Что ж, фокусы - ложь,
Взрослые знают умы.
Все же для них
Тайны мои необъяснимы.
Просят они: "Нас обмани,
Чудо хотим видеть мы"
Выхожу из тьмы!
Хэдвиг Дэ'Лэрд.
Hadwig De’Laird
Сова | Фокусница
Внутриигровое имя: Хэдвиг.
Внешность и характер.
Раса:
Человек.
Место рождения – Штормград.
Возможно, кто-то посчитает, что она слишком молода для путешествий и поиска на свою голову всевозможных приключений, но ей едва-едва стукнуло 19.
Прозвище:
Хэдвиг половину своей сознательной жизни провела странствуя с Ярмаркой Новолуния, где обучилась искусству не сложных, но зрелищных фокусов. Именно поэтому за ней и закрепилось прозвище Фокусница. Сейчас его услышать можно совсем редко, к примеру, из уст людей, посвящённых в историю её жизни.
Второй кличкой она обзавелась относительно недавно. В то время, как она уже была ученицей мага, в одном из путешествий друг его – эльф, окрестил Хэдвиг Совой. За что? Он аргументировал свои слова фразой про то, что она порой похожа на сову – сидит, не двигаясь почти, не издавая звуков, и широко открытыми глазами смотрит вокруг. Вот и привязалось, да темноволосая особо и не сопротивлялась.
Внешний вид:
«Вот видишь ты перед собой девочку, - начинает рассказ человек. Он ярко одет, а на его гербовой накидке красуется герб Ярмарки Новолуния – яркий рыжий глаз с кошачьим чёрным зрачком, окружённый зелёным четырёхугольником, - Росточком невысокая совсем, мне где-то вот так будет, - он ладонью проводит линию в районе ключиц и усмехается, - Юркая такая, быстрая, точно ветерок. Увидишь её стоящей рядом, в трёх шагах, отвернёшься на секунду – а она уже на другом конце Ярмарки разговаривает с кем-то из посетителей, смеётся и достаёт у него из-за уха розу. Как тебе её узнать? Я могу попытаться описать точнее её внешность, - он на секунду замолкает, и вдруг машет рукой, подзывая кого-то к себе, - А вот и она собственной персоной, Хэдвиг.
Девчушка молча кивает, удивлённо смотря на говорящих. Тут-то и предстаёт шанс рассмотреть её: девочка действительно ростом невысока, ниже среднего, как и поведал человек. Худая, с тонкими руками, выглядывающими из широких рукавов лиловой рубахи, один из которых она теребит пальцами. Внешне выглядит она спокойной, но по движениям пальцев видно, что девчонка нервничает. Казалось, с чего бы?
У Хэд тёмные, как крыло ворона, волосы длиной до середины спины, и они вьются крупными колечками, спускаясь на плечи. Девчонка их убирает за уши, чтоб не падали на лоб.
Красива ли она? Скорей всего это определение подойдёт Штормградским дамам, принадлежащим к богатым домам, и неусыпно следящим за каждой мелочью в своей внешности, нежели этой девчонке. Её же черты лица далеки от идеала - маленький нос со вздёрнутым кончиком; чуть раскосые глаза, серые, как небо перед грозой, смотрят на мир с детской искренностью; круглый подбородок, высокие скулы. Единственное, чему может позавидовать знатная красавица – красиво очерченные бледные губы; когда по ним скользит открытая, добрая улыбка на щеках появляются милые ямочки.
Брови тонкие, правая вопросительно вздёрнута, и в ней серебрится маленькая круглая серёжка.
Она худая – видно, как висит на ней широкая рубаха, традиционного для Ярмарки цвета, и такая же, как у мужчины гербовая накидка с глазом. Выглядит Хэдвиг слегка нескладно, отличаясь от девушек её возраста как угловатый птенец отличается от птицы. Мужчина слегка толкает её в бок, - Ну же, что ты молчишь? Это наш гость.
Она нерешительно улыбается, и первый раз за наше знакомство звучит её высокий голос, - Доброго дня. Добро пожаловать! – лёгкое движение руки, около моего уха (хотя я готов поклясться, её руки были пусты!) и она протягивает мне жетон, на котором вычеканена эмблема Ярмарки Новолуния, - Веселье ждёт Вас!»
Характер:
«За столько лет странствий с Ярмаркой я узнал её достаточно, что б рассказать основное, - подумав говорит тот самый человек, когда девушка показав пару фокусов с коротким поклоном скрылась в пёстрой толпе, - Первое, что можно выделить – она сильная. Не в плане физическом, - он улыбается, замечая недоумение, - А в плане моральном. Если судьба отвесит ей подзатыльник она стиснет зубы, и с гордостью пойдёт вперёд. Я уж и не припомню когда видел на её глазах слёзы, или любую другую слабость – она себе их не позволяет. Ну или просто умеет держать лицо в присутствии других.
Упорства этой девчонке не занимать, если уж чего решила – можно быть уверенным, что пойдёт она до победного конца. Помнится, один из фокусов у неё не получался, но она билась с ним, пока не добилась своего. Заглянешь во время отдыха – а она всё что-то бормочет себе под нос, и пытается, пытается…
Она достаточно открытая, что, вероятно, и притягивает к ней людей. Ещё в несомненный плюс можно выделить то, что Хэдвиг умеет и любит общаться с людьми, легко находя общий язык. Причём от общения она получает видимое удовольствие, как и от своей работы, - мужчина вновь улыбается, оправляя гербовую накидку, - Даже самый простой фокус, выполненный её руками можно расценить как маленькое чудо, настолько искренне она его преподносит, вкладывая в работу душу.
Хэдвиг можно назвать доброй к окружающим, за исключением некоторых случаев. Она не терпит высокомерия и вечной слабости ни в себе, ни в людях. Так же она не простит человеку открытую ложь и беспричинную агрессию.
Да и сама она старается не лгать, придерживаясь поговорки «Горькая правда лучше сладкой лжи». Слова её, ровно, как и чувства, искренни, - человек прерывает речь, осматриваясь. Предмет его поисков – темноволосая девчонка – находится сидящим на краю пустующей сцены, и перебирающим в руках колоду карт.
В такие моменты её можно не пытаться беспокоить – она слишком глубоко уходит в себя, - он качает головой, - И один Свет знает, о чём она там думает. Попробуешь задать ей вопрос – она или не услышит, или поднимет на тебя удивлённые глаза, и ответит что-нибудь невпопад. Но такая прострация у её нечасто.
Девушка встрепенулась, и перемешав карты спрятала колоду в карман, спрыгнув со сцены. Мужчина тоже это заметил, и качнул головой, - Да что я сам рассказываю? Подойди, и поговори с ней, уж она-то расскажет тебе побольше. »
Мировоззрение:
Нейтрально - добрый.
Способности и знания:
Игровой класс:
Маг.
Навыки и профессии:
Фокусница.
«Смотрите, в моих пальцах ничего нет. Вы можете убедиться в этом! – девушка протягивает руки, руки её действительно пусты, - Теперь раз, два, три! – она проводит рукой около виска человека, едва касаясь его волос, и выуживает словно из воздуха красную розу, вручая её посетителю, - Рады видеть вас на Ярмарке Новолуния!»
Способности:
Огненный шар.
Хэдвиг относительно не так давно встала на путь изучения магии, но уже делает определённые успехи. Создание огненного шара - одно из немногих пока удающихся ей заклинаний.
«- Смотри, я могу контролировать его! – меж пальцев Хэд пылал огненный шар. Она выпустила его с ладони, но угодил он немного не в ту цель, заставив запылать край мантии человека, - Ну… Почти получилось ведь, да? »
Манипуляция.
Передвигать на расстоянии лёгкие и небольшие по размеру предметы – ещё одна способность, которой Хэдвиг худо-бедно смогла обучиться.
«- Она сдвинулось с места! – она вскочила, взмахнув руками, и последствия экспериментов мага-недоучки не заставили себя ждать, - небольшая чашка встретилась с твёрдой поверхностью, и с печальным «Дзынь!» разлетелась на осколки, - Сдвинулась же! »
Ледяная стрела.
Ещё одно используемое заклинание – создание ледяной стрелы – неровного многогранника изо льда, и отправка его в конечную цель. Права, вот, с точностью у мага-недоучки бывают порой серьёзные проблемы, но и это придёт с опытом.
«- Кажется, она опять пролетела мимо, - шмыгнув носом сообщила девушка, печально разглядывая осколки льда, лежащие в полуметре от цели, - Это нечестно!»
Ледяной дождь.
На данный момент заключительное из её способностей, и вызывающее её несказанную гордость – град мелких ледяных острых осколков, что осыпает цель.
«- Если стрела пролетела мимо – то осколки уж точно должны попасть! – она сосредоточенно шепчет слова заклинания, и фонтан мелких ледяных осколков рассыпается вокруг, правда, некоторые из них-таки попадают по цели, - Вот! Я же говорила, что на этот раз попаду!»
Инвентарь:
Сумка из плотной кожи.
Сумка из хорошо выделанной плотной кожи крепится на поясе и имеет кучу кармашков и отделений, которые, чаще всего, заполнены до отказа всякими нужными и не очень мелочами.
Что мы обнаружим, заглянув внутрь?
