Тайрики сидела у костра, взгляд ее был направлен в него, но явно мысли где то были далеко, крохотные пальцы чертили рисунок на замерзшей земле, вырисовывая непонятные, но знакомые знаки, она перевела взгляд на дворфа, смотря так же сквозь него, лишь краем глаза наблюдая как белые звезды оседают на его рыжий мех, делая его белым и мокрым.
- *Стилгар задумчиво смотрел то на огонь, то на троллиху, а потом снова на огонь* И что же мне с тобой делать? *задумался Стилгар* Надо тебя отсюда выводить, а то народу сюда нахлынет и прятаться будет негде *Стилгар всё так же смотрел на маленькую ничего не подозревающую троллиху* Ну меха будут. А вот что с клыками то делать?
- Будурх *наконец проговорила маленькая вомон, все равно не понимая слов дворфа* Ты учить Рики говорить * та указала пальцем на него, потом прижала ладонь к своей груди, медленно жесткикулируя у самого рта, слегка приоткрывая его при каждом слове* Рики ках тварей, что ках ее ма и па *это можно было и не показывать, ему знать не обязательно о ее планах, но то что она должна знать язык врага это явно*.
- *Стилгар услышал то как Рики его обычно называла и всмотрелся в её жесты*Ты проголодалась? Кушать хочешь? *показал пальцем себе в рот, а потом начал наглядно жевать пустоту* Ку - шать?
- Моя не понимать Будурх *закачала рики отрицательно головой, не понимая как этому здоровяку еще объяснить что она понимает его* Огун *Рики ткнула пальцем в костер, указывая на дар огуна* Ты Будурх, я - Рики *вомон старательно указывала на все пальцем, раз он не понимает ее, тогда она будет обучать его*.
- Огун? *смотря на костёр* Нет-нет! Огонь. Огонь *повторил заново Стилгар*.
- О-гунь *ну и лицо она скривила, когда услышала название дара самого Огуна, странные существа, но что-то общее было в этом, а значит будет куда легче чем она думала* Огунь *та указала еще раз пальцем на костер, быстро и уверенно закачав головой*.
Грифур завурчал и открыл глаза
- Оооо.... * сказал Грифур потираю глаза руками*
- Тро... ! Ой, совсем уже забыл
- Ну что так сложно сказать Огонь? Я ж не прошу тебя Сказать Магни Бронзобород *усмехнулся Стилгар* Это *указал снова на костёр* Огонь. А это *ловя пальцамми пару снежинок* снег. тут кругом *показал вокруг себя* Снег.
- Стилгар привет, меня напугала.... Она...
- О! *показал на Грифура* Грифур. Это - Грифур. Приветствую тебя, Гриф *уже нормальным голосом обратился к дворфу охотник*
Грифур обошёл стороной Троллиху
- Эмм... И что вы тут делаете ? * спросил Грифур глядя на Троллиху и на огонь*
- Да время скоротуем, пока я над одной проблеммой думаю... Придумал! *вскочил Стилгар* Грифур и мы и она спасены! Хвала титанам! Нам нужна повозка! И много много шкур и мехов!
- Эмм... это я уже устроил, я вчера ходил на охоту за шкурами, щас не освежёванные туши я оставил в наковальне
- Шанго *громко повторила та, смотря на замерзшие слезинки Шангно, но именно такой вывод сделала она находясь вне аллора* Шанго - шнег *радосто повторила та, захлопав в ладоши от наивной десткой радости* Огунь и шнег *гордо повторила та, ого уже сколько выучив* Будурх, два Будурх *та переводила взгляд с одного рыжего на второго, если бы не зеленый капюшон, то и не отличила бы, как эти сущетсва все похожи*.
- Могу сходить за ними, но с повозкой помочь немогу *Грустно заметил Грифур*
- Ну так! Наконец хорошая новость за последнее время! Так Грифур *Стилгар задумался* Надо что бы кто-то сходить в Каранос и сказать что у нас партия шкур и мехов и нужна телега, что бы их перевести!
- Кстати было много добычи и я попросил одного наёмника мне помочь, сейчас он находится в Наковальне, он может нам пригодиться * Грифур принял задумчивый вид*
- *Стилгар посмотрел на троллиху* Она не должна попасться ему на глаза. Быть оклемёным предателем, изгнанным или казнёным я не хочу.
- Нуу... Как-нибудь спрячем её, кстати ей было-бы неплохо придумать имя *подметил Дворф* Да и тушы ещё надо освеживать....
