Мейкшифт. Отчаянный маг.
Так выглядит Мейкшифт, точнее он так представляет себя в будущем. Хотя. Здесь дрыщ какой-то, а тот настоящий бугай.
Немного от автора:
Для меня отыгрыш мага (Даже мага-студиозуса) что-то новенькое, ибо за свой немалый срок в Ролевом мире я ни разу не отыгрывал за мага. Да, играл за всяких паладинов, воинов, бугаем и прочих, но за мага ни разу. Для меня это что-то новенькое и удивительно интересное. Тем более учителем будет - Icat (Izanami) - хорошо знакомая мне борода с Этернити.
Часть первая. Хулиган - это его сущность или оболочка?
Лог первый. Знакомьтесь, Мэйкшифт. Tianae говорит: - Телепортация как и портал, требует знание местности куда вы хотите телепортироваться и огромного количества огромной магической энергии. Даже зная куда вы телепортируетесь, это не значит что ваше тело выдержит, малейшая ошибка и ваша голова будет где-то рядом с Оргриммаром, а тело рядом с Терамором. - Он усмехнулся и глянул на ученика. - Даларан стоит на перекрёстке нескольких Линий Леи. Мейкшифт говорит: - Тук-тук... Хех. - "Мейкшифт - ученик-хулиган, редкостный ублюдок-студент на всю академию... В очередной раз опаздал и приперся на лекцию слегка пьяным... По-крайней мере от него попахивало элем. Постарался по-тихому пройти вперед и "незаметно" сесть." Равенкрофт смотрит на вас. Tianae говорит: Тиа улыбнулся, а вот и пришел человек на котором можно кое что испробывать. - Мейкшиифт, вот и ты, я долго ждал. - Маг вытянул Магический жезл и направил его на ученика прохиндея. Тот мгновенно превратился в овцу. - Вот, ешё один пример Трансмутации. Сейдж улыбнулась. Равенкрофт говорит: - Вот и собственно, превращение. - Усмехнувшись, глянул на превращенного ученика. - Интересно, действительно. Мейкшифт говорит: - Да, как вы смеете! - "Превращенный хулиган в овцу и впрямь выглядел жалко. Говорящие животное, скотоложцы, наверное, бы в обморок уже пали." - Верните мне нормальную форму! Tianae говорит: Тиа громко засмеялся. - Как на счёт того что бы сделать себе новый шарф? - Он задумчиво потёр подбородок. - Обреем эту овечку, Равенкрофт принесёт спицы... Отлично, так и сделаем. - Тиа спрятал жезл и наколдовал бритву. Сейдж говорит: - Он не заслужил такой участи, - Мари засмеялась. Мейкшифт говорит: - Я так не играю, черт! - "А в это время овечка поскакала прямо на Tianae, отдавливая тому ноги копытами." Tianae говорит: Тиа недовольно фыркнул и до того как ученик отдавил ему ногу, превратил его обратно в человека. - Ещё раз опоздаешь, я отправлю тебя очень далеко, понятно? Мейкшифт говорит: - Ну, мы еще посмотрим. - "Слова эльфа-ректора его, даже, не испугали." Tianae говорит: Тиа приложил палец ко лбу ученика-прохиндея и закрыл глаза. Невидимые руки понятнулись к нему, мэтр читал заклинание, создавая матрицу заклинания. - Неделя без магии. - Усмехнулся он, когда закончил. На лбу студента осталась магическая формула. - На место, овечка. Сейдж смотрела на безнадежного хулигана. Мейкшифт говорит: - Как неделя без магии? Вы с ума сошли? Эх... - "Пошел и сел на свое место." Равенкрофт говорит: - Неделя без магии ... хм. Суровое, все же, наказание. - Студиозус, сожмурившись, глянул на эльфа, после на Мейкшифта. Tianae говорит: - И так. - Он задумчиво приложил палец к нижней губе. - На чём я закончил? Равенкрофт говорит: - На телепортации. - Добавил. Мейкшифт говорит: - Ничего... Проснется с утра с полным ртом помоев - по-другому заговорит. - "Пробубнил сам себе под нос Мейкшифт." Tianae говорит: - Точно.. Телепортация. - Он указал пальцем на студиозуса хулигана. - Как на счёт отправить нашу овечку в Оргриммар? Кто за? Сейдж говорит: - Ох, скорей бы уже Иллюзия, - девушка тихо проговорила, поправляя прическу. - Мне кажется не стоит... - Сейдж посмотрела в сторону хулигана Мейкшифта и улыбнулась. Кирион говорит: - Добрый день. *Обратился Кирион к Tianae* Равенкрофт говорит: - Э-эм, думаю, не стоит. - С усмешкой произнес, в то же время задумавшись, действительно ли он хотел отправить Мейкшифта к оркам? Мейкшифт говорит: - П-с-с, Равенкрофт. - "Стал перешептываться с Равенкрофтом Мейк." - Как насчет того, чтобы сегодня по пивку вдарить после нудных лекций? А? Я достану самое лучшее. Tianae говорит: Тиа глянул на новоприбывшего. - Ешё один шарф ходячий, мне тебя вместе с Мейкшифтом в Оргриммар отправить? Равенкрофт говорит: - Хм, закончим лекцию, там уже посмотрим. - Шепнул ответно, не поворачивая голову в сторону парня, которого пару минут назад лишили магии. Кирион говорит: - Нет, я бы хотел поучиться магией. Что вы скажите насчёт этого ? Сейдж говорит: - Просто тихо сядь, если уж опоздал. Tianae говорит: - Садись давай.. - Фыркнул он недовольно. - Вы тупая кучка неучей.. надоели, как же мне хочется каждого из вас телепортировать в разные точки Азерота и отдать вас на съедение муравьям-переросткам. Мейкшифт говорит: - Равенкрофт... Что-то он сегодня совсем злой. - "Шепотом проговорил Шифт своему одногрупнику." Равенкрофт усмехнулся, услышав слова эльфа. Его слова паренька никак не смутили, ибо за прошедший год с этим учителем Рав уже привык. - Он всегда такой. Просто чаще на лекции приходить надо. - Ответно шепнул, усмехнувшись. Tianae говорит: Мэтр громко засмеялся. - Я кое что придумал, вам это очень сильно понравится. - Он замолчал, вглядывась в лица каждого из учеников. - На сегодня лекция закончена, вместо обучения, вы будете убиратся тут. - Он ещё раз взорвался смехом. - Без использования магии. Сейдж глубоко вздохнула. Обещанной лекции по Иллюзии так и не было. Мейкшифт говорит: - Хрен тебе, урод ушастый. - "Совсем-совсем шепотом проговорил Мейкшифт." Кирион говорит: - Вот это поворот.* Подумал Кирион про себя.* Равенкрофт говорит: - Э-э-э? - Почесал затылок, удивленно на ректора глянув. - Это все чтоли? - Буркнул, опустив голову. - Что то сегодня быстро все прошло. Рэнди говорит: -Простите, опоздал! Сейдж говорит: - Да нет, ты как раз во время! Tianae говорит: Тиа указал пальцем на Мейкшифта. - Ты знал что эльфы слышат очень хорошо? - Он выбросил руку вперёд и прошептал заклинание "Молчания" - Два часа без лишней болтовни, как же я тебя люблю наказывать. Равенкрофт смотрит на вас. Сейдж говорит: - Ректор, а когда мы сможем изучать ту школу, которую выбрали? Tianae говорит: Мэтр перевёл взгляд на Рэнди. - Ещё один шарф? Поздравляю, теперь вы будете убиратся немного быстрее. Теперь когда Мейкшифт молчит, вы сможете управится быстро. - Маг вытянул жезл и указал на ковёр, из наконечника полилась грязь. - Ой, я случайно. - Он прикрыл рот ладонью. - Как же я так? Мейкшифт говорит: - "Ну, а что тут поделаешь, если препод такой говнюк? Ни шоколадкой, ни коньячком его тут не подкупишь... Да, и вовсе взяток он не берет. Хотелось что-то сказать, но не получилось." Равенкрофт говорит: - Во ублюдок, однако, ушастый. - Подумал Равен, надеясь, что эльф не знает все направления магии и он уж точно не провидец. Сейдж говорит: - Ребят, может прикупим кое каких магических вещичек, чем убираться? Рэнди говорит: -Не боись, ща он уйдет как-нибудь расколдуем. -прошептал тихо-тихо, чтоб ректор не услышал Рэнди. Сейдж старалась говорить тихо. Лог второй. Мэйкшифт не знает такого слова, как "Уборка". Tianae говорит: - А что бы вам было веселее. - Маг спрятал жезл и поднял вверх руку, он закрыл глаза и тихо шептал формулу заклинания "Дикая зона" теперь, вся их магия должна была меняться. Ещё один взмах рукой и книги с полок посыпались вниз. - Удачной уборки. - Хихикнул он. Мейкшифт говорит: - "Мейкшифт собирался подождать, пока эльф свалит, а потом возьмет и тупо уйдет." Рэнди говорит: -Вот засранец! -вырвалось у Рэнди. Равенкрофт говорит: - Ауч! Да какого черта? - Проворчал, когда сначала одна, потом еще книг десять ему на голову упали. Сейдж говорит: - Да будь ты проклят, - Сейдж проговорила чуть громче обычного шепота. Равенкрофт встал со стула и осмотрел помещение. Сейдж нехотя, зевая встала со стула. Tianae говорит: - А, ещё одно. - Он указал жезлом на выходы из аудитории (дверные проемы) и их накрыли магические барьеры, потом он наложил на них правила "Пока ученики не уберутся, выйти не смогут" - Удачииииии. Равенкрофт говорит: - Тьфу! Равенкрофт испускает долгий, усталый вздох. Сейдж говорит: - Чувствую, что когда нас отправят на практику, я свалю из академии. Кирион говорит: - Как дальше жить ?* Вздохнул Кирион сказав.* Рэнди говорит: -Не ты одна! Равенкрофт говорит: - Так-с. Сейчас он уйдет и приступим. - Сказал достаточно тихо, чтобы не слышал эльф и слышал кто-то рядом находящийся. Сейдж говорит: - Приступайте, джентельмены. - Сейдж оперлась на перила. Равенкрофт говорит: - Может попробуем заколдовать метелки, дабы они летали и убирались по всюду за нас? - Осмотрел товарищей по несчастью. Кирион говорит: - Что же ты будешь делать ? Рэнди пытается снять заклинание молчания с Мейкшифта. Сейдж говорит: - Как бы эти метелки тебя не избили... Дикая зона все-же. Равенкрофт говорит: - Какая зона? Сейдж говорит: - Заклинание ректора, не слышал? Равенкрофт говорит: - Хм, я видел, что он что-то там шаманил, но так и не понял, что это было. - Осмотрел пустые полки и книги, что лежали разбросаны на полу. Кирион говорит: - У меня есть идея, что бы тебя расколдовать. Сейдж уныло вздохнула и пошла собирать книги. Сейдж преклоняет колени. Сейдж собирает книги, что были на столе. Мейкшифт говорит: - "Махнул руками, мол отвалите черти." - Бббб. - "После чего Мейкшифт начал собирать книжки с пола, кладя их обратно на полки." Сейдж расставляет книги на столе. Равенкрофт говорит: - Не знаю, что он там нашаманил, этот ушастый, но думал, что лучше будет все же попробовать. Чем нам рисковать, тут все равно все разграблено. - Поставив руки в боки, секундно осмотрелся, затем принялся искать задуманную в голове книгу. Кирион преклоняет колени. Кирион взял с пола книги. Рэнди говорит: -Эхх, придется убираться. Равенкрофт говорит: - Не то, не то ... - Перебирая книги и глядя на их названия, уже ранее просмотренные Рав ложил обратно на полки. Tianae шепчет: Нет, они в хранилище. Кирион подошёл к полке и положил их на место аккуратно, положил Кирион так же как и стояли раньше. Кирион говорит: - Какой-то он странный. Рэнди поднял с пола книги . Кирион говорит: - А как тебя зовут.* обратился Кирион к Сейдж* Равенкрофт говорит: - Вот! - Помахал рукой, в которой находилась книга. - Чаротворство! Это то, что нам надо. - Раскрыв книгу, положил ее на стол и принялся искать ранее задуманное заклинание. Сейдж смотрит на названия книг: "Некромантия, как искусство", "Познание необъятного", "История Даларанской куртизанки", "Сотворение для чайников". Рэнди ставит книги на полку. Сейдж говорит: - Мари. Мейкшифт говорит: - "А знаете, что? Пошел-ка этот говнюк ректор в жопу... Вон его любимые цветочки... Ну, что же. Мейкшифт развязал завязки и начал справлять нужду в горшок." Рэнди говорит: -А он наложил барьер на окна? Равенкрофт говорит: - Ребят, подойдите сюда. - Кивнул на страницу книги, где было написано "Зачарование предметов". - Думаю, если мы попробуем сделать это вместе, то что-нибудь все таки из этого получим, кроме как по ушам от ректора. - Хихикнул. Мейкшифт говорит: - "Мейкшифт схватил ковер, а потом другой и начал связывать оба вместе." Сейдж говорит: - Попытка, не пытка. - девушка разглядывала страничку. Мейкшифт говорит: - "Указал на ковер позади Рэнди, принеси и в окно прыгнем." Равенкрофт говорит: - Так-с, нам нужна метла. - Осмотрелся, остановив свой взгляд на углу, где и находился заданный им в уме предмет. Сейдж говорит: - Ребят, погодите-ка. Похоже у того балбеса мозги работают, что надо. И никакой магии. Рэнди хватает ковер. Мейкшифт говорит: - "Связал третий ковер к остальным и потащил к окну, точнее поволок." Равенкрофт взял метлу, подошел к столу и положил ее рядом. Мейкшифт говорит: - "Указал на конец всей этой связки, мол привяжите к чему-нибудь." Кирион говорит: - Надо к чему-нибудь это всё привязать. Кирион говорит: - Давай мне. Кирион взял конец ковра. Равенкрофт говорит: - Хм, да ну дело это. Все таки, надо попробовать это заклинание. - Вновь к книге подошел. Сейдж говорит: - Возьмите вот то копье и поставьте в распорку в окно. Я попробую помочь. Кирион привязывает ковёр к столбу, да так сильно привязал, что Кириону казалось, что никто не сможет развязать этот узел. Равенкрофт говорит: - Ну-с, хорошо. - Глянул на метлу, после чего направил ладонь в ее сторону и принялся читать заклинание. Мало ли, вдруг получится. Кирион говорит: - Готово.. Мейкшифт говорит: - "Скинул другой конец всей этой связки из трех ковров, да потихоньку спускаться начал, а потом прыгнул (Ибо ковров не хватало, но спрыгнуть уже там можно было, чтобы ноги не переломать." Рэнди говорит: -Быстрее сваливаем. Кирион говорит: - Валим отсюда. Сейдж говорит: - Не бойтесь за меня. Рэнди полез вслед Кирион говорит: - Что ты разве не пойдешь ? Сейдж говорит: - Само собой пойду, идите вперед. Равенкрофт говорит: - Черта-с-два, она горит! - Удивленно посмотрел на метлу, которую внезапно охватило синим пламенем. - Какого ...? Сейдж l Мари вздохнула. Мини-лог третий. В таверну! Кирион говорит: - Вот вы где. Кирион говорит: - Что же будем сейчас мы делать ? Рэнди говорит: - Погнали в таверну!. Кирион говорит: - Я подойду попозже. Сейдж говорит: - Неплохо вы выбрались. Рэнди говорит: -Ну так. Надо снять заклинание молчания. Сейдж говорит: - Может просто налить ему полный рот медовухи? Я слышала будто это помогает. Рэнди говорит: -Давай попробуем. Рэнди наливает другу медовухи. Кирион говорит: - Да, всё хорошо, просто тут кто-то проходил какая-то девушка и вокруг неё был туман. Сейдж говорит: - Давайте, где здесь самое крепкое пойло, которое можно достать? Лейте ему в рот. Мейкшифт говорит: - "Все это время просто молча кивал и кивал, мол давайте, лейте уже." Кирион говорит: - Я не пью. Рэнди вливает медовуху в рот Мейкшифту. Кирион говорит: - Я пойду прогуляюсь. Сейдж говорит: - Тут дело в другом. Говорят крепчайший алкоголь, заставляющий людей "изрыгать пламя" лечит от молчания. Слышала на первом курсе, все так делали. Лог четвертый. Ректор проверяет уборку. Tianae говорит: - Это точно, для начала я отправлю их руки в Оргриммар, а ноги в Подгород, это будет весело, может так и убивать перехочится. - Засмеялся он, как-то злобно Равенкрофт расслаблено читал книгу. А вокруг порядок. Странно, да? Tianae говорит: - Эм? - Он склонил голову на бок и перевёл взгляд на эльфийку. - Что? - Он принюхался. - Какого Сергараса тут пахнет огнём!? - Взревел он, а после потянулся невидимыми руками по комнате. - Какого чёрта тут колдовали!? Кирион говорит: - А, что ? Какая магия ?* положил книгу на стол* Равенкрофт говорит: - Э-э-э ... - Резко встал и посмотрел на эльфа. - Черт, ладно, не буду сидеть и молчать. Если ты наложил дикую зону на эту территорию, то скажи спасибо, что я с огнем справился, а не сжег половину Даларана из-за твоих фокусов. Если бы ты этого не делал, то мы давно бы уже справились с уборкой. Мейкшифт говорит: - Учитель, ам, мы с Рэнди убрались, значит. Ушли отдохнуть... Оу-у. - "Посмотрел на бардак." - Ребята, мы же убрались тут? Какого черта вы натворили? - "Встал рядом с эльфом-ректором с таким серьезным и грозным лицом." Tianae говорит: Правый глаз Тианаэ задёргался. - Я.. убью.. вас.. - Он вытянул вперёд руку, в ней появился "Пожиратель души". Его верный посох. Он был красного цвета, а навершие было украшено рогами демонов. - Я буду добр, сами выберете смерть. А так как вы все на одном курсе, отвечать будете тоже все. Рэнди говорит: -Ребят, это что это получается, мы с Мейкшифтом тут убирались, а вы разнесли тут все? Аминаэль потянулась аркановой ниткой к библиотеке над головами неразумных студентов, да выхватывая одну подтащила к себе, протягивая её в сторону Тиа, а вслед за ним и пергамент с очередными словами на эльфийском "Я думаю будет интереснее, если наложить совершенно случайное заклинание?" Равенкрофт говорит: - Мне кажется, или он чернокнижник, а не маг? - Сглотнул, попятившись. Tianae говорит: Тианаэ поднял вверх руку и прошептал заклинание, в воздухе появились верёвки. Они потянулись к студентам и связав их ноги подвесили вниз головами. - Смерть.. Равенкрофт говорит: - Опа. - Вспомнив про дикую зону, о которой, по видимому, из-за агрессии ректор уже позабыл, Рав сделал шаг вперед. - Ладно, делай со мной что хочешь, но других не трогай. - Уоу, черта-с-два, по видимому, на него это не действует ... - Проворчал, свисая подвешенный на веревке с потолка. Свисая, как ... кхм. Просто свисая. Tianae говорит: Что-то внутри передёрнуло. Он вновь осмотрел комнату. - Вы тут всё убрали? Как? Мейкшифт говорит: - Вот этими золотыми руками, учитель. Именно ими! - "Помахал руками подвешенный за ноги Мейкшифт." Рэнди говорит: - Именно. Равенкрофт говорит: - Вот именно ... - Сказал Равенкрофт, глянув на товарищей по несчастью. Кирион говорит: - Мы тут все убирались. Tianae говорит: Он задумался. "Глупо убивать их за то что они сами же исправили, но наказать нужно" Мэтр вздохнул, его верный посох испарился. - Ладно. - Верёвки исчезли, а студентов опустило вниз. - До завтра напишите 2 свитка по Трансмутации на тему "Опасность порталов". Это ваше наказание. Кто не напишет... - Он осмотел их всех. - Я всё ещё хочу себе шарф из овечек. Кирион говорит: - Что за шарф ? Равенкрофт говорит: - Ауч! - Плюхнулся на пол, после чего, поднявшись, заявил, - Трансмутация? Че-е-ерт, это будет нудно ... - Попытался изобразить усталость и явное отсутствие стремления к этому делу, хотя сам же парень именно это направление магии и выбрал. А подыграть надо, вдруг, другое направление даст писать? Tianae говорит: - Всё.. Жду до завтра готовые работы. - Он устало вздохнул и направился к пабу. - Нужно напиться. Лог пятый. Хулиганская натура Мэйкшифта. Мейкшифт говорит: - "Мейкшифт подошел к Кириону и сказал тому шепотом." - Ты и мне напишешь, понял? Иначе будешь ногами из клоаки ногами торчать, понял? Равенкрофт говорит: - Отлично, ушастый дал мне задание по направлению, которое я учу. Хаха, это будет просто. - Усмехнулся, скрестив руки на груди. - Хорошо, что он в углы не заглядывал, - посмотрел в один из углов, в котором находилась целая гора мусора и грязи. Кирион принял заклинание на Мейкшифта " конец холода" что бы тот заледенел на месте. Кирион выбрасывает 42 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 57 (1-100) Мейкшифт говорит: - "В то время пока Кирион читал заклинание - вмазал в морду хорошенько." Мейкшифт выбрасывает 43 (1-100) Равенкрофт отпрыгнул в сторону, чуть не заморозили. Кирион выбрасывает 29 (1-100) Мейкшифт говорит: - Рот закрыл, слюзняк. И иди пиши за меня о "Вреде порталов" или что там. Кирион принял заклинание на Мейшифта " конец холода" что бы тот заледенел на месте. Кирион выбрасывает 62 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 16 (1-100) Равенкрофт говорит: - Какого черта?! - Из-за дикой зоны Кирион сделал не конец холода, а огненный ливень. Рэнди говорит: - Не, парень, имей совесть. Рэнди вмазал Кириону. Рэнди выбрасывает 25 (1-100) Кирион выбрасывает 65 (1-100) Мейкшифт говорит: - "Мейк получил ожог на правой ноге." - Рэнди. Давай-ка вмажем этому козлу? - "После чего схватил слабака за край его мантии и врезал по морде." Мейкшифт выбрасывает 19 (1-100) Рэнди говорит: -Согласен. Кирион Во время атаки Рэнд, Кирион уклонился от атаки попытался скрутить его. Кирион выбрасывает 59 (1-100) Кирион выбрасывает 94 (1-100) Рэнди выбрасывает 5 (1-100) Кирион создал ледяной кинжал, видимо у Кириона всё было хорошо с фантазией. Мейкшифт говорит: - Ах, ты, тварь мелкая. - "После чего Мейк подошел к Кириону и вмазать постарался по ушам тому." Кирион говорит: - Если вы что-то сейчас сделаете, я его убью Мейкшифт выбрасывает 88 (1-100) Кирион выбрасывает 40 (1-100) Рэнди бьет ногой в колено Кириону. Рэнди выбрасывает 86 (1-100) Кирион получил удар и начал падать, и случайно задел Рэнди по горлу кинжалом. Кирион выбрасывает 71 (1-100) Кирион выбрасывает 81 (1-100) Рэнди выбрасывает 45 (1-100) Мейкшифт говорит: - Ах, ты же тварь. - "После того, как увидел, что Кирион начал своим ножиком размахивать, то еще разок вмазал по ушам" Мейкшифт выбрасывает 87 (1-100) Кирион убегает. Кирион выбрасывает 11 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 78 (1-100) Мейкшифт говорит: - "Схватил Кириона за шиворот." - Не убежишь, тварь! Рэнди бьет в лоб Кириону. Рэнди выбрасывает 42 (1-100) Кирион выбрасывает 94 (1-100) Мейкшифт говорит: - Тварь! - "После чего толкнул вперед Кириона, а после добавил еще один удар кулаком в морду Кириона, прямо в нос." Кирион сделал заклинание кольцо холода, что бы эти двоя чудика не смогли тронуться с места. Кирион выбрасывает 63 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 4 (1-100) Кирион сделал заклинание кольцо холода, что бы эти двоя чудика не смогли тронуться с места. Кирион выбрасывает 51 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 23 (1-100) Рэнди бьет в морду Кириону. Рэнди выбрасывает 4 (1-100) Кирион выбрасывает 16 (1-100) Кирион сваливает нахрен отсюда. Кирион выбрасывает 61 (1-100) Мейкшифт выбрасывает 50 (1-100) Рэнди выбрасывает 90 (1-100) Мейкшифт говорит: - "Подбежал к Кириону и ногой ударил по тому, чтобы тот заодно и с лесенки скатился." Мейкшифт выбрасывает 72 (1-100) Кирион выбрасывает 50 (1-100) Мини-лог шестой. Спалили! Рэнди говорит: -Ну что, сдадим его или за трусы подвесим? Мейкшифт говорит: - Сдадим, он же убийца. Рэнди говорит: -Ну да, наверно шрам у меня останется. Мейкшифт говорит: - Хотя. Хер с ним. Пускай в клоаке плавает... Голый. Рэнди говорит: -Хех. Это будет круто. Мейкшифт говорит: - "Быстренько расстегнул все пуговки на одежде Кириона и резко начал ее срывать, а после еще разок тому в морду дал, чтобы лежал смирно." - Потащили. Аминаэль отрывисто кашляет. Рэнди взял Кириона за руки Мейкшифт говорит: - Оу. А я и не знал, что здесь кто-то есть. Аминаэль как всегда явившаяся из неоткуда уселась на окошке со скрещенными руками всем видом показывая мол "Я жду объяснения" Мейкшифт говорит: - Это самое. Этот идиот магию использовал. - "Показал на подпаленную правую штанину и ожог." - А еще вон ледяной нож там. Порезал он горло Рэнди. Убийца он, не иначе. Мы-то сдавать его не хотели, хулиганы, но хулиганы благородные... В клоаке поплавал бы... Хех. Рэнди говорит: "показал порез на шее" Аминаэль обреченно вздохнув спрыгнула с окошка да пошагала вперед, следом отдав им команду следовать за собою, предварительно указав на Кириона, мол берите с собою, да встав у входа ожидала, пока до тех всё дойдет. Рэнди схватил Кириона на плечи. Мейкшифт говорит: - "Стоял рядом и помогал Рэнди." Аминаэль развернувшись эльфа указала данной троице встать возле стены, дабы сильно не загораживать проход, после чего вновь со скрещенными ручонками стала ожидать их действий. Из рукава вылетел пергамент с надписями на эльфийском "Постоите пока тут и подумайте о своем поведении." А в это же время, пока пергамент отвлек внимание на себя ноги всей троицы стали примораживаться к земле по самые колени, что бы эффект был уж точно наверняка. Кирион очухивается. Мейкшифт говорит: - Почему вы ставите нас рядом с убийцей, который размахивает своим ледяным ножом? Рэнди говорит: -Да. Аминаэль пожимая плечами текст на пергаменте уже изменился, озарив перед данной троицей следующие предложения. "Кто знает зачем Тиа захотел подобного, но я считаю, что между вами не должно быть вражды, как-никак вы все с одного курса и должны поддерживать друг друга, а не переубивать, иначе кто вам прикроет спину в самые сложные ситуации, если не сами вы ? Да и к тому же сегодня он собирался уже переубивать вас, разве что вы работали вместе, а потому и успели убраться, разве я не права ?" Мейкшифт говорит: - Сейчас будет большая и нудная нотация... - "Подумал Мейкшифт, а после чего прикрыл глаза." Аминаэль обреченно вздохнув отозвала пергамент обратно под рукав, да задумчиво глянула в небо, и что сделать с ними не убивать же..? Невидимые руки потянулись к жертвам. Они начали опутывать их тела. После того как всё было готово, они создали матрицу заклинания и оставили руны на их телах. После сего вылетевший очередной пергамент озарил следующую надпись "Если попадетесь на глаза к Тиа, то делайте, что хотите, хотя он уже и так слишком злой" на этой ноте эльфа стала удалятся. Лог седьмой. Мэйкшифт знает, как проучить Ректора. Tianae говорит: - Ты что думаешь научился заклинания читать, так можно их испробывать на ректоре? М?! - Гневно выругался он. - Тебе наказание, ещё два свитка на тему "Четыре закона арканы". До завтра. Мейкшифт говорит: - Что-то тут собрались все. А, похрен. - "После подсел за стол к Сейдж." - Как дела, красотка? Рэнди говорит: -Ректор. По вашему же слову на мне заклинание Безмолвия, так что я не понимаю о чем вы. Сейдж говорит: - Наилучшим образом. - безмятежно смотрела в одну точку. Мейкшифт говорит: - Может тебя угостить чем, м-м? Tianae говорит: - Это не мешает тебе взять кусок льда из бара и кинуть в мою сторону. - Лишь отмахнулся он. - Наказание не обговаривается, брысь от сюда, надоедливая мошка. Сейдж говорит: - Например готовым рефератом? Хех. Не откажусь от пары бокалов местного вина. Рэнди говорит: -О, братан,г де тебя черти носят? Мейкшифт говорит: - Рэнди. Сгоняй за вином, будь добр, а? У меня-то нормально, так, две недельки без магии, а ты? Рэнди говорит: -Неделя и еще 2 свитка. Мейкшифт говорит: - Ничего-ничего, Кирион еще поплавает в клоаке. Ладно. Я сам схожу за вином. Синосиэль говорит: Эльф держа в руке гитару, медленно прошел в здание и оглянув ее, уселся за пустой столик. Новенький тут видно, стесняется, а манеры не позволяют. Рэнди говорит: - И мне захвати! Мари, чем увлекаетесь? Мейкшифт говорит: - Ушастик, налей-ка мне вина. Хотя нет - гони бутылку и три бокала. - "После шепотом." - Запиши это на счет ректора, сегодня праздник - он угощает. Tianae говорит: - Ладно. - Тиа допил вино и глянул на эльфийку. - Ты задание поняла? Работай, я пойду отдыхать, уморили вы меня сегодня.. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - "Достал бутылку и три бокала." - Прощу. Изуриэль говорит: - Да-да, разве что насчет реферата, вы его заберете обратно ? Мне же тоже эти бумаги не нужны, всё это должно хранится в голове. Сейдж презрительно посмотрела на Изуриэль. Мейкшифт говорит: - "Взял бутыль и три бокала, да потопал к своей компании. Поставил все на стол, разлил по бокалам." - Вот и выпивка. Синосиэль говорит: Стянув с плеч сумку, он покапался в той и взяв мешочек, поднялся и подошел к эльфу, - Будте добры, дайте мне круасанов и чашку чая, - говорил он это как - то замкнуто, дурная привычка и одна из тайн эльфа. Tianae говорит: Тиа взял оба свитка. - Хорошо, отправлю в хранилише. - Он устало выдохнул и поднялся с места, всё, меня не стоит беспокоить, я хочу отдахнуть. Рэнди говорит: -Хех. Смотри кто-то обеспечивает себе благосклонность ректора.-тихо сказал Рэнди чтоб услышали только сидящие за его столом. Сейдж говорит: - Благосклонность ректора? Не смеши меня. Мейкшифт говорит: - Она же эльфийка. Не насосала, а подарили. - "Чуть тише обычного сказал Мейкшифт." Tianae говорит: Тиа злобно глянул на эльфийку. - Не зря я тебя выбрал. - Он снял с пояса мешочек и положил перед девушкой. - Тут достаточно. Сейдж взяла бокал и едва отпила из него. Синосиэль говорит: Получил заказ свой, - благодарю, - в пол голоса проговорил тот и взяв поднос, пошел за столик свой, взгляд его постоянно был опущен вниз. Рэнди говорит: -Да смотри, либо он ее клеит, либо она куртизанка, вон мешочек ей дал какой-то. Рэнди говорит: -все так же тихо сказал Рэнди. Равенкрофт говорит: - Ректор то что тут делает? - Подумал Рав, глядя на эльфа, что за столом сидел. Синосиэль говорит: К людям подходить не особо хотел и вытерев губы салфеткой, он поднялся и подошел к эльфам, - Извините. Я тут недавно и хотел бы попасть в академию, не подскажите как? Tianae говорит: - Ещё один тупой неучь. Зайди в Ректорат, Аметистовая крепость, там спроси, я не справочник. - Фыркнул он, даже не глянув в сторону эльфа. Сколько с меня? - Глянул он на бармена. Рэнди говорит: -Мари, откуда вы? Арилль Лазурный Взгляд говорит: - Здравствуйте Ректор, с вас 2 золотые монеты.. - Сказал он, посчитав всё вместе. Tianae говорит: - Как две!? - Взорвался он. - Откуда две!? Синосиэль говорит: На лице появился оскал и клычки эльфа оголились, - Сукин сын, - еле слышно, прошипел тот. Равенкрофт говорит: - Сколько? - Удивленно на ушастого глянул. Мейкшифт говорит: - Ой. Я пошел, а, то получим еще от безумца. - "Мейк прихватил с собой недопитую бутыль, а из бокала выпил залпом вино." Рэнди говорит: -Я с тобой Равенкрофт смеется над вами. Сейдж говорит: - Я Лордеронских кровей, много путешествовала, потом прибыв в Штормград узнала о Академии. Изуриэль сделала вид мол "это не я" да попивала себе чай. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - Вон те парни, сказали что вино за вас счёт? - Он указал на убегающего Мейкшифта Tianae говорит: - Убью.. - На лице не было злобы или других эмоций, кроме безумия. - Я их убью.. - Буркнул он, уже когда положил монеты. А потом он глянул на Изуриэль. - Если ты меня подведешь отправишься очень далеко и по частям, понятно?! - Крикнул он девушке. Мини-лог восьмой. Слабительное для любимого Ректора. Мейкшифт говорит: - Ох. Паршивый денек, так еще и скоро лекция. Так, ничего-ничего. Есть время еще на одно дельце. Хах. - "То ли мыслил в слух, то ли просто думал Мейкшифт. Кто поймет этого хулигана? Но ясно лишь одно, что у него созрел план на еще одну шалость, нужно мстить ректору Tianae." - И так. Что мне нужно? Нескольк капель сильного слабительного, которое я спокойно могу купить в местной аптечке. Что же, пойдем. - "Мейкшифт вышел из корпуса общежитий и отправился в местную аптеку, где и намеревался купить чудотворный препарат для своего "самого любимого" ректора." - А вот и аптека. Хах, я уже точно знаю, что подойдет этому злюке-падлюке. - "Студиозус-хулиган открыл двери и вошел в это здание. Он уже знал место и полку, где стоит самое сильное слабительное в этой аптеке, ибо это не первая его такая шалость. Что же, взяв закупоренную пробирку, наполненную прозрачной жидкостью, он пошел кассу, где и расплатился. Ему дали инструкцию и он начал ее читать вслух." - Так... Это не интересно, это для детей... А-во! Для достаточно взрослого эльфа всего три капли на чашку кофе, хех... Что-то новенькое придумали, раньше было более "мягкой" и выделялось. А тут прямо прозрачная, без запах... На вкус-то проверять не буду, ведь я не дурак, да и все, совершенно все должно достаться этому ушастому садисту. Этому ушастому злюке я и целую пробирку вылью, будет знать, как превращать самого Мейкшифта в овцу. Что же, весь второй курс, почему курс? Вся Даларанская академия будет ржать над ним. Особенно, когда он побежит в туалет, а он будет закрыт, хах. - "Мейкшифт пошел в саму академию и, конечно же, пришел намного раньше. Специально, чтобы изобразить студиозуса, который понял совершенно все ошибки и, мол просит прощение. У него был ключик от местного туалета, ибо совсем недавно он спер его у вахтера. Собственно, он закрыл на ключ дверь в туалет, а после пошел приготовить кофейку своему "любимому" ректору. Тут ничего сложного было, все просто элементарно. По правде ему его и готовить не нужно было, ибо он его купил в буфете. Вылил он в это кофе целую пробирку сильного чудотворного слабительного, до последней капле.." - Вот он у меня попляшет, ах-ха-ха. - "Засмеялся Мейкшифт, да спокойно потопал в аудиторию. Теперь лишь оставалось только ждать." Лог девятый. Помощь от Мейка для Лель или от Лель для Мейка? Пол лога заживало из-за ребута компьютера (Все того же из-за, который лишил нас 9-ого лога), но важная часть осталась. + с этого лога начнется небольшая депрессивная серия. Лель говорит: - Я по поводу наказания. - Лель мягко положила руку на плечо Мейкшифта, посмотрела ему в глаза. - Как думаешь, за что? Или... Зачем это сделал Мейкшифт говорит: - Первую неделю он сделал за просто так. Он злодей и урод моральный. Понимаешь. Первую неделю без магии я получил вчера... Как и вторую. Вчера я опоздал, да, бывает. Он превратил меня в овцу. Я, конечно же, высказался по этому поводу, а он мне неделю влепил. Вторую за то, что мы с Рэнди остановили Кириона, который ледяной нож сделал и начал использовать все свои магические умения против нас с ним, за то, что яего попросил помочь со свитками о "Опасности порталов", ибо меня не было на основной части лекции. Он тупо ненавидит меня, да, пожалуйста. Я открываю ему войну. Думаешь, что я смогу сделать? Поверь, и не такое было на первом курсе. Эх. Мы с Рэнди хоть, как говорит ректор - прохиндеи и студиозус-хулиганы, но с честью. Просто так и не тронем. Лель говорит: - Я говорила вчера Рэнди, скажу и тебе. Опаздывать на занятия плохо. Думаю, Тиа просто хочет, что бы вы приходили вовремя. Для вашего же блага. И наказание... - Лель челку поправила, вздохнула. - Подумай, серьезен ли ты в желании стать магом? Если да, ты станешь приходить вовремя. Когда начнет получаться, ты просто обязуешь себя являться вовремя. И когда начнет получаться. в твоих руках будет огромная сила. И ты должен ее уметь контролировать. А прежде, чем начать контролировать силу, нужно начать