищурившись.
[Джералд]: - Уговори его тогда сделать мне такую же, или я буду донимать тебя просьбами, - Некромант посмотрел на тролля, и тьма, что заполняла капюшонразвеялась, и огоньки заклинателя хитро сузились.
[Якхар]: - Это нужно тебе. А не мне.
Смертеплёт щелкнул пальцами. Тело аккуратно взмыло в воздух и поплыло к персональному столу химика, после осторожно опустилось на грязный пол. Фумигатор взял один из флаконов с уменьшающим зельем и осторожно вылил его содержимое на тело, бормоча при этом формулу длинного заклинания.
[Холлард]: Холлард посмотрел на Смертеплёта, - приказывай, - сквозь зубы сказал проклятый.
[Смертеплёт]: - Приказываю закрыть свой рот до тех пор, пока ты не уйдешь на задание. - Холодно отвечал колдун. Тело же начало уменьшаться, но только... весьма необычным образом. Оно вжималось в себя. Спустя несколько секунд туша приобрела человеческие размеры, как и было, приказано.
[Джералд]: - Хм... Ладно, - Прошипел некромант и повернулся к алхимику.
[Смертеплёт]: - Готово. - Гордо объявил химик.
Ниль стояла позади рыцаря и смотрела на алхимика. Он показался и ей очень грубым и женщина решила, что лучше потерять голову, чем целоваться пятки этому не-мертвому
[Холлард]: Холлард скрипнул зубами и посмотрел на Смертеплёта, не ввязываясь с ним в бойню.
Смертеплёт же не испытывал особых чувств относительно рыцаря смерти. Он занят своей работой и не позволит какому-то новичку мешать ему.
Якхар глянул на Смертеплёта в ожидании. Тело очень важное тело было очень важно для важного эксперимента важного совратителя Джералда, потому что важность важности очень важна, или важно было что бы все так важно думали. Короче, тролль ждал когда важное дело будет законченно и он будет работать непосредственно уже с сердцами элементалей и плотью.
[Джералд]: - Хм... Ну вот по видимому и всё, - Развёл руками некромант и начал медленно приближаться к телу, что осмотреть его.
[Смертеплёт]: - Это. Ты должен это испытать. Прояви смекалку рыцаря смерти. - Химик вложил в ладонь мужчины флакон с жидкостью. - А теперь уходи. Немедленно.
[Холлард]: - Четкого приказа не поступило, - Холлард передал флакон Ниль, - приказ не будет выполнен.
Ниль многозначительно посмотрела на рыцаря и взяла колбу. Как же хорошо, что она не чувствовала этого тошнотворной вони.
[Джералд]: - Как тебе, коллега? - Некромант посмотрел на тролля, а потом на рыцарей, - Если в течении 5 минут ваши тела не покинул эту комнату, вы попадёте туда, - Джералд раскрыл мешок и показал его содержимое рыцарю, в мешке лежало 3 головы, которые заклинатель снял с трупов противников при битве у Врат Гнева.
[Смертеплёт]: - А если мой приказ не будет выполнен, у нас будет на два посвященного меньше. - Добавил химик.
[Ниль]: - У нас есть приказ, алхимик. При всем уважении к вам, мы выжидаем ответа вашего коллеги. Все зависит от него.
Ниль кивает вам.
Якхар подошёл медленно, глянул на головы которые были внутри этого мешка. - Головы отрёкшихся и эльфов?
[Холлард]: - Можешь попытаться, - Холлард посмотрел на Джералда ледяными, полными ненависти глазами, - четкого приказа не поступило. Проявлять смекалку будете сами, собирая очередную тошнотворную тварь.
Якхар повернул голову к Холларду и отвесил стремительный и сильный удар по лицу рыцаря смерти, прямо своим грубым локтём.и выпрямился глянув на Холларда сверху вниз.
Ниль взяла колбу с жидкостью в обе руки и развернулась к выходу, покинула лабораторию.
[Ниль]: - Береги свои силы. Мешок гнили не достоин смерти от твоего клинка, рыцарь. Идем.
[Loredo]: Скар Лоредо направлялся вперед по кооридору. Рыцарь смерти был погружен в собственные мысли, его заботили вопросы о Араантире и его "плане" по крестовому походу. Но вдруг, Лоредо замутил "толпу" Плетевцев, которые стояли и пытались устроить непонять что. Все они, могли почувствовать присутствие Лорда Плети. Они чувствовали, какую-то силу и мощь исходящию от него, которая заставляла их приклонится перед ним.
[Холлард]: Холлард остановил локоть и, отдернув его в сторону, отошел назад, - твой собрат тоже пытался так сделать. Теперь его меч - мой.
[Loredo]: В их голове, был слышан морозный глаз, который велел им преклонится."
[Джералд]: - Видимо, я не ясно выразился, - Некромант закрыл мешок и повесил его на пояс, - Иди прочь, дочь портовой шлюхи! – Воскликнул некромант и повернулся в сторону девушки.
[Ниль]: - Идем. - Ниль была настойчивой. Она ощутила мощь лорда и хотела быстрее уйти. Ей не нужны проблемы, когда есть невыполненное задание.
