Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

Ранее Керидо Демонобой. Ныне Керидо Одержимый.

• Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off KeridoDemonkiller

KeridoDemonkiller
  • Новичок

• 11 сообщений
Обычный

Автор темы Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:37

Часть 1

-Ты уверен в своём решении?
-Да.
Керидо действительно был уверен. Он уже много раз об этом думал и теперь был твёрдо уверен в том, что он будет демонологом. Потому что к этому он всегда стремился, это была его цель с тех пор, как он воевал с демонами. Не убить их всех, но покорить, подчинить.
В грот начали собираться первые чернокнижники. Пришёл Аламар Мрачн из Холодной долины. Пришёл чернокнижник из Караноса, которого Керидо не знал. Запечатывались особой магией входы в Тёмный город; по нескольку чернокнижников медленно затягивали их полупрозрачной темноватой плёнкой. По окончанию этого заклятия проходы снова становились прозрачными, но теперь, если кто-нибудь снаружи посмотрел бы в них, он увидел бы то, что и обычно. Но внутри через несколько минут уже будет проводиться сложнейший и опасный ритуал. Стражники при входах были посвящены в происходившее здесь и поэтому не пускали никого под предлогом того, что там распространилась неизвестная, но опасная зараза, которую сейчас стараются устранить. Конечно, если кто-то сообщал нужный пароль, его пропускали.
Уже собралось большое количество людей в Заброшенном гроте. Чернокнижники стали готовиться к обряду. Один из них достал небольшой мешочек, из которого стал сыпать на каменный пол фиолетовый порошок, который слегка дымился. Из этого получился своего рода круг с множеством рун. Сзади к Керидо подошёл Аламар и положил ему руку на плечо.
-Ты как, впорядке?
-Да, всё хорошо.
Керидо нервничал. Он не знал, что будет после окончания ритуала. Аламар, тем временем, продолжал:
-Я помню тебя, когда ты ко мне пришёл. Юный фаермаг, который хочет овладеть более сильным огнём. Помню даже восхищение в твоих глазах, когда ты узнал, насколько он сильнее обыкновенного. Помню, как мы все на этом самом месте помогали тебе заключить Адский Договор. Я даже помню, как ты впервые решил опробовать демоническое пламя. Да ты и сам, наверное, помнишь ту деревню, верно? - Аламар усмехнулся, - И вот теперь ты стоишь здесь, рядом со мной, могучий чернокнижник...
Керидо и сам вспоминал всё это. Вспомнил, как он стоял на похоронах своего отца, который был последним его родственником. Вспомнил всю свою жизнь, как его не любил почти никто, хотя ему впоследствии было на это наплевать. Он стал фаермагом и, впоследствии, уже платил по полной тем, кто пытался его обидеть или оскорбить его достоинство. Он вспомнил, как его рекрутировали во Второй Священный Поход, и он вместе со всеми пошёл отражать вторжение демонов. Он даже вспомнил, как достиг совершенства в управлении огнём и создал колоссальную огненную бурю, уничтожившую целую лавину демонов. Потом его представили перед всем Штормградом как героя. Сам король Вариан Ринн вручил ему орден и дал ему титул "Демонобой". Но во время похода его огонь сталкивался с демоническим зелёным пламенем и всегда уступал. Ему стало интересно и он увлёкся адским огнём, а затем и демонами. И сейчас он собирается расторгнуть Адский договор и заключить Демонический.