· Первое, что можно увидеть среди мелких, но безумно нужных вещей – небольшая плотно закупоренная бутыль, в которой хранится питьевая вода.
· Второе – в её сумке в изобилии раскиданы призовые жетоны с чеканкой Ярмарки Новолуния, разнообразные билеты и купоны, оставшиеся от «прошлой жизни».
· Ещё один неизменный её атрибут – колода потрёпанных игральных карт с яркими рубашками, которые часто можно увидеть и у неё в руках.
· Ну и куда же без презренных монет? В небольшом мешочке хранится то, что она сумела скопить – немного золота, и мелкие монетки серебром и бронзой.
· Ну и последняя вещь – тетрадь с записями. Вести она её начала давно, ещё с тех пор, когда начала обучаться ремеслу фокусника, записывая там мелкие секреты.
Одежда:
Вещи, оставшиеся с «прошлой жизни» она сохранила; часть из них используется, а другая бережно хранится как память.
· Большая лиловая рубаха с пущенной по краю зелёной полосой и широкими рукавами – одна из частей формы Ярмарки - осталась в прошлом, и ждёт своего часа в заплечной сумке, бережно свёрнутая.
· Мягкие высокие сапоги с отворотом она носит и сейчас, считая их едва ли не самой удобной обувью.
· Пояс, что раньше перехватывал широкую рубаху она тоже не носит на себе, но хранит, ровно, как и рубаху.
· Как память находится в её сумке и гербовая накидка, оставшаяся после странствий с Ярмаркой.
· Поножи из тонкой фиолетовой ткани с широким поясом, Хэдвиг носит и поныне.
· Забавное колечко, изображающее змейку, кусающую себя за хвост она носит на цепочке под одеянием, и считает неким талисманом.
· С новой жизнью в её «облачение» вошёл длинный, до щиколоток, плащ с капюшоном и тёмными креплениями-застёжками под подбородком.
· Одежды из мягкой, но плотной ткани глубокого фиолетового цвета, с отделкой серебряной нитью – ещё одно приобретение «новой жизни».
· Перчатки тонкой тёмной ткани, охватывающие её руку до запястья, вышиты серебряной нитью по краю.
· И завершающая вещь – посох, что длиной достаёт ей до плеча, искусно вырезанный из тёмного дерева и увенчанный кристаллом.
Верования и учения:
Святой Свет.
Знание языков:
Всеобщий (Common)
Социальность:
Фракция:
Альянс
Отношения к фракциям:
Альянс:
Люди: Уважение.
Дворфы: Нейтралитет.
Ночные Эльфы: Нейтралитет.
Гномы: Интерес.
Высшие Эльфы: Нейтралитет.
Орда:
Орки: Неприязнь.
Нежить: Неприязнь.
Таурены: Интерес.
Тролли: Нейтралитет.
Син'Дореи: Неприязнь.
Родственники:.
Мать – Феона Корунэл, жива.
Отец – Джо Дэ’Лэрд, жив.
Семейное положение:
Одинока.
Питомцы:
Находясь на службе на Ярмарке Новолуния она приручила крысу. Животное, не похожее на остальных «жертв» западни отличалось белым цветом шерсти и очаровательным взглядом, от чего сердце девушки (тоже отличающейся от большинства девушек, и крыс не боящейся) дрогнуло.
От автора.
Во-первых, хочу сказать спасибо (даже не так, большое спасибо!) человекам, от которых я получала помощь, дружеские пинки и здравую критику моим хромающей на конечности логике и знаниям русского языка: Форонтиру, Акарио и Линдеру.
- Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
- Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
- Автор знает, что он имеет две клешни (а может и больше! О_О), и весело ими клацает.
Ну и совсем напоследок.
З.Ы.
Да, я всегда сначала делаю, а потом думаю. Хэдвиг она названа была не в честь совы, нет. Просто решив долго не заморачиваться с выбором имени вписала фактически первое, что пришло в голову. А вот за прозвище, полученное в ходе отыгрыша я ответственности не несу. Все вопросы к бесстыжему Акарио, что зовёт Хэд не иначе, как Совой.
З.Ы.Ы.
Она только начинает свой путь в познании магии, ровно так же, как я. Если вы заметили, что где-то что-то не состыкуется, где-то хромает логика на все конечности и иже с ним – прошу сообщить мне об этом. Всю критику приму, исправлюсь, и подарю печеньку за указанные ошибки.
З.Ы.Ы.Ы
Изначально персонаж планировался именно как фокусница с Ярмарки, но после по волшебству (спасибо одному магу, зазвавшему меня поиграть) она обратилась в ученицы, весьма прилежные.
Сообщение отредактировал Pinushka: 23 Июль 2013 - 05:00