[Холлард]: - Приказ выполнен не будет, - Холлард покинул квартал Гнили, проходя мимо трусливой женщины.
[Смертеплёт]: - И у нас будет на два посвященных меньше. - Добавил химик.
[Холлард]: Проходя мимо Скара, Холлард бросил на него полный ненависти взгляд.
Лириен остановился, с любопытством глядя на присутствующих слуг Плети.
[Ниль]: - Мы должны его выполнить. - прошипела в ответ. Ниль посмотрела на лорда и встала на колени. Колбу спрятала.
[Loredo]: -Стой, червь.
[Джералд]: - Кто это такие? Я поговорю с ними позже. Коллега, ты не голоден?
[Холлард]: Холлард издал усмешку и посмотрел на Лоредо. - Слушаю, милорд.
Ниль встала с колен, выровнялась.
Лимирая так же остановилась, с любопытством оглядев собравшихся.
Ниль обернулась на неприятные звуки за спиной. Перед ней стоял огромный кусок гнили. Неприятная картина. Пугающая.
[Якхар]: - Я вырву их сердца при первой же возможности, но пока, у меня есть работа с телом Нильса. Он был намного менее пафосен, так что, сравнительно, он мне больше понравился как тот, с кем я разделю фронт. - Тролль развернулся как военный и опёршись руками о стол стал осматривать тело.
[Loredo]: -Повернись, и посмотри в глаза своему повелителю. - Холлард мог почувствовать боль в голове и некие слова "приклонись, червь". - Я не встречал большего невежества. Ты, кусок тухлого мяса, как посмел не приклонится перед своим повелителем? Кто дал такому псу рунический клинок? – Скар с яростью смотрел на "рыцаря" выжидая его ответа.
Лириен испускает долгий, усталый вздох.
Ниль изнывает от скуки. Какое занудство!
Алдариан вздыхает, глядя на |3-3(Лириен).
[Лириен]: - Обычная картина. Видимо, лагерь придётся создавать своими силами. Мрачновод, идём. Тебе придётся стать бригадой строителей вместе с ордой вурдалаков и скелетов.
[Холлард]: Холлард, даже через боль, ни капли не испугался Лоредо. Его переполняла ненависть, а не страх, - ваш собрат, милорд. - Рыцарь вытащил меч и коснулся острием пола, - лорд Кайтер.
[Джералд]: - Меня больше беспокоят пропорции, я слышал, что у таких зелий бывают и некоторые последствия, - Некромант скептически тыкал в тело острым костлявым пальцем.
[Смертеплёт]: - Да. Плотность тела очень велика.
[Холлард]: - Он погиб от моих рук, - добавил Холлард.
[Loredo]: Боль сковала тело Холарда, а так же выскочки Ниль. Они оба пали на колени, перед Лордом Плети. Их тело сковало боль, они могли чувствовать, как каждая клетка их немертвого тела "касалась" убийственная хватка боли.
[Якхар]: - Тогда его следует окунуть в пару моих снадобий, включая бальзам, который я готовил так недавно Сан лейну Лириену для того что бы укрепить шкуру и оставить это тело в одном виде. Но пока что... Препарируем его.
Ниль во второй раз преклонила колени перед лордом. От скребущей боли сжала зубы. Рыцарь только задерживал их.
[Холлард]: Холлард даже не двинулся с места. Даже несмотря на всю эту боль, рыцарь был непреклонен. Стиснув зубы, он сказал, - еще, милорд, я так давно не чувствовал себя живым.
20:34:02 [Джералд]: - Тогда его надо перетащить на другой стол, где я хотел начать препарировать с самого начала.
[Холлард]: - Простите, милорд, - стиснув зубы, сказал Холлард, - но лич отправил меня на задание.
Якхар схватил тело двумя руками, руки по швам разложил и поднял над головой, усталости и тяжести не чувствовал что дало троллю явных преимуществ. Пара шагов к столу и тролль попросту закинул на тот это тело, затем уже подошёл.
Loredo лишь коварно улыбнулся. Его глаза, наполнились безумием и ужасом. Он подошел и лишь прошептал - Твоя непоколебимость меня удивляет, но... - Скар подошел к Холларду - Раз ты не проявляешь уважение ко мне, а так же к моим братьям, то.. - рыцарь смерти, поднял руку верх, его руки наполнились темной магией, которая "вонзилась" в Холларда, наполняя его клетку - НЕВЫНОСИМОЙ БОЛЬЮ. Скар лишь сжал кулак, после чего Холлард мог чувствовать, как его убивают из нутрии, нанося колоссальный урон по его телу. - Червь, ты лишь отсрочил неизбежное.
[Джералд]: - Итак, я думаю пора начать, - Джералд обошел стол и встал с другой стороны, прям напротив коллеги, - Итак, начнём с груди? - Заклинатель взял небольшой нож-скальпель и начал тыкать им в грудь будущему рыцарю.
[Холлард]: Холлард пронзительно закричал, повалившись на оба колена. Он кричал так, как никогда не кричал. Он уперся руками в пол, - прекрати!