К нему подошёл чернокнижник из Штормграда.
-Какого демона ты выбираешь?
Какого демона?.. Об этом он как-то пока не думал. А хотя... Пусть уж лучше он выберет сильного демона, хоть шансов выжить будет гораздо меньше, чем выберет слабого и будет никчёмным демонологом. Нет, он не к этому стремился.
-Я выбираю стражника ужаса.
В толпе чернокнижников стали слышны переговоры, некоторые неодобрительно обменялись взглядами, некоторые наоборот, с уважением. Аламар подошёл к Керидо.
-Ты уверен? Поверь, можно другого, ты будешь всё равно сильным, но будет меньше риска смерти. Может ты всё-таки передумаешь?
-Нет. Я сделал свой выбор.
Чернокнижники переглянулись.
-Ну... Если это твой выбор...
Круг дочертили, вставив туда несколько рун, обозначающих призываемого демона. Затем к нему поднесли спичку.
Фиолетовый порошок, из которого состоял круг, вспыхнул такого же цвета пламенем. Чернокнижники, вставшие вокруг него, начали творить заклинание. Из их рук потянулись фиолетовые нити, которые сливались в центре, постепенно образуя энергетический кристалл, который рос по мере поддержания заклинания. Когда он стал уже достаточно большим, чернокнижник из Штормграда подал голос:
-Готовы?
Многие утвердительно кивнули головой.
Грянул взрыв. Кристалл разлетелся на струи пламени, которые беспорядочно разлетелись во все стороны, заполнив воздух фиолетовым дымом. С потолка посыпалась пыль и каменная крошка. И почти одновременно с взрывом раздался ужасающий демонический рёв. Сквозь дымку можно было различить громадные крылья, очертания головы с рогами, по полу чувствовалась дрожь от ног демона.
-Держите его, держите! Не дайте ему вырваться!
Струи, исходившие из рук чернокнижников во время призыва, сейчас опутывали Стражника Ужаса, как растение вьюн. Постепенно обездвижились руки и ноги, затем крылья, и вот, демон был полностью обездвижен. Но в его глазах читалась такая ярость, что даже когда он был неспособен что-то сделать, подходить к нему всё равно было боязно. Кто-то из чернокнижников положил в руку Керидо нож. Он знал, что с ним надо делать. Медленно подойдя к демону, он заглянул в его глаза. В них не было отражения.
Горячая кровь, намного горячее, чем у людей (ну или гномов), брызнула на руки Керидо. Ещё несколько движений, и у него в ладонях было большое, ещё бьющееся сердце. Глаза демона затухали, натяжение нитей, опутывающих его, начало ослабляться. Керидо дрогнул, но, спустя секунду, проглотил демоническую плоть. Снаала он подумал, что его тело горит, но потом понял, что ошибся. Это было много хуже огня, даже демонического. Кровь демона выжигала его душу. Гном не успел закричать или что-то сделать, его сознание милосердно погасло, позволив Керидо кануть в забвение.

Часть 2

Преисподняя. Это то, что он видел. Сколько времени прошло с тех пор, как он упал в Заброшенном Гроте, он не знал. А ещё он понял, что он не может управлять своим телом. Он куда-то шёл, но всё, что он мог, это думать и видеть. Он взлетел и, пролетев немного, снова спрыгнул на землю. Куда он шёл? Он не знал. Но одно он понял. И эта истина заставила его сердце тронуться холодком.
Он был в теле демона. И, что ещё хуже, демон об этом знал.
Ты боишься.
"Кто? Я? Кто это говорит?" Разум Керидо лихорадочно заметался, пытаясь уклониться от ответов, которые он уже знал.
Я - тот, в чьём теле ты находишься. Я - демон. А судьба твоя сейчас в моих руках. И ты это тоже понимаешь.
Керидо попытался успокоиться, хотя это было, судя по всему, невозможно. Он первый раз говорил с демоном. Первый раз демон говорил с ним.
Да, ты боишься. Я чувствую твой страх.
"Я? Нет, я не боюсь. Я..."
Ложь. Я вижу тебя насквозь. Ты боишься и пытаешься скрыть это. И всё же, какая ирония, тебе не кажется?
"Эмм.. А ты, собственно говоря, про что? Если ты про то, что я в твоём теле, то это необычно, но иронии я здесь не вижу."
Демон засмеялся. И от этого смеха у Керидо внутри похолодело.
А разве ты ещё не понял? Неужели ты настолько слеп, чтобы не увидеть, кто я такой?
Керидо призадумался. Кто он такой? Ну, демон, это понятно. С крыльями. Значит, скорее всего, это какой-нибудь суккуб или Стражник Ужаса там...
Его осенило. И демон это понял.
Да, это я. Теперь ты понимаешь, в чём я вижу иронию. Совсем недавно моя жизнь была в твоих руках. И ты меня не пощадил. Но я выжил. И теперь твоя жизнь в моих руках. И, как ты думаешь, что я сделаю теперь?
Керидо осознавал своё безвыходное положение, поэтому решил хотя бы оттянуть это.
"Но... Но как ты выжил? Я же вроде бы убил тебя."
После завершения ритуала мёртвый демон стал никому не нужен, поэтому меня отправили туда, откуда взяли. Но здесь, в преисподней, есть более могучие демоны, наши владыки, повелители. Меня воскресили, хоть и без сердца. Но оно мне никогда не было нужно. Теперь я снова жив. Но кто воскресит тебя? Твоё тело сейчас лежит там, в вашем мире, но твой разум и душа сейчас принадлежат мне, и если я их уничтожу, то обратно ты уже никогда не вернёшься. Ты боишься.
Боится? Керидо поразмыслил. Нет, теперь он уже не боится, ему стала ясна ситуация, и страх в ней был лишним. Какой смысл бояться? Чтобы демон пощадил его? Но демон - не тот, кого можно умолить о прощении.
"Нет. Нет, я не боюсь. Ты всего лишь демон, а я всего лишь гном. И что бы ты ни сделал, мне уже наплевать. Можешь убить меня, и моя душа улетит к Создателю. Можешь оставить в живых, но тебя я не боюсь. Ты практически ничего не можешь со мной сделать. Ты беспомощен."
С этим он уже перебрал. Его разум пронзила такая боль, от которой хотелось кричать, но он не мог. Он лишь твёрдо стерпел и "посмотрел" в душу демону. Боль прошла.
А ты превзошёл мои ожидания.
В голосе демона послышалось уважение.
Что ж... Возможно, я и оставлю тебе жизнь. Ты достоин того, чтобы продолжать существовать.
"Достоин? Мне неважно твоё мнение."
И всё же. Я... Я оставлю тебе жизнь. Ты можешь вернуться в свой мир. Но помни, помни всегда, что когда твоя жизнь была в руках демона, жизнь которого ты не пощадил, он оставил тебя вживых. Помни это. Помни, что как бы могуч и велик ты ни был, однажды твоя жизнь может оказаться в чужих руках, и ты ничего не сможешь с этим поделать.

Керидо почувствовал своё тело. Оно слегка качалось. Вокруг слышались шаги, гулко отдававшиеся от каменных сводов Стальгорна. Кроме них ничего не было слышно: ни обычного гомона дворфов, ни звонов металла об металл из Великой Кузни - ничего.
Он открыл глаза. Было темно, лишь некоторые факелы тускло освещали коридоры. Обычно горят все. Значит, была ночь. Он слегка огляделся, увидел очертания четырёх гномов, несущих его куда-то на носилках. Они не заметили, что он проснулся.
Керидо сел. Один из гномов, нёсших сзади, слегка вскрикнул и отпустил ручку. Керидо скатился с носилок, остальные гномы зашикали на бедолагу:
-Ты чего, сейчас весь Стальгорн перебудишь, или стражники придут.
Затем все взгляды обратились к Керидо, вставшему с пола.
-Ты... Ты жив? - Гномы переглянулись. - Мы думали, что ты умер.
-Как ты себя чувствуешь?
Взгляд Керидо был слегка затуманен. По подбородку стекла струйка слюны, упавшей затем на пол. Он всё ещё чувствовал привкус демонической крови, но он уже не обжигал.
-Я... Я хочу ещё...

Сообщение отредактировал KeridoDemonkiller: 23 Декабрь 2012 - 23:48

• Queen это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных