Пролог
Вопросит и ответит
умный всегда,
коль слыть хочет
сведущим;
должен один
знать, а не двое, ‒
у трех все проведают.
Речи Высокого.
Старшая Эдда.
Аримдер вышел к указанному отряду в письме. На него не обращали внимания, но до поры. До тех пор, он просто молча наблюдал за их действиями. Отряд был небольшим, всего шестеро спутников. Аримдер стал седьмым. Внимание привлекло существо, поуши в бинтах, изо рта торчало множество острых зубов. Бинты были изрядно перепачканы кровью, вскоре он пожал признаки жизни:
‒ Гры! ‒ вурдалак был на вид чертовски не доволен, что теперь не может грызть другого спутника, так еще его и ногой пихнули, что ему явно не нравилось. Он положил лапы на плечи жреца и приготовился пожевать его голову.
‒ Отстань от меня, прогнивший кусок мяса. Иди, пожуй кого-нибудь другого. ‒ Сказала жертва и сделала несколько быстрых широких шагов, подальше от существа. Это был отрёкшийся, в темной мантии.
‒ Ырхе, ‒ угрюмо рыкнула тварь и уставилась на странную штуковину: Томаса, ‒ Ыгрхр! ‒ вурдалак подошел к нему и попытался провести, через него лапами, пытаясь понять можно его съесть или нет. Что-что, а пальцы у него были очень острые. Томаса, Аримдер узнал сходу, но тот почему-то совсем не обращал на него внимания.
‒ Это еще что?! ‒ Спросила падшая эльфийка скидывая с плеч лук и доставая стрелу из колчана. Девушка была в темных доспехах, явно была видна синяя кожа. Глаза горели красным светом. Таких существ Аримдер еще не видел, но легко узнал в ней эльфа. Она целилась луком в вурдалака.
‒ Существо... глупое существо. ‒ Дотронувшись до Томаса, душу вурдалака будто ударили. Казалось, боль прошлась по его телу, он изогнулся, но она была не физической, а ментальной.
‒ Что здесь... происходит? ‒ Спросил еще один спутник, тоже в мантии, но более темной, чем у остальных, заметив лук эльфы. Он как будто из воздуха появился. Аримдер стал восьмым.
‒ Что здесь делает, эта гниль?! ‒ Спросила темная охотница, смотря горящими красными огоньками на гуля, на шее поблескивал медальон.
‒ Гхр? ‒ вурдалак искренне удивился, что-то его ударило, только гулю было невдомек что, тварь теперь переключилась на эльфийку. Может ее-то уже можно пожевать? На роже умертвия было написано крайне тупое выражение, а из пасти его торчал длинный язык, с которого капала слюна.
‒ Ох-х... ‒ показательно лишь зевнул четвертый отрёкшийся, его лицо закрывала маска и глубокий капюшон. На нем еще была мантия, темных цветов. Он указал гулю на место перед собой, и как псу, дал команду. ‒ Рядом иди.
‒ Итак? ‒ повторила эльфа, натягивая тетиву и целясь в голову вурдалаку. Первый отрёкшийся, удивленно посмотрел на гуля, затем на спутника в маске. Он жаждал объяснений колдуна, что было видно по его лику, и странному взгляду.
‒ Фыр! ‒ фыркнул остатками носа вурдалак и подошел к колдуну в маске, послушно выполнив команду, то и дело, пытаясь, пялится на вкусных мертвецов. Ему хотелось, есть, а тут столько вкусных чужаков. Череп мертвеца был заметно треснут.
‒ Это мой должник... ‒ пожал плечами тот, кто был в маске и, ткнув в голову куля сверху вниз пальцем, сказал: ‒ А что? Он на меня напал, я его поработил. Нельзя что ли?
‒ Откуда это существо, колдун? Тебе ли не знать насколько могут быть опасны гули? ‒ спросил мертвец в темной мантии.
‒ Где гарантия, что он не нападет на нас? ‒ спросила эльфийка, не ослабляя тетивы.
‒ Поработил? ‒ заинтересовался Аримдер.
‒ Глупый, безмозглый душелов... ‒ Томас закрыл лицо, одной рукой. ‒ Очень глупый...
‒ Ну-у... достаточно мне приказать, чтобы он не нападал. ‒ Пожал плечами колдун в маске и лишь кровожадно ухмыльнулся. ‒ А где гарантия, что вы не нападёте на меня и его?
‒ Допустим. Я не буду более интересоваться, как это произошло, но если это существо нападет на отрёкшегося: его кости обретут мир.
‒ Я его не трону, если будешь следить за своей зверушкой. ‒ Сказала немертвая, вешая лук на плечо.
Отрекшийся в мантии издал долгий, усталый вздох. Вурдалак все это время занимался крайне интересным делом, а именно: грызением когтей. Аримдер так и наблюдал за всеми, его вопрос проигнорировали. Кузнец особенно присматривался к немертвому в мантии и маске. Чем-то он ему был знаком, но он никак не мог вспомнить, чем же. В итоге он решил не циклиться на этом, и продолжил свое наблюдение.
‒ Хссс, ‒ уже видимо наелся ногтей, и теперь подняв руку-лапу, стал рассматривать бинты, что на ней висели. Желтые такие, отвратительные. Вскоре парочка глазенок продолжила пялиться на эльфу, которая казалась ему весьма сочной.
‒ Просто надо было лучше прятать мои вещи, топор в том числе. Этот гуль стащил мой топор с того места, куда ты его засунул. ‒ И ткнул пальцем на мертвеца в темной мантии. ‒ А кто трогает мои вещи, становится моим рабом.
‒ Продолжим путь. Признаюсь, приказ Госпожи подоспел не слишком вовремя, но и из этого может выйти нечто более удачное, чем мои безрезультатные поиски входа в пещеру... я вижу в наших рядах новый лик. Назовись, отрёкшийся! ‒ сказал мертвец, в темной мантии Аримдеру.
‒ Аримдер, ‒ коротко ответил тот.
Немертвая эльфийка фыркнула, и тут же перевела взгляд, на нового отрёкшегося, убирая сверкнувший напоследок медальон под доспех. Вурдалаку надоело стоять возле своего хозяина в маске, да и есть он хотел сильно. Он медленно пошел к своей первой жертве, в более светлой мантии, смотря на того голодными глазами.
‒ Ты не похож на воина, Аримдер.
‒ Я знаю, и на кого я похож тогда?
‒ Рядом, постоянно! ‒ ткнул пальцем в область около себя колдун, приказывая гулю.
‒ Очередной новобранец? ‒ раздался за спиной Аримдера холодный, опустошенный, сохранивший эльфийскую мелодичность женский голос.
