Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Сводная информация

• Ошибка

• Нет

Подтверждение

• Да (6)Нет (0)
Фотография

Верный выстрел. Где дамаг?

Написано Suicide machine on 26 Май 2014 - 01:56

http://dp.aldoran.ru/?spell=34120

описание спелла, в базе циферок в описании не хватает:
http://ipic.su/img/i....1401043250.jpg
итого: урон от оружия+урон от боеприпасов+205(в зависимости от АПа ханта) ед. урона - стандартный урон от стэдика, при условии что на цель не действует Daze эффект.
итак, начинаем с урона оружия (111-207):
http://ipic.su/img/i....1401043435.jpg
далее, урон боеприпасов (при скорости стрельбы 1.94 это ~60-65):
http://ipic.su/img/i....1401043726.jpg
итого на выходе мы должны получить:
от (205+111+60)=376 до (205+207+65)=477 некритового дамага от верного выстрела,

на деле циферка такая:
http://ipic.su/img/i....1401043917.jpg
+он ещё какого-то хуя блокируется, хотя рэнж атаки вообще не блочатся.

даже автоматическая стрельба наносит больше урона чем кастуемый спелл:
http://ipic.su/img/i....1401044007.jpg

Шарящие люди, подскажите, в какой части расчёт дамага у меня неверен и почему в итоге урон от этой абилки такой низкий?

Ты не правильно считаешь, Стедик к сожалению не попадает под нормализацию, но считается почти также:
  • damage = base_weapon_damage + (weapon_speed * Attack Power / 14)
В итоге имеем лук "116 - 212" и 1124 апом , а т.к. 14ап = 1 дпс ->> из-за пуль 32*14 = 448 +1124 = 1572 апом. Без талантов на урон ( я хз есть ли они), Считаем:

Min
  • Х = 116 + (2.8 * 1572 /14) = 430
Max
  • Х = 212 + (2.8 * 1572 /14) = 526
Не знаю в чем дело, почему у тебя урон идет по 240 в маникен, мб броня?
Нужны тесты с 80-ым хантом. На лоу лвл-е лучше нечего не тестить.

Сообщение отредактировал NoThxQQ: 26 Май 2014 - 14:54

Ну знаешь, даже если это срезка бронёй маникена - по сути спелл, стоящий ману, выходит использовать вообще невыгодно. Лучше уж "Выстрелом" пулять, гкд такое же, дамаг выше, да и по мане не высаживает.
Посмотри, например, на третий скрин, там в статах урон от автоатаки 474-580 (очевидно это в голую цель без брони). По твоим расчётам урон стедика тоже получается примерно таким же, т.е. урон стэдика ~равен урону автоатаки разница всего 30-50 дмг, но не 100-200, как сейчас.
Такое чувство, что расчёт дамага идёт не от урона от оружия, а от урона в секунду (т.е. в моём случае 57.0), как и боеприпасы (32.0), тогда эта циферка как-то получается похожей на результат
57+207+32=296, и срезка от брони как раз и получим эти самые 240.

Сообщение отредактировал Suicide machine: 26 Май 2014 - 18:45

нащёт брони, у манекена 59-60лвл 19,76% уменьшения физ.урона от брони. у 69-70 30.58%. у 80 38.48%. и у героического 41.13%. хз по какому ты стрелял.

нащет рапа, вы считали неверно. rap*0.1+взависимости от лвл. 1лвл-45, 2лвл-108, 3лвл-198, 4лвл-252.
но от рапа там вроде всё нормально. а вот от оружия ваще куй поймешь как он считает.
там походу еще скорость учитывает, мне ваще показалось что он увс*скорость оружия и делит всё на 2.
с боеприпасами такая же хрень

нащёт брони, у манекена 59-60лвл 19,76% уменьшения физ.урона от брони. у 69-70 30.58%. у 80 38.48%. и у героического 41.13%. хз по какому ты стрелял.

59

кароч эта фигня со всеми ренж абилками, которые берут в расчет урон от оружия и боеприпасов.
при низком гире этот баг немного понижает дамаг этих абилок, но в хорошем шмоте апает их на 30-60%

кароч эта фигня со всеми ренж абилками, которые берут в расчет урон от оружия и боеприпасов.
при низком гире этот баг немного понижает дамаг этих абилок, но в хорошем шмоте апает их на 30-60%

30-60% мало помоему, пиши лучше 2ОО% чтобы все захотели это увидеть.

ну а так чисто по темке, стедик тут никогда не бил больше автошота, было дело даже сомневался в символе на стедик, потестив его минут 10 не увидел разницы и забил кароч.

Как-то не убедительно.
Обоснуй своё мнение. Хотя бы "полупруфами", чтоб мы пообсуждали.

нее, если я запруфаю, его могут пофиксить, а у меня два ханта..
вот када дк понерфят, тогда мб

че там нерфить то еще?...ты кстати ее и апнул, всетаки твой пруф указал на то что есть 5 % крита, и задержка между кастами около мение десятой секунды..
вот если бы я так шарил в ворлд логаг:)
спасибо кстати

Если всё так, то это лишь значит, что количество АПа стало настолько велико, что бонусный дамаг стал превышать урон от автоатаки. Только неправильно это как-то, хотелось бы адекватного и более стабильного урона в любом гире, эта абилка в ПвЕ ротации не последнее место занимает.

Сообщение отредактировал Suicide machine: 27 Май 2014 - 04:12

автоатака на первом месте всегда, стедик на втором

Я где-то месяца 3 назад проверял все абилки охотников, неужели какие-то баги появились...
Или я тебя не так понял? Вобщем проверю позже.

Сообщение отредактировал NoThxQQ: 27 Май 2014 - 14:51

Ну знаешь, даже если это срезка бронёй маникена - по сути спелл, стоящий ману, выходит использовать вообще невыгодно. Лучше уж "Выстрелом" пулять, гкд такое же, дамаг выше, да и по мане не высаживает.
Посмотри, например, на третий скрин, там в статах урон от автоатаки 474-580 (очевидно это в голую цель без брони). По твоим расчётам урон стедика тоже получается примерно таким же, т.е. урон стэдика ~равен урону автоатаки разница всего 30-50 дмг, но не 100-200, как сейчас.
Такое чувство, что расчёт дамага идёт не от урона от оружия, а от урона в секунду (т.е. в моём случае 57.0), как и боеприпасы (32.0), тогда эта циферка как-то получается похожей на результат
57+207+32=296, и срезка от брони как раз и получим эти самые 240.

Стедик по урону и должен быть равен автошоту(без талантов), так как считаются по 1 формуле. РАзница лишь в количестве выстрелов.

Сообщение отредактировал NoThxQQ: 27 Май 2014 - 14:54

Стедик по урону и должен быть равен автошоту(без талантов), так как считаются по 1 формуле. РАзница лишь в количестве выстрелов.

стедик не догоняет автошот по дамагу даже с символом

стедик не догоняет автошот по дамагу даже с символом

Гляну.

Даже если тупо посмотреть в рекаунт, то видно, что 1 место занимает афтошот 27-32%, затем верный ~12-14%

получается что действующая у нас формула выглядет кактатак:

урон стадика = ((Weapon Damage / Weapon Speed) + Ammo DPS bonus) * 2.8 + (Ranged Attack Power * 0.1) + EffectBasePoints

но почемута со скринами тса не сходится, может лук баганый какойта или он там смухливал чета..

Даже если тупо посмотреть в рекаунт, то видно, что 1 место занимает афтошот 27-32%, затем верный ~12-14%

автошотов просто больше, дубина)

ну бывает, тупанул :D

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

ап! чините дамах хунтам.