[Loredo]: -Ты понял, что значит не повиноваться мне? Ты запомнил это на всю свою немертвую "жизнь". И ты, более никогда не будешь повторять того, чего сделал сегодня?
[Холлард]: Холлард стиснул зубы, но ничего не сказал. - Меня не сломать.
[Якхар]: - Грудная клетка - самая важная часть во всём теле, к этому центру будут тянуться все линии. Потому. Я сам займусь этим сердцем. - Сам достал изсвоего черепа, который был всё ещё на столе, в нём хранились моджо как раз, Взял оттуда скальпель и вонзил в плоть этой нежити. Это было довольно трудно, даже с силой не-мёртвого тролля. Но тем не менее вынуть сердце он хотел.
[Холлард]: Холлард повалил подсвечники, упав на пол.
Ниль выронила колбу. Она шумно покатилась по каменному полу к обрыву. Упала вниз. Задание алхимика было провалено
[Loredo]: -Лорд Араантир. - Скар лишь опустил руку и посмотрел на Холларда. Ему не протянуть долго, это гарантировано. Странно, что этот человек был настолько непоколебим своей волей. Скар лишь с любопытством наблюдал за тем, как тот повалился на земь. Лоредо "наплевал" на все это, он просто отправился к Араантиру.
[Холлард]: Холлард поднялся на ноги и, сжав челюсть, прорычал, - Ниль, мы уходим.
[Джералд]: - Ладно, тогда я начну с ног, - Некромант повернул левую ногу рыцаря и начал делать надрез на икроножной мышце. Постепенно расширяя надрез, вскоре туда уже можно было поместить один из камней.
Якхар прорезал плоть создания медленно и верно.когда же открылся путь для взора тролля тот просто сунул руку внутрь. Но достать сердце было труднее чем ему казалось, пришлось разрезать канальца для крови этим скальпелем. Костяной ножик шёл довольно туго, от чего всё растягивалось... - Составь бальзам который будет проносить по телу нужную нам энергию. У этого существа должна быть особая кровь, понимаешь?
[Джералд]: - Да, у меня приготовлен для человеческой крови, но исправить не будет тяжелым делом, - Некромант отложил нож-скальпель и направился к большой колбе с краником, колба была не прозрачная. Подставив колбу поменьше, некромант повернул кран и тёмно-синяя, светящая жидкость начала вытекать из крана, попадая сразу в колбу. После Джералд подошел к стойке с пробирками, некоторое время повыбирав, некромант, наконецсмешал содержимое колбы с содержимым пробирки. Протянув колбу, которая уже стала скорее фиолетовая, чем синяя, - Посмотри, должно подойти.
Якхар взял эту колбу и сердце, уже давно не бьющееся в другой руке. - Нужно больше. Нужно намного больше. Это сердце должно пропитаться этим. - Заметив какой-то странный прозрачный котёл тролль двинулся к тому. - Хм-м? Странный котёл... Наполни его тем что мне надо пока я подготовлю ве-ве для ритуала совмещения.
[Джералд]: - Это была всего лишь пробная версия, если она подходит я переработаю весь бальзам.
[Якхар]: - У нас только одна попытка, потому что у нас только одно сердце. Ты понимаешь это?
Джералд молча взял шланг и протянул его от краника и до прозрачной колбы, начал перекачку. После некромант взял ту же пробирку, с которой делал первичный вариант, и запомнив её номер, стал искать большие колбы с тем же номером. Вскоре весь прозрачный котёл был наполнен специальным бальзамом, фиолетового цвета.
Якхар опустил аккуратно сердце внутрь бальзама и глянул на то как он стал опускаться на дно. Наблюдая за этим тролль то и дело спускался пониже,спрыгнул на пол и опускал голову ниже что бы ничего не упустить, что бы с сердцем не случилось, а затем двинулся за своим черепом что на
Якхар столе стоял. - Продолжай работу с сердцами. - Сказал Джералду когда проходил мимо. И вот, вернулся, положив череп на пол. А внутри порошки всякие, скальпеля, пинцеты, в общем, одно моджо для ритуалов.
Джералд вернулся к работе с ногами. Продолжив делать разрез, заклинатель открыл горшок и обмакнув в него руку, начал обмазывать жидкостью разрез и само сердце, после, аккуратно, что-бы не перекрыть и не поранить ничего, Джералд начал вставлять камень. Когда он более менее встал, некромант удалил часть лишних мышц и начал зашивать разрез, обмазав его предварительно жижей из горшка.
Якхар прикрыл глаза и достал из-за спины своих два тотема, Древних костей и мёртвой плоти. Один позаботится о сердце из плоти, а второй о сердце элементаля. Пришлось оба с разных сторон их устанавливать, в щели между деревом бочек и ящиков вставлять. Сделав шаг назад тролль взял немного тёмного, классического вещества зул стал делать наброски ве-ве прямо на стекле и полу со всех сторон. Скреплял их одной линией, прочерчивал ходы для разлива энергии тёмных лоа и вот, когда завершил всё сделал шаг назад и присел на корточки. Когтями поскребя пол под собой тролль отключился от этого мира всё вокруг будто почернело, столы и стулья исчезли, но краем уха тролль понимал что Джералд ещё тут. - Коллега, отправьте сердце элементаля внутрь прозрачного котла. Сейчас же. - Спокойно прошептал тот, что бы Джералд слышал.
Джералд как раз закончил зашивать разрез и взял сердце элементаля, и аккуратно опустил его в котёл с фиолетовой жижей.
Якхар прикрыл глаза вновь и начал шептать что-то странное на зандали. Пальцы выделывали странные быстрые движения, будто вычерчивал что-то непонятное в воздухе. И вот кисть руки занёс наверх, как тут тёмные лоа обратили свой взор и заставили тотемы заработать. Медленно спускающееся ко дну сердце элементаля слегка засветилось, и когда упало на другое сердце.. Будто бы было им съедено (Сердце элементаля обычным сердцем). Из колбы послышалось шипение словно крик чьих-то душ, будто тут какая-то баньши ходила. Сердца стали друг с другом сцепляться образуя что-то похожее на гниль но покрытое голубыми трещинами, отдалённо напоминающее лёд. Тотемы отдавали свои силы, тролль отдавал свою некромантию пока вся эта сила попросту не заставила стекло треснуть и разлетевшись на куски вылиться на пол и смыть все руны. Тролль быстро отпрыгнул назад от неожиданности а сердце упало просто на пол. - Воля лоа отрицательна? Или всё готово? - Недоумевал впервые зул и зачесал свои волосы назад.
[Якхар]: - Хм? - Тролль оглянулся через плечо. - Не трогай жидкости, она обратит твою ногу в лёд. Лезь на стол... Передай мне тот большой железный скальпель что бы это сердце поднять... Ты ещё не закончил с остальными конечностями? - Теперь тролль нахмурился глядя на Джералда.
Джералд начал продолжать работу, на очереди была другая нога. Но сделать тоже самое со второй ногой не составляло особого труда. Закончив с ногами, заклинатель принялся за руки. С руками дела обстояли немного сложнее, ведь сердца были немного больше чем руки. Разрезая длинные лучевые мышцы, некромант начал вставлять сердце. Когда с руками было покончено, Джералд достал из своего ящика небольшую шкатулку с чёрным порошком, и насыпал его в миску, потом, он добавил в него немного светящейся голубой жидкости, и порошок для магических дел. Смешав всё это,некромант начал наносить руны на конечности рыцаря. Мгновение, и некромант повернул голову в сторону колбы, где произошло нечто внезапноеи неожиданное. Быстро запрыгнув на стол, заклинатель выпрямил руку и направив на скальпель, небольшим пасом отправил его в коллегу.
Якхар схватил железные щипцы и расставив ноги пошире взял сердце в них и подняв повыше широкими шагами стал двигаться широкими шагами в сторону стола и того тела которое обрабатывал Джералд. - Ты ещё не закончил?
[Джералд]: - Вшивать закончил, сейчас наношу руны, - Монотонно и тихо сказал некромант, и сев на стол продолжил рисовать замысловатые, но простые изображения.
[Якхар]: - Не начинай ве-ве пока не законченно всё остальное. - Тролль уложил сердце в центр, в грудную клетку при чём с явным трудом всовывая внутрь его. - Теперь, исцелим тело, а потом уже руны.
[Джералд]: - Я думаю, сейчас лучше всё зашить, потом наложить руны и одним ритуалом залечим раны и полностью воскресим его, - Тихо говорил некромант, пока увлечённо рисовал руны на теле рыцаря.
[Якхар]: - Нет, одним ритуалом не получится.а при исцелении руны могут сжаться от чего перестанут быть собой... Испортятся как портится рисунок при комкании бумаги.
[Джералд]: - Я предусмотрел это, и сильно стянул кожу, - Аргументировал свои действия некромант и продолжил рисовать руны.
[Якхар]: - Хорошо, делай как знаешь, если ты и правда знаешь что делаешь.
[Джералд]: - Ты ещё спрашиваешь? - Джералд посмотрел на грудь, - А разрез на сердце ты сам зашьешь?
[Якхар]: - Тут понадобится не разрез... Тут надо исцелить сразу... потому что ни ты ни я не дотронемся до этого ранения сейчас, если не хотим лишиться рук от этого льда.
[Джералд]: - Можно тогда хотя-бы стянуть рану, чтобы легче было исцелять, - Некромант схематически показал, как можно стянуть рану, не касаясь эпицентра.
Якхар аккуратно двумя пальцами стянул рану. - Хм-м... Сердце внутри надо стянуть с лёгкими, Предадим этому существу возможность дышать замораживающим ветром.
[Джералд]: - Внутри стянется в процессе таинства, - Некромант быстро прихватил нитками рану, чтобы не утруждать коллегу держать рану двумя пальцами, - С твоего позволения пора начинать таинство, - Джералд начал доставать кристаллы и пыль для магических дел, - Я соединил руками руки и ноги, осталось подвести руны к сердцу, это сделаем после исцеления тела.
Якхар отпустил тело и спрыгнул на землю, где чуть было не упал, из-за скользкой лужи что образовалась после того экстракта. - Тогда, опустим его тело на ве-ве.
[Джералд]: - Она уже замёрзла? Отлично, - Тихо сказал некромант и спрыгнул на свежий лёд, вскоре заклинатель начал подготавливать пиктограмму, на которой лежало тело. А подготовка заключала в себе установление кристаллов и черчение пылью для магических дел, - Будет проводить таинство на этом столе, тут как раз есть пиктограмма.
Якхар вернулся к столу и оглянул тело а затем и Джералда. - Проводи исцеление ты. Мои лоа не любят работать с кем-то другим одновременно.
[Джералд]: - Для меня не составит особого труда, - Некромант закончил подготовку и взял свой клинок. Началось таинство, великое и опасное. Джералд сжал клинок и начал концертировать энергию в правой, свободной, руке. Трещины на клинке начал испускать свет, а череп налился тёмной энергией. Слова заклинателя были похожи на песню, которая может свести с ума любого, своей монотонностью, и ужасностью. Рука заклинателя покрылась тёмной дымкой, и он начал покрыть этим дымом всё тело. Дым постепенно становился всё гуще и гуще, и вскоре, как туман покрывал тело, вживляя вены и мышцы с сердцами элементалей, сживляя между собой плоть.
Якхар осмотрел работу Джералда и сделал шаг назад. Руны тоже Джералд делал.
[Джералд]: - Так, вроде всё, - Сказал некромант заканчивая таинство. Магическая пыль рассеялась, ровно как и фиолетовый дым. Спрятав клинок, заклинатель провёл рукой по ранам.
[Якхар]: - Не забудь о Ве-ве.
[Джералд]: - Конечно, нам надо ещё вернуть в тело душу. А мне надо закончить руны на груди, - С этими словами, некромант снова начал макать руку в миску с чернилами, и продолжать рисовать руны.
[Якхар]: - Душу совместим с воскрешением.
[Джералд]: - Ну тогда я заканчиваю с рунами и на ве-ве, - Сказал некромант и продолжил увлечённо рисовать руны. Рунные нити, которые шли от рук и ног, переплетались в едином клубке - круге, который был в самой середине груди. Через некоторое время руны уже были закончены, - Пора на ве-ве.
[Якхар]: - Это и было телесное Ве-ве. - Недовольно выразился. - Ритуал воскрешения на тебе или на мне?
[Джералд]: - Ты потерял много сил, когда соединял сердца, так что лучше мне.
[Якхар]: - Хорошо. - Кивнул и положил на стол череп с душой нильса
[Джералд]: - Так, я думаю это нам пока не понадобиться, - Некромант взял череп с душой Нильса, и убрал его в сумку. Взамен, он достал книгу, в которой была заточена старая, всеми забытая, даже Джералдом, душа. Положив книгу на специально отведённое место, заклинатель снова достал свой клинок и начал тёмное, руническое таинство. Концертируя с помощью клинка энергию, рука некроманта начала испускать тонкие, фиолетовые нити, которые обматывали конечности рыцаря. Постепенно, нити начали соединяться в единый клубок, в середине грудной клетки война. Тело начинало потихоньку оживать, органы начинали работать, а душа покидала книгу, и наполняла тело.
Харрс ощущал всей душой как падал вниз, куда-то глубоко вниз в пропасть. Застекленевшие глаза этого тела моргнули разок и тот почувствовал смертельный холод который будто сжирает его изнутри, пробирается сквозь каждую болевую точку но ни единственного звука он не смог выдать, лишь приоткрыл беззвучно рот, из которого вырвался холодок, паром разнёсшийся по помещению. Как и тот пар что источало первое теловоителя.
Джералд продолжить поддерживать таинство, всё укрепляя тело рыцаря, и всё больше вдыхая в него жизни. Душа уже полностью переместилась в новое тело, но вот вопрос, примет ли она его?
Харрс зацепился за тело как за спасительный рычаг и медленно мертвец сжал и разжал руку наконец осознаваякто он и у него даже получилось говорить, всего-то тихий но ясный шёпот... - Выньте его...
[Джералд]: - Что? - Прошипел некромант и закончив таинство, посмотрел на рыцаря сверху вниз. Тьма, что плутала в капюшоне рассеялась, и воин мог увидеть истинный лик некроманта, обезображенный и ужасный.
Харрс приподнял дрожащие руки и показал ими себе на грудь. - Оно там... Оно болит... Выньте его... - Сказал тот, руки тряслись будто готовые начать рвать себе плоть, в самой грудине появилась толстая голубая корка льда, которая пятном разрослось по торсу.
[Джералд]: - А ну это нормально, жди, сейчас ты почувствуешь приятную прохладу, схожую с утром на морском побережье, когда холодный морской бриз ласкает твои грязные волосы. Или же дикую боль, схожую с тысячами ударов, которые пронзают твоё тело в одну секунду.
Харрс глянул на свои руки, он не видел своей груди, но вот руки, они тряслись, а после слов мертвеца он немо всхлипнул немного согнувшись. Второе было ему ближе, намного ближе, даже лежавшие до этого ноги подогнулись и он упал на бок корчась от болевых ощущений.
Джералд хитро посмотрел на восставшего рыцаря и начал убираться на столе, убирая все острые предметы, а то мало ли ему в голову придёт.
Харрс корчился от адской боли.кое как он согнул свою голову что бы увидеть грудь, и когда это было увиденно он вдруг обмяк, расслабился, будто умер.
[Джералд]: - Видимо вот он, морской бриз, - Заметив успокоение рыцаря, сказал некромант. Вдруг умер? Не беда, снова воскресим.
[Харрс]: - Вы сделали из меня урода! - Выкрикнул вдруг, вроде бы перед этим что-то и шептал похожее, но теперь холодный леденящий голос прорезался в отчаянии.
[Джералд]: - Урода? И что в тебе уродского?
Харрс после крика сжался сильнее, ноги повыше, голову свою накрыл. От этого положения когда все ледяные сердца близки друг к другу на теле всего воина стала образовываться ледяная оболочка. Он промолчал на этот вопрос.
[Джералд]: - Спрятаться? Это твой выход? - Рассмеявшись сказал некромант и схватив за ногу, скинул рыцаря на пол, - Давай же, раз я сделал из тебя урода, то отомсти мне!
Харрс будто бы примёрз к столу. Махинации Джералда просто свелись на нет, рука соскользнула с его ноги. Только тот смог запросто разжаться, для него этот лёд был ничем и сглотнув он глянул на Джералда... - Ты чудовище семи королевств... Ллейн уничтожит тебя... - Прошептал тот и сам
свалился на пол, опять на бок. Но теперь стал кое как подниматься на ноги. Прямо на ледяной луже которая образовалась от разбитой пробирки...Но под весом этого существа лёд просто треснул и создалось ощущение будто тот стоит на стекле, разбитом.
[Джералд]: - Я чудовище?! - Некромант рассмеялся, - Тот, кто дал шанс твоей жалкой душе, тот, кто позволил тебе улицезреть истинную силу, тот, кто подарил тебе бессмертие! Да я самое милосердное существо в Азероте, которое ты когда либо видел.
[Харрс]: - Заткнись! - Рыкнул что было силы на Джералда, от этого сам затрясся, будто бы от злости лопнул сосуд. Кулаки сжал с большой силой а на Джералда полетел холодный воздух, будто он был снаружи, на землях нордскола в обычную холодную вьюгу.
[Джералд]: - Ты боишься правды? - Рассмеялся некромант. Ярость ничего не могла сделать заклинателю, раз проветрить немного.
Харрс дышать стал быстрее, кулаки сжал крепче и двинулся медленно в сторону некроманта сжав кулаки сильнее и выставив их в боевой стойке. Медленно он шёл по этой луже как по льду.
[Джералд]: - Ярость, всё что от тебя осталось это ярость. И я тебя понимаю, они бросили тебя, бросили на верную смерть, но я не они, я вернул тебя в этот мир, вытащил из сплошной тьмы и пустоты, - Тихо и монотонно говорил некромант, когда рыцарь начал готовиться к драке, заклинатель лёгким движением руки окружил себя магическим щитом, который не давал Харрсу дотронуться до Джералда.
Харрс даже не слушал, и не понимал что это за щит. Он подошёл к Джералду ближе, сжал свои кулаки со всей силы, так что они затряслись. Рот был приоткрыт, от чего было слышно ледяное дыхание и тут он взглянул на свою руку. От такого сильного сжатия и адреналина "Псевдо-кровь" Стала вливаться с большей силой в кулак окружая его ледяной коркой, а где-то под кожей засветилось что-то влитое рядом, а может и в саму кость. Харрис застыл, глядя на это с ужасом. Но стойки не снимал.
[Джералд]: - Чувствуешь эту силу? Эту власть, мощь, которая переполняет твоё тело!
Тухлочрев снова стал бегать по коридорам, хотя ему запретили. Он увидел, как Джералд стоит рядом с каким-то куском мяса. Конечно нужно было подойти и понюхать.
Харрс сжал кулак ещё сильнее. Эта оболочка уже превратилась в ледяную перчатку, которая всё нарастала словно снежный ком. Пронаблюдав за этим рыцарь почувствовал ещё больший приплыв гнева.но тут подошло это существо... Как человек из времени, когда жил ещё сам ллейн, воину не было известно что это такое. Если джералд и походил на человека в маске, то этого создания он просто испугался и со всей силы вмазал ему этой перчаткой в морду, тыльной стороной руки, и сделал шаг назад с - Уай...
Тухлочрев тут же в сторону отпрыгнул. Странное мясо. Замороженное, да и еще дерется. Он за Джералда встал и выглядывал иногда.
Харрс шарахнулся в сторону от Этого создания и Джералда. Спиной упёрся в стол от чего чуть не кувыркнулся на того, но устоять на ногах получилось. - Нет... Это всё кошмар... Не может того быть. - А из-за того что Тот не попал рука всё ещё осталась в ледяной перчатке и примёрзла к столу, за который схватился.