с себя. Ты попробуй контролировать сперва эмоции. Подумай о первопричине проблемы, конфликта. Для начала, думаю, надо научиться говорить. И думать. И действовать, оценив все обстоятельства умом, но не сердцем, которое у тебя, как и у Рэнди, горячо. Мейкшифт говорит: - Совет хороший, но-о-о... - "Мейкшифт, даже и не знал, что сказать." - Но то, что Тиан - гавнюк... Факт остается фактом. Он просто садист, да, такое чувство складывается, что его заставляют учить. Так, что, увы-увы. Тем более, как у меня может что-то получаться, если он так и продолжит наказывать неделями безмолвия. Да, я же чокнусь. Ни практики, ничего. Лель говорит: - Ты попробуй. Любой конфликт можно решить словами. Он огорчается, когда у вас, учеников, что-то не выходит. Он хочет сделать вас лучше. Попробуй понять. Знаю, нелегко это, очень нелегко. - кивнула, тон был все таким же спокойным и рассудительным. - Я и сама по крови человек, я знаю, что такое эмоции и не раз на них ловила себя, что сдержи я где слова, было бы лучше. Маг, обладающий терпением, холодным умом, умеющий трезво рассчитать все ходы, достигнет куда большего. - Лель остановила потом неторопливой речи, облизнула губы, и продолжила. - Для гнева нужна лишь искра. Мгновение. Но для мудрости нужно время. И у тебя есть время, пока ты не можешь использовать магию. Мейкшифт говорит: - И стать замкнутым магом-заучкой и зубрилой? Весело, очень весело. Все равно мое будущее и так предрешено. Работать с кем-то - это не мое, обучать - тоже не мое. Ну, буду я бродящим магом. Ну, или цирковым фокусником, развлекать толпу зажравшихся дебилов, деревенский вонючек или вечно жрущих и чавкающих лордов, да и прочую знать. Ну, а может и просто напьюсь. Смысл мне быть хорошим и добрый? Я уж лучше побуду хоть где-то очень популярным и крутым, чем нигде. Лель говорит: - Ты сам должен решить, что тебе нужно от магии. - Лель улыбнулась. - Я лишь дала тебе совет, твое же решение будет, воспользоваться им, или пренебречь. - глянув на гору свитков, из списка, что дала Хранительнице, спросила. - Вон те несколько листочков поможешь отнести обратно? Мейкшифт говорит: - Хорошо. Давай. - "Мейкшифт взял стопку бумаг и свитков со стола и готов был отнести туда, куда покажет Лель." - Идем? Лель собирала свитки, повесив их на руках у себя, кивнула. Прихватила список, что бы потом вернуть все письмена по нему, и пошла к выходу. - Меня Тиа определил в приюте фокусника. Хотя, у фонтана мне жить больше нравилось. Лог десятый. Мейкшифта задело... Лель толкнула ногой дверь, вошла, не закрывая ее. В комнате царит бардак. Для Лель - творческий беспорядок, то есть, полная упорядоченность в нахождении предметов. В углу большая гитара, в другом еще что-то, и так можно было гадать часами, как Лель сортировала все эти предметы. И каких потом находила в комнате. Мейкшифт говорит: - Хм-м. Неплохо у тебя тут. А меня Тиан определи жить в Клоаке, со словами - "Ты - иллюзионист, вот и представь, что у тебя тут царские хоромы". - Вот так-то. Лель говорит: - А что, мало воображения? - Улабнулась, складывая свитки на кровать. Мейкшифт говорит: - Да-да, смейся. Это так смешно, особенно, когда просыпаешься от того, что по тебе бегают крысы. Или от того, что пьянчуга Крикс орет во всю в три часа ночи, мол потерял что-то, а потом находит это в пять и орет вновь. Это смешно. Очень. А может смешно-то, что у меня старый и дырявый матрас и подушки нет? Спасибо. - "Кинул бумаги и свитки на кровать, а после чего развернулся и потопал." Сейдж говорит: - Что это за шум тут? Лель говорит: - Я тоже не совсем поняла, почему Тиа определил меня тут. Ну, думаю, у него свои соображении на этот счет. Чужая душа - потемки. Я тут бываю раз в день. Все на улице, у памятника, у фонтана, в таверне... - Лель вышла, закрыв дверь за собой, и не забыла гитару прихватить. Сейдж говорит: - Оу, добрый вечер, друзья. Мейкшифт говорит: - Добрый, угу, очень. Сейдж говорит: - Что-то случилось? - Мари встрепенулась. Лель говорит: - Привет, Мари. - заулыбалась, и вернулась в комнату. И вышла со свернутым свитком. И его девушке протянула. - Я обещала тебе лотос. Мейкшифт говорит: - Ладно, вы тут болтайте, а я пойду к себе домой, в Клоаку. Сейдж говорит: - Я тоже иногда ночую в Клоаке. Лель говорит: - Он расстроен и зол на Тиа. За клоаку, за наказание. - покачав головой. вздохнула. - А занятия были, мари? Сейдж говорит: - Нет, не было. По крайней мере я не слышала о них. Лог одиннадцатый. Нажраться? Нажраться всегда в радость. Мейкшифт говорит: - И эта тут. Чтож за денек-то такой убогий? - "Глянул Мейк на Изу, а после подумал." - Что же остается делать тому, кого отсранили от магии на две недели? Что? Бухать. Правильно. Ушастик, плесни-ка мне пару стопок чего-нибудь покрепче. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - Виски пойдет? Мейкшифт говорит: - Да, лей уже. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - "Бармен налил две стопки виски, да на закуску лимончика настругал." Мейкшифт говорит: - Ну, что, за твое здоровье, ушастая тварь Тиан. - "После чего опустошил одну стопку вискаря, да лимончиком закусил. После чего посидел, подумал несколько минут о чем-то своим и решил еще разок накатить."- Ну. Еще разок выпью за эту ушастенькую тварь, ха. Две недели без магии... Жизнь в клоаке, среди крыс и всяких уродов. Хорошо-хорошо, я переживу, а переживешь ли ты? - "После чего вторую стопку опустошил и закусил лимончиком." - Еще. Лей еще. Еще хочу. Сейдж облокотилась на стойку и начала разговор. - Арилль, ты как-то обмолвился о новом сорте вина, что завезли с Юга. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - Ну, да. Тебе налить бокальчик? - "Говорил Арилль, пока наливал еще две стопки Мейкшифту." Сейдж говорит: - Да мне бы бутылочку и два чистых бокала. Сейдж достала монеты откуда-то из складок своего одеяния и протянула бармену. Арилль Лазурный Взгляд говорит: - Ты, что разбогатела или клад нашла, что аж целую бутылку просишь? Хех. Ну, ладно. - "После чего достал бутыль вина из-под прилавка, а потом протер два бокала." Сейдж говорит: - Хех. Да я вроде каждый день по бутылке беру. Всегда разного. Мейкшифт говорит: - Вот моя жизнь... На дне этой стопки... Отражение... Пьянчуга-фокусник. Циркач... Как же весело. - "После чего третья стопка ушла в Мейкшифта." Сейдж говорит: - Спасибо, Арилль. Мейкшифт говорит: - "Опустошил четвертую стопку молча, а после чего потопал. Кто знает, куда?" Лог двенадцатый. Тиан и Мейкшифт. Мейкшифт говорит: - Ректор Тиан. - "Мейкшифт сглотнул и подошел поближе, шел с горячей чашкой кофе, дорогого." - Ректор Тиан. Я хотел бы у вас попросить прощение за то, что я такой урод и засранец. - "Парнишка-то сидел тут уже целый час." - Это вам. - "Поставил чашку на стол." - Я вам кофе заказал, самый лучший... Вы извините меня? Я все понял и так больше не буду. Tianae говорит: Тианаэ читал книгу. Ему не составляло труда перемещаться с помощью телепортации из своей комнаты в аудиторию. - Ах, вот и вы, мои глупые существа. Надесь, ваша эволюция всё таки сдвинется с места. - Он глянул на чашку кофе. - Ты же не думаешь что я сниму с тебя заклинание? Даже не мечтай мой маленький идиотик. Сейдж стояла в ожидании, пока закончит Мейкшифт. Мейкшифт говорит: - Хорошо. Но все равно извините. Tianae говорит: - Мать и Отец простят. - Фыркнул он, отмахиваясь от ученика. Сейдж говорит: - Вот возьмите, Лель просила передать вам. - Мари положила на стол стопу портретов ректора. Мейкшифт говорит: - И вот. Два свитка на тему "Опасность порталов." - "Мейк положил их на стол." - Я все написал. Сейдж присела за свой стол и начала читать книгу по Иллюзии в ожидании лекции. Tianae говорит: - Хм. - Он посмотрел на стопку, хотелось усмехнутся, но он этого не сделал. Тиа взял их и переместил к себе в комнату. - Да ты шутишь надо мной?! - Захохотал Мэтр, глядя на свитки. - Я прочитаю и может быть.. накажу тебя ещё больше. Изуриэль войдя сразу же отмахнулась от мастера приветственно помахав тому, после чего уселась на ближайший стул, как и всегда пожимая коленки под себя, всё равно до лекции делать не чего. Сейдж говорит: - Ах, да. Свитки. - Мари отложила книгу и направилась к ректору. Лель увидев Тиа, улыбкой засияла. Остановилась в проходе, держа чемоданчик перед собой. Лельничирель не торопилась входить. Мейкшифт говорит: - Как скажете, господин Ректор. Сейдж бросила на стол два, внешне хорошо оформленных свитка. Заголовок гласил: Природа Трансмутации: Опастность Порталов. Tianae говорит: - Изуриэль, иди сядь за стол. - Кивнул он эльфийке, а потом перевёл взгляд на Лель. - Если хочешь, можешь найти место в аудитории, послушать лекцию. Сейдж уткнулась в свою книгу не слушаю ничего по сторонам. Tianae говорит: Тиа глянул на чашку кофе. - Не люблю кофе.. - Фыркнул он и аннигилировал его вместе с чашкой. Лель говорит: - Спасибо. Я за этим и пришла. - Лель кивнула, и пошла туда, где не так давно скрылись Мейн и Мари. Лог тринадцатый. Лекция на тему "Демонология". В связи с ребутом моего компьютер этот лог не сохранился, поэтому перескажу вкратце (Чтобы можно было понять из-за чего произошли следующие действия). Мейкшифт сбесился из-за того, что он подмазался под эту гадину Тиана, а тот даже кофе со слабительным не выпил. Начал высказываться, не боясь ничего. Тот приковал его к столу и молчание накинул на Мейка. В конце лекции Тиан расколдовал Мейка и снял с него все дебаффы, в том числе и две недели без магии, но Мейк же не знал, что этот сделал все сразу и, поэтому, просто, как он смог говорить - высказываться продолжил. Тиана это взорвало-бомбануло, он захотел прям-таки убить Мейка и магическую пулю подставил ко лбу, но все же группа хорошая у нас, и Сейдж пнул Ректора со спины. Тот сказал, что отказывается от второго курса и ушел, а Мейкшифт впал в депрессию и посчитал, что магия - это не его, а его место на дне кружки с пивом. Может быть (Если уговорю) переиграем лог, но это вряд ли, да и не-то уже будет, ибо там были такие, серьезные посты и мысли Мейка (Большие такие посты, которые хрен уже восстановишь-то по памяти) во время лекции. Так, что, увы-увы. P.S. Это не лог, поэтому в одобрение не нуждается. Лог четырнадцатый. Уход Мейкшифта. Лель просто сидела, пялилась в пустоту перед собой. На коленях барда лежала зачехленная гитара, на ней чистый лист. Мейкшифт говорит: - Ну, что же. Я пришел проститься. Видимо, не бывать мне магом, Антонидас. Вещички я уже собрал, ну, что же, прощай Даларан. А стоп... Еще нужно в Цитадель зайти, а то не выпустят. Удачи всем в ваших начинаниях, а я - удаляюсь. Магия - это не мое. Видимо мое - это быть бугаем. Эх-хех. Лель говорит: - Подожди. Ты куда отправляешься? - Лель повернулась к Мейкшифту. Мейкшифт говорит: - Ухожу. Пускай моя жизнь будет на дне кружки с пивом. Лель говорит: - Пошли вместе? Вдвоем не так тяжело в пути. И собутыльник будет... Мейкшифт говорит: - Зачем? Учись-учись. А я, пожалуй, останусь никому не нужным. Так легче сгинуть в пропасть. Лель говорит: - А чему учиться? Я же тут не по части магии. Мейкшифт говорит: - Не знаю. Чему-нибудь. Вдохновляйся. А со мной? А со ничего. Ладно. Я в Цитадель, а потом вернусь. Может чего и надумаем. Через минут десять в Аметистовой Цитадели. Мейкшифт говорит: - Кхм. - "Прокашлялся Мейк, а после чего сказал." - Извините. - "Парнишка стоял с сумками в руках. Он был явно расстроен, а по делу испытал дикую апатию и ему было плевать, все бессмысленно и зря." - Эхех. Аминаэль "Опять Тиа вспылил или что-то натворил ? Я же говорила ему остановится ?" из очередного пергамента с данными словами подлетевшим к Мейку эльфа как читала себе, так и продолжала тяга к знаниям у мага главная отличительная черта. Мейкшифт говорит: - Знаете... Вы все тут такие самодовольные? Кхм. - "После чего умерил свой пыл." - Знаете, я решил, что магия - это не мое. Я это... Уходить собираюсь, хорошо, да? Аминаэль "Тем самым ты хочешь сказать, что тот самый самодовольный Тиан сильнее тебя и ты не можешь дать ему отпор ? Все начинают с малого вы должны понимать это, что бы пресечь его много ума не надо, насколько я знаю у вас сегодня лекция по демонологии, что бы победить демона необходима хитрость, но это вам и так уже известно, только вот что отличает любого из нас от демона ? Если кого-то нельзя победить силой, нужно попытаться хитростью, а то, что вы бросаете магию после того как смогли поступить в Даларан это слишком безрассудно, вы и сами это должны понимать, только вот данный наставник достался вам не так уж и случайно, его потенциал велик, а значит те студенты которых он выпустит будут не уступать не кому из остальных, разве я не права ?" Мейкшифт говорит: - Я уже победил, и считаю, что проиграл. Тиан - отказался от нас. Я подвел группу, свой курс. Да. Моя слепая ненависть была слишком слепа... Да, он, чуть не убил меня, да, он меня всегда ненавидел, да. Он та еще тварь, но, я виноват и я проиграл. Пускай - группу обучает он, а я тогда просто уйду. Вы правы. Поэтому я вот и хочу, чтобы он обучал их, а я уйду. Моя вина - я и искуплюсь, уходом. Пускай моя жизнь будет на дне кружки пива, угу. Аминаэль "Эти слова он скажет еще и не один раз, тем самым беря вас обратно под своё крыло, как-никак это его долг на данный момент, обучать магов, потенциальных магов, таких как вы и ваша группа. Если Тиан откажется от вас, ему попросту придется взять вас обратно, да и к тому же не думаю, что такой как он мог бы содеять такое безрассудтсво, может он и вспылил, но что бы настолько...Мой вам совет не бросать магию и не зарывать свой потенциал, у вас есть целый выбор остаться выпивать дешевую выпивку в тавернах, или же вычитать пару книг, пройдет время и вы сами сможете обучать таких же магов как и вы, к тому же вам просто необходимо найти общий язык, я постараюсь выловить его и сказать, что бы он взял другой подход, разве что станет ли он слушать меня ? Вы группа и вы должны собраться и обсудить поведение его, если вам что-то не нравится выскажите это ему, но я говорю не о грубостях или чем-то подобном, просто сесть и поговорить попивая по дружески эль, попробуйте начать все с новой странички, тем более если хотите что-то изменить, то наните с себя." Мейкшифт говорит: - Знаете. Увы-увы, мой пылкий характер сделал так, что я далеко отдалился от группы. Они уже и не слушают меня, если я пинка не дам. Тем более, вы думаете, смогу ли я учить магов? Я тоже так не думаю. Все, что я вижу в будущем, так это объявление "Великий и ужасный фокусник Мейкшифт. Приходите, приводите детей". Показывать фокусы всяким идиотам, тем самым, зарабатывая себе на кружечку пива? Классное будущее, но оно меня ждет. Я не смогу учиться у Тиана. Он меня ненавидит, ведь я, моя жизнь, судьба такова - я хулиган и поменяться уже не получится, увы-увы. Поэтому я не знаю, что мне делать. Может просто прыгнуть, вот отсюда, с башни? А может остаться жить, живя кружкой пива или другим каким алкоголем? Аминаэль "Чтож, если вы действительно хотите прыгнуть с этой башни, то может проверите на мне, что из этого выйдет ?" эльфа поднявшись подошла к краю, пока текст продолжал меняться сам по себе "Вам лишь стоит изменится, извинится перед всеми кому вы что-либо сделали, да я понимаю данное будет трудновато, но взаимопомощь и понимание в любом коллективе присутствует, а если и нет то оно должно появится, не далеко вы видите будущее, если так уж интересно попросите прорицателей заглянуть в него ?" Мейкшифт говорит: - Может и быть. Эх. Пускай. Останусь еще на пару лекций, а там уже посмотрим. Остаюсь здесь только из-за вашей красоты, хех. - "Мейкшифт опять за свое, хех." - Но знаете. У меня такое чувство... Ну, как чувство. Я уже ничего не чувствую. Аминаэль "Ну как скажете, только вот в даларане не только моя красота, а еще многих и многих, неужели не кто и не нравится из вашего коллектива ?" Мейкшифт говорит: - Ну. Есть может быть одна. Хех. Эльфийка. - "Уточню для тебя Ами - это не Изу твоя." - Ну, как там. Эльфийка и человек? Какие же глупости, правда? Хех. Так только в сказках бывает. Аминаэль "Ну пускай так, я думаю вы уже всё поняли ? Я нуждаюсь в отдыхе, если конечно вы не против." Лог пятнадцатый. Около статуи Антонидаса. Лель спала еще, лежа спиной у корней дерева. Мирно вздымалась грудь, то есть, ребра, закинутые теплой шерстяной огромной кофтой. Рука тонкая, худая, покоилась на животе, гитара зачехленная сбоку лежала. Мейкшифт говорит: - Вечер добрый. - "Мейкшифт как-то подобрел за все это время, а после подошел к памятнику, да на травку завалился, а после, кхм, вроде бы странновато для него - достал книжку и начал читать. Но вы думаете он стал зубрилой, батаном или исправился? Увы, но нет, ибо он всегда был довольно способным учеником, хоть и он очень вспыльчивый, прохиндей и хулиган, любитель всяких пакостей, шалостей и вечеринок, но это не мешало ему учиться." - Эх-ех. Лель говорит: - Кыш! - сказала негромко Лель во сне, когда на нее упал лист с дерева. Лель махнула рукой и продолжила смотреть сны. Мейкшифт говорит: - "Обернулся на какие-то звуки справа, а это Лель была. Ничего необычного. Мейк поправил челку, а после перелистнул страничку." - М-м-м. Лель говорит: - Да ты хрен акулий! - крикнула раздраженно, села. Очередной лист упал на ухо Лель, трава щекотала лицо, все мешало спать. Вывод ясен, выспался бард. И певчая птица потянулась сладко, открыла глаза и стала пялиться в крону дерева. Мейкшифт говорит: - Хрен акулий? Что-то новенькое, хм. - "Перелистнул очередную страничку, а после зевнул, ведь поздновато было." - Хм-м-м. Мети-ка сюда. - "После чего Мейкшифт направил руку в сторону метелки, в голове произнес какое-то заклинание и та устремилась прямо в руку Мейка." - А-то кто-то заколдовал метелку, а она в одном месте подметает. Так не пойдет. - "После чего вновь в голове произнес все то же заклинание и тем самым заколдовал метлу так, чтобы она подметала вокруг статуи Антонидаса." Лель посмотрела на Мейкшифта сонно, встала. Еще раз потянулась, взяла гитару и пошла к знакомому. Присев рядом, спросила. - Занимаешься? Мейкшифт говорит: - Да. Есть немножко. - "После чего перелистнул страницу." - Ну, как занимаюсь... Читаю... Метлы заколдовывать я еще на первом курсе научился. Лель говорит: - Было бы неплохо, если бы они не шаркали и не пылили постоянно. К метлам надо совок, иначе, подметание - что переливание из пустого в порожнее. Только пыль и поднимается. Было бы влажно, не было бы столько пыли. Мейкшифт говорит: - Так, здесь система такова, что они подметают кучку, а потом ее аннигилируют или... Не знаю, что может быть или. А как твои успехи, как вдохновение? Лель говорит: - Никак. Я бы собрала стихи из осколков чужих бед. Я бы солнце в руке зажгла из любви, которой тут нет. Я бы сделала много бинтов из романтики и счастья. И скрепила бы листы стихов. Только стих уже завял, а бинты истерли в прах. И на крылышках из обрывков больше мне не взлететь никак. - Лель сказала негромко, угрюмо. Мейкшифт говорит: - М-м-м. Сегодня лекцию отменили, что-то, видимо случилось с Тианом. Я даже не знаю, что мне делать... Радоваться или расстраиваться. Лель говорит: - Радуйся. Можно не идти и остаться без его издевок. Может, заболел и скоро с духом простится. Вот тебе весело будет... Мейкшифт говорит: - Не очень. Может все-таки он и нормальный мужик, хрен его знает, но черт, странный он какой-то. Я тут стишок вечерком намалевал. Хочешь послушать? Ну, как стишок, и, как вечером. Выпил, значит, а тут в голову пришло. Хочешь послушать? Лель говорит: - Валяй... - вздохнула Лель, вставшая не с той ноги. Мейкшифт говорит: - Кругом темно. И даже днем… И солнца луч уже не греет. Гори любовь, гори огнем! Пусть ветер прах любви развеет. - "Закончил Мейк стишок, а потом зевнул и продолжил читать свою книжку." Лель говорит: - У меня появился второй конкурент. - пробубнила тихо. Мейкшифт говорит: - А? Ты что-то сказала? - "Мейкшифт ничегошеньки не расслышал, ведь он читал книгу и был ей сильно увлечен."
Сообщение отредактировал RaVViH: 13 Май 2014 - 02:06