1. Когда заходишь в таверну , то не запускается ивент между участниками разговора в таверне, которые сидят за столом в таверне. 2. Вот перевод сцены с оригинального Wowhead. Описанный разговор произошел в «Старых пригорьях Хилсбрада» в таверне Южнобережья между Mograine, Abbendis, Fairbanks, Tirion Fordring, Isillien, and Arcanist Doan (из уважения к оригиналу пишу имена на английском).
Скрытый текст
Командующий Могрейн: Тише, нас могут услышать. Командующий Могрейн: Братья и сестры, мы собрались сегодня, чтобы решить судьбу Лордерона Командующий Могрейн переходит на шепот. Командующий Могрейн: До меня дошли слухи... чудовищные... невероятные... Командующий Могрейн: Мертвые восстают... мертвецы северных краев. Целые города исчезают. Я... Командующий Могрейн: Я слышал... Нортренд потерян. По старой таверне проносится вздох. Командующий Могрейн: Крепитесь. Мы уже встречались с мертвыми. Это машины, созданные для убийства, им чужды жалость и сострадание. Тирион Фордринг кивает. Тирион Фордринг: Да, у нас есть некоторый... опыт. Но мы не готовы к вторжению, королевство не выстоит. Чародей Доан: Что ты предлагаешь, Могрейн? Командующий Могрейн: Что Я предлагаю? Я предлагаю подготовится. Мы должны подготовить наших родных, близких и друзей к приходу этой нечисти. Командующий Могрейн: И вот ещё… Командующий Могрейн открывает сундук. (в стоящем на столе открытом сундуке находится «Тёмный кристалл») Аббендис: Во имя света! Что это? Командующий Могрейн: Я храню его уже 10 лет. После того, что случилось… после Чёрной горы… Командующий Могрейн: Он был на останках лейтенанта орков, темного мага, он из ИХ мира. Командующий Могрейн: Не подходите к нему близко, я как-то коснулся рукой… только раз. До сих пор помню… Командующий Могрейн одергивает рукав и обнажает изуродованную руку. Командующий Могрейн: Этот… объект… в нем есть жизнь… темная, жуткая жизнь… это воплощение тьмы. Исиллиен: Не вижу связи между этим артефактом зла и восстанием мертвецов. Мы должны его уничтожить! Командующий Могрейн качает головой. Командующий Могрейн: Нет, старый друг. Связь самая прямая. Командующий Могрейн: Братья и сестры, позвольте спросить: Может ли добро существовать без зла? А Свет без Тьмы? Командующий Могрейн: Нет, не может, а значит есть артефакт, противоположный этому… светлый. Командующий Могрейн: Вы хоть можете представить, что Воплощенный Свет может сделать с живым мертвецом. Исиллиен: Чушь, Могрейн! Он должен быть уничтожен! (Исиллиен поражает кристалл сгустком Света) Все присутствующие в шоке замирают. Командующий Могрейн: Он… он принял Свет! Тирион Фордринг: Это невозможно… невозможно! (Тирион бьет кристалл Светом) Фейрбэнкс: Это… он просветлел? Цвет меняется. (Все начинают посылать в кристалл энергию Света) (Темный кристалл превращается в красный и меняет имя на «Кристалл Света») Командующий Могрейн: ВО ИМЯ СВЕТА! Но как… как это возможно! Командующий Могрейн: Я должен убедиться… просто должен… Командующий Могрейн касается кристалла. (Молния ударяет в Могрейна) (В его глазах появляются слёзы) Командующий Могрейн: Я… он… это прекрасно. Я почувствовал… Свет прошел через меня… исцелил душу. Исиллиен: Рука! Твоя рука исцелилась! Командующий Могрейн: Все произошедшее должно остаться между нами. Наши враги многочисленны. Они не должны знать о существовании артефакта такой силы. (Закрывает сундук) Командующий Могрейн: Я видел все... Из кристалла мы выкуем оружие. В нем будет частица каждого из нас… Оно уничтожит мертвецов. И вместо них останется лишь пепел. (шепот прокатывается по комнате "Испепелитель")