Тухлочрев не мог упустить такой возможности. Он подбежал к человеку и попытался того за руку цапнуть. Попробовать хочется же.
Харрс тут же, кое как ушёл в сторону, перевернувшись туда, но рука всё ещё была сцеплена намертво со столом, зубы чрева попали прямо пробовать стол, повезло но медлить было нельзя, человек постарался ударить это существо своей босой ногой в плечё, что бы увести от себя подальше.
Тухлочрев в сторону отпрыгнул. Мясо сильно брыкается, но оно живое, а значит вкусное. Чрев в ногу вцепиться попытался, которая на него напала.
Харрс почувствовал как смог выбраться, смог отделить руку от стола и словно молот направил эту ледышку, похожую на крупный ледяной блок, на голову гуля.
Тухлочрев получил ледышкой по черепу и в сторону отполз. Он за череп схватился и зарычал на Харрса.
Харрс почувствовал как его рука высвободилась от хватки льда, лёд просто разбился об голову чрева, потому просто упал на землю множеством осколков а человек ухмыльнувшись глянул на свою ладонь, сжал и разжало её.
Тухлочрев руки опустил и снова зарычал.
[Джералд]: - Как тебе твои новые способности? - Тихо сказал некромант, глядя на поединок. Гуль пришелся как никак кстати, он не плохо разрядил обстановку.
Тухлочрев рычать перестал и посмотрел на Джералда, затем пальцем на человека показал, мол тот его обижает и не дает им полакомится. Вдруг резко захотел за стол заглянуть. Вдруг там еще еда.
[Харрс]: - Я стал уродом. - Вновь повторил он, но уже более менее ровно встал на пол, от чего раздался звук, аки хрустело стекло под ним. Вновь сложив руки в кулак человек поддался эмоциям и вновь лёд стал покрывать его руки, на этот раз обе и он ринулся на некроманта, с замахом он понёс ему в лицо этот кулак в ледяной утяжелительной броне. - Урод!
Тухлочрев полез прямо через склянки, разбивая одну за другой.
[Джералд]: - Мне нравиться твоя ярость, ты злишься на меня, за то, что я дал тебе жизнь. Злишься за то, что я сделал тебя уродом, а к тебе не приходила в голову мысль, что ты и был таким ранее? - Некромант непоколебимо стоял, а все удары рыцаря отбивались невидимым барьером - магическим щитом.
Харрс как настоящий боец ринулся на того, удар за ударом он таранил магический щит Джералда. Каждый удар сопротивлялся звуком бьющегося льда. Льда который покрывал при каждом ударе руки рыцаря и рассыпался от ударной силы об барьер. Усталости воин не чувствовал, только ярость, удары шли, шли, шли... - Ты уничтожил моё прошлое! Ты уничтожил всё что было у меня. - И бил, и бил, и бил.
[Джералд]: - Ты предписываешь мне слишком большие заслуги. Я всего лишь вернул тебя к жизни, - Подобно статуе, заклинатель просто стоял на одном месте. Из-за маски и эха, рыцарь не знал, откуда точно идёт голос.
Харрс поступил иначе, он схватил голову Джералда обеими руками, за барьер схватился от чего вокруг этого барьера стала расти ледяная плёнка и ссилой ударил своей головой по ней в надежде пробить защиту, но тут барьер ответил и попросту откинул после удара куда-то назад бедное создание.от этого он ударился копчиком об стол и чуть было не поскользнулся.
[Джералд]: - Долго ты будешь пытаться сделать то, что тебе не по силам?
[Харрс]: - Сила? Сила которую ты мне дал... Ты сам говоришь что её недостаточно, - Молвил воин обходя Джералда стороной и вновь подошёл к нему с другого бока. - Я слаб, а ты насмехаешься... Ты... Монстр ослабивший меня ибо мой дух был сильнее кулаков, так есть и сейчас. - Рыкнул на Джералда и сделал снова пару ударов, сжимал кулаки в кулак и напускал на его голову этот лёд в виде глыб. Но ничего. Вокруг просто оставалось много ледяных осколков что при ходьбе вонзались в ноги раба подобно лезвиям.
[Джералд]: - Сила, которую я тебе дал, благодаря ей ты стоишь на ногах, ходишь, думаешь. Я дал тебе то, чего у тебя не было до этого момента - жизни, - Монотонно говорил некромант, его голос отдавался эхом в голове человека, с каждый фразой всё сильнее и сильнее.
[Харрс]: - Ты у меня отнял старую жизнь дабы дать этот огрызок! - Рыкнул тот вновь и навалился всем телом на Джералда как тут барьер сделал своё дело, сработав как батут и человек... Мертвец отлетел прямо к столу, на пробирки которые от удара такой туши сначала качнулись, а потом и вовсе весь комплекс упал на пол, на создание. Все эти ужасные зелья полились по телу существа и замораживались, но особо стойкие и разрушительные таки оставляли свои отметины.
