В данной теме будут выкладываться логи НЕКОТОРЫХ событий из существования нашей гильдии, что понятно по названию топика.
Лог 1:
Прибыльное утро
Железнорог: Здарова, салага! - Бальдр с улыбкой поприветствовал пехотинца и подошел к тому. - Ружьишко себе так и не раздобыл?
Огрен: Здарова!-ответил дворф задумчиво. -Ружьишко? Дык, я шмалять не обучен...
Горный пехотинец Морлик : - Командир! А ты слыхал, что стрелки из четвертой роты недавно ящик с винтовками в лесу бросили? Со страху.
Железнорог: Как это "бросили"? Вот жеж за!@#$%^&*цы какие, казенное оружие бросают! Вот как раз мы его себе и приберем, а на них писульку коммандеру.
Горный пехотинец Морлик : - Вот так... Говаривают, мол огры здоровенные из за деревьев повыбегали, да с криком набросились!
Железнорог: Слыхал, Огрен? Не хочется на задание сходить? А там - то и будет у тебя мушкет.
Огрен: Задание? Конечно хочу! Если пиво дадут...
Железнорог: Тьфу ты... Лишь бы пузо тебе набить. Дневной нормы-то уже всем мало? Ну да хрен с тобой, если повалишь кого-нибудь - я проставляюсь. - Обернулся к Морлику. - Так где они имущество казенное потеряли?
Горный пехотинец Морлик : - Так это... Недалеко от Шандриной пещеры. Вот только чего ради огры туда поперлись? Неизвестно.
Железнорог: Ну, в путь, салабон. - Пихнул Огрена в плечо. - Держи топор на готове, а то еще вепрь на тебя из кустов выпрыгнет. - Сам же проверил, на месте ли его пистоль.
Огрен: Так точно!- сказал Огрен и дотсла свой топор.
Железнорог: Какой-то ты унылый! Никакого с тобой веселья! - Недовольно буркнул капитан, да пошагал дальше.
Огрен что-то не давольно буркнул сказал капитану: -Нету у меня чувства юмора...Дома забыл... Ах ты ж мать моя дворфийка!-сказал Огрен указывая черного дворфа.
Железнорог: Как это дворф без чувства юмора? Это все равно, что баран без рогов! - часто оглядываясь молвил Бальдр. Заслышав Огрена, он тут же выхватил пистоль трехзарядный из кобуры, да пальнул в противника.
Огрен увидел падающего наземь противника, с простреленной грудью и усмехнулся.
Мятежник из клана Черного Железа : - Агрх! - Просопел что-то на последок чернокожий выродок и его красные глазки уже были закрыты.
Железнорог: Вот тебе раз! Черномазый за!@#$%^&*ец у нас! У нас в Лок Модане! Сначала разберемся с винтовками, а там и доложим коммандеру и генералу.
Огрен: Да...Об этом следует доложить!
Железнорог: Вот жеж чего удумали - то! Приперлись в наши земли, да развонялись! Ну ничего... - Замолк, завидел еще одного. - Давай в кустах спрячемся, чтоб не заметили.
Огрен спрятался аккуратно в кустах, дабы не шуметь.
Железнорог: Значится... Впереди двое. - Указал на ближнего - Ты этого бей тихо топором, а там и далее проберемся.
Огрен упал на землю и начал потихому красться к чернозадому. Подполз к нему да рубанул топором по бочине.
Мятежник из клана Черного Железа : - Га-а-адина... - Прошипел черножелезник, да припал на одно колено. Он был еще жив.
Огрен еще раз взмахнул топором на этот раз, в область шеи, да рубанул со всего маху так, что голова отлетела на три метра.
Железнорог: Вот молодец... Вот топором махать умеешь - уже хорошо. - Подойдя к Огрену, похлопал его по плечу. - Теперь давай за мной.
Огрен: Угу...-сказал Огрен, следуя за Железнорогом.
Железнорог: Так-с... - Стал оглядываться в поисках ориентиров. - Сейчас идем вдоль берега... А потом между двумя скалами проходим к пещере.
Огрен: Борода у станка..Лишь она и ясна..-напевал дворф себе под нос. -Да, пойдем.
Железнорог: Первую скалу вижу... А вон и вторая! Мы уже практически дошли. - Через плечо глянул на Огрена. - И ты бы пел поменьше, а то заслышит кто, да прилетит камнем в бубен.
Огрен: Да ладно тебе, что уже и попеть нельзя?
Железнорог: Попеть перед боем можно, а не в разведке. В нашем деле надо бы потише, да повнимательнее!
Железнорог: Тс... Припади-ка подле сосны. - Упал на одно колено и вытащил из специальной кобуры подзорную трубу. Раскрыл её, да стал вдаль глядеть.
Огрен припал на одно колено, и наблюдал за Железнорогом.
Железнорог: Вот... Вижу уже пещеру... Вокруг вроде тихо - огров не видать. Может пехоте после трактира привидилось?
Огрен: А орк их знате...-тихо сказал дворф.
Железнорог: Во-во... Орков-то нам только здесь не хватало. Благо, что они этот хребет не перелезут, да и Дикие Молоты их там шибают славно.
Огрен: Это точно...
Железнорог: Ладно, потопали. Ты только тихо за мной ступай. - Спрятал трубу и снял с плеча винтовку. Убедился, что она заряжена и пошагал.
Огрен аккуратно последовал за Железнорогом.
Железнорог: Во! Вон и ящичек наш заветный! - Указал на куст рядом с сосной. - Видать его на плотину несли, да не донесли! Дубины, ятить их под колено. На кой
Железнорог: хрен нужно было сюда Дун Морогских переводить? Ты мне спину прикрывай, чтоб не напал никто..
Огрен кивнул да топор достал, оборачивая спиной к товарищу.
Железнорог: Во! Пока вокруг здесь нет никого - хватаем ящик! - Предварительно приоткрыл крышку, чтоб убедиться в наличии оружия: там действительно
Железнорог: лежало с десяток винтовок. - Ты хватай за ту ручку, а я за эту.
Огрен взял ящик за ручки и спросил: -Ну что...Потащили?
Железнорог: Только не роняй, а то у нас каждый ствол на счету! - Держа в одной руке ручку ящика, а в другой винтовку Бальдр зашагал в сторону плотины.
Огрен: Да я что..Косорукий по твоему что-ли?
Железнорог: А мало ли? То что ты с топора бить умеешь, толком еще ничего не значит. Я еще погляжу как вы работу разного рода делать будете.
Огрен: Все можем...Все умеем...
Железнорог: И что, даже кольчугу шить умеешь? - Ехидно так улыбнулся. - Осторожнее, здесь трава еще сырая!
Огрен осторожно шагает вслед за Железнорогом и сказал: -Ну..Кольчугу шить не умею, а вот бытовую работу..Скажем, дрова нарубить, могу!
Железнорог: Да... Полезное дело. Вот ты и будешь в нашем отряде деревья рубить для очагов, да лагерей.
Огрен: Ну что..Ставим...
Железнорог: О... Вот и Форим наш... Принимай гостинцы! - Скинул ящик с винтовками. - Тут ружей с десяток, как раз отряд вооружить сможем. Ты не поверишь, где мы их достали!
Огрен: Лучше бы сказал, на кого мы натолкнулись...
Форим: Побрал черт вас - Проворчал дворф, почесывая бороду - Ну, рассказывай где ружья взял, чего тянешь то.
Железнорог: Дык мне мужики из нашей роты подсказали, что вчера еще после гулянки стрелки из четвертой обронили казенное оружие! Мол, огров увидали
Железнорог: толпу целую и деру дали.
Форим: Так и дал дерый целый отряд - Молвил белобород, поглядывая на ружья - Вот так диво будет для Короля, не дай титан узнает если...
Железнорог: Да какой отряд - то? Там два салабона тащили. Они ж еще не опытные - призывники из Дун Морога. Не освоились в наших лесах.
Форим: Вот он что - С улыбкой молвил белоборо, да скрестил руки одну на другую, да бороду почесывая - Ну и зачем они нам Капитан. Видно у тебя идея какая есть, так поделись идей с Лейтенантом своим - Проборомотал Беловобородый -
Железнорог: Да чего тут думать - то? Наших призывников вооружим, а генералу скажем, что... Придумаем в общем. И еще одно дело есть огромной важности: видали мы в лесу пару за!@#$%^&*цев - Черножелезников.
Форим: Да ну тебя Чернобород - Молвил дворф, да удивился схватившись за Белокурую Бороду - Али сколько видел, отряд? Если пару, не бось Разведчики какие, решили посянуть на земли Лок-Модана - Проворчал Белобород - Надо бы Сообщнить Генералу.
Железнорог: Видал около шести голов, а двоих к тому же мы уложили. Видать они чего задумали серьезного... Как бы плотину они нашу не подорвали!
Огрен задумчиво кивнул.
Форим: Это ты верно говоришь - В ответ Сказал дворф - Ну что будем Делать Капитан. Ружья ты оставь, каждому раздавать не будет - Молвил белоброд - У меня приказ От Генерала, найти хороших Стрелков. Как видишь у нас их нет - Покачал головой дворф - Сам Магни приказал Мне, ну и тебе как Капитану собрать отряд из пехоты, да стрелков.
Железнорог: Огрен! - Указал на ящик. - Хватай винтовки и разложи их на столе, а там сержант на качество проверит. - Обернулся к Фориму. - Генералу - то надо доложить... Здесь уж я без его веления ничего не решусь делать.
Форим: То то же - С улыбкой молвил дворф - Не бось дел ещё наделаем, надо бы отряд найти какой, поможешь?
Огрен аккуратно взял ящичек с винтовками в две руки и понес его к столику.
Железнорог: Ух... Форим, ну какой сейчас отряд? Пехота - то на патрулях задействована! Вот к вечеру можно будет сколотить группу, да двинуться в Телсамар у жителей наверняка проблемы есть.
Форим: И какие же - Молви дворф, да ответил - Да куда я против воли Генерала пойду, собрать Стрелков хотя бы. А пехота найдется.
Железнорог: Эх... - Размял руки. - Давай лучше по кружечке громоварского?
Участники: Железнорог, Огрен, Форим.
НПС отыгрывались через Total RP 2.
Лог 2:
Капитанская тайна
Горный пехотинец Морлик : - Тардун! Тардун! - Запыхавшийся дворф подбежал к Бальдру. - Тупонос просил прийти к нему.
Железнорог: Что за срочность, магна? - Удивленно так глянул на Морлика и скрестил руки на груди. - Неужели нашей роте из Стальгорна мушкеты доставили, да мортиры?
Горный пехотинец Морлик : - Знать не знаю, но на улице телег не видать, так что что-то личное, по моему. Может тебе с собой бойцов взять?
Железнорог: А стоит ли? Путь от плотины до городка не опасен. Разве что зверь дикий набросится, но на это ружье есть.
Горный пехотинец Морлик : - А как же вчерашнее столкновение с черномазыми предателями?
Железнорог: Они ж только по восточным лесам бродили. Да и чего мне их шпионов бояться? Лучше уж пусть все солдаты на постах стоят, да сторожат плотину.
Горный пехотинец Морлик : - И то верно. Ну ладно, бывай. Свидимся хоть еще сегодня, иль ты надумаешь в трактире вечерок провести?
Железнорог: Вот мне заняться больше нечем? На носу еще много дел. Но гостинец я вам принесу, в этом можешь не сомневаться.
Горный пехотинец Морлик : - Удачи. - Отдал честь капитану, да продолжил в подзорную трубу наблюдать за островом.
Железнорог: Удача в наши времена лишней не бывает... Да и что Тупоносу от меня нужно? Надеюсь, что в Телсамаре все хорошо. - Бальдр медленно ступал в сторону города и разговаривал сам с собой. А что, если пришла весть от отца? Пф... Не стоит предаваться раздумьям сейчас. - Дворф снял с плеча ружье и на минутку остановился на берегу, чтобы глянуть на свое отражение в воде.
Форим: Эй, Капитан - Молвил белобород, рукой помахива - Ты чего тут забыл, али на озеро любуешься?
Железнорог: Красиво здесь, хоть и дождливо иногда. Я иду в Телсамар - Тупонос что-то хочет от меня.
Форим: Да ну тебя, что ему Надо от тебя? - Молвил белобород - Ибо стало нам вмести идти, дорога сейчас Кишит кобольдами, да ещё всякой тварью.
Железнорог: Сам не знаю, что хочется ему. Но пехотинец запыхавшийся подбежал, да молвил. А если ты пойдешь со мной, я против не буду.
Форим: Ну так кто тебя спрашивает - Проворчал дворф - На заставе мне дело нету, а в телсамара хоть управу найду на себя. Солдат говоришь - Ещё раз спросил Форим - Ну так чего же мы ждем, идем уже.
Железнорог: Ага, управу: бочонок пива, да жареный кабан. Знаем мы такие дела - сами не раз делали. - Бальдр махнул рукой и пошагал.
Форим: А то - с улыбкой на лице проговорил белобород, да пошёл вслед за дворфом - Так значит Тупонос, не бось чего опять удумал этот дворф - чертяга.
Железнорог: Неплохо бы было прихватить потом на плотину громоварского, чтоб бойцов порадовать. Главное - то что? Главное - боевой дух.
Форим: Так точно - Крикнул белобород, похрипывая в голосе.
Железнорог: Кстати, мушкеты - то я проверил. Они старого образца, но тренировать и вести некоторые сражения с ними можно.
Форим: Вот он что - Почесывая бороду, молвил дворф, да шагая вслед за Бальдром - Это хороши, побери мою Голову! Куда Молодому стрелку современное оружие, пускай со старого службу несет. А почему бы тебе не обучать стрелков? - Спросил Форим - На тебе мушкет дивный, да опыта у тебя хоть отбавляй. А я бы Пехоту подучил.
Железнорог: Но ты же понимаешь, что все временно? Как только к нам "гостинцы" из Стальгорна пожалуют, так и вооружим бойцов! Эх, покажем всем супостатам дворфову мать!
Форим: Так точно - С улыбкой молвил дворф, да договоривал - А я Обучу дворфов, бывал я тут в других землях. Обучался новым навыкам, думаю они нам понадобятся. Вот и пришли - поглядывая на дивный дом - Ну что Капитан, прошу первым.
Железнорог: Обучать, это хорошо. Боевым опытом - то всегда делиться надо, каким бы он ни был. - Остановился на лестнице и кивнул пехотинцу.
Форим становится навытяжку и отдает честь.
Горный пехотинец-ветеран : - Здравия, мужики! - Боец отдал честь. - Тардум Бальдр, Тупонос уже успел пинту эля выпить, значится ты быстр.
Форим: И тебе не хворать - Молвил белобород.
Железнорог: Здравия... Еще б я медлил, коль меня к себе мировой судья призывает! Слушай, а у тебя табаку не найдется, а то весь свой на плотине вытравил.
Горный пехотинец-ветеран : - Конечно! Для капитану-то не жалко! - Дворф вынул из подсумка мешочек и протянул Бальдру.
Железнорог: Форим, пошли уже. - Зашел в землянку и попутно стал доставать из походной котомки трубку.
Форим: Черт тебя побрал Капитан - Проворчал форим, глядя на то как дворф закуривает трубку - Черт меня за бороду побрал - Удивился Форим, глядя на дивный дом из внутри - Вот так Хата у Дворфа. Да любой Дружинник позавидует.
Железнорог: Приветствую! - Покуривая свое зелье из трубки, Бальдр кивнул Тупоносу. - Чего желал - то от меня?
Форим: Разрази меня Мурадин - Молвил белобород на Тупоноса - Здравствуй.
Тупонос : - Быстро же вы пожаловали, солдатушки! - Косо как-то глянул на Форима. - Бальдр, у меня для тебя сюрприз... Подарок. В общем - понял.
Форим: Вот чертенышь - В пол голоса молвил дворф, пожимая кулаки, да посмотрел на Бальдра, да замолчал.
Железнорог: Ну так выкладывай! А за Форима я ручаюсь, он никому ничего не расскажет, коль дело важно.
Форим: Ого, а это становится все интересней, да интересней, побрал меня молот Бронзоборода - С улыбкой молвил дворф - Да свой я. Серебробород, Из Дун-Морога.
Тупонос : Дворф вытащил из под стола небольшую коробочку и положил на стол. - Вот. Открывай.
Форим: Что там?
Железнорог: И чего это? Надеюсь, ты меня не орехами угостить решил? - Дворф приоткрыл коробку. Внутри лежал довольно массивный серебряный пистоль. - Да из него титана застрелить можно!
Форим: Вот так ружье - Молвил белобород - Зачем он нам?
Тупонос : Не вам, а Бальдру! История одна про оружие это есть.
Форим: Ну так рассказывай, побрал тебя черт за ногу.
Железнорог: Да... Слыхал я эту историю. Форим, этот серебряный пистоль уже более века переходил от одного капитана, к другому в нашей бригаде. Оружие хоть и старых времен, но с умом деланое, да по совести. Никто так и не смог повторить, ибо секрет какой-то был. - Бальдр взял из ящичка пистоль и повертел в руках. - И по правде тяжелый!
Форим: О черт побрал этот пистолет - Проворчал Форим - Благо я не Капитан, не умею я этими Штуками пользоваться. Мне Топор и молот, вот так оружие - Отошёл от темы дворф, да молвил - А ты договаривай, ну и чего там?
Железнорог: Да я тоже не особо так рад. - Косо глянул на Тупоноса, а затем "раскрыл" огнестрел. Заряжать его можно было унитарными патронами от винтовки. - Каждый капитан, что стрелял из него погибал через некоторое время. Не сам по себе, а в бою, естественно.
Тупонос : - Дык может, что капитаны какие-то не такие были?
Форим: О тебя дери Железнорог - Проворчал Форим - Не стоит Брать этот пистолет, послышай Старика Форима. Но ты ведь меня не послушаешь - Проворчал дворф, да подошёл к Камину, где разгорались полешки от ели.
Железнорог: Не стоит? - Жадно глянул на оружие. Его мощь и красота просто манили дворфа. Кажется, что природная скупость сыграет свою немаловажную роль. - Думаешь, что это тайна какая-то? Не каждый день выпадает вот такая возможность овладеть легендарным оружием, что может сразить одним выстрелом чудище.
Форим: Тебе ли не знать, дворфу - Крикнул белобород - Что творят такие штуки. Вот, Мурадин тоже Артасу говорил * - Не подходи братец к клинку - он Опасен* И что из этого вышло, побери меня за ногу Гром - Проворчал Белобород - Коли тебе и правда хочется приключений, то бери мой друг, я тебе помогать буду.
Железнорог: Мой друг погиб, держа в руках это оружие. А ты думал, как я стал капитаном? Всегда кто-то занимает чье-то место. С одной стороны мне никак не хочется владеть этой хреновиной. А с другой... - Бальдр стал разглядывать дворфийские руны на огнестреле.
Форим: Ну так чего, Берешь?
Железнорог: Не... - Дворф замешкался. Через мгновение он уже вынул из кобуры свой старый пистоль и положил его на стол. Новый же, серебряный запихнул. - Жизнь одна, так что стоит иногда и рискнуть, ведь не знаешь точно, что из этого выйдет. - С улыбкой глянул на Форима. - Но ты же меня защитишь от беды, в случае чего?
Форим: А ты как думаешь, черт тебя побрал - Проворчал Форим - Смотри себе я.й.ц.а не отстрели - Молвил, да расхохотался дворф. - И, не ради одного пистолета Путь держали - Проворчал Белобород, глядя на Тупоноса - Может быть что-нибудь ещё.
Железнорог: Да из такой хреновины если даже по яйцам стрелять, убить можно! - Держа зубами трубку, дворф все раскуривал зелье. - Пойдем - ка в трактир заглянем? Слыхал я, что в последние похлебка грибная стала еще более знатной.
Тупонос : - Более ничего. И... Шли бы вы уже по делам своим ратным, а то не особо приятно с этим пистолетом в одной комнате быть.
Форим: Идем - С улыбкой молвил белобород глядя на Тупоноса - И тебе не хворать друг мой. Вот что друг мой, держи это ружье от меня куда подальше - Проворчал дворф - Не хватало, чтобы оно ещё и Лейтенантов за собой забирало.
Железнорог: Даже как-то жутко стало. И честно признаться - в яйцах немного боязно. - Положил ладонь на рукоять пистоля. - Ну ничего, пока товарищи рядом, я спокоен.
Форим: Товарищи?
Железнорог: Ты ж мой боевой товарищ. - Похлопал Форима по плечу, да зашел в трактир.
Форим: Ну чего ты встал как столб вкопаный - Прокричал дворф - Идем уже, Вон как по таверне хмелем веет! Ну чтож, доброй трапезы тебе мой друг - Молвил белоброд - А я после Ночного Патруля по заставе уже эль не пил. Да надо бы заморить червячка.
Железнорог: Да... Такой запах родной, что аж душу греет. Не то что у долговязых в харчевнях... Там все насквозь провоняло разбавленным пивом и дешевой едой. - Присел за стол и поднял руку вверх, чтобы служка подошла.
Форим: Тут ты дело говоришь - Придерживая наполненую кружку Эля - Громоварского - Ну давай, за тебя и твой пистоль. Не чокаясь...
Железнорог: А давай! - Поднял пинту и стал хлебать хмель. Затем вынул оружие из кобуры и положил на стол. - Вот же до чего ум дворфа дошел! Создал мощь красивую.
Форим: Черт тебя побрал - Прокричал дворф, да откинул от себя ружье в одну руку - Убери от меня этот Пистолет, разрази тебя гром! Ещё не хватало тут моей смерти, по среди таверны. Любо мне в бою одержать победу, али поражение принять - Проворчал Белобород, да опустошил кружку, и оставил на донышке одну пену от хмеля.
Железнорог: Неужели боязно? - Улыбнулся широко и посмотрел на сородича. - Это ж тебе не наковальня, чтоб убивал просто так.
Форим: Да ну тебя - Молвил белобород - Давай эль лучше пить, все лучше чем с ружья стрелять, а дворф?
Железнорог: Не знаю даже как ответить... Мне по нраву дивный запах черного пороху. - Спрятал оружие. - А есть у меня еще идейка! Тут землянка недалеко, а в ней знатные умы из Лиги Исследователей. Вот они - то мне и подскажут потом про этот пистоль.
Участники: Железнорог, Форим.
Лог 3:
Капитанская тайна, часть вторая
Железнорог говорит: - Благодарю тебя, друг, твоя помощь по правде не оценима. Я еще некоторое время проведу в архивах, если ты не будешь возражать.
Старший исследователь Магеллас : - Да на здоровье! Я ж только рад буду, коль дворфы в архивы рвутся.
Форим: Черт тебя побрал - Проговорил Форим - Что ты делаешь в Залах исследователей - Почесывая бороду спросил дворф - Мне тебя Генерал сдал. Добро и честь тебе Магеллас - С улыбкой молвил белобород, да честь отдал -
Железнорог: Тьфу ты, хоурет. - По дворфийски обозвал Форима лейтенантом. - Ты как пиявка на моей заднице.
Старший исследователь Магеллас : кивнул в знак приветствие Фориму и удалился, чтобы внести очередную заметку в свой дневник.
Форим: Не ворчи - С улыбкой молвил белобород, да Капитану честь отдал - Чего это ты в Зал Исследователей подался - Спросил дворф -
Железнорог: К знаниям меня тянет... Все не дает покоя этот серебряный пистоль. - Направился в книжный зал и поманил Форима за собой.
Форим: Вот оно что, все же испугался за свои яйца - Молвил белобород, почесывая кончик белокурой бороды - Ну давай, чем смогу тем помогу. Ты только спроси чего, я ведь раньше в рядах Исследователей был, лично Бранна Бронзоборода видел.
Железнорог: Ты только погляди на величие дворфийского разума! - Войдя в зал, Бальдр что-то шепнул одному из геологов и указал Фориму на огромные книжные шкафы.
Форим: Вот бы не знал про Лигу Исследователей, сказал чего, да удивился - Молвил белобород - Так что давай ближе к делу, пистоль говоришь?
Железнорог: Да... - Одобрительно кивнул и указал на дальний шкаф. Снял капюшон. - Магеллас говорил что-то про книгу "Повесть о Мракоубийце".
Форим: И о чем слагает это повесть - Спросил белобород, все разглядывая книжные полки - Не бось пистоль его рук дело?
Железнорог: Не знаю... Сейчас и найдем. - Капитан только хотел потянуться к полке, как седобородый историк подошел со стремянкой и стал искать нужную книгу. Вот она, система.
Историк Карник : - Вы ребятки не беспокойтесь, я сам найду чего надо.
Форим: Как скажешь - С хрипом молвил белобород - Вот этому ворчуну - Дворф указал пальцем на Капитана - Повесть о Мракоубийце?
Форим: У вас есть такие - Молвил белобород -
Историк Карник : - У нас есть всё! Даже энциклопедия животных Азерота где-то пылится. - Историк достал нужную книгу и протянул Бальдру.
Форим: Вот он что - С улыбкой молвил белобород - Может тебе и её взять, ты ведь у нас охотником будешь, все дело мушкет за спиной.
Железнорог: А она, видимо, не шибко интересная. - Открыл книгу и заслышался хруст. - За столом удобнее изучать.
Форим: А то. Ну давай, рассказывай чего там дворфы понаписали - С улыбкой молвил белобород, от нетерпения к знаниям - Черт меня побрал, мне так интересно.
Железнорог: Значится так... - Стал читать первую страницу. - "Два брата с бородою длинной вершили суд над мрачной тьмой..."
Историк Карник : с интересом глянул на дворфов, да стал оттаскивать стремянку от шкафа.
Форим: А дальше что? - молвил белобород - Ты давай почитывая, не любо мне смотреть на книжку, читай давай.
Железнорог: Да не всю же книгу сейчас изучать? -Бальдр стал листать страницы и бегал глазами в поисках более интересной информации. - "Братья Шрапнеллы боролись с троггами в темных пещерах, тем самым облегчали дело шахтеров"... Не то!.. "Герд Шрапнелл считал, что серебро уничтожает темную сущность и по этому создал уникальное оружие... Огнестрел мракоборца." - Тардум вынул из кобуры свой пистоль и положил рядом с книгой.
Форим: Эй, по легче - Молвил белобород - Не хватало чтобы этот пистолет и меня на тот свет отправил! Ну что, нашел чего? - молвил белобород - Не хочеться мне тут засиживаться до поздно, Генерал с обоих шкуру спустит
Железнорог: Я же палец на курке не держу. - Дворф вновь перевернул страницу и продолжил читать. - "Орудие это весьма успешно работало и сыграло свою роль в изничтожении династии Темнохватов: дворфов, что в своем чертоге практиковали темные ремесла."
Форим: А, один из кланов, что оказал помощь черному железу - Молвил белобород - Слыхал я о этих тварях.
Железнорог: Да тише ты, не сбивай. - Стал бегать глазами по строчкам, чтобы еще чего интересного найти. - "Как только младший брат, Шерг Шрапнелл был зачислен в Третью Стальгорнскую Бригаду, пистоль перешел в его руки." - Дворф глянул на Форима. - Теперь, собственно и понятно, после чего он переходит от капитана, к капитану.
Форим: Ну что, за дело?
Железнорог: В общем, насколько я понял: как только этот Шерг помер, кто-то решил из жадности себе присвоить оружие, ну а далее по аналогии из рук в руки. - Пожал плечами. - Вот только от чего ж они помирали?
Форим: Проклятье какое - Молвил белобород - Да что угодно - Размахивая руками в пол голоса молвил дворф -
Железнорог: Ишь ты... Борода суеверная... - Недовольно буркнул. - Где ж это видано, чтоб дух дворфийский поборола зараза какая? Не-ет... Здесь что-то другое таится. - Вновь глянул в книгу, на этот раз на последние страницы. - "Герд уверял, что дворфы Черного Железа испытывают некую слабость к серебру из за своей темнючести."
Форим: А причем тут Дворфы из Клана Бронзобородых?
Железнорог: Дык братья Шрапнеллы выходцы Бронзобородов... Они и создатели мракоборца.
Форим: Вот оно что - молвил Форим - А что с Пистолетом делать будем? А что стало с братьями после этой заварушки, ты читай, друг мой - Проговорил белобород - Жуть как интересно.
Железнорог: Ну уж точно не выкидывать. - На последок глянул в книгу. - Шерд помер, да... А вот Герд здесь не записан. Вот тебе ирония - младший помер, а старший живой еще.
Форим: Ну так где нам его искать, али если он на земле бродит - Молвил Белобородый воин - Стало быть тебе помощь нужна, надо найти этого Герда.
Железнорог: Неплохо бы... Да вот только не сейчас. Нам жеж еще к Порталу Темному ступать. - Дворф вынул из подсумка небольшую записную книжонку и использовав библиотечные чернила, сделал заметку про Шрапнеллов и Мракоборца. - А в Стальгорне у нас сегодня еще дела найдутся.
Форим: Да ну тебя - Проворчал Форим - Все веселье портишь старику, уже лучше бы нашли бы мы этого дворфа. Чем к Порталу темному ступать, да и Стальгорн - Город дворфов - Проворчал Белобородый - Дело нам молодняк пинать.
Железнорог: Чертог Шрапнеллов был давно заброшен из за многочисленных атак троггов. Здесь не указано, где он обитает. Так что придется позже искать его единственного друга... Одного из охотников на воров.
Форим: Как скажешь - Молвил Белобородый - Ну что, в таверну по кружечке Громоварского? - С улыбкой молвил дворф -
Железнорог: А почему бы и нет? Пиво лишним не бывает.
Участники: Железнорог, Форим.
Лог 4:
Строптивая баба
Железнорог: Ох... Хорошо после эля Стальгорнского. - Кинул взгляд на трактирщика. - Чье варево-то будет?
Бруук Ячменобород : - Дык, наше же! Ячменное! Это тебе не Огневарское.
Форим: Вот оно что - Опусташая ещё одну кружку эля молвил белобород, да посмотрел на Черную бороду - Ну, что делать Будем Капитан?
Железнорог: Устроили б фестиваль еще, да прознавали, чей хмель лучше. - Опустошил свою пинту и глянул на Форима. - А я б в таком фестивале участие принял...
Форим: Черт тебя побрал - Молвил белобород - Вечно ты в один голос со мной губу раскатываешь, так бы и треснул, али не будь Капитаном.
Железнорог: Гля, какая баба. - Словно забыл про вопрос Форима и кивнул на Аластрайону. Даже загляделся, как она бедрами виляет.
Форим: Так что будем делать - Ещё раз спросил белобород - Какие будут приказы у Капитана, чтоб его за ногу. Эй, С дубу рухнул - Прокричал белобород, глядя на дворфа, да сам на Дворфиху взгляд подал, и забыл о том что сказал Бальдру - И не говори. Ты только посмотри, баба то боевая будет - Молвил дворф - Может нам ещё в дружину, как мы без неё.
Аластрайона: Бруук. Мне молока и печенья. - и покосилась на дворфов одним глазом. (не очень дружелюбно покосилась, надо сказать)
Форим: Скучно ведь будет - Все оглядывая с ног до кос, котороые были под кольчужным капюшоном - Ну нет, ну точно возьму.
Железнорог: Все ты со своими делами. Вроде хоурет уже, а всё о делах. Да при таком чине за тебя уж все должны другие делать.
Бруук Ячменобород : - Иж, да у тебя прям набор для гнома! - Дворф достал из под прилавка тарелку с печеньем и налил в пинту молоко.
Железнорог: А чего? В бригаде - то для всех место найдется. Бабы в Каз Модане боевые. Во всяком случае оркам дадут про&*!@#$%^ься.
Форим: Дело говоришь - Чуть попивая эль, молвил Сереброброд - Ты вот что, Бабу себе в отряд, да к делу приступим. Все генерала в городе нет, поди все думает как отряд собрать, да в путь двинуться, как ты думаешь Капитан?
Аластрайона: Благодарю. А ты бы алкаш старый, лучше дырку для глаза протер, чем своими ехидными коментариями стрелять. "Фыркнула дворфийка и направилась к столу. Установив свой набор для "гнома", она откинула кольчужный капюшон, поставила свое вооружение рядом со стулом и принялась довольно уплетать за обе щеки нехитрую снедь."
Железнорог: Как будто у генерала нашего забот много? Щупает сейчас бабу в Караносе, а мы тут гадаем. - Усмехнулся, да вновь глянул на дворфийку. - Здравия, подруга. Нет ли желания с нами за дубовый стол сесть - трапезу принимать?
Форим: Ты полегче с такими предложениями - Молвил белобород с улыбкой - Она вот какая бойкая, может и дабину в рожу дать. Но я с такими управу найду у себя в отряде - Проворчал белобород, глядя на Девчонку - Стало быть в отряде девушка, быть беде какой.
Железнорог: Я ж не в чертог свой зову, а за стол с нами сесть. - Пожал плечами, глядя на хоурета. - А ты небось уже чего затеял, старикашка?
Аластрайона: *дворфийка повернула голову к парочке бородатой. Щеки были надуты от колличества печенья* Ага, надо будет сам подойдешь, иль ноги уже недержат? Небось глаза только протер, а уже с кружкой крепкого *проговорила та с набитым ртом, запивая сухое печенье молоком, оно явно было в данный момент интересней*.
Форим: А тебе скажи - С улыбкой молвил белобород - Не дело у старика чего спрашивать, сам все увидишь.
Железнорог: Ого. Нрав - то пылкий! Такой дубину в руки, да зеленой заразе по роже бить. Помнится, как в свое время по Мокроземью гоняли отряды Орзамака. - Чуть ухмыльнулся, да снова глянул на Аластрайону. - Что ж ты к собратам грубо так? Мы к тебе со всей душенькой.
Форим: Я тебе говорю дворф, беда с такой девушкой в отряде будет - Молвил дворф - её бы научить дисциплине, да терпению, а то посмотри на её характер. Куда ей, в бой?! - С удивлением на лице молвил форим - Тут Опыт нужен, а не молотом махать.
Аластрайона: Ну так и я еще душевно, пока печенье не кончилось *давольно улыбнулась та, закинув очередной печеный кругляшок в рот*. Где это тебя учили, что б да за стол бежали к каждому?
Железнорог: Да какая к хвостам бараньим дисциплина? Характер в бою за тебя все сделает. - Встал из за стола, взял винтовку что на спинке висела, да прижал зад напротив Аластрайоны.
Форим: Вот дурень - Проворчал белобород, встал на ноги да потер белую бороду, что до пояса была - Куда тебе с бабами, стар ты уже.
Аластрайона: А молоко опять теплое налил "глазастый". Небось пиво то свое охлаждаешь, холишь и лилеешь, как женщину, а молоко, словно только что надоено. Тьфу, ругай тебя не ругай, а толку мало *буркнула та, оглянувшись на Бруука, да вновь к собеседнику повернулась* Ну вот видишь, ничего страшного нет, не укушу, не бойся *рассмеялась та, сделав еще глоток белой жидкости*.
Железнорог: Это я - то стар?! Да мне только первая сотня идет. - Буркнул в ответ Фориму. - Я между прочем с предложением дельным. Мы ж в Третью Стальгорнскую рекрутов набираем, так что тебе есть где свои навыки отточить.
Бруук Ячменобород : - Молоко для слабаков! А дворф должен довольствоваться хмелем. Так что не гунди тут!
Форим: Это верно ты дело молвил - Глядя на Бальдра молвил белобород - Давай к нам в ряды Стальгорнской бригады, там тебе и молоко и печенье.
Аластрайона: А ты там помолчи вообще, натирарай кружки почище, поучи меня еще глазастый. Хмель должен с работой идти, аль после нее, явно не просто так: хлестать, да зад свой просиживать. *крикнула та, даже не повернувшись, тоже мне учитель*. Бригады говоришь * дворфийка отодвинула тарелку чуть дальше, руку на стол поставила, облокотившись на ту* Это что ж вы там жрете только целыми днями, или же чего получше предложить сможешь? Да и кто ты вообще? *ну как обычно, вопросы за вопросами, что ж с ней сделать - женщина*.
Форим: Черт тебя побрал - Проворчал Форим - Что вы бабы со своими вопросами лезете, пойдешь в бригаду али как? Все тебе дело кричать на Бармена в таверне, дай дворфа в рожу бить, ты давай лучше послужи родной земле, так сказать опыта наберешься. Нам нужны такие.
Железнорог: Ну почему же сразу жрем? Мы ж после дельца, что ум затрагивает, да терпение. А в славном Стальгорне лишь потому, что вскоре отбываем в другие земли. - Скорчив совершенно пассивную рожу, Бальдр продолжил говорить. - Славу обещать не могу, но вот трофеи боевые в избытке.
Форим: Дело сказал Капитан - С улыбкой молвил дворф - Все лучше, чем жрать в таверне эль, да молоко с печеньями.
Аластрайона: А кто вас знает, куда это вы меня зазываете оба, представится надо сперва, с кем это я сегодня завтракаю, да и при свечах еще. А у капитана имя то есть? *дворфийка лениво перевела взгляд на капитана* Откуда ж вы такие капитаны воспитанные, раз не представились даже.
Форим: А стало быть тебе и честь отдать надо - Молвил белобород - Это ты по лечге, Форимом меня звать, а его вот Бальдр, Капитан отряда.
Железнорог: А в бою как-то не приходится. - Подвинулся ближе, да сложил руки на столе. - Тардун второй роты, Бальдр из Династии Железного Рога, чей основатель Азагал Первый.
Форим: Все в тебе осторожность есть, не часом встретишь таких дворфих, хотя вас тут навалом - С улыбкой молвил белобород - Эх, так уж и быть - Молвил белобород - Дам тебе беседу с этой девчушкой, али мне стало быть надо к генералу. Дела у меня важные, а тебе все бабами беседу вести. - Встал со стула дворф, да потерая латные поножи двинулся из таверны на улицу - Если что, я в палате, ищи меня там друг мой.
Железнорог: Да... Важные, а как же! Небось сам заприметил бабу в архивах.
Форим: Все тебе скажи - С ехидной улыбкой вышел на улицу - Не хворай!
Аластрайона: Ну вот другое дело. А то сразу, да с вопросами. Меня Аластрайона зовут *дворфийка взглядом проводила Форима, что поспешно удалился* Боится что ли? *усмехнулась та, вновь принявшись за печенье* А про бригаду вашу подробней расскажи капитан, что б знала я на что подписываюсь.
Железнорог: Ух, да ах! Что ж ты, про Третью Бригаду не слыхала? Её ж сам Тангбранд Твердобрюх основал, да хранит Творец его вечный сон. - Мельком глянул на потолок, да приложил руку к сердцу. - Конкретно в смешанный отряд набираю: у нас и стрелки, и пехота, и инженерные войска... Даже кавалерия
Железнорог: имеется.
Аластрайона: Кавалерия - это хорошо *протянула та, задумавшись, даже жевать перестала*. Да и про войска я ваши слыхала, но про тебя капитан мало слышала. Так что мне делать то надо будет, если даже и рискну пойти туда, трофеи не нужны мне, а слава, они сегодня есть, а завтра забудется, за кружкой
Аластрайона: эля. *Дворфийка облокотилась на спинку стула после плотного завтрака*.
Железнорог: Боевые навыки свои отточишь... А коль не надо ничего от службы, то хоть за Подгорное Королевство повоюй.
Аластрайона: Ну боевые навики - это тоже хорошо. А что б не повоевать, коль без дел слоняешься туда сюда, того и гляди одни бабы в отряде будут. *подмигнула та дворфу весело, ну не может она не подколоть*. А что, капитан, это теперь и не поспишь до обеда?
Железнорог: Какой до обеда-то? Я вот первый день за месяц в городе, а все равно подняли на рассвете. - Пожал плечами. - Дела всегда и везде найдутся. А коль: желаешь все-таки заступить на службу, то нам в оружейную.
Аластрайона: Хех, не так то просто меня будет разбудить, ну коль рискнете, то и я могу помочь вам чем могу. Меня порой хоть палкой бей, все равно сплю как убитая. Ну раз уж так, чего там подписывать надо что ли?
Железнорог: Да зачем подписывать - то? Мы ж тебе не воиска долговязых. - Встал и повесил винтовку на плечо. - А разбудят тебя быстро: мушкет к уху и ба-бах! Пошли в оружейную.
Аластрайона лениво отодвинулась на стуле, допив одним глотком оставшиеся молоко, нет, темплое зараза, получит еще глазастый обухом по уху. Дворфийка схватила свое печенье и направилась за капитаном.
Железнорог: А ты в какие войска - то хочешь?
Железнорог подошел к столу, да открыв массивную книгу нашел пустую страницу. Мокнул заранее приготовленное перо в чернильницу и вписал имя девушки.
Аластрайона: Не разбираюсь я в ваших войсках, кто ж их поймет кем я хочу быть. На баране скакать хочу, что б он меня возил, а я сидела.
Железнорог: Баране? А давай... Свой баран, аль казенного получить желаешь? - поставил рядом с именем отметину.
Аластрайона: Мне полудохлика можно какого нибудь рогатого. А там уж я его воспитаю сама. Вы то поди и не знаете как к ним подход найти.
Железнорог: Ага... Ляпнешь тоже. Дворф в чем лучше всего разбирается? В пиве, оружие и баранах.
Аластрайона: А ну да *кивнула та, понимаюче, а сама подумала, ну да, с баранами то особенно, прям как рыбак - рыбака*. Ну так что, дадут мне криворогого?
Железнорог: А чего ж не дать? Распоряжусь, что б сегодня же с фермы рослого привели. И еще вопросить забыл: мушкет - то имеется, иль выдать?
Аластрайона: Конечно выдать, раз имеется, на халяву и самый кислый эль будет сладок. А форма у вас тоже есть, или же я могу остаться в том, к чему привыкла?
Железнорог: Форма есть, но ближе к вечеру. Вся роздана, новенькая еще не выкована. - Пожал плечами, да снял со стойки мушкет. Из ящика вытащил коробку с набором: патронташ, пули и порох. - Изучай.
Аластрайона: Это будет тяжелее чем я думала, ну с этой штукой я еще не обращалась *дворфийка наклонилась, разглядывая множество вещей в коробке, даже не рискуя трогать* Я ж даже и не умею с ним *наконец призналась та, не поднимая глаз, все еще изучая предметы*.
Железнорог:Тьфу ты... Тогда обучение начнем... - Вынул из нагрудного кармашка хронометр. - Ах, черт с ним. Покажу как обращаться с мушкетом сейчас, а стрелять будешь, как Стальгорн покинем.
Аластрайона: ну как скажешь капитан, ты только покажи, а я тогда его трогать не буду, а то мало ли бабахну, попадает половину *та кивнула головой в сторону, явно намекая на Регнуса, что стоял по правое плечо*.
Железнорог: В общем, гляди. - Взял из рук дворфийки огнестрел и первым делом указал на курок. - Когда на него нажимаешь, тогда и "бабахает". Только сначала зарядить надо: мушкет старого образца, так что сначала засыпаешь немного пороху в дуло, затем пулю проталкиваешь. - Опустил мушкет на пол рукоятью вниз.
Аластрайона: И все? Порох, пуля, курок *повторила та последовательность друг за другом* Так это проще чем я думала. Хотя пока засыпешь его, убьют раза три.
Железнорог: Вот только лучше потренироваться будет, а то в бою еще от страху пули растеряешь. И заряжать его, только дулом вверх. В воду, естественно не опускать.
Аластрайона: Не правильно у тебя капитан представление о женщинах. Пусть из этой штуки не стреляла, но уж про то как с ним обращатся я слухала и не раз. Потренируюсь, не бойся. Время то еще у меня есть? *дворфийка с женский любопытством разглядывала оружие в руках бородатого, уже явно себе вырисовывая картины ее бурного воображения*.
Железнорог: Время есть. - Схватил со стола штык и показал, как он крепится к мушкету. Затем отцепил и протянул все обратно в руки женщины. - Это на случай, если вражину в ближнем бою придется бить. И еще... - Задумчиво глянул на стойки с огнестрелами, а затем высказал. - Попроси в архивах книгу о военном дворфийском ремесле, часть вторую.
Аластрайона: Ну как скажешь капитан, почитаю я книженцию твою на досуге *дворфийка аккуратно взяла увесистый мушкет из рук дворфа, ну конечно же первым делом отделила от него штык, как же не попробовать то* Ага, все понятно и просто *снова прикрепила штык к мушкету, держа тот за дуло*.
Железнорог: Вот вроде и всё. Упражняйся пока, а коль чего - обращайся ко мне или к бойцам другим.
Участники: Железнорог, Форим, Аластрайона.
НПС был отыгран все так же через Total RP 2.
Сообщение отредактировал Prostolex: 30 Март 2013 - 17:39