Вместе с ними была еще девушка в красной мантии, но она вела себя замкнуто, все время, напевая песенки себе под нос. На Аримдера она не обратила никакого внимания. Томас тоже проявлял мало заинтересованности. Немертвый, который приглянулся вурдалаку, достал посох, угрожающе глядя на него.
‒ Скорее на вора, чье ремесло привело к гробовой доске. ‒ Неживой сузил огоньки, в попытке улыбнуться. ‒ Добро пожаловать, в Семнадцатый Отряд, немертвый.
‒ И как он может нам пригодиться? ‒ скептически спросила падшая эльфийка смотря красными огоньками из-под капюшона то на Аримдера, то на немертвого в темной мантии.
‒ Кхррр, ‒ вурдалак обреченно повесил свою странную голову и побрел обратно, обиженно смотря на мертвеца, которого так и не удалось съесть
‒ Не вор я... ‒ нахмурился Аримдер.
‒ В путь, отрёкшиеся. Нам предстоит многое сделать. ‒ Отрезал, как предположил Аримдер, предводитель отряда.
Вопрос эльфийки и замечание Аримдера, он пропустил мимо ушей, и пошел вниз по склону.
* * *
Они пошли вниз по перешейку гор. И вышли немного юго-западней дороги на Таррен Милл. Это были скалы Хиллсбрада. Везде была сочная зеленая трава. Аримдер погрузился в воспоминания. Перед его взором открылись мрачные коридоры Подгорода, потолки, которых не было видно. Мрачные зеленые реки.
Аримдер стоял у наковальни с горном, и сверлил их взглядом. В его ушах так и стоял звон от ударов молота, о необработанный металл. Вскоре его приметил один из немертвых, которого заинтересовал вид, нежданного гостя. Он буквально прочитал в глазах Аримдера, тоску и желание работать в кузнице. Хотя, как он это определил, оставалось загадкой: вместо глазных яблок у кузнеца, было два желтых огонька.
‒ Ты должно быть кузнец… ‒ внезапно начал разговор немертвый, обращаясь к Аримдеру. ‒ Этот взгляд, я всегда узнаю.
‒ Да, это так, ‒ коротко ответил Аримдер, все также смотря на наковальню и горн.
‒ А насколько высоко твое мастерство? ‒ заинтересовавшись еще больше, спросил его собеседник.
‒ Могу работать с медью, оловом и бронзой. Плету кольчуги, могу отлить нож и меч, ‒ монотонно перечислял Аримдер.
‒ И все? ‒ разочаровался собеседник. ‒ Если хочешь, я могу тебя обучить, и другим металлам… интересует?
‒ И, что ты хочешь взамен? ‒ уже заинтересовался Аримдер, но за свое недолгое пребывание в этом городе, он выяснил, что все тут делается за деньги. Никому ни до кого, не было дела, если ты не был выгоден, хоть в чем-то.
‒ Один золотой, и ты узнаешь кое-что новое и полезное. ‒ Резко оживился собеседник.
‒ Хмм… ‒ задумался Аримдер, один золотой - это все, что у него было. С другой стороны, благодаря новым знаниям, он сможет явно заработать больше. ‒ Хорошо, по рукам! Как тебя хотя бы зовут?
‒ Никаких имен… я тебя обучаю, и мы никогда не виделись. ‒ Таинственно сказал мастер, Аримдеру.
‒ Ну, хорошо. Вот твой золотой, ‒ сказал Аримдер, протягивая мастеру золотую монету. Хотя он нахмурился от того, что ему не представились. Почему все скрытничают, по поводу своих имен? С другой стороны, он и своего имени не сказал, это было справедливо, и хоть, как-то успокаивало.
‒ Тогда за дело! ‒ радостно сказал мастер, а монета взлетела вверх, с его руки, и звонко просвистев в воздухе, исчезла неизвестно где.
Мастер подошел к наковальне, и подозвал Аримдера. Он выложил из своей сумки, которая была чем-то схожа с огромной сумкой Аримдера, три больших куска руды. Каждый был по-своему разный. Мастер начал с далека, и указал на первый необработанный кусок руды, который, был первым слева.
‒ Это железо. Эту руду, ты сможешь легко найти, почти в любой местности. Для работы с этим материалом, потребуется долго его плавить в горне. Намного дольше, нежели медь, и тем более олово. Предметы из него получаются прочные и надежные, но тяжелые. Есть одна неприятная особенность: железо может заржаветь, если его не полировать. Избегай попадания влаги, от нее, железо ржавеет с удвоенной скоростью! Если предмет основательно проржавеет, он может разлететься в труху от малейшего удара. Всегда учитывай это. Железо ты легко определишь, по белому блеску, это очень твердый материал, и придется хорошо потрудиться, прежде чем ты сможешь забрать хоть один кусочек этой руды. Ложишь руду в горн, отсеиваешь шлак, и можешь приступать. Все понятно? ‒ приостановился в своем монологе мастер.
‒ Предельно, ‒ коротко сказал Аримдер, и начал пристально изучать образец руды, он действительно, местами отблескивал белым. Повертев его в руках, он постарался запомнить все особенности, а затем положил его на место.
‒ Идем дальше. Эта руда называется - серебро, ‒ указывая на кусок руды, посередине, торжественно, произнес мастер. ‒ Благородный металл. Даже просто продав этот слиток, ты можешь выручить немало. Но это уже нюансы. Вернемся к свойствам. На цвет серебро, почти такое же, как и железо, но есть отличительная особенность: серебро, белесо-белое, его текстура намного светлее железа. Но если оставить серебро, и длительно с ним не работать, оно почернеет, но ты легко сможешь снять этот налет, крепкой выпивкой. Серебро мягче железа, бронзы и даже меди, но тверже золота. Для изготовления оружия, его не используют. С помощью этого металла, можно защитить железо от ржавчины, т.к. серебро не ржавеет. Серебрение происходит следующим образом. Рекомендуется следующая смесь: 1 часть серебра, 3 части поваренной соли и 3 части винного камня. Ты получишь твердое вязкое вещество, очень схожее с тестом, с помощью сукна, натираешь железо, таким образом, нанося тонкий слой серебра. Серебро очень ценная вещь, если тебе посчастливится найти его, не трать его попусту. Для плавки этого металла, нужна почти такая же температура, как и для меди. Все ясно? ‒ снова сделал паузу мастер.
‒ Все понятно, ‒ снова согласился Аримдер, и провернул те же действия, как и железом, но с образцом серебра, а потом у него возник вопрос. ‒ Добывается оно, легче меди, как я понимаю, но найти его, большая редкость?
‒ Ты прав, больших усилий, для извлечения серебра и породы не потребуется, но найти его будет, еще той задачей. Но не такой сложной, как с золотом. ‒ Мастер, указал на крайний правый образец. ‒ Это золото. И подобно серебру, тоже драгоценный металл. Он мягче серебра, и его используют, только для чеканки монет, и для различного вида украшений, как ювелирных, так и для оружия. Если ты найдешь целый слиток золота, считай себя вполне состоятельным, такой кусочек этого металла, будет стоить намного дороже серебра. Этот металл, так же, как и не серебро не ржавеет, но и не окисляется. Можно сделать позолоту, и выдать, к примеру, медь, за золото. Но потом тебя будут долго искать, если ты такое, кому-то продашь. Имеет желтый блеск, ты его легко отличишь от других металлов. Также можешь проверять золото на зуб, оно очень мягкое, и на настоящем золоте, всегда останется след. Добывать его очень просто, другая проблема, в том, что найти его не так-то просто. Температура плавления, такая же, как и бронзы. Вопросы есть? ‒ уже закончил свой рассказ мастер.
‒ Нет, вопросов нет, ‒ осведомился Аримдер, и взял в руки третий образец, золото ему приветливо, блеснуло желтым. Успокоив свое любопытство, он положил образец на место. И посмотрел на мастера. Перед ним был мертвец, как и он, глаза, также были в виде, желтых огоньков. Но в отличие от Аримдера, на лице у него не было язв. Он был в тяжелом плотном фартуке, и рукавицах по локоть. На поясе болтался кузнечный молот. ‒ Благодарю тебя…
‒ Прощай, ‒ коротко ответил мастер, и забрав образцы, обернулся обратно к темным углам кузницы, а затем, просто как будто исчез в тенях города.
«Эти знания были очень полезны… ‒ пролетела мысль, в голове Аримдера. ‒ Теперь осталось использовать их, чтобы хоть, как‒то поправить свои финансы…»
Пока Аримдер вспоминал былые дни, отряд уже порядочно продвинулся вперед, и скалы с кряжами виделись вдалеке, их уже полностью сменили просторные зеленые луга.
* * *
‒ Нас должен ожидать цеппелин, ‒ сказал их предводитель, в темной мантии сверяясь с приказом Госпожи, который лежал у него в руках на меленьком листочке письма. ‒ Наша цель: занятые плетью леса, вблизи павшего города эльфов.
‒ Я замыкаю строй. Гуль, можешь кусать всех, кто окажется позади меня, скорее всего, это враги! ‒ сказал командным голосом, колдун в маске.
Его голос послышался, где-то позади, так как Аримдер шел в начале колонны. Здесь была полная тишина, и все звуки отлично слышались. Его буквально выбили из воспоминаний, этим коротким диалогом.
‒ Цеппелин? ‒ удивилась эльфийка.
‒ Творение рук гоблинов: летучий корабль.
‒ Дирижабль? ‒ спросил уже Аримдер, про летучие корабли он помнил, Тернистая Долина еще была свежа в памяти.
‒ Мы куда-то летим? ‒ спросила немертвая.
‒ Ырхе? ‒ Вурдалак покосился за спину, там ни кого не оказалось. А ведь несчастному гулю очень хотелось кушать... он бы даже другого гуля, съел бы. ‒ Грыыыыы, ‒ тупая рожа немертвого, тут же наткнулась на злосчастного жреца, к которому вурдалак так и лип. Нравится он ему, особенно запах. Гуль недалеко отошел от своего хозяина и не кусался, но свою жертву буквально гипнотизировал взглядом.
И правда, на одном из холмов Хиллсбрада, вблизи Таррен Милла, мертвецов ожидала занятная картина: тяжелая гнилая деревянная лестница уходила к небесам, и странному механизму. То был гоблинский дирижабль, лестница была прикреплена к нему. В прочем нет, это громко сказано, шесть гоблинов держали ее в руках, дабы конструкция не завалилась.
‒ Это может быть опасно... мы летим в эльфийские леса, Лимирая. Хм... давайте попытаемся держаться за поручни. Аримдер сделал предположение, что так звали именно эльфийку: Лимирая.
‒ А-а-а... ‒ послышался тихий гул, от Томаса, он цеплялся за деревяшки поручней крепко накрепко руками, поднимаясь. Жрец, который шел следом за ним, тоже уже преодолел часть лестницы.
‒ Кель' Талас? ‒ Лимирая сразу замолчала.
‒ Лететь... к живым эльфам? ‒ послышался вопрос от колдуна в маске, откуда-то снизу.
Их лидер, который шел самым первым, все дальше ступая, по гнилым ступеням, и услышал треск. Его нога по колено провалилась, а с высоты доносится эхом крик одного из гоблинов, которые держат эту конструкцию.
‒ Живым?! ‒ крутанулась эльфийка на месте, оборачиваясь к колдуну.
‒ Я уже почти на грани ломки... Радевит... ты видимо не понимаешь, что это значит... или мы идём устраивать их геноцид? Тогда отлично, ‒ осведомился колдун, обращаясь к их лидеру.
Аримдер смекнул, к кому обращаются, и запомнил еще одно имя. То, что ему не представились, ему не понравилось, но просто молча слушал, и узнавал нужное, просто проявив терпение.
‒ Если ты хоть пальцем тронешь их… ‒ начала угрожающе Лимирая, но ее перебил колдун.
‒ То... я не буду трогать их пальцами, кинжал сойдёт.
‒ Фыр, ‒ а гулю все отлично: лететь так лететь. Эта тварь шустро топает по лестнице, иногда заваливаясь и падая. На этот раз не повезло Аримдеру, так как, поравнявшись с ним, на него вурдалак и упал. Он не успел задать вопрос, как его сбили с ног, все мысли перекувыркнулись.
‒ Проклятье... ‒ выругался Радевит. Он попытался выбраться из западни, вытащить ногу. Но пронзительный скрип предупредил его о возможных последствиях. ‒ Помогите, пожалуйста.
‒ Думаю, мы идем не на войну... ‒ заключила падшая эльфийка, которая так и не хотела уступать колдуну.
‒ Отличная компания для переговоров... ‒ тихо сказал немертвый жрец, который шел перед колдуном и покосился на колдуна и вурдалака.
‒ Держи, ‒ немертвая протянула руку Радевиту, она уже настигла его. Радевит принял помощь, поднялся, и... вновь этот треклятый треск.
‒ Нужно поторопиться. Мне не нравятся эти звуки, ‒ заключил он.
‒ Да... переговоры? ‒ колдун глянул на Аримдера, сквозь свою маску. ‒ Хекс свихнулся...
Томас молчал, немертвая в красных одеяниях тоже, она уже давно была наверху и ждала всех, напевая очередную песенку. Томас очень скоро добрался до нее тоже. И теперь они просто ждали, когда же к ним доберутся все остальные, находясь на борту дирижабля. Вурдалак лежал себе на пузе, и на отрёкшемся. При этом пуская слюни, впрочем, через некоторое время гуль встал, и как не бывало, побрел следом. Аримдер встал тоже, посмотрел на гуля и, держась от него, подальше, пошел следом за всеми. Вышло так, что он и гуль, уже замыкали колону, отстав от всех.
‒ Наступайте не всей массой сразу! ‒ предупредила темная охотница, чувствуя хлипкость конструкции.
Почти добравшись до вершины, мертвецы увидели душераздирающую картину: шесть гоблинов руками держали лестницу, по которой они поднимались. Вдруг один сорвался, и отпустил. За ним второй, третий, и... конструкция начала падать!
Ролл 1-3. 1 - можно бежать к дирижаблю. 2 - у вас на пути ломающиеся доски, преграды. Сложно. 3 - вам не везет, вы не успеваете без чужой помощи.
Радевит выбрасывает 2 (1-3)
Лимирая выбрасывает 2 (1-3)
Райзен выбрасывает 1 (1-3)
Тэрнэтс выбрасывает 2 (1-3)
Гнилочрев выбрасывает 3 (1-3)
Аримдер выбрасывает 2 (1-3)
Услышав треск, жрец на секунду глянул вниз и без раздумий рванул на дирижабль. Он мигом оказался на борту. Колдун просто пустил под ноги одну душу, она обвила все ноги волной и заставила его подняться над преградами, и он просто полетел вперёд, сложив руки, палец к пальцу, как старец. Радевит зацепился за ступень, которая вдруг поднялась на его пути. Затем он ударился лицом о поручень, и ухватившись за него что было сил продолжал двигаться вверх используя его как канат.
‒ Проклятые термиты! ‒ выругалась Лимирая, чуть не упав, но удержала равновесие и стала осторожно подниматься дальше, наступая плавно на хлипкие ступени.
‒ Используйте поручни! ‒ громко простонал Радевит, карабкаясь дальше.
‒ Грар! ‒ падать вурдалак ужасно не любил, а потому взмахнул лапой и попробовал ухватиться, ну хоть за что-то, что с его лапами проблемой было. Впрочем, даже если бы гуль и повис, висеть долго бы он не мог.
Аримдер шел последним из всех, внезапно доски начали шататься и уходить из-под ног, там, где только что была нога, зияла пустота. Он нагнал остальных, можно сказать в прыжке. Доска, от которой он оттолкнулся, развалилась, и он прыгнул вперед с намного более слабым ускорением и оказался на одной платформе с вурдалаком, чудом не упав. Вурдалак повис, вися на куске ступеньки. А что ему, хоть виси, хоть не виси, хоть падай, все одинаково. Аримдер взял его за шкирку и потащил вперед, что есть мочи. Они оказались на борту последними, лестница за ними развалилась в щепки и башня упала с оглушающим грохотом.
‒ Термиты... скорее гоблины! ‒ крикнул Радевит.
‒ Надеюсь, дирижабль не постигнет такая же участь. ‒ Глядя, как лестница совсем разваливается, сказал жрец, который шел перед колдуном.
‒ Надежная лестница... мастеру - руки отбить. ‒ Хмуро сказал Аримдер, смотря на столб пыли.
‒ Хр, ‒ вурдалаку очень не понравилось, что его кто-то хватает, так еще этот кто-то был позади. Он извернулся и попробовал эту самую руку куснуть. Ну, хоть несильно.
Аримдер отдернул руку и отошел подальше к перилам. Колдун на лету положил ногу на колено, и развалился как в кресле, левитация всё ещё работала, да ещё и непонятно откуда появился в руке череп какого-то гнома, из которого колдун что-то отпил, глядя на остальных. Когда неживые оказались на дирижабле шестерка "держателей лестниц" побежала в трюм, притаившись от их гнева. Тем временем гоблинша по прозвищу "Педалька", стала крутить механизм, дирижабль, наконец, двигался. Мертвецы же могли наблюдать крах гигантской лестницы, и радоваться, что не оказались погребены под ней.
1. Дирижабль
У малых песчинок,
у малых волн
мудрости мало;
не все мудрецы. ‒
Глупых и умных
поровну в мире.
Речи Высокого.
Старшая Эдда.
‒ Радевит, какие переговоры? ‒ спросила Лимирая, повернув голову в его сторону.
‒ Хррр, ‒ вурдалак покосился на колдуна, а потом на вкусного немертвого. Нет, ругать будут. Гуль ушел обратно к колдуну, не сделав и пары шагов, обильно слюнявя все подряд.
‒ Переговоры - это громко сказано. Помнишь наш разговор? Вурдалаков убили эльфы. Госпожа желает, чтобы мы выяснили, что там происходит. Уже приходили и иные вести, выжившие хотят молвить.
Колдун в маске парил всё, как на кресле, и вот его туша сдвинулась и усадила его плавно на скамью, где он продолжил попивать что-то непонятное из призрачного черепа, а вторую руку, положил на голову Гуля и стал его волосы почёсывать, а тот всё равно ничего не сделает. Нога на колене всё также лежала. Жрец старался не подходить к краям дирижабля, да и вообще, он не внушал ему доверия. Аримдер все также молча слушал, не только эти подробности, но и многое другое, для него все было в новинку. Он постигал все "налету". Но решил не сыпать вопросами безостановочно.
‒ Ырхе, ‒ гуль протянул свою странную лапу и подергал колдуна за робу. Раз он дает команды, то должен и кормить, а голод заставлял его проявлять чудеса разумности. Ну, а на то, что его чешут, ему было все ровно, хотя как все ровно? Неужели ему высказывают привязанность?
‒ А не нападут ли на нас? ‒ спросила эльфийка.
‒ Мне это не ведомо, ‒ ответил Радевит.
‒ Кель'Талас... золотой край, родина... ‒ прошептала немертвая, закрыв глаза.
‒ Червь, не дёргай мою робу! ‒ крикнул на вурдалака, колдун и сжал череп чуть сильнее.
Как и тогда, и он расслабился снова, продолжив чесать гуля, но только для вида. Еды Червю так и не дали. А потому тварь перестала дергать материю и стала зыркать по сторонам, может, где есть мясо? Цеппелин разрезал небесные тучи подобно кораблю, бороздившему море. Помимо Семнадцатого Отряда на борту находились еще двадцать арбалетчиков, и несколько гоблинских костоломов. Тянутся занятные пейзажи, Хиллсбрад оказывается позади. Сейчас Отрекшиеся минуют Чумные Земли на предельной высоте, гоблины одели очки и маски, дабы не задохнутся, пронзая чумные облака. Томас продолжал глядеть вниз, даже не зная, зачем. Ему просто нужно было себя чем-то занять. Аримдер же, снова выпал в воспоминания, и сейчас был полностью ими поглощен.
* * *
Аримдер сидел на пристани в одном из кварталов Подгорода. Какой именно это был квартал, кузнец не запомнил, но его это особо не волновало, и следил за зеленой водой, которая время от времени играла огромными зелеными пузырями. Неподалеку виднелся мост, на другой берег, видимо это некогда было рекой. «Ну, пришел я сюда, а толку? Что‒то я вспомнил, но это далеко не то, что надо…» ‒ размышлял кузнец. Почти ничего не замечая вокруг. Колдун в тёмных рунных одеяниях засел как раз таки на этом мосте. Казалось, что под маской лица и нет совершенно, настолько было темно. В костлявых руках тот держал удочку, обыкновеннейшая удочка с леской, явно не самой обычной, что тянулась вниз, и ловила рыбу, но вот какую можно словить в канаве Подгорода, неподалёку от квартала фармацевтов? Загадка. Аримдер услышал всплеск, в мутной жиже, от закинутого поплавка, в очередной раз. Его удивило насколько длинная леска, он по ней долго шел взглядом, пока не уперся в удочку. И на того, кто эту удочку держал. Можно сказать черные одеяния, и… все. Больше он ничего не смог различить. Два желтых огонька глаз, уставились на фигуру. Вроде бы у фигуры проблем с рыбалкой не было, Леска дёрнулась, и тот тут же ухватился за рычажок, поднявшись с места. Лихорадочные попытки вытянуть то, что таится на дне, ноги упёрлись в каменные перила этого моста. Попытки поначалу не увенчались успехом, но с каждым мгновением в воде слышался какой‒то тихий стон и крик сходный с мамонтёнком, казалось, то, что оттуда вылезет сейчас, и всех тут уничтожит за то, что его потревожили. Аримдер уставился на «извлекаемое» из воды.
Трудно было понять что это, но это нечто, резало слух до невозможности, и выходить из воды явно не собиралось. Попытки фигуры явно были очень трудозатратными, но существо уперлось, всем своим естеством. Что еще смутило кузнеца, так это то, что никого кроме них троих, вокруг не было. Аримдер, фигура, существо. Кузнец понял, что тут творится, что‒то не к добру, и медленно зашагал в сторону моста, позвякивая своим рюкзаком, до отказа набитым различными слитками. Наконец, фигура колдуна добилась своего, с всплеском и брызгами зелёная жижа разлетелась по всему, что было под мостом, а тот вытянул это прямо на мост, прямо тогда когда Аримдер только поднимался по первым ступеням. Исчадие фармацевтов. Этот предмет некогда был вроде бы головой, но сейчас она самостоятельная. Один глаз закрылся, а второй раздулся, рот имел уже заострённые зубы, волосы смешались с тиной и выглядят как что‒то вязкое, нос вжался, кожа посинела, и пара щупалец, торчат там, где должна быть шея. Создание оказалось весьма крупным, как небольшой мамонтёнок. Тут же зарычало, завизжало пуще прежнего, ибо уже не в воде. Но колдуна это не волновало… кузнец влетел на мост, и встал за существом, т.к. морда того, была обращена к фигуре в темном. Аримдер вытянул из‒за пояса нож, и приготовился к защите. Но сначала ему было интересно узнать, что вообще происходит. Сумку он скинул еще у подножия моста, для обретения большей проворности.
‒ Что здесь происходит? И что это за существо? ‒ заявил о себе кузнец.
‒ Рыбалка… а теперь охота. Хорошее хобби, знаете ли. ‒ Спокойно сказал душелов, удочку положив на плечо, и ткнул второй рукой в свою грудь всеми пальцами.
А вот создание, только услышав какой‒то новый звук, прямо перед фразой колдуна поднялось на свои щупальца и сделало прыжок к Аримдеру, желая прокусить тому плечо, а при габаритах «головы», это было вполне выполнимой задачей. Кузнец крутанулся на месте, как юла, сделав легкое ранение по одному из щупалец, которое пыталось обвиться вокруг его шеи. Он по инерции сделал несколько шагов, увернулся снова, выгнувшись от щупальца, над перилами. Движение было слишком резким, и кузнец, сохраняя ускорение, уже было выпал за мост, в зеленую жижу.
* * *
Они уже вылетели из тяжелого желтого облака. Жрец решившись выглянуть за край дирижабля стал рассматривать округу. Голос Радевита, спустил Аримдера с небес на землю, и он снова начал внимательно слушать его разговор с Лимираей.
‒ Видимо это будет тяжело для тебя, встреча с прошлым всегда испытание.
‒ Мне почему-то не хочется уже возвращаться...
‒ Страхи сковывают тебя, охотница. Но это не порок, скорее признак.
‒ Рырх? ‒ Червь вылез из-под руки колдуна и посмотрел вниз, а что это там все такое маленькое? Сородичи! Вурдалак довольно громко рыкнул и чуть не упал вниз с перил, внизу было полным полно гулей Плети.
‒ Признак? ‒ спросила немертвая, прищурив глаз и выгнув бровь.
‒ Признак того, что ты более живая, чем хочешь казаться. ‒ Радевит довольно умостился на лавке, не забыв проверить, не гнилая ли она, подобно лестнице
‒ Стоять на борту, Чрев... да-а... Червь – это слишком пафосно для тебя, а вот Чрев, совсем другое дело!
‒ Я уже не принадлежу тому миру... ‒ пожав плечами, сказала она, потянувшись рукой под доспехи. Сильный ветер играл с ее капюшоном и плащом, развивая торчащие наружу сплетённые косы, из почти полностью обесцвеченных волос.
‒ Гры? Грарх ырх! ‒ Чрев наверно попытался что-то сказать, но без особого успеха. Так еще и тыкал своей лапой вниз, видать приметил какого-то знакомого или давнего приятеля. Хорошо, что хоть летели они очень высоко, и рыки гуля не привлекали Плеть. Хотя парочка зомби задрала наверх головы.
Томас стоял у поручня, рядом с немертвой в красной мантии. Аримдер не слышал, чтоб они разговаривали. Хотя возможно, это было и не так. Он вскоре отошел от нее и подошел к Радевиту. Тут уже Аримдер слышал хорошо, он все изучал своих новых спутников: от полнейшего бездействия в Подгороде, все приобрело лихой поворот.
‒ Что это за Клинок? Пока мы летим - расскажи. Я хочу знать, ‒ начал Томас. Колдун в маске, тоже глянул в сторону Радевита, Томас задал интересный вопрос.
‒ Все мы принадлежим бесформенному миру, отчасти. Но об этом потом... ‒ Радевит попытался разогнать рукой гнетущий чумной туман, дабы лучше видеть собеседников, но это не сильно требовалось: туман почти развеялся и сам собой. ‒ Клинок Тени - это могущественный артефакт, предположительно ключ.
‒ Клинок... Тени. Почему он так назван? ‒ Еще больше заинтересовался Томас.
‒ Да, скажи, почему? ‒ встряла Лимирая, не сдержав любопытство.
‒ Есть сказание, которое я услышал от ныне пропавшей Дигмы. Изначально он был обыкновенным кинжалом, выкованным убийцей, сумасшедшим. Во время своей кончины он проклял этот кинжал, всего лишь громкие слова. Он думал, что его убивают ради него. Сумасшедшего казнили в те лихие времена, когда каждый подозревался в пособничестве Культу. После смерти своего создателя, кинжал перешел в руки послушников, и использовался для жертвоприношений в своих обрядах.
‒ Грарх! ‒ разорался Чрев, еще бы! Там сородичи внизу, а среди них есть некромант, который мог бы управлять таким глупым вурдалаком, как он. А тут его нет, непорядок! Слюнявая рожа умертвия, плюхнулась на колени колдуна.
‒ Лежать, тварь! ‒ колдун вытянул ноги и сложил их на горбу умертвия, нога на ногу, и продолжал слушать и что-то попивать из призрачного черепа-бокала.
‒ Фыр? ‒ зря он так сказал, гуль и вправду лег, всем весом, а он был не самым малым, на колени колдуна, ‒ Рхык? ‒ Кажется, на мгновение упырь навострился, будто бы услышал что-то и попробовал подняться. Камень же еще был при нем.
‒ Молчать, лежать до тех пор, пока я не скажу, что можно двигаться! ‒ обратил все свое внимание на гуля колдун. Он глянул на Чрева и просто ударил по спине его, продолжая на нем держать ноги, как на табуретке.
‒ Грар! ‒ громко провыло умертвие, получив по хребту. Вурдалак на некоторое время затих. Колдун в маске всё равно мог влиять на разум своего гуля, он находится рядом с ним, он имеет над ним власть, это хорошо. Но сейчас рассказ Радевита был важнее.
‒ Безделушка. Не верь словам, Радевит. Не верь так, как поверил я... ‒ Томас согнулся, сильный ветер, мешал стоять ему ровно.
‒ С каждым убийством этот кинжал становился все темнее, сталь его блекла. Серебро покрылось коркой запекшейся крови. Он вбирал в себя страдание каждого, кого убивали послушники в своих ритуалах. ‒ Продолжил Радевит, пропустив мимо ушей, слова Томаса.
‒ Тогда... почему Тени? ‒ не унимался тот.
‒ И почему его так назвали, а не "Кровоглот" например? ‒ вклинилась Лимирая.
‒ Да потому что «Клинок Тени», звучит, пафоснее… ‒ подключился колдун.
‒ Серебро... нет, скорее сталь была чистая словно серебро. Да, верно. Тени? Потому что он использовался так же для создания теней. Есть такой ритуал. Послушник убивает себя кинжалом на жертвенном одре, и благодаря проклятию, его дух становится тенью. ‒ Пояснил Радевит.
‒ Создание теней? ‒ Томас глянул на свое тело, словно проверяя, возможен ли с ним такой трюк. ‒ Все равно я не верю в то, что это оружие нечто большее, чем просто кинжал для ритуала.
‒ Если верить сказанию пропавшей, то однажды этим кинжалом убили невиновного, живого. Они привязали его к алтарю, и пронзили сердце: кинжалом, пытаясь превратить в тень насильно.
‒ Ты думаешь, этот кинжал связан с миром Теней, Радевит? Эти сказки ни о чем не говорят. ‒ Все также сомневался Томас.
Аримдер слушал во все уши, созревшие у него вопросы, задавали и так, а тем временем он скинул с плеча походную сумку, и сев рядом с ней, начал там что-то искать. Он достал целую горсть железных колец, и, смотря на нее во все еще открытом рюкзаке, хотел достать молоток. Потом посмотрел на доски дирижабля. Аримдер провел оценивающим взглядом по древесине, она не внушала доверия. Молотком проверять ее он передумал, и сложил все обратно в рюкзак. Немертвая в красных одеяниях все также сидела на лавочке, и что‒то напевала. Жрец у поручней, продолжал обзор окрестностей, его не волновал рассказ предводителя. А тем временем Радевит продолжил, свой рассказ:
‒ Послушники увидели, как убитый испустил дух. Но ничего более не произошло. Перед ними лежал труп, кровь капала с острия кинжала... и ничего не произошло. Томас, ведомо ли тебе, из чего соткан мир Теней?
‒ Нет. Я не из тех, кто живет там.
Вурдалак все также вел себя тихо, но судя по движениям головы, эта тварь к чему-то прислушивалась, вот только к чему? Лимирая чуть шевельнула губами, а ее рука оказалась на сердце. Чрев повернул свою голову, и как-то нехорошо уставился на ногу хозяина. Вот гуль разинул пасть и обвил языком ногу колдуна.
‒ Даже не облизывай! ‒ Злобно сказал колдун и стукнул по роже вурдалака ногой, и опять положил ногу на его спину. Чрев обиженно взвыл и уткнулся мордой в пол. ‒ Хыр? ‒ вурдалак снова приподнял голову и посмотрел на колдуна. Жалобно так, скривив морду. А может быть и не жалобно, просто рожа такая.
Жрец тем временем, облокотился на стоящее неподалеку знамя и уселся на деревянный пол. О чем он думал, было загадкой. Аримдер задержал взгляд на немертвой в красных одеяниях, чем-то она ему была знакома. Но он никак не мог вспомнить чем. Она с поразительной заинтересованностью пялилась в пространство за бортом дирижабля. Что такого она там углядела - неизвестно. Колдун в маске же всё отдыхал, или просто уселся в этой расслабленной позе, гуль вместо стула для ног, хотя, его костям то, что это даст? Томас снова обратил внимание на немертвую, которая что-то напевала себе под нос. Подойдя поближе, он положил ей руку на плечо. Чрев продолжал весьма жалобно смотреть на колдуна, голова вурдалака все так же была разбитой. А точнее на ней красовалась большая трещина.
‒ Надеюсь, ты думала, дитя мое.
‒ О, да, ещё как думала... ‒ почувствовав прикосновение, она тут же напряглась, и медленно повернула голову в сторону Томаса. Ее голос был елейным, а глаза как-то не по доброму сверкнули.
‒ Надеюсь, думала сама... ‒ Томас подвинулся ближе. ‒ Твой гнев стихает... агрх. - Он резко обернулся. ‒ Поговорим потом, дитя мое…
Дирижабль дрогнул, в его верхней части появилась дыра. Жуткий крик пронзил слух, мертвецы пролетали возле какой-то крепости... У бортов показались крылатые существа, они стали бросаться на "палубу" летучего корабля, разбивая доски, пытаясь сбросить отрёкшихся.
2. Старый вкус битвы
Советы мои,
Лоддфафнир, слушай,
на пользу их примешь,
коль ты их поймешь:
вверх не смотри,
вступая в сраженье, ‒
не сглазил бы враг, ‒
воины часто
разум теряют.
Речи Высокого.
Страшая Эдда.
‒ Это еще что за твари?! ‒ спросила немертвая, увидев нападавших летающих существ, тут же скинув с плеч лук, достав стрелу, и вставила ее в тетиву.
Аримдер вскочил на ноги, "Как хорошо, что я молотком не проверил, эту всю гниль деревянную" - подумалось ему. Завидев врагов, он замер в оцепенении. Немертвая в красной мантии быстро спрыгнула со скамьи, начав напрочь игнорировать Томаса, и приготовилась защищаться.
‒ Грар? ‒ Чрев повернул голову и уставился на милых крылатых созданий. Собратья! Вурдалак был им очень рад, даже слюни перестал пускать.
‒ Что за?! Кусать можно! ‒ Воскликнул колдун, он убрал ноги с вурдалака, встал на скамью, и приготовился к захвату.
‒ Проклятые твари... опять эта Плеть. ‒ Томас махнул рукой, да тут же махнул своим посохом, надеясь задеть горгулью, которая пролетела прямо над ним.
Как ни странно на горгулий вурдалак не реагировал, а зачем? Если это были его собратья. Тем более запах. Запах успокаивал гуля. Горгульи стали рвать когтями корпус летучего корабля. Некоторые из них стали метать странные шары, они разъедали подобно кислоте обшивку. Крылатые отродья теперь целились в Отрекшихся.
Ролл 1-3. Ролл на защиту от атаки. 1 - увернулись. 2 - легкое ранение. 3 - ранение.
Радевит выбрасывает 1 (1-3)
Мэган выбрасывает 1 (1-3)
Гнилочрев выбрасывает 1 (1-3)
Thomas выбрасывает 2 (1-3)
Лимирая выбрасывает 3 (1-3)
Аримдер выбрасывает 1 (1-3)
Большинству из отряда, повезло избежать повреждений. Колдун в маске и Томас получили легкие царапины, которые оставили заметный след на их мантиях. Лимирае повезло меньше, один из кислотных сгустков попал ей в плащ, она его молниеносно скинула.
‒ Какого черта!? ‒ жрец открыл глаза и недовольно огляделся. Увидев тварей, которые напали на дирижабль, он тут же пустил в одну из них сгусток тени, который до этого сконцентрировал в руках.
‒ Лучники! Огонь по этим тварям! ‒ приказала Лимирая, выстрелив в одно из крылатых существ, целясь в крыло.
Ролл 1-3. Ролл на атаку. 1 - промах по врагу. 2 - попадание по врагу. 3 - критическое попадание по врагу.
Райзен выбрасывает 3 (1-3)
Тэрнэтс выбрасывает 1 (1-3)
Радевит выбрасывает 3 (1-3)
Мэган выбрасывает 3 (1-3)
Гнилочрев выбрасывает 2 (1-3)
Аримдер выбрасывает 2 (1‒3)
Удар посохом Томаса, получился удачным, но лишь нанес легкие увечья, горгулья, поспешно отлетела на новый круг атаки. Сгусток жреца попал в одну из горгулий, коих было огромное множество по периметру всего корабля. Тьма пролетела сквозь горгулью, видимо задев теневое сплетение оной. Она упала камнем вниз, вид у нее был почерневший и иссохший. Колдун напитал свои руки, розоватым светом, и первая встречная горгулья оказалась в его захвате. Он стиснул ей горло, с такой силой, что по горлу твари прошлись розовые трещины. Горгулья шаркнула его по груди в ответ, словно вообще ничего не заметив. Колдун развернулся, все еще крепко держа горгулью, и кинул ее прямо в борт, она утащила его вместе с собой. Он попытался навалиться на нее всем своим весом. Его вес был малым, но он приковал ее магией, просто намертво, к борту. Аримдер вышел из оцепенения, и, увидев лежачую горгулью просто прямо на палубе, атаковал ее, двумя кинжалами одновременно, распоров одно из крыльев по всей длине. Но это сильных неудобств монстру не принесло. Радевит удивленно отшатнулся, в его грудь впилась зеленая сфера горгульи. Снаряд шипел, горел, но ему не дано было прожечь броню из костей и тени. Аптекарь указал на крылатого монстра. Изумрудный луч устремился во врага. Его оппонента, буквально разъело в воздухе.
‒ Гуль! Рви их! ‒ крикнул колдун Чреву. Ему это все видимо снилось, но на самом деле, он всё ещё стоял, и держал горгулью за горло, а она могла его ударить.
‒ Ряр? ‒ Вурдалак не реагировал на горгулий, вообще не как. Во-первых, они летают, во-вторых они не вкусные, а в третьих. Ну, собратья они. Рвать? Зачем? Чрев не понял, зачем это нужно, но попробовал укусить горгулью, которая все также лежала в объятиях колдуна. Урон был не значительным, у него в зубах красовался кусок кожи с крыла.
‒ Так тебе, тварь! ‒ немертвая в красных одеяниях издала приглушённый раздражённый рык и, сконцентрировав потоки арканы в руках, создала пламенную струю, что полетела прямо в ближайшее существо. Пламя угодило прямо в горгулью - та с визгом рванула в сторону, пытаясь удержаться на подожжённых крыльях.
Стрела темной охотницы попала в цель, повредив крыло и летающее существо тут же начало падать вниз, кружась в попытке взлететь. Ее приказ арбалетчикам был выполнен почти сразу. На крылатых монстров, посыпался град болтов, но залп быстро иссяк, оставив в крыльях горгулий десятки дыр. Одна из горгулий пала с пробитым крылом, не в состоянии продолжать полет. Вторая же была атакована Томасом, и в попытке защититься она не заметила пламенное заклинание немертвой. Тварь горящим камнем была низвергнута с небес. Лучники помогали отряду, пытаясь защитить дирижабль. Но горгульи наступали, их было слишком много. Они рвали в клочья ткань корабля, выпуская воздух. Механизм стал снижаться стремительно. Чрев же, ухватил за ногу еще одного крылатого монстра, и смог втащить его на палубу. На палубе уже было три растянувшихся горгульи. Стремительным роем крылатая нежить ринулась на палубу, норовя выбить Отрекшихся.
Ролл 1-3. Ролл на защиту от атаки. 1 - увернулись. 2 - легкое ранение. 3 - ранение. У кого выпадает 3 - схвачен горгульей, дальнейшее зависит только от персонажа.
Мэган выбрасывает 3 (1-3)
Аримдер выбрасывает 3 (1-3)
Лимирая выбрасывает 1 (1-3)
Thomas выбрасывает 1 (1-3)
‒ Каменные бестии! это бесполезно! ‒ Томас пытался пронзить каждую тварь заклинанием тьмы, которую видел. Но их было слишком много, слишком. Ему удалось чудом увернуться от атаки.
‒ Каменные твари? У меня есть кое-что для них! ‒ сказала Лимирая, достав из колчана стрелу сделанную целиком из стали и вставив ее в тетиву. Она начала натягивать ее, выбирая цель, что по большому счету и не требовалось, можно было стрелять наугад, не промажешь. Когтистая лапа одной из горгулий, пролетал буквально в сантиметре от нее, не задев.
Колдун получил ещё один удар по себе от той горгульи, которую держал в руках, это его просто сбило с того места на палубе, где он был. И он ударился где-то рядом со своим питомцем. Он поднялся на ноги, готовя новое заклятие, и вбирая души в кулак. Аримдер зазевался на новых тварей, и не заметил, как в мгновение ока уже оказался в когтях одной из них. Он пытался хоть что-то сделать, но его держали крепче некуда. Радевит пронзил горгулье живот со всего маху, косой. Тем временем его полоснули когтями, ободрав пол головы. Немертвая в красной мантии так не вовремя отвлеклась на атакующих горгулий за бортом, что не заметила одной сбоку от себя: та налетела на магессу, вцепившись в неё когтями и унося в вышину.
‒ Проклятые твари Плети! ‒ крикнула немертвая, пустив мощную стрелу в одну из каменных бестий, целясь в корпус твари. Колдун зарядил заклятие, и, выставил руку, тёмно-зелёный шар ринулся прямо во врага.
Ролл 1-3. Ролл на атаку. 1 - промах по врагу. 2 - попадание по врагу. 3 - критическое попадание по врагу.
Аримдер кое-как извернулся и попытался достать из кармана колбу с туманом. Он метнул ее в горгулью, и ее охватило плотное облако тумана, когти разжались и Аримдер полетел вниз, стремительно набирая скорость. Жрец, попытался сплести заклинание, но резкая смена положения палубы, сбила его с ног, он покатился кубарем вниз, к носу, а потом и вовсе за борт. Выстрел Лимирая был очень удачным, стрела прошибла насквозь одну из горгулий, вырвав внушительный кусок плоти. Но ее подхватила другая тварь, и она вылетела за борт. Томас попал по врагу очередным сгустком тьмы, и внезапно для себя обнаружил, что все падает куда-то вниз, и для него это тоже было не исключением. Магесса коротко взвизгнула от удивления, когда земля ушла из-под ног. Но не тут-то было: болтаясь в цепкой хватке горгульи, девушка призвала своё верное пламя - оно окутало ее целиком, обжигая существо.
Горгулья, в лапах которой была девушка, как ни странно, вовремя сообразила, что горящие цели вроде как лучше сразу бросать вниз, а не жечься об них до хрустящей корочки. Так что существо попросту разжало лапы, и магесса с воплем ухнула вниз полыхающим огоньком.
‒ Грыр? ‒ Чрев накинулся на новую горгулью, тупо на нее прыгнув. Но промазал, и полетел вниз вслед за всеми.
Низвергается с небес горящий цеппелин, разлетаются в стороны крылья каменных горгулий. На ходу выпрыгивают гоблины, нацепив на спину странные горящие механизмы. Цеппелин принял вертикальное положение. От удара Радевита грудь горгульи разлетелась в щепки, и вот всех обитателей судна стало сдувать вниз. Летучий корабль падал, носом к земле.
Ролл 1-3. Ролл на урон от падения с высоты. 1 ‒ приземление без единой царапины. 2 ‒ повреждения есть, но не сильные. 3 ‒ сильное падение, с критическими увечьями.
Райзен выбрасывает 2 (1-3)
Радевит выбрасывает 3 (1-3)
Лимирая выбрасывает 1 (1-3)
Тэрнэтс выбрасывает 1 (1-3)
Гнилочрев выбрасывает 3 (1-3)
Томас выбрасывает 1 (1-3)
Колдун собрал новые силы себе под ноги, не заботясь ни о ком другом, он выставил руки вверх, и снова он победил своим заклятием гравитацию, падение замедлилось, он воспарил. Он парил абсолютно спокойно в воздухе, его падение замедлилось, а он сам встал на вытяжку, руки сложил одну на другую, ноги ровно поставил, носки врозь. Энергия душ протекла по его телу и окончилась в кончиках пальцев, которую он прямо в полёте кровожадно выпустил в вурдалаков Плети вокруг, чёрные молнии так и вырывались из его пальцев, даже вызвали у колдуна смех. Аримдер упал на землю со всего маху, послышался громкий хруст костей. Он вскоре встал, снова основательно прохрустев. Жрец перед падением в последний момент выкрикнул: "Тень! Покров Теней!". И его тело стала окутывать темная энергия. Жреца окутала тень перед самым падением. Это немного помогло ему, хоть и ударился о землю он основательно. Что-то вроде скорлупы медленно рассыпалось и растаяло, расползшись по земле. Его все еще окутывал покров из тени. Который по чуть-чуть стал сходить на землю, медленно. Чреву повезло не так сильно, он, было, хотел зацепиться лапами за цеппелин, и кажется, сломал одну из ног, упав с высоты прямо на нее. Он теперь мог двигаться только ползком. Томас более-менее мягко приземлился, хотя это было удивительно, скорей всего дело было в слепой удаче. Но все же пару громких хрустящих ушибов он получил. Радевит изумленно отползал в сторону, лишенный ног. Его правую руку обгладывал огонь от упавшего корабля. Немертвая в красной мантии, вспомнила слова колдуна о не-мёртвых лепёшках. Воодушевившись этим, и собрав вокруг себя энергию арканы, магесса создала мощные выбросы пламени, которые смогли бы замедлить её падение, со стороны это походило на гоблинский реактивный ранец. Она в итоге плюхнулась прямо в кусты, которые тут же красочно всполохнули огнем. Падение, однако, урона не нанесло никакого. Она, наконец, выкарабкалась из опутавших её обгорелых веток и, перекувыркнувшись через кусты, плюхнулась на дорогу. Лимирая приземлилась без повреждений, она ловко отпрыгнула от носа дирижабля, почти у самой земли.
Цеппелин упал в Призрачных землях. Лес загорелся, вурдалаки и прочая падаль ринулась на потерпевших крушение. Эта земля была, чем-то схожа с Сумеречным Лесом, только было одно существенное различие: небо было не перекрыто тысячами веток. Во всем остальном, это была такая же мрачная неприветливая земля, с темно-зеленой травой. Эти земли давно захватила Плеть, и сейчас выживших замыкало кольцо вурдалаков и зомби.
Сообщение отредактировал Venomsage: 24 Сентябрь 2013 - 13:59