[Джералд]: - Почему ты думаешь, что я отнял у тебя старую жизнь? - Наконец, некромант ожил, он медленно подошел к человеку и протянул ему руку.
Харрс был где-то под этими пробирками, груда металла не давала ему и шанса пошевелиться, похоже что ему требуется срочный ремонт... Но мало ли что могло быть в этих пробирках. Рыцарь не двигался... Он был просто... Мёртв? Скорее без своего сознания.
Джералд коснулся рукой тела рыцаря, некроэнергия начала заполнять его тело, восстанавливая физическую оболочку. Так же рыцарь начинал приходить в себя. Его закалённое льдом тело не пострадало от всяких зелий, только от металлических конструкций, и то, минимально.
Харрс что-то проскрежетал, прохрипел. Похоже что какое-то опасное зелье вылилось на его лицо и теперь там было что-то непонятное... Воин, кое как выбираться стал изпод этого железа и прикрыл лицо руками. Ноги подкосило от вновь появившейся боли во всех сердцах, которыми его напичкали.на коленях уже человек опять сжался и оброс льдом, словно панцирем.
[Джералд]: - Ну ка, вставай, а то опять я буду виноват, - Некромант сконцентрировал немного некроэнергии в правой руке и мощным ударом пробил панцирь, сразу же из его пальцев выступили фиолетовые нити, которые начали обматывать руку рыцаря, подымая её вверх.
Харрс повис на этих некроенергитических цепях.это вещество разъело его кожу и усы превратив всё это во что-то ужасное. Даже не смотря на то что это был сжатый врайкул закалённый льдомэлементалей... Дрянь плети была просто превосходной, или смесь дряней что попала на лицо воскрешённого.
[Джералд]: - Ну и что ты теперь скажешь? Кто виноват в том что ты налетел на этот стол? - Некромант второй рукой провёл по лицу рыцаря, стараясь залечитьраны, но вышло как-то дерьмово. Лицо, нижняя часть, осталось изуродованным, но боль ушла, - Винить меня легко, не правда ли?
Харрс дышал, просто дышал, будто бы этот человек устал сопротивляться. Из его изуродованной пасти так и исходил холод на Джералда прямо, словно вьюга нордскольская.
Джералд отпустил человека и сделал шаг назад. Продолжая молча смотреть на него и изредка сужать свои огоньки.
Харрс дышал, просто дышал находясь в цепях. Какая-то капля той смеси свисла с носа, она даже не замораживалась и по ошибке рыцарь зашмыгнул ту в нос как тут же рыкнул и сжался с силой пытаясь кашлять, но не получалось. Капля забрела в нос, в горло, в лёгкие одним шмыгом и там стала прожигать лёгкие изнутри, что даже лёд не способен был помочь. Надо было просто удалить её, либо подождать, либо исцелить это ранение и быстро.
Джералд прикрыл лицо рукой, а второй направил луч некроэнергии в рыцаря, залечивая все его раны. Энергия пульсировала в его теле, с каждый волной восстанавливая всё. - Я думаю теперь, тебе нужна будет маска, - Некромант сделал паузу и задумался, - Чаю хочешь?
Харрс задыхался просто.каждый вздох давался с трудом, он попытался потянуться руками к своей шее, но увы, цепи сковывали прочно его руки. И онзакатив глаза пал... Некромантия всё таки быстро вернула его в себя, но вдохнуть он так и не смог... Ни вдоха ни выдоха, будто внутри всё заполнилось льдом... Приоткрыв рот Харрис что-то стал пытаться осознать, но это было трудно... - Воздуха... Кха... Воздуха.... - Просил он, даже умолял шёпотом. Почти немо.
[Джералд]: - Да, видимо у тебя там всё льдом покрылось из-за повреждения, - Тихо сказал некромант и подошел ближе, стянув вниз маску, он приблизил своё лицо к лицу рыцаря и вдохнул в него горячего, тёплого воздуха. Он обжигал всё горло и лёгкие рыцаря, но уничтожал лишний лёд, тем самым прочищая лёгкие и не оставляя сильных ран, - Очень интересно, с этим надо будет что-то сделать.
Харрс почувствовал как жар наполняет его тело... лёгкие и он был невыносим для ледяного человека, так невыносим что он закатил глаза и затрясся. Сердце дало ответ в виде ещё большей ледяной корки на груди, тем не менее, всё успело прочиститься. Правда, торс теперь напоминал какой-то ледяной доспех. Кстати, так и нравится смотреть на голого не-мёртвого парня?
[Джералд]: - Ну так, чаю хочешь? - Некромант снова отстранился, слегка ударяя по ледяной корке человека, проверяя прочность.
Харрс промолчал опять, он хоть и мог вздохнуть, но нет, это было ложно. Он просто собирал воздух через нос и выводил его через рот. Но для образования холодного пара этого было достаточно. - Ты... ч-ч-чудовище... - Только и повторил вновь шёпотом. Вися в этих цепях.
[Джералд]: - А ещё я люблю издеваться над гнилой плотью, - Махнул рукой некромант и пошел на выход, - Аколиты, займитесь им, - Отдал команду Джералд, уходя прочь.