- Шнег *крикнула та, увидев что Будурх перестал ее учить, может забыл, кто их Будурхов поймет, та поймала в ладоши снежинку, сложив ладони лодочкой и краем глаза подсматривала за ней, и какое было удивление ребенка, когда та силой вуду исчезла* Шнег *та сердито заворчала, поворачивая руки в поискал странной снежинки*.
- Ну она зовёт себя Рики *сказал Стилгар смотря на неё* И я был прав. Мы убили её родителей...
- Эмм... Естевственно. Мы тут всех.... *Грифур сказал потише* убили
- *Стилгар поник головой* Ну да ладно! Самое главное , Титаны нам дали шанс искупить нашу вину перед троллями! И так, Кто пойдёт в Каранос? Или мне сходить туда?
- Так мы будем звать её "Рики" как я понял ? *Грифур пожал плечами* Я с радостью могу пойти в Каранос.
Тайрики так и не нашла куда же спряталась от нее тот самый шнег, от злости собрав целую ладонь таких замерзших слезинок шанго и бросила их в огонь, тот зашипел зло на маленькую вомон, явно недаволен тем что его поливают водой, а та лишь пальцем ткнула в дар огуна, раскрыв свой рот, вот тебе на, думала та, Огун тоже не любит Шнег.
- *Стилгар усмехнулся смотря на маленькое дитя* Хорошо я присмотрю за ней.
- Давай перед уходом я притащу сюда шкуры, только ты спрячь это "дитя", я приду с Трангором... Одному мне не притащить сюда всё
- *Стилгар не много прикрыл глаза* Ох и куда я её дену? Ну не в снег же её закапаю! И в мешок её тоже не посадить....
- Ну ненадолго посади в палатку и прикрой палатку
Тайрики в очередной раз набрала полную ладонь снежинок, что за вуду такое странное, Шанго плачет, поливая деревью и позволяя им жить, но почему у шанго такие слезы, не как у нее или же у ее близких. Рики поднесла снежинки к носу, принюхиваясь, руки пахли дымом и грязью, но как же пахнет этот Шнег, вот тебе тоже открытие. Рики задумалась, укратной слопав пару кусков снега, пока никто не видит, ну так думала она. Странно, шнег, авкус как у воды, вот тебе и открытие. Тайрики почувствовала как клыки от холода начали ныть, наверное она что то не то сделала и сам шанго недаволен тем, что она слопала его плоды, та тяжело сглотнула, тут же выкинув остатки снега, сделав ну прямо невинный вид, мол это не она, лишь тихий хрест на молочных зубах сдавал ее.
- *Стилгар умиляясь смотрел на троллиху* Хорошо я так и сделаю *Согласился охотник* Надеюсь твоему дружку можно доверять
- Он наёмник, только деньги ему важны... наверно... * Грифур нахмурился* Чтож ! Я пойду, а ты тут с ней, тоесть с Рики разберись *Грифур усмехнулся*
Тайрики увидев что дворф уходит молча встала и пошла за ним, ну она всегда ходила за одним будурхом, чем второй хуже.
- Рики, стой! *прикрикнул Стилгар*
Тайрики обернулась, в конец малышку запутали, то ходи. то не ходи, та повернулась на Стилгара невинными глазищами смотря, все еще дожевывая тот самый злобный шнег.
- Там много много злых Буддурх, не стоит туда ходить *Стилгар схватил снова маленькую троллиху, и чуть ли не традиционно, потащил её в лагерь*
Тайрики лишь глубоко вздохнула, ну а что ей остается, хотя кататься на самом Будурхе было весело, кому не расскажет она никто не поверит, если будет кому рассказать, та поникла как мешок в его руках, умащиваясь поудобнее.
- Так Дварли давно не было *Вспомнил Стилгар приоткрывая его палатку* Ну залезай сюда Рики. *смотря на маленькую троллиху и запуская её вовнутрь*
- Аллор? *спросила Рики будурха, указывая на вод в маленькую пещеру, ну слишком маленькую для аллора, как эти большие сущетсва там вообще жили?*.
- постой тут *Раздалось из-за лагеря*
- Алло, аллор *подтвердил Стилгар и поставил палец у рта , мол буть тихоней, да закрыл палатку снаружи на веревочки*
- я доверяю тебе пока что
Грифур встал посреди лагеря и осмотрелся, вроде всё было тихо. Охотник скинул две туши ледопардов у стола
- Ухх... Тяжеловато. Трангор иди сюда !
Тайрики с удивлением рассматривала маленькую пещеру, не решаясь потрать ее белые стены, те выглядили явно ненадежно, а вот палка то посередине была прямо как посох отца, видно кто то забыл, Рики сделала круг вокруг посоха, большой какой, ей точно не поднять.
- Ого-го! Нехилую ты добычку притащил *смотря на туши* Их я бы тут не свежевал, испачкается всё до того как перевезём в Каранос.
- Чтож, Трангор, это Стилгар глава нашего лагеря, Стилгар, это Трангор - наёмник из нагорья арати
- Откуда-откуда? *Поинтересовался Стилгар смотря на Трангора* Ну как поживают великие грифоны?
Тайрики прикоснулась рукой к посоху, с особой осторожностью, все у этих существ ну не как у троллей, да и вообще они странные чуток, палка была недвижимая, а такая большая наверное принадлежала самому будурху.
- Я не совсем с нагорья арати. Я пришел с той стороны *пояснил наёмник*
Тайрики взяла двумя руками за палку, эх, Будурх, вроде бы Лоа, а все забывает как старая ма Рики, та тоже ходила и все забывала, порой даже поела ли она или нет. Рики дернула за палку, та не поддалась, маленькая вомон повисла на ней, словно обезьянка, ну и палка, как же будурх ее вообще носит, Рики начала трясти палку из стороны в сторону, надеясь что та наконец поддасться, будурх там много для нее сделал, уж палку то она сможет ему вернуть.
- Так что делать со шкурами ? Я так понимаю сначала за телегой, а потом в Стальгорн ?
- Ну об этом я догадываюсь *Усмехнулся Стилгар* А что же ты без грозового молота? Ах да! ты же наёмник *пригрустил Стилгар* Ну как, Грифоны достойные выросли в эти годы? *Стилгар смотрел на селгка покачивующиюся палатку, и ему стало не много плохо, сердце сильно забилось и руки запотели* Ну шкуры я ж сказал снимать не будем, а то мясо испоганится, лёжа на грязных досках, или опрокиниться телега и всё на землю или в копоть... Лучше на месте разделать
- в этом году много грифонов погибл из- за болезни которую наслали тролли. Но я убил шамана тролей и теперь я думаю у них все хорошо *Медленно и равномерно проговорил наёмник, словно это было самособойразумеещюеся*
- Тогда мы пойдём в Каранос за телегой, а ты тут подготовься... Трангор иди пока к наковальне, там встретимся
- Ох ну хоть это не плохо! Я никак не могу понять, почему наши таны, этих сухокожих то не убивают *покривил лицом Стилгар* Хотя... понимаю *посмотривая косо на палатку* Они мудрее меня будут
- хорошо я буду ждат тебя у наковальни
Тайрики скакала ну прямо коза по палатке, уже и пинная эту палку, ну тоже Будурх ума не набрался, что в пещере оставляет палки слои, да и еще ставит
их, палка постепенно начала раскачиваться, старания не проходили зазря, Рики лишь оскалила молочные клыки, это же во какую она заслугу будурху сделает коли палку ему принесет, забилась та в палатке, выбивая палку из снега, наблюдая как та уже накоренилась.
- Так... * протянул грифур смотря на уходящего Трангора* Ты тут пока всё преготовишь, а мы пойдём за телегой, главное чтобы он не пронюхал про наш истинный груз, * Грифур косо посмотрел на палатку*
- Рики! *тихо сказал трясущийся дворф* Выходи *приоткрыв покорячиную палатку всмотрелся в троллиху, те чего шумишь то таак... Что ты тут творишь? *удивился Стилгар смотря на неё, зачем палатку ломаешь? Из ума выжила?
Тайрики наконец из последних сил дернула эту Хаккарову палку, вырывая ее из замерзших оков, палатка рухнула на маленькую вомон, накрывая ее полотном. ну конечно дети часто кричат, но такого истошного вопля еще никто не слышал.
- Да не труси ты так * Грифур усмехнулся и подошёл к палатке*
Тайрики барахталась, словно запутанный зверь, сама пещера накрыла ее с головой, вот страху то ребенок натерпелся, она била ногами, кричала во всю глотку, пока голос не начал хрипеть, всхлипывала, вот тебе тоже палка.
- Ах тыж! *Стилгар начал поднимать ткань, и ловким движением руки, вытянул Рики за ногу, на свет костра, и закрыл свооей ручищей ей рот* Да замолчи ты! Коли жить не надоело молчи! Грфиур! я посмотрю, что можно сделать, а ты давай - за тележкой...
Грифур молча удалился из лагеря и направился в сторону наковальни
- Будурх *Рики закрыгнула на Стилгара в один миг, прижимаясь к нему всем телом, а сама вхлипывала, словно у Самеди побывала, руки ее тряслись, голос дрожал* Аллор, Аллор упал на меня *со словами вомон съежилась, боясь испытать тот же ужас*.
- *Стилгар громко и звонко рассмеялся* Ну ты даёшь, ты чего испугалась так сильно? *удивился Стилгар* Ничего, не бойся *Стилгар замолчал виновато смотря на ребёнка, подошёл к палатке, достал оттуда верёвку, и оторвал кусок палатки* Могла бы ты мне доказать что будешь тихо сидеть в повозке, в окружение трупов*
Тайрики не понимала почему он смеется над ней, ей было обидно, ведь сама вещера чуть ее не убила, она растроено повернулась, поднимая ту самую противную палку, из за котрой чуть не умерла, и протянула ее Стилгару, ведь его же, а сама тихо вхлипывала, не то от обиды, не то от пережитого, наверное сама еще не понимала.
- *Стилгар чуть ли не со слезами на глазах смотрел на троллиху* Прости меня, прости меня Рики, но это для тебя же... *Стилгар подошёл к ней и
: присел возле неё с мотком верёвки и куском тряпки в руках* Рики... Прости пожалуйтся, но разрази меня наковальня Казгорота! Я не позволю тебе, себя выдать!
Тайрики захлопала глазенками, не понимая зачем ее к палке еще и веревка, ну наверное так надо, Рики пожала плечами, улыбаясь во весь рот, одного молочного клыка уже не было, где потеряла та даже и не знала. Рики лишь кинула в ответ услышав свое имя, наверное этот здоровяк будет теперь чинить свой аллор из за нее, а ей опять влетит. Вомон взяла ладошками край веревки, второй рукой указывая на палатку, мол я помогу тебе.
- *Слеза скатилась по усам и бороде Стилгара* Будь прокляты титаны за то, что заставляют так обманывать доверие ребёнка! *Сказал тихо Стилгар, да взял троллиху за одну руку, и протянул на себе, а потом вторую, и посомтрел на неё* Подержи руки пока так...
Тайрики посмотрела на свои ладошки, что были сложены вместе, снежинки падали на них и тут же таили, забавно даже было наблюдать, затем вомон посмотрела на дфоа, что же тот задумал, он как шанго пускал свои слезы, Рики пальцем стерла одну из них, сразу засунув палец в рот. Ох Лоа, как скривилось ее лицо, слезинка то не как у Шанго - вода, а она еще и соленая, вот так со скрючинеым лицом и стояла вомон, убрав руку обратно ко второй.
- Нус приступим *Сказал дворф, да с угрюмой физиономией начал вязать бедной троллихе руки.* Не убегай, а то хуже будет...
- Ухх... Стилгар хорошая и плохая новость, впрочем как всегда С какой начать ?
- Погоди Грифур, дери твою бороду медведь! *завязывая троллихе руки сказал Стилгар*
Тайрики наблюдала молча за тем как странный будурх вяжет ей руки, не понимая что за странные игру у них тут, когда вяжут руки, то на причмокнула клыками, соленый вкус еще не уходил, наверное он будет обучать ее чему то, как делали ма и па, Рики лишь вытянула руки, послушно и покорно, не подозрительно ли?
- *Стилгар не мог делать этого дальше. Троллиха так ему доверяла, что даже не двигалась... Стилгар звязав руки, потянулся за второй верёвкой и начал вязать ноги* Ну так где эта телега?
Тайрики улыбалась, глазенки ее были хитрые, оно старательно жадала пока будурх свяжет ей тоненькие ручонки, молодые клыки часто связывали ее, чтои бы та не мешала им охотится. Связанными руками та почесала свою щеку, наблюдая за связыванием своих ног.
- Телега с бараном у наковальни, но я оплатил только барана, телегу сказал что оплачу позже, так-что есть маленький долг
Тайрики наконец устала ждать, начала мелко подпрыгивать, словно зайчонок на место, да и лапки то связанные как у зайца, было даже забавно наверное наблюдасть за собой со стороны.
- *Стилгару такое отношение Троллихи ещё больше ломало сердце! Он уже начал вязать ей ноги что бы не убежала* Подтащи телегу сюда!
- Щас всё будет * сказал Грифур и кинулся к телеге *
Грифур подъехал к лагерю на баране который тащил за собой телегу
Тайрики начала крутится, пусть даже и связанная, та топола поочередно сперва одной стопой, наблюдая как снежинки разлетаются от ее лпки, потом другой, и ее это шнег тоже боялся, разлетаясь в стороны.
- Я тут * Крикнул Грифур и помахал Стилгару рукой*
- Шнег *та кивнула на маленькй сугрубик, что собрался на ладошках маленькой Рики. пока та ждала своего связывания* .
- Ну вот *Стилгар закручив ногаи встал, и засунул тряпку в рот вомон, что бы та не кричала, и не попыталась расскусить верёвку, закинул её на плечо и потащил к телеге*
Стилгар положил вомон у стенки. И потодвинул поближе к стенке.
- Ну так теперь звери!
- Я слезу, помогу тебе с тушами * сказал Грифур спрыгивая с барана*
Грифур взял тушу и потащил у телеги
Тайрики начала тщательно пережевывать кусок аллора дворфов, неужели они это едят, ну и вкус, вкус грязи и пыли сразу успела почувствоваться та
*Стилгар схватил Труп кошки закинул на плечо и потащил к телеге* Ложи за троллихой, но не на неё. У неё должно быть место.
- Конечно *сказал Грифур и аккуратно положил тушу ледопарда, так чтобы прикрыть Рики и не задавить её*
Стилгар Поднял труп ледопарда, что оставил грифур и установил левее.
-Тайрики чувствовала себя прямо Лоа, правда связанный Лоа, к нее ногам приносили умершие туши животных, видно почитают ее дворфы, приняли наверное за Лоа, Рики все еще медленно жевала тряпку, ну хоть какая то пища за день.
- Давай тащи сюда! Я буду складывать трупы сам!
- Ладно *Крикнул Грифур и взвалил на себя сразу две туши*
Грифур положил туши у ног Стилгара
- Это всё, я займу место на баране * промолвил дворф и проворно запрыгнул на барана*
Тайрики пыталась сказать что пища, что она ее кормят явно была невкусной, но все лишь услышали мычание от вомон, хотя ма тоже не всегда давала
вкусную пищу, но говорила что она полезна и Рики приходилось ее есть.
Стилгар перенял туши и положил из аккуратно в телегу.
- и так *стилгар слез с телеги* Остался последний штрих... *и зашагал к упавшей палатке*
Стилгар подхватив ткань и отбросив палки и всё что было внутри, Стилгар взял полотнище палтки и понёс к телеге. После того как стилгар застелил телегу он сел возле грифура а место возничего
- и чтоже там ?
Тайрики была приятно удивлена, столько жертв и все ей. А может не ей? Рики задумалась, но не мог Будурх обидеть ее, ведь она отдала ему палку. Рики прижалась спиной ближе к телеги, все таки страшно же было.
- Ну давай *Сказал Стилгар* Поехали, только поакуратней, что бы всё не попадало.
Грифур со всей аккуратность и всем своим мастерством начал ехать
- *Стилгар посматривал недобро на снующих вокруг дворфов. Лиж бы они ничего не заподозрили...*
- А ну постойте хлопцы! *Возле холодного туннеля, крикнула дворфам на телеге, одна из стражниц прохода*
Тайрики наконец оказавшись в темноте почувствовала движение, даже не решившись думать куда ее повезли, а есть то все таки хотелось, ладоши были связаны, та склонила к ним голову и достала трявку из рта, да пусть Будурх не обижается, но есть она ее не хочет. Рики нащупала маленького дикого котенка, что был уже холодным, подтянув того за хвост, а сама повернулась на бок, вгрызаясь в тонкую шкурку маленького животного, та была заледеневшая, но острые иглоы клыки все же прогрызки шкуру, почувствовал свежий вкус мяса, ох лоа, какое это блаженство, Рики, словно маленький зверек начала кусать земерзшую сырую плоть дикой кошки, жадно глотая, даже не пережевывая и громко чавкая, даже было слышно как та рычит тихо, стараясь откусить кусок побольше.
- Куда путь держим, торговцы? *Сказала стражница осматривая телегу*
- В Стальгорн с товаром
- Мхм *Согласился Стилгар* Везём мясцо!
- Ну покажите что за мясо то! А то вдруг чего контрабандируете? Или взрывчатку везёте, аль могил награбили... Долг так сказать, посмотреть, что всё как надо...
Тайрики чувствавала как зубы коченеет от замерзшего мяса, но оторваться было невозможно, это тебе не леденец на палке, он конечно тоже вкусный, но ведь кровь, которую носит она гласит что каждый должен питаться плотью убитого или даже живого. Рики хрустела мясом, сопя и крехтя, словно мышонок маленькими клыками прокысывая жилы. Лицо испачкалось в розовой крови, приятное тепло пробежало по телу молодой вомон, чувство голода было столь велико, что было все равно, казалось что она съест всю телегу с бараном.
- Стилгар * шепнул Грифур* Что делать ? Мы вообщето спасали эту Долину от Троггов и... Троллей! Пропустите нас
Тайрики клыками вцепилась в лапу котенка мертвого, прокумывая громко жилы и жадно пережевывая, уталая постепенно свой звериный голод, та перепачкалась вся в крови, та была бледно розовой, ведь уже успела остыть на морозе, от чего было обидно, но свежеее мясо было лучше, чем кусок пещеры явно.
- Да буть ты сам Магни! Коли упираешься, так пут соли даю, не то везёте что говорите *сказала Стражница подходя к повозке* Неужто мясо живое? *прислушившись сказала Старжница* или же у твоего барана - непорядки с животом парень, ты хоть корми его каак надо...
- Стил *опять шепнул Грифур* давай придумай что нибудь
- Не трусь Грифур *прошептал Стилгар* Ударь по барану, пускай побешует...
Грифур пришпорил барана и тот встал на дыбы
- Котята, да котята... Много ж их.. *преподнимая брезент заметила Стражница* Ну вроде порохом или чем не пахнет... Ах тыж!
Тайрики услышала хрест, а во тьме и не пойдешь, то ли очередной зуб отвалился, то ли та умудрилась у котенка кость отгрызть, некогда было думать, надо было есть, раз ей так много дали.
- *Стражница упала на зад и встала отряхиваясь* Ты ж барана держи своего как надо, тупица!
- Хехе, извиняюсь * с улыбкой сказал Грифур*
- А ты - за бараном следи, а то я думаю он тебя умнее будет *шмыгнула Стражница* Ну чего встали! идите давайте, пока баран тут не навалил...
Грифур сново легонько пришпорил барана и все тронулись с места
Тайрики почувствовала что брюхо сейчас лопнет, наконец та перестаа жевать, как червяк свернувшись под тряпокой и закрыла глаза, в надежде что уснет быстрее и проснется уже равязанная.
- Ну вроде пронесло *Заметил Стилгар* Не много ещё потерпеть и мы окажемся вне долины... Оставим троггов этим исследователям...
- Хмм... так их группа уже там ? * заинтересованно спросил Грифур*
- Ну я видел как сновали тележки с оборудованием, и пару гномомв что там шастали, так что думаю что да...
- Интересно... *загадочно произнёс Грифур и подумал про себя: Чтоже они там нашли ?*
- Кстати Трангор ждёт нас в Караносе
- Так грифур! Сейчас того - останавливаешься. Я забераю Брезент и троллиху. И везёшь продавать шкуры.
- Ладно, но куда ты пойдёшь ?
Грифур остановил телегу
- Я разобью палатку где либо, я тебе скажу где я со временем. Перенесём старый рлагерь туда *Стилгар осмотрелся* Там патруль на холме, отгони ещё чуток подальше
- Хорошо
- Вот тут Хорошо *сказал Стилгар*
Грифур вновь остановил повозку
Стилгар спрыгнул с повозки, содрал одеало, и отбросил его на пол. Встал над троллихой поднял её на себя, закинул через плечо, слезая с телеги, он смотрел вокруг. Тихо. Спустившись Стилгар взял брезент, закинул его себе на другое плече и отошёл к обочине.
Тайрики лежала тихо свернувшись в клубок, другой удачной позы та не нашла, лишь тихонько двигала ноздрями, томно посапывая, та улыбалась во сне,наконец сытая. ручонки той слегка побелели от веревок проклятых, но это ей не мешало крепко спать. Все ее лицо и грудь были перепачканы розовой кровью, а на кончиках губ еще виднелся мех дикого зверя, но спала она словно ангел, даже шум телеги не мог ее разбудить.
- Ну бывай Грифур! Я как смогу - Объявлюсь в Караносе.
- Прощай ! * Крикнул Грифур и помазал рукой* Дай знать мне где ты
Грифур пришпорил барана и поехал дальше
-: в чём же ты так перепачкалась *Смотря на измазанную троллиху* Неужто один из них кровоточил ещё? Ну да ладно. Пошли , найдём место для костра...