Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

История лжи предательства и злобы, рассказанная за кружкой пива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 off Herovforever

Herovforever
  • Проходил мимо

• 4 сообщений
Обычный

Автор темы Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:02

За кружкой Харрг` Арга.
Ветер , дувший с юга степи, нес клубы пыли. Он несся над крытыми соломой фермами орков, часть его направлялась на острова Эха, но основная часть летела на Огриммар. В лоне пустыни затерялась новая столица орков. И именно этот город днем защищает путника от обжигающего ветра и солнца а ночью от холода. Об этом думал Гур`Рук ,снова придя в Огриммар. Он был здесь еще при его основание и даже раньше… Была поздняя ночь и на улицах никого не было. Лишь огни таверны сулили принять усталого путника.
При входе в таверну старый орк почувствовал знакомый запах пива. Не того что варят из зерен овса или пшена. А того, что варили в котлах во время второй войны. Что же туда добавляли? Хм, по крайней мере тогда казалось, что все, что попадется под ноги. Запах навевающий воспоминания. В таверне сидело пара завсегдатых и еще несколько «ордынцыв». Гур`Рук присел за столик в углу. Молодой орченок лет 14 резво подбежал к усталому путнику. Ясные карие глаза вглядывались в испещренное морщинами лицо. С минуту они смотрели друг на друга, но парнишка все-таки спросил:
-Что будете заказывать? Или вы просто так зашли? Если так ,то платите или уходите, бесплатно тут нельзя ничего, мама так говорит.
- Принеси мне похлебки из овса и кабанины. И пива, того что вариться у вас на кухне. А насчет денег не беспокойся, я заплачу. – сказал старый орк.
Ждать долго не пришлось. Орченок все так же резво подбежал с двумя мисками и плюхнул их на стол. Гур`Рук медленно ел, несмотря на то , что три дня питался сырой рыбой.( ничего , бывали времена и похуже.) Доев , он начала медленно потягивать пиво. Малец снова подбежал и протянул руку: - За еду 5 медяков! койка еще 5! – сказал он. Гур`Рук вытащил из кармана горстку монет, на взгляд прикинул и протянул орченку. Тот с недоверием посмотрел на него. – Не бойся малец, тут никак не меньше десяти.- сказал странник.
Он отпил из кружки. Окинув паренька взглядом он спросил
-Как тебя зовут?
– Хакан.
- А знаешь ли ты , Хакан, что за пойло вы здесь подаете?
- Какое есть, такое и подаем! – вспылил малец.
- Постой не горячись, я не хотел тебя обидеть. Мы называли его Харрг` Арга. Переводится это как волчья моча. Да неприятное название, но тогда не было выбора, пили что давали. А все таки хорошее пиво, как не назови. – он снова сделал глоток. – А к какому кланы ты принадлежишь?
- У меня нет клана! Мой клан позорен! У него нет чести! Я отказываюсь принадлежать к клану Песни Войны! Из-за этих ублюдков орки чуть не погибли! Гром адский крик предатель, недостойный называться орком! – выпалил Хакан скороговоркой. Гур`Рук в это время допивал пиво. Допив пиво он поставил кружку на стол и нахмурив брови направил прямой взгляд на орченка. Хакан испугался при виде обожженных глаз старика.
- Позволь я скажу тебе пару слов о Песне Войны и о Громе Адском Крике. – промолвил старик. – Гром… Он не вел орду к гибели. Он спас ее. Гром как и все мы был обманут. Но в нем нашлись силы чтобы разорвать порочные цепи. Он избавил нас от проклятья. Он один из тех героев, благодаря которым мы можем наслаждаться Харрг` Арга, не слыша за спиной звуки барабанов войны. Гордись тем что ты родился в клане Песни войны.
Старик прокашлялся и спросил орченка:
- Хочешь ли ты Хакан услышать историю моей жизни и жизни нашего народа?
- Почему бы и нет. – ответил орченок.
- Эта история подобна тем ,что имеет каждый старик в этом городе. Я расскажу тебе о том почему орки пришли в Огриммар и какое проклятие лежит на нас… - начал старик свой рассказ.
История рода и сына его.
Ветер завывал в долине сумрачной луны. Никого не было в шатрах. Весь клан собрался для обряда рождения. У Газака из рода копыта Таблука и Гезиры родился сын. Обряд проводился с помощью верховного шаман Нер`Зула и шамана рода копыта таблука - Изергиль. Родился здоровый мальчик. Своими маленькими рученками он хватался за огромные руки отца. Радостный Газак поднял новорожденного над головой и прокричал: - Я нарекаю тебя именем моего отца , Гур`Рук.- после слов он зарычал и рык его подхватила толпа. Маленький орченок тоже пытался что-то прорычать.
Прошло несколько лет. Гур`Рук резво бегал по поляне. Земли Сумеречной Луны находились близко от земель Костеглодов. Он подбежал к озеру. Голубая гладь манила его искупаться. Он скинул одежду и нырнул. Он плавал какое то время и тут мимо его головы что пролетело. Он оглянулся и увидел орченка его лет, подбирающего гальку и пытающегося рикошетом попасть ею ему в голову. Он нырнул и под водой максимально приблизился к берегу. Вынырнув он подбежал к непрошенному гости и толкнув его спросил: Зачем ты это делаешь? – На толчок Гур`Рука , орченок ответил ударом . Гур`Рук отшатнулся, и оскалив зубы бросился в атаку. Полчаса спустя двое сидели на берегу тяжело дыша. Они оба были в синяках и ссадинах.
- Как твое имя ? – спросил Гур`Рук.
- Тагар Проломленный череп из клана Костеглодов. – ответил молодой орк. – А ты?
- Гур`Рук копыто Таблука из клана Сумеречной Луны. Ну и засадил же ты мне.
Промолчав с минут, они оба залились звонким смехом, несмотря на то , что готовы были убить друг друга пару минут назад. Молодая кровь давала возможность драться и бегать целый день без устали.
Гур`Рук вернулся в шатер поздно вечером и рассказал о новом друге. Но тем не менее взбучки за то ,что он опоздал к еде , ему избежать не удалось.
Настало время сказать пару слов о роде копыта Таблука. Предки сего роды были известными охотниками. Газак и Гезира были родителями рода. Бабушка Изергиль, как ее называли родные, была шаманом рода, и матерью Газака. У Гур`Рука было 4 брата и 2 сестры.
Старший брат, 16 годов от роду, Резор, крепкий ,коренастый орк, готовяшийся к обряду взросления. Шазар, 13 годов от роду , долговязый ,худой по меркам орков юнец , с длинными волосами и задымленным взглядом. Кургут был на 2 года старше Гур`Рука, ему было 10 лет, тихий и споконый. И Сайгак – младший брат Гур`Рука, озарной орченок. Старшая сестра 15 лет Дардара, постоянна сорилась с Резором. И младшая во всем роде Мадрада 4 лет от роду. У всей семьи были черные густые волосы.
На 16 году у Гур`Рука обнаружился дар к шаманизму. Старуха Изергиль невероятно радовалась, что внук будет шаманом. Обряд посвящения был проведен Нер`Зулом.

Прикрепленный файл  200px-Orc_shaman.jpg   14,99К   8 Количество загрузок:

Годы шли. Тагар стал лучшим другом Гур`Рука. Обряд взросления они оба прошли без проблем. И текла их жизнь в обычном русле. Но был один особенный Ошу`Ган, который изменил жизнь Гур`Рука. После речей шаманов и вождей он сидел в кругу близких друзей и родных. Но одна вещь не давала ему покоя. Это была Шазара из клана Снежных Волков. Он давно наблюдал за ней. И она была здесь , всего в ста метрах от него. Она встала и пошла к озеру. Тагар заметив взгляд Гур`Рука, криво усмехнувшись толкнул Гур`Рука по направлению к Шазаре и сказал:
- Не дрефь!
Гур`Рук догнал молодую орчиху уже у пруда. Она наливала воды в кувшин. Он с минуту стоял, уставив на нее взгляд, пока она не взглянула на него. Смутившись, он неуклюжа подошел к Шазаре и спросил:
- Не хочешь вместе сходить на охоту?
- Ого. Вот так сразу. Урук Кривой глаз пол часа распинался прежде чем предложил мне помочь. – ответила она с усмешкой.
- Ну , я орк другого склада. – ответил Гур`Рук. – Значит ты уже пообщела Уруку?
- Я ничего не обещала. Так что я предпочту охоту с тобой.
На следующий день после охоты Гур`Рук пошел на стоянку клана Северного волка и просил отдать ему в жены Шазару. Свадьбу сыграли в узком кругу. Через год в роду копыта таблука появилось пополнение – сын Гур`Рука и Шазары, Хорус. В этот же год семью ждала еще одна радость. На 19 году жизни у Мадрары обнаружились способности к шаманизму. Бабушка Изергиль была невероятно рада. В одном поколение – два шамана! Духи предков благоволят их роду.
Годы шли, и каждый из рода копыта Таблука пополнял семью новыми членами. Они охотились вместе, праздновали Ошу`Ган, отдавали почести предкам. Однажды вечером за костром в шатре собралась вся многочисленная семья и Тагар, которого давно уже считали за члена семьи. Завязался немудреный разговор:
- Как же ты выжил под копытами раздвоеннокопытых? – спросил Резор, ставший уже известным и уважаемым охотником.
- Да чего там выживать было!? – со смешком воскликнул Сайгак, молодой и резвый охотник.
-Это он сейчас так говорит, а видели бы вы его ноющего на койке после той охоты. – сказала Дрейра, жена Сайгака.
- Ну не приукрашивай… - смущенно сказал Сайгак. Но слова его были прерваны хохотом окружающих.
Под конец вечера Газак поднял кружку за благополучие семьи. И в конце своей речи спросил:
- Тагар, для меня ты все равно, что родной сын. Но все в нашем роду уже завели жен и детей, а ты все никак не решишься. Где же будущая жены твоя? Прячешь ее что ли? – сказал добродушно улыбаясь Отец семейства.
- Никого пока нет на примете…- буркнул Тагар и вышел из шатра. Все в палатке недоуменно переглядывались. Гур`Рук молча поднялся и вышел вслед за другом.
- Что с тобой старый друг? – спросил Гур`Рук.
- Я знаю что вы волнуетесь обо мне, но не стоит, я нашел ту, который отдал свое сердце. – сказал он и с минуту молчал.- У нас будет ребенок через 2 луны…
- Как вы зачали вне одобрения предков ?!- поражено спросил Гур`Рук
- Не это самое страшное. – ответил Таргар. – Ее зовут Нира и она дренейка.
Минуту молчания прервал плевок Гур`Рука.
- Ну что ж, я поддержу тебя во всем ,брат мой. – сказал Гур`Рук положив руку на плечо друга.

65]Начало конца.

Желание духов атаковать дренеев взволновало всех без исключения. Кто-то принял это как должно, кто-то с нескрываемой радостью, но подавляющее большинство просто повиновалось. В роду копыта таблука только Сайгак принял это новость с радостью, и на радость выказываемую неуемно получил оплеуху от отца. Таргар увел Ниру и ребенка в горы, находившееся на севере леса террокар. Началась организация отрядов. Каждый день был мукой. Гур`Рук с радостью был готов лечить своих сородичей, но уничтожать дренеев… Нет , к этому он не был готов.
Ни шли бесконечной, мучительной чередой. И настал тот день, когда духи стихий отняли силу у шаманов. Это было новой, еще более темной страницей в истории орков.
« Мы потеряли надежду. Духи предали нас. Они попросту молчали. Нам предложил помощь. Альтернативу. Мы радостно согласились, ведь нам обещали избавление. Но нет, это был лишь очередной обман…»
Сначала были ритуалы и транс. А потом была боль… Адская боль... Гур`Рук думал. Что гнев предков настиг его. И он готов был принять его, лишь бы избавиться от грехов , что он совершил. К сожалению, это была лишь толика мук ,которые ему придется испытать.
« Чернокнижники… Это темный гниющий шрам на лице орков , нанесенный Гул`Даном.»
Те потоки , что ранее исцеляли братьев теперь убивала невинных дренеев. Они больше не несли исцеления, лишь боль… и страдания…

Прикрепленный файл  Mana-Sphere-Shoulderguards-By-Dany-Orizio.jpg   172,27К   11 Количество загрузок:

Чтобы не сойти с ума Гур`Рук ушел в себя. Он убивал без фанатизма. Просто убивал. Его постоянным другом был маленький бесенок «Yazpad». Незваный гость их другого измерения. Постоянно рассказывающий о битвах и трупах. В сущности полный идиот, но забавный. Лечить он не мог, и поэтому ему пришлось овладеть искусством алхимии. Хоть как то он мог спасать жизни братьев.
Гур`Рук остался при рассудке, но к сожалению того же нельзя сказать о Мадраре. Обращение к темной магии лишило ее рассудка. Она убивала дренеев с дикой, первобытной радостью, и лишь по ночам можно было услышать всхлипы из ее койки. Магия разрушения не только разрушила каждого ее врага, но и ее душу.

Пришло время атаки городов дренеев. Что ж…
« Орда покалечила не только жизни дренеев, но и орков.»
Прогуливаясь по крепости адского пламени Гур`Рук увидел столпотворение на одной из обучающих площадок. Он думал от том как добраться до столовой и урвать лишний кусок, но то, что он увидел заставило его забыть о еде…Тагара держало около десятка рубак, а напротив него в 20 шагах в середине круга образовавшейся толпы стоял его командир Гуззо. Перед ним ,плача и скрывая лицо валялась дренейка. И рядом маленький полудреней- орк. Гур`Рук никак не мог понять ,что здесь происходит.
- Ты стал слишком мягок в последнее время! А оказывается все дело в этой потаскухе и ее щенке! – гаркнул на всю площадку Гуззо.
- ОТПУСТИ ЕЕ СВОЛОЧЬ ИЛИ Я ВЕВРНУ ТЕБЕ КИШКИ! – разъяренно кричал Тагар.
- Пусть мальчик уходит, а его матери придется остаться… – с ухмылкой сказал Гуззо.
Острие клинка показалось их груди Ниры и кровь потоком хлынула из побледневших губ.
- Беги Регат! – прокричал Таргар.
И он побежал. Но пробежал он не много. В ста метрах от своей матери он лежал с 10тком стрел, торчащими из его спины.
Таргар вырвался и в стремительном рывке понесся на Гуззо. Но он не успел нанести удара своим клинком. Опытный военачальник одним ударом повалил его на землю. Это не был смертельный удар.
Так то лучше… - проговорил Гуззо. – Завтра тебе лучше бы быть в строю.
Гордый и своенравный воин распластался на земли, плача подобно дитя. Он прижимал к груди голову Ниры и Регата. Гур`Рук не успел ничего сделать.
На следующей день Гуззо нашли мертвым. Его тело было разбросано по всей площадке. Убийство было зверским.
Ну а Таргат , как и многие сошел с ума. Он мчался на врагов вопя от боли и обрушивал на них свои клинки. Гур`Рук не мог видеть обезумевшего друга. Казалось, лишь недавно они вместе бегали в награнде…
А сейчас его друг молодости превратился вот в это –
Прикрепленный файл  orck_in_wow.jpg   96,93К   10 Количество загрузок:

… И вот настал тот миг… Миг падения орков. Испив кровь Маннороха Гур`Рук понял , что нет пути обратно, что его род , его клан, его племя пало перед чем то таинственным , ужасным…. И злым… Первородно злым….
Нападение на Шатрат началась. Жар демонического огня почти лишил зрения Гур`Рука. Орки и Дренее ложились тысячами. Гур`Рук совершил тогда множество вещей о которых вспоминает с содроганьем.

Года беспамятства и злобы.

« Военная машина орды была создана для уничтожения всего живого. И ей требовалось топливо. Топливом были жизни невинных. После падения Шатратта его запасы стали иссякать. И машина начала рушиться…»
Род таблука изменился вкорне. Газак, отец Гур`Рука ,стал непревзойденным мастером клинка. Волосы его посидели от годов и ужасов войны. Каждый удар нанесенный его семье отражался на нем.
Прикрепленный файл  9311d24c80a4.jpg   80,88К   8 Количество загрузок:
Гезира скончалась мирно, еще до основания орды. Старуха Изергиль не смогла перенести молчания духов и обращения к темной магии. Резор потерялся во времена после падения Шаттрата. Мадрада пала при Шаттрате на горе убитой ее дренеев. Кургут был предательски убит Уруком в отместку за Шазару. Гур`Рук не подарил ему легкой смерти. Сайкаг примкнул к чернорукому, чем вызвал гнев отца, и изгнание из семьи. Шазар воевал плечом плечу с братом. Ему замутненный взгляд ничего не вырожал. Никто не мог заподозрить, что этот долговязый орк потерял всю свою семью : жену и 3их детей. Дардара была растерзана соплеменниками. Виновного так и не нашли. Хорус стал мастером клинка и ушел в земли костеглодов. Младший сын Гур`Рука умер от лихорадки.
Время тянулось медленно. Пропитания не хватало, поэтому род копыта таблука тоже участвовал на арене адского пламени.

65] Да придет война!

Портал открылся. Что ж… Для орков это был последний шанс вернутся к старой жизни. Но сначала надо было пролить реки крови. Гур`Рук ждал открытия портала. И он дождался…
Война началась. Гур`Рук убивал людей по многу и часто. И достаточно хорошо . Таргар пал при первой осаде Шторамград. Под Штормградом пал Газук. Об этом рассказал Шазар. Он остался прикрывать отступление, и… вообщем отряд , не люди, не Газук не догнали. Первая война порадовала Гур`Рука своими успехами.
Вторую войну Гур`Рук прошел под знаменами Думхаммера. Он ходил в атаку вместе с троллями на земли эльфов и вел осаду Лордерона, и ушел из под них лишь после поражения под черной горой. Шазар пропал при этой битве. Гур`Рук успел вернутся в дренор вместе с женой.

65]Путь в никуда.

Открывшаяся правда об Гул`Дане и погибели орков, заставила не мало подумать Гур`Рука. Но на призыв Нер`Зула он все же откликнулся, но не пожелал идти с ним и примкнул к Грому Адскому Крику. Он прошел через портал вновь и помогал в осаде крепости Стражей Пустоты и находился под знаменами Песни Войны.
В это время он уже был старым воякой известным колдуном. Он получил прозвище «медленная смерть» за то ,что редко давал умереть жертве легкой смертью. На войне он освоил еще одну профессию – пыточных дел мастер. Он не гордился этим, но талант у него определенно присутствовал. Отличный алхимик и непревзойденным колдун, закаленный сотнями боев.
Прикрепленный файл  830358128.jpg   22,98К   7 Количество загрузок:
Но под образом страшного колдуна и палача покоилась искалеченная потерей близких и семьи душа и желание сохранить последние , что от нее осталось.
При резонансе созданным порталами Нер`Зулом, Гур`Рук последовал за Громом. Ему и Шазаре удалось спастись. Он помогал грому в освобождение орков из лагерей. На старости лет, духи в которых он перестал верить, принесли ему дар – дочь. Это было чудо. В его годах обычно можно было ждать только внуков. Он благословлял духов день и ночь. И слезы лились из обожженных глаз, смачивая загрубевшую кожу, испещренную морщинами и шрамами.
Тралла Гур`Рук приветствовал с радостью. Он помнил Дуратона еще юнцом и зная правду о создании орды рад был Траллу как вождю. Он последовал вместе с ним на Калимдор.
Там он вместе с Громом отправился на лесопилки ясеневого леса. Он шел вместе с громом до источника скверны. И поглощая отравленную воду из него он думал : « Я помогу уничтожить наших врагов и приму смерть. А о Шазаре и Зуке позаботится орда.» Но он не получил то чего желал. Смерть снова обошла его стороной.
Прикрепленный файл  grom-hellscream-large.jpg   464,62К   6 Количество загрузок:
Он участвовал в битве при горе Хиджал. Шазара была убита плетью. Гур`Рук отступил вместе с тралом. Он забрал дочь с собой.
На исходе лет.
Гур`Рук помогал основывать Огриммар. Через пол года она отправился в долину испытаний, принять долгожданный отдых. Зука тяжело болела. Она подхватила что то при битве за Хиджал. И у старого орка были подозрения… страшные подозрения. Он продал все что у него было и отправился на юг дуратора. Он донес ее на руках до долины. Три месяца он лечил ее зельями и травами. Ему помогали тролли с острова эха. Зука скончалась ночью. Гур`Рук проел древний обряд, дабы предки приняли его дочь. А после похоронил ее на местном кладбище.
Но жизнь его все также текла и смерть не хотела забирать его. Он не практиковал свои навыки и они забылись. Он жил отшельником в долине и готовил лишь изредка травяные настои для местных.

Последний шанс…
Прикрепленный файл  kylgal_guldan.jpg   35,71К   3 Количество загрузок:
Шел 6 год пребывания Гур`Рук в долине испытаний. Множество дум он передумал в это время. Гур`Рук паковал свои вещи в суконный мешок. Из тени в углу озорно поблескивали два горящих глаза.
- Куда то собрался ? – спросил бесенок.
- Я… Я устал сидеть на месте… Я потерял многих…. Хочу попытаться их найти.. Кого смогу..
- Ну тогда я с тобой… - хмыкнул Yazpad.
- Будет с кем поболтать… - сказал старый орк.
Что ждет Гур`Рука в его путешествие? Только судьба может сказать. Ему не от куда ждать помощи. Лишь от себя, ну и возможно от бесенка путающегося под ногами…

И снова в путь.

- Неужели все это правда? – спросил Хакан.
- Да… Главное не забывай того , что я тебе рассказал Хакан. – сказал старец и прокряхтев встал.
- Куда ты? – спросил юнец – Тебя ждет койка! Ты же заплатил за нее! Прошу останься!
Старик умиленно посмотрел на орченка и положив рука на его плеча сказал. – Я думаю мы еще увидимся. – после чего вышел.
Ветер дувший с юга степи трепал подол истрепанного балахона. Он несся ,как и возбужденные воспоминания Гур`Рука. Старый орк взглянул на бесенка. Много же они прошагали вместе.
Ветер дул, пелена все гуще заслоняла силуэты путников…

примечание: буду постепенно добавлять главы из жизни Гуррука, т.к. анкета и квент были состряпаны наспех.

Сообщение отредактировал Herovforever: 18 Декабрь 2012 - 14:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных