Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому


Фотография

Kölrich. Викинг Северных морей.


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off SteelHammer

SteelHammer
  • Новичок

  • 11 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Автор темы Отправлено 17 Январь 2013 - 22:54

Скрытый текст



Викинг. Живущий в скитаниях.

Пасть в бою - честь для воина.

Валькирия уносит его на своих руках в Вальгаллу,

где его ждёт вечный пир,

женщины и все довольства.



Изображение


Чистое ночное небо накрывало Азерот, словно одеяло. Звёзды сияли, словно тысячи маленьких огней. Тишину Элвинского леса могли нарушить лишь хохот и возгласы веселящихся дворфов в таверне. Лунный свет пробивался в окна домов, озаряя самые тёмные уголки комнат своим серебристо-желтым сиянием.Было такое ощущение что само время решило заснуть, всё словно замерло в этой ночи. Однако в одном из домов Голдшира всё ещё горел свет. Он единственный выделялся из всех: небольшой по своим размерам, единственное окно, из которого едва пробивался свет лампады, стоящей на небольшом деревянном столе, за которым сидел уже состарившийся дворф. Рядом со столом стояла небольшая кровать, на которой с трудом бы уместились два человека, и уж тем более дворфа. На кровати той лежала маленькая девочка, которая внимательно слушала старца. А тот поведал ей историю об одном очень храбром воине, который, как гласят некоторые легенды, до сих пор скитается по азероту.


- Давным давно, ещё до великого нашествия орков, стены Стальгорна сотряслись от плача жен и мужей, случилась ужасная беда в том месте, - начал свой рассказ Гводгриф, старик с длинной густой седой бородой. Он рассказывал, иногда покашливая и хрипя. – многие знали этого дворфа, сильного и храброго. Он всегда старался всем помочь, редко отказывал, и в бою небыло ему равного мужа. Многие его любили и ценили, но больше всех ценила его собственная жена, печали которой небыло и конца в тот момент.
- Что с ним случилось, дедушка? – спросила девочка, присев на коленки на кровати и сложив на них руки.
- Его убил никому не известный человек, его тело нашли неподалёку от врат Стальгорна. Многие пришли оплакивать, многие, кроме его жены. Она в тот момент уже была готова рожать его наследника, первенца, который даже не знал своего отца. Говорят, что как раз в тот момент, как первая горсть земли пала на гроб Въёльсунга, его жена родила его сына.
- А где сейчас находится Въёльсунг?
- Говорят что Валькирия забрала его с собой... Но мы не можем знать ничего наверняка. Жена его, Синфьёльда, не выдержала такого тяжелого бремени, болезнь её сломила, и когда сыну Въёльсунга стало девять вёсен, она скончалась.
- Дедушка, а как зовут того дворфа?
- К тому времени не было ему имени, с ним почти никто не общался, считали что это он виноват в смерти своей матери, хотя конечно же это не так. Через год он покинул родной дом, который перестал для него быть родным. Он, будучи ещё в совсем молодых годах, отправился на север, в сторону гор Альтерака. Он шел несколько месяцев. На пути ему попадалось множество опасностей, но ему всё время удавалось их преодолевать. Его тело и дух постоянно закалялись. К середине лета этот молодой но уже окрепший дворф пришел на развалины, имя которым было когдато Дарнхольд. Среди этих развалин молодой дворф нашел некий молот причудливой формы и окраса. Говорят что этот молот не дано поднять никому кроме самого Дворфа. Поначалу он казался ему невыносимо тяжелым и тут дворф решил, что будет постоянно совершенствоваться, чтобы суметь бить им даже держа в одной руке. И вот однажды, когда дворф тренировался на холму, его окликнула группа солдат, идущих по дороге на восток. Они спросили: «Что ты здесь делаешься? Как зовут тебя, почтенный дворф?». Ему не приходило ничего на ум, он просто стоял и смотрел на них, как вдруг произнёс: «Кельрик... Кельрик Въёльсунг»... Так и стали его звать с того момента.




Изображение



-Так значит его звали Кельрик? А Въёльсунгом звали же его отца.
-Да, вы абсолютно правы, юная леди. С Въёльсунга пошел род, и чтобы не забывать об этом, Кельрик назвался именно так, Кельрик Въёльсунг. Шли годы, а дворф не забывал о своём слове, данному самому себе. Он всё время совершенствовался. Всем, кто видели его, он казался уже просто одной большой скалой, которую невозможно скорушить простому мужу, однако Кельрику было этого мало и тогда он решил пойти по миру и искать совершенствования в бою. Для каждого воина было честью пасть в бою и молодой дворф решил, что будет биться всегда, пока враг не сразит его.
- Дедушка, а он долго сражался? Он сильный был?
- Как я уже рассказал тебе, по силе небыло ему равных мужей. Он бился всегда, когда ему встречалась опасность. Он крушил топоры и щиты, стрелы и головы врагов. На поле битвы он всегда старался найти что-нибудь ценное, чтобы потом продать, потому что работы для него всё равно не находилось, а заниматься ремеслом ему было попросту скучно. И с тех пор он стремился не только сокрушить врага, но и наживиться на трупах. Однако он не был кровожадным, сражался лишь чтобы защитить себя или тех, кто попал в беду...





Тут старик вдруг примолк, видать его уж сильно в сон приклонило. Он опёрся рукой на стол и привстал со табурета, дабы пойти да закрыть дверь. Но старость уже не давала так быстро и шустро сделать этого. Девочка подскочила и добежав да двери захлопнула её.


-Дедушка, а что было дальше? Что стало с этим воином?
- Как сказывают некоторые легенды, этот воин присоединился к небольшой шайке матросов, которые странствовали по азероту в поисках добычи. То были кровожадные и наглые пираты, не считающиеся ни с чьим мнением кроме своего, не знающие добра и пощады всем кто им встречался на пути, однако сила того дворфа их удивила, и они приняли его к себе... А что с ним было дальше, истории умалкивают. Или просто никто не знает, где он сейчас и что делает.









Викинг. Странник на берегах Красногорья.


Изображение



Палящее солнце жарило его накрытую собственной рубахой голову. Жара была невыносимой. На судне из пищи оставался только хлеб и пара кусков сочного кабана, а из питья только три бочки медовухи, а путь предстоял ещё долгий, за горизонтом небыло видно ни единого намёка на сушу. После того, как капитан сбрендил, командование взял на себя никому на первый взгляд неприметный Дворф. Он не выделялся из всех ничем: обычная для дворфов рыжая длинная густая борода, густые волосы, крепкий, мускулистый, любивший выпить. В общем типичный дворф. Он был обычным... пока дело не доходило до боя. Ходили слухи о том, что он просто с кувалдой в голове, словно бы в одному бою ему вышибли все мозги. На поле боя о не знал ни страха, ни боли. Кидался на врагов как сумасшедший, крушил своей кувалдой всё что попадается ему на пути. Говорят, что он однажды даже пару своих убил, размахивая своим молотом.


- Да чтоб этого капитана! – прокричал Кельрик, так звали этого самого дворфа, - У него совсем крышу сорвало! Выкинте его за борт, пусть поплавает, может его хоть акулы приведут в чувство!
- Эй, Кельрик, а ты у нас теперь новый капитан? – с усмешкой прокричал с носа один из матросов, - вроде бы Норг наш кэп.
- Если тебе так хочется чтобы этот чокнутый старик был твоим капитаном, то можешь отправиться за борт вместе с ним.
После этой фразы Кельрик понял, что сказал лишнего и бунта на корабле не избежать. Матросы похватались за свои рапиры, Кельрику казалось что ему придётся самому уже прыгать за борт. Однако к его удивлению, несколько дворфов, которые были на корабле, оказались на его стороне и схватив свои топоры тоже решили, что пора бы этим горе-матросам покидать корабль. По счастливой случайности, или ввиду обезбашенности Кельрика, на корабле остался он сам и с ним ещё четыре дворфа. Так они и поплыли дальше. Их стало меньше, а значит и еды хватит на большее время.
Они плыли ещё три дня, пока их не настиг шторм. Было темно, в небе сияли звёзды и ничто не предвещало непогоды, как вдруг небо затянуло тучами, звёзды с небес закрылись плотной пелериной, хлынул жуткий ливень, ветром начало качать, словно маятник, судно дворфов. Их с невероятной скоростью несло вперёд, бедолаги даже не понимали, куда их несёт ветер, как вдруг сильный удар и корабль лёг на бок. Дворфы начали валиться с корабля, катиться по его скользкому деревянному полу. Сильными волнами их пораскидывало в разные стороны, Кельрик, оказавшись на берегу упал без сознания и пришел в себя только утром. Впереди горы, за спиной бескрайнее море и обломи судна, стоящие, а точнее лежащие, на скале. За пазухой остался невредивый бурдюк медовухи и небольшая рулька свинины. Усевшись на слегка подмокший песок, дворф принялся тут же поедать его, запивая горячительным напитком. Едва он взял в рот кусок свинины, как вдруг отку-да то с берега послышались странные звуке, напоминающие урчание. То была пара мурлоков, которые явно не желали делиться своим местом пребывания с неизвестно откуда взявшимся дворфом и Кельрик понимал это. Он схватил свою кувалду, опёрся на неё, тяжело поднялся и сжав рукоять её двумя руками, направился в их сторону. По дороге распинывая обломки корабля и бочек из под медовухи он всё больше ускорял свой шаг. Мурлоки тоже не стали стоять как вкопаные и стремительно побежали в сторону дворфа. Кельрик взмахнул молотом и ударил одного мурлока наотмашь, да так сильно, что тот отлетел метра на три-четыре в сторону. Пока Кельрик был отвлечён на него, другой мурлок метнул в него копьё, которое хоть и не лишило дворфа жизни, но сильно ранило в левую руку, чуть ли не разорвав мышцы на ней. Дворф тот час впал в ярость, схватил молот в одну руку и раскрутившись метнул его прямо в голову мурлок, от чего кровь брызнула из его рта. Мурлок пал замертво. Тут Кельрик подошел к нему, взял свой молот и чтобы не допустить своих ошибок добил того, еле дышащего мурлока, тяжелым ударом молота по голове, расколов его череп.
Выбившись из сил дворф внось плюхнулся на песок и тут же вспомнил что он был на корабле не один. Он направился к обломками и начал высматривать хоть кого-нибудь из тех, кто плыл с ним. Кругом были обломки, разбросанные по берегу волнами вещи и оружие. Вдали была видна какая-то фигура, лежащая на камнях. Безусловно это был кто-то из дворфов. Кельрик побежал к нему и его ужасу небыло предела. Этот дворф был растерзан, у него небыло головы, его правая рука была наполовину оторвана. Раны были просто ужасными. Кельрик понимал что это не дело рук бандитов или акул. Это были мурлоки, которыми безусловно просто кишил этот берег. Дворф понял - место опасно и ему тут не выжить, если остаться здесь. Он бросился в сторону холмов и гор, чтобы оглядеть место, куда он попал, куда выбросило его великое море.


- Эй там, внизу! – вдруг послышалось откуда-то с холмов, - живой?
Кельрик поднял голову. Солнце слепило глаза, невозможно было разглядеть кто это был. Прикрыв глаза ладонью он увидел нескольких людей, закованных в латы, вооруженных... Но то были вовсе не разбойники.
- Кто вы? И чего вам надо здесь, на берегу, кишащем мурлоками? Посмотрите что они сделали с моими друзьями.
Стражники бросили свой взор на берег, который местами был просто запятнан кровью. Затем они глянули на дворфа, на его молот, на его одежду.
- Кто ты такой? Почему ты здесь один? – спросили с абсолютно безчувственной интонацией.
- А по вашему почему я здесь один и что я здесь могу делать? – воскликнул дворф, разведя руками, показывая на разбитый корабль, убитых друзей и пару трупов мурлоков. – Вы бы хоть думали, что спрашиваете!





Один из стражников снял шлем и протянул руку дворфу, чтоб помочь ему подняться наверх. Лишь дворф взобрался повыше, тот час бросился бежать в неизвестном ему направлении. Стражники лишь развели руками и ушли дальше. А Кельрик бежал долго, пока не набрёл на небольшой отряд воинов. Узнав по доспехам войска Альянса, он тот час поинтересовался, что происходт тут?


- Орки Чёрной Горы наступают на эти земли, нам необходимо их оттеснить обратно.
Тут дворф недолго думая решил присоединиться к этому отряду и двинулся вместе с ними в бой...





Изображение


Сообщение отредактировал SteelHammer: 17 Январь 2013 - 22:55

Пасть в бою - честь для воина. Валькирия уносит его на своих руках в Вальгаллу, где его ждёт вечный пир, женщины и все довольства.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных